[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 06:31 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 926
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒューゴの不思議な発明 Hugo 1



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/09(水) 22:44:13.08 ID:sf2vL+pR]
公式サイト
www.hugomovie.com/
IMDb
www.imdb.com/title/tt0970179/

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:30:02.64 ID:ZtE/Gnz+]
早速みてきた。クロエはかわいかったし、パリのくせに
謎の英国アクセントも個人的にはつぼだった。
かなり満足したけどここみると受け付けなかった人も多いのかな
スコセッシは日本人に合わない説がまた裏付けされるかも


302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:30:23.62 ID:fUrElWkE]
>>298
途中まで本作中の「月世界旅行」は単なる映画内映画だと思いこんでいたから
後の方になって本当にあった作品だと気づいて驚愕したわ。

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:31:23.09 ID:xCxePZaa]
>>302
今はPDだから合法的に見れるよ
www.nicovideo.jp/watch/sm215566

304 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:37:06.81 ID:bcYB5uyN]
面白かったよ、
それとカメラワーク3Dの為のカメラワークとしては、これが基準だね。

でも、この時代の機械はもっともっと美しい。人形にせよ、時計にせよ、機械仕掛けなモノをもっと美しく描いて欲しかったな。

個人的に興味をひいたもの
1、生 ジャンゴ・ラインハルト
2、Mr Big のジャケット
3、西村真琴の學天則でしょ?

あとは、メリエスのアパートの外の人形が動いて欲しかったなぁ

原作がちゃちい話だから、映画が生きてこないんだろうね

305 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:39:17.40 ID:A3c99dph]
見に行ってきたぜえ
おいまてよスコセッシ映画愛暴走し過ぎだろ別の意味でwwwもはや児童書映画じゃねえww
いや俺は物凄い楽しめたよメリエスの映画そのもの(!)まで3Dで見れるなんて思ってなかったしスタジオシーンとかワクワクしたし
でもメリエスLOVE強過ぎて主人公とか機械人形とかから話の軸がズレまくるのはどうなんだおいww
てか12歳の娘が原作読んで「パパこれ映画化して!」ってせがんできたらしいがその彼女が楽しめたのかだけが心配ですw
でもおいらはやっぱり好きだなこの映画、最初のシークエンスは3D芸術の極致だった



306 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:40:23.45 ID:hnFUxC9e]
>>292
知識あってこういう風なの撮りたかったんだなと意図がわかっても特別面白いとは思わなかったよ
過大評価されてんなと思った

307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:41:04.17 ID:R2k/Gvz/]
ママ・ジョルシュの若かかりし頃も同一女優に演じさせるのは、無理ありすぎだと思った

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:41:47.75 ID:hnFUxC9e]
>>307
あれはびっくりしたw

309 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 22:43:33.84 ID:yVorp6XQ]
いつの間にかがっつり入り込んでてヒューゴが人形落とした時、
(ギャッ!)と知らん間に口でかく開けてしまって恥ずかしかった

言語とかドラマ性とか色々あるけど、これ完全な映画内世界だよな
だから映画のための映画なんであって細かい理屈は関係ないと思うのだな



310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:44:33.44 ID:xCxePZaa]
>>287
あれはジャンゴラインハルト演じてたのはEmil Lagerって人らしい。
www.imdb.com/name/nm3007560/
ダリって出てたっけ?

311 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:46:16.74 ID:fUrElWkE]
>>306
メリエスを知ってて月世界旅行も見たことあったの?
だとしたら相当な映画通ですな。

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:47:40.43 ID:bcYB5uyN]
月世界旅行は有名じゃん

313 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 22:49:37.52 ID:cnHSRmo4]
つまらなかった。
どこがどうつまらないか上手に説明できるほど映画通ではないが、一応昔の映画については大学の講義でなんとなくしっていた。
ただただつまらなかった。

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:49:58.94 ID:iaqQozw6]
見てきた楽しめた!邦題つけた奴はアホだ。アホだ。
IMAXで見てみたいな

315 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:49:58.95 ID:dGtt+ZZo]
ダリとかジェームズ・ジョイスとかキャストにあったけど、どこに出てたのか
わからなかったw

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:50:56.20 ID:hnFUxC9e]
>>311
そりゃ全部が全部知っているわけではないけど知ってるよ

317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:51:01.93 ID:A3c99dph]
>>311
大学で映画関連の講義をとると大抵最初あたりに紹介されるのがメリエスだからね
月世界旅行は名前知らんでもあのロケット刺さったお月様の絵が余りにも有名だし
でも映画館のスクリーンで観たのは俺も始めてだったわ、だからなんだか妙に幸せな気分


318 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:51:23.81 ID:2c+y6Ed/]
>>312
知識としてあっても、見たことない人の方が多いでしょ。

319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:52:03.58 ID:R1BdIZWZ]
展開がダラダラし過ぎなんだよ、警官のエピも無駄に長い



320 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 22:53:42.76 ID:A3c99dph]
>>314
あれ原作からして「ユゴーの不思議な発明」だからなあw
比喩的な意味では間違いじゃないかもしれないが勘違いしやすいよね、ただヒューゴで良かったと思う

321 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:54:04.71 ID:9YRysCSl]
見てきた
原作知らず予告編みて冒険物だと思っていたので、機械人形が動いた所からファンタジー的展開になるかと思っていた。
あれ? と思いつつ見ていたら映画の方へ話が進んでいったけど、気が付いたらにやにやしながら見てました。

結果、期待していた物とは違っていたけど、期待していたよりずっと良かった。
久しぶりに見てよかったと思える作品でした。


322 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:54:27.03 ID:hPsbZ4sH]
メリエスが大戦で死んだものと思われてたが
駅の売店で働いてるのを見つけられたって話も事実なんだがな。

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:56:20.76 ID:fUrElWkE]
>>316
見たことあるか聞いているのに「知ってる」って回答……。
実はたいした知識ないくせに盛って答えてる、なんて恥ずかしい奴じゃないよね?

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 22:57:47.73 ID:A3c99dph]
>>322
20年代後半には再評価されて31年にレジオンドヌールもらったんだよねえ確か

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:01:39.14 ID:hnFUxC9e]
>>323
メリエスのとこにたいして答えたつもりだったんだけど気分害したならすまん
見たことはあるよ
見た感想そのままいって突っかかられるなら消えるよごめん


326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:02:38.37 ID:ZlJ6DiL9]
>>322
へえ〜!

327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:06:31.60 ID:/+lwXL5J]
>>267
そんな映画幾らでもあるだろjk
マリー・アントワネットだって仏王妃なのに全編英語だぞ
ワルキューレのトムも英語だったろ


ヒューゴ少年はスコセッシ投影と言われてるけど、寧ろタバールが
スコセッシの投影の様に思えたな
もしメリエスと同じ時代に生きてたら、こんな風に会いにいって
撮影技術の基盤を創ったリスペクトの意を伝えたかったんだろうなと
タバールの幼少期を演じた子役、可愛いなと思ったら、ジョニー・デップと
ダークシャドウで共演するんだな

328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:06:51.96 ID:dehFzZEd]
主人公って何歳の設定なの?

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:08:04.76 ID:bcYB5uyN]
>>318
誰が作った映画かは始めて知ったけど、

斬新さは一度見たら忘れ無いよね。
イントレランスも、良くこんな映画作ったもんだと感心する。

今じゃyoutubeで全部見られる事にも感謝

映画通じゃないけど、40年生きてりゃこれ位の知識はある





330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:10:15.72 ID:Texzvynd]
カメラマンの役でスコセッシ出てなかった?

331 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:13:14.27 ID:A3c99dph]
>>326
後メリエスの映画が流行らなくなった理由はヒューゴで語られていた戦争のせいだけじゃなく、
映画作りのシステムそのものがプロデューサー中心の大スタジオ制に移行してアクションやストーリー物が中心になったのが原因だったりするのよね
まあもちろん戦争による好みの変化もあったんだろうけどさ
>>327
タバールはまんまスコセッシなんだろうなと思う、も少し若かったら自身が演じてたのかなとも思っちまったw

332 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 23:17:00.21 ID:PSx+Y+R/]
いま観てきた。ラスト5分くらいだったがもう我慢できず帰ってきた。


333 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:17:42.97 ID:hPsbZ4sH]
>>329
国民の創生なんて今じゃ信じられない内容だけどね。
あの時代にあの技術は凄いけど。

334 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 23:21:48.53 ID:ZXN1eQSb]
初3Dとして見たけど確かに立体的で迫力あった(目は疲れたが)。
しかし内容が飽きはしなかったが
何が言いたいのか終盤までよくわからない微妙な内容。
昔の無声映画を使ったり、かといって子供向けのような単調さだし
ターゲットがよくわからんな。
映画評論家に好評なのは映画史をかじっているのが少なからずあるな。

335 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:23:01.67 ID:bcYB5uyN]
>>333
良きにせよ、あしきにせよ、
そんなことに気づかせさせる映画でもあった訳だ

スコセッシ君 良く頑張ったね。

336 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 23:23:32.43 ID:22zGSRd/]
この内容ならもっと味わいのある雰囲気が良かった。
ドタバタが蛇足だと思う。

337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:27:31.64 ID:iLl//+/0]
Disney'sクリスマスキャロル以来、やっとまともな3D映画だった。
昨今の2Dを3Dに変換しただけの腐った映画には辟易してたから
このような演出としての3D映画としての位置を獲得したと思う。
3D表現には感動しきりだけど、内容としてはとっちらかってるような。

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:28:04.54 ID:dkj3KbJi]
明日ぽっかり空いてヒューゴ見に行こうか検討中なんですが、2Dと3D両方あるんですが、どちらが良いでしょうか?
ちなみに2Dは吹き替え、3Dは字幕です。

339 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [2012/03/01(木) 23:28:28.10 ID:PPfww6bL]
>>328 12歳

原作小説探してググっても見つからなかったと思ったら
邦訳だと「ユゴーの不思議な発明」なのなw
小説の原題はThe Invention of Hugo Cabret だから
発明って言葉は元々入ってたのか。
不思議な、が誤解のもとなんだな。



340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:28:48.33 ID:90L1YYOi]
>>338
この映画の演出の特性上絶対に3Dをお勧めする

341 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:29:07.04 ID:xCxePZaa]
>>338
それなら3D字幕だと思うけど、珍しいパターンだね。

342 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 23:30:13.34 ID:ZXN1eQSb]
この映画は2Dだと間違いなく寝るな。

343 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:31:07.71 ID:90L1YYOi]
>>341
こっちの劇場は3Dが字幕と吹き替え、2Dが字幕Onlyだったよ
見る層の読みによって劇場ごとのスクリーン配置が違っているんだろうね

344 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:31:23.85 ID:PyFafutg]
人形が飛ぶシーン見てハマタフィギュアのバク転思い出したのはオレだけか?

345 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:31:40.53 ID:/+lwXL5J]
話の展開がやや単調なのは否めないが、自分はその分
サシャ・バロン・コーエンとマクシミリアンのドタバタが
いい具合に楽しませてくれたよ
「アーティスト」にもわんこが出てくるようだから、わんこの演技対決でもあったんだな
1年間で最も活躍した俳優犬を選ぶゴールデン・カラー(金の首輪)賞なんてものがあるらしい

346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:32:53.94 ID:PyFafutg]
>>345
わんこ好きならビギナーズとヤングアダルト観てこい。
もう観たかな?

347 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [2012/03/01(木) 23:33:31.69 ID:PPfww6bL]
>>345 わんこ賞はアーティストのが取ったんだよなw

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:34:06.07 ID:/+lwXL5J]
>>330
>>91

349 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:35:25.37 ID:eUUNLaVH]
邦題詐欺



350 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:36:40.39 ID:xCxePZaa]
>>343
3Dだと字幕が見難くなるから2スクリーンなら2D字幕3D吹き替えなことが多いと思うんだけど、こっちは3D字幕が無いから>>338さんがうらやま。

サシャバロンコーエンが偶にケーシーアフレックに見えた。

351 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [2012/03/01(木) 23:36:59.91 ID:PPfww6bL]
>>349 加えて予告詐欺w
でも映画は良かった

352 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:39:31.40 ID:cbZMqHP+]
北米版BDはもう出てるんだな
ポチりそうだw

353 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 23:42:18.35 ID:ZXN1eQSb]
休み中なのか高校生〜大学生くらいも結構いたが
満足できたのかなあ。


354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:42:54.60 ID:TLC4Q7DO]
スコセッシだから映像は綺麗!
ストーリーはいまいち
公安官むかつく


355 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:43:44.36 ID:Os8B+HHl]
今日観てきたけど、これは評価がかなり分かれる作品だな。
平成生まれの若者達なんかは終始ポカーンな内容じゃないのか?
昭和世代の自分でもギリギリって感じだったし…
邦題が悪いのと予告詐欺なのは間違いないw
が、こうでもしないと日本での集客を全く見込めないと予想した配給会社の戦略はある意味正しいと思う。
個人的にはプロデューサー:ジョニー・デップのテロップが何故か一番衝撃を受けたw

356 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:44:34.11 ID:mEXdhvxW]
>310

>315

jジョイスは冒頭の駅の場面で出てきたらしい。チャーチルもいるとimdbには書いてあった。
ダリも同じ場面かも。

357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:45:29.14 ID:bcYB5uyN]
>>354
ヒューゴが公安官の補助足作ってあげるシーンが欲しかったね。

358 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:49:38.81 ID:dkj3KbJi]
レスくれたかたありがとうございます。地方のイオン隣のシネコンなでこの形なのかもしれません。
時間調べたら明日ちょうど十周年記念で3D以外千円で心が揺れますが、3Dを皆さん薦めてくれたのでそっちで見たいと思います。3Dの字幕は初めてだからちょっと心配ですが何事も経験で行ってきます。
最後に蛇足なんですが、戦火の馬とヒューゴ一本見るならどっちがいいですかね?このスレで聞くことじゃないんですが、もう両方見られた方いたらお願いします

359 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:51:14.24 ID:8gazdQeM]
邦題詐欺なんだけど、原作小説のタイトルがまんまコレだという。
原作読んでみたくなってアマゾン見たら2940円もするのな。たけぇ。



360 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:54:18.99 ID:PPfww6bL]
>>359 文庫版なら1000円だよ

361 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:54:25.94 ID:tWKiLZI3]
宣伝だと壮大なSFファンタジーかと思ったら
ぜんぜん違うじゃん。
ゴージャスなファミリー映画
あるいは
ロリショタ向けドラマ

362 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/01(木) 23:55:46.90 ID:ZXN1eQSb]
俺は30代半ばだが無声映画はどこかでちらっと見たな程度で
話がそっちにいくにつれてちょっときつかったな。
邦題、予告は明らかにワクワク冒険物だが
内容は童話みたいなしっとりした感じ。「コレジャナイ」的なものがある。
学生には辛かろう。

363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:56:51.22 ID:cbZMqHP+]
>>358
傾向が違いすぎて比べられないw
もう個人の好み次第とか言えないよ

自分はヒューゴのほうが好きだけど、これまでに出てきてるように
ヒューゴは非常に人を選ぶ作品だから

364 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:01:06.39 ID:dkj3KbJi]
>>366
劇場で見るべきならどっちでしょうか?

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:10:30.88 ID:IWv6qoJl]
>>364
問われるなら、ヒューゴを3Dで、と答えるよw



366 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:11:08.99 ID:JIya+RBb]
間をとっておとなのけんかで

367 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:14:28.76 ID:MNDjZqmd]
ここまで原作厨が一人もいないってどういうことだ

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:17:08.47 ID:666AgMgH]
若いだの学生がどうのより、映画に対する考え方で評価が変わると思うんだけど
テーマとしてはじいちゃんばあちゃん辺りでやっとだろ
むしろ映画知識や敬愛心のがポイントじゃないか
若くても映画好きで知識も持ってる人なんか普通にいるよ

369 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:17:48.17 ID:JIya+RBb]
わざわざ原作に忠実に邦題付けたくせに、
映画の帰りにみなとみらいの本屋寄ったら置いてすらいなかったという。
販促目的じゃないなら「不思議な」なんていらんだろ、ああん?



370 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:22:13.02 ID:iqFB9yBm]
ジョジョの奇妙な冒険

371 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:30:43.09 ID:BhA2VW31]
ダリも冒頭に出てた。
まあまあ面白かったけどスコセッシにこの原作もったいないわw テリー・ギリアムでやって欲しかったw

372 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:33:22.74 ID:zB8ZYo/0]
やっぱり日本人の大半って
恋愛や勧善懲悪ものにしか感情移入できないんだなwwww
このスレ見て確信したわwwwwww

373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:34:24.45 ID:qlBaUBaS]
今日2D版で観てきたけど、俺はすごく好きだな。
予告編がどんな映画がわからなかったから、人によっては
期待してたものと違うって意見もよくわかるが。
けど、最近の予告編はネタバレしまくりで、逆に観る気を殺ぐような
ものが多いから、これのほうがいい。

374 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:34:41.36 ID:QBx0j1zv]
学生には辛かろうとか、あまり若者をバカにするんでないよ
映画創世記から月世界旅行までの流れくらい知っとるわ

375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:35:17.22 ID:/t9XEmFW]
一瞬だがクリスコロンバスが撮ってたらどうなってたんだと思ってしまったのは私だけでしょうか
てかスコセッシ爺さん、メリエス大好きなのはわかったから早く沈黙撮ってください!

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:36:28.47 ID:JIya+RBb]
わざわざみて文句言うくらいなら
せいぜい三丁目の夕日でもみて満足してろと思います

377 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:36:30.08 ID:/t9XEmFW]
>>374
うちも学生ですがトラッド映画好きなんで十分楽しめたぜ

378 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:41:05.90 ID:wVkG9rq8]
>>374
大人でもリアルタイムで体験した奴はもういないしね。

379 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:44:38.71 ID:8JEafaLr]
最高だった! 登場人物の9割くらい死ねとオモタわw



380 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/02(金) 00:49:42.89 ID:gmI8dHrb]
>>376
「キツツキと雨」を観て満足しました

381 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/02(金) 01:01:42.22 ID:jmHGWiKL]
月世界旅行って、ポンキッキーズで凄いみたことある気がする

382 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:05:39.56 ID:7OsTfdoy]
わざわざ3Dでやってる遠い劇場まで行ってよかった 2Dだと価値半減だったな
まぁ3Dでも78点くらいと記憶しておく感じではあったが、ハズレ映画では少なくともなかった

383 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:08:34.25 ID:yDD/cy9p]
>>381
さあ冒険だだよな
あれはこどもごころに衝撃だった

384 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:10:02.78 ID:yDD/cy9p]
3D演出は素晴らしいし街並みも綺麗でディズニーリゾートに行ったときのようなワクワク感に満ち溢れててよかったよ。

ただこれ映画館で見なきゃダメなやつだわ。
テレビで見たら絶対つまらない。

385 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:12:46.64 ID:pKfZTatm]
ここ映画通ぶった気持ち悪いのがいるね
映画のことをシャシンとか言っちゃいそうw

386 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/02(金) 01:12:52.99 ID:jmHGWiKL]
>>383 さあ冒険だ か! ありがとう なつか死ぬ

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:15:51.32 ID:QBx0j1zv]
本当に映画が好きな人が観るべき映画だった。

388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:22:21.11 ID:7OsTfdoy]
保安員のやつは悪役っぽく捉えてる人もいるが、
身よりもなく、学校にも通えず、物を盗みながら暮らしてるような子どもを孤児院にいれるのは正しいし、
ヒューゴの命はきちんと救うしで、必ずしも悪い部分ばかり描かれてるわけじゃないよな

悪いことして暮らしてるという自覚を持ってるヒューゴが「自分にも生きてる価値がある」と思えるようになりたい
という気持ちで機械人形をとりにいくわけだが、
それと保安員の、障害を抱えながらも、(やり方は多少強引でも)必死に職務に取り組んで「自分の生きてる価値」を得ようとしてる
生き方に重なる部分があると思ってるからこそ、
最後のほうのヒューゴの「あんたならわかるでしょ」みたいなセリフに繋がってくるんだろうね

389 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:27:14.15 ID:BhA2VW31]
保安員は完全にバスター・キートンだよなあれ。腕だけで二階に上がるシーンが可笑しかったw



390 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:27:26.93 ID:U49pQh5V]
『ニューシネマ・パラダイス』のアメリカ版を作ろうとしてうまくいかなかった感じ。

391 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:27:43.52 ID:njtqVzbS]
>>388
保安員自身が孤児院出身だっていうセリフもあったし、ヒューゴのことも考えてる感じの描写だったと思うんだけど
なんせサシャバロンコーエンのキャラが…

392 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:30:20.28 ID:BhA2VW31]
>>390
比べるならグッドモーニングバビロンじゃね?

393 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:42:40.28 ID:pTik4xqs]
2D字幕見てきた。
随所に3Dを生かすべく工夫されてるショットらしきものはあったけど、
2Dじゃ下手な実写とCGの合成みたいな画になってて浮いてたシーンが多かった。
でも久々にワクワクしながら観賞できた作品だった。
「スーパー8」は最後まで馴染めなかったけど、これはシックリきた。
年に1作くらいはこういった急ぎすぎないマッタリした作品を見たいもんだと
思ったよ。

394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:45:52.10 ID:VEaJtWzz]
とても面白かった。3Dであるが追加料金400円の価値は間違いなくあると思ったのはアバター以来だ

395 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 01:57:45.58 ID:wL/eGW89]
3Dで見た
最初から最後まで結構楽しめたので退屈だったという感想が多いのにびっくり

396 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/02(金) 02:06:24.25 ID:2gfLN1Ep]
昔話の件は泣けたなあ。
子供と一緒に見るにはすごくいい映画だと思う

397 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 02:13:23.49 ID:ZCK2vjne]
3Dってアクションを派手に見せる為に使われていることが多くて飽き飽きしてたので
風景が幻想的に見えるように3Dを使っているこの映画は新鮮だったよ。
魔法とか出てきてもおかしくない位ファンタジーっぽく見えた。

雪があからさまに作り物だったのは萎えたけど。

398 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/03/02(金) 02:21:02.44 ID:2rR3hmKr]
子供が見たら普通に退屈して寝そうだけどな
いや面白い映画だとは思うけど

399 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/02(金) 02:23:47.29 ID:1GjP47bz]
ものすごくつまらなくて、ありえないほどがっかり



400 名前:名無シネマ@上映中 [2012/03/02(金) 02:25:39.48 ID:QgEl7dGY]
ヒューゴが発明してない件…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef