[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 19:54 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】Windows MR 総合 Part 28【Mixed Reality】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ebb-qV4/) mailto:sage [2019/11/04(月) 20:02:04 ID:IfH3++Jy0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(コピペミス防止の為)

Microsoft Windows Mixed Reality(Windows MR)全般についてのスレッドです

Windows Mixed Reality のご紹介
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality

Windows Mixed Reality for SteamVR
https://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_for_SteamVR/

Windows Mixed Reality PC Check(WMR動作条件のチェックが行える Win10 1809くらいからプレインストール済み)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/windows-mixed-reality-pc-check/9nzvl19n7cnc?rtc=1&activetab=pivot:overviewtab

ご参考 SteamVRでカスタムキーバーインド(MRコンキー割り当て変更)を作成する方法(Betaへの変更は不要)
https://www.windowscentral.com/how-create-custom-keybindings-steamvr

前スレ
【HMD】Windows MR 総合 Part 21【Mixed Reality】  ← 再利用なので実質Part 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553066226/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

387 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 04:56:51.14 ID:OvqQj6eC0.net]
もうお前ら富士通使えよ
コントローラーの電池もしっかり富士通製なんだぞ

388 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 05:29:15.82 ID:1wzAWFE2d.net]
>>354
これだからスペック厨は…
ベンチマーク的に比較すると当然差が出るがそれ以外は差がないと言っている
つーかおまえ他のHMDと比べた事あるのか?

389 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 05:31:25.92 ID:1wzAWFE2d.net]
>>367
逆だよ
スペックだけに踊らされてReverbスゲーとなるやつが多いって話

390 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 05:36:28.94 ID:1wzAWFE2d.net]
>>369
おまえと違い様々なHMDを比較しての判断なんだが?
他にも他にもVIVE、VIVEPro、RifsS、Pimax8K、Cosmos、VR-1と使い回してる
そして比較するための解像度チャートを表示するソフトまで自作して比較してる

391 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb4b-5U4w) [2019/11/23(土) 08:45:34 ID:q3s+BVXE0.net]
>>363
だから差が出ないコンテンツ使って差がないって言ってる上の奴が馬鹿だってことですね。よくわかります

392 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 08:51:34 ID:MzLKT8E8d.net]
>>384
ゲームや動画で差が出るコンテンツはほぼ皆無
ベンチマークすれば差が出る程度

393 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 08:52:15 ID:MzLKT8E8d.net]
つーかそろそろ「解像感」の意味理解しろ

394 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/23(土) 09:07:09.53 ID:q3s+BVXE0.net]
>>385
細かい文字が見えるコンテンツで比較してくれよ
ぶっちゃけそういうのでなかったらVIVEだってゲーム中気にならんと思うよ?
Varjo vr-2試したけど、あれはデモコンテンツで棚に置いてあった本の背表紙の文字とかはっきり見えてすげーと思ったがそういうの

395 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 09:12:14.76 ID:MzLKT8E8d.net]
>>387
だからベンチマーク的な比較すれば差が出る程度だと言ってるんだが?
んでVaryo VR-1も使ってるがFOV狭すぎて実用的ではない



396 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 09:15:06.70 ID:V0jdiR7m0.net]
cv1のSDEが気にならない人とか視野角は狭い程エロくて良いみたいな人も居るからな
レンズの質がまるで違うとかならパネルとは別なので理解できるけど

397 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 10:31:19.92 ID:xZrnGIGc0.net]
>>357
解像度以前にIndexは画面がやたら青いのが気になるな

398 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 10:48:14.76 ID:MzLKT8E8d.net]
>>390
そうIndexは色温度が高めなんだよね

399 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-AASL) mailto:sage [2019/11/23(土) 11:22:35 ID:dsA6tRn30.net]

revervbとindex、差が出やすいコンテンツでしかも無料で遊べるフラシムのDCSで
コクピットの計器がどの程度読めるかで比較レポして欲しいな


これだな

400 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9168-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 11:24:46 ID:sAf1iKsO0.net]
Reverbは知らんけど液晶を採用したMRも青かったと思うが

401 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 11:27:21.29 ID:MzLKT8E8d.net]
>>393
ReverbやCosmosなど最近の液晶は色温度がそこまで高くなく落ち着いた色になってる

402 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 11:40:19.10 ID:V0jdiR7m0.net]
Pimaxには液晶の色調整が付いてるんでしょ
WMRも付けてくれんかなぁ

403 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 11:49:12 ID:MzLKT8E8d.net]
>>395
Pimaxの調整範囲狭いよ
元々色が良くないから調整してもあまり意味がない

404 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1901-QS5Z) mailto:sage [2019/11/23(土) 11:49:36 ID:64Il28Qc0.net]
indexよりReverbのが安いしRebverbでええやん

405 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc5-Ryyb) mailto:sage [2019/11/23(土) 11:52:24 ID:F6+hHN4Mp.net]
トラッキングが糞。リバーブは動画鑑賞用。



406 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f15f-6HL6) mailto:sage [2019/11/23(土) 11:54:36 ID:oqG3VVGa0.net]
以前のテンプレにあった、MRとviveコンの併用を解説してるリンク張ってくれませんか?

407 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53bb-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:14:10 ID:nW1xUnJt0.net]
この盛り上がりはIndex効果かな

408 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9d-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:19:59 ID:aA4YhZnFa.net]
>>353
こいつの視力が弱いだけという落ち

409 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:23:51 ID:MzLKT8E8d.net]
>>401
>>351を読めよ

410 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9d-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:24:15 ID:aA4YhZnFa.net]
>>357
リバーブの圧勝やん

411 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9d-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:26:51 ID:aA4YhZnFa.net]
>>402
「解像感」って評論家が誤魔化すために使う言葉じゃんw

412 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:31:20 ID:MzLKT8E8d.net]
>>404
解像感以外にどう表現するんだ?
表示モジュールとレンズ性能と処理とが合わさって目に見えるわけだがそれを表示モジュールの解像度だけで表す方が変じゃね?

413 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 997d-onOH) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:36:35 ID:gP4fmbqE0.net]
大体、解像感を比較するのに、解像する必要のないノッペリ映像で比較して「解像感に差がない」って言ってるのが阿呆でそれを必死擁護してる奴がさらにどうしようもない阿呆なんだよ
解像感なら何度も言われてるようにフライトシムの計器がどれだけ読めるかとかで比較しないと何の意味もない

414 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b68-FXT0) [2019/11/23(土) 12:37:37 ID:rP5H1JUM0.net]
定量的に評価できるなら精細度とか?
比較くらいしかできないなら改造感、精細感でええのでは

415 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9d-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:37:59 ID:aA4YhZnFa.net]
>>405
https://forum.il2sturmovik.com/uploa



416 名前:ds/monthly_2019_09/03-Compo-Gauges.png.66add799d686bc6617319b5592a1190b.png

そんなレベルじゃなくて圧倒的な差が付いてるじゃん
それを言葉で誤魔化そうとしてるんだよお前は
[]
[ここ壊れてます]

417 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 997d-onOH) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:39:51 ID:gP4fmbqE0.net]
>>403
そうだよ
ふつうに考えて差がでないわけがないんだよ
さほど変わらんとか言ってる馬鹿がいるが、そういう馬鹿にはおそらく富士通とReverbの差すら大差ないという事だよ
要するに比較する能力ゼロのただの寝言
だから意味がないとずっといってるんだよね

418 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM33-r/vX) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:44:43 ID:U66tBsYXM.net]
ボケボケやん
これで解像感があるとか目に重度の障害があるレベル
それかアフィ等の回し者によるステマかな

419 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM33-r/vX) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:46:12 ID:U66tBsYXM.net]
ボケボケというかアミアミの解像感だけはあるなw

420 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 997d-onOH) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:54:34 ID:gP4fmbqE0.net]
>>410
普通の目してれば気づくだろうし、そもそも論として画素数に倍近い差があるのに同じ解像するなんて思う方のが馬鹿

「比較して同じくらいだった」
なんてのはINDEXがすごいと思いたいプラシーボかほんとに救いようのない客観的比較ができない人って事になる

まあそれも個人の感想なら仕方ないが、機器本来のもつ解像感(能力)とはまったく別物
要するに寝言やチラシ裏日記のたぐいなんだよ
それをこういう機器比較を知りたい情報の場で書き込むことがそもそもおかしい
要するに幾重にもおかしいってこと


まぁ擁護する点があるとすれば、「僕の仕様用途や要求レベルだと特に差は感じなかった」というニュアンスならそれでよかった
ただね、解像感とかいったらだめだわ
それは大差だから

421 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b3a-QS5Z) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:59:44 ID:ZLGSd4z60.net]
実機両方比較した二人がいて一人が大差ない一人が段違いといってるならともかく
両方比較した一人と使用したことないその他の言い争い
傍から見る分にはフフってなる

422 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 12:59:53 ID:MzLKT8E8d.net]
>>408
ベンチマーク結果でオナってれば?

423 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:01:22 ID:MzLKT8E8d.net]
>>412
キミは同じコンテンツで同時に二つ比較して見たことあるの?

424 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9109-o5/b) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:02:06 ID:aMkpcprP0.net]
ワシの為に争わないで!!(*'ω'*)

425 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9d-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:03:49 ID:aA4YhZnFa.net]
>>413
実機の写真で比較した人と
言葉だけの人の違いでしょ

どちらが客観的かは明白



426 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:09:14.74 ID:ZLGSd4z60.net]
>>417
他人が撮った女優の写真比較した人と生ハメした人の違いかなw

427 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:13:04.02 ID:V0jdiR7m0.net]
解像度が高い方の違いがわからないのはお気の毒にと思う
俺はもっと高解像度が欲しいよ

428 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:14:14.68 ID:gP4fmbqE0.net]
そもそも解像感の比較しかたすら分かってない阿呆と、なぜかそれを必死擁護する阿呆だからなあ
客観的な映像ソース(写真)もいろいろ出てるのに、この状態を
「実際持ってるやつのほうが正しい」
なんて言える馬鹿まで現れる始末

429 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:19:59.45 ID:aMkpcprP0.net]
ワシのアナルの為に争わないで!!(*'ω'*)

430 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:21:07.98 ID:ZLGSd4z60.net]
実機使用した人の意見もその人の主観が大いに入ってるからただの参考意見の一つでしかない
ただそこに使用したことのない奴が鬼のように食って掛かってるのが滑稽だってだけさ
だからフフッとなる

431 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:23:00.44 ID:U66tBsYXM.net]
画像もID入ってないし実際には持ってないパターン
んで自演で擁護かな

432 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:24:08.72 ID:gP4fmbqE0.net]
>>423
持ってないなら擁護する必要ないし、高い買いものしてこれは良いものだと思い個みたいプラシーボだろ

433 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:25:41.31 ID:U66tBsYXM.net]
いつものアンチ君だと思ってるよ

434 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:33:36.42 ID:V0jdiR7m0.net]
まあIndexを使ったことがないのも確かなのでredditでレスバトルに勝利して凱旋するってのはどうかな

435 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:33:47.98 ID:gP4fmbqE0.net]
INDEX自体は良いものなのに、解像感がReverbと同じとか言い出すともう全てがただの意味のない寝言になるんだよな
これが見分け付かない奴のレビューって何の意味もないだろ



436 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:35:37.60 ID:gP4fmbqE0.net]
>>426
使ったことない人の為に比較写真とかあるんじゃん
肉眼の見え方が多少違ったとしてもあれが同じレベルってのは笑うしかないだろ
スペック的にも画素数が2倍程度差があるのに

437 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:41:16.55 ID:V0jdiR7m0.net]
>>428
視力は良い方なんだけどスマホをずっと使っていた日とか遠くがぼやけて見える事があって
それが通常の人とかだと嘘は言ってないと思う
なのでこれからも違いが分かる側でいたいな

438 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:45:04.91 ID:gP4fmbqE0.net]
>>429
最初から嘘とはいってないよ
プラシーボか、差がわからない目と言ってるだけ

439 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:46:08.43 ID:IxvBLL+W0.net]
解像度しか取り柄のないReverbそのユーザーを解像度ネタで刺激したらそりゃオコるで
今後は気をつけな…

440 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 13:47:32.17 ID:V0jdiR7m0.net]
>>430
まあ物理的な現実は比較画像の通りだね…

441 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:53:26 ID:MzLKT8E8d.net]
>>423
でたw
だったらこんなことできるはずかろうw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574415798/45

442 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:54:12 ID:MzLKT8E8d.net]
>>427
使ってから言えよ

443 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b68-NVcb) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:55:25 ID:48Z09gIb0.net]
スペックじゃなくて主観の話でレスバしときながら、かたくなに視力も用途も言わないのがアホすぎる
実際に持ってるから偉いとかいう無理筋な擁護してる奴は中卒かよ

444 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:56:56 ID:MzLKT8E8d.net]
>>427
「同じ」とか何処にかいてある?
寝言いってるの君ね

445 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:58:31 ID:MzLKT8E8d.net]
>>435
ベンチマークレベルの比較なら差があると言ってるんだが理解できないか?



446 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1302-1dud) mailto:sage [2019/11/23(土) 13:59:44 ID:V0jdiR7m0.net]
>>431
取り柄は解像度だけだと?値段も安いぞ!

447 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:00:34 ID:MzLKT8E8d.net]
>>424
Indexが高い買い物だと思ってるのおまえだろ?

448 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-Zcz7) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:01:45 ID:MzLKT8E8d.net]
>>438
どれと比べてもコスパは一番いいのは間違いないな
一番のボトルネックはWindowsMRである事かもしれん

449 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b65-EdGs) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:03:11 ID:6y0nZqSV0.net]
9月のクーポンセール逃してReverb買う衝動を必死にこらえてIndexフルセットをポチった俺様高見の見物www

450 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a95f-/L9V) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:06:38 ID:Y1xrQuKb0.net]
両方使ってみた感想= ん〜言うほど解像感変わらないかな…?

使ったことが無い奴 =画素数が違うのにそんなわけあるかよ!( ゚Д゚)ヴォケ!!

ってことでおk?

451 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a95f-QS5Z) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:08:25 ID:tZLGATif0.net]
オデプラがめっちゃやすくて気持ちが揺らいでる貧乏人のわい

452 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1302-1dud) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:10:28 ID:V0jdiR7m0.net]
>>440
それね。安く売ってくれるOculus陣営のQuestに4k液晶が乗っていたら直ぐに乗り換えるわ
本当に良いものならPimax8kxを買おうかなって気持ちもありつつ
オデ2が高視野角を攻めて滅びそうとか期待している

453 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 397f-O/Cv) mailto:sage [2019/11/23(土) 14:11:08 ID:BcxSY61Z0.net]
色薄いから
立体感薄れてんのかもな。

454 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:17:56.14 ID:gP4fmbqE0.net]
>>442
比較画像みてごらん
これで同じレベルだというならただの馬鹿なんだわ
そもそもINDEXの解像度って視野角考えたら富士通MRと近いレベル
これをReverbと同じ解像感って言っちゃう間抜けさってわかる?

目が腐ってるかよほどフィルター掛かってる脳か、解像感の意味がわかってない馬鹿のどれかだろ

455 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:18:51.48 ID:MzLKT8E8d.net]
>>444
スタンドアローンはいまいち買う気が起きないな
まぁ自分でコンテンツ作るけどPCVR前提だからってのもある
そんでPimax8KX入荷待ちだけどまた裏切られそうでかなり不安
スペック通りなら理想に近いんだけどね
あとReverbの液晶とほぼ同じものを使ったプロ向けHMDあるけどフレネルでないレンズなので超解像する
液晶のスペックはかなりいいからもっと液晶パネル売り込めばHMDの選択肢広がるのにと思っていたりもする



456 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:20:57.78 ID:MzLKT8E8d.net]
ID:gP4fmbqE0はスペック厨ってことやな
いってることはGPUベンチマークのわずかな差で勝敗争ってる厨房と大差ない

457 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:22:35.32 ID:6y0nZqSV0.net]
結局解像度こだわる奴はエロ目的って事でおk

458 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:23:02.27 ID:gP4fmbqE0.net]
>>448
お前は解像感の意味すら分かってないプラシーボ馬鹿じゃん
比較画像見てみたか?おまえの目にはあれが似たように見えるんだろ
かわいそうに

459 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:24:16.16 ID:V0jdiR7m0.net]
>>447
Questも最近PCVRに有線対応して無線にもこれから対応するとかでRiftSとはいったい…みたいなことに
ReverbもModレンズとか出ればなー ないな

460 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:27:18.73 ID:gP4fmbqE0.net]
二倍の画素数の両機を比較して

「解像感は大差ない」

馬鹿としか言えんだろ
比較画像でも一目瞭然、スペックだけで考えても同様

で、切り札が「俺はもってる!おまえは持ってない!」だからなあ(笑)

「(俺の用途だと)見た目の印象は大差ない」
ならまだ解る
これを解像感が大差ないっていう頭の悪さ

461 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:33:37.27 ID:YW2DSke00.net]
>>449
その目的なら有機ELにこだわるべきじゃないか?
解像度はフライトシムやカーシムなんかの文字を頻繁に読む場合に必要で、こだわるのはそっちのユーザーだと思う

462 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:35:53.77 ID:aMkpcprP0.net]
ワシのペニスを求めて争わないで!!(*'ω'*)

463 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:45:35.19 ID:6y0nZqSV0.net]
>>454
ウホッ

464 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 14:48:36.69 ID:WNakDLUD0.net]
ID:gP4fmbqE0、もしリアルでもそんな調子だとしたら陰でめちゃくちゃ嫌われてるだろうから気をつけろよ

正論かもしれんが言い方が印象最悪だし、「解像感に大差ない」はあくまで主観なんだからそんな口汚く全否定できることでもない
うちの会社にも正論かざして人を不快にさせるだけの新人いたけど、皆から相手にされず意見を聞いてもらえなくなったよ

465 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:05:30.79 ID:VfkTknyU0.net]
リアルでもそんな調子だとおもうよ
本人に自覚がないから気づかないだけで
言葉って言うのは内面から浮き出てくるもで自覚がないと自然とそうなる



466 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:06:56.19 ID:48Z09gIb0.net]
>>456
煽りすぎで不快というのは分かるが、Index解像おじさんは煽りこそ比較的少ないものの中身なさすぎるからなあ
議論進めずに煽りばっかしてるんだから不快度に大差ないよ

467 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:07:21.58 ID:MzLKT8E8d.net]
DCS試してみたが計器類の差は殆ど無い
元々、テクスチャで作られているため差異が出にくい表示
ラインで書かれたHUDに関してはpitch角のマイナス表示が点線で書かれているのだがその点線に差があるか程度かな
https://i.imgur.com/3uOAdwl.jpg
共にSSは140%。ゲーミングノートでやったから少し重いなw

468 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:10:43.66 ID:gP4fmbqE0.net]
>>456
最初は大差ないわけないだろ的な事しか言ってないんだけどな
その後例のアレが訳の分からない言い

469 名前:訳詭弁始めたからこうなってるわけで []
[ここ壊れてます]

470 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:14:10.55 ID:VfkTknyU0.net]
売り言葉に買い言葉でずるずる行ったんじゃね
言葉使いに自覚もって自制しないと反発は避けれないぞ

471 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:15:36.58 ID:gP4fmbqE0.net]
>>459
お前は何度言えばわかるんだ?
解像しない物で比較すりゃ解像感に大差ないのは当たり前だろ
馬鹿なのか?ん?

472 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:16:17.44 ID:MzLKT8E8d.net]
>>460
そればおまえだ
読み返せw

473 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:21:47.07 ID:WNakDLUD0.net]
>>460
>その後例のアレが訳の分からない言い訳詭弁始めたから
うーん、そういうところなんだけどな
普通に「あいつが」とかでいいのに、何で「例のアレ」なんてわざわざ煽るような言い方するのかな
他の人が言ってるけど、本人は無意識で気づかないもんなのか

474 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:22:28.15 ID:MzLKT8E8d.net]
>>462
ここで紹介されたソフトで比較したんだけどw
>>392

475 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:22:44.08 ID:gP4fmbqE0.net]
まぁこの引っ込みが付かなくなった詭弁馬鹿が何を言おうが、
https://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_2019_09/03-Compo-Gauges.png.66add799d686bc6617319b5592a1190b.png
このように客観指標が示されてるわけだしな

これを大差ないとしか感じないならお前の脳ならそうなんだろうなとしか言えない
そしてその脳内妄想をこんな場所で必死主張は寝言と同じだと言ってるわけなんだよ
お前のその寝言を真に受けて解像が必要なユーザーがINDEX買ってしまうようなミスリードも起こる
すべてにおいて害悪でしかない



476 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:24:19.45 ID:MzLKT8E8d.net]
>>466
つーかどこが詭弁か書き出してみ
出来ねーだろ?

477 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:24:55.97 ID:64Il28Qc0.net]
なぁ…土曜日の使い方がレスバで本当にいいのか?
ちょっと冷静になってスレ見るのやめてみたらどうだ

478 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:28:22.87 ID:VfkTknyU0.net]
あいつもそうとう人の話し聴かないな

479 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:33:48.72 ID:gP4fmbqE0.net]
>>467
あのさあ、

https://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_2019_09/03-Compo-Gauges.png.66add799d686bc6617319b5592a1190b.png

まず、これが大差ないと言ってる時点で寝言だろ
もしくは判断能力のないじいさんかどちらか

並べるとわかるひとでも、交互にみると判断能力落ちる能力のない人間っているんだよ
プラシーボ効果もね

480 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:36:50.26 ID:YW2DSke00.net]
>>459
DCSはプリセットをVRにするとテクスチャがMediumになってボケるから、そこをHighにして比べた方が良いと思う
ただゲーミングノートだと厳しいかも

481 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:41:19.34 ID:TvYq3Pw/0.net]
>>459
ss140% ゲーミングノートだけじゃどっちもどんな設定なのかわならないよ

482 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:44:17.77 ID:TvYq3Pw/0.net]
あ、リバブは150%で1900x1900くらいになるんだっけ

483 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:51:34.97 ID:pO9+EsqX0.net]
ハーフライフ超楽しみ
MR対応してっからリバーブで超高解像度で遊べるぞ
後はグラボ2070で足りるかどうかだ

484 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:52:30.18 ID:MzLKT8E8d.net]
>>471
了解
i7-9750H+64GB+RTX2080Max-Q
だから頑張ってみる

485 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 15:57:07.69 ID:MzLKT8E8d.net]
>>472
Reverbは解像度が3024×3024ね
Indexは2016×2240ね



486 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 16:07:17.33 ID:YW2DSke00.net]
>>475
付け加えるとTF-51のCold Start in Krymskで比べた方が違いが出やすいかもしれない
ただ、あれはマジで文字が小さいからあまり一般例には向かないかも

487 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/23(土) 16:13:53.31 ID:ijG3MMi/0.net]
テレビで外付HDDに録画したものをreverbで
視聴したいと思ったらどうやればいいんでしょうか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef