[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:45 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Panasonic DIGA DMR-B系ブルーレイ対応機 46台目



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/10/29(水) 13:44:16 ID:KmNNiqXa0]
:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2008/10/16(木) 21:10:05 ID:p1c7BA9J0 (PC)
Panasonicのブルーレイレコーダーについて語るスレ。
新製品 DMR-BW930 DMR-BW830 DMR-BW730 DMR-BR630V
旧製品 DMR-BW900 DMR-BW800 DMR-BW700 DMR-BR500
旧々製品 DMR-BW200 DMR-BR100

Panasonic ブルーレイDIGA 公式HP
panasonic.jp/diga/products/bw/index.html
ニュースリリース
panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080825-1/jn080825-1.html
panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn071002-2/jn071002-2.html
panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080220-1/jn080220-1.html

メーカー製品サイト
panasonic.jp/blu-ray/index.html
※マニュアルダウンロード
panasonic.jp/dvd/manual/


前スレ
Panasonic DIGA DMR-B系ブルーレイ対応機 45台目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1224159005/

934 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 00:55:21 ID:yrEWaOYy0]
切際にせりふがあったのかな?
なら音が切れるのは仕様だね。

935 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 00:59:51 ID:bFzEMWwE0]
>>934
そうなんだ…
東芝では問題なかったのに残念です。
仕様だと割り切ります。

936 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 01:01:19 ID:7jWs8lHd0]
BW200の頃からカスタマーセンターに何度も改善要望出してるんだが、改善する気なさそうなんだよな

編集点直前の音切れって、そんなに改善困難な技術なのかな?他の使用者はそんなに気にしてないのか

937 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 01:14:20 ID:LG8IPXVI0]
今日都内の量販店回って830買おうと思うんだがどこが一番安いの?
新宿、渋谷、池袋辺り?

938 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 01:15:59 ID:49p7An640]
パナ使ってるのは編集って何?というメーカー買いしたジジババばっかりだからな

こだわり派の意見なんて端数だから改善しない


939 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 01:22:40 ID:bFzEMWwE0]
ドラマの中にはCM直前とCMあけ後の映像がダブル時があるので
無駄な映像は省きたいだけなのに

940 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 01:57:23 ID:AyuwFC4j0]
>>939
テレビのあれ、うざいよなあ。
この後すぐ!とか間もなく!とかでCMぶっ込んだり、いい加減にしろとw

941 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 02:00:46 ID:YAW6xAr30]
編集点直前の音声ミュートはDVDレコ時代からだしなぁ
これはもうパナの思想というか伝統みたいなものだから改善の要望を出したところで
改善すべきものという意識自体が無いんだろうな
もっとも、パナ以外のレコなどで再生すると音は記録されているようだから、再生は
他社製プレイヤーに任せたほうがいいんじゃないかな?

942 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 02:23:19 ID:MapHahPL0]
悪いと思ってないんだから改善はしないわな。



943 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 02:36:56 ID:FVtx+on9O]
ジジババに人気のクソニと違ってPanasonicは若い人に人気あるからね。

944 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 03:26:47 ID:Tq/v88tE0]
>>943
それ逆だぞw
統計見てみろw

945 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 03:30:01 ID:Tq/v88tE0]
>>940
何かの雑誌で「CMを見ない奴に民放を見る資格はない」って言ってたぞ?

946 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 03:58:15 ID:FVtx+on9O]
>>944
は?クソニが若者に不人気なのは常識ですよw
20代女性でNo.1はビエラ、ディーガにしてもCM見ればどの層がターゲットか判る。








矢沢(失笑)

947 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 04:27:47 ID:yrEWaOYy0]
>>943,946
ほう、この板の一般的認識と真逆だね。
できたらソースを見たいんだが・・・。

948 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 04:38:22 ID:8KncSdvR0]
>>947
は?真逆??
ばかか、おまえw
クソニが若者に人気があったのは
過去の産物ウォークマンがあった彼方昔のことだろ。

それにしても、画質は圧倒的にパナの一人勝ちだな。
専門誌はこぞってパナ画質賞賛、クソニ糞画質避難、プッw


949 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 04:43:27 ID:FVtx+on9O]
ググるの面倒臭い。ソースは少し古くて2006年辺りの(ビエラが20代女性で人気No.1)
ま〜最近は若者の方が車や電化製品に関して知識ないからね。だから使い易くしてるんだと思われる。
つかDIGAは現行シリーズから大幅に編集機能上がったと思うがな。

950 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 04:47:33 ID:FVtx+on9O]
>>948
全くですね。ウォークマンとか今持ってる人見るとオヤジばかりだよw

レコーダーは昔からPanasonic以外考えられない。
plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0810/20/news089.html
plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0810/23/news047.html

951 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 05:18:56 ID:yrEWaOYy0]
>>ま〜最近は若者の方が車や電化製品に関して知識ないからね。だから使い易くしてるんだと思われる。

ああ、それ理解できる。ま、だからと言って今だソニーがフロンティアスピリット溢れる製品作ってるか?
つーと極めて怪しいわけだが・・・。

952 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 06:21:40 ID:LG8IPXVI0]
今日都内の量販店回って830買おうと思うんだがどこが一番安いの?
新宿、渋谷、池袋辺り?



953 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 07:15:58 ID:Tq/v88tE0]
>>952
新橋や有楽町あたり

954 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 07:44:44 ID:u7KlfiWF0]
御囲地町

955 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 08:42:09 ID:yt9jfK9B0]
このスレいつから買い時相談スレになったの?
そういうのは価格でやってよ

956 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 08:47:28 ID:17GPsi9u0]
今日はドコ行っても先週より安いと思うよ。
昨日の池袋では>>852より安くなってたし。

957 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 08:49:46 ID:PLE77cqZ0]
>>918
>東芝だと、録画キャンセルしようと停止ボタン押すと、本体の停止ボタンを2回押せって警告が出る

RD-XD91では、リモコンの停止ボタン⇒「予約録画を中止しますか? はい いいえ」⇒決定ボタン
で予約録画を途中で停止できます。
本体ボタンを押さないといけなかったのはその前に使ってたRD-X1でした。

それよりも、番組表の現在・日時指定ジャンプとか、開始終了時刻の簡単な変更とか、
一括削除のレスポンスとか、
僕は見て消し派なので、その辺の柔軟さ・サクサク感がどうなってるかが気になるところです。

それと・・・次期モデルでは「1/20スキップ」「10秒戻し」の搭載を是非。
できれば東芝がしれっとヴァルディアにBlu-ray搭載してくるってのが一番良いんだけど。

958 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 10:29:52 ID:sZpDCUF60]
>>957
見て消し派ならBDの必要性無いんだから東芝の最新機種にすれば済む話だろw

959 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 10:57:45 ID:PLE77cqZ0]
見て消し&BDはソフト鑑賞のみ派、まで言わないとあかんのか。
PS3はラックに収納しにくい&煩いので除外。

960 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 11:02:52 ID:CBO5aZlX0]
BW830だがHDDの残量を録画時間じゃなくGBで見ることは出来ないのか?

961 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 11:40:59 ID:cgYmCaWo0]
>>958
だよなw

962 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 14:29:21 ID:WQrGG7Oh0]
さんざん既出の質問かもしれませんが・・・
この度、930を買って設定までは終わらしたんですが
フォルダ管理の代わりになるものって何かないですかね?
取り説読んでるんだけど見つかりません
取り説の何ページ読め でもいいのでお願いします



963 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 14:32:36 ID:Tq/v88tE0]
>>962
ない!諦めろ!
しいて言えばまとめ機能かな

964 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 14:44:49 ID:ufBJgfMj0]
>>962
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/20274010405/SortID=8580952/

965 名前:931 mailto:sage [2008/11/15(土) 14:45:42 ID:bFzEMWwE0]
パナサポートに編集点直前の音が切れる事のクレームの電話を
したら、点検させて欲しいと言い出したので、無駄だと思いつつ
見せてみる事にしました。
もしも改善に繋がるようなら、もうけものですのでw



966 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 14:49:28 ID:ff84+cq00]
AVC変換すると編集点で音切れするって件じゃないの?

967 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 14:52:56 ID:AyuwFC4j0]
>>962
パナの基本思想は、家族団欒です。
父ちゃんが撮ったエロ番組も、母ちゃんが撮った韓流ドラマも、
姉ちゃんが撮った映画も、貴方が撮ったアニメも、味噌糞みんなごちゃ混ぜです。
家族間にプライバシーがありません。

プライパシーが欲しい人は、東芝のレコにしましょう。
パスワード付きのフォルダがあります。エロ番組やアニメはここに入れましょう。


968 名前:931 mailto:sage [2008/11/15(土) 14:57:25 ID:bFzEMWwE0]
>>966
HXで録画した物です。
DRで録画した物は、編集点では音切れしないのでしょうか?

969 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 15:00:35 ID:Tq/v88tE0]
東芝レコはフォルダ機能が使えて、
おまけにフォルダにパスワードロックまでかけられる。
意地はらないで早くブルーレイに参入してくれ。
サブレコにしてやんよ。

970 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 15:04:33 ID:ff84+cq00]
>>968
うちの場合DRで編集した場合は問題ないけど、
そのあとAVCにHDD内変換すると、編集点前で音切れすることがある。

971 名前:931 mailto:sage [2008/11/15(土) 15:08:57 ID:bFzEMWwE0]
>>970
そうなんですか。
DR録画してみて、編集点前で音切れがないか確認してみます。
問題が無かった場合、AVCに変換してみてどうなるかも確認してみます。

972 名前:931 mailto:sage [2008/11/15(土) 15:26:27 ID:bFzEMWwE0]
>>970
DR録画後、セリフ終わりで削除したあと再生しても
セリフが切れる事はありませんでした。
その後HXに変換後も確認しましたが、こちらも切れる事はありませんでした。

DR録画後のモード変換では、たまに切れる事がある程度で
最初からAVCで録画した物を編集した場合には、確実に切れる
という解釈で良いのでしょうか?



973 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 15:50:56 ID:ff84+cq00]
>>972
俺は普通にCMカットしかしてないので、あまり起きてないな。
CM直前まで音が出てることがあまりないので。
気がついたのはアニメのスキップビートだけ。

974 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 16:24:30 ID:psyCFGqr0]
>>7
>>40-47


975 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 16:30:54 ID:dlOrLeSG0]
次スレをよろ

976 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 16:40:47 ID:WTMihbI1O]
予算がないため730購入予定ですがXW100で録画したスカパー1の番組をRAMに保存してますが(コピフリ)
これらを書き換え出来るブルレイディスク(RW?)にダビングする場合は倍速焼きが出来ずに等倍のみと聞いたのですが
その通りなのでしょうか?
ヤマダ電機でシ〇ープのヘルパーの人に聞いたのでいまいち信用出来なくて

977 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 16:44:47 ID:WQrGG7Oh0]
>>963
>>964
>>967
了解です ありがとうございました
なるほど 家族団欒思想なんですか、、、

978 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 17:00:33 ID:TQMcXQ+9O]
>>941
嘘を言ってはいけない、DMR-E100Hでは音切れは発生しない。

DMR-E100Hで録画したDVD-RAMをDMR-BW830でみても発生するから再生に問題がある。
編集機能にも問題があるのかどうかは知らない。

いったいいつからこうなってしまったのやら。

979 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 17:19:27 ID:cBUxRFFU0]
もしかして、みんなで音切れのクレームあげれば直すんじゃないか?

980 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 17:50:53 ID:x8mMV9Na0]
シームレス再生はOFFにしているか?

981 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 18:05:14 ID:TQMcXQ+9O]
>>980
私に対して?
勿論しているし、シームレス再生OFFでも変化がないのは周知の事実では?

982 名前:931 mailto:sage [2008/11/15(土) 18:41:15 ID:bFzEMWwE0]
>>973
好きな女優の出演シーンだけを細かく切ることが多々あるので
CMに関係なく編集点直前まで音声がある場合が多いのです。

>>979
まとめ番組の削除時に関する不具合を迅速に修正したように
音切れに関する不具合も迅速に対処して欲しいです。



983 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 18:43:57 ID:ZxnVAatE0]
次スレ

Panasonic DIGA DMR-B系ブルーレイ対応機 47台目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1226741305/

984 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 19:05:01 ID:JQ85gHrn0]
>>972
切れる時間はランダムみたいだから
気づかない場合もあるかも

985 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:06:48 ID:Dt6ML38/0]
BDでない、ハイビジョン版の500Mbytesバージョンは発売されないのかな?
BDもあればいいけど、BDドライブ無しで7万円台とかだったら、
そっちを買ってしまうかもわからん

986 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 20:12:51 ID:J4zOGAsv0]
ナニ言ってんだこいつw
X7があるだろ


987 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:15:11 ID:A3pwkagM0]
>>985
500MBって???

それなら
300GBバージョンで十分ジャン

988 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:18:29 ID:Dt6ML38/0]
ああ500Gbytesの間違いだった
揚げ足とるなよw

X7は2番組同時録画再生で一部不可能な組み合わせがあるからね。
それを考えるとパナのBD機のDVDバージョンがあると一番嬉しいのだが。

989 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:18:51 ID:NsBWfyMD0]
>>985
500MBならLPで30分くらいしか入らないがそんなの欲しいのか

990 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:21:58 ID:Dt6ML38/0]
>>989
メガとギガの単純な間違いです
失礼しました

というわけで訂正。
ハイビジョンディーガの500Gbytes版は発売されないのだろうか。

991 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:24:09 ID:kAaYEYSW0]
>>990
DMR-XW320の後継機が欲しいの?もう出ないんじゃないかなDVD機は。

992 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 20:24:50 ID:J4zOGAsv0]
ナニ言ってんだこいつw
XW320があるだろ



993 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:30:08 ID:Dt6ML38/0]
>>991
もうでないのかなぁ
とりあえず録画しといて見たら消すというパターンが多いので、
500Gbytes程度のDVD機か、HDDのみのがあるといいなぁと思ったんだけど。
でないのなら仕方ないからBD機を買うしかないわけだけど。

>>992
流通在庫だけで、もうないらしいんだよね。残念ながら。
HP上からも消されているし、320Gbytesだと少々物足りない容量だし。
panasonic.jp/diga/products/xw/index.htm

994 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:30:24 ID:WlHL79cOO]
パナ機もけっこう不具合多いな

995 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:31:25 ID:Dt6ML38/0]
おっとURLのコピペミスした 失礼
panasonic.jp/diga/products/xw/index.html

996 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 20:32:11 ID:Tq/v88tE0]
来春発売予定
DMR-XP15
DMR-XW150
DMR-XW350

997 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 20:32:54 ID:J4zOGAsv0]
ナニ言ってんだこいつw
XW320は500GBだろ

998 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:35:41 ID:Dt6ML38/0]
>>997
ああ、案の定そう言われると思った。
価格が同等のBW730の320Gbytesと比較しての話。

話の流れから、すべてだいたい言いたいことはわかるだろ?
レス乞食は死んでいいよw

999 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2008/11/15(土) 20:37:25 ID:QHrwbGDt0]
わかんねーよw

1000 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2008/11/15(土) 20:37:36 ID:J4zOGAsv0]
Dt6ML38/0ただのバカかw

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef