[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/24 18:11 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 747
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ビオ風】庭・ベランダで飼育 58【外飼】



1 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/15(金) 20:08:20.81 ID:dd5vMW9E.net]
次スレは>>970辺りから立てられる人が立ててく方向で
重複を防ぐために、スレ立て宣言してからお願いします
このスレの皆に健やかな春が来ますように!

前スレ
【ビオ風】庭・ベランダで飼育 57【外飼】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1502536953/
【ビオ風】庭・ベランダで飼育 56【外飼】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1500462067/
【ビオ風】庭・ベランダで飼育 54【外飼】
mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1495511629/

101 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 08:48:41.13 ID:MxILgnAh.net]
底面フィルタじゃないよ

102 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 09:13:52.64 ID:v/QCPy76.net]
>>97
出勤前にやっちゃうものだから、いつも遅刻ギリギリw

103 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 09:31:54.67 ID:oTRDaKl5.net]
>>102
同じくw

104 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 10:59:16.53 ID:OqvxLbiT.net]
>>97だけど同じような人が多くて安心したw

105 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 11:02:18.61 ID:HWuO1SzW.net]
後ろからドンッ

106 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 11:19:07.11 ID:XZNHYw0F.net]
ウチは手を組むような余裕ないわ
蚊と戦いながら見てる

107 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 11:28:19.67 ID:ZbNso+Oi.net]
>>105
頭髪にメダカ入れて出勤

108 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 11:50:26.94 ID:3YWW0xjG.net]
仕事で夜暗くなってからしか家に帰れないから
毎晩ライトで照らしてトロ箱見てたら近所の人数人から嫁に
「お宅のご主人毎日何見てるんですか?」と問い合わせがあった模様
たまに昼間家にいたら近所の爺さんが見に来たりしてる
爺さんに色々聞かれるから始めそうな感じ

109 名前:pH7.74 [2017/09/21(木) 12:29:44.97 ID:3Ua16Icp.net]
>>108
一緒一緒。
夜な夜なライト当ててミナミとドジョウの様子を見てニタニタしてますよ。



110 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 12:29:52.63 ID:XZNHYw0F.net]
ホウネンエビってメダカに悪さしないよね?
ヤゴかと思って捕まえたらホウネンだった

111 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 12:46:17.07 ID:kDv7g71f.net]
ほうねんな

112 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 15:05:51.28 ID:cctRMPKr.net]
ドジョウってミナミヌマエビ食っちゃう?

113 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 15:15:18.60 ID:Imw+Vh6l.net]
>>112 食べますよー

114 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 17:42:51.35 ID:ozR9MBta.net]
>>109
いいなぁ近くのアクア友

115 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 18:19:53.05 ID:3YWW0xjG.net]
私は「ん?今日はミナミ達が騒がしいな」とか
「だんだん針子の大きさにばらつきが出てきたな」とか
毎日朝晩見てふむふむと思ってるんだけど
たまにエサやったりする嫁は、いつ見ても全然変わらん
一体毎晩何十分も見て何が面白いのって言うから
興味の無い人からしたら盆栽なんかと同じようなもんなんだろね
だからこそ近所の爺さんも仲間に引き入れたいなぁ

116 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 19:04:02.23 ID:IqRkLiQZ.net]
>>91 わかった
土入れて掃除しなくていいんだな。

117 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 19:11:50.44 ID:IqRkLiQZ.net]
9月生まれの針子が今20匹くらいいるんだ。

一番可愛い時期だよね

見飽きない。

118 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 19:34:50.00 ID:vY1PvNk7.net]
初めての冬を迎えるので
毎日心配で覗いてはブツブツ言ってるから
きっとメダカやミナミやタニシは気持ち悪い奴だな〜さっさと餌よこせそして去れ…と思ってるんだろうなぁ

119 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 19:36:16.33 ID:E8cI4RAg.net]
秋産まれの針子って越冬出来るの?
室内に入れないと寒さで全滅しそう



120 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 19:52:02.15 ID:JbWSuV2d.net]
マンションのベランダーからのメダカ飼いだがお隣さんと交流ができていちいちピンポンされると嫁が殺気だつからベランダの防災壁を取っ払った
睡蓮鉢交流してたが、昨日たまたま夫婦の営みをメダカ以外で初めて見た

興奮した。

121 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 19:53:54.48 ID:joG5BIm2.net]
ちゃんと採卵しとけよ

122 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 20:02:34.71 ID:k8f5dDzp.net]
>>116
少し上の書き込みを見返してふと思ったけど青水が緑色というより青色っぽくなってない?
うちは最近それでリセットしたけど丈夫さに定評のあるアナカリスは溶けるしラムズは死ぬし
メダカは病気になるしで文字通り死の水だった
ヒメタニシだけそこそこ元気だったのが謎だけど

123 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 21:57:11.30 ID:gMd6CkCB.net]
>>108>>109
夜の覗き見仲間が居て嬉しい

124 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 21:57:50.04 ID:oHkhVvPC.net]
おまわりさんこのひとです

125 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 21:59:14.10 ID:5jIn3biu.net]
おまわりさんこのひとたちです

126 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 22:11:09.88 ID:NZj3k2Mn.net]
夜中にかわいい子を見てるだけなのに

127 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 22:17:53.97 ID:9VhRWl5U.net]
これから来年の夏までほんと朝しか見る時間ないよね

128 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 22:37:33.96 ID:AF+WxLK/.net]
登山用に買ったヘッドライトが登山には使われず専らビオ観賞用になってる
クローズド外構にしとけばよかったよマジで

129 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/21(木) 23:59:03.35 ID:HbrKJ4na.net]
工事で使う作業灯の電球だけ安いLEDに替えたのをビオの上に付けてる
クリップついてるから少しの出っ張りあれば固定出来るし便利



130 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 00:16:18.14 ID:QGTKsiRO.net]
>>108
じじいカモン!!

131 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 08:30:03.03 ID:1c1aDVBU.net]
荒木田土いいよね
次に赤玉土

132 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 09:12:34.88 ID:brFZvnUI.net]
底床で打順組んでみた
1川砂
2大磯砂
3荒木田土
4赤玉土(大)
5赤玉土(中)
6赤玉土(小)
7麦飯石
8プラチナソイル
9腐葉土

133 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 09:47:54.21 ID:KLNAyS5A.net]
ガイジかよ
打順の意味分かってんのか?

134 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 11:14:38.30 ID:HcziFH34.net]
ずっと安定してきた鉢が9月に入ってから崩壊した
多分母の餌のやり過ぎだと思うんですけど(名推理)

135 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 12:02:51.65 ID:Wvobl1Go.net]
母親というものはたくさん食べさせるのが正しいと思っているから...

136 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 12:05:57.35 ID:+id/YhOy.net]
お年寄りの飼ってる犬ってかわいそうなくらい太ってるの多いよね
脚に負担かかるだろうに

137 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 12:30:07.96 ID:XSr7I6nH.net]
いまだに実家帰ったら腹減ってないかしょっちゅう聞かれる
私は家を出たから普通体型を維持できてるけど
逃げようのなかった猫は8キロまで巨大化してた

138 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 12:45:47.82 ID:OIfBNIVZ.net]
食糧難の時代をすごしてるから考えが違うんだろうね

139 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 13:02:28.66 ID:UoR9vO5O.net]
ダルマに餌やりすぎたらピンポン玉になった



140 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 13:58:39.36 ID:GO2G/o7N.net]
メダカが全滅したかと思ってた樽に稚魚を確認したんだけど
真冬に−3℃になる玄関に25リットル水槽セットとヒーターとか買って入れるのと氷結する樽に放置とどれが生存確率高い?

141 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 14:00:55.96 ID:gB/rL5Xg.net]
>>140
今何ミリぐらいのサイズなん?

142 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 14:05:06.06 ID:GO2G/o7N.net]
>>141
計ってはないけど多分生まれて数日くらい

143 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:19:33.96 ID:L/rRmNGT.net]
>>122 青色か、なんか綺麗な水だな。
うちの死の水は、深緑に気持ち黒を足したような感じ?

全換水しても3日〜くらいですぐ深緑になるから、掃除が大変だった。

土は赤土にしてみる。

144 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:20:45.58 ID:FJOMBHrZ.net]
60Lタライにメダカ6匹だけは寂しいから、Charm見てたんだが、ネオンテトラとグッピーって、野外放置で大丈夫かな?
西日本だから、水たまりに薄く氷が張るくらいで、そこまで寒くならないんだけど。

145 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:36:50.33 ID:L/rRmNGT.net]
今年の針子9月組は、冬は室内にするつもり。

テレビで新潟の旅館の軒下で、おかみさんがメダカ越冬させてた。膝丈くらいの大がめ?で。
豪雪だけど、春になると底から顔出してくるんだって。

いいな。

146 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:43:23.11 ID:Fij30Eth.net]
>>144
大丈夫なわけないだろ

147 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:45:05.67 ID:L/rRmNGT.net]
ネオンはヒーター必要だよ。

弱い。

148 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:46:46.11 ID:nk+syLT7.net]
>>144
無理
と言うか適正水温くらい調べようぜ

149 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 19:59:26.66 ID:LYKe7m3E.net]
>>144
いや 氷が張ったらOUTだよ



150 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 20:02:17.81 ID:FJOMBHrZ.net]
ふーむ、ダメなのか。
お前らありがとう。

151 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 20:46:42.82 ID:1c1aDVBU.net]
>>138
ただ単に、可愛い存在をかわいがりたいだけかと。
俺らだって、つい餌を与えたくなるやん
それと似たようなもんじゃね

152 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 20:47:20.31 ID:1c1aDVBU.net]
>>150
それら熱帯魚だろw
メダカちゃうで

153 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 21:03:40.57 ID:UxXt7+fI.net]
>>83
メロディつけて欲しくなる

154 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 21:19:40.25 ID:0MWQ0yXX.net]
>>150
外飼いで日本の冬を越せる熱帯魚って結構レアだからな。
青コリ、ゼブラダニオ、アカヒレ、オトシンネグロ・・パッと思いつくのはこれくらいかな。
ここを過去スレ含めて見ていくと飼いたいの見つかるかもよ。

【日淡以外】無加温飼育スレ13【もうすぐ春ですね】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1489897099/

155 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/22(金) 21:38:33.97 ID:kTOyGPNW.net]
雨めっちゃ降ってるし明日ビオ見るのが怖い

156 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 11:46:27.81 ID:s2MuIzt1.net]
>>154
ゼブラダニオも大丈夫なんだ
来年飼ってみようかな

157 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 11:48:10.27 ID:GY1HmoBc.net]
ゼブラダニオ水温5度対応できるんけ?

158 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 12:49:50.44 ID:OrWdrIN3.net]
うちのアカヒレ君はメダカと一緒に元気やなあ

159 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 15:16:40.90 ID:1LVbGRZy.net]
つい最近アカヒレを室内水槽からベランダ発泡にドボンさせてやったんだが、メダカの時は一週間ほどで死んだから今回も死ぬかと思ってたら、しっかりと全員生き延びてて驚いた
やっぱり一番丈夫なのはアカヒレで間違いないようだ
水合わせなんていらん



160 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 15:48:59.36 ID:6VemhHL0.net]
最強のパイロットフィッシュの称号は伊達ではないと言うのか

161 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 16:01:49.98 ID:CgqZZI1W.net]
パイロットフィッシュならメダカかアカヒレ〜とか言ってるのは初心者だと思ってる
アカヒレ様をメダカと比べるなっての
アカヒレは低床ソイルの2L水槽に8匹入れて3ヶ月餌無しでも余裕で生き残り繁殖までしてたからな
一方メダカは太陽光のブーストがないとクソ雑魚ナメクジ

162 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 16:29:23.16 ID:6VemhHL0.net]
鮒とか鯉とか鯰は生命力強そうで釣って帰っても割と落ちる
泥抜き兼隔離用の貯水樽に井戸水入れてエアレしても帰宅前に落ちる

163 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 16:32:52.49 ID:/NIa348m.net]
メダカもかわいいけどアカヒレも飼ってみたい
万が一メダカが全滅することがあれば挑戦しよう

164 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 16:38:59.96 ID:FI4lwFBZ.net]
>>163
アカヒレは身体は黒っぽいから上からのぞくビオにはあまり向かないかも
鑑賞目的じゃないなら問題ないけど
自分がそうだったから一応こっそり教えとくね

165 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 16:44:17.16 ID:OrWdrIN3.net]
ゴールデン君がいいぞ

166 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 16:48:34.14 ID:/NIa348m.net]
>>164
Oh...ありがとう

>>165
見てきた
こっちならベランダ発泡いけるかも

167 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 17:53:03.48 ID:ga54dM6A.net]
俺もつい最近ボトルアクアで飼っていた一匹を、ビオに入れたけど
アカヒレノーマルはビオだと全く映えないね

168 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 18:39:21.44 ID:1LVbGRZy.net]
分かる
ウチの発泡は黒い上に底床にソイル使ってるから、上見だとアカヒレがどこにいるのか全く分からん
餌撒いて水面がざわついてようやく生存が確認できるレベル
上見だけを考慮すると幹之やラメ入りのメダカのがやはり楽しい
しかし私はアカヒレのこの生命力に惚れたのだ

169 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 18:52:12.66 ID:ECmmdSTk.net]
メダカも原種は保護色しててあんまり映えないな、そこが野生感あっていいんだけど。



170 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 19:29:14.91 ID:VRBHe2c6.net]
アカヒレの魅力はフィンスプレッディングだから水槽で横から見たほうが楽しい

171 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 19:29:35.27 ID:xCKpXXC+.net]
メダカのゆったりさがいい。

172 名前:pH7.74 [2017/09/23(土) 19:45:21.70 ID:gN785XBW.net]
睡蓮鉢で赤ヒレ冬越せますか?

173 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 19:49:34.99 ID:qRbb8Dyq.net]
>>172
場所や気温によるとしか言えないだろ

174 名前:pH7.74 [2017/09/23(土) 19:51:13.25 ID:bPHJ9caD.net]
そんな頑丈なアカヒレすら絶滅寸前の中国のヤバさよ

175 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 20:00:38.99 ID:ECmmdSTk.net]
>>174
中国に関しては野生絶滅でしょ。
ベトナム領で新たな生息地が見つかっただけで広州の産地は壊滅しちゃったみたいだし。

176 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 20:32:21.29 ID:HnrxXcnA.net]
アカヒレって、メダカと違って自分の卵食わねーの?
でも、メダカと一緒だと、メダカに食われるか・・・

177 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 20:36:27.18 ID:gzmnod0U.net]
メダカって弱いくせに
後継者となりうる卵を食うというクソ魚じゃね?

178 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 20:39:20.33 ID:DozcCuwH.net]
その分大量に産むから・・・

179 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 20:55:06.52 ID:ECmmdSTk.net]
マグロやナマズの養殖で共食いが課題だったころがあったけどメダカも同じ課題ってのは面白いよね。
植物食しかしない魚以外は基本的にみんなやるのかな、
いずれも対策は十分な餌を与えた上で多少の多少はおきてもあきらめるという笑えるような方法なんだけど。



180 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/23(土) 23:40:15.88 ID:rgsfrQZD.net]
>>176
垢ひれもグッピーも針子なら食べるよ
手を加えなくても増え行くグッピー水槽って掃除機邪魔くさい
メダカぐらいがちょうどいいわ
水槽内では手を加えなければ子孫は増えず寿命を全うして全滅するし

181 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 01:25:27.20 ID:022uvmOz.net]
アルビノは目が悪いのでほとんど卵や稚魚食わないな
うちで一番効率的に増えてるわ

182 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 10:30:59.73 ID:2v05J3mD.net]
俺の体感ではアルビノのほうが稚魚の捕食力えぐい

183 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 11:16:14.28 ID:haDzbxR0.net]
アルビノは目が悪いから針子が目の前に接近したら生餌と認識してパクっとやってしまう
>>181の水槽は広く>>182の水槽は狭いから両極端意見になったとみた

184 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 12:02:42.01 ID:GdATbmhQ.net]
油浮いてるときは何かが死んだ兆候なのかな

185 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 12:42:20.66 ID:Zse90Qbm.net]
死んだ兆候
日本語は難しい

186 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 12:46:30.68 ID:rkM05qrD.net]
目で見ても全然見付からないのに
水換えで抜いた水に稚エビ一杯混じる
一匹一匹掬って水槽に戻すの面倒くさい

187 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 12:54:14.95 ID:GdATbmhQ.net]
油浮いてるときは虫の知らせなのかな

188 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 13:00:06.30 ID:ggYMkEOs.net]
水換えしなければ解決

189 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 13:00:30.97 ID:KOzjbFeW.net]
>>186
面倒よね
何か良い方法ないんかな



190 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 14:25:12.38 ID:hQ/OoahC.net]
地層に手を出すと楽ですよ()

191 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 15:58:07.26 ID:e/DMsO1d.net]
サイズいろいろメダカとミナミのビオにイトトンボのヤゴがいた
イトトンボなら大丈夫な意見とイトトンボでもダメな意見と両方あって迷う

192 名前:pH7.74 [2017/09/24(日) 16:35:44.49 ID:LpVM7dta.net]
オーディエンスしようぜ
俺は駄目な奴。

193 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 17:26:00.27 ID:D/AW3Afk.net]
イトトンボはむしろ捕食される方
大抵イトトンボ以外のヤゴがいる

194 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/24(日) 18:33:25.80 ID:7BDtRnDf.net]
ホテイに鈴虫が沢山張り付いてる…不思議。

195 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/25(月) 00:38:13.44 ID:GciFHpcg.net]
魚の目のカッチカチになった皮膚がかたまって剥がれたからタライに放り込んでみたらミナミ大興奮で群がってきてなんか嬉しい

196 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/25(月) 00:47:41.31 ID:ZeBkZgJU.net]
ミナミは垢とか古い角質とか食うぞ
そっと指入れてみ、ツマツマしてくれる

197 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/25(月) 01:15:07.94 ID:dxQ6MQ90.net]
魚の目を魚の目と読んでしまった

198 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/25(月) 10:03:21.16 ID:3RUH8+px.net]
>>196
それドクターフィッシュじゃんw
流石にそんな得体の知れないもんにくっつかんと思うが、どうなんだろう。

199 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/25(月) 10:03:58.51 ID:BLW2jOKr.net]
そっと指を入れて気付いたら骨だけになっていたのは有名な話し



200 名前:pH7.74 mailto:sage [2017/09/25(月) 11:19:56.72 ID:0b65INI2.net]
結局は感染症リスクが高すぎて聞かなくなったあれか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef