[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 18:17 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

11インチ iPad Pro Part56



1 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/13(火) 22:37:28.77 ID:SRdypLOw.net]
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

前スレ
11インチ iPad Pro Part55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1617040788/

iOS版
11インチ iPad Pro Part2 【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1616026939/

12.9インチの話題は専用スレへ

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名

335 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 20:37:11.78 ID:bqjh/mze.net]
proの最上位モデルとペンとキーボード
全部でいくらくらいになる?

336 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 20:39:21.59 ID:Vic4uB6q.net]
>>335
25万超えるよ

337 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 20:45:30.86 ID:bqjh/mze.net]
>>336
ホワッ!?
20は覚悟してたけど25はちときついなあ

338 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 20:50:29.45 ID:EorPJSM9.net]
25万とかゲーミングPCが買えるなw
ストレージを128GBから1TBまで上げるのに6万円以上かかるのは痛いな

339 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 20:51:12.80 ID:y2y980BY.net]
>>324
>>327
この書き込み見てフレームレート制限しっぱなしにしてたこと思い出しました

340 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 20:52:43.13 ID:jVdZeFh9.net]
金惜しい奴がアップル製品求めるなよ

341 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 21:01:44.67 ID:Vic4uB6q.net]
>>337
ごめん12.9のcellularの場合で25万超だった
11のcellularなら3万ほど安かった
まあそれでも高いけど

342 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 21:11:37.21 ID:0BmRPIIU.net]
逆に考えれば128GBも1TBも出来ることは全く同じで6万以上も安い

343 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 21:22:24.13 ID:NHED6AW0.net]
>>342
1TBはメモリ増量かもという不安が残る



344 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 21:34:01.51 ID:0BmRPIIU.net]
メモリだけが目的ならストレージ分次の次の新型を買うために取っておけばいいんじゃねって感じがする
どうせ活かせるようなアプリが当分出てこないし
1TBとかガッツリ動画編集する人ぐらいしかいらんし現時点でiPadでそんなことしてる人ユーザーの1%にも満たないんじゃないか

345 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 22:02:25.30 ID:bqjh/mze.net]
ストレージで悩むなあ
21日の発表後即予約始まるんだろうか?

346 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 22:10:37.49 ID:4gDoaQx6.net]
Appleのイベントの告知ロゴ
部分ごとに切り離して並べてみるとipadになるってマジ?

347 名前:John Appleseed [2021/04/18(日) 22:13:51.82 ID:6lIF5K5l.net]
>>339
デフォルトで制限なしの設定になってると思うンダけどなんでまたいじったんだ

348 名前:John Appleseed [2021/04/18(日) 22:14:28.72 ID:6lIF5K5l.net]
ところでみんな画面は何で拭いてる?

349 名前:John Appleseed [2021/04/18(日) 22:17:39.82 ID:43mLvLfq.net]
エレコムのベリーマxとかいうクロス

350 名前:John Appleseed [2021/04/18(日) 22:25:43.97 ID:Gv3Gzy9U.net]
ストレージは256GBにするかな
画面は百均のメガネ拭きで拭いてるわ

351 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 22:28:57.17 ID:cFV4DvkM.net]
まだ3日もある、、、。

352 名前:John Appleseed [2021/04/18(日) 22:31:51.07 ID:8GlWu1pD.net]
新製品発表でここはヤバそうだなw

353 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 22:54:22.34 ID:N9AXQomh.net]
>>347
横から失礼
メモリの節約になる



354 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 23:10:47.16 ID:qNOKSjaZ.net]
今持ってるpro2017モデルだからためらわず買えるわ。もし2018モデル持ってたら迷ってたかも。

355 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/18(日) 23:56:09.88 ID:ZsxUQgP3.net]
>>346
iPadではなくiMacでしょ

356 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 00:20:12.10 ID:013RMsPi.net]
あと50時間後ぐらいか…

357 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 00:27:50.52 ID:kFfGv5ph.net]
iPadユーザー切り替えられるようにならないかなぁ…

358 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 00:41:40.00 ID:AHX6Mrwh.net]
magickeyboard軽くならんかなあ
folioでいいっちゃ良いんだが

359 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 01:21:16.06 ID:oejyO42B.net]
https://iphone-mania.jp/news-361299/
なお、7,899人民元からという価格は現行iPad Proの12.9インチモデルと同じです。

価格据え置きくるかーー?????

360 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 01:31:31.69 ID:0ayvOc0X.net]
12.9は価格据え置きか

361 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 02:11:03.71 ID:7XzVUFfU.net]
これ本当なら11は価格現行より安くなる可能性あるか?

362 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 02:11:34.04 ID:0ayvOc0X.net]
ない

363 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 02:36:33.69 ID:fjktENiS.net]
価格据え置きなわけないだろアホか



364 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 02:54:46.65 ID:013RMsPi.net]
価格はどうでも良いからGWまでに手元に欲しい
どうせまた引き篭もりGWだし

365 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 03:15:28.40 ID:iyhjPU/v.net]
ミニLED搭載12.9以外はあんま変わらないんじゃないかね
今のairの価格とするっと繋がる設定にはすると思うよ
もし8GBメモリのモデルあったらそれが一番高くなりそうかな

366 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 04:46:30.55 ID:S87qNex5.net]
メモリが8GBで価格が据え置きなら益々Airが微妙な存在になるだろうが
どちらにせよ値上げはするけど

367 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 05:47:43.22 ID:M93EinJF.net]
OSアプデ来なかったから、発表即発売は無さそうだな

368 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 06:45:20.46 ID:/mAs1w28.net]
>>346
こじつけだよ
同じ箇所を使い回してるから

369 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 06:58:05.71 ID:0ayvOc0X.net]
あと2日や〜
さらばA12
さらば6G
A14X、8Gに生まれ変わります!

370 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 07:41:03.21 ID:t9I+VjoC.net]
proはproの性能がほしい人しか手を出さない価格にするのかな

371 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 07:51:41.84 ID:0KVTywoV.net]
>>370
>性能がほしい人しか手を出さない価格
pro 12.9 miniLEDは不明、価格上がるかも
pro 11は価格キープだよ。
逆に、air4、mini6、pencil2、旧pencil、キーボードは値下げだと思うよ。
iPad 9thは一般向けは気持ち値下げ、ただし教育向けセットは大幅値下げじゃないかな(pencil, キーボード一体販売)

372 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 08:00:43.91 ID:g7RgRw7I.net]
>>370
今は手頃な価格だから迷ったらPro、なんとなくPro、とりあえずPro、よく分からんけどPro、間違ってPro買った民が多いからな

373 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 08:10:16.56 ID:jyIxyLzy.net]
どんどん陳腐化していくんだからとりあえずProで何も間違ってないがな
むしろ小手先のグレード商法に騙されて型落ちCPU載ってる廉価版買ってしまった方が間違ってるかな



374 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:15:59.22 ID:itZxObyO.net]
>>347
タッチ無反応問題と使ってたアプリのラグが軽減されるかもみたいなのでオンにして多分一年以上そのまま

375 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 09:20:25.90 ID:ekdnt+9M.net]
iPad Pro11 2018で描画アプリ使ってると動作が遅くなる時あるから
次はCPUはもちろんされるだろうけどメモリも強化しててほしい

376 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:28:04.75 ID:bjBqRqsP.net]
>>375
メモリーを増やしても今のOSでは活かせないかと。

377 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 09:28:32.50 ID:ekdnt+9M.net]
えっそうなの
なんで?

378 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 09:32:44.08 ID:bzl1RuhX.net]
かなり古いMBA使ってるからM1MBAも欲しいけどMacを起動することほとんどないからPro11購入予定
特にMagic Keyboardが久々に欲しいと思ったApple製品だからかなり楽しみ

379 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:35:04.08 ID:0ayvOc0X.net]
いまやMacは動画編集するくらいしか使い道ないよな
iCloudあるから母艦もいらんしの
iPadとiPhoneさえあれば良い

380 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:37:07.51 ID:W1WGmO9B.net]
ただのビューワーに25万とか勘弁してくれよ
iPadでバリバリ動画編集だの作画だのRAW現像だのしてる奴いるのか?
ほとんどがネットやKindle見てるだけだろ

381 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:38:13.45 ID:sLxxrXxs.net]
そんなやつは普通のiPad買えよ

382 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:38:18.63 ID:kZSxhi9r.net]
air買ったんで数日ペンでノート書いたが、全然遅いやないけーー
サラサラって文字かいたら明らかに遅れてくる。
これ気付かんってどんだけ鈍感なやつや。
これが60と120の差かよって、明らかに後から線が追っかけてくる感じ。
因みに比較は2018の11インチだから処理能力的な問題では無いと思う。

383 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:40:52.36 ID:0ayvOc0X.net]
>>382
本格的にお絵描きやノートに使いたい人はPro買えってことだわな



384 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:41:51.68 ID:66Ta9uAD.net]
>>382
無理に感じようとすればそうかもしれんが、どちらかというとアプリによる書き味の違いのほうが大きい。
純正のメモアプリだけで書くわけでもないし

385 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:46:59.31 ID:3BW0cjAR.net]
ipadの予約開始日って今までの通例は発表会とは別の日?
今までpadを発売当初に買った事が無いから予約スケジュールがわからん
発表会当日ぐっすり寝たら予約開始してて翌朝1ヶ月待ち確定とかだったら泣ける

386 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:49:07.58 ID:0ayvOc0X.net]
>>385
そればかりは分からんからストアに張り付いてたほうがいいよ
爆寸明けでいきなり販売することもなきにしもあらず

387 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 09:50:17.36 ID:yt7ueppb.net]
>>385
セルラー版と同時発売なら後日

WiFiだけ先行発売なら即日予約開始もあり得る

388 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 10:06:07.05 ID:3BW0cjAR.net]
>>386-387
なるほど
時間がかなりきついが、ここまで待った上に更に1ヶ月待ちとか泣けるのでこのスレのみんなと話しながら発表会見るとするわ

389 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 10:10:02.43 ID:WU3Xk1x6.net]
>>380
ほんとそれだわ。スマホよりコスパ悪そう

390 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 10:24:59.22 ID:0NsbS/FG.net]
chromebookのシェアが伸びてたりgalaxy tabが本格的に国内参入してきたら結構厳しい状況にあるからあまり露骨な値上げには踏み切れなさそうだけどなぁ

391 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 10:46:06.78 ID:0KVTywoV.net]
>>390
>あまり露骨な値上げには
個人的妄想は:
iPad 9thは数千円値下げでは? mini6は1万ぐらい下がる。
キーボードとペンシルは高いので値下げでしょう。magic keyboardが半額になっても驚かない (初期不良多いと不評のロジクールのキーボードは、仕様はmagicと一見するとほぼ同じでお値段半分。smart connector, トラックパッド, バックライト付きキーボード)

392 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 10:54:22.28 .net]
>>391
ねーよ乞食カス

393 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 10:55:17.10 ID:KFWVdFwD.net]
まともに罵倒さえできないほど語彙が少ないんだな



394 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 11:18:23.35 ID:sLxxrXxs.net]
>>390
Chromebookなんて雑魚かつカテゴリー違いは無視してはOK

395 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 12:17:13.92 ID:LjLQZ4/B.net]
>>390
Chromebookに当てるには廉価版iPadがあるしギャラタブが国内展開とか何故日本限定目線なのかわからんな
Apple製品は基本販売地域ごとに価格設定しないしな

396 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 12:19:47.87 ID:7RlOkBjq.net]
何度もゆいますがiPadの価値イコールiPadOSアプリの価値ですからね
ギャラクシータブやクロウムブックがどんなに安くなろうとハイスペックになろうと
ルナフュージョン使えますか?グッドノートズ使えますか?
そうゆうことなんですよ
アンドロイドにもLMTlauncherなど神アプリあるのは知っていますよ
ですがそれは結局不要不急ですよね
一度iPadで完成度の高い有料の定番アプリの悦びを知ってしまったら二度とアンドロイドには戻れませんよ

397 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 12:22:22.46 ID:pXXFqDdp.net]
教育現場での採用とか考えるとchrome bookは無視できんよ

398 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 12:23:10.74 ID:hhbxMD3E.net]
るなふゅーじょんw
ぐっとのーとずw

399 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 12:38:16.55 ID:DqxHFsEj.net]
ていうか素のスペックで、一番安い無印ですら他のタブレットPCを圧倒してるから余所は対抗しようがない。

400 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 12:50:33.86 ID:aB45444h.net]
グッドノートズ めっちゃ言いづらい

401 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 12:54:12.98 ID:Ejby6dnI.net]
無印の性能を抑えてチップはA12
ケースはAir3使いまわしでコスト減
これでさくっとクローム対抗低価格ですよね
そのしわ寄せがProの値上げ
Airの値上げ
Miniは在庫維持もしくはチップ剥がして無印

402 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 12:56:48.73 ID:SpEjT/9b.net]
のーとず!

403 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:02:22.59 ID:ICx5CPI9.net]
iPad Airの登場で「Pro買う意味ある?」とまで言われてたから
Appleのことだから何かしら差別化してくるだろな。



404 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:11:16.47 ID:2i5MRt94.net]
たかがビューワーに25万か…成程…
そう考えると一気に冷めてきたな

405 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:11:37.47 ID:AHX6Mrwh.net]
無印がホントにA13載せてきたらコスパが異常になって俺得

406 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:14:07.21 ID:LBSUpsGD.net]
無印はまた12だろうな

407 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:15:00.61 ID:013RMsPi.net]
PencilとMagicKeyboardまで揃えないと25万には届かんぞ
というかPencilとMagicKeyboardまで揃えてビューアーとしてしか使わない奴なんておるのか?

408 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:30:50.13 ID:3BW0cjAR.net]
>>405
そもそも無印とか手に入らんだろ
無印8は今3ヶ月待ちらしいぜ

409 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:51:16.65 ID:hPtiR41R.net]
>>408
>無印8は
日米の教育市場優先で、店頭小売りは無いよ

410 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:55:30.60 ID:LBSUpsGD.net]
数日前ショップで機種変してきた子がiPadの無印も買わさせられてたから
キャリアにはあるのかもね

411 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 13:56:39.10 ID:rOS5xzmW.net]
セルラーはあるんだろうな

412 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 13:56:59.54 ID:0ayvOc0X.net]
>>409
店頭でも売ってるが
ただ、入荷してもすぐ売り切れるから無いだけだお

413 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 14:40:21.85 ID:nAe+wYc+.net]
毎年アポストオンラインで買ってたんだけどエディオンとかヤマダとかって発売日にゲットとかできるん?

発売日ゲットしてきた人おる?
クーポン使おうかなと



414 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 14:55:47.05 ID:Ejby6dnI.net]
あぽふとしなたたあ

415 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 14:57:47.78 ID:0ayvOc0X.net]
はああああ
明後日かああああああ
なんがああああああ
いつまで待たせるんだごるああ

416 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 15:10:05.78 ID:sqn1YYFA.net]
夜更かしかな

417 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 15:15:49.84 ID:aZt/T8rG.net]
深夜に買えば発売日に手に入るもんなのかな
早く手に入れたいなあ

418 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 15:19:03.02 ID:I2GlhGmm.net]
Wi-Fiタイプが先ってのはどうなるのだろうね

419 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 15:53:41.57 ID:Ygxsgk2s.net]
老人に見せかけた釣りとは気持ち悪いな

420 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 15:54:08.08 ID:7/KRoryQ.net]
出来ればペン3込みで税込11万以内で頼む

421 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:02:24.45 ID:hPtiR41R.net]
>>413
>エディオンとかヤマダとかって発売日に
無理。

422 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:02:54.20 ID:OqD9bS7n.net]
Wi-FiモデルにGPS欲しいってのは、使わなくなったら車のナビに使いまわしたいからなのよね
たまの休日に使うくらいだから自動テザリングで十分というか、わざわざそれ用のSIMは無駄というか
まぁ今回もしょうがないからモバイル回線使わないのにセルラーモデル買うけど

423 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 16:05:02.45 ID:rOS5xzmW.net]
バッテリー内蔵のiPadを高温になる車内に放置するのか?
怖いな



424 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 16:09:49.44 ID:JP/zFnpt.net]
やっとか
買い替えどききたな

425 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:12:52.95 ID:1kjqywaG.net]
次スレはなさそうですね。

426 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 16:21:03.20 ID:3PR6TY0B.net]
>>423
そういうのやらかした話しって聞いた事ないけど、かなり危険だよね。

427 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:26:03.72 ID:hPtiR41R.net]
>>423
>車内に放置
・日本以外、盗難に遭う
・火災
・寿命が短くなる (夏のクルマの中は簡単に60-70度になる)

428 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:26:31.05 ID:DqxHFsEj.net]
>>423
流石に車降りる時は持ち出すだろ。
iPadをクルマのよく見える場所に放置とか、車上荒らしを誘っているようにしか見えん。

429 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:29:19.26 ID:EOC4iTu/.net]
もう何年もiPad miniをナビにしてるけど、
SAPAのトイレ休憩くらいですら
一旦外して外から見えないとこに隠してるわ

430 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:57:05.96 ID:KPxbD0EG.net]
Wi-FiモデルはDual XGPS150 持ってるとどのiPadのWi-Fiモデルもナビになる

431 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 16:59:01.90 ID:w/HK2XTk.net]
Wi-Fiモデルとセルラーモデルどっちがええのん?

432 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 17:26:48.70 ID:0KVTywoV.net]
>>431
面倒くさいのが嫌 セルラー
それ以外 WiFi

433 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 17:29:55.16 ID:pVIv6J3s.net]
>>388
明日、会社休めばいい

>>428-429
無印とかminiも放置したら盗まれるのか?
日本も治安悪くなったな
盗もうとしたら手首が無くなるくらいの爆薬仕掛けて爆発するようにしたらどうだ?



434 名前:John Appleseed [2021/04/19(月) 17:36:49.38 ID:1M+0IvnN.net]
仮に新型が出たとしてもGWに3泊でスキー行くから買えないや

435 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/04/19(月) 17:44:11.17 ID:DqxHFsEj.net]
>>433
車上荒らしの話なんて昔からよくあるだろ。
金目のものをなるべく車内に放置しないのは基本。

昔はタイヤ泥棒やカーナビ泥棒がよく話題になったよ。
隣に停まってたベンツがタイヤ全部やられてたのを見たことがある。
カーナビもサイバーナビがやられやすいっていわれてたな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef