[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 08:30 / Filesize : 382 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

本土決戦、日本勝利の可能性  2



1 名前:だつお [2008/01/18(金) 20:52:48 ID:G7hp94Sv]
www.23ch.info/test/read.cgi/army/1192209243/
本土決戦、日本勝利の可能性
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1181273689/l50
日本本土決戦 皇軍勝利の可能性

★★本土決戦・皇軍必勝論10の根拠★★
@大東亜戦争でB-29は延べ28558機出撃で喪失518機、朝鮮戦争では延べ21000機出撃で喪失34機。
(朝鮮戦争でFEAFは延べ720,980機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて1,841人)
A陸軍軍人軍属・約225万、海軍軍人軍属・約130万、特設警備隊・約25万、国民義勇戦闘隊・約2800万。
Bルーズベルトもマーシャルもトルーマンも、共産主義ソ連を対日参戦を申し込んでいたことが記録される。
C1945年8月15日以降でも、上陸不慣れなソ連赤軍相手とはいえ占守島の日本守備隊はこれを撃退している。
Dビルマ戦線の日本軍は陸の孤塁「拉孟」「騰越」で米式に近代化された数十倍もの中国軍を相手に百余日。
Eガタルカナルでは日本兵25000が斃れたのに対し、米軍は戦死に負傷含めても6500。
これに対し硫黄島攻防戦は日本側守備隊21000人の全滅と引き換えに米軍死傷者は28000人。
F支那派遣軍百万の精鋭は無敵かつ健在(昭和20年8月11日支那派遣軍総司令官岡村寧次大将の電報)
G数字上の航空戦力は降伏時において、戦術機5000機に加え、カミカゼ機5400機が健在。
(赤トンボでも7月28日、米駆逐艦「キャラガン」を撃沈しておりその威力は証明済み)
H公式にはオリンピック作戦で米軍が見積もった損害は766,700 menのうち268,000とされる。
(朝鮮戦争では中国軍相手に死傷16万だからこれは少なすぎだ)
I欧州・太平洋両面で海外に派兵された米軍兵は、もうすぐ除隊になる決まりだった。

朝鮮戦争で中国のチンピラゴロツキ相手に大苦戦して朝鮮の南半分しか取れなかった米軍が、
ソ連参戦抜きでどうして日本本土で皇軍主力を殲滅できるのか教えてくれよ!!

  教 え て く れ よ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ー !!

397 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/18(月) 21:23:44 ID:???]
>395
だから、周りをぐるりと押さえられた上、こっちの陣地のど真ん中で多少行ったり
来たりをしたところで、それがどうして「戦争の勝利」につながるんだよ。

ぶっちゃけ、米に戦争を仕掛けた第一の目的が物資確保のための海上輸送ルート確保
なんだから、太平洋戦争で海上封鎖がされたらその時点で継戦能力を失って
負けは確定。


398 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/19(火) 00:26:35 ID:???]
>>396
鉄道や家屋、鉄塔というような対地目標物への攻撃が徹底されるだけとなるだろう
伏兵を叩くことは難しい し、友軍と入り乱れた戦線になっていると、同士討ちが起きてしまう
さらに道路や橋梁は、あとで陸上部隊が通行するつもりなのだから
また、やたらに砲爆弾をばらまけば、後で不発弾対策に苦慮するはめになる

>>397
本土決戦の勝利を目的としているのだから
世界戦略的にどうかという視点は不要である
もっとも太平洋は海軍の戦線なので、その負けが軍の敗北を意味するわけではない
シンガポールでは英軍が甘い見通しで、奪還にかかっているし
支那遣軍は長江ラインで、大陸を南下する赤軍の進攻も、いよいよここで阻止されることだろう


399 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/19(火) 02:00:59 ID:???]
>398
> 本土決戦の勝利を目的としているのだから
> 世界戦略的にどうかという視点は不要である

世界戦略的な視点じゃない。日本の戦争目的が不達成となるかどうかだ。
大体、追い込まれて本土で戦闘やっても、それが敗れれば破滅の「決戦」と
なるのは本土が戦場になる日本だけ。攻め込む方からすれば、別に決戦でも
何でもない、ただの侵攻作戦だっての。


400 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/22(金) 16:02:27 ID:???]
【一橋】徳川慶喜【平岳大】
live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1211720234/
より
司馬は戦車隊にいて戦争経験者だからね。
アメリカ軍が九十九里浜に上陸してくると想定したとき避難民が
押し寄せてきて戦車が道路を走れないときはどうしますか?と聞いたら上官に
ひき殺していけと言われてこの戦争は日本の負けだと思ったそうだ。


401 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/23(土) 06:56:16 ID:???]

司馬は後智恵おべんちゃら戦後史観だから

参考にはならない

402 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/24(日) 08:09:35 ID:???]
なぜなら俺は酷使様だからだ。

403 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/24(日) 17:13:06 ID:???]
>>399
連合国軍としての見地が違うのは当たり前だ
しかし一部の米軍将兵を除く、各国部隊にとっての日本軍は
一段も二段も上級の軍隊で、自国製で米英に対抗できる航空母艦や戦闘機を開発した
類い稀なる強力な軍隊という認識である


404 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/24(日) 20:14:43 ID:???]
ランキング







イタリアとフランスはどちらが上だろう。

405 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/24(日) 20:41:24 ID:???]
イタリアの方が下だろう。
何もしないより何かした方が味方の足を引っ張る国なんてそうはないぞ。w



406 名前:だつお [2008/08/30(土) 23:50:32 ID:0X8uLAyA]
日本軍は日ソ中立条約が健在な限りは降参する理由は全く無かったよ。
ハルノートやポツダム宣言と比べたら、日ソ中立条約のほうが遥かに有利だから。

ソ連との約束なんて信じられるかって?

もちろんソ連は決して信頼できる国ではない。しかしながらそれは米英中にとっても同じ。
米英中があくまで対日戦争を継続しソ連参戦を望むのなら、その相応の代償を支払う義務が生じる。
史実でも西部ドイツのチューリンゲン地区では米軍が撤退し赤軍が入っている。
共産主義ソ連との協調を拒めば赤軍は直ちにヨーロッパで大攻勢に出る。
反共主義の国是(どうせインチキだが)をかなぐり捨ててソ連に媚びるか、
東京裁判を撤回して日本とは講和条約を結ぶか、選択は二つに一つだ。

407 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/31(日) 02:55:48 ID:???]
>>404
イギリスは日本より下だろwwww
アメリカ抜きではドイツ、日本には惨敗。

408 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/31(日) 03:00:58 ID:???]
海軍・陸軍に区分しなければランク付けは難しい。
アメリカ海軍以外では日本海軍を潰せなかったからな。
ドイツ空軍では太平洋戦線ではゴミ。
結局アメリカ軍が万能型でその他は一山なんぼ。
イタリア、フランス辺りは列強とすら呼べない。

409 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/31(日) 07:57:42 ID:???]
それなんてオナニー?

410 名前:名無し三等兵 [2008/08/31(日) 11:58:33 ID:O/YTSLBb]
つか国威発揚オナニーなら、大陸打通作戦しかないだろw

どんなにマリアナ・レイテ・インパールで米英に惨敗しようが、
日中戦線では無敵皇軍ですよ中国よりは上ですよってww

     ま だ 下 が い る ん だ ぞ !

411 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/31(日) 12:13:30 ID:???]
イギリスは日本に一度も勝てなかったしな。
インパールでさえアメリカの助力www

412 名前:むっちー mailto:sage [2008/08/31(日) 12:34:16 ID:???]
ボケ上手な酷死様発見!

413 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/08/31(日) 12:38:52 ID:???]
>どんなにマリアナ・レイテ・インパールで米英に惨敗しようが、
>日中戦線では無敵皇軍ですよ中国よりは上ですよってww

工業技術で米英独ソには及ばない日本軍とはいえ、シナゴキブリでは歯が立たんよw
上には上が居るけど、下にもそのまた下が存在する。

       最 劣 等 生 物 支 那 豚 www

414 名前:名無し三等兵 [2008/09/01(月) 01:47:51 ID:P9ZwAmh6]
牟田口VSだつお

415 名前:名無し三等兵 [2008/09/01(月) 04:22:44 ID:H2TL6Sru]
そのランキングをジャンプ漫画みたいに数値化するなら
米2000 ソ1500 独250 日100 英70 仏60 板40 くらいか?



416 名前:だつお [2008/09/01(月) 18:45:07 ID:oicJ16e0]
もし米英がソ連の対日参戦を断ったりヤルタ・ポツダム協定を拒否したりすれば、
赤軍にとってはヨーロッパで大攻勢に出る絶好のチャンスとなる。
日本本土決戦でたとえ日本軍が敗れようが、ソ連にとっては大いなる「漁夫の利」。
そうなれば西ドイツどころかイタリアフランスにさえ赤旗が翻っていたであろう。

417 名前:だつお [2008/09/05(金) 21:37:57 ID:vlaD3Qk/]
大内兵衛、鶴見俊輔、都留重人、加藤周一、南原繁・・・

朝日岩波系でも優れた学者は大勢居たし、誤りもあったにせよ功績も少なくない。
ソ連脅威論なんて米軍がデッチ上げた謀略宣伝で、これは東京大空襲や広島長崎
の原爆投下そして米軍占領から目を背けさせようというものだ。
そもそも日本人を大量虐殺したのは米軍であって赤軍に非ず、ドイツとは立場が全く違う。
何より共産主義ソ連は日ソ中立条約で満州国を承認したが、米英中はしていない。
なお朝鮮特需は米軍ではなくて、専ら金日成とスターリンと毛沢東のおかげw

418 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/06(土) 01:11:20 ID:???]
その満州国に土足で踏み入ったのがソ連軍と。

419 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/07(日) 23:02:07 ID:???]
行こうJリーグ!ガイナーレ鳥取 part37
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1219532757/

560 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2008/09/07(日) 22:54:05 ID:/7UzBwBj0
>554
よくわからんが翻訳してみた

日本は8月15日に降伏したのは早すぎた、と、本土決戦を行うべきだった
まだ本土領土はまったくの手付かずだし、人口もあまりへってない
1万機以上の航空機があり、連合艦隊だって動けないけど3割は残ってる
新型戦車の1式は配備開始され、3式も実用化直前、秘密兵器(特攻兵器)続々開発中
原爆だって広島長崎の2発だけで、後はもう当分来ないってわかってるしね
あそこでポツダム宣言を受け入れ、降伏した昭和天皇はチキンで、屑野郎だな

420 名前:だつお [2008/09/07(日) 23:07:27 ID:LnoRfeUL]
1>>のリンク先に英文史料引用してあるように、航空戦の優劣は「出撃あたりの損失率」。
朝鮮戦争でのB-29は21000機出撃して損失は34機なのでそれと比べれば腐っても皇軍。
同じアジアの戦争でしかも双方とも大陸を含んでいるのでこの比較が適切と自分は考える。

421 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/08(月) 00:08:57 ID:???]
>>419
一矢報いたらどんな惨状になるのかわからないパアか

422 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/08(月) 19:30:45 ID:???]
リアルで本土決戦は勝てると思ってるならマジキチなんだが

423 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/08(月) 22:49:33 ID:???]

大東亜戦争の意義と目的

@満州国の実現と実体化
A旧宗主国の排除・東洋新秩序の建設
B防共の徹底と反日思想の撲滅

太平洋戦争勝利の条件は

@米英の慢心を、一撃で粉砕すること
A一撃により、総合亜細亜より米英を放逐すること
B一億玉砕により、米英を一撃すること

本土決戦は究極奥義であることを理解できたかな?
みんながこのことを理解していたら、無条件降伏するなんてことはなかった


424 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/08(月) 23:49:22 ID:???]
うん、>>423、君の主張は判った。
で、質問だが、

そもそも、米英を放逐する武器弾薬はどうやって入手するのですか?
一億玉砕して、日本人は絶滅したら、君も私もこの世に居ません。
一億玉砕するにしても、その一億が敵と交戦するまでに凌ぐための
食料、水はどうしますか?
米軍は昭和20年秋には枯れ葉剤を大々的にまいて、日本の稲作は
あぼーん状態になった可能性があります。戦う前に飢え死ぬのが
オチではありませんか?


425 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/09(火) 00:02:56 ID:???]
つか、そもそも>423のいずれも戦争目的なんかじゃなかったし。




426 名前:だつお [2008/09/13(土) 17:21:54 ID:ItcW7BTs]
>★★本土決戦・皇軍必勝論10の根拠★★

これらの史料的根拠としては、すべてインターネットの英文サイトで確認できている。
自分は皇軍好きであっても学問的根拠のない思いつきはやらない。

旧日本軍が嫌いで米軍が好きだからといって、旧日本軍は何でも否定で米軍のやることは
何でも庇うという言説に対抗するために、>>406のような『地雷』を仕掛けておく。
大好きな自由と民主主義の米軍が、共産主義ソ連に頭を下げざるを得ない現実を突きつけるのだ。
あとは天皇が悪い靖国が悪い小泉竹中の市場原理主義がで、好きなようにしてくれwww

427 名前:だつお [2008/09/13(土) 17:26:02 ID:ItcW7BTs]
>あとは天皇が悪い靖国が悪い小泉竹中の市場原理主義がで、

昭和天皇ヒロヒト氏は在位のまま天寿をまっとうされたのだし、
竹中氏はもうとっくに政界を去っており、もはや暗殺しようにも手遅れ。

   何 と で も 言 え や w w

428 名前:名無し三等兵 [2008/09/13(土) 21:09:38 ID:WI5ngxKt]
昭和20年には、海軍が残存艦艇と石油との交換を、ソ連に申し出ているよね。

429 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/13(土) 21:24:35 ID:???]
>>424
やめとけ。こういう輩は自分の意見は絶対、他人の意見は非論理的で聞くに値しないという考えだから何言っても無駄
自分が論破したとかそのうち言い始めるだろうけど無視。誰からも相手にされてないと気づければ人間として意見するようになるさ

430 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/13(土) 21:27:40 ID:???]
九十九里の大防御陣地にアメリカ軍を釘付けにすれば勝てた。

431 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/14(日) 01:59:36 ID:???]
そうか。
では同時に神奈川に上陸した米軍が背後をつくとしよう。

432 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/14(日) 11:44:15 ID:???]
>>423続き
本土決戦こそが大東亜戦争の始まりである
日中戦役や太平洋戦役は、いわば大東亜戦争のプロローグに過ぎない


433 名前:名無し三等兵 [2008/09/14(日) 16:17:27 ID:zEkuNemB]
なんだかんだ言っても、昔からいた人間の大半は避難板に行ったわけです。
そして、テンプレもまともに貼れないような>>1のような厨房が>>4みたいなことを書いてるわけです。
そして、厨房どもはここに避難板のURLを貼ると「管理人」という。
本当に馬鹿馬鹿しいですね。
だからといってここを黙って占領させるわけにはいきませんから、いつまでも避難板URLを貼り続けます。


ここ=厨房スレ
避難板=本スレ
という構図は否定できませんから。


というわけで、本スレ↓
bbs.avi.jp/438099/

434 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/15(月) 12:24:09 ID:???]

本土決戦スレッドを占領されないために
本土決戦を敢行するのですね。わかります


435 名前:名無し三等兵 [2008/09/23(火) 10:39:52 ID:uoBclloy]
打通作戦が予想外の大勝だったがために戦争が長びいた。



436 名前:名無し三等兵 [2008/09/25(木) 01:56:10 ID:7AoNUZae]
本土決戦やってる時点で負け戦じゃないの?って突っ込みは禁止ですか?

437 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/25(木) 10:07:20 ID:???]

何度も言うようだが
本土決戦から先は、別の戦争だ
太平洋戦争は負けた、日中戦争は勝った
大東亜決戦はいよいよである


438 名前:だつお [2008/09/29(月) 21:24:46 ID:UkD9D4Q5]
>米英を放逐する武器弾薬はどうやって入手するのですか?

B-29撃墜は朝鮮戦争で34/21000に対して太平洋戦争は518/28558というデータが出ている。
対空火力だけでみても皇軍のそれは中朝軍の十倍を超えているww

ヤルタ協定でソ連に対日参戦をけしかけたのも東京裁判でソ連代表を招いたのも米軍であり、
北方領土なんかで反ソ感情を煽られたりするのはアホの極み。
シベリア抑留にしてもあれば米軍が日本人の反ソ感情をあおるために日ソ国交回復を妨害したのが原因。
ソ連は満州国を承認してくれたし朝鮮特需を引き起こしてくれた頼もしい味方。
ナチスドイツを撃破してベルリン入りを果たしたその偉業は決して忘れられるべきではない。

     敵 の 敵 は 味 方 っ て 金 言 だ よ な ! 

439 名前:名無し三等兵 [2008/09/30(火) 01:57:24 ID:KTgGlrao]
>>1
勝利の可能性など、無い!

これでこのスレ終わりでいいじゃん・・・
菊水一号作戦から始める提督の決断みたいで悲しくなってくる・・・

440 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/30(火) 04:50:36 ID:???]
Hoi1944ドイツシナリオもなかなか乙だよ

441 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/30(火) 06:27:35 ID:???]
>>437
この言い回しってどっかで見たな、と思ったら

WWT後のドイツでのあれの変型版じゃない
東部戦線は(ブレスト講和で)勝利した
本土はまだ侵されてない
まだまだ帝国は戦えた…って


442 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/30(火) 16:42:20 ID:???]

本土決戦回避は、敵前逃亡に等しい
精神を守るために戦うのが決戦の本意
その支柱は、天皇でも戦友でも家族でも富士山でもよい


443 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/09/30(火) 19:08:54 ID:???]
つか、そもそも建前であってもその本土の国民を守る為に始めた戦争で、
その一番守るべきところを戦場にしてしまう時点で「本末転倒」も
甚だしい訳だが。


444 名前:名無し三等兵 [2008/10/01(水) 02:03:13 ID:pknQyDpV]
>>443
でも手段と目的が逆転する事はよくある話だろ?

445 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/10/01(水) 07:38:52 ID:???]
よくあることということと、それを正当化して良いかどうかということは別だと思うの。



446 名前:名無し三等兵 [2008/10/01(水) 08:55:14 ID:dDKVR82u]
本土はともかく東京はあっさり占領されてたような気がするな…。あの空襲の写真見ると
ほとんど焼け野原でアメリカ軍の機動力が存分に活かされそうだし。スターリングラードや
ベルリンみたくラッテンクリークに持ち込めば日本軍のマンパワーが活かされるとは
思うが東京には隠れる建物・遮蔽物が無いしな。

447 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/10/01(水) 12:38:26 ID:???]
>>443
戦争そのものが利権維持および拡大が目的だったからな

本土決戦はある時を境にして、武器弾薬よりも国民の士気が急速に萎え
そして日本人同士の殺し合いになるだろうね

先ずは農民が落ち武者狩りのごとく日本兵狩りを始めるだろう
米軍は賞金と武器を渡すだけ
投降軍人は欲で、かつての仲間を裏切りせっせと狩りするよ

教育で植え込んだ愛国心ってのは急速に萎んで反動まで出るから




448 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/10/01(水) 16:58:10 ID:???]
いつの時代にもネガティブでハスから眺め、当事者として行動しない国民は必ず発生する
だから、それそのような不確定要因を戦局に持ち込まないためにも
いざ決戦なれば、グループ分けして
戦果を競う気概や、帰属意識を高めるために何があっても一丸総特攻を標榜する
実際に婦女子が竹槍で突撃しなくてよい。やるのはあくまでも軍人で
ただしその中にいる不逞の輩が、勝手に決戦から逃れたりしないよう牽制することに、一億総特攻団結の意義がある


449 名前:名無し三等兵 [2008/10/04(土) 13:38:03 ID:SqMtQAEi]
>ソ連は満州国を承認してくれたし朝鮮特需を引き起こしてくれた頼もしい味方。

昭和25年6月に始まった朝鮮戦争は、日本に特需をもたらしました。太平洋戦争で荒廃した産業は、完全に復興し、
輸出も増加します。株価も昭和28年の2月まで絶好調でした。

そんな状況下で、昭和28年3月4日、ソ連が、「スターリン首相の重態」
を発表します。(翌日 脳内出血で死亡 73歳)
スターリンは、反対する者を全員収容所に入れて粛清した、好戦的な史上最強の独裁者。
一方、次の首相のマレンコフにしても、葬儀委員長を務めたフルシチョフにしても、
彼と比べれば遥かに平和的です。世界は緊張緩和に向かうことが、簡単に予測できました。

株価は、平和を好感して値上がりしてもよさそうですが、現実はまったく違っていたのです。

まず、ニューヨークで平和になると儲からない、軍需株が暴落します。そして、3月5日 
東京市場の平均株価は全面安で、378円から340円に暴落します。
たった1日で何と10%も下げたのです。(スターリン・ショック)この記録は、
1987年10月20日のブラック・マンデーまで破られませんでした。

j_coffee.at.infoseek.co.jp/keizaishi.html
スターリン・ショック

450 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/10/04(土) 13:45:30 ID:???]
戦後すぐの時代からサッチャーが出てくる時代までは、
経済的には社会主義の方が優れているという考え方が
優勢だったから、そういう要素を無視したらダメよ。

今のように民営化が経済を発展させるという考え方が
出てきたのは、そういう社会主義的経済が行き着いて
国有企業が大赤字になりまくって危機に瀕していた時に
サッチャーが民営化の大鉈を振るってそれが成功してから。

今はそういう民営化万能論が行き過ぎた結果、またかえって
経済的な弊害は出てきているけれども。

451 名前:だつお [2008/10/04(土) 17:15:54 ID:E6hBnnqQ]
>経済的には社会主義の方が優れているという考え方が優勢だったから、

事実として現に共産主義ソ連の工業技術はそれだけ優れていたんだろ。
主義主張にこだわらず優れているものは優れていると率直に認めるべき。
それに虐殺数で比べてみろよ、満州侵攻にシベリア抑留を加えたって、
東京大空襲や広島長崎原爆など米軍と比べれば微々たるものなんだぞww

ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/Peace/J/pNuclear1_1.html
核兵器開発の歩み_核兵器の開発
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/html/hpaa198401/hpaa198401_2_045.html
2.  米国における基礎的研究の動向
(2)  スプートニク・ショック

世界で二番目に核実験を成功させ、世界初の宇宙衛星を打ち上げたソ連の工業技術。
イギリスは同じ戦勝国でありながら核開発はソ連よりもはっきり遅れていたと確認される。

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/j_gmn_05/j_r_gai.html
小泉総理大臣の訪露 日露首脳会談 平成17年5月10日

小泉総理は日本代表として、モスクワの第二次世界大戦終了60周年記念式典に出席し、
式典の成功に祝意を述べた。赤軍がナチスドイツを撃破してベルリン入りを果たしたのは、
自由主義共産主義の理念対立を越えた偉業であり、日本人の一人として自分も祝意を表明する。

452 名前:だつお [2008/10/08(水) 21:09:51 ID:8r40yQYf]
>ソ連参戦抜きで

自分もいくら皇軍と97式中戦車チハが好きでも、史実と著しく反するようなことは言わない。
ポツダム宣言もソ連が入っていなかったから「黙殺」されたのだし、
降伏への御前会議もソ連が参戦してきたからで、日付からしてそういうことになってる。

ソ連はその強大な戦力と工業技術にモノを言わせて、対日参戦する代わりに米英中に対して
あれよこせこれよこせときつーい落とし前をつけさせる権利を有する。

453 名前:だつお [2008/10/09(木) 16:53:03 ID:3YdpYuu/]
www.23ch.info/test/read.cgi/army/1204689604/
特攻とは何だったのか?
www.23ch.info/test/read.cgi/army/1193366603/
★ 特攻は素晴らしい戦術だったのか? W
www.23ch.info/test/read.cgi/army/1194491428/
特攻とは何だったのか?

454 名前:だつお [2008/10/11(土) 12:42:22 ID:EZ/pnFkW]
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%99%B8%E6%89%93%E9%80%9A%E4%BD%9C%E6%88%A6
大陸打通作戦

もはやウィキペディアでも自分の主張通りになっているので、これ以上同じ内容ばかり
繰り返すのは意味のないコピペ荒しにしかならないかもしれない。

「戦前の少年犯罪」(築地書館)の著者も言ってるが、われわれは今まで当たり前のことさえ知らなかった。
政治家や財界人や大学教授でさえも、「教育再生会議」でその無知を晒してしまった。

そろそろ自分も2チャンネルを引退して、普通のサラリーマンになろうと思う。
小泉元首相ももう自分のやることはやり終えたから政界を引退して別の人生を歩むのだとか。
しかしながら就職にしても正社員にはなかなかなれなくて現実はうまくいかない。

455 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/11/03(月) 20:32:17 ID:CHfuwUXd]
      大陸打通作戦の歌
             作詞・作曲 だつお

シ   シ   シ  シ  ド#  レ   レ  シ  ファ#−
キュウ ジュウ  ナナ  シ  キ  チュウ  セ  ン  シャ‐ (低音)
ミ ミ ミ  ファ#    レ レ レ ミ    ド# ド# ド# シ ド#−
カ ル ク  テ     ツ ヨ ク テ     ヨ   ク  ハ シ  ル− (低)
シ   シ  シ  シ  ド#  レ  レ  シ  ファ#−
チン  ピラ  ゴロ ツ  キ   イチ  コ  ロ   サ‐ (低)
ミ   ミ  ミ   ミ  ソ     シ  シ ラ ソ ソ ソ
レン  セン  レン  ショ ウ    サン  ゼ ン キ ロ ノ (高)
ファ# ファ# ミ   レ ド シ−
タイ    リ  ク   ダ ツ  ウ− (低)
シ  レ  ファ#−      ミ  ファ#  ソ−
ダ-  ツ  ウ−        ダ-  ツ  ウ− (低)
ファ# ファ# ファ# ファ# ファ#    レ レ レ  シ−
タイ    リ  ク   ダ  ツウ      サ ク セ  ン- (高)

www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se208275.html
パソコンのキーボードをピアノの鍵盤替わりにして弾けるソフトウェアMIDIキーボード



456 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/11/21(金) 21:47:47 ID:wYh/lNbF]
少しでも旧日本軍を擁護するふうな意見を述べて、怒りでチンコ勃起させてくる相手だったら、
今度は共産主義ソ連やアルカイダテロを擁護する意見を述べてみるといい。
共産主義ソ連やアルカイダテロを擁護するなんてキチガイなのかという反論がくる。
それに対しては東京大空襲や広島長崎の原爆こそキチガイだで切り返す。

だがそうすると今度はソ連の工業技術はみんな西側からの盗用だなどという発言が出てくる。
それに対してはナチスドイツの強制労働とヤルタ・ポツダム協定を引き合いに出して反論する。
戦争を仕掛けたのはドイツだし、東欧で散々収奪してきたのもドイツだし、
レンドリースや戦略爆撃を引き合いに出したところで赤軍のベルリン入りが否定されるわけじゃない。
文句があるならレンドリースと戦略爆撃を外交取引の材料にすればよかったのだ。
だが現実はそんな程度の貢献では外交取引の材料になるどころか、逆に米軍のほうがレンドリース
を踏み倒された上に、対日参戦の件で共産主義ソ連に土下座しなければいけなかった。
共産主義ソ連にベルリンをくれたやりかたったのなら、それはそれで米軍の選択であろう。
しかしながらそれならそれで反共レーガノミクスは全てがインチキだったことになるww

457 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/11/21(金) 22:36:20 ID:???]
だつおはどうしたんだ?

458 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/11/28(金) 17:19:55 ID:XEQjQAi0]
>B-29撃墜は朝鮮戦争で34/21000に対して太平洋戦争は518/28558というデータが出ている。
>対空火力だけでみても皇軍のそれは中朝軍の十倍を超えているww

日本はいくら負けたとはいっても曲がりなりにも工業立国だ。

それを無視して工業技術は占領米軍の賜物だなんて本気で信じるアホが多くてうんざりする。
とんだ勘違いだが、ブッシュ政権などは本気でそれを信じてイラクでもそうしようとしたとか。
勘違いは勘違いだと、イラク占領5年目くらいでようやく分かってきたのではないか。

459 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/01(月) 18:56:40 ID:???]
だっつぉーさぁ

保阪正康が今、サンデー毎日の連載で「本土決戦」を取り上げてるからさぁ
(明日発売ので9回目か)
ちゃんと読んで勉強しろよな

…字が読めたらの話だけど

460 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/01(月) 19:16:53 ID:duQBmUjY]
もし米軍がオリンピック作戦で日本本土上陸を強行すれば、それが成功しようが失敗しようが、
ヨーロッパで赤軍が大攻勢に出ることは疑いない。
赤軍がどこまで攻めてきたのかは不明だが、少なくとも西ベルリンはつぶせたはずだww

461 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/06(土) 13:57:53 ID:???]
時系列を完璧にまちがっとる

462 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/06(土) 18:47:48 ID:???]
カタログ・スペックどおりに日本の兵器と軍人の働きがあれば
それなりに米国へ打撃を与えられたかもしれない。

でも、そのカタログ・スペックを出すために必要なモノ
・あらゆる民需・軍需物資・資源・食料、
・装備、兵器、
・国の産業基盤、
・将校の軍事的資質、兵士の経験能力、
・外交センス(開戦前からして、そんなもん無かった)、
・統一して軍事組織を運用する体制(これも戦前から欠けていた)

・・・・・・昭和20年春以降は、
そのどれもがすべて欠いている状況だからな。

よくある仮想戦記のように烈風が登場しても、
実際にはまったく性能を発揮できないであろう、
という推測が、
そのまま大戦末期の日本全体にあてはまる。

463 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/06(土) 23:00:36 ID:???]
>462
昭和20年新春 勇躍シンガポウルを出航したせりあ丸は
1万9千キロリットルの航空ガソリンを内地に届けることに成功した


464 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/07(日) 08:40:26 ID:???]
>>463
それって、2月頃に日本に到着した最後の南方からの輸送船の話?

465 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/07(日) 15:48:12 ID:XhihSqor]
>B-29撃墜は朝鮮戦争で34/21000に対して太平洋戦争は518/28558というデータが出ている。
>対空火力だけでみても皇軍のそれは中朝軍の十倍を超えているww

中朝と日本の工業技術の優劣というのは、こういうところでくっきり現れている。
このように戦前日本の工業技術は、専ら中国と比較するのが適切だ。

飛行機は欧米ロシアから輸入すれば良いというわけではない。
機材だけ輸入しても運用基盤で差をつけられる。



466 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/07(日) 16:04:07 ID:???]
「中国と比較するのが適切」と言われてもなぁ。
日本を叩き潰した相手のはアメリカだし。
これから始める本土決戦の相手はアメリカだし。

467 名前:名無し三等兵 [2008/12/07(日) 16:45:55 ID:pxBoXl6/]
要はだつおは、チャンコロ以外の連合国軍なら何処に負けてもいいんだろうね!
例え露助であっても。


468 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/07(日) 20:23:09 ID:???]
最後の到着タンカーはせりあ丸では無い

469 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/07(日) 21:38:17 ID:???]
予定通りの航海で物資が届いて当然のタンカー。
それがとどこおって、
たまたま航海が成功すれば「勇躍」と賞賛される様では
大日本帝国もうだめぽ
悲しいけれど、これが太平洋戦争なのよね。

470 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/07(日) 23:51:34 ID:???]
だつおは引退宣言したんだからもう沸いてくるなよ

誰もオマエなんかに興味ないから

471 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/10(水) 14:42:16 ID:???]
>469
そんなレスじゃあなくてさ
前線におけるそういう不断の努力が続けられていたから、本土決戦は有望だった。と
加速レスを打つのが、米英撃滅板の掟じゃないのか

472 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/10(水) 16:49:37 ID:???]
保坂正康なんかで勉強したら間違うよ

473 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/10(水) 18:21:50 ID:???]
降伏したナチスドイツ軍の残存兵器&兵力が満州辺りに瞬間移動

474 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/20(土) 19:06:37 ID:fZqh39Vs]
太平洋戦線でアメリカは27,000機もの航空機を失ったって知ってるか?
欧州戦では未生還機に廃棄処分機(lost or damaged beyond repair)
を加えても18,000機なのに対し。

Aggregate United States plane losses during the course of the
Pacific war, not including training losses in the United States,
were approximately 27,000 planes. Of these losses 8,700 were
on combat missions; the remainder were training, ferrying and
other noncombat losses. Of the combat losses over 60 percent
were to antiaircraft fire.

www.anesi.com/ussbs01.htm
UNITED STATES STRATEGIC BOMBING SURVEY
SUMMARY REPORT(Pacific War)

In the attack by Allied air power, almost 2,700,000 tons of bombs
were dropped, more than 1,440,000 bomber sorties and 2,680,000
fighter sorties were flown. The number of combat planes reached a
peak of some 28,000 and at the maximum 1,300,000 men were in
combat commands. The number of men lost in air action was 79,265
Americans and 79,281 British. [Note: All RAF statistics are
preliminary or tentative.] More than 18,000 American and 22,000
British planes were lost or damaged beyond repair.

www.anesi.com/ussbs02.htm
THE UNITED STATES STRATEGIC BOMBING SURVEY
Summary Report(European War)

475 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/21(日) 10:27:47 ID:Y7wM6x0s]
www.kasado.net/RN1939.html
www.kasado.net/RN1940.html
www.kasado.net/RN1941.html
www.kasado.net/RN1942.html
www.kasado.net/RN1943.html
www.kasado.net/RN1944.html
www.kasado.net/RN1945.html
WW2イギリス海軍艦艇 年代別損失

www.kasado.net/US1941.html
www.kasado.net/US1942.html
www.kasado.net/US1943.html
www.kasado.net/US1944.html
www.kasado.net/US1945.html
WW2アメリカ海軍艦艇 年代別損失

1945年以降も、日本航空部隊は米英軍艦を結構沈めてるぞ。
ルフトバッフェのそれとも比べてみろよwww



476 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:29:25 ID:???]
本土決戦しなかったおかげで今こんなアホな戯言を言ってられるというのに…
まじでだつお氏ねよ…

477 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/21(日) 12:40:11 ID:Y7wM6x0s]
SE Asia
         Killed/Missing    Wounded    POW
British        5,670       12,840     53,230
Indian        6,860        24,200    68,890
African        860        3,210      200
Australian     1,820        1,370     18,130
American      3,650        2,600       680
Japanese      210,830       ?        3,100
theww2resource.tripod.com/id17.htm

 イギリス軍の数字にも、驚くほど対照的なものがある。対日戦争における、
イギリス軍およびイギリス連邦諸国軍の損害は227,313人であったので、
ビルマにおける損害はこの3分の1になる。しかし極東における損害総数は
戦死者の数を増大させていることにはならない。この数字は公刊戦史の最終
巻の中で、「行方不明および捕虜となった者」とされている127,800人によって
さらに大きなものとなっている。もしイギリス本土の将兵に関する数字のみ
について見るときは、ビルマで戦死した本土の将兵の数は5,000人以下、
つまり、ビルマにおける戦死者総数の3分の1前後であり、インド軍の
戦死者数の3分の2に過ぎないことがわかる。イギリス本土においては、
この12倍の数の人々(60,595人)が空襲によって死んでおり、商船の乗組員
の戦死者もこの6倍(30,248人)に達しているのである。
<ビルマ 遠い戦場〈下〉―ビルマで戦った日本と英国1941‐45年 (ルイ・アレン)>

pandora.nla.gov.au/parchive/2001/Z2001-Feb-19/Docs/wcd00001/wcd0016b.htm
CASUALTIES (a) 1939-45 WAR: ALL SERVICES.(As at 30th April, 1947)
  AGAINST GERMANY      AGAINST JAPAN

ちなみにオーストラリア軍では、戦線別にみた損害はむしろ対日戦のほうがかなり多い。

www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper43.htm
表 第二次世界大戦における英帝国の兵力と損害

478 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/21(日) 13:00:29 ID:???]
太平洋では空母を大々的に使ったから離発着で失われた機が多かったんだろ。

479 名前:名無し三等兵 mailto:ゲーリング [2008/12/21(日) 13:01:09 ID:???]
本土決戦になれば
敵は 原爆&枯葉作戦をおこなうことだろう・・・


後は考えたくないぉ


480 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/21(日) 15:17:09 ID:???]
一億玉砕が戦争目的だったんだろう?

481 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/22(月) 08:38:28 ID:???]
そう言えば日本には民間人で構成されたゲリラ兵が
連合軍を悩ませた例って余り思いつかない。
硫黄島では民間人は全員避難してたし、
沖縄戦は一方的にやられてた印象を受ける。
ましてや襲いくるソ連や共産党軍を蹴散らしながら
満州から引き揚げた民間人は有り得ないだろうし。

本土決戦になっていたら民間レベルのゲリラ組織が
あちこちにできて、日本人の防衛意識は今とは大分違ったものになるかもしれない。

482 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/22(月) 08:41:40 ID:???]
だって日本の民間人は武器を持ってないし。
鉄だって金属回収で枯渇していたからね。

逆に日本が仮にアメリカ本土に上陸していたら、
民間人が武装している銃でどえらい目に遭って
いた可能性も。以前にどこかのスレで、シカゴ・
ギャングの持ってるサブマシンガンだと三八式じゃ
対抗できねえというネタがあった。

483 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/22(月) 10:31:09 ID:???]
>478
大陸と違って目印となるものがない長距離海上飛行だったり、帰投する空母そのものを見つけるのも大変だし、
被害を受けても着陸できる代替航空基地がほとんどなかったりだからねぇ。


484 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/22(月) 18:37:10 ID:ZUd8QoJi]
>>454 >>470
だつおは引退宣言したんだからもう沸いてくるなよ

namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1229267438/
日本経済「百年に一度の危機」、その原因は?

スレをざっとみてもらえばわかるように、朝日岩波のみならず保守系論者も、
事実認識にひどい誤りが多いようなので、また反論したくなってきて。
あの渡部昇一だってここ数年はひどい電波で、皇室保守を自認する立場でありながら、
間違った皇室報道記事を書いて宮内庁から抗議が来てる。

485 名前:名無し三等兵 [2008/12/22(月) 18:52:07 ID:uzR3aVbA]
軍歌歌います
曲のリクエスト受け付けます。(軍歌・戦時歌謡のみかなw)
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39067/1229416259/
専用掲示板↑
203.131.199.132:8150/vipgunsousireikan.m3u
放送URL↑

放送は7時より

現在はBGMながしてます。もちろん軍歌



486 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/22(月) 23:43:19 ID:???]
>>482
そう考えるとユーゴ崩壊後のサラエボはすごいな

487 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/26(金) 12:02:43 ID:Djte75Yk]
>>465
「敵の敵は味方、だから米英中の敵である共産主義ソ連は日本の味方。

ところで「カムイ伝」(白土三平)をご存知だろうか?

主人公は「エタ・ヒニン」出身とのことだが、こういうやつらは普段からみんなから
のけ者にされているから、百姓一揆などが起こるとこれ幸いにと権力側に味方する。
残虐な拷問や処刑に携わるのもこういうやつらで、一揆鎮圧は日頃の鬱憤を晴らす絶好の機会なのだ。
戦前も学校や職場でのけ者にされた朝鮮人らが過激な軍国主義に走ることは珍しくなかった。
例えば朴正煕大統領は皇軍の大陸打通作戦に魅せられ、皇軍に入隊。そこで勇戦敢闘して、
陸軍中尉にまで出世した。大陸打通作戦の栄光は、 あの朴正煕大統領も認めた偉業だったのだ!

1942(昭和17)年 満州・新京軍官学校首席卒業
「高木正雄」少尉として日本の陸軍士官学校に派遣留学
1944(昭和19)年 日本陸軍士官学校を卒業(卒業成績3番)
関東軍に編入
1945(昭和20)年8月 北京郊外の駐屯地で終戦を迎える
www007.upp.so-net.ne.jp/togo/human/ha/pakuchonhi.html

<「遥かなる俊翼」(渡辺洋二 文春文庫)の「教え、かつ戦った訓練部隊」>
 ところで、整備の特幹一期の中に、やがて新聞のトップに載る“変わりダネ”
がいた。あだ名は「人力車」、朝鮮生まれの金本元一(本名・金載圭)上等兵は、
一九七九年十月二十六日、KCIA部長の立場で朴正煕・韓国大統領を射殺する。
 複座改造機
 相模飛行場に同居の飛行第二十二戦隊は八月二十一日に華中に向けて出勤し、
<以下略>

488 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/26(金) 14:02:14 ID:Djte75Yk]
97式中戦車マンセーを怒号しているが、別に何も「美しい国」に拘るつもりはない。
国を挙げてのナチ協力とはいえフランスは自動車先進国で、日本も技術導入してる。


現在大型・中型トラックを生産している日野自動車ですが戦後いち早くフランスのルノー公団
と技術提携してルノー4CVの生産を開始しました。小型で小回りがよく効いたためタクシーとしても
重宝され生産終了までに35,100台余りが生産されました。
昭和28年2月 日野ヂーゼル工業がフランスのルノー公団と技術提携
昭和28年4月 ノックダウン組立車発売.............................
         昭和33年8月 完全に国産化........................
         昭和38年10月 生産終了...........................
ttp://www.asahi-net.or.jp/~rf7k-inue/izen/no-6/runo/runo.html

>日野ヂーゼル工業がフランスのルノー公団と技術提携

経営の安泰期に入ったのも束の間、ナチス・ドイツがフランスに宣戦布告をし、第二次世界大戦が勃発した。
すぐには侵攻しないナチスのじらし作戦でパリは即陥落し、
フランスはナチスの手に落ちた。ルイ・ルノーはナチスへの協力を強要され、それを渋々ながらも請けてしまう。
そして終戦を迎えようとしていたさなか、不可抗力とは言えナチスの協力者とみなされたルイ・ルノーは
フランスの開放政権に捕らえられ、失意の中、フレズノの獄中で自らの命を絶つのであった。
開放政権の指導者で戦後のフランス大統領としても有名なシャルル・ド・ゴールは、主を失ったルノー社を
不憫に感じたのか公団組織として再編成し、ルノー公社が誕生した。
ttp://www15.plala.or.jp/sawaishi/exhibition_room_top.files/renault_roadcars.htm

489 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/27(土) 21:45:18 ID:???]
>97式中戦車マンセー

この戦車はもしかしたら歴史上もっとも多くの敵兵を屠った戦車かもしれない。
中国人を数百万人は斃してる。

490 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/28(日) 00:28:10 ID:???]
もっとも自軍に損害を与えた、の間違いでしょ。


491 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/28(日) 04:17:34 ID:???]
チハが自軍に損害とか馬鹿かオマエ

492 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/28(日) 11:45:05 ID:uJYYBuYv]
>>451でも>>488でも引用したが、ナチだろうがソ連だろうが、優れたものは優れていると、
素直に認めるのが自分の信条。共産主義ソ連が嫌いだからといって、また美しい国日本だからといって、
史実を調べもせず思いつきを開陳してるようなやつらが、朝日岩波のみならず保守論壇にも案外多い。

493 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/28(日) 13:45:54 ID:???]
>490は97式戦車がM4には歯が立たなかった云々のごく一部の例外的戦闘を
もとにしたおバカ通説を鵜呑みにしてる小学生なんだろw
97式とM4との遭遇戦なんてほとんど生起しなかったてのが真相

494 名前:だつお ◆t0moyVbEXw [2008/12/28(日) 14:36:36 ID:uJYYBuYv]
>@大東亜戦争でB-29は延べ28558機出撃で喪失518機、朝鮮戦争では延べ21000機出撃で喪失34機。
>(朝鮮戦争でFEAFは延べ720,980機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて1,841人)

mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/hobby9/hobby9_army_1180347472
論争 皇軍が撃墜したB-29は何機だったか

COMBINED SUMMARY OF 20TH AIR FORCE & 9TH GROUP OPERATIONS
     20TH AIR FORCE                 9TH BOMB GROUPC
     From June 5, 1944 on             From February 9, 1945 on
Missions          380                        75
Sorties        
Combat          31,387                       1843
Other           1,617                        169
Total           33,004                       2012
Bomb and
mine tonnage      171,060                      11,376
B-29 losses
Combat losses      494                   14 + 5 non-combat
Training losses in U.S.  260                          1
Air crew losses
Killed             576                26 + 1 ground crewman
Missing           2,406                  96 (12 repatriated)
Wounded or injured    433                         30
www.9thbombgrouphistory.org/Chapters/Chapter_07.pdf

495 名前:名無し三等兵 [2008/12/28(日) 14:37:01 ID:ISQa27b+]
すばらしいドキュメンタリーです (約1時間)
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  

ドキュメント・太平洋戦争 第1集 「大日本帝国のアキレス腱 〜太平洋・シーレーン作戦〜」 (1992年12月放送)
www.megavideo.com/?v=LJOKK46A



496 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/12/28(日) 14:59:02 ID:???]
ちっとも素晴らしくないよwwwwwwwwNHKだろwwwwwwwwww
偏向しまくって旧軍への人格批判に終始する紋切り型結論で薄っぺらい番組。
見るに値しないね。ま、テレビってのは知識のない一般視聴者が誰でも理解できるわかりやすい
結論を時間制限の中で一個だけ提示しないといけないからしかたない面もあるんだけどね。
この前、文藝で徹底批判されたNHKの零戦番組と同じようなもん。
冒頭の映像からして潜水艦からの攻撃をなんでジャストのタイミングで
空中から撮影できるわけ?

497 名前:名無し三等兵 [2008/12/28(日) 15:06:45 ID:ISQa27b+]
映像検証の作品ではないです。
シーレーン計画を分析したドキュメンタリーです。

最後までぜひ見てください。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<382KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef