[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 18:07 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〜801で学ぼう国際情勢Part132〜



1 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 21:44:39.68 ID:lk3KMmzQ0]
ご先祖譲りの萌え精神でスレ1の時から萌えてばかりしている
国際情勢スレも立っていない時分から国際ニュースを見て一週間ほど萌え苦しんだことがある
なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかもしれぬ。別段深い理由でもない
2ちゃんねるの某板を見ていたら、スレ住人の一人が冗談に
いくら威張ってもあの国には萌えることはできまい。弱虫やーい。と囃したからである
国際情勢スレが荒れた後に、スレ住人が大きな眼をして
腐女子で萌えを忘れる奴があるかと言ったから
この次はスレを荒れさせずに萌えて見せますと答えた

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>950が立ててください。950を過ぎたら雑談は控えましょう。

【前スレ】
〜801で学ぼう国際情勢Part131〜
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1300232635/

401 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:00:33.36 ID:NUqauvoV0]
海外からの支援に“障壁”「日本に恩返し」の思い、行き場失う
sankei.jp.msn.com/world/news/110324/asi11032417390002-n1.htm

切ない・・・

402 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:07:24.74 ID:qc74bbVn0]
>>401
日本ェ…

403 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:07:56.40 ID:Hm38KbhK0]
>>401
今、やり場のない怒りが。
悲しい。こんなにもありがたいのに。

404 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:08:23.26 ID:eoeN3hYH0]
>>400
ここで反省会すんの?
やめてくれ

405 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:08:39.75 ID:LuK2k2EM0]
なんぞ…このDV親…
家の中の子に支援が届かないとか…

406 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:08:59.60 ID:w0t0DFS20]
うわ。ID:+FGmJV/vO緑青ちゃんだったのか。触るんじゃなかった。

>>401
政府ェ…
せっかくの厚意をごめんよごめんよ(´;ω;`)ウッ…


407 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:10:36.02 ID:LuK2k2EM0]
>>398
これやらなかったらマスコミと政府に揉み消されて
地元の感謝の気持ちはコメリカさんに届かないんだよな
日本ェ…

408 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:28:47.74 ID:UOXP89cg0]
現在、日本は親特定アジア勢力の占領下みたいなものだからねえ。

409 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:41:10.26 ID:PqezBs+/0]
>>389
川も基本灰色だよな。虹色じゃないだけマシな地域なんだろうけど
ミネラルウォーターだって信用できないんだよ、あの国
自分がコンビニで買ったやつは未開封で冷蔵庫入れてたのに翌日カビっぽいの浮いてたw
気付かずにちょっぴり飲んでしまってトイレとお友達になっちゃったぜww

>>401
もうダメだろこの政府…
国民が飢えてるのに方々からの善意を台無しにするとかなんなの…



410 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:02:17.68 ID:v5l9SDxF0]
>>401
各国のご厚意をこうも足蹴にするとは…。おのれミンス…許さん!
こめんなさい、世界中の日本を応援してくれるみなさん、本当にごめんなさい。

411 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:16:57.94 ID:UOXP89cg0]
それに引替え、さすが陛下ですぅ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/110324/imp11032415490001-n1.htm
那須御用邸の風呂を開放 両陛下のご意向で
2011.3.24 15:48

宮内庁は24日、両陛下や皇族方が静養に使われている那須御用邸(栃木)で職員が使用している風呂を、近隣地域にいる東日本大震災の避難者に開放すると発表した。
また、同県の御料牧場で保管している卵約1千個や缶詰、野菜などを避難所に提供する。いずれも、両陛下のご意向を受けて決めたという。

風呂の提供は26日にも開始。バスで送迎し、最大で週に300人程度の避難者が入浴する見通し。健康相談も受け付ける。

412 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:22:21.87 ID:OHHm8F9g0]
独メルケル首相「原子力は再生可能エネルギー確立までの橋渡し」
Japan's nuclear crisis stirs German politics

news.findlaw.com/ap/i/1103/03-16-2011/20110316003500_09.html

Germany plans no new plants and Merkel regularly describes nuclear energy as a "bridging technology" that can be phased out once renewable sources are better developed.



413 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:37:52.23 ID:c+NMdhjBO]
ただ、米は実際に余剰や備蓄があるんだよなー。
善意って送るのも受けるのも難しい。

414 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:43:10.63 ID:98KGPf6B0]
仏がついに本気を出したか。

フランス政府、世界最大の輸送機An-225で震災支援物資・原発対策用技術支援を実施
www.excite.co.jp/News/net_clm/20110324/Garbagenews_1716547.html

ムリーヤって名前はなんとかならんかったのか。


415 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:46:51.82 ID:UOXP89cg0]
>>414
ウクライナ語の「夢」だそうだ。

416 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:50:20.92 ID:IfXCL3zH0]
>>412
ほほう、当分使うしかないことは認めるのね( ´ ▽ ` )

417 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 21:52:13.75 ID:tiq915Vt0]
>>367-368
国交省がまだ運輸省と建設省に別れていた頃に
行政関連の事務バイトをしたことあったけど、
さいたま新都心まで届け物を持って行くのは
それはメンド臭かったぜ…。

一極集中って結局楽なんだよね。
まぁ、IT化されてる今は、そこら辺は昔よりは緩和出来るだろうけど。

>>383
甘利神拳のあまりんも神奈川なのをお忘れか。

>>414-415
言葉ってムツカシイネ…。

418 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:03:08.81 ID:PqezBs+/0]
>>417
剞齣ョカメラマンと、銀髪Jr.もいるからプラマイゼロだな

419 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:10:07.35 ID:1vmrVS2S0]
>>417
それでも沖縄が推進しようとしていた、アジアのITハブ拠点化計画は無理があったよ

結局ビジネスマンに大事なのは人間関係で、それって夜のお付き合いなんだよね
ネットで仕事のやりとりは出来るけど、夜毎ハッテン場へ出かけてヤラナイカと囁き交わすことが出来ないとダメなのね



420 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:14:03.48 ID:WJ5FLV/S0]
「引きこもり」首相限界 震災後2週間ぶら下がり取材を拒否 指揮官の自覚は?
sankei.jp.msn.com/politics/news/110324/plc11032421120017-n3.htm

こんな奴への党へ一時期でも期待した私は間違っていた。確実に。
恥ずかしい。すまぬ。

421 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:26:51.80 ID:0FTRjIqi0]
>>416
ドイチュがイムからどんどん離れられなくなっていくわけですね。

>>420
ヤツの後ろにいる旧社会党一派が今度また違う名前で出てきたときに
騙されないようにねー。
「一回でイイからヤらせて」っていう男にろくなのは居ないというのは真理。

422 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:29:38.35 ID:tvh18wR20]
両陛下、「自主停電」お続けに

ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/110324/imp11032421310002-n1.htm

(´;ω;`)ブワッ
どうかお体を壊さないでほしいです
自分の住んでいる地域が停電対象外になってることを昨日知った
前スレで教えてもらった「ブレーカー落として計画停電」に参加しようと思う

423 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:43:10.32 ID:oFQFoAhC0]
みんなー
献血はありがたいが、今はストックがあり、それらが期限切れになってからの支援の方が切実になるそうな。
5~6月まで待ってから献血してほしいそうだよ。
いちど献血するとしばらくできないからね…タイミング重要。

424 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:45:17.82 ID:rXPKBZnf0]
>>294
おお!これが噂のプロ野球チーム「兄弟象(ブラザー・エレファンツ)」のユニフォームか
ウホッ!

425 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:55:33.35 ID:2eb/x8gf0]
>>414
政府が無礼を働かないか凄く不安
到着したらすぐさまアメリーと共闘してガンガン攻め抜いて欲しい

426 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:57:18.82 ID:uKMwxkiz0]
国際情勢関係ないけど。なんか改めてすごいな…。

地殻の破壊、茨城県沖で止まった…その理由は?
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110324-OYT1T00611.htm

>関東地方では地殻構造が複雑で、北米プレートの下にフィリピン海プレートと太平洋プレートが沈み込む3重構造。
茨城県沖は太平洋プレートの上にのるプレートが、北米プレートからフィリピン海プレートに代わる場所にあたっている。

427 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:01:43.43 ID:uVnAK4ZF0]
>>426
太平洋プレート「おらおらおらどうしたこの程度もうけとめられんか!!」
北米「らめええええズブズブになっちゃうのおおおお!!!」
フィリピン「ここは僕が引き受ける!!」

こうですか

428 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:10:03.25 ID:0jIdSy8v0]
>>426
もぐりこんだ比海プレートの北東端の形がどう見てもテリンコです本当に(ry
比海プレートの先っちょが北米プレートに突っ込んでるのか…
プレートがくんずほつれつしてるヌホンってすごい立地条件だな

429 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:14:51.68 ID:WnIpPlVw0]
そんな不安定なとこにぽちゃぽちゃ日本の国土落とすなよ・・・いざなぎさんよ



430 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:18:40.35 ID:9Tp7nGko0]
>日本列島の太平洋沖合では、東日本をのせた北米プレートに太平洋プレートが沈み込む一方、西日本をのせたユーラシアプレートにフィリピン海プレートが沈み込んでいる。

のっかってるオトコが違うんだから、そりゃ東西で文化も気質も変わって来るってもんだよな。
って思ってしまってすみません。

431 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:21:07.63 ID:lqA2Qqx90]
>>401
> コメ数万トンの援助を事実上、断られた例もある。
> 送る予定のコメは日本人の口には合わないだろうと、
> わざわざモチ米を混ぜる工夫も施されていた。

心は誰にも見えないけれど、心遣いは見える・・・
(´;ω;`)

432 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:45:49.51 ID:P8Mdk8+DP]
>>338=>>341
遅レスの上にスレチぎみだが
それ多分スギ花粉
うちの故郷ではよく見られる光景です@栃木県
体に害はないけれど、余裕があったら
花粉症の人のために水で流してやってほしい
そのままにしておくと、天気のいい日に風でまた舞い上がるんだ

433 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:56:41.82 ID:WJ5FLV/S0]
食品安全で探していたが
ameblo.jp/fx-kuririn/entry-10836547743.html

homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C882254707/E20071001191254/index.html

個人ブログからで申し訳ないが、日本の食物安全基準が世界から見て甘いといわれるほど酷い物なの?

434 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:59:43.60 ID:lyO4Fp1+O]
>>430
なるほど、東西で周波数が違うのも、壬伸の乱・関ケ原の合戦と二度も東西の勢力が関ケ原で大戦争するのも、
お餅が丸・四角と別れるのも、全てはプレート様が影響を及ぼしていたんだな(違

しかしほんと凄い立地条件だよね日本列島て

435 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:02:09.79 ID:lyO4Fp1+O]
>>433
内容どうこう以前に個人ブログ貼るのはどうかと

436 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:04:28.68 ID:Q4MrK1k50]
雨樋の下にたまったチョークの粉みたいな奴?<スギ花粉
今日は固まってて舞い上がらなかったから気づかなかったけど
次見かけたら流しておくよ、自分も花粉症だから

437 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:04:58.78 ID:wFvbmg+N0]
>>434
そのおかげでヌホン人がヌホン人の性質を持つようになったんだし
まあ、末永くお突き合いするしか。

438 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:06:24.53 ID:/wp/MgSNO]
>>433が民主党に投票したことに対しては過去のことだからしょうがないけど
もう少し自分で考えるようにしろよ…

439 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:14:33.71 ID:keET9TV30]
>>427
それだ!つーか普通に3Pな。

>>429
ぽちゃぽちゃwwwワロスwwww



440 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:19:04.01 ID:keET9TV30]
関ヶ原っつーと、食品業界の進出が
本当に関ヶ原で東西に分かれててバロスw

なんか、関ヶ原に何があるんだろうなー。

あー、乗り遅れたけど、神奈川は良いよー。
小泉進次郎がいるよー。あと、海軍カワイイヨー。
横浜と川崎に、ガンを抱えてる事は認める。

441 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:20:05.21 ID:cyF/CtIfO]
カンは情緒不安定になり号泣したりするらしいが泣きたいのはこっちだ

442 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:26:44.39 ID:eYppuMLF0]
>>441
不安定な情緒でぶら下がりに責められて
しゅうぎいぃんかいぃしゃんしゅるのぉおお!
ってイってくれないかな


443 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:28:59.66 ID:keET9TV30]
総理やめれば引き籠れるよ!(゜∀゜)
こうですねわかります。

444 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:30:17.87 ID:HvDLeRMi0]
>>442
でも今解散されてもそれはそれで迷惑なんだよなぁ…

ほんと、迷惑。


445 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:34:37.46 ID:9x65Ut3Y0]
ミャンマー東部でM6.8の地震=タイやラオスとの国境近く

www.jiji.com/jc/c?g=int_30&rel=j7&k=2011032401170

情報入ってきてねーぞ大丈夫か

446 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:34:42.50 ID:eYppuMLF0]
>>444
大迷惑だけど、希望の光がみえて人心の荒廃は防げるよ!

まあ解散時期を明言して、内閣ポストを自民党に丸投げして
臨時内閣を新規組閣してくれるのが一番うれしい。
そして六月あたりに選挙して、その後引きこもって反省文を無料電子書籍
として頒布すればいいと思う。売れろガラパゴス。

447 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:41:21.87 ID:3kApoHKA0]
>>440
駅の立ち食いソバの味が変わるのも関ヶ原周辺だって探偵ナイトスクープで見た覚えが

448 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:49:33.72 ID:HvDLeRMi0]
>>446
自民に丸投げって可能なのかなぁ…法律とかが許すならマジして欲しい!

そういや、ヌホン共産党さんも頑張ってる。支援物資の供給も速かったし、
はやぶさの記者会見でも思ったが赤旗の記者のレベル高くてスゲーとおもた。
老舗の実績とコネは伊達ではなかったということなのだろうか

449 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:50:16.89 ID:DhhfRfRS0]
>>445
ちょ…、チタマ様、いくらなんでも総攻め過ぎます…。
休みなく、そんなあっちこっちバイブ攻撃したら、
救援の手が足りなくなって「らめぇ、壊れちゃう!」になっちゃうから!



450 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:50:22.79 ID:3V8+GFGe0]
>>445
心配だね。震度5くらいだろうか。
タイとカンボジアは、そういえばどうなったんだ。

451 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:53:16.65 ID:cSHAqs9W0]
>>450
とりあえず休戦じゃなかったっけ。
あそこらへんも領土紛争多いから、何かにつけ衝突してるイマゲ

452 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:57:19.23 ID:3V8+GFGe0]
>>451
そうなのか。ありがとう。
ググっても出て来なかったから、どうなってしまったのかと。

453 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:01:39.67 ID:lcSQyC960]
>>422
陛下…やはりあなたは「日本の象徴」なのですね…
どうかお身体には気をつけて…(´・ω・`)

454 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:01:41.40 ID:ZSQ7CVhL0]
震度5って日本にいるとへでもない揺れだけど外国だと大変そう
国境付近ということは山岳地帯だから建物も低くて大丈夫かな
心配なことといったら土砂崩れか
人が居ない付近だといいね

455 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:09:17.84 ID:TADCaO/z0]
>>447
ナイトスクープといえば、日本アホバカ分布図 てのもあったな

456 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:26:57.12 ID:3kApoHKA0]
>>448
ある物に関わらない限りは思ったよりマトモもしくは結構良い記事が載るという意味で
赤旗と朝鮮日報は割合似た者同士だと思われる

457 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:29:51.62 ID:cSHAqs9W0]
ドイチュが恐がりすぎててえらいことになってるwwww
南ドイチュ新聞だからまあ、お察しだけど
ヌホンに関する記事ニ出てくる単語が「カスタトロフ(大破壊)」から「アポカリプス(黙示録)」になったwwwwwwww

元から原子力関連ではドイチュの恐怖症は知ってたけどww

458 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:33:56.90 ID:RvWk3z5oO]
>>455
あれって最初は「アホ」と「バカ」の境界線探しに大阪と東京の間にある名古屋で調査したら
「アホ」でも「バカ」でもない「たわけ」が存在することが発覚して、
じゃあまず「アホ」と「たわけ」の境界線を探そう、ということになって調べだしたら
マジで関ケ原の町なかで境界線を発見したんだよなあ

昔のナイトスクープはおもしろかったなあ、町中に巻いてあるビニール紐の話は超怖かったが…

459 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:35:38.56 ID:x+rIXLQs0]
引きこもって泣くならとっとと入院すればいい
そうすれば責任を副総理に丸投げできるお!
…てかいい加減東日本復興に動かんと西日本も引きずられて死ぬぞ
ジェイアール電車間引きもそう長く続かないし、九州も計画停電とかおいおい
照明ないと心が萎んじゃうんだよう
なんだろう、白馬に乗った攻めを夢見てしまう
ああ、これはドイチュがいつか見た夢…あの時はお髭の伍長が現れたんだよな…



460 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 01:41:16.18 ID:vIZzAo+50]
>>458
>町中に巻いてあるビニール紐の話
kwsk


461 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 02:08:12.32 ID:cSHAqs9W0]
>>459
あのちょび髭さんクラスに演説の巧い人はそうそういないw
それに、どっちかというと、そういう流れで出来たのが今の政権じゃないかと思う。

ドイチュ系の国がどこもヒステリー起こしてるの見ると
なんとなくお国柄の傾向もあるんだろうなー。

ところで、ターキーが納豆と一緒にお皿の上に出てくるそうな。
ここぞとばかりに色々アピールしたいこともありそうな。

462 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 02:39:54.65 ID:H3GBtmFg0]

ロシア・シベリアに「州立イエティ研究所」の開設計画
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2792144/6998720
> ロシア・シベリア西部ケメロボ州の教育・科学当局は23日、「雪男」とも呼ばれる謎の未確認生物「イエティ」の
> 研究センターを開設する計画を発表した。
> 年内に同州の町タシュタゴルが主催するイエティ専門家の国際会議の結果を見て、正式発表する方針だという。
>
> イエティは、毛深いサルのような伝説上の生き物で、主にヒマラヤに生息するとされるが
> タシュタゴル周辺の山岳地帯のようなシベリア奥地にも生息地があると主張する人もいる。

(´Д`)< ツチノコレベルの話ではありますが野生動物とのふれあい好きな首相殿と相撲でもとってみてほしいものです

463 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 03:56:22.06 ID:wlFudQnq0]
>>392
本家のクダ件では
「菅直人災 仙石由人災」というスレタイがあった。

ここまで来てまーーーーーーーーーだ、ジミンガーとか
トンチンカンな枝野△とか
谷垣入閣拒否は男を下げたとか、
民主age自民sageのマスゴミに踊らされてるOQには
「民主党研究」でggrksと言ってみるか
スレそのものを印刷して配布すべき

村山を超える人災は、二度とあってはならなかったのに!!

464 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 05:12:43.57 ID:G5W9zmRU0]
>>433
非常に亀だが、どこの誰ともわからん人間のブログ読んで振り回されるくらいなら、WHOの報告書読んだほうがいいよ。

ttp://www.who.or.jp/index_files/WHOSITREP_No14_23March_J.pdf

上のブログの370Bq/kgって値は、平常時に一生飲み続ける場合の基準値。
今の日本は非常時であって、300Bq/kgって値は事故後1年間飲み続ける場合の「暫定的な」基準値。
しかもこの値は、国際基準より低く設定されてると報告書の13ページに書かれてる。

ミンスが信用できないのはわかるが、信頼できる出典もないただのブログを全面信用するのもどうかと思う。

465 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 05:15:30.88 ID:SxTM/oSv0]
谷垣大臣要請はガセだったそうだしね

「谷垣総裁、大島副総裁に入閣要請」は全くの事実無根。谷垣「謀略的ガセネタ」と激怒
ttp://twitter.com/SekoHiroshige/status/48936693969072128#

記者「谷垣氏に連立を打診したというが…」
→枝野「そういう報告は首相からは聞いておりません」
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110319/plc11031919090019-n4.htm

確かにイキナリ大臣要請(しかも聞いたことの無い)だと
そうとう民主党から突き上げくらうと思っていたのに
何にもなかったから不思議だなーとは思っていたけど

>>460
(「放送中に起こったトラブル」の項)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A2%E5%81%B5%21%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%97


466 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 08:36:59.74 ID:oP7jDwp+0]
>>465
時系列でいうとガセ情報が流れたあとに
実際に入閣要請の電話がかかってきて断ったっていう順番な

467 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 09:36:04.47 ID:WF5/Aejd0]
>>465
>(「放送中に起こったトラブル」の項)

キャラメル浣腸って実証されてるのかw

468 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 09:53:47.33 ID:cSHAqs9W0]
ヌホンの状態なんてお構いなしで政局仕掛けてくるに決まってるんだから
その辺はガッキーにも甘い前提を持たないで欲しい。

「こんな時期に〜」とか考えてたらまた言いように食われる。

ところで、りビアがどうもトーンダウンしてきてるようだけど(そしてイムがやたらやる気だけど)
手のひら返しで反政府派捨てられるのかも?
大佐と手打ちになったら、全員死刑台送りは間違いないだろうし。

469 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 10:14:27.56 ID:f7Pu6DOV0]
攻め様が褒めてくれたーヽ(^o^)丿・・・・・orz

日本政府の 隠 蔽 テクニックを見習うべき中国政府が賞賛。
ttp://twitter.com/#!/take23asn/status/50764150707728384



470 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 10:15:56.88 ID:gFGve3/W0]
>>466
しかもクダさん、周りに相談も根回しもしてなくてな。<電話
枝野や仙石すら知らなかったという。どうしろと。

471 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 10:44:57.32 ID:KwX2sU2o0]
以前、銀髪宰相の組閣が本人が一人で電話して決める一本釣とか
聞いた覚えがあるのだが、もしかして、真似してみた?w

472 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:02:36.70 ID:bJE1pKZC0]
>>471
(;゚Д゚)あ

473 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:16:25.84 ID:C4y4+SUt0]
>>471

ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301007993/931

931 :名無しさん@十一周年:2011/03/25(金) 09:38:00.04 ID:qC7kSHzrP
(週刊文春2010年11月25日号)

信じがたいが、菅首相の憧れは小泉純一郎元首相だという。
かつて伸子夫人もそれを認めていた。

だが、小泉元首相に秘書官として仕えた小野次郎参議院議員(みんなの党)は、
「小泉さんを意識しているのはすぐ分かったが、全然似ていない」と言う。

例えば、尖閣諸島沖で漁船の船長が逮捕された時、首相への報告が6時間後だったという報道があった。
菅首相が部下を怒鳴り、「俺が6時間も知らなかったのは問題になる」として、報告時間を早めに
修正させたというものだ。

小野氏は警察庁から出向して首相秘書官を務めた時、当時の小泉首相からこう言われたという。

「小野さん、もし俺に朝までに緊急の報告をせずに『怠慢だ』と批判されそうになったら、
『首相にはすぐ報告した』と言っていいよ。俺とキミは一体なんだ。
 俺を叩き起こすべき情報かどうかは、キミが判断すればいいことだ。」

小野氏は振り返る。

「小泉さんのこの言葉のお陰で、信頼関係が深まりました。菅さんのように『お前のせいだ!』
 と怒れば、部下だってやる気をなくします」



管って小泉長男のことをラジオで「売れない役者」と笑って話したらしいしなぁ。
普通、よその子の事を(褒める以外で)公共の場でネタにするって、一体どんな心境よ?っていう。

474 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:16:39.40 ID:HkwvXKvj0]
>>471
大物一本釣りは本人の足腰がしっかりしてて、決して折れない、しなやかな竿が無くてはならないのだ。

475 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:17:37.02 ID:HkwvXKvj0]
>>473
思い切り人のこといえないんじゃないの…

476 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:23:36.56 ID:GRdvCDirO]
つまり自己紹介乙って事ですね

477 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:24:29.20 ID:CuS14e8t0]
何つーか…本当にとんでもねーのが首相になっちゃったんだなあ…

478 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:27:31.66 ID:Ju0QfFJrO]
現在のポンコツ総理の資質を論うのは正論であってもスレ違い・板違いではないでしょうか?

479 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:28:34.19 ID:EUeeUeja0]
鳩と缶とどっちがマシ?なんてもはやそういうレベルじゃないんだな



480 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 11:48:20.64 ID:C4y4+SUt0]
>>478
(。・人・`。))ゴメンネ自重。お詫びにヌコ画像

【英国/どうぶつ】ただの白黒じゃない! お腹にハート模様があるネコちゃん
toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1300944374/
ttp://youpouch.com/wp-content/uploads/2011/03/s-heartcat2.jpg

481 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:00:06.78 ID:EfoaSB950]
ジミンマンセーの人、工作員?

ジミンが公権力私物化してた(る)の忘れたの? ←小泉Jrとか二世議員含むよ
ジミンが公権力私物化してた(る)の忘れたの? ←小泉Jrとか二世議員含むよ
ジミンが公権力私物化してた(る)の忘れたの? ←小泉Jrとか二世議員含むよ
ジミンが公権力私物化してた(る)の忘れたの? ←小泉Jrとか二世議員含むよ

かといってミンスもなぁ…どうすりゃいいんだyo

482 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:03:22.24 ID:lcSQyC960]
>>474
がっしりとした足腰
しなやかで強靭な竿…

…ゴクリ


483 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:06:07.83 ID:1BrfNCC70]
>>480
全力で許した

484 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:12:02.93 ID:MRSC4/0e0]
お昼の時間だよー
調理にも真剣に取り組むワンコ

ttp://twitpic.com/4crmhw

485 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:17:56.60 ID:SewX46W10]
>>484
うちのワンコがかわいくて仕方ない。

自衛隊が風呂を提供 宮城・亘理町
www.youtube.com/watch?v=D2gVEsUGJ8g
えかったねぇお風呂…のれんまである

486 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:18:11.61 ID:IWuUVhqx0]
二世は金に不自由しない分、すぐに結果が出ないものに投資してくれるから一長一短
癒着が激しいって事はコネと人脈があるってこった
ある程度個人の資質がものを言う立場だよな
はやぶさとかの予算守ってたのも二世議員だし

小泉Jrは今コネフル活用して船用意して、被災地に物資届けて
その足で障害者連れて離脱したりしてるあたり、
モノの使い方は弁えてるわ
少なくとも自民にはこんな大変な時に公権力私物化して、
エステと買い物三昧です〜とかすっぱ抜かれるようなマヌケは少ない
ダメ太郎ですら青森港の手配してるしな

487 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:23:30.45 ID:bJE1pKZC0]
源太郎にNo!をつきつけた岡山一区は481から褒めてもらえよw

488 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:29:41.54 ID:EfoaSB950]
士農工商みたいな世の中やだな
お金持ちや恵まれた人の「良心」にすがるしかないのか
もう赤にそまってもいいですか? あーでも赤もやだ

489 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:32:51.37 ID:bJE1pKZC0]
488はね、自分貧乏で恵まれてない設定なんだろうけど
昼間っから2ちゃんねるにのんきに書き込みできる時点で
世界基準じゃ貧乏人でも恵まれてない人でもないって事実
日本に生まれたことの恩恵をしっかり受けてるって事実を
よーく噛み締めるべきだと思うの



490 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:33:40.55 ID:L0KRVF+00]
>>488
スイス『民間防衛』いう
全体主義に流される人を目の当たりにした気分


491 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:35:28.88 ID:C4y4+SUt0]
>>485
Σおっちゃん尻見えてる!セクシー動画なら、セクシー動画と最初から(ry
わんこはかわいいだけじゃなくて、カッコイよ!よ!
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/mamesoku/imgs/b/8/b8c8a3d4.jpg

>>486
え、Jrそんなことしてたのか。イケメソのくせに生意気な。

492 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 12:54:53.55 ID:cOpH+04I0]
ちなみに権力を私物化した上につっかえねえ無能な連中が
ジミソから追い出されて、旧ツャカイ党の残党とよりあつまって作ったのが
ミンス党です。

493 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 13:18:40.11 ID:lcSQyC960]
>>491
このクソ寒いなか、下半身びしょ濡れで
♂機能に問題は出やしないだろうか…



494 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 13:30:03.29 ID:1nISwBGt0]
そこで>>271ですよ

寒空の下、自分はなんて無力なんだと憤りながら眠りにつく
それを慰めるように互いの熱で温めあう兵士たち

495 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 13:47:48.66 ID:gFGve3/W0]
震災以降アルバイトがここにまで出張してがんばってるけど
もはや取り繕いようが無いから必死なんだね。

496 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 14:14:59.56 ID:9ickhm8/O]
>>493
あったかいものや栄養のあるものは被災者に渡してるから
ワンコの栄養不足が問題になってると聞いた
口ん中は口内炎だらけ、濡れた装備も乾かせず穴だらけになっても交換出来ず…(´;ω;`)ウウッ

497 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 14:19:05.84 ID:NZ1Fhsc50]
さっきガソリン20L給油できたおー(^ω^)ノシ
とうほぐ県内は全体的にガソリンが本当に不足しております
ガソリンないとどこへも行けんです……
避難所にも行けないから食料すら貰えない人だっていっぱいいるんだよ
震災から2週間経つのに食料が届かないって…何なんだ
いくらアホが「※は駄目!!」って言っても、実際に食料をヘリで届けてくれたら(おまけにWe love Japanとか言われたらもうね)
そりゃあもう全力で恋に落ちるってもんよ……!!

今必要なのは、政権交代だよなあ
現主人格(民主党)の駄目っぷりについて話してるのにジミンガーやられてもねぇ
民主党を支持する人ってどうして最終的には「ジミンガー」になるの?
ジミンガーやってもいいけど、それは別として、民主党は絶対許されないっていうのは分からんか?
党が党なら支持者も支持者だな
所詮口だけだから、スレの燃料にはなってもガソリンにならないのは惜しいなあ!
その無駄なエネルギーを使えればいいのにな!!

>>473
政治家としてという以前にクダは人間としても親としても駄目だと思う
>>477にマジ同意

498 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 14:23:13.65 ID:AKHGWld70]
>>497
とうほぐ民か
乙(´;ω;`)

今は募金と献血しかできないけど
しっかり働いてしっかり買い物して日本経済を支えるぜ

499 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 14:23:43.40 ID:NZ1Fhsc50]
>>496
わんこに寄付とかできんのだろうかと真剣に考える
お礼の言葉だけじゃなくてさ…
※わんこにもお礼したいんだが…



500 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2011/03/25(金) 14:34:26.93 ID:9ickhm8/O]
>>499
寄付は多分ダメなんだろうと思う
これは宇宙開発部門の話だけど、寄付でお金集まるとそれで賄えと予算を減らされるそうだよ
でもお礼では足りない気持ち、分かる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef