[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 20:13 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FarCry6/ファークライ6



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/07/16(木) 13:35:45.68 ID:mWksyJa6.net]
語るスレ。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 15:11:32.24 ID:DMDbsFYT.net]
>>683
装備等引継いで2周目です
すみません

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 15:25:41.69 ID:Ckb0tNpV.net]
俺は2周目ではオルソとシャンパン縛りでやったわ
このアミーゴを封印するだけで結構難易度違ってくる
トリアドールは使ってなかったんで封印も何もなかったけど

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/24(水) 15:30:45.94 ID:4JVQjvOp.net]
>>684
ヘブンアンドヘル

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 17:10:40.01 ID:OXBfgXpx.net]
ミッション・マキシマスマタンザスとの出会いが完了した時に
「作戦・新たな革命ミッションを発見」て表示されて
あとから日誌見たけどそんなミッションないんだけどなんでかわかる人いますか?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 18:22:05.56 ID:8LaYJq42.net]
DLCのはなしでごめんなさい。
心臓ドクドクから手に入るスキルって死んだらリセット?

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 18:43:58.60 ID:3aoh2gXO.net]
その通り
死んだら剥がされる
クリアした時には次に引き継げる

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 18:48:32.21 ID:8LaYJq42.net]
>>691
ありがとございます。
金色のスキルで揃えたから死なないようがんばります

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 19:05:41.93 ID:gUgoV6Rs.net]
金アビの通常弾防御力アップが未だにでねぇ

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:689 [2021/11/24(水) 19:12:40.69 ID:OXBfgXpx.net]
書き忘



710 名前:れたけど、オンラインじゃなくてオフラインでやってます []
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/24(水) 19:13:50.02 ID:OXBfgXpx.net]
↑689の書き込みしたものです

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 19:19:50.44 ID:siusD+vR.net]
FPS初体験の超初心者なんだが、難度はストーリー(イージー)
プレイ4日目、最初のチュートリアル島

要塞陥して、ウラン盗んで、農園燃やして、燃料基地は制圧して現在ランク2
次の革命ミッションで占拠する国防軍基地がランク4だというのだが
これ何かやり忘れてるのか?それともランク2のままで突っ込んでいいのか?
あるいは地道に検問所に来た軍の車燃やしたり人質解放して回ったりして
4までランク上げるのか?

あちこち攻略サイト見てもあんまりランクについて言及がないんだが…

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 20:10:43.64 ID:8LaYJq42.net]
>>696
別にランクに達してないからといって絶対にクリアーできない無理ゲーというわけではないよ
ストーリーモードだったら尚更のことでランクなんて有って無いようなもの
別に死んでもペナルティないし、試しに上ランクのミッションやエリアに突撃してみるといいよ

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 20:11:51.21 ID:8LaYJq42.net]
酔ってるため、別に別にうるさくてごめんなさい。

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 20:22:02.35 ID:XSggVoz+.net]
そもそもダニーのランクと国防軍のランクは相関関係になく
ダニーのランクは上げたら店の品ぞろえが増える、国防軍のランクは敵の強さの目安でストーリーの進行で勝手に変動するから
あまり気にしてもしょうがない

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 20:33:35.56 ID:siusD+vR.net]
>>699
なんですと?!>ダニーのランクと国防軍のランクは相関関係になく

てっきりアサクリオリジンズ/オデッセイ/ヴァルハラのレベルや戦闘力みたいな
自分と敵の強さの目安だと思ってたわ…

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/24(水) 21:16:18.15 ID:aUeP75ad.net]
クリア後も「フアンの店に新商品が〜」って定期的に流れるけど、
何も店に並んでないので全く買い物出来ないんだけど、みなさんも同じですか?

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 23:27:48.88 ID:XSggVoz+.net]
セールでアトリエシリーズ買おうと思ったけど、女の子が色々な素材で武器を作ったりする
ファークライ6が実質アトリエだった
ヴィヴィロをキメればファンタジーだしな

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 23:39:12.70 ID:/ATIEizK.net]
>>702
ダニーのアトリエ —島の独裁者と秘密のキャンプー



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 23:41:54.51 ID:/ATIEizK.net]
>>702
そういえばDLCで色々着替えも売ってるしね!

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 00:15:46.36 ID:HA3y79ml.net]
なんてこった、ファークライ6は日常系萌えゲームだったのか

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 02:05:50.52 ID:q23GmAEO.net]
フアンのアトリエ
スプレーモやリゾルバー武器を作って適当な人員をゲリラに仕立て上げて革命を続けよう!

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 07:00:41.43 ID:TtOvxQt2.net]
ゲリラの革命に終わりはない(ドン!)

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/25(木) 08:47:51.29 ID:TckQBhFI.net]
特殊作戦の仕様考えた奴ら追放で!
爆弾運びゲーじゃなかったらよかったと思う

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 09:01:30.95 ID:DLnoOyvZ.net]
今までは面白くはないけど単純なサバイバルよりはいいかなと思ってたけど
今回追加された特殊作戦で燃やされながら延々水で冷やすしかない状態になって無心になった

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 10:55:29.49 ID:jq+dFYhQ.net]
>>131
これまだ使えるかな
すごい便利じゃないか

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 12:16:19.57 ID:qSmvaIJM.net]
特殊作戦だけど何故、クーラーボックスや水筒を持ってかない?

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 12:16:33.67 ID:AfIWizhV.net]
もう治ってるんだなこれが

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 12:29:02.92 ID:HA3y79ml.net]
>>711
もう特殊作戦中はスプレーモ使用不能で良いから巨大冷凍庫を背負ってほしい



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/25(木) 12:43:05.04 ID:TckQBhFI.net]
>>711
5回も同じようなミッションなのにそれすら気づかないダニーとローラであった
つまり、無能

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 14:16:40.90 ID:jq+dFYhQ.net]
>>712
残念だ
反乱の特殊作戦がクリアできないからバフ盛り盛りでやろうと思ったのだが
いっそ2chで無言部隊組むスレとかありゃいいのに

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 15:17:26.16 ID:oEr4QS0A.net]
アンケートに答えてくださいってメール来たからクリックしてみると
このアンケートは現在公開されていません。って何だよ( ̄▽ ̄;)

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 18:42:51.38 ID:TtOvxQt2.net]
爆弾冷やしながら持ち帰る以外のミッションも欲しかったよな…
あと1MAPだけだから、もうないだろうけど

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/25(木) 20:33:35.07 ID:LekTDMRN.net]
Maine-D05で武器買えないんだが

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/26(金) 13:19:25.02 ID:/Qi3yOWP.net]
ストーリー進行ゲージ無くなったのか
俺のように延々サブクエやり続けてしまうタイプにはありがたかったのに

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/26(金) 15:31:00.24 ID:14v8z7Bs.net]
個人的にはストーリー面は楽しめたから次作は買う
ただ、プレイ時間稼ぐために無駄に広いマップ用意するのやめて欲しい
開発費的に無理ならFalloutのようにビークル無しの徒歩オンリーにして
マップ間の密度を高くして記憶に残る地形にしてほしい

トロフィー見る限り闘鶏とか音楽とかビークル集めとか
サブクエ遊んでる人殆ど居ないから、注力すべきところにのみ予算を割いて欲しい

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/26(金) 17:08:16.93 ID:+nSlpG6X.net]
このゲームは人選ぶね。ほんと

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/27(土) 10:32:41.30 ID:MN6mgsH3.net]
オ↓ラ↑ ダニー

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/27(土) 23:21:25.96 ID:CZHht20w.net]
3と5をプレイ済みでまあ普通に楽しんだんだけど買いかな?
気がかりなのは良くも悪くも何も変わらなかったりする?
5をやるとき3から時間が開いたのにすぐ飽きが来た



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/27(土) 23:39:07.53 ID:D1lUGZbU.net]
クッソ面白いよ
開始してから3日は死ぬんじゃないかってくらいの寝不足に苛んで夢にまで出てきて仕事やめようかと思う
エンディング直前あたりでトレジャーや暗号集め始めてからちょっと終わっちゃうことに焦り始めてエンディング終わってからの放浪は人による
つまりゴールまでは最高だった

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 00:55:58.31 ID:uGfnEnRT.net]
3456やったけど6って低予算だったんかな?つまらん訳じゃなくて5に比べてシンプルになったような気がするRPG的な一本道というか…
5は脚本はバイオショックインフィニットの人だし前日譚ドラマに日本語訳完備の公式小説、カルトのラジオソングもバージョン違いでめちゃめちゃ作ってるし仲間の人数とセリフ差分もクソ多い
金かけまくったのに評価低かったから刷新したのだろうか

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 02:43:24.47 ID:hfKHTcpm.net]
ストーリーは面白かったけどスキル取るワクワク感が無くなったのが残念
ゲームの難易度も低すぎ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 07:33:32.99 ID:iC8j+ki3.net]
>>725
禿同すぎる
5は釣りとかも楽しかったし
色々寄り道が楽しかった
6は34ぽい簡素な作りに戻ったので
farcryの中で5だけが異色作になったな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 07:48:30.56 ID:UE6XV14z.net]
特殊作戦ってキャンペーンモードの難易度が反映されてるの?
それとも固定の難易度?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 07:56:35.94 ID:LsLgtfjI.net]
ストーリーはほんと毎度いいんだよなあ…ゲーム性は…ゲーム性はゲーム性はぁあ…絶句

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/28(日) 09:12:57.98 ID:YEnmZ2w8.net]
戦車と人で武器使い分けた方がいいのは分かるが人間相手にまでそんな要素いらんかった
ファークライ5が完成されてたのになんでスキル制辞めちゃったかなって感じだわ

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 10:52:57.01 ID:FBZ+GIm9.net]
スキルを装備依存にするなら、ロードアウトぐらいはつけといてくれとは思った

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:00:03.47 ID:suyUHSkN.net]
>>700だがおかげさまでマイアミへたどり着けたよ!!>>699
(現在、エンドクレジット中w)

しかしチュートリアル島の2隻の軍艦の攻略ってあんなゴリ押し行き当たりばったりでいいの?
ストーリーモードという名のイージーモードだからかもしれんけど…

灯台偵察後、戻って作業台で準備と思ったら交戦エリアを離れた咎で一回ゲームオーバーになって
復帰したらいきなり偵察抜き状態で軍艦の舷側の梯子まで送り込まれていた…
灯台まで泳いで戻って偵察し直そうとしたらメッチャ警告が出るし
岸辺で簡易に偵察して泳いで船に戻ったら艦砲か機銃で撃たれて瀕死になるし
後はヤケクソで艦に乗り込んで艦砲撃ったりブリッジに立て篭って狙撃したり機銃撃ったりで
適当に暴れていたらフアンのヘリが粗方片付けてくれた…

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:03:35.42 ID:suyUHSkN.net]
>>732続き
個人的にはもうちょい綿密に偵察と準備してステルスチックにやるのかと思っていた…
(少なくとも1隻目くらいは)



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:08:22.57 ID:suyUHSkN.net]
>>733…つかエンドクレジット(@マイアミエンド)長いな…まだ続いてる
もしかして目離してレス書いてる隙にループしたりしてる?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:26:16.11 ID:suyUHSkN.net]
>>734…早送りしたら終わったのでループはしてなかったっぽいが
…という訳でヤーラへ戻ってきた

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:45:59.38 ID:uGfnEnRT.net]
5は寄り道が楽しいのに強制イベントなのが噛み合ってなかったから6の世界で5のシステムだったら最高だったな
主人公も今までで一番喋るしキャラ立ってるし歩かせるならダニーが楽しい

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:53:16.11 ID:Arm41Smm.net]
ダニーは女主人公で最も高感度持てたキャラ

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:54:22.04 ID:b2OZ1R8y.net]
薄着女ダニーがいないのだけが不満
これからだせ。金払う。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 17:14:53.39 ID:Gm1sX+Zm.net]
若い男の味方が主人公以外にはビーチョとフィリーしかいないのはどうなんだ
パウロはトランスだし、イェレナ辺りは男でも良かっただろ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/28(日) 17:26:32.66 ID:DcOZeWmw.net]
これって戦車で移動してると指名手配される感じ?
ずっと追い回されててゲームが進まない

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 17:43:50.37 ID:8P/L5mGJ.net]
ビーチョが100人分の良いやつなので問題ない。仲間のために動くし、寸前で感情に任せて暴走せず、止まることができる。このゲームで唯一のまともな人間

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 17:53:36.41 ID:nalmQmNQ.net]
タリアもパウロもいまいち人格があれなのにビーチョ=パズだけ良いやつ過ぎる
他エリアでのカルロスやエルティグレ並の人格者だよあいつは

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 18:01:06.84 ID:xwX+Dovy.net]
贔屓だ贔屓
オタク贔屓だ



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 18:18:55.05 ID:o9Hy4qxD.net]
ハーク居ないのが寂しい

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 19:15:00.96 ID:qChvfJvo.net]
>>743
多様性マンは今度はオタクを弾圧するのか?

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 20:36:12.51 ID:UE6XV14z.net]
>>744
ハークは一撃必殺のハープーンガンを引っさげて戻ってきてくれると信じてる

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 21:34:16.57 ID:o9Hy4qxD.net]
>>746
「ダニー、浜辺で頭のイカれたアメリカ人が馬鹿デカい銛銃を担ぎながら『ハーク様のお出ましだ!』なんて叫んでたぞ!?ヤーラにゃキチ〇イなんざお呼びじゃねえってんだ!お前さんには最高のリゾルバー武器ラ・クラヴァドーラがあるから銛銃なんざ無用の長物、だよな!」

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/28(日) 22:14:55.39 ID:nalmQmNQ.net]
政治家のパッパの方がヤーラに来たりして

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 01:19:27.84 ID:oTz9/JlR.net]
たまにいる油まみれの鳥って助ける事って出来るの?

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/29(月) 03:59:02.04 ID:DS82nYJC.net]
6あんま面白くないね
装備変えても強くなってる感じしないし
星上がると基本スペックもあがってるんか?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 07:07:32.81 ID:lhh8WYhD.net]
全然。マジで、全然

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 07:49:45.80 ID:1EiGmA0E.net]
ダニー自身は強くならないけどプレイヤーが上手くなってるって寸法よ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 17:02:52.73 ID:yfulwuK0.net]
>>740
ゲームシステム的にはどうか知らんけど
奪われた戦車を自家用車代わりに乗り回されてたらワイでも再重点で特殊部隊に追わせるわw



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 19:41:04.08 ID:OMk6KuFC.net]
明日で特殊作戦全部埋まるのかな?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/29(月) 20:08:15.79 ID:7jTubK4d.net]
エアドロップ回収ミッションって無限湧き?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 20:47:49.88 ID:fbd7l5Qo.net]
>>752
PS4のコントローラーのアナログスティックで
モタモタエイミングしてるけど上手くなってスっとエイミングできるようになるもん?

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/29(月) 21:06:04.18 ID:DS82nYJC.net]
装備よくわからん
スピードアップと走ってる時防御アップ
あとはクラフト素材アップがいいのかな

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 21:26:02.54 ID:h9UKVUih.net]
最初から最後までパラクールセットだった
慣れると他の装備がストレス
UBIアホすぎ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/29(月) 21:36:46.28 ID:DS82nYJC.net]
やっぱスキル性にして欲しかったな

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 21:59:39.08 ID:/NQ3QIg9.net]
どこでもいつでもマチェーテキルは便利だったので頭は捕虜のマスクみたいな奴で確定だったなぁ
胴はダークテックで索敵されるのを防いであとは移動速度アップかな
手袋は闇医者だった
武器はショットガンと炸裂サブマシンガンに追尾ロケランとスナイパー仕様のデザートイーグル
スプレーモはメディックで回復速度アップに弾はEMPグレと医療系だった

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 22:18:30.31 ID:fbd7l5Qo.net]
ワイプレイ6日目のスカウト(ランク3)、ゲリラ幹部級ランクであろう皆に聞くが
このゲームって遭遇戦で近接距離まで近づかれちゃった時どうするの?
(PS4、コントローラー、ストーリーモードでプレイ)
ライフルで撃とうとしても近すぎると上手く狙えなくてボコボコに殴られるんだが…
せっかく持ってるマチェーテって忍び寄ってのテイクダウン以外には使えんの?

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/29(月) 22:24:02.48 ID:fbd7l5Qo.net]
>>761
ちなみに現状ではストーリーモードですぐ死なないのをいいことに
撃ちまくられながら背を向けて逃走、距離が空いたら
エイミングが雑でも当たる焼夷弾の固

779 名前:Lショットガン連発で火ダルマにして凌いでいる…

…しかし何か違う気がする
少なくともストーリーモード以外では通用せんよね、この戦術
[]
[ここ壊れてます]



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 00:23:43.68 ID:2G1I3vSD.net]
面倒いからファークライコインだか使ってLMG買ったわ
サプつきだから強いな
燃えるの邪魔だけど

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 03:25:18.14 ID:rC+QVy4E.net]
>>763
LMGは拾った固有のを試してみたけど近接距離に入ってきた敵に
あんまり当てられないので>>762のようにショットガンに持ち替えたんだけど
サプレッサー(作業台で見てると反動を抑えるマズルブレーキ的なのもあるみたいだけど)付きだと
当てやすくもなったりするん?それとも単に音や閃光で敵が寄ってくることが減るだけ?
FPS初めてだし、始めて6日目でチュートリアル島は出たけど分からんこと多いわ…

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 03:49:32.66 ID:rC+QVy4E.net]
>>761
あー、検索してみると、装備で近接武器としてマチェーテ使えるようになるのがあるのか…
正確にはバレてる状態でマチェーテキルできるという装備だけど
(ということは逆に普通は無理と…)

【FarCry6】最強すぎる高速近接ビルドがやばい、銃使わず無双状態に、装備・入手方法紹介【ファークライ6】
https://youtu.be/MCzytN-snP0

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 06:22:38.85 ID:P29s1GLL.net]
R3押し込みまくってマチェーテブンブンしても一応殺せる
振りが遅いしノックアウト無効付けてないとすぐにやられるけど

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 09:07:45.40 ID:rC+QVy4E.net]
>>766
その発想はなかった…
スティック押し込みって個人的にはやり難い操作なんで試して見ようとも思わなかったわ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 09:18:56.13 ID:rC+QVy4E.net]
チュートリアル島は一旦出たけど、
取り忘れアイテム収集(船や西部の基地地帯)とイノシシ退治が残っていたので
ストーリーを進める前にクリアして置こうと戻った

ゲリラの本拠地でEMP装備を手に入れたので
チュートリアル島の戦車基地で初めて戦車を分取って見た

しかし、チュートリアル島で乗り回していたら例の赤い農薬のトラックと鉢合わせして
EMP手榴弾をこっちが使われていぶり出された上、赤い毒霧に追い回された…
焼夷ショットガンで何とか撃退したけれども…
チュートリアル島のランク1エリアだってのに戦車無双とは程遠いな

その後、チュートリアル島の猪を戦車で狩ったが、戦車砲の直撃に2発耐えるってどんな猪だよ…

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 09:53:42.81 ID:MSx5VShf.net]
そもそもセインツロウじゃないんだし戦車なんてそんな使わないからな

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 09:56:51.96 ID:CEDdwWkv.net]
ロケット花火で爆散する戦車()

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 11:06:44.83 ID:tKrkUs1C.net]
>>767
4,5は近接武器の種類も色々あったんだけど6で撤廃しちゃったみたい
6の近接は3の操作感に近い

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 12:55:03.87 ID:YdM2LOPN.net]
今日追加されたライフルも名前無いじゃん。どうなってんだよ。
AK47なのは嬉しいけど。



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 13:35:38.85 ID:RG+T0+lT.net]
バースのDLCでマインドレベル1で集めた武器やお金やスキルは別のマインドレベルでは引き継がれないのですか?レベル毎に1からやり直しでしょうか?

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 14:04:19.96 ID:PUkgrCSm.net]
拠点でセーブするかクリアすれば引き継がれるよ
進捗状況はどちらにせよ初めからになるけど

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 14:08:20.28 ID:RG+T0+lT.net]
>>774
ありがとうございます!

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 15:23:22.08 ID:5ukahJZu.net]
隠された歴史って完全ノーヒントなん?課金でも表示できないしネットで調べても出てこんし無理ゲーじゃない?

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 15:36:07.86 ID:Y5ErUKjM.net]
>>776
日本人だと公開してるやついないけど外人が全部の場所YouTubeで出してるよ
日本語で検索してもでないからfarcry6 hidden historyiesとかで調べれば良い 自力はただの苦行

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 15:38:23.34 ID:5ukahJZu.net]
>>777
天才だわ コンプ中だから萎えて辞めそうになってた マジで感謝

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 17:29:19.17 ID:2G1I3vSD.net]
移動アップの装備したら楽しくなってきた
馬並になるから直線距離を走ったほうが早いな

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 17:39:04.80 ID:rC+QVy4E.net]
>>770
それはフアンの才能で異次元の破壊力がだな…えーと

>>769
Farcry総合スレかどっかだと思うが、戦車無双でバランスがーって書き込みに
戦車で無双できるのは最初のうちだけで先行くと歩兵に削り壊されるようになるから
最初のうちに戦車無双を楽しんでみたら的なレスが書いてあったんで
チュートリアル島なら行けるかなと思ってやってみたんだよ…
ま、多分だがチュートリアル島唯一のビークルピックアップである燃料基地を出発して
最初に出会った相手が相性最悪だっただけで、
チュートリアル島の通常の歩兵相手なら無双といえば無双だったような気はしなくもない

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 17:52:53.78 ID:TiJAcvlu.net]
今作ってずっと背中にリュクサック背負わないと行けないの?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 18:05:07.62 ID:rC+QVy4E.net]
>>780
あと、まぁチュートリアル島の西側の軍事基地地帯が既にそうだったが
間に谷が設定されており、戦車だと侵入経路が限られるため、乗り逃げだけならともかく
奥まで攻め込むとなるとドエライ縦深防御を突破するハメになって厳しそうではあった
チュートリアル島でこうなら先に行けば更に厳しい地形なのは予想できる…

思えばそもそも正規軍に対して装備、員数で圧倒的に劣勢なゲリラが跳梁跋扈できるのも
この山と海に区切られた地形のお陰っていやそうなんだが



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 18:30:30.22 ID:V50DLQBz.net]
>>781
そうだよ(便乗)
スプレーモが無いとガジェットすら使えないのほんとひで
バ ッ ク パ ッ ク 君 の異名の由来でもあるから外せないんやろうなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef