[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:32 / Filesize : 405 KB / Number-of Response : 1055
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part86



1 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdda-PvPk) mailto:sage [2022/05/07(土) 20:37:13 ID:8f/8y7Hxd.net]
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
www.gundam.info/content/498

●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ公式サイト
www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ公式後日談)
www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●MG・ZZガンダムVer.ka開発ドキュメント
https://bandai-hobby.net/site/gunpla_mg_img/zz_document02.jpg
●エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル
www.megahobby.jp/products/item/1460/
www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●GGG機動戦士ガンダムZZ プルツー ノーマルスーツVer.
https://www.megatreshop.jp/products/item/455/
https://www.megatreshop.jp/images/item/item_000000000455_Xxg8poMe_01.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg

●懐昭和アニメ板のスレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1501769579/
●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1649521148/
●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
決して餌を与えないでください。

荒らしがガンダム関係スレだけでなく、関係ない板でも荒らしています
特徴
・ZZを貶めるために平気で嘘を言う
・上記のためにはバンダイ、サンライズ関係者をも貶める
・追いつめられるとZZを叩く棒として
 歴代ガンダムで人気1位の初代とSEEDと並ぶ2位のZを持ち出してきます
※他のガンダム作品を叩く棒として持ち出さない時点で、
 荒らしも、ZZが歴代人気四天王なのを認識しているようです

スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/21(土) 12:21:13.29 ID:uLoPWapNd.net]
ヤザンは可変機というイメージ
ゲゼ中隊の支援砲撃を受けつつ、AOZのTR-5フライルー3機小隊を率いるとか

202 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ 636d-/2Hp) mailto:sage [2022/05/21(土) 15:21:50 ID:4+5y7K6p0.net]
ユニコーンのオーストラリアトリントン基地で、バイアランカスタムを操縦してるのが、ヤザンなのかな?とも思う。

203 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/05/21(土) 17:15:45.14 ID:jkonUQXm0.net]
もう外伝漫画で操縦者まで決まっているんです

204 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4e2c-qjCP) mailto:sage [2022/05/21(土) 17:36:52 ID:+iSyoWPQ0.net]
あの辺の人名なんかは後からいくらでも生えてくる

ジオングの整備兵なんかは
サキオカ(The ORIGIN)
リオ・マリーニ(月光の夢、宇宙の魂)
と、作品ごとに違った命名が成されている

205 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/05/21(土) 19:02:04.60 ID:jkonUQXm0.net]
あんな理由でサキオカという名前の由来になるなんて
本人は嬉しいのかな

206 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/21(土) 21:09:08.88 ID:qQTslA70d.net]
可愛い

https://i.imgur.com/ENs08UO.png

207 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/21(土) 23:09:15.69 ID:4+5y7K6p0.net]
>>194
うん!可愛い!(*°▽°*)ノ

208 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ 636d-hX2U) mailto:sage [2022/05/21(土) 23:39:16 ID:4+5y7K6p0.net]
プルちゃんかわいいっちゃねー!(。・∀・)ノ

209 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/22(日) 00:12:06.68 ID:SunR1mwl0.net]
プルちゃん可愛いけど、主役じゃないから、なかなか出てこない(;´д`)ゞ
プルちゃんのような可愛い女の子が主人公のロボットアニメ作ればヒットするのに、過去に成功例もあるし。
でも、水星の魔女の主人公は今のところ可愛く見えない、無表情だから。
ZZは、プルちゃん以外にもルーとかエルとかリィナとか美少女キャラが多いアニメだね!エマリーさんも美女だし、
敵役はハマーン様やキャラ様で、キャラ様も今見ると意外と可愛い、髪型がもうちょっと普通だったら良かった。



210 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/22(日) 09:31:35.68 ID:uPem/jNhM.net]
>>194
可愛い
プルは連邦の制服が超似合うと思う
しかも、これ北爪さん

こんなフィギュアも
https://twitter.com/Azuma_Kikka/status/1233152398039797762

>可愛い女の子が主人公のロボットアニメ作ればヒットするのに

水星の魔女はどうなんでしょうね。期待してます。

公式外伝のAOZリブートが連載継続中
主人公がプルの妹達
これもアニメ化か、劇場版ZZで取り入れないかな
(deleted an unsolicited ad)

211 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/22(日) 09:48:22.88 ID:SunR1mwl0.net]
>>198
おいらも水星の魔女は一応期待はしてます。
ガンダムSEEDが始まった時、ガンダムもずいぶん変わったなと思ったんですが、
水星の魔女もSEEDのようなヒット作になるのか?と思ってます。
他のアニメでも、同じような話をやっててもファンは飽きると思うんですよね、
ガンダムZZのように作風をガラリと変えた方が、ウケるんじゃないかな?と思います。

212 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/22(日) 19:54:21.13 ID:ugL0qJ+Ad.net]
でも、宇宙世紀ファンが求めてるのは、
世界の危機で、大規模な戦闘…ですからね
あとは、1stからZZまでの本編キャラの登場

これはSEEDも変わらないかな
上の3行目がSEED本編キャラに変わるぐらいです

213 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ 636d-hX2U) mailto:sage [2022/05/22(日) 21:02:11 ID:SunR1mwl0.net]
でもZZみたいなガンダムは2度と作れないかな?

214 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/05/23(月) 00:41:25.04 ID:3XdUCgWud.net]
>>201
宇宙世紀では難しいかもな
ビルド系でワンチャンぐらいか

ドモンも予告見る限り、
凄い大規模で世界の命運握る話になってる感じ

215 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/23(月) 19:06:50.18 ID:WYhsoXvH0.net]
tvkの再放送はマシュマーさんアクシズに帰ってしまいました。
キャラ様とゴットンのコンビも、タイムボカンみたいで面白い!

216 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/23(月) 23:11:06.41 ID:jYbSECljM.net]
マシンロボやボーグマンのやまだたかひろ様もZZに参加していました
初代の次に好きなのがZZだそうです

ZZへの流れ来てる。円熟期か?
https://twitter.com/YamadaxTakahiro/status/1528385522707877889
https://pbs.twimg.com/media/FTXqiIJaAAAT6Ed?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

217 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 00:08:55.14 ID:qnT8BGSO0.net]
> ZZへの流れ来てる。円熟期か?

そうね。中国検索サイトbaiduで調べた
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1602092796803305923&wfr=spider&for=pc
高?40周年??人气机体排名点?

ZZガンダム、ランキング10位圏外で人気無いって事実が判明しました
中国ではぜんぜん売れないようです

218 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 02:16:44.45 ID:qnT8BGSO0.net]
↓中國ではユニコーン人気だって!!

★BANDAI SPIRITSに聞いてみた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/18/news027.html

Q:地域ごとに人気の機体に違いはありますか。変わった機体が人気だったりとか……?

BANDAI SPIRITS 意外に思われるかもしれませんが、実は地域ごとに基本的に違いはありません。人々の琴線に触れる作品は、全世界共通だと思います。

 ただ、各地域において、該当するガンダムアニメが当時テレビなどで放映されていたかどうかなどが、人気を左右したりします。例えば、欧米においては「新機動戦記ガンダムW」の機体はいまだに人気です。

★「第1回 ガンダムカンファレンス」をレポート。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210616036/

 グループ横断による「ガンダム戦略強化」の3つめは,「ターゲット別&マーチャンダイジング(MD)連動型作品展開戦略」だ。これは展開エリアごとの戦略に沿って映像とMD展開を行っていくというもの。
 具体的には展開エリアを日本

219 名前:・中国・北米と分けたときに,それぞれのボリューム層が日本市場では初代「機動戦士ガンダム」を支持する40代であるのに対し,中国市場では「機動戦士ガンダムSEED」を支持する30代,北米市場では「機動戦士ガンダムOO」を支持する20代と異なっていることに着目し,ターゲットごとに戦略を変えていくという。 []
[ここ壊れてます]



220 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/24(火) 07:14:25.55 ID:OEjilSnT0.net]
>>204
ZZの顔のアップかっこいい!オープニングのアニメですかね?
86年のアニメなのに作画レベル高いですよね!ZZの作画レベルは当時トップクラスじゃないですかね?
>>205
中国でもガンダム人気あるんですね!
ZZガンダムやSEEDのガンダムやニューガンダムとかは見た目分かり易くかっこいいから、人気なのは分かるけど、
ザクやジェガンなのど量産型のMSの良さが分かれば、中国でのガンダム人気も本物だと思いますよ、
やはりガンダムがそれ以前のロボットアニメと違うのは、リアルな戦争を描いたのと量産型ロボットを描いたことですから。

221 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-mJ+b) mailto:sage [2022/05/24(火) 07:57:07 ID:G3ql/c94d.net]
>>734
ZZは台湾でも人気でコスプレしてる人いた

中国で人気の三国志
その三国志のSDガンダムのアニメも初代が劉備、Zが張飛、ZZが関羽だった

そう次兄で人気の関羽がZZなのです

222 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Spbb-nVHy) mailto:sage [2022/05/24(火) 08:05:31 ID:/hS7coX5p.net]
散々ZZ(に限らずSEED以前のガンダム)は大して人気ないよって話が出てるのにそれを無視してZZは中国でも人気あるのを童帝さんのおかげで知りました!って媚び諂うモヘンジヨ

223 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 08:36:39.77 ID:Guz4Drel0.net]
こういう所で
どうしても同一人物説が払拭出来ないんだよな

224 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 08:43:30.70 ID:Guz4Drel0.net]
まあ、
俺らと会話する気は無いみたいだし
童帝に乗っかった荒らしなんだろうな
(マウント君の亜種)

225 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 10:15:44.66 ID:arErkizjd.net]
>>208
三國志そのものが中国は低人気だが。

226 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 10:20:02.68 ID:Guz4Drel0.net]
三国志は知らんが曹操は知ってるって人の方が多いんじゃなかった?
気質から言っても敗者には興味ないだろ

227 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 11:06:05.84 ID:0EtVHHi+0.net]
458 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2022/05/23(月) 02:10:30.25 ID:8FQklLR30
https://akiba-souken.com/article/48585/
アキバ総研より

現在の中国本土におけるガンダム人気の基礎を作ったのが「機動戦士ガンダムSEED」と
「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」です。実は中国本土でガンダム人気が本格的に
盛り上がったのは、香港や台湾などほかの中華圏と比べてかなり遅く、「SEED」以前は
ガンダムに関する一定の知名度はあったものの、作品に思い入れのあるファンはそれほ
ど多くないといった状況が続いていました。

現在の中国ではマニアを中心にファンが多いという話も聞きます。ですが、ガンダム人気
の基礎となっているのはやはりSEED系で、主人公のキラ・ヤマトとフリーダムおよびストラ
イクフリーダムは、「中国のオタクにとってのファーストガンダム」的な人気となっているのだとか。

また作品周辺では、中国で「伝統的」な趣味だった模型趣味が「SEED」から本格的に
盛り上がり、中国本土におけるガンダム人気と結びついて、ガンプラ人気やオタク趣味
としての地位を形成することにつながったそうですし、キャラクターの人気から女性のファン
層や、女性向け二次創作の需要も開拓することになったそうです。

近年の中国では、オタクの世代交代や人気ジャンルの移り変わりからガンダム系コンテ
ンツの勢いは昔ほどではなくなっているようですし、現在の中国のオタク界隈で元気な
世代からは、「ガンダムは上の世代の作品」といった扱いをされることもあるそうです。

228 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 11:11:52.92 ID:Guz4Drel0.net]
これだけ否定されても
しれっとやって来て さすが童帝様 知りませんでした
とかやるんだろうな あいつ逆張り荒らしだから

229 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 11:12:47.90 ID:0EtVHHi+0.net]
中国検索サイトbaiduで調べたらこうだったけど?

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1602092796803305923𝔴=spider&for=pc
高?40周年??人气机体排名点?

ZZガンダム、ランキング10位圏外で人気無いって事実が判明しました



230 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/24(火) 11:29:31.72 ID:OEjilSnT0.net]
SEEDが作られた時、フリーダムガンダムとか、ジャスティスガンダムとか、明らかにアメリカに売ろうとしてるなあと思ったけど、
実際には中国で人気出たのは意外だった。フリーダムとかジャスティス、自由とか正義って、いかにもアメリカの民主主義、民主政治を連想させて
中国政府から見たらやばそうなんだけど、アニメなのでそこまで厳しくないか?

231 名前:通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5a-WZKI) mailto:sage [2022/05/24(火) 11:35:34 ID:arErkizjd.net]
童帝が中国人って線は消えたかなぁ

232 名前:通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5a-WZKI) mailto:sage [2022/05/24(火) 11:42:26 ID:arErkizjd.net]
>>213
まあ、諺というか慣用句になってるくらいだしな。
説曹操 曹操就到

ただ、水滸伝や岳飛伝みたいに最終的には負けるヤツでも三國志よりは人気だから、敗者だから云々は無いよ。

233 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-mJ+b) mailto:sage [2022/05/24(火) 11:46:57 ID:ZNYBUJHad.net]
>>207
ZZさんは中国で人気で神様にされてる関羽さんになってます
順番でいけば3男張飛なのにね

中華街行くと関帝として関羽さんは祀られていますよ

SD三国志は面白かった

234 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4e56-5qYK) mailto:sage [2022/05/24(火) 11:50:37 ID:Guz4Drel0.net]
>>218
あいつは自分の嘘を正当化させるために
嘘から嘘で塗り固めるやつなんで

この程度で中国人なのを否定することはない

235 名前:通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5a-WZKI) mailto:sage [2022/05/24(火) 12:01:55 ID:arErkizjd.net]
>>221
いやいや
そういうのなら、中国以外にもあるでしょ

236 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 12:39:14.98 ID:ZNYBUJHad.net]
中国のプル人気はどーなんだろ

237 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 13:38:29.23 ID:WzJRliNgM.net]
そもそも人気あるない以前に存在さえ知らない可能性大

238 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4e56-5qYK) mailto:sage [2022/05/24(火) 14:36:01 ID:Guz4Drel0.net]
アニメのロリキャラなんて掃いて捨てるほどいるからな
ガンダムシリーズは以外と少ないが

239 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 15:58:01.27 ID:pDhkUtYKd.net]
>>1
プラモだけでなく、お菓子が発売されるくらいには人気があった模様

https://twitter.com/CollectionPoko/status/1212323076035137536?s=20&t=hwjNeWvZnpkjg-fD3SWJcg
(deleted an unsolicited ad)



240 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 16:05:28.87 ID:pDhkUtYKd.net]
これは有名

ZZガンダム、台湾で迷子になる
2014/07/09 10:30
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1802391.html
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/5/e5c4c2ac.jpg

241 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/24(火) 17:13:22.42 ID:OEjilSnT0.net]
>>220
三国志は詳しくないんですけど、レッドクリフは観たことあります!三国志好きな人多いですよね!
>>226
中国でもこういうの売ってたんですね!
>>227
これは面白いです!良く出来てますね!日本人が作ったんですかね?複雑なデザインのZZを作ったのが凄いです!
台湾では日本のアニメやお笑い芸人が人気あると聞いたことあります!

242 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 17:35:23.16 ID:Guz4Drel0.net]
>>228
>>215

243 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 17:48:54.77 ID:Guz4Drel0.net]
そろそろこいつの出番か?

便所キモイ(ベンジョキモイ)便所キモイ(ベンジョキモイ)ほんとのこ〜とさ〜
帰り際の夕方 5chを覗いて見てると
とてもすご〜い〜 荒らしを〜見たんだ!(ビギャーン)
便所はとても怒りながら 荒らしと違うと言うけど
ボクは絶対に〜 絶対に〜 嘘なんか言ってない!

244 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 18:39:29.38 ID:A2/IlA6/d.net]
>>228
中国の人は器用ですよ
この人は台湾

ZZも凄く関係している公式外伝AOZのガレキを造っていたのも中国香港の人

245 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 18:54:03.00 ID:4G+I9ebnK.net]
自分に都合良ければ海賊版すら褒める糞野郎

246 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 19:04:24.81 ID:NeuN+AeCM.net]
映像化されてるし公式年表に記載されてる0080や0083をあれは外伝だから考慮にいれる必要無いと言いつつ映像化どころか公式年表に記載されて無いとAOZを公式外伝だ~ってゴリ押しする童帝

247 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 20:15:56.38 ID:kDUrNh4e0.net]
今日も童帝あっちこっちで暴れてんな
家で嫌な事でもあったか?

248 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 20:22:45.90 ID:WB42fnOB0.net]
今日は中国ではZZが人気なんだ~って暴れてるな

249 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/24(火) 20:35:08.24 ID:OEjilSnT0.net]
>>231
台湾でもZZは人気あるんですね!
中国の人は器用ですね、プラモデルでも戦闘機や戦車のジャンルでは、ドラゴンやトランペッターやキネティックなど、
最近では日本のタミヤレベルに匹敵するクオリティのプラモ出してますよ。



250 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 20:37:08.22 ID:kDUrNh4e0.net]
>>236
便所キモイ(ベンジョキモイ)便所キモイ(ベンジョキモイ)ほんとのこ〜とさ〜
帰り際の夕方 5chを覗いて見てると
とてもすご〜い〜 荒らしを〜見たんだ!(ビギャーン)
便所はとても怒りながら 荒らしと違うと言うけど
ボクは絶対に〜 絶対に〜 嘘なんか言ってない!

251 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 22:44:44.11 ID:pdT+FLTfM.net]
>>223
マリーダが人気なので、そこからZZファン、プルファンになる人もいるそうだ

252 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 22:51:37.87 ID:kDUrNh4e0.net]
ワッチョイあるのに自演をする神経

253 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:00:46.27 ID:pdT+FLTfM.net]
ガンダムZZ 中国
で検索していたら、凄いZZガンダム愛に溢れた人を見つけてしまった

凄い数のZZガンダムのプラモ等々w 

254 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:08:21.96 ID:sQbrPfqH0.net]
>>238
ないわー

255 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:08:48.04 ID:sQbrPfqH0.net]
>>240
転売ヤー

256 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:19:24.50 ID:kDUrNh4e0.net]
今日はえらく粘るな
懐アニ板でも自演してるし

便所との会話飽きたのか?

257 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:19:56.25 ID:cXs5Zhqcd.net]
>>238
マリーダがユニコーンのキャラで一番人気者だからか?

AOZリブートもプルの妹達がメインキャラですよ
シンシア・ザビとダイアナ・ザビ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg
https://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/

258 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:35:14.78 ID:kDUrNh4e0.net]
昔はスププでスレ立ててたし
このまえはドコグロでスレ立てて
スププで俺のスレにレスするなとか言ってて

まだ別人設定貫くの? 恥ずかしくないの?
ひょっとして俺らもワッチョイコロコロしてると思ってるの?
ID見て貰ったらわかると思うが俺は一度もID換えてないぞ

259 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:37:16.32 ID:kDUrNh4e0.net]
>>244
あと
その2人がプルの姉妹なんて何所にも書かれてませんよ
姉妹ってソースだしてくれませんか?



260 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 01:49:21.18 ID:IacxMFkp0.net]
>>240
> ガンダムZZ 中国
> で検索していたら、凄いZZガンダム愛に溢れた人を見つけてしまった

そのリンク先貼ってみ? 実在してんでしょ? ほら、早く貼ってみ

261 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 01:54:01.37 ID:IacxMFkp0.net]
>>227

> ZZガンダム、台湾で迷子になる

うん、台湾だね。で? 中國で人気な証拠だして
まさか全く同じ国だとでも?

262 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 02:04:33.12 ID:IacxMFkp0.net]
あのバカ、ワンフェス開催=ガンプラ人気と勘違いしてるけど


route2015.evastore.jp/interview/06/2/
株式会社海洋堂 宮脇修一(センム)

「昔からのよしみで我々に預けてくれたんでしょうけどね。ところが、その'91年を機に入場者数が激減した(笑)。翌年から、それまでワンフェスで最も人気だったガンダム関連の当日版権物が販売できなくなったんです。関連の作品は、バンダイさんとホビージャパンさんが主催する『JAF-CON』という模型イベントの専売になっちゃってね」

ねぇ、本当にワンフェスに行ったことあるならこれくらい常識なんだけど
まさか「また」行ったふり捏造なの?

263 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 02:26:48.29 ID:IacxMFkp0.net]
>>224
> そもそも人気あるない以前に存在さえ知らない可能性大

よほどのオタクでない限り一般人は初代から逆襲までは知らんだろ

放送からすぐ「天安門事件」でそっから数年は海外文化と鎖国状態
あの当時、都市部ですらスト2の春麗ステージみたいな人民服に自転車通勤な風景が当たり前

★そもそもビデオもってない人間が大多数
日経クロステックの記事より
https://xtech.nikkei.com/dm/article/COLUMN/20110622/192819/
1993年頃、中国都市部のカラーテレビの普及率は80%近くだったものの、VHSビデオレコーダはまだ値段が高かったので、普及には至っていなかった。
1993年9月、万燕は北京国際放送展示会においてVCDプレーヤーを展示し、来場者の注目を集めた。早くも10月から量産が開始され、市場で大ヒット。その後、中国の多くのメーカーがVCD分野に参入し、さらには海外の電機メーカーもこの市場に参入した。DVDプレーヤーが中国で発売されるまでに、中国市場のプレーヤー市場はVCD一色だった。

▲ビデオより先にCDもどき、で海賊版が大流行
1993年だからVガンダムやGガンダムが先。そもそも日本でのZZのDVD発売が2002-03-25
そっから海賊版コピーで初めて初代見たって人が多いだろ

264 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 07:09:44.25 ID:DH6eSlOpM.net]
>>231
>ZZも凄く関係している公式外伝AOZのガレキを造っていたのも中国香港の人

C3のTR-6ヘッドのことかな?
他にもA0Z版ドーベンを出していたのも中国の人
AOZのスタッフの人と談笑していた
中国の人も注目するのがガンダムでありZZ

265 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/25(水) 07:18:47.13 ID:JTobWw0s0.net]
中国の人はZZガンダムみたいな派手で、いかにも強そうなデザイン好きそうですね!派手好みな感じがします。

266 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 07:36:44.62 ID:x6yXWasN0.net]
>>249

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1140062.html

「C3AFA TOKYO 2018」で、「ROBOT魂 ナイチンゲール(重塗装仕様)」初公開

 キャラクター&ホビーイベント「C3AFA TOKYO 2018」が、8月25~26日に幕張メッセにて開催された。アニメ、コミック、ミリタリー、フィギュアなど、様々なジャンルの企業が展示や販売を行なうほか、他のイベントでは版権が下りないガンダムをはじめとする作品の当日版権が許諾されるマーケットなどが行なわれるこのイベントにて、BANDAI SPIRTSの「ROBOT魂ナイチンゲール(重塗装仕様)」が初公開された。

はっきり他のイベントでは版権下りないと書いてあるな

267 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 07:39:46.15 ID:qdeRfjB50.net]
>>252
便所キモイ(ベンジョキモイ)便所キモイ(ベンジョキモイ)ほんとのこ〜とさ〜
帰り際の夕方 5chを覗いて見てると
とてもすご〜い〜 荒らしを〜見たんだ!(ビギャーン)
便所はとても怒りながら 荒らしと違うと言うけど
ボクは絶対に〜 絶対に〜 嘘なんか言ってない!

268 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 07:49:44.10 ID:cex26oApa.net]
>>251
リーベンヴォルフを創ってたところですね
空竜さんと楽しそうに談笑してた
公式スタッフに認められるとかさいこうでしょう

269 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 07:55:51.62 ID:zhSZguphd.net]
>>252
中国人は花火付きというのもZZと相性良いのかも
SD三国志の関羽ZZかっこよ

>>255
そこです
おお、空竜さん来てる!!で驚いた
良い感じでしたよ



270 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 08:38:46.08 ID:qdeRfjB50.net]
>>256
やっと落ち着いたのか?
ここはストレス発散場じゃないぞ

271 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 11:05:34.24 ID:NG6xaoCo0.net]
>>256

> 中国人は花火付きというのもZZと相性良いのかも


>>514

> でも、ZZも宇宙世紀3部作の締めとして人気がありますよ

どうして? 放送からすぐ「天安門事件」でそっから数年は海外文化と鎖国状態
あの当時、都市部ですらスト2の春麗ステージみたいな人民服に自転車通勤な風景が当たり前

ビデオすらないのに?

日経クロステックの記事より
https://xtech.nikkei.com/dm/article/COLUMN/20110622/192819/
1993年頃、中国都市部のカラーテレビの普及率は80%近くだったものの、VHSビデオレコーダはまだ値段が高かったので、普及には至っていなかった。
1993年9月、万燕は北京国際放送展示会においてVCDプレーヤーを展示し、来場者の注目を集めた。早くも10月から量産が開始され、市場で大ヒット。その後、中国の多くのメーカーがVCD分野に参入し、さらには海外の電機メーカーもこの市場に参入した。DVDプレーヤーが中国で発売されるまでに、中国市場のプレーヤー市場はVCD一色だった。

▲ビデオより先にCDもどき、1993年だから

272 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 11:16:01.26 ID:NG6xaoCo0.net]
>>252

> 中国の人はZZガンダムみたいな派手で、いかにも強そうなデザイン好きそうですね!派手好みな感じがします。

> いいえ、事実はこうです

★BANDAI SPIRITSに聞いてみた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/18/news027.html

Q:地域ごとに人気の機体に違いはありますか。変わった機体が人気だったりとか……?

BANDAI SPIRITS 意外に思われるかもしれませんが、実は地域ごとに基本的に違いはありません。人々の琴線に触れる作品は、全世界共通だと思います。

中国検索サイトbaiduで調べた
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1602092796803305923𝔴=spider&for=pc
高?40周年??人气机体排名点?

ZZガンダム、ランキング10位圏外で人気無いって事実が判明しました

273 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 11:51:52.87 ID:qdeRfjB50.net]
>>258
そういやビデオ普及って80年代後半だよな
金持ちやマニアックは80年代前半から持ってたが

その頃は中国は社会主義真っただ中で貧しかったからな
今だと信じられないかもしれないが
資本主義を一部解禁して富裕層が出だしたのは香港返還あたりからか?

274 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-xamO) mailto:sage [2022/05/25(水) 12:20:39 ID:zhSZguphd.net]
AOZリブートはメインスタッフの藤岡さんが再開に向けてリハビリ中

プルの妹一杯登場でこれからも期待大です

275 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4e56-5qYK) mailto:sage [2022/05/25(水) 12:26:48 ID:qdeRfjB50.net]
童帝は便所召喚の儀を始めた

276 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 22:00:14.62 ID:IflwQrrV0.net]
へるす板の某中野隔離スレで寒い事言ってる様だ

誰も相手にしてないけど

277 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/25(水) 22:12:03.20 ID:PEWOngi70.net]
こっちも童貞以外相手してないけどな
荒らし(童帝)に乗っかる俺カッケーとか思ってるんだろうな

お前らは批判 童帝は感想とか言ったのが決定的だったな
知らなかったとか設定集持ってますとか
リガカスは嫌いとかダブスタ野郎だしな

278 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 01:53:31.77 ID:9/HH3wA50.net]
>>260

> そういやビデオ普及って80年代後半だよな

そもそもZZ放映が、つくば科学万博の翌年だぞ
ビデオデッキなんぞ裕福な家でないと持ってない&ネットも無いから配送に時間かかり
PCも無いから字幕は相当時間と経費がかかって、ユーザーがろくにいないビデオで費用回収?

バンダイがVHS版(1997-09-25)をだすまで中国じゃ見られない
しかも95~97なんてエヴァ大ブームで海外にまで話題になってんのに
そんなさなかにわざわざ10年も前の作品なんて、一般人は見ないって

279 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 02:01:13.34 ID:9/HH3wA50.net]
あれ? 誰かさん、インコムをサイコミュとか言ってますよ

576 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 22:24:53.87 ID:???
>>574
それで、一般人でも使えるサイコミュのインコムが搭載されているのが、ドーベンウルフというわけですね。
ドーベンウルフは少数生産されて、ラカン・ダカラン率いるスペースウルフチームに配備さてたんですよね。
ラカン・ダカランはオールドタイプのベテランパイロットって感じです。



280 名前:萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ mailto:sage [2022/05/26(木) 07:22:37.24 ID:wFX3qhv ]
[ここ壊れてます]

281 名前:w0.net mailto: ドーベンウルフて、サイコガンダムをもとに開発されたから、サイコミュが搭載されてるんじゃないの?
インコムは一般人でも扱える脳波コントロールの準サイコミュシステムじゃないの?
[]
[ここ壊れてます]

282 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4e56-5qYK) mailto:sage [2022/05/26(木) 07:36:31 ID:fQzczW7J0.net]
>>267
便所キモイ(ベンジョキモイ)便所キモイ(ベンジョキモイ)ほんとのこ〜とさ〜
帰り際の夕方 5chを覗いて見てると
とてもすご〜い〜 荒らしを〜見たんだ!(ビギャーン)
便所はとても怒りながら 荒らしと違うと言うけど
ボクは絶対に〜 絶対に〜 嘘なんか言ってない!

283 名前:通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac7-roCD) mailto:sage [2022/05/26(木) 07:58:59 ID:Pjfq8vcja.net]
>>267
ドーベンウルフは準サイコミュ機ですよ
一般人用サイコミュ搭載MS

火器の制御を準サイコミュで行っています
インコムも有線ハンドも無線ハンドも準サイコミュ制御です
だから強いです

284 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-xamO) mailto:sage [2022/05/26(木) 08:33:10 ID:qm6q1BUSd.net]
>>267
ドーベンウルフはサイコミュではなく準サイコミュです
サイコを小型化してOTにもサイコミュ兵器を使える様に準サイコミュを搭載した機体です

言わば完成されたハンマ・ハンマ
だから強い
有線ハンドもジオングの有線ハンドと同様に動き回ります

285 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4e56-5qYK) mailto:sage [2022/05/26(木) 08:53:36 ID:fQzczW7J0.net]
準サイコミュって何よ
脳波コントロールならサイコミュだろ

OTパイロットでも使える様にしたのがインコムだろ
準なら逆にOTには使えなくなるはずだが?
日本語理解してる?

286 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 10:00:42.40 ID:e7dlhQaMK.net]
糞野郎をフォローしたくはないが
一応設定では連邦のインコムは完全なコンピュータ制御の武装だけど
ドーベンウルフはサイコガンダムmk2とかからのサイコミュ技術が入ってて一般兵でも使える程度の軽い武装コントロールが出来るようになってる
だからドーベン・ウルフは第四世代MSにカテゴライズされてるし
バイオセンサーじゃなくて準サイコミュって呼び方なのは機体じゃなくて武装の制御に使ってるから

287 名前:通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK86-h6Ho) mailto:sage [2022/05/26(木) 10:10:56 ID:e7dlhQaMK.net]
ドーベン・ウルフの元になったガンダムmkVもオーガスタ研製でインコムも脳波制御(ごく単純な物だが)だったらしい

288 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4e56-5qYK) mailto:sage [2022/05/26(木) 10:34:46 ID:fQzczW7J0.net]
ビットにしか使ってないエルメスもサイコミュだけど・・・
それに一般人の思考を読み取れるなら性能は上がってる気が

NT+サイコミュの様な制御が出来ないから(パイロットのせいなんだが)
準って事か?

289 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 10:40:55.29 ID:e7dlhQaMK.net]
そう機能が単純だから準扱い



290 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 10:53:32.43 ID:fQzczW7J0.net]
そうなのか うん すまん

291 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 11:04:31.30 ID:sb3VetO+0.net]
ZZ放送からすぐ「天安門事件」でそっから数年は海外文化と鎖国状態
あの当時、都市部ですらスト2の春麗ステージみたいな人民服に自転車通勤な風景が当たり前

ビデオすらない

日経クロステックの記事より
https://xtech.nikkei.com/dm/article/COLUMN/20110622/192819/
1993年頃、中国都市部のカラーテレビの普及率は80%近くだったものの、VHSビデオレコーダはまだ値段が高かったので、普及には至っていなかった。
1993年9月、万燕は北京国際放送展示会においてVCDプレーヤーを展示し、来場者の注目を集めた。早くも10月から量産が開始され、市場で大ヒット。その後、中国の多くのメーカーがVCD分野に参入し、さらには海外の電機メーカーもこの市場に参入した。DVDプレーヤーが中国で発売されるまでに、中国市場のプレーヤー市場はVCD一色だった。

▲ビデオより先にCDもどき

292 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 11:15:07.69 ID:sb3VetO+0.net]
共産投票してもAV禁止だね

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-26/2022052601_04_0.html

 日本共産党ジェンダー平等委員会責任者の倉林明子参院議員は25日、「AV出演被害防止・救済法案」の採決にあたって次の談話を発表しました。

 一、アダルトビデオ(AV)出演による被害の防止と救済を目的とした、「AV出演被害防止・救済法案」が25日の衆院内閣委員会で全会一致で可決されました。日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。

293 名前:通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMb6-eugl) mailto:sage [2022/05/26(木) 21:55:22 ID:LAPzn49/M.net]
ビデオデッキはZの時代にけっこうな人が持っていました



294 名前:本日発売のガンダムエースに
『アラサーOLハマーン様』第19回が載ってます。
㈱ネオ・ジオン社員旅行編スタート!!!!?
https://twitter.com/iwasaki_mskz2/status/1529784796368764928
プル&プルツー
https://pbs.twimg.com/media/FTrh2vTaQAEKWPM?format=jpg


月刊ガンダムエース 2022年7月号
・特別付録は『ククルス・ドアンの島』ガイドブック!
・『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』安彦良和メモリアルパンフレット収録
 安彦良和×高千穂遙対談
・小説版「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」著者 竹内清人インタビュー
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
・機動戦士ガンダム ヴァルプルギス

・アラサーOLハマーン様
 コミックPV100万回再生突破の話題作!
 時には落ち着いた大人の時間……なんて過ごせない社員旅行編!

・機動戦士ガンダムF90 ファステスト・フォーミュラ
https://www.gundam.info/news/publications/01_7616.html
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

295 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3388-nVHy) mailto:sage [2022/05/26(木) 22:06:19 ID:BGbu4Z7+0.net]
日本はまだしも中国人で当時持ってた奴はいない
だから中国人はそもそもZZなんて知らないって文脈なんだが?

296 名前:通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK86-h6Ho) mailto:sage [2022/05/26(木) 22:17:16 ID:e7dlhQaMK.net]
こいつはその場で言い返せたら論理とか文脈とかどうでも良いって奴なんで

297 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fa6-hX2U) mailto:sage [2022/05/26(木) 22:19:00 ID:EvY+xAdt0.net]
>>279
調べればわかる嘘付くなよ

1980年にはわずか5.1%にすぎなかったが、
85年には低価格化が進むなかで30%を超え、
90年には66%を超えるまでに至った

298 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fa6-hX2U) mailto:sage [2022/05/26(木) 22:23:05 ID:EvY+xAdt0.net]
2006年まで日本からODA貰ってた中国の一般人が
1980年代にビデオ持ってたらスゲーわ

299 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/26(木) 22:42:18.38 ID:51CpOztUd.net]
>>279
アラサーハマーン
今月の紹介記事7つに入ってる

>コミックPV100万回再生突破の話題作!

おめでとうございます!



300 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/05/27(金) 00:06:55.42 ID:Tlkug2180.net]
日経新聞(2021年6月24日)
「アニメーターの平均月収は日本が中国より高いが、中国のトップクラスのアニメ制作会社で平均月収50万円以上の高い求人を出している所もある」
https://i.imgur.com/mh6RWoQ.jpg

↑↑嘘でした。現実はこう↓↓

中国現地の業界人も否定

洪佩?@callPENNY
これは中国トップクラスのアニメーターの平均月収、と日本全業界のアニメーターの平均月収だと思います。中国側の実の平均月収は10万円前後かな?5万円以下の人は結構います。
https://twitter.com/callPENNY/status/1528684801762263040

BINKA@BINKAN0101
そのような収入のある人はあまりいません。ほとんどの人は月に10,000人民元(19万円)未満しか稼いでいません。新卒生(インターン)の給料は3500~5500元(6.5万円~10.5万円)です。トップの稼ぎ手は漫画アニメーターではなくゲームアニメーターであり、彼らは別の業界に属しています。
https://twitter.com/BINKAN0101/status/1528803336946057216
(deleted an unsolicited ad)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<405KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef