[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 00:46 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1067
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2015版喪女のスケジュール帳・手帳・ダイアリー2



1 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/19(金) 12:48:26.29 ID:DfO++Wp0.net]
毎年悩ましい手帳選びの季節が到来です。
仕事をしている喪女、学業や趣味のスケジュールを管理したい喪女、
手帳を使ってできる女になってみたい喪女、
引き続きみんなで語りましょう。

前スレ
2015版喪女のスケジュール帳・手帳・ダイアリー
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1408790211/

1001 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/07(水) 23:07:29.72 ID:30V2ZAGc.net]
日経WOWANとSuits買ったけど今年はSuitsの方が好きかな
毎年手帳特集やってるとどうしても似たり寄ったりな内容になるよね

1002 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/07(水) 23:58:56.68 ID:ZhMj4/po.net]
人の手帳ってなんであんなにワクワクすんだろう
見本用に書いてる「A社に訪問〜」とかでもワクワクする
ノート術とかも好きだなあ

1003 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 00:42:27.30 ID:7YmeiQ48.net]
自分の場合は汗だくだったり荷物が重かったりしている訪問とかでも
人の手帳ってキラキラしてみえるよね、颯爽とこなしてるかんじ

1004 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 00:56:25.00 ID:Aqf27FzD.net]
地方で二日遅れっぽいorz
suitが楽しみ。

1005 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 08:25:14.65 ID:8436j+XQ.net]
suits貧困女子特集キツかったorz

1006 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 08:29:25.59 ID:sbTgVEZV.net]
スレ的に貧困女子の手帳術かと勘違いした
なんかせつなそう

1007 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 17:03:13.73 ID:ER7J434r.net]
手帳特集でテンション上がって次のイケメンスイーツを流し読みしてゆるんでたところに
貧困女子特集ってのがよりキツかったわ
貧困女子にでてる人たちって共感できるわー大変だったね、みたいなことはあまりなかった
そういう部分もちょっとだけあったけど後悔ポイントがズレてたりしてアレ?…って感じ
そのあとの脱貧困女子のアドバイスやすごろくが貧困に落ち入ってなくても非リア充の
喪女向けで心にグサッときた

1008 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 17:18:59.62 ID:Mi6wH9aU.net]
>>938
さっそく真似してみた
A5のクリアファイルも付箋も持ってたんで
ボール紙だけ菓子折りの箱をカットして調達

とりあえず今日は思いついたこと全部付箋に書き出して
台紙を縦で二等分するようにマステ貼って
左はプライベートや買い物リスト
右は仕事、と振り分けて貼ってみた
しばらく使って自分流にカスタムしてみるわ

1009 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 19:18:04.68 ID:AId0P45Y.net]
貧困女子の特集はなんていうかなるべくしてなっちゃった感のある人ばっかで共感できなかった

夢かな系の手帳や成功エピ載せた後にあれとか編集部の悪意を感じたわ



1010 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 19:27:13.71 ID:qIzRw2qp.net]
この前記事になってた月収25万の貧困女子
理由は歯の矯正で組んだローンと男と別れて新しく家具を新調したためとかいう
ちょっと優

1011 名前:謠位変だな?みたいな人
いるところにはいるしな
[]
[ここ壊れてます]

1012 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 20:55:20.67 ID:yxeXFQRH.net]
25万で貧困ですか・・・
世の中には週5フルタイムで働いて手取りがその半分の人もいるんですがね

1013 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 23:47:03.49 ID:dKktIxfj.net]
ハッピーメイクダイアリー買って「目標」や「反省」の文字塗りつぶしたった
のんびり過ごしたい

1014 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 23:55:20.49 ID:7YmeiQ48.net]
>>949
それは貧困女子って言わないよな…
お金の使い方が下手/金銭感覚がおかしい、だと思う
フルで働いて無駄遣いもしてないのに光熱費滞納、ホームレス落ちも見えちゃうような人のことだよね

1015 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 00:09:57.70 ID:PDsx2LfN.net]
手取り25あれば貧困じゃない

1016 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 02:08:36.69 ID:RBrObmAq.net]
表紙がハードじゃなくて柔らかいやつって折れたりしない?

1017 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 05:33:50.35 ID:hQUzFxkF.net]
>>954
カバー派と、折れるがままにして味を出してる派といるんでは

毎日日記は書けないけど、
チェック欄みたいなの設けてみようと思う
・勉強はしましたか?
・体は動かしましたか?
・良いことはありましたか?
みたいな

夢かな手帳なので場所がないわな…TODOの下部あけるか

1018 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 07:26:39.72 ID:vo/pxGwN.net]
>>951
ワロタ
ハッピーメイクダイアリー買ったばかり
私もそうしよう

1019 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 07:33:53.04 ID:Tbjook+I.net]
素でガン無視してるから消すという発想がなかったわ
目標とか夢の実現とかキラキラしてるのなんかこっぱずかしいんだよね
あの手帳何のために使ってるんだという感じだけど
シンプルとか自由とはま逆の盛りだくさんコンテンツが好き
でも時々オトナかっこいい手帳にしてみたくなる



1020 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 15:59:25.58 ID:1t+9SeCl.net]
私は今「エレガント」がきてる
カバーを革にしたくなったりボールペンをいいのにしてみたくなったり
革は気をつけてても鞄に入れて持ち歩いてたら傷がついちゃうだろうから迷ってる

1021 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 17:19:53.58 ID:a93BN+YJ.net]
>>958
革カバー素敵だよね。
キズも味だよ!きっと愛着がわくよ!
と言いつつ私は重さとかさばるのが耐えられなくて
ビニールカバーを検討中…

1022 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 23:25:21.58 ID:vo/pxGwN.net]
ハッピーメイクダイアリーとミスドのキティちゃんのスケジュールンとユナイテッドビーズのマンスリーを買った。どれも可愛くて見てるだけでテンション上がる。
もう手帳はいいよね、と思ったけど本屋で今日見た「能率手帳1」が気になって仕方ない。
正統派おやじ手帳の風格に心引かれる。
一周回って逆にかっこいい感じ。

1023 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/10(土) 14:19:39.51 ID:IFgEyxBl.net]
>>959
重さのことをすっかり忘れてた
鞄も革の重さで荷物も入れてないのにこの重さはムリってなることがよくあるわ
傷は味!って開き直るまでがツラい
大きい傷やシミがはじめてできたときはものすごく落ち込んで布団でゴロゴロすると思う…
エレガントな人や革カバーを愛用してる人は傷でうおぉぉぉーっ!ってならないのかな

中古だけど8割くらい理想の手帳カバーをみつけた(2割は模様のでかたと10万という価格)
でもサイズをみたらB8サイズをセットするものみたいでA7だとはみ出る
これって手帳というよりメモ帳だよね
B8に10万もだせないし10万あったらA6革カバーと指輪が買えると思いながらも未練があるわ

1024 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/10(土) 14:36:52.80 ID:2GiqMfNf.net]
B8ってめちゃくちゃ

1025 名前:小さいよねw
それで10万ってどんな良い革なんだろう
[]
[ここ壊れてます]

1026 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/10(土) 14:53:26.80 ID:IFgEyxBl.net]
クロコダイルだよ
普通よくあるのは表がクロコダイルで中は牛革なのが多い(らしい)
でもそれは中にも表と同じく贅沢にクロコダイルを使ってる
別に中は牛革でいいんだけどね
B8の使い道って下書きメモ専用、A6・B6手帳に清書くらいしか思いつかないw

1027 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/10(土) 17:52:57.18 ID:27H9zdmz.net]
革は羊と水牛が好きかなー

1028 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/10/10(土) 18:58:21.79 ID:4ysn6Uao.net]
エルメスの皮のカバーみたいなのもらったから全部挟んでる
はみ出るけどそれも味かなみたいな感じでw
さすがに手触りがいいからしょっちゅう撫で回してる

1029 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 06:18:38.12 ID:tlNdbm8V.net]
>>961
模様の出方がイマイチなら忘れなされ。
あと個人的には中古品に抵抗ある。



1030 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 14:13:01.44 ID:22OwfIF4.net]
2週間タイプだとメモ取りにくくてレフト式だと毎年スペース持て余すから
今回のスケジュールンのレイアウトすごい使いやすいけどマーカーがどんどん抜ける抜けるw

仕方ないからボールペンオンリーにしたけど

どっかの手帳メーカーでこのレイアウト採用してくれないかな

1031 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 16:01:06.76 ID:pJaUjtni.net]
スケジュールンいいよね
イヤープランもついてるし2週見開き派なので理想的
問題は田舎過ぎてミスドがないってことなんだ

1032 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 18:20:51.03 ID:U0g+08x4.net]
>>968
ミスドがあっても今年は去年とレイアウトが違うから手に入らないんだよねぇ

1033 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 20:11:48.42 ID:KVli0Zgz.net]
ディスカバーの1日1P手帳が欲しい
カバー要らないからな〜と思って断念したのにネットでカバー無しが有ることを知ってしまった
送料払う程でもないと思ってたら送料かからなかった

問題は私に1日1P手帳が使いこなせるかだけ・・・

1034 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 22:49:26.97 ID:jEJfs9sL.net]
次スレ立てるのって980?970?
次スレ立てる人は1に次スレ立て指名した方が良いんじゃないかな
本屋プラプラしてたら手帳術特集の雑誌が何冊か出てた
その中の1冊で日経ビジネスアソシェに万年筆がおまけで付いてたから買ってしまった
万年筆って使い勝手のいい文房具じゃないけど、何となく手帳に書き込むときに使うと
内心ドヤれるんでつい使ってしまう

1035 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 23:15:28.07 ID:QjaYRWlE.net]
流れ遅いし980で良いとおも

1036 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/12(月) 20:04:44.32 ID:T4rCj01j.net]
半分万年筆目当てでアソシエ買ったけど人の手帳たまんね〜
格言とかメモるんだね…
手帳を脳の一部とまで豪語すんのすごいわ
見習わないとな…

1037 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 01:01:12.63 ID:lW5YADLo.net]
手帳を開いた一頁目にその年に目標を書くといいと聞いて、何を書くか悩んでる

1038 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 19:39:25.37 ID:kk/e+MRA.net]
Oz Plusの手帳特集が楽しみだ

1039 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 19:51:04.22 ID:OO03i+Oi.net]
>>975
次号11月28日の特集なの?



1040 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 19:53:34.68 ID:7HNtvWrG.net]
もう雑誌の特集だの付録の手帳や万年筆だのにそわそわする季節なんだなぁ

ら来年こそは…
来年こそは!!

1041 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 19:57:57.58 ID:X73zJsNl.net]
>>976
とびきりの手帳活用術 2015年 12 月号 [雑誌]: OZ plus(オズプラス) 増刊
という本が10月21日に出るそうです

1042 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 20:01:03.12 ID:MpWRKT0H.net]
白黒反転手帳がついにお目見えだ
というか雑誌で見かけただけだけど

1043 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/13(火) 20:06:52.14 ID:OO03i+Oi.net]
>>978

1044 名前:
どうもありがとう!増刊号か!
それは買わなきゃ!楽しみ増えた
[]
[ここ壊れてます]

1045 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 00:54:03.09 ID:u/XDi6NT.net]
毎年1番参考になるのがこれだわ。
楽しみ。

1046 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 07:09:06.50 ID:qseU77kb.net]
>>980
次スレよろしく

1047 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 07:16:42.49 ID:SjfR5rKy.net]
忘れてました…
立てられてるかな?

2015版喪女のスケジュール帳・手帳・ダイアリー3 [転載禁止]©2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1444774525/

1048 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 07:48:44.11 ID:qseU77kb.net]
>>983
ありがとう!

1049 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 08:04:01.63 ID:cort9GTJ.net]
>980乙!
だがしかし2016・・・



1050 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 08:14:26.28 ID:7D84Zs/b.net]
>>983乙!
2015年内に埋めてしまえば…

1051 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 10:03:49.10 ID:CaQVHTjb.net]
いっそ年表記なくして通年スレにするとか?
今でもそんな感じだし
最近は年中手帳シーズンみたいになってるし

1052 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 16:05:27.48 ID:3l0nag43.net]
もう立ったものは使った方がいいけど、その次は通年でもいいんじゃないかなあ。
毎年ピーク落ち着いた夏くらいに落ちてるのに気づくし。

今年使ってたセリアのA5手帳が廃盤になったし、カバンでスペース取るのにちょっと困ってたから
来年の手帳はA6サイズのハッピーメイクダイアリーにした。
**出来た日に貼ろう!ってウキウキしながらロフトでシール大量買いしたんだけど
A6サイズのカレンダーページって案外小さいんだね……。
そして挟んで携帯しようと思ったらシール台紙大きすぎて上から犬がはみ出てたwww
とりあえず数年前に買ってた革カバー磨いてくる。
楽しみだ―。

1053 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 16:44:25.82 ID:SjfR5rKy.net]
皆さんおつありです
焦って年表記ミスってしまった…ごめん…
通年にするのはナイスアイデアだね!

今日はここをみて興味が湧いたsuitsが届く日だ!付録が良さそうだから楽しみだ
この季節になると雑誌や手帳、文具コーナー巡るの楽しくなってくるね

1054 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 16:44:48.52 ID:+rRZVK8s.net]
絵本みたいな眼鏡うさぎの手帳中身かわいかった

1055 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 19:04:20.18 ID:NUIGhyjC.net]
同じく今日suitsとWOMANが届いた
今興味あるのがブラウニーと不二精機5年手帳なんだけど情報少なすぎる
両方とも紙質に難ありらしいんだよね

あと佐々木印刷Duet使ってる人スレにいるかな
これってノドは180度開く?

1056 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 21:04:25.85 ID:NUIGhyjC.net]
>>983 乙です

キャンドゥ系で扱ってたハードカバー風の手帳も廃番かな

1057 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/14(水) 22:28:23.64 ID:bgV3hV5Q.net]
>>991
このスレで知って2015年からDuet利用者です。
糸かがり製本で、ページはしっかり開きますよー
紙質はさらっとして万年筆(F)でかいてもインクが裏まで滲むことはないですが、
紙の厚みは、たとえばESDiaryやミドリMDよりは薄いため、
裏に文字書いてるなーというのは分かります。

蛇足ですが、
私はDuetの既存表紙が好みではないので、
取り外してお気に入りイタリアンペーパー(プリントペーパー)をブックカバーのようにかけ、
その上から元々ついているソフトカバーをかけて使ってます。

1058 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 00:46:26.77 ID:mHSYCbL4.net]
手帳そのものに加えて手帳術の話もしたいな

埋め

1059 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 01:02:48.92 ID:9Q2qEOPN.net]
>>993
ありがとう
詳細な書きこみでイメージしやすいです
ぽちったわ早速



1060 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 09:39:36.07 ID:IokNGD0T.net]
A5でデカさを持て余すときはB6かなあ

1061 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 10:01:13.83 ID:tNHJvGiF.net]
だね
A5の縦が大きすぎるのでノートも手帳もB6派だ

1062 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 11:57:21.17 ID:BYalwVbE.net]
あな吉やってるけど、自宅に置きっぱなしだ

1063 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 16:14:53.86 ID:FOaoyprA.net]
今年はA5の手帳使ってて、来年はB6にしようかなーと思ってたけど
1年使ったらA5サイズが手に馴染んでしまったので結局またA5買ってしまった

1064 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 17:03:33.26 ID:qPj/dCuv.net]
1000なら可愛いスケジュール帳がみつかる

1065 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1066 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef