[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 19:21 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

  ★ヒグマ総合スレNo.1★  



1 名前:名無虫さん [2011/08/26(金) 21:56:14.20 ID:JZ/gyVTc]
www.mytokachi.jp/pochi79/entry/ct/5570/p-4

501 名前:名無虫さん [2011/10/31(月) 19:47:10.76 ID:bAnhMzVz]
俺もどうすればクマに勝てるか考えるときがある。
中国地方在住だがツキノワ警報が出てるんだよな。
ナタか木刀みたいなは必要だ。


502 名前:名無虫さん [2011/10/31(月) 19:47:50.56 ID:CkgSAek9]
ずばり、怖いけど一回くまさんに会ってみたい、ばったり出くわしてみたいという願望です。

503 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/10/31(月) 19:53:56.62 ID:???]
あるーひ?ヒグマさんに?出会った?→死亡

504 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/10/31(月) 20:10:04.64 ID:???]
道民警戒しすぎてつまらん

505 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/10/31(月) 20:41:59.59 ID:???]
なんだかんだ言っても唐辛子スプレーが一番効く
熊用は高いし大きくてかさばるので痴漢撃退用スプレーでOK

506 名前:名無虫さん [2011/10/31(月) 21:58:25.10 ID:bAnhMzVz]
キンチョールじゃあかんかのう?

507 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/10/31(月) 22:15:42.60 ID:???]
熊って言われたらたくましそうな男の象徴みたいだろ。殺すなよ
鹿って言われたらヒョロイ男の象徴みたいだろ。殺しちまえ

508 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/10/31(月) 22:38:50.30 ID:???]
ビビる小熊
www.youtube.com/watch?v=fhtTunZzi0s&feature=youtube_gdata_player

509 名前:名無虫さん [2011/11/01(火) 02:15:45.43 ID:UQsY6kar]
俺よりビビりだな。勇気湧いてきた。



510 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 04:21:15.46 ID:???]
小熊相手に勇気が湧く!
素敵な脳味噌だね!

511 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 05:04:16.73 ID:???]
猟友会にも問題あるよな
車に引かれたなど手負いの状態のクマはほぼみのがして
ほとんどが動かない状態や目撃された時点での射殺など比較的危険度の少ない簡単な狩しかやってない

命がけのわりにはほぼボランティアだから仕方ないといえばそうだが

これでは動物愛護者から非難が集中するのも仕方が無い

512 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 08:06:41.21 ID:???]
道内クマ捕獲、10月末で613頭 既に昨年度分上回る 道、注意期間延長
www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/329119.html

513 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 09:27:21.27 ID:???]
>>508
あ、おれがいる

514 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 18:30:45.90 ID:???]
今フジでやってる
カワイイ

515 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 20:26:19.13 ID:???]
夕張若菜でクマ
www.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7003651431.html

516 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:04:21.82 ID:???]
>>500
小さなイヤリングを落としていませんか?

517 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:14:20.92 ID:???]
>>501
そりゃあ極真(以下自粛)
うーん、育つ前にシメるか・・・

ツキノワだって100kg位になるみたいだからなあ
剣道経験者でも、木刀を持ってなんとかなる物だろうか?
たしかに素手で強い人より、長物を使える方が有効だとは思う

518 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:29:23.27 ID:???]
極真のウィリーは体長3m体重300kgのヒグマを倒したそうだ

わがカラテ日々研鑽 大山倍達著 より

519 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:29:50.37 ID:???]
クマーが本気になったら銃以外何持ったって勝てない



520 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:37:08.48 ID:???]
>>518
間違い 320kgの人食いクマだそうで

521 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:44:01.23 ID:???]
>>511
彼らも命懸けだからな
ボルトなんて問題にならないくらいの身体能力のクマ相手
弾それた時には死を覚悟しないとならない

522 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/01(火) 23:52:02.83 ID:???]
動画を観たけどクマには何一つダメージらしいものを受けた形跡がない
あれを著作でそんな風に語るとはやはり彼も朝鮮人だったって事か

523 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/02(水) 00:13:39.80 ID:???]
例えばヒグマの親子連れに向かって
子グマに蹴りを入れに行って
反撃してくる母グマを倒せたら
信じてやってもいい

524 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/02(水) 03:17:46.36 ID:???]
いくら強い人間だろうが
成獣した雄のヒグマに勝てるわけがない
しかも人食いのなんてありえるハズがない



525 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/02(水) 06:52:04.25 ID:???]
吉川さんは朝鮮人だったのかw

526 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/02(水) 08:49:10.04 ID:???]
ヒグマ警報 t.co/G7VMNcUX
糞には人骨が混じってたとか

527 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/02(水) 14:44:30.69 ID:???]
>>524
お約束のネタに、そのツッコミはないぜ

528 名前:名無虫さん [2011/11/03(木) 11:17:58.68 ID:8JEjvyP6]
>>511
ほとんどボランティア的なジーさんが老体にムチ打って細々と継続している
のが実態ではなかろうか?
竹田のじっさまみたいな豪傑ばかりではない。

そして平均的なエゾヒグマでさえ、オスの成獣ならば『初期赤カブト』をしのぐ身体能力
とサイズ・・・
どんなに優秀な猟犬やライフルがあっても、人間が圧倒的有利に立てるわけではない。

負ければ、悲惨・・・ 顔が半分無くなる。

529 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/03(木) 11:27:46.67 ID:???]
ヒグマ対トラみたけど
最終的にトラの頸骨折れていたみたい

人間ならマンガのように首が吹っ飛ぶかもしれない



530 名前:名無虫さん [2011/11/03(木) 16:12:03.70 ID:6rEsgDH0]
もっとさ、血気盛んな若い人達にクマ打ち伝授さればいいのに

それか自衛隊のスナイパー雇うか


ちなみに初期赤カブトと後期赤カブトはどう違うの?

531 名前:名無虫さん [2011/11/03(木) 22:37:01.59 ID:kz0lGLTS]
猛獣と生活域が重なってるのに丸腰なのって道民くらいじゃね?
北米のグリズリー生息域の奴らは常に銃持ってるのに。

532 名前:名無虫さん [2011/11/03(木) 22:59:15.87 ID:SyP4c3GX]
>>531
ぶっちゃけマグナムぐらい携帯したいわな

日本だと護身用に鉈持ち歩いてても銃刀法違反になるんだっけか?

533 名前:名無虫さん [2011/11/03(木) 23:58:55.98 ID:kz0lGLTS]
対抗できる武器がトウガラシスプレーだけってのが笑える。
5,6人くらい早いこと食い殺されたらスタンガンくらいは
オーケーになるかも。

534 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/04(金) 09:14:32.35 ID:???]
しかも夜間はハンターでも空砲すら発砲禁止だしな。

何度か山でヒグマに会ったことがある。
向こうがとっくに気づいてて逃げてくれるから助かるけど、
もしものことを考えて頭の中でシュミレーションしてみることはある。

仮に斧か鉈を持ってたとしてだ。
こちらが先手を取らなきゃならないことは間違いないよな。
1手も受けに回れないんだから。あのハンドスピードに対して後の先は取れない。

もうそれが無理なんだよ。
あの圧倒的なサイズの獣に対して自分から先に手を出すなんてのが絶対無理。

唯一可能性を感じるのはガードポジションだな。
武器を持って足で攻撃を受ける。
基本的に熊の攻撃は猫パンチみたいに爪で手繰って噛み付いてくるわけだから、
足で受ければ致命傷を負わずに相手の顔面に攻撃が届く。

これどうかね?

535 名前:田原俊彦 [2011/11/04(金) 12:42:09.78 ID:gK8TiVXJ]
ツキノワとか小さいのなら距離つめられてもなんとかなるが
超大型ヒグマなら最初の一撃食らったらもう成す術なくボロ雑巾のように
やられまくって腹から食い引き裂かれる。
人間より何倍もパワーがあるでかい鹿とかでも倒されたらもう自力で起き上がれない。

536 名前:名無虫さん [2011/11/04(金) 22:03:37.27 ID:wauAn7ZO]
それを言うなら

戦争や紛争での山岳戦はどうかね

昼夜問わず戦う兵士だから猛獣にも反応して射殺出来そうなんだが


ちなみにベトナム戦争のジャングル戦では、最初は銃声を聞けば逃げ出していたトラが
いつの間にか銃声が鳴れば寄ってくるようになったそうだよ

銃声が鳴れば=負傷兵か死体が必ず存在し

餌にありつけるから

537 名前:俊彦 [2011/11/04(金) 22:53:02.71 ID:aws8dLRR]
なにわけわからんこと言ってんだ?
銃があれば誰でも勝てるわボケ!


538 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/04(金) 23:46:26.07 ID:???]
ライフルもマグナムも持ってません
近くのホムセンにも売ってませんでした

539 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 00:42:47.50 ID:???]
以前どこかのヒグマのスレに猟友会の人が降臨しててかなり壮絶だったよ



540 名前:俊彦 [2011/11/05(土) 07:34:25.23 ID:agjTYK2k]
鉈や斧じゃあの分厚い毛皮に阻まれてダメージ与えるの厳しいな

541 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 08:31:33.15 ID:???]
つか実際ヒグマの毛って針金みたいに硬いとか本当なの?
それで刃物通じないって聞いたけど


542 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 13:00:55.19 ID:???]
ドラゴンかよ

543 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 14:12:47.86 ID:???]
馬鹿がいつもの捏造w
クマとかボーガン1発で殺されてんのにな


>>542
幼稚園児か?坊やは

544 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 14:23:38.77 ID:???]
ヒグマは300キロの岩を片手で軽々持ち上げる

545 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 14:31:56.77 ID:???]
>>543
え?なに

546 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 18:33:16.17 ID:???]
あれ?最近の北海道での目撃情報では手負いにしたまま放置とか多くね?

547 名前:名無虫さん [2011/11/05(土) 18:35:40.60 ID:QWP+FGFH]
白連会館の館長はトラ殺しですけど

何か?

548 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 19:51:08.29 ID:???]
虎殺し?棒とサイで殺した人しか知らないけど、その人が館長?

549 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/05(土) 22:18:54.36 ID:???]
棒でサイを操る動物使いですね

館長「行けっサイ!あの虎を倒すんだ!」



550 名前:名無虫さん [2011/11/06(日) 00:31:21.68 ID:KHj5+rTu]
眉間に正拳突き一撃なハズ

551 名前:井戸魔神F ◆Tny1JrNujM [2011/11/06(日) 08:26:18.53 ID:YNEPcIXv]
立ち上がったら届かないんじゃ・・・。

552 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/06(日) 09:25:21.44 ID:???]
>>550
はじめの一歩の鷹村かw
相手が幼獣なら可能かもね。

553 名前:名無虫さん [2011/11/06(日) 20:27:53.37 ID:KHj5+rTu]
幼獣ではなく

野性ベンガルの成獣♂

554 名前:名無虫さん [2011/11/06(日) 22:43:34.23 ID:yKxwOJBx]
ヒグマなんて「やんのか、コァラ!」で三回とも逃げてったよ。

555 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/07(月) 00:04:49.39 ID:???]
コアラ相手にイキがんなよ

556 名前:名無虫さん [2011/11/07(月) 00:44:33.71 ID:CSSkuMKL]
バカヤロー、コァラの握力は3トンだぞ。ヒグマが泣いて許しを請うレベルだぞ。

557 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/07(月) 04:37:40.52 ID:???]
本気のコアラクローは大型肉食獣に噛み付かれるに等しい

558 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/07(月) 09:14:07.01 ID:???]
>>553
なら虎は死なないよw
仮に虎を固定しておいて、眉間に正拳突きしても
一撃で殺すのは無理でしょ。
そもそも虎殺しの話、信用するに足る記録は存在するの?

559 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/07(月) 09:19:02.92 ID:???]
おっと、虎殺しの話は露骨にスレ違いだね。
ヒトが勝てる動物の限界スレに書くべきだ。



560 名前:名無虫さん [2011/11/07(月) 20:25:27.59 ID:iJULv50/]
それが死んだからトラ殺しが成立するんだよ

瞬間的に1000トン近い力が加わった正拳突きだぞ

誰だって結果はわかる

お前無知だな

561 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/07(月) 21:02:49.78 ID:???]
瞬間的に1000tには便乗ボケするべきなんだろうか。
どうリアクションするのが正解?

562 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/07(月) 21:41:01.76 ID:???]
>>560
雑だね

563 名前:名無虫さん [2011/11/07(月) 22:08:12.52 ID:iJULv50/]
おまえの頭蓋骨は1000/1の1トンにも耐えられないだろう

つまりそーゆうことだ

564 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/08(火) 00:00:22.28 ID:???]
ヒグマが巨大化言われているわりには
市街地で発見されているのは小さい個体ばかりだな
ひょっとして大きい同種のヒグマに喰う場所追われて降りてきたかもしれない

そうすれと山岳地帯には大きいヒグマがいる可能性がある

565 名前: 【東電 70.1 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 mailto:sage [2011/11/08(火) 01:34:21.94 ID:???]
ヒグマドン来るでコレ

566 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/08(火) 02:00:57.66 ID:???]
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

567 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/08(火) 03:05:10.19 ID:???]
>>559
だから棒でサイを操る動物使いがry)
ヒトが勝てる動物の限界スレ行きですね

>>560
ホモ・サピエンス史上最強伝説の幕開けか、胸熱だな
ヒグマなんか目じゃないな、一撃っ押忍!

568 名前:名無虫さん [2011/11/08(火) 04:27:48.04 ID:uTEJvdeI]
o(^-^)o

569 名前:名無虫さん [2011/11/09(水) 12:32:45.65 ID:JgtUMtCF]
最新の調査ではこうしてまた一頭また一頭と

館長にトラが狩られていくのである



(バイコフ.2011)



570 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/09(水) 15:05:37.88 ID:???]
もう館長最強でいいから、スレ的にヒグマと戦った事にしといてくれ。

571 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/09(水) 15:11:04.34 ID:???]
>>2
同じヒグマでも
エゾヒグマとグリスリーはまた別物だろ?
鉤爪状の爪はまさしく刃物で凶器

日本のはいまいち小さくてぱっとしないなwwwwww

572 名前:名無虫さん [2011/11/09(水) 20:50:20.57 ID:4GXtFN6D]
道南のヒグマは小さいけど道東、道北のヒグマはグズズリーと変わらんよ。
増えたエゾシカ喰いまくって巨大化してるから。

573 名前:名無虫さん [2011/11/09(水) 20:56:15.00 ID:JgtUMtCF]
ヒグマといえば、種が違うがアメリカクロクマと戦ったウィリー・ウィリアムスがいる

574 名前:名無虫さん [2011/11/09(水) 23:56:19.91 ID:mjXkNjgX]
>>572でけえよ、今日見たんだから。多分俺だけしか気付いてない・・・
一般道から見えてゴルフ場歩いてた
デカすぎて景色にマッチングしてない・・・

3mで500キロはあるんじゃないかと言わんばかりのド迫力

動画で見るのとは訳が違いました

575 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/10(木) 00:27:45.42 ID:???]
通報したの?

576 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/10(木) 00:29:08.74 ID:???]
>>574

     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ  もしもし猟友会さん
  \<^i、 ●   ● |
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  大変です! 熊がいます
   彡/  ト、_>|∪|  、`\
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

577 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/10(木) 14:01:25.03 ID:???]
ヒグマは3体合体するとゴッドヒグマになる。
かつてアニメ化された事もあるという。
信じようと、しんじまいと―――

578 名前:名無虫さん [2011/11/10(木) 20:18:26.73 ID:ceE28AS6]
そのゴッドヒグマ100頭VS館長と言いたいんだな?

579 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/10(木) 21:31:04.22 ID:???]
白蓮の館長って、虎を正拳一撃で倒したとか与太話する人なの?
現役時代、確かに大会では結果を残したけど、正道の大会では
3位かその辺で、優勝はできなかったよね。
虎殺せる打撃力なら、ガードの上からブチ当てて余裕で優勝できた筈でしょ。



580 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/10(木) 23:23:06.55 ID:???]
人間相手だから手加減したのでは

581 名前:名無虫さん [2011/11/11(金) 00:50:45.74 ID:Zs8a4lvC]
まぁ虎はどいつもこいつもただの虎だが、ヒグマは2000頭に1頭の割合でヒグマ
の中のヒグマ、30000頭に1頭の割合でヒグマを越えたヒグマが現れるというロシ
アの言い伝えがあるからな。>>574が見たのはおそらくヒグマの中のヒグマだろ
う。北海太郎以来の蝦夷の帝王の出現かもしれん。

582 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/11(金) 07:20:11.16 ID:???]
>>580
いや、ズタボロに負けてました
優勝者との実力差は歴然だった

583 名前:名無虫さん [2011/11/11(金) 14:25:58.47 ID:d9Ggfu4K]
その場合は優勝をさせてあげたと思って正しい

実に慈悲深い人だ

584 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/11(金) 19:41:10.94 ID:???]
北海道のクマが最近市街地に出没するのも

山に館長がいて怖れているからでしょ?

585 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/11(金) 20:33:15.93 ID:???]

     ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ

586 名前:名無虫さん [2011/11/12(土) 13:18:48.18 ID:xK2+QJCR]
YOU TUBE「十勝清水2」

こんなのあった・・

恐怖・・ヒグマと遭遇する・・










恐怖動画・・ヒグマと遭遇

587 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/12(土) 16:44:32.00 ID:???]
ヒグマ対トラ
www.youtube.com/watch?v=-WPhkQFOjSs&feature=youtube_gdata_player

588 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/12(土) 18:52:05.48 ID:???]
image.excite.co.jp/feed/news/Nationalgeo/Nationalgeo_2011111007.jpg
(;´Д`)ハアハア

589 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/13(日) 00:02:09.81 ID:???]
ビビリな小熊ちゃんは立派に成長しました
www.youtube.com/watch?v=ChP3qXPkAnQ



590 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:52:13.83 ID:???]
>>162-165

ヒョウに負けるどころかw
素手の人間にボコボコにされまくるクマ弱すぎw

591 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:52:34.61 ID:???]
>>162-165

ヒョウに負けるどころかw
素手の人間にボコボコにされまくるクマ弱すぎw

592 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:53:44.64 ID:???]
>>164
クマ糞よええええええええええええええええええええw

593 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:54:08.62 ID:???]
>>162-165
クマ弱すぎw

594 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:54:21.95 ID:???]
もうクマ最弱だろ?

595 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:54:45.31 ID:???]
>>164
人間にも負けるのか?

596 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:57:19.44 ID:???]
史上最弱生物

597 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 10:59:45.36 ID:???]
それがクマ!

598 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 17:26:48.63 ID:???]
熊を乏しめて得をする奴等がこのスレの黒幕だな…
誰得なん?

599 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 17:34:35.94 ID:???]
吉川将司(千葉県)しかいなかろう



600 名前:名無虫さん mailto:sage [2011/11/15(火) 19:36:10.04 ID:???]
アンチ館長の工作員だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef