[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 00:18 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

介護職を辞めた人辞めたい人88人目



1 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/07/27(月) 14:27:49.34 ID:XJcdz15H.net]
前スレ
介護職を辞めた人辞めたい人87人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1592071833/

101 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:あ [2020/08/01(土) 16:33:38 ID:5cLlP0bq.net]
離婚はきつかったが
介護辞めるのは最高
2ヶ月休んでリフレッシュしたらまた介護職に復帰だな

102 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/01(土) 16:40:43 ID:IIUyRWGX.net]
清友高校24期生(2002年卒)の三山優、畑中、根布、西尾は間接的な殺人の前科持ちである。
この4人は同級生のK本(享年17歳)に日常的に暴力と誹謗中傷を浴びせて彼の心身を追いつめ、彼を夏休み中の自殺させたのだ。
主犯はこの4人だが、彼らの行為を見て見ぬ振りした他の同級生も同罪である。
もし、あなたの周囲に清友高校24期卒業生がいたら彼らの人生をめちゃくちゃにして欲しい。
それが17歳にして命を奪われたK本君へのせめてもの供養となります。

103 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/01(土) 16:48:06 ID:qTiugif/.net]
>>92
知らね
知りたくもないし話したくもない
目も合わすのさえ嫌だから、何歳かわからん
50前後?よくわからん
顔もキモいし

104 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/02(日) 03:55:59 ID:K8cTwF6I.net]
リスカ女勘弁してくれ。メンヘラが居着くと極端に退職者が増える。

105 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 03:59:57 ID:T39vP1i8.net]
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200729/2020009127.html
豊岡市の障害者支援施設で入所者の男性に蹴るなどの暴行を加えたとして、39歳の職員の男が警察に逮捕されました。
警察によりますと、調べに対して職員は、「記憶がない」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、豊岡市出石町にある障害者支援施設「出石精和園」の職員、中嶋啓介容疑者(39)です。
警察によりますと、7月25日夜、施設に入所している35歳の男性の尻を足で蹴り、体を引きずったとして暴行の疑いが持たれています。
トイレに連れて行こうとした男性が床に座り込んだため、暴行を加えたとみられ、その様子を見ていた別の入所者が施設に伝えたということです。
調べに対し、「記憶がない」と容疑を否認しているということです。
職員の逮捕について、「出石精和園」の沖村和哉園長は、「今回起きたことは大変、残念に思う。再発防止を徹底し、利用者や地域の信頼を取り戻したい」と話しています。

こうなる前に辞めよう

106 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 10:00:49.80 ID:kShSHK0V.net]
>>89
有料は夜間配置に基準がないらしいな
とはいえ30人で一人はブラック過ぎるな

107 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/02(日) 10:16:21.86 ID:8tg+iajY.net]
サ高住なんて60人一人だぜ
でも休みが年間122日あるからブラックでない部類

108 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 12:58:45 ID:z0GlfVY+.net]
そんぽの所の有料老人ホームに入社した知り合いがいるけど
その人が言うに1か月で独り立ちも1階の入居者はほぼ接する事なく、2階の方ばっか対応で独り立ちされたっていらってしてたね。3階は少しだけ
気持ちは凄い分かるわ
独り立ちするってことは全入居者を知らないと怖くてできない。お互いに
やったことのないケアが多くて怖いとか言ってたね
入浴も一通り全員見学しないとあかんだろ・・・

うちは10人しかいない小さい有料だけど一通りの癖など教えてくれるだけありがたい

109 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 17:33:24.45 ID:b6vKHvZR.net]
ニートの27歳の俺の2個上の兄



110 名前:貴が介護職で働いてるんだけど人いないらしくて8日休みで夜勤明け夜勤みたいな勤務が普通にあるんだけど違法じゃないん?
あとケアマネいないみたいで夜勤明けでその日の16時までケアマネみたいなことする日もあるらしいんだけどおかしくないか?
[]
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/02(日) 17:50:14.61 ID:/heQJ1dn.net]
>>108
明けて次の日入りならキツいシフトだけど無いことはない
ケアマネは居担があってサービス担当者会議やったあとプランまで作って最終確認をケアマネがするケースはよくある

112 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 20:01:55.33 ID:6yNUmC0P.net]
>>108
仕方がない。 以上

夜勤も8時間夜勤なら24時間明ければ違法じゃない
ロング16時間夜勤であっても、明休みがあっての入りまでが24時間以上空いてれば
3連勤と一緒の扱い。

113 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 20:05:11.94 ID:6yNUmC0P.net]
8時間夜勤22時入り7時上がりで、次の日A勤8:30入りとかだと時間外労働割増だけど
22時入り7時上がり、22時入り7時上がりと、ショート夜勤が連発する時はある。
夜間割増なだけで、労働時間は48時間で16時間と労基法には抵触していない

114 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/02(日) 20:07:26.78 ID:6yNUmC0P.net]
>>110
間違えた、24時間じゃなく終業から、次の就業まで12時間明ければ、変則労働と謳って
入れば、2労働日とカウントされる。 1労働日に超過勤務したとはならない

115 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/02(日) 20:24:53.79 ID:/heQJ1dn.net]
>>111
まあその辺は事務職がちゃんとわかっていてダメならダメ出しするよね

116 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 03:32:49.13 ID:CN8Tii6o.net]
★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★

株式会社サウンズグッド
https://www.sounds-good.co.jp/

2020年5月8日に顔合わせがあって、担当者と武蔵新田駅で14時40分に待ち合わせしたんだが、

顔合わせ後に武蔵新田の駅前で立ったまま書類書かせられたわw

しかも馬鹿でかい声で説明してくるんで、周りの人達にジロジロ見られて恥ずかしかったわw

ちなみに勤務初日で辞めたwwwwwwwwwwwwww

117 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/04(火) 07:56:36.68 ID:gg7CxYoz.net]
あいてとおなじ土俵でイライラしてもしょうがないよ。
今日は大変だわね〜てニッコリでもしてみせたらいい。
向こうは、受け流されたとか使えねえやつとかさらにイライラするだろうけど、それみてさらに優位に感じよう。
配膳がどうだのこと細かく書いてる場合じゃねえ。

118 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:あ [2020/08/04(火) 09:13:45.95 ID:rCTMLbr7.net]
ケンカして辞めるよりそういう態度で接して黙って辞める
一番堪えるらしいですよ

119 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 09:39:16.89 ID:bXuKiHrx.net]
夜夜明とかの勤務の人いるけど違法じゃないね?



120 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 11:34:44.87 ID:xgUBH8M6.net]
いまだに介護の夜勤を宿直みたいに思っているのがいるから
事務所に勤務表作らせたらそうなる

121 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/04(火) 14:24:38 ID:3gz4tDF9.net]
夜勤を無断欠勤して辞めた人とかもいるんだろうか
今日明けで偉そうな事務職に「〜しなさい」って命令口調で言われてクソムカついたけどさすがに明日の夜勤を欠勤するとかはないなあ

122 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 19:37:41.88 ID:glAQ6Hf0.net]
>>119
事務方は事務方で大変だぜ?
フォーマットあるとは言ってもAccessとかExcelの関数使った表計算とか実務でやるには結構しんどい

123 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 20:17:43 ID:Umsue/tS.net]
人柄最悪のヤンキーあがりみたいなのが、口

124 名前:の悪い客の受けがいい

それだけでベテラン扱い

の非常勤がいるんだが

介護福祉士も受からないでベテランて笑える
[]
[ここ壊れてます]

125 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/04(火) 20:44:27.90 ID:Fcse/cmv.net]
>>120
雑務レベルだろ
そんなんで、しんどいとか

126 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 20:47:58.33 ID:xgUBH8M6.net]
ヤンキーはオバヘルと何故かウマが合う
ヤンキーは問題職員から何も言われない強さがある
ヤンキーは問題利用者へ遠慮させる雰囲気を漂わせている
ヤンキーにとって居心地が良いのが介護業界

127 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 21:09:46.95 ID:sH12pkQL.net]
実務者程度の奴だが、昼休み中に缶ビール飲んで酔っぱらって帰ってきた奴いたわ
「酔ってないすよ」じゃねえよ

128 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/04(火) 21:20:52 ID:UYm9Xa/U.net]
そもそも事務って介護職-処遇改善だからバイト級に激安だぞ
参考までにうちの事務は非正規が時給830円
正社員で給料141900円

129 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 21:21:38 ID:glAQ6Hf0.net]
>>122
それぞれの部署で大変さはあるってことだよ
雑務レベルって言うけどその雑務レベルの事をお前やれって言われて出来るか?
帳票類作成したりパートの時給計算から給与計算や職員の確定申告
上げ始めたらキリがないけど大変だと思うぞ



130 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/04(火) 22:20:46.98 ID:AI8Didda.net]
>>125
ウチはw全職員でww分配www

131 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/04(火) 23:48:43.14 ID:mLEGzxvp.net]
>>123
ヤンキーつっても3軍ヤンキーやん
男なら土方、運送等の肉体労働は出来ず
女ならお水、風俗するには容姿年齢に難がある

結局、何やっても中途半端の落ちこぼれの受け皿職

132 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 00:33:53.10 ID:QPm2rCXn.net]
メンヘラヒステリーババア(離婚歴あり逮捕歴あり)と日勤帯で仕事をするのはもうきつい
夜勤専従で求人出てるところ見つけて辞めてやろうと思ってる

133 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 08:33:11 ID:eUukgq9p.net]
介護元ヤンキーっていろんな年齢の上下関係を経てないんですよ
ただ同級生同士でつるんで髪を染めたりしてただけ…
他の強そうな集団見ると下向いて通り過ぎるみたいな…

134 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 10:14:56.36 ID:0pxv1w46.net]
>>126
だから、それが雑務レベル

135 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 10:27:58.19 ID:OBculJho.net]
>>131
うん、じゃあその雑務レベルの事をお前は出来るの?

136 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 10:32:29.61 ID:o+fjJk31.net]
金勘定の次期だけ忙しそうではある。それ以外はお茶飲みながら笑顔で世間話してるわ

137 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 11:35:09.46 ID:TtebKFnJ.net]
雑務レベル
ても
高卒がやる事務の仕事なんてどこの会社もそんな感じよ

138 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 12:45:10.21 ID:WRUJ4z0G.net]
>>132
雑務レベルと言い切るよ
今日、作業の簡略化で作ったエクセルの一つ

=IF(ISERROR(MATCH(B2,け!AF:AF,FALSE)),IF(ISERROR(MATCH(B2,け!AE:AE,FALSE)),0,B2),B2)

このレベルなんて雑務だろ

139 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 13:57:36 ID:23h+X23b.net]
でもまあ三軍の雑魚ヤンキーは介護女と相性バッチリなのは間違い無いし
そいつらが結託しても、当然ながら良い環境になんてならないよ
チンピラ崩れも男性職員へは裏でエグいことをしておきながら
女性職員からは人格者として頼られている
でも仕事は雑
でも好かれている奴の仕事は内容なんて関係なく評価される

成果主義も大変だが、成果主義が全くない職場もそれはそれで大変だよ



140 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 14:06:59 ID:2qB9XbFi.net]
三軍雑魚ヤンキーに虫けら扱いされる人は何軍?

141 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 14:15:50 ID:23h+X23b.net]
ならお前が三軍ヤンキーだったとしよう
周りが三軍ヤンキーならそこは天国だが
回りが大企業のサラリーマンやOLだったらお前は人としてすら扱われずに毎日劣等感を感じて生きる事になるだろう
それだけだ
とにかく、介護でやっていけるのは常識人ではなく、アレな人

142 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 14:27:31 ID:2qB9XbFi.net]
三軍雑魚ヤンキーにコケにされるレベルで常識も実力もあるとでも?
ぼくの住む世界はここではない!っか

その割に何時までもいるねー邪魔なんだけど
焼きそばパン買ってこい

143 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 14:32:19 ID:23h+X23b.net]
こういう笑えない馬鹿を周りが
馬鹿にするか
仲間になろうとするか
それでだいたいが決まるのさ
施設ガチャとはよく言ったものだ

144 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 15:00:47 ID:WRUJ4z0G.net]
>>139
こころは、まだまだ中学留年中なんだね

145 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 15:14:11.64 ID:xcTNTeUy.net]
介護職で貯金貯めるの難しくないですか?
ほんと一人暮らしだから余裕がない・・・
みんなどうやってやりくりしてるんだろう

146 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 16:01:21.76 ID:UoA8cBLl.net]
>>137
いじめられてた中卒もしくはひきこもりから社会復帰しようと間違って入ってきた雑魚

基本的に能力なくて、1人役とはいかないが、人に張り付いて小さな抜かりやミスをアピールして仕事できるつもりでいる
そのせいで敵を多く作って反撃をくらってやめる

辞めるときにはいじめられただの人によって言ってることが違うなど、被害者面して、残日数はふてくされたような仕事をして消える

147 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 16:20:05.78 ID:dpJVx4ji.net]
>>135
プライドだけムダに高くて相手の仕事を認めない姿勢ってのは度しがたいね
その関数だってまずはIF関数で空データには空データを返して表を見やすくするのは基本だろうに
簡略化するのはいいけどそれを誰がどのように見て
誰でも使えるようにするにはどうすればいいかを考えるのは帳票類作る上での基本だろ

148 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 16:43:49.03 ID:WRUJ4z0G.net]
>>144
プライドが高い?
雑務だと言ってるのにwww
空データに空データとか何言ってるの
そんな単純なの作ってないよ
aがb,cリンク先にあるならa、無いなら0
その次のステップでaと0で、データ整理の基準にしてるんですよ
そんな基本なんて私には無いですよ

そらに誰でも使えるってのは、関数ロックして入力だけで済むのを言うんだよ

149 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 16:46:49.54 ID:dpJVx4ji.net]
>>145
聞かれもしないのにいきなり自慢気に関数書いてる辺りムダにプライド高いと思うよ
めんどくさいから絡んでくるなよ



150 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 16:49:40.56 ID:IZ5qqBkS.net]
介護でよく使う関数はdate関数とweekday関数かなぁ
データの分析と介護の仕事じゃないしなぁ

151 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 16:53:19.31 ID:dpJVx4ji.net]
>>147
体重測定して絶対参照でBMI比率見るとか
1日の水分摂取量記録しといて先月比見るとかはやるかも知れんけど
そこまで複雑な関数は使わんよね

152 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 16:53:48.79 ID:WRUJ4z0G.net]
>>146
勘違いしてるから訂正したんだよ

そもそも、そんなのを雑務レベルとか言わないという方がプライド高いだろ

153 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 16:55:09.52 ID:WRUJ4z0G.net]
>>148
そりゃそうだろ
複雑のをやっても雑務レベルなんだよ
そして事務レベルなら、更に雑務レベル

例え再計算に数時間掛かるのを組んでも、所詮はデータ整理の雑務

154 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 16:55:56.64 ID:dpJVx4ji.net]
>>149
うんだから暑くて鬱陶しいから絡んでくるなよめんどくさい
お前周りから浮いてるだろ
必死になって『俺は仕事出来るんだ!お前らとは違うんだ!』って言ってるみたいで滑稽だぞ

155 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 17:22:06.34 ID:WRUJ4z0G.net]
>>151
いやいや
そんな事を言ってるんじゃ無い

エクセルを雑務じゃ無いと言ってるのを否定してるんだよ

それと、お前らと違うんだとか、そんな事は分かり切ってるから
四則計算しか使わない計算をエクセルでやってるレベルに出来るんだぞなんて、当たり前の話でしょ。エクセルで、微積、三次関数なども使うのに

156 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 17:22:22.89 ID:Ew9yu5Pt.net]
>>142
住んでる場所ともらう額による。いくら位もらってるのん?

157 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 17:28:57.66 ID:dpJVx4ji.net]
>>152
暑くて鬱陶しいから絡んでくるなよめんどくさいっていう言葉の意味がわからんのか?
お前が高レベルなのはわかったからまずは相手の気持ちや空気を読む訓練をしような
それからまあそこまでゴニョゴニョゴニョゴニョ自分の優秀さをアピールするならもういっそSEにでもなっちまえよ
その方がいいと思うぞ

158 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/05(水) 19:08:03.25 ID:WRUJ4z0G.net]
>>154
視野の狭いやつだなー
エクセルは雑務かどうかの話をしてるんだろ

SEですか
無能なんで無理です
今の仕事のほうが稼げるし

159 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 19:39:52.72 ID:UoA8cBLl.net]
底辺業界同士で争うのはよせ



160 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 19:50:33.39 ID:Ew9yu5Pt.net]
目くそ鼻くそ

161 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/05(水) 23:41:23 ID:A5+CfFd1.net]
過去にムショ行ってたけどなんとか誤魔化して働いてるわ
ムショのほうが静かで淡々としてて精神的に楽だわ

162 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 01:08:00 ID:B0ZGjDWj.net]
主婦層の再就職とムショ帰りで十分

163 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 01:34:44 ID:s7FWdKer.net]
そう、そんな業界で働いている自分に変なプライドを持つのはもうやめた

自分らなんて急にションベンやクソ投げつけられても笑ってないといけない非人間なんだって自覚ある

164 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 02:13:40.33 ID:U+MvaH19.net]
年間休日が求人の表記より15日くらい少ない106日しかない
普通の職業は125日が当然なのに
給料は最低ならせめて他職業よりアドバンテージある休日は週休3日にし

165 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 04:23:19.88 ID:fn3Jjyzo.net]
>>161
探せばある
1日10時間だったりする事が多いが…

166 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 04:44:09.06 ID:WdpcXYME.net]
12時間勤務で週休3日の所あったけどどうなんだろねぇ

167 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:あ [2020/08/06(木) 08:16:04.95 ID:fMpJ/EBc.net]
完全週休2日制のほうがいいわ

168 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 10:52:10.30 ID:WWvF3P1X.net]
有給消化込で140日近く休んでしまってるのでもう他には行けません。今年ようやく500超えました。そこそこ長い勤続年数や資格、役職ありきだけどね。

169 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 13:06:11 ID:PsmPTNUd.net]
あの女は辞めたというよりも
辞めさせられたんだろうよ…



170 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:あ [2020/08/06(木) 17:21:24.12 ID:eeOatknw.net]
熱中症かも

171 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 18:16:43.15 ID:NhNzucmX.net]
>>135
へぇ、すごいねえ
そんなことできるんだ
すごい、すごい

172 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 20:12:41.86 ID:qx7duhGc.net]
>>168
おまえ馬鹿だろ
何が凄いのか全く分からない
それを、上から目線で
世間知らずの介護は痛いわ

173 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 20:57:06.07 ID:NhNzucmX.net]
>>169
そんなにほめるなよ

174 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:02:24.90 ID:iaJEh5CO.net]
だって何のデータ作るための関数なのか全く言わないまま関数羅列したって『はあ、すごいですね』
としか言いようがないじゃん
仕事として使ってないの丸わかり

175 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 21:19:05.25 ID:qx7duhGc.net]
>>171
だから、何が凄いんだ?
電卓叩くのと同じだぞ、エクセルの関数なんて
電卓叩いてるのを見て、凄いって思うかい?

176 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:22:21.16 ID:bMi7/f4j.net]
横からなんだが
どう見ても皮肉で書いてるのをガチでとってるように思う

177 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:22:22.11 ID:NhNzucmX.net]
すごいねぇ

178 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:23:22.70 ID:iaJEh5CO.net]
>>172
はあ、すごいですね
うんうんすごいすごい

179 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:28:38.32 ID:NhNzucmX.net]
電卓叩くレベルでしかExcel使えないなんてすごいねぇ
低能



180 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 21:37:21.52 ID:qx7duhGc.net]
>>176
電卓叩く程度のツールだろエクセルは
あぁ、あれか
関数電卓すら持ってないレベルだもんな
電卓とエクセルは別世界なのか

どっちも、単なる道具
そんな道具が使えますとか、凄いとか、皮肉ってくるとか、レベル低過ぎよ

181 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:37:33.05 ID:iaJEh5CO.net]
>>176
データベースの基礎造りにまで活かせたらいいんだけど
アクセス少ししか勉強してないから正規化から難しそうだしイメージわかない

182 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:39:24.50 ID:NhNzucmX.net]
>>177
いちいちからむなよ

183 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:39:26.13 ID:iaJEh5CO.net]
>>177
うんうんすごいねえ
じゃあグラフやデータ抽出は出来るのかな?
あ、それも出来るんだすごいねえ
天才じゃない?
とっととIT土方にでもなれよ禿

184 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 21:45:16.75 ID:qx7duhGc.net]
>>180
何言ってるの?
普通だろ
IT土方と見下してるけど、あっちは言語を弄ってるんだよ
エクセルのVBAみたいな、おもちゃと違うだろ

185 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:48:01.36 ID:NhNzucmX.net]
こいつ何でこんなに必死なの?
気持ち悪いんだが

186 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 21:48:21.99 ID:iaJEh5CO.net]
>>181
見下してないよ
そんだけ専門用語を散りばめてマウント取れるんだから選ぶ仕事間違えてるだろって言ってるの

187 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 22:10:16.65 ID:T7Kn9Qz9.net]
馬鹿と鋏は使いよう

188 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 22:11:39.24 ID:T7Kn9Qz9.net]
>>181
単語並べてるだけじゃん
中学生かな?

189 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 22:20:26.77 ID:wKrDEKdH.net]
自演うざ



190 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 22:22:30.67 ID:wKrDEKdH.net]
年収から10万引いていいから年間休日12日増やして欲しい
また有給も7日は使いたい
これで年間休日108のクソ施設でも127日になる

介護業界は
一つでもいいから年間休日というクリーンな部分作れよ
それが強みになる

191 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 22:31:10.03 ID:T7Kn9Qz9.net]
自分で作れば

192 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:あ [2020/08/06(木) 23:07:21 ID:iQZ+onCO.net]
こういう人に経営してもらいたい
せめて施設長になってもらって少しでも良い環境にしてほしい

193 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 23:15:00 ID:3NIPxz/Y.net]
>>183
???
何処に専門用語があった?
エクセル職とかあんの?

194 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 23:16:06 ID:3NIPxz/Y.net]
>>187
貧乏暇無しって言葉を知らないのか?
取り得ないんだから、せめて労働時間くらいはエリート並みになれよ

195 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/06(木) 23:17:13 ID:3NIPxz/Y.net]
>>185
単語並べてる?
ごめん、理解できんわ
なんの単語を並べてると?
エクセルの関数の事かい?

196 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/06(木) 23:22:46 ID:/VTzD2t3.net]
何で同じ特養なのにここまで給与、休みの差があるのか。規模や加算の関係もあるだろうけど、年収300とか400とかしか貰えない所は上がたんまり貰ってるか内部留保が山ほどあるのかね

197 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/07(金) 00:08:53 ID:GlMX2wzB.net]
内部留保なんてないだろ
どこも潰れかけ

198 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2020/08/07(金) 01:56:59 ID:UuXcjBDV.net]
みんなどうやってモチベ保ってるの

199 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/07(金) 02:24:17.09 ID:IB8vymaM.net]
>>195
モチベなんか無い
とりあえず食えるからってだけ
ケアマネやら社福やら取りたいのも資格武装したほうが食えるからってだけと
肉体労働よりマシだから
田舎でのんびりやりたい
20代で入職はかわいそう、もっと希望ある道歩けよ



200 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2020/08/07(金) 02:31:54.37 ID:IB8vymaM.net]
飲食や土方やその他もろもろ底辺職ですら自分の店を持つのが夢でやってる人が多い
介護は立ち上げを夢みてやるやついないし夢も希望も無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef