[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 22:13 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 724
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高速道路でずっと右車線(追越車線)を走る奴なんなの?



1 名前:R774 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:iPqiDXWm]
くっそ邪魔なんだけど

297 名前:R774 [2013/10/27(日) 20:40:16.45 ID:cZhoLkUF]
「日本人に車間開けて走るのは無理」って日本語か?
おまけに漢字違うし。

それと、「余裕」ってなんだよ。
説明不足。

298 名前:R774 [2013/10/27(日) 22:35:14.54 ID:f5+qRp4y]
>>297
【余裕】
ゆったりと落ち着いていること。心にゆとりがあること。
大辞泉

299 名前:R774 [2013/10/28(月) 09:52:18.60 ID:dSSQnZyk]
右車線なら速度違反していい法的根拠がないんだよな。
この手のスレがたつといつも。
ここは日本で法治国家なんだよ。

300 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 10:30:05.85 ID:a0Hm4yy7]
こう言うわかって無い奴が蓋車になるんだよな。

301 名前:R774 [2013/10/28(月) 11:16:57.55 ID:C3LpMLGZ]
>>299
速度違反しないんなら左車線走りなよ 止めないから
右車線走るんならミラーをつねにチェックして後続車に道譲れよ
譲らないのも違反だからな

302 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 11:58:00.62 ID:ud2M6WzF]
他車を追越してる最中だったら、追越車線を走り続けてきた奴に譲る必要は無いけどな。

303 名前:R774 [2013/10/28(月) 12:30:14.51 ID:dSSQnZyk]
>>301
いや、俺は右車線かっとばすけどな。
ただ、俺は違反してるからのろい車を邪魔だとは思わない。
反論できる法的根拠がないからな。
俺を含め速度遵守者にとったら速度違反車は邪魔な存在。
のろい車がどくまで我慢しろってことだ。

304 名前:R774 [2013/10/28(月) 12:56:30.15 ID:C3LpMLGZ]
>>303
道交法ちゃんと読もうね
後続車が違反していようがいまいが後続車が積まってきていながらも ひたすら右車線走ると違反だよ
白バイやパトカーも制限速度守ってないだろ それが交通の円滑化って奴だよ
「僕は道交法守って、一切違反しません」なんて良い子(一切違反しないなんて不可能だけど)なら法律だけでなく交通の円滑化もきちんと考えなよ
考える余裕の有無も上手いか下手かの要素の一つだよ

305 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 13:26:13.13 ID:a0Hm4yy7]
そう言う事。
確かに速度違反も違反。
でも追い越し車線を走り続けるのも違反。
更には潤滑な交通の妨げにはなるし、左抜きで事故でもしたらどうだ?

そもそも後続車も先行車もいないとしても、追い越し車線を走り続ける理由は何だ?
単に無意味なエゴだろ?

>後続車が積まってきていながらも ひたすら右車線走ると違反だよ
後続車が居なくても違反だけどね。

>>304の言う通り。
そもそも駐車違反した事が無いのか?
他者の速度違反を取り上げるのなら、自分は聖人君子宜しく無違反運転か?
もちろん、捕まった事が無いのは無違反とは違うからな。



306 名前:R774 [2013/10/28(月) 13:52:40.73 ID:arKdtl/3]
>>303
蓋の後ろに蓋あり

第1の蓋の後ろにくっついて抜かそうともしない
これが第2の蓋
こういう蓋が2つ重なるとかなり抜きにくい

307 名前:R774 [2013/10/28(月) 13:56:30.64 ID:dSSQnZyk]
>>304
27条が速度違反車にも摘要される理由が俺には分からない。
ちなみにひたすらってどのくらい?交通法に載ってる?人によって解釈違うんじゃない?
なんか勘違いしてるみたいだけど、俺は速度違反するし交通の円滑化に努めてるぞ。

>>305
そんなこと俺に聞かずに速度遵守者に聞け。
俺はのろい車が邪魔だとは思わないって言っているだけだ。

駐車違反なんかしねーよ。
お前はするのか?
運転する資格なし。

308 名前:R774 [2013/10/28(月) 16:39:55.21 ID:C3LpMLGZ]
適用される理由なんて知らないが条文について府中試験場の指導員に聞いたところ、速度に拘わらずってことだ
ただカリフォルニアみたいに5台詰まったらとか決まっていなくて曖昧なのが日本の道交法だが

309 名前:R774 [2013/10/28(月) 17:57:21.35 ID:dJ/z5TZB]
それ、指導員がバカだわ。
車が連なって交通が流れているのを全否定してることになる。
よく見る光景だよ。

310 名前:R774 [2013/10/28(月) 17:59:11.43 ID:dJ/z5TZB]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131028-00000090-jij-soci

速度守ったほうがいいよ

311 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 18:04:24.13 ID:+4y5Jfin]
>>310
本線車にとっても見通しの悪い場所って事か

312 名前:R774 [2013/10/28(月) 18:08:06.43 ID:dJ/z5TZB]
世の中何が起こるかわからんからな。
速度を守れば防げた事故かもしれん。
一時停止をして安全確認をした人は、法を守っていたために法が守ってくれた。

313 名前:R774 [2013/10/28(月) 19:01:43.02 ID:Hg2AWE0F]
>>309
釣りとは思うけど
連なって流れるってのが渋滞の元なんだよ
一台速度がぶれると後続車がブレーキ踏んでタイムラグで次々に速度低下して渋滞ってやつ
追い越し終えたら左車線に戻るようにすれば右と左で速度別の住み分けができ車間も長くなる
すると不測事態発生時の後続車への影響も少ない
左右同じ速度では両方遅い車の速度に合わせることになるから車間も狭まる

314 名前:R774 [2013/10/28(月) 20:56:57.72 ID:dJ/z5TZB]
車間空けろ

315 名前:R774 [2013/10/28(月) 20:59:45.87 ID:dJ/z5TZB]
右車線かっとばして前の車に追いついてブレーキ。
これも渋滞の原因でしょ?
余計なブレーキってやつ。



316 名前:R774 [2013/10/28(月) 21:03:36.97 ID:arKdtl/3]
後ろに伝達しなければ渋滞にならないだろ
その場合前の奴がどくべき

317 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 21:12:25.89 ID:5a0WfqyQ]
追い越しが終わったら退く車が大半だな。
何台か詰まっても、先頭の追い越しが終わって左に避けたら、詰まりは解消される。
その間、せいぜい2〜3分。
それを我慢できない奴は、事故渋滞に巻き込まれたらどうするのか。まあ自分で車を
運転する限りは脇道に避ける等の手段があるかもしれないが、車の運転以外で自分の
思い通りにならない場面などいくらでもある。

318 名前:R774 [2013/10/28(月) 21:14:05.51 ID:arKdtl/3]
スレタイをよく嫁

319 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 21:15:16.36 ID:5a0WfqyQ]
読んでるよ

320 名前:R774 [2013/10/28(月) 21:19:08.47 ID:arKdtl/3]
www読んでそれなんだw

321 名前:R774 [2013/10/28(月) 21:23:45.96 ID:5a0WfqyQ]
そうだよ

322 名前:R774 [2013/10/28(月) 21:54:26.76 ID:dJ/z5TZB]
>>316
遅いのわかってて突っ込んでくることにも原因はある。

後ろに伝達させないってどういうこと?
ブレーキランプ作動させない特殊な方法でもあるの?
ブレーキ踏んだことは後ろに伝達させたほうがいいと思うけど。
あんた怖いよ。

323 名前:R774 [2013/10/28(月) 22:35:47.67 ID:arKdtl/3]
遅い人は素直に左側走っててください

324 名前:R774 mailto:sage [2013/10/28(月) 23:01:53.31 ID:emXWc1i2]
速い人カッケーwwwwwwww

325 名前:R774 [2013/10/29(火) 01:50:01.79 ID:ByWy5euS]
憧れてノコノコ右側に出たらダメだよ?



326 名前:R774 mailto:sage [2013/10/29(火) 02:54:20.80 ID:N+pd7FII]
追越のときだけね

327 名前:R774 [2013/10/29(火) 08:45:05.03 ID:LCVKGxNl]
右車線を90キロとか100キロで80キロの車抜くのはありなの?

328 名前:R774 mailto:sage [2013/10/29(火) 09:54:53.75 ID:um9t2+Uh]
>>327
派手に刺激しないためには「あり」だよw
かつ右からではなくて、左から追い抜きしてあげた方が抵抗される率が低い
(私の活動地域において、経験上)

329 名前:R774 [2013/10/29(火) 11:18:22.76 ID:LCVKGxNl]
>>327
俺は基本制限速度で流して、右車線は100キロ前後で走って抜いていく。
抜きおわったら戻るから大丈夫かな。
120とか130キロで走る人には俺は邪魔だろうなきっと。

330 名前:R774 mailto:sage [2013/10/29(火) 11:41:37.14 ID:um9t2+Uh]
↑疑似餌が垂らされています

331 名前:R774 mailto:sage [2013/10/29(火) 15:07:31.07 ID:LFPby+BD]
>>327
当然アリ

332 名前:R774 [2013/10/29(火) 15:14:49.74 ID:cpWrwSjb]
追い越しはアクセルべた踏みしなさい!

333 名前:R774 mailto:sage [2013/10/29(火) 15:38:39.14 ID:um9t2+Uh]
>>327 (区別が付かないので、ここでは仮にA氏)と >>329 (仮にB氏)に
勇気付けられたよ
今回、度胸の座り具合が気に入ったw

334 名前:R774 [2013/10/29(火) 16:51:42.45 ID:ByWy5euS]
遅い人が追い抜きする場合
バックミラーを見て速い人が近づいてこない事を確認←ここ重要!
できる限り早く追い抜いて戻る
追い抜いてる途中に速い人が追い付いてきちゃったら
安全確認していったん左に戻るか早く追い抜いて左に戻る

335 名前:R774 mailto:sage [2013/10/29(火) 17:40:19.65 ID:AyhJcQNk]
追い抜きと追い越しは違うことを分かってないと>>334のようなイミフな文章になるので注意。



336 名前:R774 [2013/10/29(火) 21:49:47.57 ID:qKomUNga]
追い付いてきてバンパーぶつけてくる奴っている?
ほとんどいないから追い越し中に速い奴がきても気にしない

337 名前:R774 [2013/10/29(火) 23:20:49.12 ID:GWUnXSWd]
>>336 気にしろよwww

車線区分違反で捕まるパターンやな…

338 名前:R774 mailto:sage [2013/10/30(水) 00:53:52.25 ID:0sGMjgVL]
遅い速いじゃねーんだよ遅くてもいいから追い越し終わったら左に寄れよ

339 名前:R774 [2013/10/30(水) 01:02:46.12 ID:dsQYADzo]
遅い追い越しは迷惑
追い越す時に左の車と長々と並走して2〜3分もかける人とかいるからね>>317
そういう人が渋滞を引き起こす
せめて20〜30秒くらいにしてくれ

340 名前:R774 [2013/10/30(水) 03:36:15.95 ID:LXsSR89Y]
右車線走っているバカは本当に大バカが多い。

今まで見た大バカ

・トランクが開いている
・給油口が開いている
・ドアやステップの隙間から座布団か毛布、スカートが挟まれて飛び出している
・スモール、ブレーキ、ウインカー、ナンバー灯、ハイマウントのいずれかが切れている
・タイヤの楕円が激しい(空気圧不足により変形が大きい)
・マフラーから白煙が出ている
・フィルムの貼り方が汚い
・ボディが凄く汚れている
・フェンダーにタイヤが当たっている
・エンブレムが光っているかゴールド
・ナンバーがゴロ合わせ
・マフラーカッターが輝いている
・加齢マーク
・バックフォグランプが点灯している
・軽が高速を走っている
・テールランプが割れている
・ぶつけた跡が多い
・アンテナが立っている
・室内やミラーに何かがぶら下がっている
・ダッシュボードにぬいぐるみらしき物や芳香剤が並んでいる
・バカなステッカーが盛り沢山
・エコカーや軽にエアロパーツ
・タイヤが細い
・フロントサイドにスモーク
・ボンネットだけが色違い
・フロントスポイラーが割れている
・LED装飾で数ヶ所電球が切れている
・ナンバーにカバーがかけてある
・ウインカーが常時点灯している
・1輪だけスペアタイヤ
・ハンドルにカバー
・ダッシュボードに毛布
・シートがかなり倒れている
・リアがかなり沈みこんでいる
・ライトが永遠に上向き
・トンネル入る前にブレーキ
・窓からタバコやゴミをポイ捨て
・運転手が女で助手席に草食男児
・チャイルドシートなしで子供を抱えた助手席
・光輝く車内

以上、おかしな右車線バカを見た

341 名前:R774 mailto:sage [2013/10/30(水) 06:38:29.48 ID:6Ml/fqgW]
>バックフォグランプが点灯している
夜間に右車線で煽られたらバックフォグで応戦。

342 名前:R774 mailto:sage [2013/10/30(水) 07:56:51.49 ID:R2awqOr7]
リアフォグ点けっ放しで運転されるのもイライラするな。
特に渋滞でも点けっ放しの奴なんて、運転自体を蓋車と同じく頓着なくしてるんだろうな。

343 名前:R774 [2013/10/30(水) 08:39:31.21 ID:Z/vczOo5]
速度違反も迷惑
邪魔

344 名前:R774 [2013/10/30(水) 09:30:05.97 ID:K4ba1DQl]
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる

345 名前:R774 mailto:sage [2013/10/30(水) 18:28:28.87 ID:R2awqOr7]
>>343
それはオマエの運転が下手だからだよw



346 名前:R774 mailto:sage [2013/10/30(水) 19:15:58.84 ID:Hlk8V/ns]
車がはやすぎる奴は、ベッドでもはやすぎるんだろうな。

347 名前:R774 [2013/10/31(木) 07:59:17.26 ID:7ZYCWpjr]
>>346
ベッドどころか玄関先でパンツ脱いじゃうよ

348 名前:R774 mailto:sage [2013/10/31(木) 08:44:04.06 ID:FN0UqbcE]
これのUP主はどうなの?
https://www.youtube.com/watch?v=0tjistNWNF4

349 名前:R774 [2013/10/31(木) 08:46:24.13 ID:M3M/jqa9]
運転がうまいやつは遅い車を邪魔だとは思わないけど。

350 名前:R774 [2013/10/31(木) 09:41:26.07 ID:7ZYCWpjr]
>>349
どうせ無駄だからと諦めるからね
ド下手くそなドライバは一目瞭然だから近づかなかったり 早めに避けたりするね
不運にも自分の前に現れたら 諦める またはチャンスありそうな道なら じっくり待つ

351 名前:R774 mailto:sage [2013/10/31(木) 13:22:51.52 ID:H/SFXKXA]
>>349
上手い言い方するねぇ、そう受け止めることにする

352 名前:R774 [2013/10/31(木) 17:47:10.42 ID:Gx1XAtYo]
>>351
へたくそは運転するな
邪魔だから

353 名前:R774 mailto:sage [2013/10/31(木) 19:58:19.91 ID:H/SFXKXA]
>>352
向上心の無い日常お買い物主婦と放浪高齢ドライバーはほんと勘弁

354 名前:R774 [2013/10/31(木) 20:42:17.19 ID:Gx1XAtYo]
自己紹介?
お願いしてないよ。

355 名前:R774 [2013/11/01(金) 09:19:53.49 ID:+Vtog51T]
>>354
うるせーなバカ
相手を疎む側だよこっちは



356 名前:R774 [2013/11/01(金) 21:01:45.38 ID:yDBce9Em]
へたくそをバカにするとこだ

357 名前:R774 [2013/11/02(土) 12:36:43.06 ID:4sl/wSHz]
>>1
君、なんでも他人に頼ってないで少しは自分で考えたらどう?

358 名前:R774 mailto:sage [2013/11/02(土) 17:26:41.72 ID:BqdLBKYO]
今日もトンネルでパッシングしてもずっと追い越し車線をダラダラ走るバカが居た。
完全に気付いているのにどかない。
ふつーの兄ちゃんだったわ。

359 名前:R774 mailto:sage [2013/11/02(土) 17:59:52.86 ID:8D7JFikK]
早く行きたいだけなら左から抜く方が早いんじゃね?

360 名前:R774 mailto:sage [2013/11/02(土) 18:11:53.08 ID:BqdLBKYO]
もちろん。結局左抜きしたし。
でも左抜きはリスキーだし、基本したくない。
それに啓蒙も含まれているしな。

蓋車も、パッシングされると追い越し車線を走り続ける事のダメさに気付くのか、
走行車線に退くと、8割は走行車線を走り続ける。

あ〜そういや別の場所でバスも蓋してやがったな。
三連休初日、それなりに混んでるなと思ったら、単にバスが蓋していただけ。
いつも思うが、職業ドライバーも二種免もクソも無いな。
所詮、免許一枚で誰でもできる最下層の仕事。

361 名前:R774 mailto:sage [2013/11/02(土) 18:33:33.75 ID:psElrRBh]
運転手なんてそんなもんじゃん。今さら気付いた?

362 名前:R774 mailto:sage [2013/11/02(土) 18:37:44.41 ID:tBGV0MfU]
俺は基本バイクだから右抜き

363 名前:R774 [2013/11/02(土) 21:15:49.08 ID:MfX1B2wS]
速度違反だってリスク高いぞ
おまけにパッシングなんて更に危険

364 名前:R774 mailto:sage [2013/11/02(土) 23:16:33.88 ID:8D7JFikK]
>>360
左抜きのリスクの意味が分からん。
早めに左ウィンカー出しておけば、後ろを気にするような車なら左に寄ったりしないし、気にしない車なら最初からそんな心配ないし。

まさか、道交法に引っかかるのを気にしてんの?スピードオーバーは気にしないのに。

365 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 01:14:53.61 ID:oVVv7+Lh]
左抜きしたら蓋の思うつぼだろ
「左から抜けばいいじゃん」思考なやつを量産して
悪びれずに蓋を続けるようになるだろ



366 名前:R774 [2013/11/03(日) 02:47:36.85 ID:cb9aLU06]
蓋車はこちらが左に入るとワザとか知らないが蓋車も左に入ってくる事が多数ある。

367 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 04:01:23.39 ID:VYDRzrhc]
今更つまらんテーマだな。追い越し車線に居座ることがおかしいことは誰もが知ってることだし。
追い越し車線に居座らせる原因の一つに3車線の真ん中車線を延々と走行するやつ(休日に多い)があげられる。
これのせいで左車線の人も真ん中へ車線変更できず、追い越し車線の人も真ん中に戻れず
3車線すべてが同じ速度で停滞した典型的な流れが悪い状態ができる。
設計者は需要を見越して3車線で建設したのであって、運転者にズボラ運転させるためではないですよ。

368 名前:R774 [2013/11/03(日) 04:46:23.80 ID:AuUVMqX1]
>追い越し車線の人も真ん中に戻れず
>3車線すべてが同じ速度で

蓋の典型的な考え方

369 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 07:05:27.39 ID:rWh1zl9s]
はぁ?

370 名前:R774 [2013/11/03(日) 08:04:43.31 ID:x7lnSp8O]
>>366
左によけて前の車どけば右からまた抜けるじゃん。
よかったなお前。

371 名前:R774 [2013/11/03(日) 08:12:40.24 ID:x7lnSp8O]
ttp://www.youtube.com/watch?v=aZWHygJqpPk

調子こいて右車線飛ばした結果

372 名前:R774 [2013/11/03(日) 08:13:17.69 ID:x7lnSp8O]
一応、観覧注意らしい

373 名前:R774 [2013/11/03(日) 10:37:00.39 ID:ru+5/CHk]
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

374 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 10:54:34.71 ID:qRGyhdCM]
>>365
並走しなければ問題ないんじゃね?

>>367
>>追い越し車線の人も真ん中に戻れず
の意味が分からん。戻るだけなら、左ウィンカー出しっぱなしにしてればそのうち入れてくれるだろ。それに、追い越し車線の後ろから追いついてきた車も、そういう車を煽ったりはしないだろ

375 名前:R774 [2013/11/03(日) 12:37:55.72 ID:5p3ujqI4]
>>374

だよね!方向指示機は自分の行動を事前に周囲へ知らせ為のもの!
早め早めにウィンカーを出す事は防衛運転にも繋がる!



376 名前:R774 [2013/11/03(日) 14:36:54.90 ID:AuUVMqX1]
入れる隙間があったからウインカー出して3秒くらい待って入ろうとすると車間詰めて入れなくするおっさんは死んでほしい

377 名前:R774 [2013/11/03(日) 14:37:34.78 ID:Eb2A9cmw]
>>374
真ん中の車列が詰まりすぎ 果ては止まってると
右車線からスムーズに入れない
左車線からも右車線に行けない
要は真ん中が右車線と左車線隔てる分離帯になっているってこと

378 名前:R774 [2013/11/03(日) 18:31:56.95 ID:Eb2A9cmw]
>>376
そんなとき 一度やったことあるのが
そういった車の前の車の横にきたとき
横の車のドライバの注意引き、驚いた表情で その車の前を指さしたら
前の車に近づきすぎたみたいで、急ブレーキ踏んでくれた

379 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 19:04:01.83 ID:qRGyhdCM]
>>376
まああれは腹立つけど、インターで下りるためならともかく、後ろの車に譲るためなら、隙間ができるまで左ウィンカーを出しっぱなしで右車線を走り続けたらいいだろ。
「左に戻りたいけど入れてくれない」って後ろの車にアピールできたら充分だ。

>>377
その状態で右車線を走っていて、前に車がいないってのはちょっとあり得ないと思うけどな。右車線も制限速度以下でしか走れんだろ。
それなら中央車線に戻る必要もないし、右車線が詰まるのも時間の問題。交通量の多いところだと、どうしてもそうなる。

このスレで言われてんのは、左(もしくは中央)が空いてるのにいつまでも右側を走る車の話なんじゃないの?

380 名前:377 [2013/11/03(日) 20:03:25.64 ID:Eb2A9cmw]
>>379
右車線で後ろの車に道譲れないんだよ
サービスエリアやインター近づいたときも 早めに左行きたくても行けないから出口近づいて相当に速度落とす羽目になり、後ろがより一層詰まる
スピード出さない車は追い越し以外は一番左の車線ていう習慣つけないと三車線道路が機能不全になる

381 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 22:55:42.64 ID:94db9n83]
>>380
俺もだいたい時速90〜100くらいで左車線巡航してる。タマに遅い車を追い越す時だけ
真ん中車線に車線変更してパスしてまた左に戻る運転の繰り返し。一番右車線に出る場面は
真ん中のデジタコ車をパスしたい時くらいかな。パスしたら速やかに徐々に左へ戻る。
日本の3車線高速って、皆が無意味に勝手に一番右車線と真ん中へ寄るから
はたから見て右車線が走行車線のようなルールで走ってるように見えてわろたw

382 名前:R774 mailto:sage [2013/11/03(日) 23:04:48.12 ID:94db9n83]
つまりこうですね。左車線が空いてるのに真ん中を金魚のフンみたいに延々と連なってると
当然その中には通常のペースより遅い車が現れるわ。
すると本来右車線に出る必要の無い車までもが右車線で追い越すことを余技なくされるから
右車線が必要以上に混雑して毎度のパターンで3車線ドン詰まりになる。
そしてシビレ切らした車が左利用して追い越すやつも現れる。
真ん中はICもなく走行車線であるから運転が楽なんだろうが
気楽に走行したいなら左車線を走行するべきなんだよな

383 名前:R774 [2013/11/04(月) 00:26:54.37 ID:7eJAkYjL]
晴れの日で普通車100`規制の時で
真ん中100`、左80`、右120`くらいが適切かな

左は大型や自信のない普通車とか遅い軽とか

真中は100`は出せるけどのんびり運転したい人

右はせめて混んでても120くらいでは流れてほしい
それより速い奴来たら即どいてほしい

384 名前:R774 [2013/11/04(月) 08:05:47.56 ID:s1SitINq]
おまわりさん、この人他人に違反をすすめてますよ

385 名前:R774 [2013/11/04(月) 08:06:06.33 ID:Q34ctPmC]
2車線しかない北陸道はスムーズに流れてるよ!交通量が少ないから当たり前だけどね!
首都圏の3車線規格の高速道路で渋滞するのはDQNレジャーが原因だろうな!



386 名前:R774 mailto:sage [2013/11/04(月) 09:23:30.31 ID:fMEdBW+q]
>>383
でも左を走るのを嫌がる奴多いね。
遅いのに、遅いと思われるのがイヤなんかね?
三車線で一番空いているのは第一車線と言う現実…。

387 名前:R774 [2013/11/04(月) 12:25:56.99 ID:zDQocUOE]
それはない

388 名前:R774 mailto:sage [2013/11/04(月) 13:16:47.73 ID:fMEdBW+q]
よく見てみな。
第一車線が一番空いてる。

389 名前:R774 mailto:sage [2013/11/04(月) 14:20:01.63 ID:s8yNFLBy]
たまに本当に遅い車が居るくらいで、大体は左が一番空いてるな

真ん中にいても、左からの方が抜きやすいときはよくある。

390 名前:R774 [2013/11/04(月) 15:47:42.34 ID:s1SitINq]
ttp://www.youtube.com/watch?v=tnQd1drh2vo

391 名前:R774 [2013/11/04(月) 15:50:22.69 ID:s1SitINq]
27条適用なしw

392 名前:R774 mailto:sage [2013/11/04(月) 18:17:14.06 ID:jc9xpnsj]
homepage3.nifty.com/tak-shonai/intelvt/intelvt_039.htm
これ見ると、やっぱキープレフトは守るほうがいいな。
ラッシュ時とかは仕方ないとは思うけど。

393 名前:R774 mailto:sage [2013/11/05(火) 16:55:25.48 ID:3se/S65M]
車線変更できないやつがおおすぎ
追越し車線にはいってしまうと、硬直して動けないらしい

394 名前:R774 mailto:sage [2013/11/05(火) 20:15:09.62 ID:ubLy9ANt]
>>392
こんなことネットで公開せずに黙って左車線走ってればいいのに、何がしたいのかよく分からんよ。

395 名前:R774 [2013/11/06(水) 00:53:49.37 ID:F25yYt1f]
>>394
ただのステマだよ。

サンドラを左に集めるためのステマ



396 名前:R774 [2013/11/06(水) 09:00:01.02 ID:nfB8gozD]
右車線かっとばすアホはブレーキふみまくり

397 名前:R774 [2013/11/07(木) 07:41:53.42 ID:Uvo8oHFg]
困ったことに 途中途中にノロマがいるからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef