[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/03 10:18 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▼埼玉県の道路事情 その19▲



1 名前:R774 [2018/04/20(金) 16:30:48.18 ID:h40pLYw3.net]
前スレ
▼埼玉県の道路事情 その18▲
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1508917171/

◆国土交通省
大宮国道事務所(R17、R16、R4現道、圏央道(白岡菖蒲IC以西)など)
www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/
北首都国道事務所(R4東埼玉道路、新4号、外環、圏央道(白岡菖蒲IC以東)など)
www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/
◆埼玉県
道路政策課(道路建設など)
www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l04/
道路環境課(道路の維持管理、道の駅など)
www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l06/
◆その他
WikiPedia 埼玉県の県道一覧
ja.wikipedia....93%E4%B8%80%E8%A6%A7

●道路開通情報(Twitter)
https://twitter.com/road_open
●道路開通アンテナ
ichi-antenna.jimdo.com/%E9%81%93%E8%B7%AF%E9%96%8B%E9%80%9A%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
●高速道路資料室
www.ne.jp/asahi/expressway/dataroom/index.htm

628 名前:R774 mailto:sage [2018/09/21(金) 20:51:49.32 ID:nwB30IaE.net]
>>605
俺の地元は戊辰戦争と太平洋戦争で二度も焼けた
更に角さんのおかげで道路だけはいいぜw

629 名前:R774 mailto:sage [2018/09/21(金) 21:10:08.17 ID:imQjGQUS.net]
>>603
北側は米軍基地が邪魔してるしな

630 名前:R774 mailto:sage [2018/09/21(金) 21:28:38.49 ID:Fe3H7YnS.net]
末期の無差別爆撃が始まる前は軍需施設を標的にした精密爆撃が行われていたが大宮の中島飛行機も攻撃目標とされ、実施される予定だった
ところが運のいいことに天候不良のため実施されなかった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/熊谷空襲
「背景」「県内の空襲被害」参照

当日急遽予定変更され目標とされたのが日立(第一回日立空襲)
工場内と周辺住民合わせて死者1275人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日立空襲
大宮で実施されていたらどうなっていたか


そしてこちらが末期の無差別爆撃リスト
https://tsensai.jimdo.com/資料/資料2-中小都市目標リスト/

米軍が国内都市を人口順に並べ人口が多い都市ほど効果大として優先的に空襲していった
大宮浦和よりも上位の都市は軒並みなにがしかの攻撃対象になっている
田舎浦和に県庁がおかれたおかげで大宮も浦和も見事にギリギリ無差別空襲を免れるレベルの双子都市にとどまった

実はこの時大宮浦和の人口を足せば20位付近にランクされていた
大宮に県庁でもあれば当時でも国内屈指の大都市に成長していて大通りが縦横に走る戦災都市になっていただろうね

631 名前:R774 [2018/09/21(金) 22:29:36.51 ID:400CslGC.net]
>>605
浦和美園とかはどうなの?
吹上の北新宿とか

632 名前:R774 [2018/09/22(土) 04:33:36.36 ID:nSy0uMmg.net]
>>609
熊谷にも中島飛行機の下請け孫請けの工場があったからね
ところが熊谷空襲ではそれらの工場は被害を免れている
そこで何が造られていたかを戦後占領した際に調査するため、米軍は敢えて空襲しなかったんだそうだ

「なぜ熊谷が標的にされたのか」…ヤフー、熊谷空襲の記憶を映像に 体験者の証言を特集、28日公開予定 www.saitama-np.co.jp/news/2018/09/19/10.html

633 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 04:49:15.89 ID:/nwflSJx.net]
>>613
都市なの??

634 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 14:00:18.86 ID:4Mb84NQ2.net]
>>613
浦和美園なんて最近まで田畑だったじゃん

635 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 14:42:14.90 ID:l02EoiVf.net]
地盤ゆるゆるの低地が高級住宅地とかないわ

636 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 14:44:19.51 ID:n5jB0SMM.net]
越谷レイクタウン「せやな」



637 名前:R774 [2018/09/22(土) 14:51:11.67 ID:RKaU/GGp.net]
越谷池町

638 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 17:02:49.58 ID:ba0Z4aRz.net]
>>616
沼よりはいい
地震起きたら液状化発生するだろ?

639 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 19:41:14.21 ID:9uui7AaO.net]
浦和の大門界隈って見沼一帯の大昔沼地じゃねーの?

640 名前:R774 mailto:sage [2018/09/22(土) 21:00:07.86 ID:RjY5CU4p.net]
>>620
その地震は一年に何回ありますか?

641 名前:R774 [2018/09/22(土) 21:03:07.63 ID:79HVzenE.net]
埼玉で1番ひどいのは所沢でOK?

642 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 05:24:34.72 ID:DqFL5g0g.net]
>>618
越谷レイプタウン

643 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 12:34:15.54 ID:aEPLjGD8.net]
>>623
OK

644 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:52:40.12 ID:5/KrzMvZ.net]
>>622
一生で0回じゃなければダメじゃんw

645 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 16:27:03.82 ID:gA3VFLfa.net]
そう簡単に大地震は起きて欲しくないが、3.11の浦安と最近の北海道を目の当たりにしたらな・・・

646 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 18:03:52.89 ID:jOaQYlmf.net]
実家が城東埋め立て地区の300戸規模マンション(築25年)ですが年々、階段が下がっていってます(´・ω・`)



647 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 19:42:16.44 ID:5b9uPtAD.net]
.>628
それ手抜き工事だな
マンションだと基礎を支持地層に届く所まで打つんだけど手抜き工事だと支持地層に届かない所で終わらせてしまう
横浜で問題になった三井のマンションも元沼地に建てたのにこの手抜き工事のせいで沈下した

648 名前:R774 mailto:sage [2018/09/23(日) 20:11:24.38 ID:+sy6pts+.net]
>>626
浦安 北海道終了?

649 名前:R774 [2018/09/24(月) 08:05:08.26 ID:KAezp91S.net]
>>599
東京の昭和通りが関東大震災の副産物であることは広く知られた話だが

埼玉で大震災が起こった後に広い道路が整備されたら新年号から通り名が取られるのかなw

650 名前:R774 mailto:sage [2018/09/24(月) 09:53:27.88 ID:pfWUQglA.net]
>>630
東日本大震災の時で埼玉県内は南栗橋の新興住宅街に液状化の被害有ったみたい。
県内で震度6強以上起きたら被害多数出るだろう、宮代なんか最も危ない。

651 名前:R774 mailto:sage [2018/09/24(月) 10:31:00.05 ID:6hlH2mFw.net]
宗岡のあたりも液状化リスク高そうだけど、その分安いんだよな。新築戸建て30坪が2000万切ってたり。

652 名前:R774 mailto:sage [2018/09/24(月) 12:30:38.67 ID:7EnfuGmo.net]
そうなの?宗岡って用途地区の関係か狭いわりに割高な家が多いと思ってた

653 名前:R774 mailto:sage [2018/09/24(月) 12:54:42.50 ID:4fgmUxpO.net]
宗岡って単に駅から遠いからなだけじゃないのか?

654 名前:R774 mailto:sage [2018/09/24(月) 16:21:39.11 ID:pfWUQglA.net]
その宗岡のR254バイパスはちっとも進展無い。
液状化の心配有るなら余計とっとと追い出して道路化しろよ。

655 名前:R774 [2018/09/24(月) 21:57:57.92 ID:kfCFobdo.net]
新大宮バイパスの抜け道も混んでたな

656 名前:R774 [2018/09/25(火) 01:29:43.40 ID:WbetMzFS.net]
>>597
核都市道早期開通希望



657 名前:R774 mailto:sage [2018/09/25(火) 06:47:05.51 ID:Ta9CgIIC.net]
>>623
TOPファイブが知りたいな

658 名前:R774 [2018/09/25(火) 08:08:12.07 ID:N8eUZVHw.net]
>>638
とりあえず家の近所を走る大袋駅西口道路を、しらこばと水上公園経由でさいたま新都心辺りまで伸ばすと通勤が非常に楽になるので、早急に工事をいただきたい。

659 名前:R774 [2018/09/25(火) 09:54:59.25 ID:Ta9CgIIC.net]
数年前より渋滞がひどくなって内科医
特に南部

660 名前:R774 mailto:sage [2018/09/25(火) 10:00:42.04 ID:JnXf3g8r.net]
バイパスなら混んでるね

661 名前:R774 [2018/09/25(火) 20:29:37.25 ID:MDQdutBV.net]
あ〜圏央道

662 名前:R774 [2018/09/25(火) 20:43:31.19 ID:Ta9CgIIC.net]
東所沢では車が落下するし

663 名前:R774 [2018/09/26(水) 08:15:05.26 ID:88HFtFS4.net]
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

QPF

664 名前:R774 mailto:sage [2018/09/27(木) 07:30:02.78 ID:pt9jEhdI.net]
伊奈町の大栗線の交差点2つが右直分離されたが、そのせいですごく混むようになった。

665 名前:R774 mailto:sage [2018/09/28(金) 16:34:28.76 ID:PkuunUXC.net]
>>646
311号のことだよな
先日走った時に確かに工事されているところを見かけたが

666 名前:R774 mailto:sage [2018/09/28(金) 16:53:15.86 ID:8pl1C2kN.net]
浦所線も最近通ったら右直分離待ったなしって感じだったな
ドライバーが馬鹿ばっかりだとこうなるのか…っていう敗北感を感じる



667 名前:R774 mailto:sage [2018/09/28(金) 22:51:25.47 ID:qOTE9XSw.net]
>>632
南栗橋は元々昭和末期まで水田や沼地だった所を
バブル期に埋め立てして新興住宅地として売り出した所だから
よくもあんな所の家を5〜6000万以上も出して
買うよなって思う様な所だったし。埋め立ててから1年位で
ポコポコ新築一戸建てを建ててたし。

668 名前:R774 mailto:sage [2018/09/28(金) 23:17:24.02 ID:f01F1YIX.net]
3.11で液状化して多くの家が傾いたのって南栗橋だったか

水田といっても水を引っ張ってきて入れているだけなので
地盤が固い場所の元水田なら問題無いと思いますけど、水田の下の土地が何かにもよりますね

低地なんかだとたださえ地盤が弱いうえ、沼地だったとかよくあるので
そういう場所だと埋め立てただけでは液状化しやすいのかなと
南栗橋もそういう土地だったのではないかと思います

669 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:47:39.75 ID:pBr6N1yq.net]
埼玉東部の田園地帯はそういった所多い、栗橋〜松伏は特に。
元田園だったイオンモール春日部とかピアシティ宮代などは大地震起きたら真っ先にヤバイと思う。
そうでなくともよっぽど基礎頑丈にしないと地盤沈下するだろうね。

670 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:16:12.11 ID:0V1vX89L.net]
大地震起きたらどこでもヤバイじゃん

671 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 17:02:52.14 ID:dguJ+akN.net]
南栗橋で液状化が起きたのは沼だった所を埋め立てた住宅地だけ。
南栗橋7,8,10,11,12丁目あたり
地震で液状化の被害があった範囲は、明治の迅速測図で
「葦」と書かれている沼と、ほぼ重なる。
逆に古くからの集落があり南栗橋駅が置かれた自然堤防の上は
被害無しだし、自然堤防から少し離れた元々水田だった
住宅地ですら液状化の被害はなったはずだよ。
南栗橋1,2,3,4丁目あたり

672 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 17:10:16.53 ID:dguJ+akN.net]
ひとくちに元々水田だった場所が危ないというのは間違いで
>>650さんがおっしゃっているように
元々、原っぱや畑だった所に用水路で水を引っ張ってきてお米を作るようになった
水田は住宅にしても大丈夫。
元々湿地で地盤が悪くて水田以外の用途に使えなかったような水田を
住宅地にしてしまうと危険。
そこまで地形を読まないと正しいことは言えないですよね

イオンモール春日部もピアシティ宮代も迅速測図を見ると
地質的にはそんなに心配する必要は無いように見えます。

越谷レイクタウンのイオンの敷地を迅速測図で見ると、
見事に危険な場所を避けて建てられているのがよくわかります。

逆に、イオンの南西にあたるカスミとかケーズ、越谷南高とその周辺の住宅地とかは
元々が沼だった場所に建てられているので怖いなと感じますね

673 名前:R774 [2018/09/29(土) 21:11:50.64 ID:E01LFJ0r.net]
そこまで細かい情報はまちBBSとかでいいんじゃないの

674 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 21:40:34.78 ID:CndCHklc.net]
関東板ならまだしも、まちBBSなんて過疎の別掲示板勧められてもね

675 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 21:59:07.09 ID:Mlu9eGAm.net]
4車線道路に右折分離増やすのがこの頃のトレンドになってるけど、
あれはまさか国道17号とかの2車線にもやるのかな

676 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 22:32:54.66 ID:raCUL3gx.net]
>>648
右折分離にしたら事故が減ると思っている県警はもっと馬鹿だけどな
確かに右直事故は減るだろうけど、チャリンコの取り締まりをもっと真面目にやれよと
逆走無灯火傘差しチャリの方がよっぽど危険



677 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:04:21.97 ID:iQ9Cv7R/.net]
レイクタウンは建物の基礎しっかりやってるから(?)
沈んだ駐車場との差がボコボコになってる所があるんじゃ

松伏なんかでも住都公団の整備でしっかりしてる所もあるし

678 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:08:11.24 ID:iQ9Cv7R/.net]
越谷野鳥の森の新大吉橋が開通して一ヶ月たったけど多少は交通の流れ変わったのかな?
自分は開通日に見に行ったっきり行ってない(そっち方面に用事がない)

679 名前:R774 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:14:52.74 ID:vaGSqLCR.net]
>>658
右直事故の減少とチャリンコの話が
全然関係なくて支離滅裂になってる
警察をバカにしたい奴のアタマの中身って
こんなんなんか…

680 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 00:34:42.35 ID:ZeKcvjtS.net]
自転車よりも歩行者でしょ
2号線も16号との交差点で右折レーン2車線のとこあるけど、あれは右折分離した方がいいっしょ

681 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:35:22.53 ID:tWqdJMAr.net]
直進したい軽車両を考慮すらしない吉野町の”信号なし左折2レーン”が最悪
軽車両じゃなくても上尾方面から来て側道に降りても右折できない糞仕様

682 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 14:27:38.69 ID:jIfQ8jgi.net]
>>661
バカはお前だよ低能

683 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:58:39.41 ID:FDjF098O.net]
やっすい煽りだなぁ
もうちっとなんか言ってみろよ

684 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:02:37.11 ID:BKkhzuTU.net]
おまえのかあちゃんAV女優

685 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:23:00.84 ID:ZeKcvjtS.net]
>>663
あそこインターチェンジと言われてるが、実際は無理やりな立体交差だよな
せめて地下歩道で通れるようにしたらいいのにな

686 名前:R774 [2018/09/30(日) 19:18:35.94 ID:q9r51skQ.net]
右折分離されるも地元民は気付かず3割が無視して曲がっていく模様・・・



687 名前:R774 [2018/09/30(日) 19:20:07.13 ID:q9r51skQ.net]
>>668
122号バイパス蓮田区間

688 名前:R774 [2018/09/30(日) 20:28:14.85 ID:LTcECPI/.net]
>>663吉野町は店に並ぶ奴渋滞が酷いな

689 名前:R774 mailto:sage [2018/09/30(日) 21:45:03.03 ID:z04BoYsj.net]
角〇魚類か。

690 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 04:00:50.22 ID:5lTNsBtn.net]
台風の影響で足場が崩れたり、街路樹倒れて第二産業道路、463埼玉大学周辺通行止め。
第二産業道路は復旧までに時間がかかりそうで注意

691 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 07:43:42.57 ID:0WFttM1M.net]
英インターもだめじゃん
だから和光富士見が必要なんだろうがクソ反対派住民め

692 名前:R774 [2018/10/01(月) 11:11:19.57 ID:AL4/t4xV.net]
>>670
>>671ガードマンが居てもお構いなし

693 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:00:52.15 ID:cLAP4CZp.net]
>>671
所沢の行政道路もその店出入りする右折車が渋滞原因なんだよな

>>673
英がというより近場に柳瀬川を渡れる幹線道路が無さすぎなせいじゃね?

694 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 14:07:35.23 ID:4skix4xD.net]
下手に川沿いに団地造って袋小路みたいな場所にしたがるからもう橋も造れない

695 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 18:12:56.81 ID:AWrTACjY.net]
>>676
英橋のほんの少し上流に、新座市の区画整理事業とセットの架橋計画あるじゃん。着工いつか知らんけど。

696 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 19:11:43.63 ID:uAk/Exeh.net]
柳瀬川ふれあい橋、原付なら押して渡れそうかと思いきや車止めでガチガチにガードされてるの思い出した



697 名前:R774 mailto:sage [2018/10/01(月) 20:20:31.33 ID:4skix4xD.net]
>>677
あれは清柳橋みたいなもんで結局抜け道にしかならんのが駄目だな
そもそも清柳橋に近すぎるし

698 名前:R774 [2018/10/01(月) 21:18:38.93 ID:UuSl06t0.net]
県道12号と旧中山道交差点はアカン
川越から来ると左折と右折でつまる

699 名前:R774 mailto:sage [2018/10/02(火) 02:07:07.03 ID:HTKn28Vo.net]
いちにちじゅうやまみち

700 名前:R774 [2018/10/03(水) 11:22:15.01 ID:ymqJ+71n.net]
旧中山は渋滞しない方がおかしぃ

701 名前:R774 mailto:sage [2018/10/03(水) 14:00:21.25 ID:Ck5/Cx1z.net]
旧中山道バイパスが望まれる

702 名前:R774 mailto:sage [2018/10/03(水) 16:40:02.57 ID:47Qzw4E3.net]
17号本線がバイパスのはずなんだがなあ
電車の沿線の側走ってて人口多いからああなるんだろ

703 名前:R774 mailto:sage [2018/10/03(水) 20:09:45.11 ID:0vuV/z/i.net]
旧道のほうはほとんど地元民の車っしょ
あの道をずっと走りつづける車ってほとんど見ないし

704 名前:R774 [2018/10/04(木) 08:50:57.39 ID:SG5KO3IJ.net]
17号を越えるのにちゃんとした道路が一つもないのが辛い
上尾あたり

705 名前:R774 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:53:38.17 ID:eU7cVp+g.net]
>>680
川越栗橋線20年前はあの近辺だけ片側二車線だった事でまだそれほどでも無かったが、片側二車線の区間伸びて交通量増えてから著しくなった。

706 名前:R774 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:58:41.59 ID:eU7cVp+g.net]
上尾道路の停滞が全て。
上尾道路が全通すれば旧中山道や川越栗橋線坂田から川田谷の交通量減って改善されるのに、やる気無い地元と予算取りに協力しない国会議員が全て悪い。



707 名前:R774 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:16:38.51 ID:vFRvrz1d.net]
その12号線。今んとこは大丈夫だけど、
周りの4車線道路みたいにいつか右折分離にされそうだな

708 名前:R774 mailto:sage [2018/10/05(金) 06:32:36.08 ID:BKKb2Gma.net]
右折分離っていまのところ16号の内側のみな気がする
元から右折分離していたところは別としてね

709 名前:R774 mailto:sage [2018/10/05(金) 08:29:13.30 ID:PugPiqH/.net]
>>690
最近は16号の外側でも右折分離が進んでる
久喜のさい栗線とか

710 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 02:43:17.90 ID:CtHZUzz0.net]
恐らく埼玉県警は右直事故の減少狙って、片側二車線以上の主要幹線全て右折分離タイプの信号導入推進するであろう。
それにより右折待ち渋滞の激化の弊害深刻化しつつ有るのだが、県会議員や国会議員の誰も指摘しない。
それだけ道路に興味の無い県民性と言う事。

711 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 11:35:32.14 ID:/DAHs22Z.net]
R16の右折分離ってマトモな右折レーン完備が前提?
川越市内の2.5車線程度の道路幅に無理やり右折レーン設置してるような新宿町界隈とか大袋新田じゃ今以上のカオス必至

712 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 11:43:28.83 ID:AbuJLTTx.net]
1時間に1台通るかどうかって位の需要のない交差点まで右折分離させて何がしたいのかわからん
利権か何か知らんが、役所と警察は本当に無能

713 名前:R774 [2018/10/06(土) 13:00:40.75 ID:qrQEntgD.net]
右折分離にしたから先頭が交差点内に侵入できない分
右折レーンからはみ出した車の列も少し伸びた

714 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 13:22:05.71 ID:5ybY4Id3.net]
>>695
ちょっと賢い小学生でも予測できそうな事なのにな
埼玉県警の偉いさんはオツムが足りない人間なんだろ

715 名前:R774 [2018/10/06(土) 16:59:22.28 ID:ndP3+O+o.net]
>>680
歩行者分離にして欲しいわ

716 名前:R774 [2018/10/06(土) 17:28:51.84 ID:ndP3+O+o.net]
17号吹上駅入口も行田市街から来ると右折渋滞がひどくてかわいそうね



717 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 17:32:02.58 ID:CtHZUzz0.net]
歩行者分離は左折車の歩行者巻き込み対策や円滑化には有りだろう。
但し必ず車両側全方向赤停止となる時間が出て来るので、直進車には不利になるし歩行者信号は足の弱い方や車椅子含めた器具使った方を基準に設定されるので長めの設定になりやすい。
また必然的に右折分離セットになる。

善し悪しはR254大和田交差点見れば分かる。

718 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 17:52:26.90 ID:GVdHXWNl.net]
右折分離でも意味は通じるんだけど、正式名称は右直分離ね
右折車両と(対向の)直行車両を信号制御により分離するの意
紛らわしくはないんだけど、できれば正式名称で

719 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 18:01:50.23 ID:n6MKH1mv.net]
郊外の歩車分離式信号制御は歩行者用灯器が押しボタン式になっていることが多い

>>700
名古屋でよく見る左直右全て分離の制御パターンは埼玉県内にはある?

720 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 18:03:09.16 ID:1mMz87Xb.net]
歩車分離でかつ時差式で矢印信号が省略されている交差点なんなの?
青が長い側の右折のタイミング解らんやん
こういう交差点にこそ↑→の矢印つけろや

721 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 18:44:23.96 ID:CtHZUzz0.net]
>>697
あそこ(桶川市役所入口交差点)で歩車分離方式にすると歩行者の交通多く時間長めに取られる事から、坂田又は泉からの渋滞が長くなる可能性高くなる。
反面、川越方面へは桶川駅東口行きの路線バスがその交差点で左折するから通勤時間帯の左折待ちは減るかも知れない。
歩車分離導入するなら市役所入口交差点拡大し、両方向左折レーン増設して川越方面からの右折レーンの延伸図る必要有るだろう。

722 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 18:54:52.38 ID:/qnZb6qS.net]
おざなりな道路整備が根本的な問題なのに小手先の手段だけで解決しようとすりゃあ不満も噴出するよな

723 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 19:49:55.57 ID:6J87s3T+.net]
東西方向の主要県道って適当に短区間だけ4車線にした区間が存在するよな
川越栗橋線にしろ、東松山鴻巣線にしろ

724 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 22:33:59.86 ID:rLP9fiy6.net]
>>703
ベニバナからの帰りが大変でし
追い越し車線で走り旧中山道越えたら走行車線
ひどいときは右折もだめ

725 名前: []
[ここ壊れてます]

726 名前:R774 [2018/10/06(土) 22:44:50.11 ID:VRXkIbp2.net]
R16の今羽だか吉野原あたりの青信号から矢印に変わるとこで止まっちゃう車が多数いる・・・・



727 名前:R774 mailto:sage [2018/10/06(土) 22:45:11.55 ID:CtHZUzz0.net]
>>706
それは大変でしたね。
桶川市役所入口交差点の場合、川越方面から久喜方向はその交差点で右折(上尾方面へ向かう)する車が通勤時間帯中心に大変多く、交差点からはみ出して陸橋の上まで右折の車になり泉二丁目の交差点を越える渋滞になる事も有る位。
泉二丁目交差点にデーンと事務所構えている某野党の国会議員は事務所から見えるのだから、さっさと秘書使って県土事務所へ物申せよ。

728 名前:R774 [2018/10/07(日) 05:00:51.20 ID:DNWXsTNg.net]
スギ薬局の方から抜けて二ツ家に出る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef