[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 04:04 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

三国志 Three Kingdoms 【無断転載禁止】 3



1 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/06/30(金) 18:47:35.57 .net]
前スレ
三国志 Three Kingdoms [無断転載禁止]
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1490973754/

テンプレよろしくお願いします

301 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/23(土) 11:05:44.16 .net]
【悲報】スリキン信者過疎を認める

302 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/23(土) 12:05:48.91 .net]
ほうとうの死んだシーン泣いてしもうた

303 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/23(土) 15:21:04.47 .net]
(`0´) にょろたんいいよね
Θ||ノ
_人_

304 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/23(土) 20:27:24.63 .net]
中原の虹を読み終えてふと思った。劉備って海見たことあるのかな?

305 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/23(土) 20:51:31.89 .net]
曹操は南の方に行ったことあるのかなと
孫権は北の方に行ったことあるのかなというのはこないだ思った

306 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/23(土) 21:08:17.29 .net]
mushoku toumei neet^^^

307 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/24(日) 00:42:41.28 .net]
三国志時代の中国の地図でさ、主要な道が書いてあるものってある?

308 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/24(日) 13:04:45.99 .net]
小指ほどのおしっこがジャボジャボとでてきた若い頃、あれは気持ちよかった

309 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/24(日) 19:09:06.28 .net]
(´⌒∀⌒`)訳わからん書き込みがあるからスレが過疎る┐(´⌒∀⌒`)┌



310 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/25(月) 16:09:55.11 .net]
おしっこって気持ちいいよね

311 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/25(月) 19:33:17.42 .net]
過疎地

312 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/25(月) 20:05:23.42 .net]
始皇帝が作った馳道と直道は大軍の運用に充分耐えるから当時も流用してると思う

313 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/25(月) 20:38:39.75 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) ウィキペディアで、まんこを検索すると写真つきで解説されますが
法的に大丈夫なんですか?
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

314 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/25(月) 20:54:31.43 .net]
>>309
ありがとう
こういうのが知りたかった
地名はいっぱい出てくるけど、実際どこからどこへ移動できたのかなと思って

そしてググってたら秦にも興味が出てきた

315 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/25(月) 23:19:29.46 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) 今日は信者二人でおおくりしました

   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

316 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/26(火) 13:02:07.14 .net]
ぴょこたんがいた頃は三銭も平和だったのに

317 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/27(水) 00:12:33.99 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*)うーん こ

   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

318 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/27(水) 16:26:48.80 .net]
曹操は父親殺しの復讐を名目に徐州攻めを行ったが、その時の大虐殺は凄まじいものだった。
当時山東省に住んでいた幼少期の諸葛亮は曹操の虐殺を逃れるために一家ともども江南に移住した。
スリキンでは曹操の大虐殺をほぼスルーしてるんで、ちと不満じゃ

319 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/27(水) 18:23:08.26 .net]
司馬懿の虐殺や京観はスルーしてたっけ?



320 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/27(水) 21:55:04.24 .net]
>>315
その代わりといえばスケール小さいけど、袁術討伐の時、
食料が足りないのを配下の一人のせいにして味方の戦意高揚
に利用する悪党ぶりをみせたので勘弁してください。

321 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/27(水) 23:01:53.70 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) 今日は信者三人でおおくりしました

   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

322 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/27(水) 23:45:43.34 .net]
>>315
兵士の人海戦術はできるけど、死体の人海戦術はできなかったんだろうか

323 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/28(木) 02:46:55.72 .net]
>>315
それもあるし、非道なことをした後ももっともらしいウンチクをつけるのが不満
曹操が主役なのはいいんだけど、キチ感を無理に減らすのは違うと思う
女の扱いももっとゲスだったと思うんだけど、貂蝉に言い寄るぐらいしかしてないよね

324 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/28(木) 03:41:06.08 .net]
>>315
当時諸葛亮が住んでたかどうかは正史読む限りじゃ不明やぞ。
陳舜臣先生の創作だと住んでた事になってるけど。

325 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/28(木) 07:32:12.96 .net]
837 他力本願寺 ◆lMPdaVohc.Xr 2017/09/27(水) 11:29:59.99
84年から山田は座布団運びやっているから、今年で33年やってる。
それ以前は山田はずうとるびのメンバーとして笑点に関わっているけどね。
山田が座布団運びに就任したときは28歳で、今は61歳だから、人生の半分以上を座布団運んでいるんだよね。

326 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/28(木) 10:17:04.97 .net]
太鼓の音とか兵士の歓声とか使い回しなのがなー。吹替えだから仕方ないのか

327 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/28(木) 14:22:59.00 .net]
余談だけどライオンの雄だけは何故かハイエナ見ると襲わずに居れないらしい
他のライバルとなる肉食獣にはそこまでの極端な行動取らないけど
満腹だろうがなんだろうがハイエナだけは見ると絶対殺すスイッチが入るんだって

328 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/28(木) 17:47:49.82 .net]
>>320
女を殴り殺した逸話もあるもんなw

329 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/28(木) 18:28:50.54 .net]
三国志とは
曹操孟徳、劉備玄徳、柳田人徳
三人の武将による中国の興亡史である



330 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/28(木) 19:45:17.92 .net]
0-(*´∀`*) にょろさんは

331 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/29(金) 20:53:19.52 .net]
バルス!

332 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/30(土) 00:20:34.91 .net]
>>320
有名な人物は後世で悪い話を創作され誇張され貶められるのが常だし、
話半分で聞くものだとは思う。

333 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 01:14:12.91 .net]
曹操は女の面倒は結構良かった気が。
息子と孫はアレだけど。

334 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 05:55:48.73 .net]
鄒氏…

335 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 06:16:34.73 .net]
>>330
伏寿のことは酷いっす

336 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 07:06:30.69 .net]
>>330
服が派手だからという理由で曹植の嫁の崔氏を自殺させて
孔融のとこの幼女も殺してるけど

337 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/30(土) 08:38:15.36 .net]
( 〇 へ 〇)うるせー馬鹿!

338 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 13:35:03.32 .net]
>有名な人物は後世で悪い話を創作され誇張され貶められるのが常だし

ほんとかよ
いちおう事実上の開祖だし、正史ですら曹操マンセー気味に良い面ばかり書かれてるんじゃないのか
魏よりのことばかり書かれてもあの程度だから実際はもっと酷いこともしてるんだろうなと思ってた

339 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/30(土) 15:17:57.77 .net]
そういうことをブログで晒すな
好感度狙い、小遣いかせぎ、再婚狙いうぜえわ
妹死んで一番はしゃいでたのお前じゃん



340 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 18:17:54.24 .net]
あ"?

341 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/30(土) 19:48:00.34 .net]
熟女 赤坂ルナ が膝に股間を擦り付けて来た

342 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/09/30(土) 21:14:47.62 .net]
司馬懿モン

343 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/09/30(土) 22:08:16.31 .net]
>>335
まず陳寿は魏滅亡後に晋に仕官した人であり、
以前仕えていた蜀の諸葛孔明の言語録を書いてそれを司馬炎に高く評価されて、
三国の正史を書くことを任命されるにいたった人であり、
司馬家に配慮はしても曹家に遠慮する立場にないと思う。
あと、後の世の芝居や講談では曹操は巨悪でそれを正義の劉備がやっつけるとか
曹操の極悪非道な手により劉備が負けるとかそういうのが流行ったらしいよ。
なにより対立した相手からは当然悪く書かれる。
本当のところはしらないけれど、
信長も比叡山の焼き討ちや一向門徒の惨殺をした殺人狂と語り継がれたわけだし。

344 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/01(日) 01:22:47.43 .net]
司馬昭がクーデター主導したなら何でドラマでは司馬懿がやったことになってるんだ

史実ではクーデター後の司馬懿や司馬一族の地位、役職はどーなったの

345 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/01(日) 01:52:34.55 .net]
戦後司馬遼太郎史観で新選組と龍馬が過剰に美化されてうざいもんな
三国志でも宮本武蔵でも通俗小説によって等身大以上のヒーローが作られていく。

346 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/01(日) 07:28:04.36 .net]
>>341
隣の奥さんが昼間から不倫をしているのを知った中年男。
自分も浮気がしたいと悶々としている。ある日バスの中で欲求不満の熟女 赤坂ルナ が膝に股間を擦り付けて来た。
自然にスカートの中へ手が伸びる。二人は途中下車してラブホいや連れ込みホテルへ。
シースルーで胸がスケスケのルナのからだに興奮する男。初

347 名前:めての浮気、
不倫セックスの夢がかなって満足するのだった。
[]
[ここ壊れてます]

348 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/01(日) 07:37:32.59 .net]
>>341
クーデター主導は司馬師

349 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/01(日) 08:01:05.83 .net]
>>340
孫盛や習鑿歯は曹氏に遠慮なさそうだが
陳寿は時代の近さから関係者への配慮と魏正統主張のための配慮が多そう



350 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/01(日) 12:08:12.92 .net]
そもそもこのシリーズは三橋達也と愛川欽也のコンビが最高だったから誰がやっても微妙なんだよな
長らく続いた渡瀬恒彦・伊東四朗シリーズは妙にシリアスで暗いし

351 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/01(日) 12:52:58.26 .net]
正史の解説に、曹操と劉備に関する名称の違いが載ってたけど
やっぱり曹氏に気を使った(けど劉備への敬意はそこここに見られる)みたいなことが書いてあったっけ
でも確かに司馬氏には気を使う必要はあるだろうけど曹操にはどうだったんだろってところもある
あの司馬懿が仕えてた曹操だから悪く書けなかったとか
司馬氏にクーデターを起こされはしたけど(少なくとも中華の北の方は)曹氏を慕う民が多かったのか

352 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/01(日) 15:01:48.68 .net]
女があまり出ない時は孔明に色気を感じる

353 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/01(日) 16:28:59.22 .net]
正史の魏の記述は魚豢の魏略と王沈の魏書から持ってきてると言われてる
王沈は元曹爽配下で曹丕の孫の4代目皇帝に重用されたが裏切った人

354 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/02(月) 07:48:25.47 .net]
(´⌒∀⌒`)訳わからん書き込みがあるからスレが過疎る┐(´⌒∀⌒`)┌

355 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/02(月) 08:19:35.45 .net]
どうせ答え良くても座布団とりたい奴ばかりやし

356 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/02(月) 14:12:58.81 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) ウィキペディアで、まんこを検索すると写真つきで解説されますが
法的に大丈夫なんですか?
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

357 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/02(月) 15:50:37.39 .net]
ヒップがボンヨーとか
卑猥なワードが多かったよな(*´∀`*)

358 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/02(月) 16:36:24.50 .net]
呂布の処刑シーンというシリアスな場面を観ていたのに
孫乾を発見しちゃって台無しに

359 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/02(月) 21:51:23.72 .net]
>>348
劉禅役の人と一緒に映ると孔明役の人の二枚目ぶりが際立つね。
匹夫 >>353め!ぬけぬけと!
スレをどこまで貶める!



360 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/02(月) 22:23:43.28 .net]
数人で廻すだけの簡単なお仕事です。

361 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/03(火) 18:20:30.29 .net]
>>341
司馬昭さん地味やし…

362 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/03(火) 20:20:18.27 .net]
昭さんこの時点じゃ驚き屋(富樫虎丸枠)だし。親父(司馬懿)と兄貴(司馬師)で一気に事を進めてたから。

363 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/03(火) 20:39:08.85 .net]
司馬昭のハイライトは高貴郷公殺害

364 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/03(火) 21:03:43.35 .net]
司馬懿とかけて俳優と解きます

その心は
芝居が上手!

365 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/03(火) 21:38:09.60 .net]
>>359
アレも永嘉の乱ってとんでもないしっぺ返し食らうんだよなぁ。

366 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/03(火) 22:15:03.66 .net]
>>360
明日を呪う人間不信者は 明日を夢見る人間信者に
もう昨日を探してた僕はいない いない

君は人間洗浄機 この機会にどのご家庭にも一つは用意して頂きたい
こりゃ買わない手はない 嘘ではない

驚くべき効果を発揮します 新しい自分に出会えます
ただ中毒性がございます 用法・用量をお守りください

こんなキャッチフレーズを書こう やっとこさ君のクローンが成功した時にでも
だって君は世界初の肉眼で確認できる愛 地上で唯一出会える神様

誰も端っこで泣かないようにと 君は地球を丸くしたんだろう?
だから君に会えないと僕は 隅っこを探して泣く 泣く

367 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/03(火) 23:04:33.08 .net]
赤壁の前に曹操が、もう天下もとったも同然ともとれる
勝利宣言のように酒の席で詩を興じていたけど、
あの詩を内容を実際読んでみると上手いもんだなと感心する。

368 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/03(火) 23:08:58.62 .net]
男爵ディーノが最後に放った木人形マジックにしてやられた親父

369 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/04(水) 22:58:28.56 .net]
大漢スレを忘れるな



370 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/05(木) 13:41:05.03 .net]
にょろたんとコロンタン忘れられない

371 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/05(木) 14:18:19.94 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) 赤壁の前に曹操が、もう天下もとったも同然ともとれる
勝利宣言のように酒の席で詩を興じていたけど、
あの詩を内容を実際読んでみると上手いもんだなと感心する。
法的に大丈夫なんですか?
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

372 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/05(木) 14:52:57.92 .net]
「ぴょこたんとコロンタン」のモデルは
実は広島と長崎に落とされた原爆
がモデルだって聞いたんだけど本当ですか?

373 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/05(木) 15:13:40.96 .net]
>>365
あんなゴミカススレは知らん

374 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/05(木) 15:53:37.08 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*)去ります

375 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/06(金) 18:07:26.56 .net]
ドラマ曹操で夏侯惇が、矢が刺さった自分の目玉を食ってしまったが、毒矢だったらヤバイだろー
まあフィクションが多いドラマだから、あれだがww

376 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/06(金) 18:24:50.75 .net]
540 ぴょこたん ◆2LonTRt01s 2017/07/01(土) 13:20:58.82
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) ドラマ曹操で夏侯惇が、矢が刺さった自分の目玉を食ってしまったが、毒矢だったらヤバイだろー
まあフィクションが多いドラマだから、あれだがww
法的に大丈夫なんですか?
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

377 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/07(土) 22:03:24.33 .net]
孔明先生、北伐においての兵糧を絡めた連環の計
見事でした!

378 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/08(日) 19:23:04.18 .net]
萩本欽一は現在のすべてのバラエティの雛形を一人で作った大天才だからな

テレビ向けに舞台を縦横無尽に動き回るコントをやったのもこの人の55号が最初だし、その為にピンマイクを導入したのもこの人
55号はアドリブで二郎さんを困惑させて台本外の笑いを喚起するという破壊の笑いをこの時点でもう既にやっている
55号とは小規模の破壊の連続による笑いなのだ
そしてこれは欽ドンの素人イジリに繋がっていく
素人をイジって笑いにするというテンプレートを作ったのはこの人なのだ

弟子に対して抽象的な問いかけをして潜在能力を引き出すという、現代のコーチングでもかなり高度なレベルのことを最初から当たり前のようにやっていた

今のテレビは萩本欽一という一人の天才が全部作ったと言っても過言ではない

379 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/10(火) 23:12:33.88 .net]
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < おめー、免許も車も持ってねーんだっけ?貧乏人だから
=========ゝ       ノ    \_________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J



380 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/11(水) 17:30:08.77 .net]
ホウ統の俳優が佐藤二郎そっくりだった
芸風もそっくり

381 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/11(水) 19:22:00.64 .net]
(´⌒∀⌒`)訳わからん書き込みがあるからスレが過疎る┐(´⌒∀⌒`)┌

382 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/11(水) 22:54:14.53 .net]
キモい顔文字使う奴がいるから過疎る

383 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/12(木) 15:13:25.25 .net]
【悲報】スリキン信者過疎を認める

384 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/12(木) 15:34:45.36 .net]
ぱらちんこは許さない。

385 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/14(土) 08:46:30.53 .net]
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) 今日は0人でした。
法的に大丈夫なんですか?
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′

386 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/16(月) 07:49:44.64 .net]
既出だったらごめん
こんなのもやってたんか
ttps://www.youtube.com/watch?v=NFwx7JhfpXQ&list=PL-HVx0_J2hFv1ZWvG4C4mVzMBzPZr_Bx8&index=15

387 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/16(月) 12:22:54.84 .net]
【悲報】スリキン信者消える

388 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/17(火) 19:26:36.32 .net]
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    スリキンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

389 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/19(木) 21:17:48.52 .net]
┐(⌒ω⌒)┌スリキン信者は飽き性



390 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/22(日) 02:35:35.38 .net]
劉備

391 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/23(月) 00:08:13.60 .net]
このスレは 職場の人(部署は違う)が「幸福実現党って書いてね」とアピールして回ってたので、「あの宗教入ってたんだ…」と引いてしまった

帰り際に声かけられたけど「期日前投票してきたんで」って言って退散したスレです。

新規参加者は参加しないようにお願いします。

392 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/23(月) 00:20:40.11 .net]
>>387
正しい回避法ッスね

393 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/25(水) 05:58:16.62 .net]
貂蝉が実在しないなら何で董卓を暗殺したんや

394 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/26(木) 21:12:35.27 .net]
董卓の後宮の侍女に手つけたとか、董卓が機嫌の悪い時に矛で殴られたとか正史に
書かれてる。そんなことで殺すか?って思うけど、そういう奴だったんだよ。

395 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/27(金) 08:03:35.50 .net]
ぶっちゃけ呂布って後漢書読むとわかるけど腕っ節以外取り柄のないコスイだけのカスだからね。
孫堅が攻めてきた時も仲の悪い同僚はめ殺したりしてるし董卓の気分害した話も呂布がなんかやらかしたんやろ

396 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/27(金) 20:02:19.35 .net]
でも董卓って残虐なクズなんだろ
殺されても仕方ないんじゃね

397 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/27(金) 20:25:45.96 .net]
長文君は?

398 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/28(土) 08:26:02.70 .net]
>>392
それより悪銭鋳造の方が大迷惑

399 名前:無名武将@お腹せっぷく mailto:sage [2017/10/28(土) 18:28:24.23 .net]
ワッシャーみたいで有難みがないよな董卓の五銖銭



400 名前:無名武将@お腹せっぷく [2017/10/28(土) 21:47:17.55 .net]
ドラマ曹操では曹操自身が戦の最前線で敵を斬ったりしてたが、まじかよ
丞相が有り得ないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef