[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 17:34 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンサータ Part49



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/12/22(火) 09:48:55.13 ID:o+OVXahc0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
コンサータ Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598786790/
コンサータ Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603365603/



次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文一行目に2行コピペしてください。

添付文書
https://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:40:06.75 ID:8L5lpRxG0.net]
>>193
コンサータの話は全く出てませんが、
薬剤師と話したところ、コンサータはマルチタスクなイメージと言われました。
結局自分がどうなりたいのかが定まってないから断薬したい。
インチュニブは元気がなくなる。
元気になりたい(鬱併発)

202 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:41:38.59 ID:8L5lpRxG0.net]
>>193
血圧はもともと低めで、副作用で失神したり、立ちくらみで記憶喪失になったりしました。
血圧下げる薬だから元気がなくなるのは当たり前かーと

203 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:43:43.79 ID:8L5lpRxG0.net]
>>193
コンじゃない、ストラテラ。
連投スマソ

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 18:48:39.50 ID:oLdUS41X0.net]
コンサータだと眠けがひどい。MAX4錠。

ストラテラ全然あげてないから上げたら変わるかなー

205 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 19:34:48.21 ID:XN0eUDtp0.net]
障害は薬でも直らなくて日々が地獄すぎて他人の不幸を本気で喜ぶようになった
真面目に仕事育児だけを頑張ってきたのに何故わたしがコロナに?夫子供とハグして皆で泣きながら別れてホテルで療養してます
そんなツイートを見て心底嬉しい気持ちになりざまぁ!ざまぁ!やった!やった!はははは!と気づいたら笑ってた
この時が自分の毎日で最上の幸せなくらい気分が高揚してた
能力だけじゃなく心も魂も本物のクズになり発狂した自分はもう終わりだと思う

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 21:16:10.65 ID:RICvOQ4ka.net]
>>194


207 名前:鬱とADHDは症状が似ているところもある。それが誤診の原因だったり。
診断基準として幼少から継続しているというのがある。
コンサータは魔法の薬ではないので先延ばしに誰でも効く訳でもない。期待しすぎない方がいい。
ADHDは受け入れても受け入れなくても生活は変わらない。それとここより本スレの方がいいと思うけど。
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 21:18:05.59 ID:RICvOQ4ka.net]
>>193
親に無理に言わなくてもいいし、診断された経緯はわからないけど、障害と名はつくけど、障害ではなく個性だと思っている。厄介な個性ではあるけど。遺伝性に関してはあると言えばあるが、親にそこまで説明しなくてもいいんじゃないかと。

209 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/01(金) 21:49:58.83 ID:9FC5jydo0.net]
>>200
昔から他人の不幸は蜜の味っていうしね。気にしなくて良いと思うよ。



210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 03:18:00.38 ID:uEjaN+Lg0.net]
最近
物忘れ激しくなった
仕事のミスが増えた
スマホ扱うのが困難になった

だからコンサータかメチル処方箋で出して!
と掛かり付けの精神科医に懇願しているんだが

精神分裂や適応とパニック障害なのは認めますが
そっち(ADHD)じゃないからムリですと頑なに突っぱねられている

なぜなのか?

211 名前:優しい名無しさん [2021/01/02(土) 04:09:15.95 ID:y5LRrZ8m0.net]
物忘れについては認知症とADHDの判断が難しい
40も過ぎれば健常者でも多少なりとも出てくるし

212 名前:優しい名無しさん [2021/01/02(土) 06:24:07.27 ID:+WrwEqfTM.net]
>>191
>恨むなら遺伝させたたろう親だろうけど。

だから不幸の連鎖を食い止めよう、と言っているんだけど

優生学がどうのこうので、現実を受け入れない人もチラホラいる
『私の子どもは発達じゃない』って頑なに言って、現実を受け入れない毒親みたい

213 名前:優しい名無しさん [2021/01/02(土) 06:29:28.00 ID:+WrwEqfTM.net]
>>204
それは良い主治医だね

そんなにコンサータが欲しければ “ 専門医 ” の所に行けばいい

コンサータは薬単価が高いから、拝金主義のお医者さんなら…、精神科クリニック以外に就労移行支援事業とか放課後デイサービスとか手広くやってる医療法人が狙い目

214 名前:優しい名無しさん [2021/01/02(土) 06:33:10.19 ID:+WrwEqfTM.net]
>>204
ただし、コンサータを一度でも飲んだら“本当の障害者”になって、もう後に引けなくになる

その覚悟があるなら逝ってヨシ

215 名前:優しい名無しさん [2021/01/02(土) 06:39:06.18 ID:+WrwEqfTM.net]
>>201
逆に本スレ行ったら本当のところは教えてくれんだろ?
あそこは精神科医バンザイ、薬物療法バンザイの人ばかりだからな

216 名前:優しい名無しさん [2021/01/02(土) 06:45:06.15 ID:+WrwEqfTM.net]
>>188
>本気でロボトミーしてもらいたいよ

ロボトミーは現代でもあるよ、ただ薬物療法って名前を変えただけだけど
みんなクリニックで貰った精神薬を何気なく飲んでるけど、あれってロボトミー手術が禁止になった精神科医たちの苦肉の策だからね

217 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 11:15:34.00 ID:FI4FKjme0.net]
コンサータ飲んでるのに、最近は仕事中の眠気がすごい
増やすか

218 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 14:42:47.23 ID:97JQ/+3N0.net]
>>200
こんなこと思うなんてクズだと良心が咎めている時点でクズじゃないと思いました

219 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 14:55:16.43 ID:RWZhezkw0.net]
>>200
他人は感情を外に全て出すわけでないから、どう本当に思ってるなんかは分らん。
が、そこまで他人は聖人ではないと思うぞ。



220 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 15:37:09.95 ID:uFpct9cVa.net]
>>206
定型は加害者じゃないってことを言いたいんだけど。遺伝による負の連鎖は食い止めた方がいい。だから恨むんだったら自分の親だけにしとけよ。お前がADHDなのは社会のせいではない。

>>209
あんたには言ってないから。て言うかいい加減もうスレチ。診断するのは医師。本スレでは診断されないよw

221 名前: []
[ここ壊れてます]

222 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 19:13:46.30 ID:uEjaN+Lg0.net]
>>208
アドバイスありがと

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/02(土) 22:36:00.72 ID:XW0HGH100.net]
3年ぐらい飲んできたけどやめようかな
効果もよくわからなくなってきたし疲れるし

224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 04:48:47.57 ID:oOBXCUtJ0.net]
少し服用を休みにして様子をうかがう
処方を切ってしまったら再開が難しそうだから
完全にいらないと判断できるまで切らずにおいたらどうだろう

225 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 05:44:55.71 ID:iluvKLq20.net]
自己判断でやめるのはどうかな〜
主治医に聞いてみた方がいいと思う
ほんと悪化する人多いし

226 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 08:26:18.80 ID:rs57zLvc0.net]
正月1日、2日と服用してなかったら、まじでポンコツで寝たきりだった
せめて元旦ぐらいは飲んでシャキッとしたかったな

きょうは飲むか

227 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 09:34:04.48 ID:JEbbFOmA0.net]
辞めた方がいい。俺は耐性ついてるし、夜に微熱出るからこの薬やめた。結局最初しか意味なかった

228 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 09:42:32.81 ID:n6sZcWO9M.net]
>>218
それで主治医に聞いてみて『では、減薬しましょう』って言って、最終的に服薬中止までに持っていったら良い主治医だわ

実際は増薬だと思う
そして、増薬で最終的に悪化する

>>219
だから、元気の前借りって話が出てたでしょ?
何で寝たきりだったかって、今まで無理してた分がどっと疲れとして出てきただけだわ
薬を毎日服用してると覚醒作用でその疲労が誤魔化されて分からないだけで、薬を飲み続ける限り、その強烈な負担は繰り越し繰り越しで後回しにされてるだけ
いつか爆発するよ

疲れがどっと出たのは、体から悪いモノを押し出そうとしてる証拠で、所謂レジリエンス、自然回復力だわ

薬に頼りたくなるのは恐らく精神的依存、あと若干、身体的依存から来るものだと思われる
飲み続ければ、この状態がずっと続く

229 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 11:51:09.36 ID:VYqtc0loM.net]
結局、エビデンスゼロの精神医療の薬物療法って、その根本を取り除くことはできないから、
増薬、増薬で増薬による副作用を更に増薬で誤魔化す悪循環でしかないんだよな
だから減薬も難しいし、一度薬物療法に巻き込まれると抜け出すことが出来なくなる

料理と一緒で調味料を足すことは出来ても、足したらもう引くことは出来ない



230 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 12:53:45.29 ID:4mUMRiD+0.net]
>>162
医師がみてadhdだと判断したら、処方できるならまずコンサータかストラテラ
そしてどっちの方が合うか、だと思う

リタリン処方きられたあとしばらくベタナミン出してもらったけど医師が「肝臓にかなり負担かかる薬だから酒とか体調管理気をつけてね」っていわれたよ

231 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:06:56.54 ID:3akHd7rT0.net]
>>222
エビデンスゼロのソースは?そもそもメチルフェニデートは昔からある薬だけど。
根本的な治療はそもそも発達障害に関しては無理なんだけど。
調味料は減らすこともできるよw

232 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 13:52:50.74 ID:zaaH4U+sM.net]
>>224
逆にエビデンスがゼロでない証拠や根拠を見せてくれ
ドーパミンがどう作用してだの、再取込を阻害してだの、全部仮説じゃないかw
頭蓋骨バキバキ割って、脳に電極刺して研究した訳じゃないだろ?
みんな仮説なんだよ

電気ショックを与えたら暴れ牛や暴れ豚が大人しくなった、じゃあ、あそこで騒ぎ立ててる人にも電気ショックを与えたら大人しくなるんじゃね?
これが精神医療の起源だからな
その源流からロボトミーにも精神薬物療法にも

233 名前:qがってる

メチルフェ二デートと言うかアンフェタミンは太古の昔からのあるよな、メチルフェ二デートの長期使用が人体にどんな影響を及ぼすのか、まだ解明されてないけど、アンフェタミンは分かるよな
アンフェタミンとメチルフェ二デートの違いって何なのよってな

あと、調味料を減らすことと、加えた調味料をそこから抜き出すのは違うぞ
論点のすり替えってやつだな
[]
[ここ壊れてます]

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:58:11.59 ID:PUR6mxzWF.net]
アンフェタミンもメチルフェニデートも太古の昔からないけど

235 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 14:03:01.58 ID:YiANP8G2M.net]
アンフェタミンが初めて合成されたのは1887年
メチルフェニデートが初めて合成されたのは1944年
もはや昭和は太古の昔らしいw

236 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:16:10.49 ID:Y0pQ/xzc0.net]
ADHDスレなくなったんだな
パートナーに呆れられてる
・ズボラ、部屋が汚い、家事ができない
・風呂に入らない、顔洗わない
・マイナス思考から自分ではい上がれない
・家からADHD向けサプリやらコンサが見つかりメンヘラと言われるように
・コミュ障
素直で顔はまあまあらしく外面のみで好かれる事もあるけど、結局ダメだわ
丸ごと受け止めてくれる人じゃないと
かと言って独りでは寂しすぎる

237 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:20:08.24 ID:+wyCrSjt0.net]
長文だらけの自分語り自己満スレなんて必要ないだろ

238 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:52:22.52 ID:i3Td7BG30.net]
>>200
俺もド底辺で疾病に苦悩してるが、だけど健常者への嫉妬は無いんだよな。
他人の不幸が自分の幸福に寄与する訳でもなし。
でも世の中、人の不幸は蜜の味ってタイプの人間が思いのほか多そうだから人間不信になるわ

239 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 17:11:32.24 ID:3akHd7rT0.net]
>>228
本スレならまだあるけど。



240 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 18:09:32.87 ID:1OlfHofx0.net]
【悲報】被害者スレ荒らしのスップおばさん(ID:tfFjXM69)、浪人アカウントを凍結担当者Nevada Stream ★に焼かれる

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0
埋め立て
mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69
mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69
mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。

>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

【お笑い】浪人を焼かれ

241 名前:ス発達障害 【荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609374953
[]
[ここ壊れてます]

242 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 18:11:03.55 ID:1OlfHofx0.net]
>>228
自分のことしか考えてないですね
まともな障害者は好きな人が出来ても相手のことを考えて一緒になろうなんてまず考えない

243 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:21:32.02 ID:Y0pQ/xzc0.net]
>>233
ADHDは皆独りなの?
じゃあなんで私達が産まれてるのか?
他の遺伝性の病気が無くならないのはなぜ?

244 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:26:36.34 ID:Q2e8yT9+M.net]
桃から産まれた例は過去にも存在するし…………

245 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:32:15.91 ID:3akHd7rT0.net]
>>234
別に他のADHDも独りじゃない。
遺伝性の疾患、障害は突然変異、両親から受け継いでしまうと発症などあるので、自覚なく遺伝させてしまうこともあるよ。
そもそも衛生的ではない、片付けができない人をパートナーに選ぶ人はあまりいないよ。

246 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 21:05:14.96 ID:TABXIYlM0.net]
コンサータで頭痛が治る人もいるみたいですが
コンサータで軽い頭痛になる人は居ませんか?

正確にはストラテラを40mgとコンサータを併用してるんですが
凄く軽い頭痛がします

247 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 21:09:59.74 ID:AtzDv0V/a.net]
>>233
女だからだと思うよ
男の発達と違い女の外見良し発達は付き合ってからもイージーなんだ
ある程度まともな健常者から外見を好まれ言い寄られたら断らないし、何も考えず子供も作る
最初から中身がばれても無条件で受け止め養ってもらうために婚活してる
あと自分はダメ人間だと自虐しつつ実はそれなりの価値があると本気で思ってる
俺がいるメンヘラグループのアラフォー女は無能なのに養ってくれてるパートナー(底辺職で糖質気味パートナー)をボロクソ言ってるよ
「エンジニアや弁護士の元彼といたときは不安定にならなかった。安定してる男性だけが私を真人間にしてくれる」
「でも私みたいなのはこんな彼がお似合いなんだろうな…毎日モヤモヤ苛々して当たってしまう」

248 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 21:17:58.83 ID:TABXIYlM0.net]
失敗した発達が診断を受けるので
発達=社会的に失敗みたいなイメージあるけど
あくまでも素人判断だが、発達入ってる男性が社会で成功してる場合もあるね
(そういう人は診断受けてないと思うし普通に子供も作ってる)

そういう人も結構居ると思う

249 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 21:58:31.38 ID:FGXlMp470.net]
>>222 >>225
「エビデンス」の意味わかってないだろ。
PubMedでも引けば薬物療法のエビデンスに該当する論文なんか無数にあるぞ。
理解してない専門用語使って出鱈目な自論を吹聴するのやめようや。

* PubMed
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

* Evidence Based Medicine
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B9%E6%8B%A0%E3%81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E5%8C%BB%E7%99%82



250 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 22:09:09.02 ID:AtzDv0V/a.net]
発達診断済みの成功者は男女とも見かけるが
専門職に多い感じだが、成功者なんて括りにすると発達全体の1割にも満たないと思う
診断なし無自覚は日常でそこまで困らないから病院にも行かないわけで発達グレーかも怪しい
診断済みで健常者と一緒になったりまして子供を作るのは極めて悪質

251 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 22:15:25.62 ID:kwrTmiOjM.net]
誰も子作りの話してないのに…
誰も相手いないんだな

252 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 22:20:49.26 ID:FGXlMp470.net]
>>241
あんた自分で分かってないんだろうが、

253 名前:iチス信奉者張りのエセ優生学思想にどっぷり嵌ってるぞ。
ところで実際に発達障害は子供にどれぐらい遺伝するか知ってる?
「劣等遺伝子」を持つ人間が子供つくらなかったら病気や障害は減ると思う?
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:優しい名無しさん [2021/01/03(日) 22:44:15.97 ID:AtzDv0V/a.net]
>>243
優生学とかスケールが違う言葉を持ち出して話を混同しないでほしいな
どこかの発達スレだったが7.8割遺伝すると専門家が言ってるソースがいくつかあるんだから
あんたこそ医者でもないのに何で上から目線?発達に関しては作らなきゃ減っていくだろう
ただ俺はそれより発達持ちが子育てする環境が発達を増加させてると思うから自覚してて産む奴が信じられない

255 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 22:48:05.45 ID:iEB6acaNM.net]
「障害者は結婚するな、子を作るな」なんて大々的に言ったら、叩かれるのはお前だよ

256 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 22:56:12.28 ID:R6R35wuI0.net]
スティーブ ジョブズもADHDだったん?

257 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 04:17:55.02 ID:8l8SZKqKa.net]
日本人同士で結婚すると高確率で日本人が生まれちゃうけど、そんな事気にするやつ居ないだろ。

258 名前:優しい名無しさん [2021/01/04(月) 06:09:44.49 ID:Q1xdX7b80.net]
コンサータ、いきなり断薬すると離脱症状やばいですか?

過去に各種抗うつ剤を飲んでて、離脱が苦しかったもので

259 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 06:38:03.02 ID:wBOrbah10.net]
離脱症状なんかない
飲んで10時間程度で効果は切れる



260 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 11:08:34.51 ID:J5HQ5Kum6.net]
コンサータ飲んで鬼滅の映画見に行ったらボロボロ泣いたのに
飲まずに見に行ったら全く泣けなかった
集中力のなさを実感

261 名前:優しい名無しさん [2021/01/04(月) 13:55:41.42 ID:Q1xdX7b80.net]
>>249
有難うございます

必要な時に飲めばいい感じなんですね

262 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 16:54:23.73 ID:6c8lCFZOM.net]
コンサータ72mgに増やしてようやく効き目が実感できた
それまでは過眠を抑えるだけだったのが脳内鎮静になった

263 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 17:49:14.98 ID:YdfOBOtnM.net]
スレチかもしれませんが、先月からメンタルクリニックに行き、検査の結果、ストラテラ25mgを処方してもらいました
量も少なめだと思うのですが、副作用が酷いです
正直効果もまだ感じられず、続けていく気力が湧かないくらいです

コンサータは、もっと効果が強いらしいですが、副作用ももっと強いのでしょうか
来週病院に行き、先生にも聞くつもりですが、服用している人の意見も聞きたいと思いまして

後、ストラテラやコンサータは、使っている日だけ、効果があるのでしょうか
それとも、継続的に服用していれば、徐々に効果が出てきて、最後は服用しなくても良くなるのでしょうか
ご参考意見ありましたら、よろしくお願いします

264 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 18:29:16.59 ID:Q5Hg28qZ0.net]
>>253
ストラテラは効果が出るのに時間がかかったような。
コンサータは効果はすぐ出るけど魔法の薬ではないので期待しすぎない方がいい。作用や副作用についてはテンプレを参照した方がいいかも。個人差がかなりある。
ちなみに副作用でポピュラーなはずの食欲減退は自分にはない。先延ばしは直らない。エンジンがかかれば集中しやすい。

265 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 18:49:06.21 ID:YdfOBOtnM.net]
>>254
ありがとうございます

効果実感してみたいから、コンサータ試してみたいなあ
今の病院では、コンサータは処方するのが厳しくなっており、身内とかの話が必要と言われたけど、もう疎遠になった兄弟しかおらず、頼めないし・・・

ストラテラ、副作用収まらないかな〜

266 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 18:53:18.50 ID:Q5Hg28qZ0.net]
>>255
コンサータは登録制になった

267 名前:ゥらどこの病院もそんな感じ。
身内だけでなく、職場や友人でもいいはずだけど。
通信簿があればいいけどね。
コンサータは劇的に効かないけど試してみる価値はあるかと思う。
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 20:40:23.67 ID:IvOqhCznM.net]
コンサータ最大量でも効かなくなったからしばらくストラテラに変えてたんだけど半年ぶりに飲んだらやっぱ効くね
午前中から買い物行って午後からずっと片付けしてた
反動で明日は多分ゾンビだろうけどw

269 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/04(月) 21:59:52.53 ID:y1riS03M0.net]
コンサータ飲むと何か制作意欲が湧かない?
今まで興味なかったのに手芸とか絵を描9のが楽しくなった。作品は平均以下のど下手だが



270 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 00:14:43.76 ID:v4okQVvpM.net]
いつもなら飽きてしまうFGO(ソシャゲ)の周回が異様に耐えられるようになる

ストラテラ120とコンサータ54を飲んでるのに、食欲が衰えなくて中年太りが加速しててヤバイ

飲みはじめの頃は食欲無くなって少し痩せたんだけど、ストラテラは味覚が鈍くなる→味のしっかりしたものを食べたくなる&満足するまでガッツリ食べてしまう(´Д`)

271 名前:優しい名無しさん [2021/01/05(火) 10:22:31.25 ID:Oo1VENJuC.net]
きちんと仕事できれば大丈夫なんじゃん。
出来ないとヤバイ
若い子の発達で人を口撃するタイプいたけど、
これは社会では駄目だと思った。

272 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 18:03:51.93 ID:UB2/zcmtM.net]
ストラテラは頭皮からの発汗が凄くて諦めた
コンサータは72mgでも副作用感じないなあ

273 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 18:18:50.67 ID:2EY2iAZoa.net]
コンサータと酒って一緒に飲むとどうなるの?

274 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 22:22:29.66 ID:q0+Rq94La.net]
>>262
自分は朝にコンサータ服用して夜にお酒飲んでも変わらないけど、酒と薬の組み合わせは自己責任。

275 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 22:26:59.05 ID:24p4fDFr0.net]
>>250
それ内容のせいじゃ…
それとも何回も観てるからでは…

276 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 06:20:27.50 ID:YE2/RXYha.net]
>>250
初めてのデートでこっちが映画に誘っておきながら最初から爆睡した淡い想い出。

277 名前:優しい名無しさん [2021/01/06(水) 07:29:54.78 ID:gDhCqE5o0.net]
ちょっと早めにコンサータ飲んじゃった
残業に備えて昼にもう一錠かな

278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 09:40:10.05 ID:bwwGUwFC0.net]
コンサータ飲んでると食欲減退すると聞くけど
全く減退しない
これは薬が効いてないってこと?

165センチ60キロ、仕事着の関係で医師と相談して朝27飲み
昼過ぎに18飲んでる

279 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 11:03:45.99 ID:p+GlnIR9M.net]
ADHDの薬なのになぜ食欲が減退しないから効いてないと判断するのか?
食欲抑制剤としてのんでいるのか?



280 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 12:40:57.05 ID:hqwNyeqO0.net]
副作用なにでるかなんて個人差だしな

281 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 13:08:17.19 ID:xc+i4jln0.net]
こんな薬やめとけよ 俺はもうずっと飲んで無いよ。動機はするし、危ないわ。微熱が出るからコロナと勘違いするしな。

282 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 13:50:19.74 ID:oAU7Z29C0.net]
>>267
自分も食欲減退しないよ。だけど効果は出ていると思う。個人差があるし、別に気にしなくていいのでは?

283 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 15:42:14.67 ID:bwwGUwFC0.net]
>>268
医者から「食欲減った?」と聞かれるし、薬剤師からも食欲のこと聞かれるから
減らないと効いてないのかと勘ぐってしまう

>>271
そうなんだ、ありがとう

284 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 18:10:30.96 ID:UxW2Fy9j0.net]
>>255
ストラテラの副作用は飲んでるうちに消える

285 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 19:14:32.31 ID:9WS7YxGl0.net]
コンサータの他に抗うつ剤と睡眠薬やってる人いますか?
長いことベンゾやってきたから離脱症状で前歯の痛みと違和感と胸が苦しいのがどうにもならなくて救急車呼びたい位だけど、精神科入看護士も患者も酷い病棟しかなくて、どうにもならないとメジャーのシクレストやってるけど、過食とアカシジアで辛くなるし、何か安定するメジャーではない良い薬ないかな?
抗うつ剤MAXまで増やしてみたらなんとかなるかな?

286 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 20:50:29.44 ID:VJkBoEFka.net]
>>274
明日すぐにかかりつけ医に電話

素人に聞いた薬飲んで悪化したらどうすんの?とマジレスしとく

体がコンサータ慣れてきたのか血圧130台にまで下がってきた
次の通院まで継続してくれたらいいなぁ

287 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 23:05:16.87 ID:5MQ65ozL0.net]
朝昼18mgを2回から朝27昼18にしただけで16.7時間も過眠してしまうことが増えた
たまに2.3時間で起きてまた5時間くらい活動したら寝てしまい2.3時間でまた起きてを繰り返す日もあってめちゃくちゃ
18mgのときは7.8時間で自然に起きるのが定着してたのに…
服用量の微増でここまで影響が出る薬は初めてで怖くなる

288 名前:優しい名無しさん [2021/01/06(水) 23:32:57.67 ID:wFVmJE4C0.net]
眠たくなるんだね。
私はコンサータを服用してから
昼間の眠気はなくなった。

289 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 23:38:09.30 ID:JwAO2DUn0.net]
おい>>1
テンプレに3行も空白入れんなよ
荒らし対策でそういうのはNGにしてて見えねーよ



290 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/06(水) 23:59:06.67 ID:5MQ65ozL0.net]
>>277
18→27mgにするまでは日中の眠気はなかったよ
ただ無理のツケで後から一気に疲労感は来たけど

291 名前:優しい名無しさん [2021/01/07(木) 09:56:02.74 ID:UC4Ltym50.net]
眠気に関しては、以前違うクリニックで処方されてたベタナミン100mgの方が効果があったな
キレ際も感じなかったし

292 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 10:57:01.50 ID:A7CeGGofa.net]
ストラテラ飲むと勃起しなくなるけどコンサータだとどうですか?

293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 12:07:55.95 ID:fAwpHjgUr.net]
完全に萎んでタタナクなる
ただしA性感は上がるのでソッチ系は敏感に
それより口が乾くのが一番辛い

294 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 13:55:17.60 ID:14E0WS4t0.net]
眠いけど
コンサ飲んだら眠いのが明日になるだけ
どうしようもない

295 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 16:04:27.08 ID:QGyxhkgBM.net]
>>274
レスタミンとレクサプロ服用してるよ。
コンと一緒に。

レスタミン(抗不安)とレクプロ(抗うつ)飲まなかったら
日中焦燥感が出てくるし、視線恐怖症みたいになるな。
電車なんて多分乗れない。

296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 16:06:29.27 ID:QGyxhkgBM.net]
>>282
性欲起きないから萎えててもOKじゃない?
射精回数減ったからオナ禁してるみたいな効果が得られるのは良い副作用だと思ってる。肌とか綺麗になる。

297 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 16:33:05.83 ID:45wf0S4h0.net]
最近なんか毛量が増えて髪がサラっとしてきたなと思ったらコンサータ飲み始めて性欲皆無の仏状態だったからなのかw

298 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 17:42:20.56 ID:La41kTmc0.net]
>>284
レスタミン出す精神科医初めて聞いた

299 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 19:57:49.97 ID:qWfDvxtf0.net]
>>287
あ、レスタミンやなくてメイラックスたったすまん。



300 名前:優しい名無しさん [2021/01/08(金) 00:50:19.44 ID:x1+793xy0.net]
午前中は全然気力ないんだけど、午前中だけでも気力を持たせるにはこのコンサータって薬でいいん?
ADHDじゃないから処方されるかどうかわからんが
ジェ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef