[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 11:32 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【窪塚】○●同じ月を見ている2●○【エディソンチャン】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/10/22(土) 01:06:45 ID:ZMHuc37R]
11月19日公開
窪塚洋介主演 深作健太監督作品 土田世紀原作
エディソン・チャン,黒木メイサ.山本太郎

公式
www.onatsuki.jp/

号泣のラストシーン
窪塚くんおかえり〜。期待大です

301 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 19:33:51 ID:pYqhBMfk]
精神異常の窪塚と深作ダメ監督だから見ない。
もう見る前から決めつけています。


302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 19:37:35 ID:bhQEwdbD]
>>301見たくなければ見なくてもいいじゃんw
自分はもう1回見ますww

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 19:56:28 ID:dlVsKEBp]
今日、観てきた。しかし、客が自分を含めて5人しかいないとは・・・(´・ω・`)

まあ、それはさておき。
自分は、エディソン目当てだったんで、満足だったかなw
台詞はあんまなかったけど、ドンの出るシーンはかなり印象に残った。

で、最後の方なんだけど、手術するのって原作もそうなのかね?
話的には良いんだけど、なんか安直な気がした。

304 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 20:47:28 ID:4X+3tYpI]
19:10からのやつで昨日見てきたんだけど、人すくなっw
だけど確かに泣ける。
でも、見終わった後には何も残らなかった気がする。。。
友達を大事にしろってこと??原作読んでないからかな?
ポスターとかにはなんか恋愛映画っぽく書いてあったけど
恋愛よりも友情映画って感じでした。
高校生の私にも見やすかったですw
でも、もう一回みてみたいかなぁ。と思いました。

305 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 20:55:23 ID:JTur/sy0]
>>298
> 昔の山火事起こしたのって鉄也じゃん?

その通りです。作品中でも自分でちゃんと言ってます。

306 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 20:55:48 ID:/zcbfDLO]
>>303
私が見てきたとこは3人だったw

エディソン、よかったよねー。
思った以上に日本語も上手かった。
今回で改めていい俳優だなぁと思ったよ。

ただ、演出があんまり好きじゃないのと、悪い意味で上手いこと
話をまとめすぎな気もする。
でもドンが最後に描いた絵とか、ラストとか泣けた〜。
黒木メイサは正直いまいち。

307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 21:29:38 ID:bhQEwdbD]
>>304
監督も窪もエディソンも
恋愛映画として作った訳ではないらしいよ。
あくまで友情メインに
それに恋愛が絡んでるって感じらしい。

ちなみに初日に行ったんだが自分の回はほぼ満員だったよw

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 21:32:59 ID:bo1P3vS3]
初登場7位か8位位かな

309 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 21:36:43 ID:w8D0tVqz]
俺が観たときも三人
指定席で、真ん中で貸し切りに近かった。
ポップコーンをこぼしてしまい回りに迷惑をかけてしまいました。スマソ
泣けるね。
演出がよければ、もっとよくなるね。
リヤカー エディの表情がイイ。エディが印象残る。




310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 21:49:39 ID:0Kcfs+zB]
次はいつ飛ぶの?

311 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 21:51:08 ID:knZDWUB9]
窪の裸体は拝めるの?

312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 21:53:57 ID:i8iQo4A9]
失礼します。
この映画は恋人同士でいっても問題ないものですよね?

313 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 21:59:00 ID:bhQEwdbD]
>>312問題ないでしょ

314 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 22:04:09 ID:3KbxZCsq]
>>312
カップルのどちらかが、グロ描写がどうしてもダメだったりしなければ
(手術シーンで、切り開かれた胸の中で動いてる心臓とか映る部分があるので)
たいがい大丈夫だと思う。
ただ、強烈に映画マニアだったり、ストーリー上の整合性とかにすごく
こだわる人にはあまり好かれない危険性もある。

315 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 22:11:02 ID:0Kcfs+zB]
佐々木健介、北斗 晶夫妻みたいな奴らだったら向いてないかもね

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 22:21:38 ID:nyMwfyjr]
>>314
312じゃないけど
ネタバレありがとう
グロは苦手なので手術のシーンになったら
そそくさ視線そらします

317 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 23:04:15 ID:IzxCvsvj]
映画+渋谷パルコ写真展見てきた。
切ない。てっちゃんが痛いよ〜。
窪塚は長まわしでとってる高架下のシーンと最後の表情良かった。
2年ぶりのスクリーンとは思えない繊細な演技。こういうの彼巧いよね。
写真展の自筆原稿とともに凡人じゃないと確認。
才能あって容姿も良いのにもったいないな

318 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/20(日) 23:05:17 ID:S4VP8Mx+]
グロより、男子の涙腺がきになる。

はまると泣くんでハンカチ用意


319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/20(日) 23:57:52 ID:z8XH+RoT]
俺は昨日初日に観てきた。
涙流すと恥ずかしいと思って端の方に座ったら、
その必要がないくらい人は少なかった。20人位か?

既出のようにつっこみどころはあるけれど、入り込めたし、
いい映画だと思う。最後で号泣はしなかったけど、個人的には
ドンが炎の絵を描いてるシーンにちょっと来るものがあった。
絶えてきた苦しみが絵を描くことを通して爆発するのはすごい。




320 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 00:10:40 ID:MMPew25R]
あの絵も念力で金子を思って書いたのか?
松の木みたいに


321 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 01:46:01 ID:oysvdkGl]
窪塚が医者には見えなかった。危ないチンピラが白衣を着ているだけ。
製作者側が感動してもらいたい場面はわかったけど、「は?」としか。

三文映画。見なきゃよかった。

322 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 01:49:08 ID:oysvdkGl]
>>312
恋人同士なら、2時間暗闇にいるだけでも意味があるでしょう。
映画を楽しみたいならすすめませんが。

323 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 03:35:25 ID:DkxMcpZh]
ここのレビュー↓おすすめ。映画見る前に読め。
d.hatena.ne.jp/y-shirabyoushi/20051121

324 名前:原作ファン [2005/11/21(月) 04:10:54 ID:N7y5tVWK]
原作を見ずに映画を誉めている皆さん
まずは漫画をしっかり読んで見て下さい
その上でお金と時間に余裕のある方はもう一度映画を見てみて下さい
そうすればただ窪づかの出ているだけの糞映画だということがわかります
原作を見ず映画をけなした方は一度でいいので原作を読んで下さい
原作を見た上で映画を誉めた人は
深作と一緒に死んだ方がいいです

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 04:33:23 ID:5+tpaJz6]
>>323
サンクスw

言いたい事が全て書かれていて納得。
原作はつい最近読んだんだがとても感動したしおもしろかった。
そのお陰で映画も楽しみにしていたのだが、
深作監督はだめだな。
原作を何も理解していない。ちゃんと読んだのだろうか、、
こんな事をいいつつも
窪が見たいがために
もう1回見る自分も馬鹿だがな、

326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 04:41:10 ID:bEhDjfXe]
監督が撮るの恥ずかしいと思うほどのベッドシーンって・・・
どんな感じなの?
見に行けないのでどなたか教えて下さい。すみません。


327 名前:312 mailto:sage [2005/11/21(月) 08:00:26 ID:4lrf95BJ]
>>313-315
レスどうもありがとう。早速近いうちに見にいってみます!

328 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 08:34:59 ID:Ck9SuLgQ]
ドニー・イェンのアクションブックを深作息子に読ませたいな。
「監督は観客にシーンを集中させなければならない」
突っ込みどころを無くすことが監督として注意しなければならないってこと。
映画自体は酷評するほど悪くはないと思うけど、突っ込みどころが多ければ
観客はあきれてしまうわけで


329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 10:18:59 ID:6pF8o2xB]
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい私怨わろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒




330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 11:37:11 ID:Ax3JjzvY]
>>329>>328の意見は的を得ていると思うよ。
すぐそんな反応するのは良くない。

331 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 11:59:54 ID:5+tpaJz6]
一人で見にいくのは変かな〜?

332 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 12:01:05 ID:jPvFjint]
>>324
>>330
窪ファンにそんなこと言っても無駄だよ。冷静に語れない人達だから。
あの事件から復帰ってことで奇跡の人扱い。宗教じみてて恐い。
教祖誕生…て邦画があったね。そういえばw

333 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 12:22:27 ID:iyg+xu9t]
昔原作読んでて期待して見に行ったらガッカリでしたね。
はしょり過ぎ。中身スカスカ。
特に最後なんか原作であった宮沢賢治の「雨ニモマケズ」の
詩をなんで入れなかったのか惜しまれる。
あー残念。


334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 13:00:21 ID:KTJhNrhG]
>>331 初日の舞台挨拶も人が集まらずに2回目待ちの人たちをも劇場に入れていたから
見にいってあげたほうがいい。
地味な俳優人に地味な題材なのに劇場のキャパがデカすぎた。ミニシアターでよかったのに。
窪塚復帰作というのにこだわりすぎた結果かな。


335 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 13:19:56 ID:5+tpaJz6]
>>334
そんな集まらなかったんだ、、
試写は行ったんだけど
もう1回見たくてw
このもしかして映画こけたの?

336 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 13:28:03 ID:jkWz7j3Z]
>>334
レディ・ジョーカーと同じだな
ある意味、東映のお家芸w

337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 17:39:43 ID:3KNrQY07]
1 ALWAYS 三丁目の夕日
2 私の頭の中の消しゴム
3ブラザーズ・グリム
4エリザベスタウン
5 大停電の夜に 1週目
6イン・ハー・シューズ
7 春の雪
8同じ月を見ている
9機動戦士ZガンダムII 恋人たち
10チャーリーとチョコレート工場



338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 17:55:15 ID:aMk/gDj8]
不発だったね。

339 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 18:02:50 ID:amWZrVJA]
とりあえずエディソンと岸田今日子を観に行って来よう。
あと山本太郎。



340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 18:15:58 ID:VjmL53ly]
今度また深作に映画撮らせる会社は本物のバカだな

341 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 18:35:49 ID:HINR5uaa]
深作「健太」と言ってくれ。偉大な父親のほうがバカにされてるようで悲しくなってくる。

342 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 18:41:50 ID:NvTH9Qy8]
>>337 イン・ハー・シューズの興行成績がめちゃ悪いって書いてあったから、
それ以下の順位の映画は興行的に悲惨かも。全体的な観客動員自体が不調っぽい


343 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 19:09:12 ID:MMPew25R]
健闘してますね

344 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 19:10:10 ID:3KNrQY07]
初登場8位

345 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 19:42:26 ID:cP4tfucb]
人気絶頂期で高評価のGOでさえ初登場5位だったことを思えば
こんなもんじゃないすか。





346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 20:11:35 ID:3KNrQY07]
窪塚人気ないしな

347 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 20:12:30 ID:B3/kksR6]
ALWAYSと迷ってこっちを見ちゃったけど失敗だったかなぁ〜。
まぁ、でも、そんな後悔もしてないっす。
エディソンはいい味出してましたね。
黒木メイサは正直がっかり。『人殺し!』のセリフが聞いてておかしかった。

>331
私は一人で見てきました。だけど、周りはカップルばっかり。
でも、人数は少ないのでそんなに気になりません。

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 20:37:14 ID:/N77MGuM]
窪塚の復帰作という前提ありきなところが気にくわない。
パンフレットも「あの窪塚が!」って文章満載だったし。

窪塚は元々嫌いじゃないけど、製作サイドばかりがそこに必死になって
観客側が置いてきぼりになってる気がする。


>>347
同意。
他にヒロイン演じられる役者いなかったのかねぇ?

349 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 21:00:03 ID:ezHsNGR9]
観てきた…。細かいところはまあ色々あるが、切ない映画だった。
客の入りは悪い。漏れ含め2人w 
でも良かったかも、ラストまで泣き通しだったから。
ちょっと、恥ずかしいほど泣いてしまったw 
客、二人でホントよかった。
健太次も頑張れ。



350 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 21:29:14 ID:SiXS/FSM]
クボヅカ目当てがたくさんいるかと思った。
もっとクボヅカ復帰で盛り上がるかと思った。

351 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 21:36:06 ID:5+tpaJz6]
私が行ったとこは
20人程だった、、
しかも原作を読んだせいか物語に集中できず荒らばかり気になってしまった
原作は何回読んでも
あんなに泣けるのに
映画はビックリする程
泣けるものではなかった

352 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 21:48:58 ID:JWLpAC+f]
映画化すっと安っぽくなんね。
必ず。

353 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 22:36:52 ID:0NqwtpiG]
>>350
ネイティブ・アメリカンの番組で健在ぶりはすでに示してるから、
後は作品が興味を引くか引かないかなんジャマイカ?
ブログ読んで感じるのは、やっぱキングやぺコに代表される弾けたヒーロー像を求められてんだなーって事。
嵌まり役があるってのも考えものだね。
鉄矢的なキャラは純粋に敵役として、先輩俳優の脇でやらせてもらえば良かったのかも。

354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 22:38:10 ID:MMPew25R]
宮沢賢治物語でもないのに詩ないれる必要はないよ


355 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 22:47:43 ID:e520wFm/]
ぶっちゃけ、映画の評価はどうっすか?ちなみに、原作読んでませんが!

356 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 22:51:57 ID:RCsAZ6tx]
昨日原作を知らずに見た。ヤクザ映画テイストで窪塚もヤクザに見えた。ヤクザのファンタジーってこんなものかと思った。漫画原作であることを知って、昨夜漫画喫茶で一気に読んだ。
原作素晴らしい。感動した。こんな素晴らしい原作であんな糞映画が作れるのかと驚いた。


357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 22:55:56 ID:5+tpaJz6]
>>355
私の意見なんだけど
よかったと思わなかった。窪、エディソン、太郎は
よかったとしてもメイサ、BGM、ストーリーは、、
原作読んだからかもしれないが無理矢理詰め込んで話が伝わりにくかったと思う。原作とかなり違うし、それぞれの気持ちがあやふやで理解しづらかったな。

窪の力の入れようは伝わってきてよかったんだけど
やはり復帰作は弾けた役のがよかったのかもね…


358 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 22:59:55 ID:tOShXEaa]
土田世紀の大ファンで、同じ月ももちろん大好きな作品なんだけど
ネットでの評判見てると見に行こうか迷う…レンタルまで待つかな…
土田作品なら「雲いづるところ」は映画向きな気がするね

359 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 23:38:28 ID:7KTuIfAO]
メイサちゃんは可愛いんだけど
窪塚よりゴツイ・・どうみても心臓が悪いようには見えません。



360 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 23:42:14 ID:qmLLQZzn]
原作ファンの方のこんな感想も。
ご協力を、と書いてるから貼っとく。
ttp://d.hatena.ne.jp/sa10kazu/20051121#p1

361 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 23:52:00 ID:Na1sZBu6]
窪のヌードはあるの?誰かおしえて

362 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/21(月) 23:55:26 ID:0dqXJJwK]
誰か、ここに静岡県静岡市の人いる?

静岡市の、この映画の混み具合はどんなものか知らないかなあと思って。
早め早めに並ばないとヤバいかな。
朝一ならけっこう余裕かな?

363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/21(月) 23:58:31 ID:MMPew25R]
揺れる女心をメイサは演じきれてなかったな


364 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 00:01:47 ID:fR6PiucZ]
窪塚は自分で出演作品を決めるのを止めた方がいい。
気合がいつも空回りしてひとりよがりの思い入れが強いのでは。
長期休養明けだが相変わらずいい気で語っているよな(笑)
新人の監督なんかとやらせると馴れ合っちゃって遠足気分かい。
みんなと仲良くやるのも成長の手助けになるとは限らない。
一度大監督にみっちりしごいてもらうといいのだが。
原作は素晴らしいと評判だが映画はチープ。
原作を深く消化できる人がいなかったのも不幸。
逆にとらわれることのなかったエディソンが存在感を示した。
彼を見る価値は十分あると思ったよ。
窪塚は次回作での変わり身を楽しみにしている。
文句はあるが彼は希少な俳優だからね。

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:wqge [2005/11/22(火) 00:04:44 ID:v9Ql6AxM]
361>>
裸体は次回作に期待しる!
悩殺べットシーンある悪寒

>>362
このスレの流れでイヤミ?w


366 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 00:12:12 ID:WlBjalJq]
>>362
始めから読みなおしなはれ

367 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 00:20:51 ID:5zLjlC7l]
>>365-366
イヤミなんてつもりは…ごめん…
スレ読み返すね…

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 00:21:58 ID:jJ7euAek]
>>362
俺は神奈川たけど、混んでなかったよ。
多分静岡も同じようなもんじゃない?

369 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 00:32:35 ID:J75T8t+t]
Ζガンダムを叩き落さないとダメだろぉ!?
ったく弱すぎるよこの時期の映画はっ



370 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 00:34:28 ID:kiT4bjeN]
アメにもアラシにも負けず 明日またドンを合いに行ってくる

371 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 01:40:49 ID:itjLf1gy]
水曜日に1000円でみるぞーー

372 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 01:46:54 ID:87ppnZXb]
前売りチケットで水曜日見てくる。


373 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 01:59:41 ID:b2j/6Yca]
近所の映画館は上映予定無し。上映映画館まで2時間半;迷う。

374 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 02:11:59 ID:DrCOcnEf]
>>373
窪塚ファンなら行くべし。それ以外ならやめといた方が。

375 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 02:57:04 ID:DrCOcnEf]
さすがに関係者による擁護もなくなったな。ガラガラだもん。

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 03:55:51 ID:ac2qi7nv]
今日観に行ってきた。
うーん。所どころ泣けてきたけど、明るくなってから結局・・・何も掴めなかったな。が、感想。
で、いくつか気になったこと、みなさんの解釈教えてください。
まず最初の方から。
湖で殺されかけて車で逃げた時、なぜエディソンは金子の握るハンドルを急に切ったの?
えっ・・・って思った。
次に金子が松尾スズキの美容外科にいることがなぜ知られたの?松尾スズキがタレこんだの?偶然みかけたの?
あとエディソンが描いた炎の絵は今まで鬱積されてきた抱え込んでいたものを吐き出したから、あの絵ができたの?
今までの「念力」の流れからすると放火する子供の心のうちを絵に表したものと思ったんだけども。
まぁ窪の復活を見たいから映画行ったけど案外楽しめた。
窪ちゃんは演技に真面目なところがかわってないなぁと思った。
太郎ちゃんはノーマークだったけどすごくよかった。すごく人間くささが出ててよかった
最後にエディソンちゃんもよかった。純粋なところが前面に出ててホントによかった。
黒木メイサ?女優で売ってるなら向いてないかもね。
あとあのBGMだけはなんとかしてほしかった。
火事のときの音楽なんてBRそのものだったからね。あれは頂けない。
窪塚復活おめでとう。

377 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 04:07:28 ID:oDGz5QWx]
時々、どうしようもなく悲しそうな映画を観たくなる
そんなアンテナに引っ掛かったのがコレ
ドンちゃんの孤独の詳細をかなり意図的に排除しているのに観終わってから気付いた鈍い俺でした
欲をいえば悪夢の再来を引き起こすガキとのカラミがもっとあればよかった
「…あぁ、ドンちゃ!ん駄目だよ!このガキに関わっちゃ…!」みたいな展開。

繊細なところとアラの目立つところのギャップがやや難であるけど、
そこは仏ごころで繊細な雰囲気に身を任せていけばよいかも

このトーンで映画版「永遠の仔」を観てみたい感じです

378 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 05:15:15 ID:Qy02misX]
ドンが金子のハンドルを急に取ったのは
お店に置いてきた絵を取り戻すために
きた道を戻れというため。

379 名前:窪塚 [2005/11/22(火) 08:48:42 ID:kf5YtPL7]
____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU



380 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 10:17:31 ID:2hQo8XGl]
1 ALWAYS 三丁目の夕日
2 私の頭の中の消しゴム
3ブラザーズ・グリム
4エリザベスタウン
5 大停電の夜に 1週目
6イン・ハー・シューズ
7 春の雪
8同じ月を見ている
9機動戦士ZガンダムII 恋人たち
10チャーリーとチョコレート工場



381 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 15:24:16 ID:RiXnfhpo]
音楽がガンガン鳴ってた。

382 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 16:50:04 ID:RiXnfhpo]
窪塚くんは年を取ってウチの死んだ爺ちゃんに似てきた。

383 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 18:10:56 ID:euMty2r3]
泣けた?この映画で?嘘だろう?

サッパリわからなかった点。
山本太郎何者? ドンと初対面でいきなり意味ありげな登場。ドンは山本太郎の考えてることを
        察知したのかも知れんが、山本のドンへのかかわり方が全く不明。
窪塚なんでいらついてる? 医者なのに、チンピラのようにいらついてるのが不明。
             いきなりドンを殴るし。途中で放火事件の原因が窪塚とわかるが、
             それまで意味不明。
窪塚は快楽的放火魔? 窪塚はなんで別荘に放火したのか最後まで不明。快楽的放火か?だからチンピラっぽく苛ついてるのか。
エミの家族は火が回るまで何してたの? あんなに日が回るまでテレビにでも夢中だったんだろうか。

最悪の映画だった。製作にかかわった人間は今すぐ全員死んでください。

384 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 18:28:25 ID:euMty2r3]
別荘の火事で、絵を取りにいった父親が死んだのは、どう考えても絵をほしがったエミのせいだろうに。
人殺しって、自分のことだろう。あんな状況ではエミが父親を殺したと思うが。

385 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 20:16:00 ID:u0z4NLfh]
自分も駄作とは思ったが>>383は映画の途中で寝てたんだよ。
特に窪塚の火付けに関しての疑問は他のところで口にしないほうがいいとオモ。

386 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 20:31:10 ID:xWfVZUro]
今日見に行きました。
泣きはしなかったがいい映画でした。
当初は窪塚がドンを演じるという企画で始まったのが窪塚が鉄矢をやりたいと
志願して脚本が書き換えられたと聴いてたので脚本がめちゃくちゃになって
ないか心配でしたが大丈夫でした。個人的には窪塚のドンが見たかったのですが。
見終わった後にこの映画に患者役でエキストラ出演したというおばあちゃんと
話しをすることができました。撮影は横須賀の先の海の綺麗な街のホテル並みに
豪華な病院で行われたそう。そのおばあちゃんは最初窪塚のことを知らなくて、
孫に教えられて初めて共演したことを知ったと話してました。

>>376
金子はヤクザに追われてたんですが。
>>383
山本のドンへの関わり方が不明って・・・あなた友達居ますか?
窪塚何でいらついてるって・・・あなた彼女居ますか?異性と付き合ったことありますか?

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 20:42:37 ID:bKV5pWkv]
土田世紀の漫画は、ほぼ全部(俺節が、全部読めてない、っていうか、どこにも売ってない)読んでる
者ですが、映画感想のレス見ると賛否両論あるようで。
で、原作と忠実とまでいかないだろうけど、見た方が良いですかね?
どんちゃん役を窪塚と思ってたら違うようなので、迷っております。

388 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 20:59:16 ID:euMty2r3]
>>385
あの映画で、焚き火の不始末ってわかったの? 火事のときのエミの家族の行動は爆笑もの。
>>386
映画ではテツヤとエミは最初から付き合っていて、そこが大きく原作と違うところ。
原作ではテツヤの苛つきは理解できたが、映画では窪塚がチンピラなのか、監督がチンピラなのか、
チンピラしか描けないのかと。
山本太郎は意味不明。これも原作と全然違うところ。

389 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:08:42 ID:xWfVZUro]
>>388
原作と違うと途端に理解できなくなるのか?酷いな。
鉄矢がチンピラとか快楽的放火魔って・・・どうやったらそんな発想が生まれるのか?



390 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 21:21:54 ID:euMty2r3]
>>389
映画を先に観て、原作は後からだったから、映画では「は?」としか思わなかった。
映画を観てるとき意味不明だったのが、エミの家の火事の原因。
テツヤが原因を作ったというのはわかったが、焚き火の不始末とはわからなかった。
そこはどこでわかったの?

テツヤの苛つきはチンピラにしか見えなかったよ。映画では火事の罪をドンがかぶったと知れるのも中盤だし。
エミがドンを慕っていたということもごっそり抜け落としていたし。

391 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:32:42 ID:Yi0hfhal]
今日観てきたけど、時間の無駄でした。
漫画の映画化が難しいのは分かるけど、漫画と映像の違いとかいう問題以前に、
作りが全体的に雑すぎるような。
せめてもう少し丁寧に撮って欲しかった。

>>390
>そこはどこでわかったの?
普通にそういうシーンがありました。
>テツヤの苛つきはチンピラにしか見えなかったよ。
>映画では火事の罪をドンがかぶったと知れるのも中盤だし。
中盤でわかったわけでしょ?
じゃあ別に問題ないよね。
あと、真犯人がテツヤということも(そういうこともあるかなと)予想できたと思うよ。
>エミがドンを慕っていたということもごっそり抜け落としていたし。
そんなことはない。
まあ、あの女優の演義は酷いけど。

392 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:36:23 ID:EcUVXedC]
>>390
可哀想な奴だな君は

393 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:39:55 ID:RiXnfhpo]
ドンちゃんが「念力は無くて絵が上手。」であっても成り立つストーリーだった気がする。

394 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:41:15 ID:xWfVZUro]
>>390
もう一度見ろ!いや、一度見たらわかるだろフツーと言いたいが教える。
焚き火じゃなくてドンの隠れ家に火をつけたんだよ。もっと正確に言うとドンの
絵に火をつけたのが燃え広がった。その日は風が強くて(これは鉄矢の髪が風で
ボサボサになってるのから容易に推測される)火の粉がエミの家まで燃え移った。
エミがドンを慕ってたのも普通に見てれば簡単に分かる。エミが倒れて病院で
処置を受けてたとき「ドンちゃん・・・ドンちゃん・・・」と魘されていた。
その声を聴いた鉄矢は居たたまれなくなって病室を抜け出してたろ?

395 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 21:46:18 ID:euMty2r3]
>>391
焚き火の不始末で火事になったということは、映画を見ている時点で原作を知らなかった俺にはわからなかったよ。
真犯人って火事のこと?原因を作ったのは俺だというテツヤのセリフがあったよ。
ドンを地下道で殴っている時点では、苛つきの原因は不明だった。原作では地下道の場面の前にテツヤの苛立ちは理解可能だったけど。
だから、チンピラが暴れているとしか見えなかった。
エミがドンを慕っていたということが抜け落ちているというのは散々既出の問題点。

396 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:50:05 ID:RiXnfhpo]
病院の待合室で回想シーンが来るより
車内でエミに告白する時に回想シーンが来たら
ベタだけど解りやすかったかも

397 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:51:43 ID:iOSc9DMH]
今日、原作を読んで思った。

1,800円出してコレを観るのなら、
1,600円出して原作を買って読んだ方が絶対に良いと。

398 名前:名無シネマ@上映中 [2005/11/22(火) 21:53:07 ID:euMty2r3]
>>392
この映画の製作にかかわった人間ほどではないよ。
>>394
ドンの絵に火をつけたのが広がったのか。わからなかった。ありがとう。
テツヤは快楽的放火魔だと思ったよ。
原作ではエミは明確にドンを慕っていたし、それがテツヤの苛つきの原因として重要だったけど、
映画ではいきなりテツヤとエミのベッドシーンから始まるしなぁ。
今の私の意見としては>>324と同じ。

399 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 21:59:18 ID:tE63i9pI]
理解力の欠如を映画を使って正当化するスレはここですか?



400 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2005/11/22(火) 22:03:52 ID:Yi0hfhal]
>>395
>原作を知らなかった俺にはわからなかったよ。
俺には分かったとしかいいようがありません。
自分は原作は未読です。
あと、真犯人を予想できたと言うのは、中盤で種明かしされるまえでも、
展開からある程度予想できたよね、というはなし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef