[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/11 12:23 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FINDING】ファインディングニモ【NEMO】



1 名前:DORY [03/12/06 01:48 ID:nioWutz1]
今年を締めくくる、ディズニー映画です。 日本では12月6日公開。

公式
www.disney.co.jp/nemo/index2.jsp

2 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 01:51 ID:nioWutz1]
前スレ
tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055140012/

3 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 02:16 ID:lTjmdApy]
1さん、乙。

4 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 03:20 ID:TGwRZIGB]
1さんオツマミ。

わたしも観てきた。字幕版だったんだけど
ドーラの歌声が耳から離れない〜。
ジャスキプスィミン♪ジャスキプスィミン…♪

海の中の描写がどれだけ素晴らしいかは誰もが語ることだろうけれど
わたしは喜界島の海を思い出したよ。
極彩色のあったかい水の中を泳ぐ喜びを久々に感じることが出来た。

ところで田中邦衛さんがカメヲ出演してませんでしたか?
最初はグレゴリー・ハインズあたりを連想したんだけれど
顔の表情を見ているうちにどーしてもあの五郎さんが…甲羅を…150歳…。


5 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 04:05 ID:PrbUqxNj]
>>1
>ディズニー映画です。

ピクサーの名前を入れないのはワザト?

ディズニー映画だとは思いません、
今やディズニーより良質な作品を制作する
ピクサー作品だと思うけど…

6 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 05:29 ID:nioWutz1]
>>5
いや、なんにも考えないで書いただけ
わしはディズーニとピクサの差がわからない。
どこで作ったかは興味なかったんで・・・

次は考えて書きます。sorry

7 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 05:37 ID:5nLcPptC]
>>5 過去にピクサーってどんな映画つくってる?
そういうのを入れるともっと貴殿の話に説得力があったとおもう。

トイストーリー1,2とかバグズライフとか?

8 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 08:08 ID:cjaC+x/C]
>>4
ドリーね。

>>7
ピクサー作品は長編のみで言うと
Toy Story
A Bug's Life
Toy Story2
Monsters, Inc
Finding Nemo

9 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 09:02 ID:RgKzDJtG]
ニモ
近所の薬局でDVDがずっと流れてる
何度も居座ってほぼ全部見てしまった


10 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 10:50 ID:wqspEZ9y]
10月ごろとっくに見ていた漏れっていったい・・・・・



11 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 11:23 ID:WAnCvtxx]
ドリーの鯨のマネ面白くないって言う人がいたけど
鯨の鳴き声を聴いた事がある人は、すごいツボにハマると思う・・・

12 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 11:47 ID:lTjmdApy]
観た人レビューよろしく。
ところでハッピーセット集めてる人いる?

13 名前:九老人 ◆1oACME.Jnk mailto:sage [03/12/06 12:50 ID:nfmLFPRF]
>>12
いるよ〜、都内の近所ではでは開始2,3日にパール、ギルが姿を消して
探して回っちゃったよ。

お風呂で遊べるおもちゃと言うコンセプトが光ってるね。
今回は珍しくアメリカ版と同じ種類リリースされて嬉しいね
いつも少なくなったり、バージョン違いになることが多かったから。
(輸入盤の高いの買わないで良かった)

14 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 12:53 ID:BpIj2PQ4]
今夜の実況は こちらで

アニメ感動の名場面知られざる謎99連発
live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1070681611/

15 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 13:22 ID:lTjmdApy]
>>13
自分は、今のところパールを残して、それ以外ゲットした。(・∀・)
早く、マーリンとドリーが欲しい。
トイストーリーの時も、そうだったけど、ハッピーセット
集め終わった後は、しばらくハンバーガーは遠慮したい。

エンディングの「beyond the sea」も良かったな。

16 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 13:30 ID:5HWJ2Khf]
> エンディングの「beyond the sea」も良かったな。
日本では「ラ・メール」の方が通りがいいけどな。

17 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 13:35 ID:aKvzFkhz]
みたこれ
なにこれ
涙でいっぱいだった

18 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 15:24 ID:GmRUU4lL]
思ったよりセリフが多かった。思わない?
吹き替えも面白かったが、字幕も笑えた。
鯨のマネとか字幕の方が笑えると思ったのは私だけかな?
ドリが何回も名前間違うシーンとか。字幕に慣れてしまったのかな (´・ω・`)

楽しかったよ。映像がすごく綺麗
号泣する映画ではないけど、感動した!(再会シーンはちょっと涙)
ドリーはおかしいけど、良いことたくさん言ってる。

19 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 15:31 ID:riaD+seb]

誰かDLPで見た人がいましたら画質の感想をお願いします

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 15:54 ID:cjaC+x/C]
>>18
ディズニー作品史上最も台詞が多いらしい。
(ま、ニモがディズニー作品かどうかってところはおいといて)



21 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 16:28 ID:pp6CKKqB]
>>19
有楽町マリオン9階の丸の内ピカデリー2の吹き替え版はDLPなのだが
なぜかフィルムのつなぎめマークがしっかり出てきて萎えた。
なぜだろ。
しかし音がすごく良くて、正面からの音は
爆風が、顔や イスの下の足に当たりまくり。

22 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 16:55 ID:GNiDcpYA]
>>21
それ、DLPちゃうやん……。
また機械の不調か?

23 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 17:10 ID:sphJ7FZb]
前に松竹のHPを見た時はDLPとあったんですが今はないのですね
ttp://www.shochiku.co.jp/cinema/theaters/yuraku.html



24 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 17:11 ID:GmRUU4lL]
グッズ買った人いますか?
ポスターシール欲しかったなw

25 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 18:12 ID:G7gIiKzN]
ディズニー作品ちゃうわ
PIXER(ピクサー)作品だ!

と思ってるひとはどの位いるんだろう。
ディズニーのロゴ映像はインパクトあるからな〜

26 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 18:20 ID:pp6CKKqB]
エンディングのディズニーのロゴの
お城の旗がバタバタうるさいのが
ぞくぞくしまつ。

オープニングのディズニーのロゴは、音楽がBGM。

27 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 18:55 ID:12cUERap]
>>24

PIXERじゃなくてPIXARだってば…

28 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 20:28 ID:h+LTWzFb]
エンディングロールでマイクがひょこひょこ泳いできたとき、
子供が「あーマイクだー」とか言ってて微笑ましかった。

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 21:36 ID:ntkSZ8t8]
吹き替え見てきました
トイストーリー、モンスターズインクとかよりはストーリーは薄いかな
でも細かい描写とかはさすがって感じ
CGは文句ないです。


30 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 22:13 ID:Vn2ZF7lw]
誰か、字幕の方が良いと思った同志はおらんのか。
俺の感性がおかしいのかなぁ(´・ω・`)



31 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 22:28 ID:bW8LDYfY]
ニモをかたどったタイヤキとか作れば
子供に受けそうじゃないか
人形焼とか
ていうかきぼーん

32 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 22:37 ID:h+LTWzFb]
boatとbuttのシャレは、やっぱり字幕でも吹替でも意味不明だったねー。

33 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 22:42 ID:FCWhmX3R]
ていうかニモグッズって、ただのお魚マーク入りの
小物にしか見えない

34 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 22:44 ID:hQun8SjP]
>>33
どんなグッズでもそう言えるだろ
disney商品は全部そう見えるんだろうねw

35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 22:48 ID:xR80SIJH]
ドリーの寝言、吹き替えだとどうなってたんだろ?

36 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 22:50 ID:n9SuhImb]
>>32
boat=ボート
butt=尻

ボート見て子供たちが
「でかいお尻」とか言ってたのはそういう意味だったのか・・・

37 名前:名無し [03/12/06 22:53 ID:YNRLzNYN]
日本語吹き替え盤では
ニモの声は誰がやってるんですか?
そのほかのキャラクターの声優も教えてほしいです

38 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 22:58 ID:ntkSZ8t8]
NGシーンがなかったのはなんでだろう
ただ単にアイデアがなかったのかな?


39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 23:05 ID:ygqWhjoL]
ファインディング・ニモが公開

  正月アニメ映画の日米対決だ!。「ファインディング・ニモ」と「あたしンち」
が6日、全国の劇場で封切られた。ディズニー映画「ニモ」はヒット作「モンス
ターズ・インク」などを製作したピクサースタジオの最新作で、父子の愛情を
描く。一方の「あたしンち」はテレビ朝日の人気アニメ番組の初映画化で母
子の愛情も描いている。ともに家族連れをターゲットにしたライバル作品だ。
 「ニモ」は、東京・丸の内ピカデリーで日本語吹き替え版の声優を務めた
木梨憲武(41)室井滋(43)が舞台あいさつに立った。声を吹き込んだキャ
ラクターの帽子をかぶった木梨は「意外にお母さんお父さんがやられる(泣
いてしまう)映画です」。同劇場では立ち見も出る好スタート。ディズニー映
画史上最大規模の750館で上映する配給元ブエナビスタ社は興収200億
円を目指している。

www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031206-0012.html

40 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 23:05 ID:hQun8SjP]
>>30
私も字幕の方がよかった

今気付いたけど公式ページみるとドリが唄ってる(・∀・)
>>37
パンフレット買った方がいいよ

ニモ:宮谷恵多
ギル:山路和弘
ジャック:斉藤志郎
デブ:森崎めぐみ
ガーグル:津田寛治
ナイジェル:後藤哲夫
クラッシュ:小山力也
コーラル:進藤昌子
ブルース:郷里大輔
スクワート:官 光輝

他にある?



41 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/06 23:35 ID:J9I8T2Fw]
吹き替えでマーリンの声ってとんねるずの木梨じゃないよね?何かのテレビで木梨が吹き替えしてるとこ見たのだが

42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 23:41 ID:hQun8SjP]
そうだよ
木梨

43 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/06 23:42 ID:5HWJ2Khf]
>>41
何でそう思うのかを聞いてみたい。

44 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 00:03 ID:QM9owDaq]
>>43
CMのマーリンの声が違って聞こえたけど木梨だったのね。

45 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 00:07 ID:9QmOVsX+]
>44
CMのヤツはどうだったか知らないが、
日本の公式サイトに置いてある予告編の吹き替えは木梨でも室井でもない。
映画の予告編の吹き替えは、仮に当ててある場合が多いよ。
セリフなんかも微妙に違うし。

46 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 00:35 ID:sFqEc+0X]
公式サイトのゲームがいらつく・・・長いし。

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 00:45 ID:9QmOVsX+]
>46
途中からどんどん加速するとか、
クラゲが大量に攻めてくるとか、
ボーナスキャラが出るとか、変化が欲しいよね。
たぶん、そのうち不評で差し替えられると思うよ。

48 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 00:51 ID:CBAjbek/]
>30
普通に字幕の方がよかったよ。
英語のリズムが耳に心地よいし。
吹き替え版のニモの声はなんか耳に痛いっていうか
頭痛くなる。ドリーも吹き替え版だとただのおばさんの
声だし。


49 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 00:53 ID:kyIk1BB3]
ニモのゲーム(PS2かGC版)買った人って居る?
ゲーム中のキャラが英語もしくは日本語どっちで喋ってるのか知りたいんだけど…
内容的にはどんな感じなのかな?

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 00:54 ID:JDXcigDg]
まだ観てないけど、予告から予想。

水槽の中に居るニモ。
そばの窓からは海の風景。

…間違いない、ニモはフリスク食って脱出するわ。



51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 00:55 ID:0FtKUqET]
見てきたよーニモのほっぺたぷにりたい。
帰りの電車でパンフレットを眺めていたら、なんか隣りから視線を感じる。
やはり大人が車内で見るのには恥ずかしいかな、とちらりと見ると、おばあさんに抱かれた赤ん坊が
じぃーっとパンフを見ながら指差してた。
おばあさん、「すいません、この子その魚の絵好きなんです。特にその、数ページ前のオレンジの魚のアップ…」
前に立ってたお母さんにも「それがパンフレットなんですか。かわいいですねえ」
とか言われてちょっと恥ずかしくもほのぼのとしてしまった。赤ん坊にも人気あるとはすごいぞニモー。

52 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 00:56 ID:FVJ9tgzE]
ちょっと笑ったよ

>>49
そんなもんあるのか。ニモのゲームもやってみたいな。
あるのも知らなかったよ

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 00:59 ID:uuIONQxB]
>>51
ドリーがやってたね、こう、むぎゅっと。

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:00 ID:HiBtbGet]
>>48
俺の中のドリーのイメージは
婚期を逃した40前のおばさんってイメージ
だから別に違和感なかったな

近々レイトショーで字幕版もみてこようかな


55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:02 ID:HiBtbGet]
IDがGet

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:04 ID:ED+iMhxt]
>>51
和むエピソードだね。(´∀`)
ニモって、本当にプニプニした感じ。 特に口元が可愛い。

陸に上がってからのマーリンの、あの魚独特のつやつやした
感じがうまく表現されてて驚愕したよ。

自分は、室井滋の吹き替え好きだな。

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:04 ID:3oAy+O7u]
モンスターズインクもそうだったが
基本は親視点の物語なのね。
インクは子供と一緒に観に行ったけど親の私の方が泣いた、って話をよく聞いたが
ニモもそうなるかな。

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:04 ID:uuIONQxB]
パンフで見たドリーの声の人(英語版)、かなり美人でびっくりした。
コメディアンって聞いてたから、なんとなく、おばちゃんなのかと思ってた。

59 名前:48 mailto:sage [03/12/07 01:06 ID:CBAjbek/]
>>54
うん。ドリー、おばさんなんだけど
オリジナルの声はなんていうか、優しさとか
深みがあるんだ。日本人は身体が小さくて
深みのある声が出しにくいからしょうがないんだけど。
どなたかもおっしゃっていたけど、字幕版ドリーの
歌声はすごくいいよ。

あと、この映画は魚マニアをうならせますね。造型や動きが。
私はエイ好きなんだけど、エイ先生にはうなりました。
まさに私が望んでいた通りのエイの姿でした。

きっと本国のダイビングおたくもクラウンフィッシュ飼育おたくも
うなったことでしょう。

60 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 01:07 ID:FVJ9tgzE]
ニモは親の方が感動すると思うが
子供は映像に感動するんだろう。



61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:10 ID:sFqEc+0X]
【アンチ】ファインディング・ニモ【アクアリスト】
hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1066367132/

アクアリウム板(こんな板できてたんだ・・・)の関連スレ。

この映画見た後クマノミを飼いたがる子供&買い与える親は何を考えているのか・・・
玩具メーカーやテレビ局はいくらでも便乗していいがペットショップは便乗して欲しくないな。
(間違って上記のスレに誤爆した・・・)

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:15 ID:wY4bUK64]
スレぜんぜんのびんな、先行観たがそこそこ楽しめた。

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:18 ID:kyIk1BB3]
>>61
安易な考え方でペットは飼って欲しくないよね。
映画の影響で簡単に飼って、飽きちゃったから逃がせばいいやっていう
安直な考えの奴が居るから困ったもんだよ。

設け主義で便乗するペットショップも多いだろうね。

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:19 ID:HiBtbGet]
>>60
先生に「この子はヒレが小さいので15分おきに休憩させてあげてください」
とか、親の心理の描写が鋭いよね。まぁ父さん達が作ってるんだけどさ。
俺はまだ独身だけど、俺も言いそうだなぁって感じがした。

水槽の中で父さんが頑張ってるって知らせをうけたときのニモの感激ぶりに
なぜかホロっときた。


65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 01:52 ID:ED+iMhxt]
ピクサーは、外れがないと思っていたけど
実際観る前は、ちょっと不安だったよ。
ピクサー作品は、全部好きだし(ラセターも好きだしw)
ひいきめに観て、そこそこ面白ければいいかなと
思ったりもした。

しかしそんな心配は、いらなかったな。
いつものオープニングとは、うってかわって
深刻な始まり方。すっかりひきこまれた。

なぜか観た直後より、少し時間がたってからの方が
個人的評価が上がっていく不思議な作品。
ドリーが面白くどことなく切ない。
うわ、また観たくなってきた。




66 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 01:54 ID:IjNwNox9]
「水槽の中にずっと閉じ込められているとおかしくなる」(うろ覚え)


儀式と称して仲間にウハハウハハ言わせてるオマエモナ

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 02:17 ID:FVJ9tgzE]
ヤフーでバカ発見。可哀想な人だ
ドラえもんをどう思うんだろうww

擬人アニメは苦手
投稿者: ultra_kandenchi 2003/12/ 4 20:23
採点:
個人的に動物などを擬人化したアニメって、大の苦手。キャラクター設定がありがちで(かならずやたらとわめき散らすうるさいのがいる、とか)、ストーリー展開はとっても安易で、結末も予定調和で、全然面白くないのが多い。

「ニモ」はまさにそういう映画だった。
第一、魚にまぶたや表情筋があるあたりから、非常にイージーで、そういう姿勢が問題だ。

CGは大変きれいだった。


68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 02:29 ID:9QmOVsX+]

こういう人を引き込むのは時間の無駄だから、
そっとしといてやれ。

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 02:47 ID:gYjM+BFj]
>>67
こういう香具師はきっとどんなアニメでも納得しないんだろうよ。
>キャラクター設定がありがち
>かならずやたらとわめき散らすうるさいのがいる
>ストーリー展開はとっても安易
>結末も予定調和
こんなんと擬人化アニメを≒で結び付けてるあたりが・・・ww
顔がキモイとかならわかるけど。

70 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 02:52 ID:uQXlDgBX]
今日見てきました。
話もCGもとてもすばらしかった!

こんなクオリティで作品を作り続けるピクサーってすごいと思いました。





71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 02:55 ID:8i0BxmCa]
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/hss/theater.html

ニモの影響か?(左上)

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 03:02 ID:4bTZXGKf]
封切りされたのに、俺のまわりにはいまだに「ファイティング・ニモ」
だと信じてる香具師多数。という俺も、ついこの間までそうだと思い
込んでた。w

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage あんこう食ったの何者? [03/12/07 03:59 ID:6oDe9fXU]
観てきました。
レイトショーだったせいか、ガラガラでびっくりした。
ニモよりもマーリンが可愛かった。

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 05:10 ID:Un/0wpoJ]
>>67
マジで痛い。可哀想〜
ただのアンチ


75 名前:69 mailto:sage [03/12/07 06:14 ID:gYjM+BFj]
>>74
アンチにしてももう少しまともな批判やれよって感じだよな。
失笑レベル。

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 08:19 ID:G+ejGm2c]
私も普通にマーリンに萌えましたが。
表情が可愛い。

77 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 08:38 ID:zElLqATE]
実際に映画を見ると
「ファイティング・ニモ」(たたかうニモ)
で通じるw

78 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 09:13 ID:+EenTmeC]
ぶっちゃけ予告の時点でぼろ泣き

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 09:21 ID:7BAx/SOQ]
予告はネタバレが酷そうだったのでずっと目をつぶってたよ。
3分もあったぞ。

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 09:29 ID:dkOVCi+J]
自分の場合は放映前に予告と言うか
劇場CMのニモ特集版みたいなのが流されて閉口した。
今から見るってのにさー。



81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 10:16 ID:aisMltlj]
そういえば米の子供たちが相次いで魚を排水口に流して死なすってんで問題になったって事もあったねw

82 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 10:23 ID:PviXCnnI]
ニモの吹き替えって予告編と声違います?
あのイメージに馴れてしまってるので
違うと違和感がありそう…。

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 10:59 ID:qtcLRqGa]
>>82
違うよ

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 11:10 ID:yFvD3lLT]
>>82
でもかわいい声で私は気に入りました

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 11:17 ID:J67C/o3M]
>>79
いい作品は何度見ても感動は変わらないから
ネタバレでも問題ないよ。

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 11:30 ID:qtcLRqGa]
テキトーなこと言うな

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 12:24 ID:tIXsW2Hs]
ニモ巻き

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1250

ガイシュツだったらスマソ

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 12:31 ID:CBAjbek/]
>87
すっごく不味そうです

89 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 13:33 ID:BgCLbTnw]
昨日全席指定のシネマコンプレックスに観に行ったら、
「あたしンち」 の方が先に満席になっててあきれました。
やっぱピクサーは技術も凄いし、ギャグも楽しい。
次回作の予告編も面白いです。

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 13:46 ID:ED+iMhxt]
マーリンいいな。ニモも可愛いが父マーリンの方が好き。
いつもどこか困ったような顔がまたイイ!



91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 13:50 ID:fFiKF8Wc]
フィルター?に詰まっちゃったニモが可愛いかった。

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 14:21 ID:mby/xPEL]
ドーリーさんがビバヒルのドナちゃんに見えますた・・・

93 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 15:36 ID:jZC6l5BJ]
>>87
グリー○ピー○だとか動物愛護団体に怒られる象・・・

94 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 17:32 ID:Wh4YONeh]
「ファイティングニモのチケット大人2枚」
って言ってた人多かった

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 17:34 ID:CBAjbek/]
「ファインディングニモでございますか??」
と嫌味ったらしく聞き返すDQNな
チケット売りのおねえさんとかいそうだ。w

96 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 17:41 ID:Pe1Zzq3e]
そんなバカいないよ。なんで嫌味を言う?
字幕は99%大人でした

97 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 17:43 ID:PfJz2tqV]
吹き替え版で見た。
木梨の努力は買うけど・・・なんかやっぱり違和感が・・・
(声のイメージとかはあってるんだけど、クジラの口の中のシーンなんか
字幕版の予告編に比べて若干台詞に変化が有った様な。でもCGは本当に
最高!)
来年は「インクレデブル・マン」だ!

98 名前:95 mailto:sage [03/12/07 17:43 ID:CBAjbek/]
>96
なんでそんなにからむの?
そういう感じの態度の悪いチケット販売員って
いるよ。遭遇したことないならラッキーだね。うらやましいよ。

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/12/07 17:50 ID:Pe1Zzq3e]
なんか嫌なことあったのか。まったく経験ないので・・・
sorry

100 名前:名無シネマ@上映中 [03/12/07 17:55 ID:dKsZRkE+]
俺はこの映画でなくてパイレ−ツオブカリビアンを観にいって、映画の前の
作品予告でこの予告編をみてほんの少し流れただけなのに泣いてしまった。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef