[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/30 19:44 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

♂】レオン【インファナル・アフェア】ラ ウ【♂



1 名前:名無シネマ@上映中 [03/09/25 01:33 ID:bSOjMgCa]
男のドラマやね。熱く語っていこう。

公式サイト
ttp://www.infernal.jp/

629 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/17 22:47 ID:Br6UpXGj]
それにしても香港といい韓国といいハリウッドに注目されてチョッと嫉妬しちゃうよね。
邦画の力無さが気にかかります。刑事物とかヤクザ物はVシネとかにもけっこう有るのに。
そういえばキムタクなんかも一向に映画には恵まれませんよね。可哀そうだなあ…

630 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:08 ID:4ukRZO/o]
>>625
あれは悲惨だよね……。
ラウ・チンワンが激しくカコイイので大好きなんだけど。

個人的にはジャンユーさんの「OVER SUMMER」のラストが
切ない。・゚・(ノД`)・゚・。


ちなみに個人的には本作のラストはさほど後味悪くは感じなかった。
もやもやするけどそこも好き。

631 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:12 ID:/CNq6quz]
>>621
あの時のヤンの心中、自然と推し量れたけどな。頭真っ白、何が起こったか理解できず
自分の身の心配などどっかに行っちゃった感じで、聡明な人間でも常に冷静に
理路整然と行動できるわけじゃない。ましてや師、親、親友でもある者の死が
突如として眼前に。不自然ことがむしろ自然。だから俺は泣けるんだけど
ラストのラウが冷静沈着に偽装工作するのとは対照的だな
確かに、あそこでその後直に銃撃戦がなかったら、全てがバレて終わりだったけどね
キョンがヤンを急かさなかったら、普通にヤンのほうが撃たれてただろうし

632 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:23 ID:1i3/dBft]
麻薬取引後にマフィアの連中が警察に連れて行かれたけど(サムが飯食ってる場面)
あの時ってヤンとラウは同じ部屋に居たっけ?

633 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:25 ID:YAIOJsFf]
>>630
もうね、シーンの一つ一つ鮮明に覚えてます。
状況の描写がすごくうまい!と思った。
もう一度みたい、けどせつなすぎてみたくないw

この作品で悲惨なのは警視だと思う
ヤンはせつない ラウはムニャムニャ


634 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/17 23:32 ID:6oxM5o7o]
ヤンの置手紙にグッときた。俺の秘密を覚えておいて・・・トニー悲しいよ〜

635 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/17 23:35 ID:6oxM5o7o]
>632 いました。コッチとアッチで一番距離があった。

636 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:37 ID:YAIOJsFf]
ガイシュツだけどはじめの方、めがねさんの葬列に
ビルの陰からそっと敬礼で見送ったヤン> グッときたその1

637 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:38 ID:/CNq6quz]
どうやってヤンが屋上でいきなりラウの背後取ったのか?の
解答そろそろ欲しい。ゴンドラに隠れてた?光学迷彩?地面のパターンの布?
あと、駐車場水浸しの疑問の解答も



638 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:41 ID:Q7viFmRZ]
>634

置き手紙は泣けるよね〜。二回目の鑑賞の時のほうがグッときた。
ヤンが死んじゃうって判ってたからかな。

警視との密会を見つかりそうになって2人で逃げる時、
別れ際に警視がヤンを引き止めかけたあと
『何でも無い』って科白までの間も良いよね。
あぁこの人は自分が逃げ切れないって感じてるんじゃ無いか、って。

639 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:43 ID:/BPU0XcU]
>>621
>てか、ヤンがあのビルの前に居るだけで密会の潜入者張本人と疑われるのではと…
一応、皆とは遅れて後からタクシーで来たように見せてたので大丈夫かと・・・

でも24階に上がったと連絡があって、皆エレベーターや階段で上がってったけど
でもヤンとウォンは1階だけ階段で降りたよね?そんでエレベーターも
23階で止まって?みんな一斉に降りて来たのは何故だろう・・・24階目指してたんじゃ?
と思った。それとも24階で降りたっけ?

640 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:45 ID:mMAE44Qg]
ラウが恋人に電話したくだり、ずっと考えているがわからん。

どう考えてもデータを保存していたとは思えないから
(そんなことしていて描写されていなかったとしたらあんまり)、
あの電話はヤンへのはったりなのでは?
(ヤンがこっそり聞いているということに気づかない振りをして)

ヤンがラウの電話を盗み聞きしていることが後でわかるような
描写ってあったっけ?
そもそもどこで電話してたんだっけ?

641 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:46 ID:Q7viFmRZ]
24階まではエレベーターで屋上までが階段なのでは?


642 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:50 ID:Q7viFmRZ]
>641

× 24階まではエレベーターで屋上までが階段なのでは?
○ 24階まではエレベーターで24階から屋上までが階段なのでは?

643 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:53 ID:/CNq6quz]
>>638
ヤンが今会うなんて!俺死ぬぞ!みたいに、ウォンと電話してたから
俺は『何でも無い』は「バレて死ぬかもしれな危険な時なのに
会ってくれて有難う、こんなことになってしまって悪かったな」
って言いたかったような気がした。2人の関係には感謝や謝罪は言葉など
必要ないと言うか。泣けた

>>640
??あったもなにも、ヤンはラウの電話を盗み聞きなんかしてないと思うけど…

644 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/17 23:55 ID:/BPU0XcU]
>>642
あ、じゃやっぱり24階で皆降りて来たんですね。
勘違いでしたスマソ・・・

645 名前:640 mailto:sage [03/10/17 23:56 ID:mMAE44Qg]
>643
いや、ヤンが盗み聞きしていて、
ラウはそれを知っててあえてあの電話をしたんだったら納得いくかな、
と思っただけなのよ・・・

646 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:01 ID:LHAOLdRV]
>>645
そっか。なんか深いっすね

647 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 00:03 ID:Whicxc/m]
>>645=640
いつのどこのシーンの事??



648 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 00:09 ID:ykqJxpcG]
この映画見終わった後、屋上に行ったら、普段ありえない数の人達が遠い目をして煙草を吸っていました。

何故だろ?

649 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:12 ID:RIMu0C8r]
明るい潜入捜査官を演じようとしたけど、
ダメだったみたいってトニーが言ってますた。
パート3はパート1の一年半前くらいの話だそうで、
パート3では明るいヤンを演じれたんだって、
パート3早くみたいなー

650 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:13 ID:RIMu0C8r]
>>648
ワロタ

651 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:13 ID:ZWxjMdAI]
>648

(・∀・)イイ!!おれも混ざりたい!
密会したい奴は屋上へgo!

652 名前:640=645 mailto:sage [03/10/18 00:22 ID:1s8h0zCQ]
>647
・・・あの「自分のパソコンにデータ入ってる。パスワードは君の誕生日」とかいうところ・・・

・・・あれ、電話じゃなかったっけ・・・不安になってきた。

653 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:24 ID:LHAOLdRV]
たぶん、メイにかけた留守電は
ラスト、ヤンに会いに向かう車中だと思う

654 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:26 ID:LHAOLdRV]
メリーだった(汗

655 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:30 ID:3anICR+O]
ちょっと気になってるシーンがあるんだけど。

食堂にヤンが入って来て、知り合いが何か食べてるところの横に座って話しかけるところあったよね。
ヤンがその知り合いの器に手を伸ばして勝手に食べるの。
ここって、どんな場面だっけ? 情報を集めにいったのかな?

ヤンの、食べ物をつまんだ指を舐めるしぐさが色っぽすぎて覚えてない。

656 名前:  [03/10/18 00:36 ID:e7EhkTat]
しょっちゅう携帯電話で重要な事を話してる割りには
リスクかけて直で会いに行きすぎ

657 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:36 ID:VEI6Hwc1]
>>649
パート3も過去なの?これはショック大きいんだけど。



658 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 00:36 ID:Whicxc/m]
>>655
序盤、タイ人との取引中。
「おまえタイ語わかるのか?」
「ああ、あいつら寒い寒いって愚痴たれてる」
という感じの会話。

659 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 00:44 ID:ykqJxpcG]
「こんなに寒いと奴ら凍えちまうよ」
「落ち着けよ」

以上、聞き取れたタイ人の会話。

でも香港ってそんなに寒くないぞ?

660 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 00:48 ID:KpmvzLMD]
>>657
過去じゃないと、トニーは出られませんからw

661 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 00:56 ID:adlpFhlK]
とにかく、それなりに練ったシナリオの様なのだけど、
腑に落ちにくい描写が多く消化不良ぎみでせっかくだけど爽快感までいかなかった。
だいたい男二人の心情が最後まで今一不明のままで最後の最後まで腑に落ちない感じが残る。
ヤンはお堅いだけの単なる正義漢で、ラウは身勝手なだけの真の大悪人、ということなのか…。
そうではない筈なんだけど。
屋上でのあの格好いい対峙さえ、その交錯が「共感」なのか「敵対」なのか分からないままで、
入り混じったものなのかと思ってみても、それにしても唐突すぎて消化不良なのであります。

だけど帰ってから消化剤とか呑んでみれば案外こなれてまあ満足もできますが…


662 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:03 ID:KfcxInat]
ヤンの死ぬとこ、どうしても渡辺徹思いだしちゃうんだけど…

663 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:15 ID:uZW6jJlJ]
公開初日に映画館で見て、もうひとつのエンディングってのが気になって、
輸入ショップでDVD買って、いま見終わったとこなんですが。
なんですか、これ。このエンディングが正式なものとして上映されている国もあるんですよね?
なんかアメリカ版フランダースの犬エンディングみたいな脱力感があったよ。
正直、日本版のDVDには別エンデイングいれてほしくないなぁ。
最近、28日後でも同じ思いしたけど、アナザーエンディングとかってなんか興醒め。
それでも、アナザーエンディングという言葉に惹かれてしまう自分が愚かなのだが。

>>662
うん、同じく。そんな自分がイヤになったよ。

664 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:18 ID:8uFuDrCE]
>>662
ああ・・・

665 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 01:19 ID:o3vJiLSb]
>>656
>しょっちゅう携帯電話で重要な事を話してる割りには
>リスクかけて直で会いに行きすぎ
確かにそうだよね。最後は何か渡す物があったのかな?
うーーん。。何か渡してましたっけ?忘れた・・・(汗


666 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:24 ID:RIMu0C8r]
>ヤンの死ぬとこ、どうしても渡辺徹思いだしちゃうんだけど…

なんで?意味わかんない。

667 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:26 ID:LHAOLdRV]
実は俺も全然わからん>渡辺徹。解説よろしく



668 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:31 ID:uZW6jJlJ]
662じゃないが、太陽にほえろの徹ちゃん殉職シーンでデブな体がエレベータの扉に
何度も挟まれてたのよ。

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [03/10/18 01:37 ID:RIMu0C8r]
あーそうなんだw
聞かなきゃ良かった・・・
でも、サンキュー>>668

670 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:39 ID:LHAOLdRV]
なるほどthx。アンドリュー・ラウやアラン・マックは観てたのかな

671 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 01:58 ID:VEI6Hwc1]
う〜ん、なんとなく、日本で客入りが少ないわけがわかったような。

672 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 02:00 ID:TgrqpHoc]
何気に見てきたのだが、面白かった。(予備知識まったくなし)
最後は、なぜ悪が残って正義が死ぬんだぁーーーーー!って、思いながら
エンディングの字幕を読んでいたら、なんとなくラウが死ななかった意味が
解ったような気がします。

最初の方はテンポ(映像)が早くて大変だった。
回想シーンの時(それもラスト)サムが最初に出ていたオヤヂだった事が判明(w

しかし、このスレを読んだら続編があるんですね。
昔の「男たちの挽歌」みたい。でも続編みたいな。

673 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 02:44 ID:q4vs5zjf]
>食堂にヤンが入って来て、知り合いが何か食べてるところの横に座って話しかけるところあったよね。
あれはコカイン取引現場でだろ。デブ一人で麺かなんか食ってただけ。…出前かあれ?

>回想シーンの時(それもラスト)サムが最初に出ていたオヤヂだった事が判明(w
………(゚Å゚)。

オマイら頭悪すぎ。

という我も最初見たとき、誰の葬儀しててヤンが葬儀用品店内に入り込んで敬礼したかわからんかったが。
警察訓練学校の校長じゃん。我って頭悪すぎ……屋上で10分リンチ受けてきます。
オマイらも受けな。

674 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 03:00 ID:E2sxMzGJ]
>>671
入り少ないわけ教えて
公開5日目の3回めに入ったんだけど150席程度の小屋がガラガラだったので

675 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 03:06 ID:riWvzrCV]
エンディングが悪杉。作品全体がそこそこ良くできてるのにもったいない。
トニーとラウでもってるようなもん。パート2は二人いないし厳しいのでは?
パート3もパート1より客入らんと思われ。

676 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 03:30 ID:llUJvbyX]
ほとんどが観る側の好みの範疇の問題なのに
作品の不備・出来の悪さみたいに簡単に転嫁しちゃう人なんか多いよな…
>>656みたいな具体的な指摘なら大いに首肯できるだけどね


677 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 03:39 ID:Cg4Lt43o]
でも、まじで客入ってないよ。
6時の回みたけど、前列7番めくらいで、前に誰も座ってなかった。
後ろもあんまいない。
なんでかなぁって考えると、おもしろい映画だけど感動できない。
なんで、人に勧められない。続編は映画館ではたぶん見ない。
香港でDVDは買うかもしれんけど。
日本での興業成績は時期でるだろうから、その結果で多数の人の意見がわかるんじゃない?



678 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 03:41 ID:o3vJiLSb]
>>676
>ほとんどが観る側の好みの範疇の問題なのに
>作品の不備・出来の悪さみたいに簡単に転嫁しちゃう人なんか多いよな…
当たり前の事だと思うけど?その人の感性で語る場所がここだよ。
その人の好みに合わなければ、その作品の不備・出来の悪さという評価になって
当たり前じゃないの?そこが具体的に書いてあればあるほど面白い。
意見が違っても楽しくは拝見してるよ。
また、その逆の意見があれば、それはそれで見てて面白いし、
もしかすると、感性の問題以前に、気がついてないなんてこともあるしね。
いろいろな意見が聞けて面白いじゃん。
>ほとんどが観る側の好みの範疇の問題なのに
>作品の出来の良さみたいに簡単に転嫁しちゃう人なんか多いよな…
↑どう思うよ?w

679 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 03:47 ID:ksBLpLYO]
日本じゃ無名の、エジとショーンでどうやって上映するのだろう。
今回の入りも考えると、パート2こぢんまりしそうだな。


680 名前:  [03/10/18 03:48 ID:IJmmht2o]
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その1●●●
natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
520 名前: もののけ 投稿日: 2001/04/13(金) 18:15
 マスコミ系での盗聴は非常に多く見られますよ。私は同じ社内でも
企画が盗まれたり売られたりしてましたから・・・・。マスコミの関
係者は本当に信用できません・・・って私もですけど・・・仁義って
ものが無いんでしょうね。悲しい現実です。

521 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 19:04
ちょっと前にドラマの主人公が俺と同じポーズで座ってるのをみたときは笑ったよ。

526 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 21:39
突然参加です。私もある有名人にストークされている事、マスコミも自分を観察している事、
ドラマのネタ元にされている事に気付いた者です。盗撮も盗聴もされているらしい
(ドラマやその有名人の撮影セットに、明らかに自宅と同じデザインの家具がある、
着ている服が自分の持ち物と同じetc…)のですが、私は裕福では無い為、大金を積んで調査する事は出来ません。
正直ノイローゼ気味です。相手が有名人の為、直談判も出来ない、友人との会話を番組ネタやアニメネタにされる、
等々、キリがありません。もしや警察もグルではと考え、通報も出来ません。

681 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 03:55 ID:llUJvbyX]
>>678
うん。当たり前の事だよ
好き嫌いと、良い悪いは、本来別の評価軸なんでは?
俺にとっては全く好みじゃなくて、世間一般の評価が高い作品があったとしても
俺はそれを出来が悪い作品だとは簡単には評価しないよ、好きじゃないと思うだけで
何がその人達を面白く感じさせてるのか、興味が出てくる事もあるし

>そこが具体的に書いてあればあるほど面白い。
>意見が違っても楽しくは拝見してるよ。
>また、その逆の意見があれば、それはそれで見てて面白いし
これには、同意

682 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 04:10 ID:3+xJaUnt]
>>679
それ、一緒に見た連れも同じこと心配してたw
いつも見る香港映画は上映する映画館が少ないのばっかりだから、
頑張ってもらいたいけど、どうだろう?

683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 04:28 ID:o3vJiLSb]
>>681
出来が悪い作品か。。。
ここは部分な出来の悪いところ(個人的に)の指摘の方が多くないかな?
ま、時には2ch特有の煽りもあるけどねw
でも、それは案外、本心じゃなくてワザと偏った意見を
書くときもあるよね。
そうすると、がんばって文章にして反対の意見を書いてくれたりするわけw

>好き嫌いと、良い悪いは、本来別の評価軸なんでは?
プロならね。
俺たち観客は思ったまま、感じたままでええやん。
私には、「人には好みがあるから
軽々しく作品の出来を評価するなと!」と言いたいように感じる
そんなことを気にせずにズバズバ語るのここのいいところだと思うし、
個々の好き嫌いがあるように個々の作品の評価もあって面白いと思う

684 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 04:41 ID:VnspOUA7]
街で出会ったメイはヤンの子供を連れてたということですか?
子供の年を誤魔化したのはなぜ?
ヤンの子供だということを隠すためですか?
そうだとしたらメイのその意図は?

685 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 04:42 ID:llUJvbyX]
>>683
>ここは部分な出来の悪いところ(個人的に)の指摘の方が多くないかな?
うん、そうだね。全否定する人は皆無だね
>俺たち観客は思ったまま、感じたままでええやん。
ちょっと俺、頭硬かったみたいだな…
世間の高評価と自分の評価が久しぶり見事に一致しちゃったんで
香港映画好きの俺には嬉しくて、ちょっとのめり込み過ぎなのかも…
的確なレスしてもらって頭冷えた。ありがとう

686 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 04:48 ID:LW/hkNM7]
>>683
>そんなことを気にせずにズバズバ語るのここのいいところだと思うし、

モラルのある人間ばかりだったら良いんだけどねw
ここはそうじゃないから。決して良い所なんかじゃない。
個々の好き嫌いがあってもいいが、説得力が伴わないと叩かれるだけ。
それを受け入れられず、信者とかアンチとかレッテル貼りに終始する場合がほとんど。
それが2chです。そしてそれが楽しいしいんですねw

687 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 04:52 ID:o3vJiLSb]
>>685
なんと紳士な!お方!
>>686
ごもっともw

脱線して失礼しました。これでこの話は終わりましょう。



688 名前:684 [03/10/18 05:23 ID:VnspOUA7]
>>684の件ですが、
公式HPには
>警察学校時代のヤンの恋人メイ。
>潜入捜査官としてマフィアに潜り込む任務を受けたヤンは
>メイとの別離を選ぶしかなかった。
とあり
>ヤンは潜入捜査官として黒社会組織に潜入してすでに10年の
>ときを過ごしてきた。
ともあるんだよね。

本編では子供は本当は6歳なのに5歳って答えてたと思うが
別れた後に生まれたヤンの子供だが、そう思わせない嘘だったのかな?
でないとあのシーンは何???って感じになるもんね・・・

となると、結局、二人が別れたのは7年前後前くらいかな?
初めてラウが傷害事件を起こしたときくらいにいろいろあって別れたのかな?

689 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 09:07 ID:cyZK23i+]
来週、観に行くぞぃ
チケット買うときにゃ インアナル・フェラ と言わない様に
気を付けにゃ くわばらくわばら

690 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 11:16 ID:B85NJilc]
>>688
そこ、映画観てる時はてっきりヤンとつきあってる最中に
既に女が浮気してたのかと思ってた。
ラストシーンでいきなり出てきてはぁ?とか思って、
パンフレット見てやっと理解したよ。

691 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 11:41 ID:az2fUvWY]
無間道EPISODE7ではあの女の子がいい感じの年頃になって、
新米婦警orマフィアとしてラウと会う。
ちょっと恋仲の雰囲気。
しかしラウの秘密を知って「父が氏んだのはあんたのせいよ」と逆上。
ラストはラウは銃撃戦に巻き込まれた彼女を庇って殉職。
やっとこれで無間道から抜け出せる。罪滅ぼしができる。ヤンのようになれたかも。

終了。と、観終わった後、小一時間妄想しますた。

どうでもいいけど、映画観た後、周りの人が気になって仕方が無かった。
時々こちらを見る人はスパイなんですよね?!!

692 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 11:49 ID:7L57S5ru]
>691
ワロタ(w。確かにその通り。だから、町中警察のスパイだらけ(w。

693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 12:01 ID:eQhUslle]
新宿で見てきました。良かったっすよー。

バイオレンスはそんなにないけど、あったらあったでサクっと簡単に
人が死んじゃうのがなんとも切なくて。
子供のネタはここ読んで納得しました。

694 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 12:38 ID:GQAHKja4]
>>691
エピソード7まで待つか
エピソード2〜エピソード6はいらんw
つうか作るな

695 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 12:51 ID:q4vs5zjf]
>684
ほんとにヴァカが多いなぁ…
ちったあ人生経験積めや

696 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 12:57 ID:Whicxc/m]
>>695
人生経験積んだ人間のレスがそれか。
藻前も足りてないんじゃないか?

697 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 13:30 ID:sw+YQdsA]
あの屋上の向かい側にあるガラス張りビル、、、

ヤンと最後の対決に向かうラウが、ガラスの反射に一瞬顔をゆがめる
シーンは美しかったな。ガラスにはラウのゆがんだ像が映りこんでいる。
「二重」の人生を背負い続けるであろうラウの未来を鮮烈に暗示していた。



698 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 13:42 ID:eNihzHLO]
配役的にはどっちが主演なんだろう?
内容的にはラウ警官の心情を抑えて描いていたから、ヤン兄貴が主演かな?
ヤン兄貴の心情は描かれていたけど、ラウ警官は結末に関係するから深く描けない。

結末がイヤと言う人は、ハリウッド的ハッピーエンドでないと許せないんだろうな。

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 13:53 ID:isyoeotP]
香港映画はハリウッド的ハッピーエンドじゃないのも多いよ。
嫌がられてるのは、ハッピーエンドじゃなくてモヤモヤエンドw

700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 14:33 ID:X9TMkkqf]
>684

>334のカキコもよんでみそ。

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 15:03 ID:bN49HujV]
やはり腐女子はラウ×ヤンとか妄想してるんですか?

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 15:15 ID:q4vs5zjf]
>697
あれはヤンの気配を感じ、自分の映りこんだ姿をヤンかと思ってぎょっとしたシーンだと思っていたぞ。
暗示かぁ?

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 15:33 ID:0TMwGUMw]
ところで皆は、この映画何回くらい観に行った?
俺は3回。
2度目の鑑賞だと、見落としてた伏線とかに気付いて
また味わい深いね。
何度観てもあのラストは考えさせられるなー。

704 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 15:48 ID:Is7mhd56]
入れ換え無しの劇場もあるよ。居残りの人もいたかな。それでも人はまばらだった。
1回しかみなかったけど。他の映画も1回しか見ないよ。
何度も見たいのはDVDかVCD買う。香港か台湾、シンガポールとかどっかで。

705 名前:695 [03/10/18 16:15 ID:VnspOUA7]
>>695
どういうこと間違ってるの?
何がいいたいのかさっぱりわからん。

706 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 16:18 ID:9LuDydAt]
>703

 私は香港で1回、DVDで数回、日本で3回(試写会2回、公開後1回)
見に行きました。日本で見て気づいた場面(ヤンが見送った霊柩車の
写真は警察学校校長だったとか)、初めて理解したセリフ(キョンの
死ぬ前のセリフなど)もあり、まだまだ見に行くと思います(w。
 あのラストも最初見たときは、そんなに重く感じなかったのですが、
日本で見て最後の字幕の意味を理解してかなりショックを受けました。
「長寿こそが本当の無間地獄」、重いですよね。

 私は香港映画マンセーな人間なので、ついつい評価が甘くなりがち
なので、このスレで色々な意見、感想を見て楽しんでいます(w。
百人いれば百通りの感じ方があっていいと思います。

707 名前:705 mailto:sage [03/10/18 16:21 ID:VnspOUA7]
>>695さんへ
間違えました
>>684>>688のことです



708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 16:35 ID:7HABDWb8]
最後になんでケリーチャン先生が彼の身分を発見したか・・・なんだけど、
ラウの恋人が精神不安定になって、かかった医者がチャン先生で、「何でも
話してごらんなさい」なことになって・・・話しを聞いたらって感じでは??
既出ですかね?

709 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 16:40 ID:VnspOUA7]
>>708
お!すごい!頭いい!
よろしければ>>684>>688も教えてくださいませ

710 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 16:41 ID:9LuDydAt]
>708

 日本語字幕では「リー医師がヤンのデータを発見して...」としか
書いてなかったのですが、映像の中に出てきた中文には「リー医師が
亡くなった警察学校校長の遺品の中から、ヤンのデータを見つけて..」
と説明されていました(DVDで確認)。
 そうなると、ラウが自分のPCに本当にヤンのデータを残していたのか
が謎なんですよね。私はこの点がずっと気になっています。

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 16:46 ID:hd2BHeni]
>702

私も『ガラスに写った自分の影をヤンかと思ってびっくりした』
んだとおもったけれど、言い換えれば、ラウはこれから
『自分の影にすら敵かと思っておびえなければならない』
ような生き方をしなきゃならないわけで。

ダブルの意味で取れるんじゃないのかなぁ?



712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 16:53 ID:hd2BHeni]
>710

>そうなると、ラウが自分のPCに本当にヤンのデータを残していたのか が
>謎なんですよね。私はこの点がずっと気になっています。

これは続編で明かされたりしない限り想像するしかないよねぇ。
個人的には残していたと思いたい。
でもそうすると、ラウには更正の意志(善の意識)があったと言う事で
そうすると、たとえ生き延びて望み通り警察官としての生活を得たとしても
ラウは一生自責の念から逃れることはできないんだろうな、と。


713 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 16:57 ID:Is7mhd56]
>>710
もやもやの一つが取れたw
まだまだあるけど。日本語字幕が悪いんじゃん。
半年後発見でしたっけ。英語字幕でも解説されてました?

714 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 17:19 ID:9LuDydAt]
>712

 ラウに「善の意識」があったと判断すると、ラストの「長寿こそが
最大の無間地獄」の意味が更に重くなりますね(涙)。
見終わった後にこんなに色々と考えさせられる映画は久しぶりのよう
な気がします。やっぱり、明日も見に行こう(W。

>713

 映画の字幕は瞬時に読めなければならないので字数制限があるから、
全ては表現しきれないですよね。
 たったいまDVDの英文字幕を確認しましたが(W、ちゃんと半年後の
ことも説明していますよ。

715 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 17:30 ID:Is7mhd56]
>>714
英文字幕に「警察学校校長の遺品の中」もありましたか?
日本語版は翻訳と字幕作った人が別だったので、うまく表現できなかったのかな?

716 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 17:36 ID:az2fUvWY]
>>708
仮にそうでもカウンセラーはクライアントの秘密を喋ってはいかんぞい。
実際には校長の遺品で〜、ということだけど。


717 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 18:43 ID:u7g5t2ZY]
ヤンのうらぶれた、かげりのある男の色気がよかったわー
勝新似の警視の落下を見て思わず うぇーん と泣き出しそうに
オロオロしたシーンとか時々みせたかわいさにも萌え。




718 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 19:31 ID:r17ytfL5]
あわわわ・・・一日の上映回数が半分に減ってました。
客も土曜日なのに6人です。

719 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 20:09 ID:ksBLpLYO]
2週目にして、もう半分って・・・・本当に?


720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 20:23 ID:B8AfPqy/]
2、3の日本公開は絶望的ですね。吹替えもないし・・・。

721 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 20:37 ID:WUOoNSOA]
2ちゃんねるで活況を呈す作品はコケる−−。これ、定説。

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 20:37 ID:Is7mhd56]
比較の対象にはなんないけど、少林サッカーは入ってたんだけどなぁ。
少しがっかり。

723 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 20:44 ID:WFZU2/QD]
打ち切られる前にもっかい観に行こうぜ!!!

こんな傑作を劇場の大スクリーンで観たなんて、自分の孫に
自慢できるじゃないか。

724 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 20:46 ID:ksBLpLYO]
映画はもう2週目でほぼ、決まるからね。
この分だと次週の動員ランキングはいっきに落下してる
と思われ。


725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 20:47 ID:D/VO5hni]
とりあえず俺は3回観に行った。
友人が興味持ってくれて来週見に行くっていってたぞ。

726 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 20:51 ID:ksBLpLYO]
これだけ宣伝してなぜ、入らん??

727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [03/10/18 21:07 ID:E2sxMzGJ]
>>726
世間ではやっぱり香港映画=ジャッキーなのかなあ



728 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 21:11 ID:DWkcWXOF]
こういう「どんな層が見ても楽しめる良作映画」
に客が入らないのは嫌だな〜

729 名前:名無シネマ@上映中 [03/10/18 21:35 ID:ZjRZK6TS]
普通の人はアメリカが関与していないと映画とは思わないのだろうか?

挽歌シリーズを薦めても、ダサいとか言われるし・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef