[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/24 12:47 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

竹野内豊☆水野美紀◆◇あの空をおぼえてる◇◆亮平☆里琴/富樫監督



1 名前:場末の映画館でカタルシス♪ [2007/10/14(日) 19:22:16 ID:HwFsBhy/]
 米国作家のジャネット・リー・ケアリー著 
 児童文学書『 あの空をおぼえてる 』(浅尾敦則訳 2003年 ポプラ社刊)を
 原作とした 〜家族の愛を描く感動ファンタジー〜 作品

 日本の地方都市で写真館を営む36歳の父親が主人公。
 ピアノ教師をしている妻と小学4年生の息子、そして幼稚園児の娘の4人で
 平凡ながら幸せな日々を送っていたが、そんな家族に突然不幸な事件が降りかかる。
 物語は、その悲劇を乗り越え絆を深めていく家族の姿を丹念に紡いでいく。


 監  督  富樫 森
 キャスト  竹野内豊 水野美紀 広田亮平 吉田里琴 他
 製  作  サンダンスカンパニー
 配  給  ソニーピクチャーズエンタテイメント
 公  開  2008年4月26日(土) 全国ロードショー 

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/06(火) 22:55:57 ID:oRCuMiTS]
>>98
それ、私も思った!自分の臨月の時より大きい気もする。

102 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/06(火) 23:09:57 ID:Pfe9Zkj2]
生まれてくるのは男の子

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/06(火) 23:16:10 ID:oRCuMiTS]
>>102
違う。女の子

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/06(火) 23:17:05 ID:oRCuMiTS]
違う。女の子

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/07(水) 01:38:29 ID:pf7Kpzkw]
原作本を読まないで映画館で初めての物語を楽しみに...
観る方も多くいらっしゃると思いますので...
ネタバレにならないように...
進行して下さいますよう...
よろしくお願いします...!





106 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/07(水) 21:01:24 ID:JCbJQmza]
あんた誰ね??

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/07(水) 23:26:10 ID:S96Uj2q+]
原作付きの物をここでネタバレするなという方が無茶と思うが
そんなにネタバレ嫌ならいっそスレ覗かない方がいいのでは?

108 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/08(木) 01:40:18 ID:efBm/LcD]
306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:38:20
水野さんの撮りは5日の段階で終わっている。
竹はまだ撮影が残っていて、完全にクランクアップしてないのかもね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:22:30
>>303
今日の撮影は竹と亮平君のシーンだね。

エ〜ッ、竹野内さんと広田くんはまだ撮影してるの???
もし本当なら、クランクアップ会見、嘘つきじゃない!


109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/08(木) 02:57:56 ID:3uBT3xnc]
>>106
このスレを立てた者です。
いつもは竹野内さんの噂スレの方にいるのですが、噂スレ&映画スレにおいて
今回の映画を話題にするときのスタンス的なことを、そちらのスレで協議した結果
 *あえて原作本を読まないで観る方もいるということ
 *話題作でレス数が多く別個にネタバレスレが必要と思われる作品でないこと
以上の理由からネタばれは止めよう!ということになり、皆さん守ってくれています。
最初に注意事項として明記をしてスタートをすれば良かったのでしょうが
スレ自体を一度も立てたことがなく、また、いざ立てようとしたら2度ともアクセス
規制中で立てられなかったんです。
それで焦りながらも急遽ラウンジスレを見つけ“スレ立て依頼”に依頼をして親切
な方の嬉しい力を借りて、やっと立ったー!ということがあったものですから
そこまで頭が回らなかったんです。
当初はスレも人が少なく、すぐdat落ちしちゃうかな?なんて思えるほどでしたし。
そんな感じですので、何卒ご理解をしていただけたらと思います。
よろしくお願いしますね!





110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/08(木) 05:24:58 ID:yet4ljug]
その道理は無理あるだろ。
ほんとネタバレがいやならここには来るな、だ。

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/08(木) 08:07:58 ID:1B+GbccI]
別に水野さんのお腹の形を見て、男だ!女だろ!って言ってるのだから
ネタばれとか関係ないだろうが

112 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/08(木) 09:00:12 ID:VunoHUdN]
原作ではどうなってるのか知らないが、男でも女でもどうでもいいのでは?


113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/08(木) 16:02:31 ID:FO2HxRmn]
映画化決定の帯付いてる本売ってる
主人公一家のキャストの名前が載ってた。

114 名前:名作シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/09(金) 00:27:53 ID:JWk1FJEK]
    o◇◎。o☆
   :☆ ∧∧☆。◎:
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
 /。| 祝 クランクアップ☆◎。
▲ .。◇o☆_____| ○
□▼ーー☆:○o☆◎:◇°

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/09(金) 22:01:02 ID:wztiS6pn]
原作では新しく生まれてくる子が男か女かなんてわからない。
>>105 のように、本も読まずにネタバレしないで、
とか文句を言ってると、ここで話すこともどんどん少なくなる。
ネタバレしないで、と言いながら情報GET狙ってるんだろうが、
ネタバレを恐れるなら来ないほうがいい。


116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/09(金) 23:44:38 ID:P8sI5kSq]
ネタバレスレなんて立てたバカどこのどいつだよ…

117 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/10(土) 14:36:23 ID:66m8BmWK]
>>109
スレ立てて頂いた好意に感謝しています。
このスレではなるべくその想いに応えるようにします。

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/11(日) 09:25:44 ID:Y+ZvUAhC]
情報は欲しい、ネタバレはするな
ネタバレスレは必要ないと言いつつ、無駄に立てる。
身勝手すぎるだろ。
ここはいつから竹野内スレの別館になったんだい?

119 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/11(日) 12:42:38 ID:Eo8oHcGN]
後のフォローがなかったら
「えっ生まれてくるところまで描くの?それも女の子なんだ」って思うよ。
違う。女の子って断定で2度も書かれたら本筋だと思ったって仕方がない。
調子に乗って、この先までバラされるかもしれない軽い空気を感じたから
釘を刺したんでしょ。(生まれた後のストーリーもあった場合)
それにネタバレは、マナー違反のようだが?
一人のKYな人のせいで空気が悪い“ミッドナイトイーグル”のスレを覗くと・・。

それにネタバレスレは、ここの要望に反発する人が出てきたから立てたんでしょ。
知りたくない人は見ないでしょ。
私個人で言えば、直前の番宣番組も録画はすれど見ないで本番に臨むつもり。
たとえ見たとしても俳優のファンだから映画は観るんだけど楽しみは濃く味わいたい。
象の背中なんかも詳しい番宣見て、あっさり観なくていいかと思ったりするからね。



120 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/11(日) 13:16:05 ID:Eo8oHcGN]
ここは公式に徐々に漏れてくる情報(ロケ目撃等も)を交えながら
映画公開を楽しみに待つ気持ちを共有しようという趣盲で立てられている。
わざわざ白けるような書き込みの応酬をして観る気持ちを盛り下げるためではない。
けれど
原作本を読んでから映画を観る&語り合う楽しみも又、格別な楽しみ方だと思うし
否定するわけではないので別スレで進行していただくのがBESTだと思うが?




121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/11(日) 13:37:42 ID:kZzP1MOZ]
ここは2chanだよ。軽い乗りで男だ女だって話が出ても仕方ない。
ネタバレ止めて〜という思い詰めた書き込みにも正直びっくりしたよ。


122 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/11(日) 14:14:06 ID:Eo8oHcGN]
ここは、ただ単に俳優マンセーで立てたスレではない。
正しく伝わっていたのか誤解かわからないので補足すると
公開(試写会は含めない)まではネタバレは控えてほしいとの意味ですね。
公開した後は当然、感想やら原作本との違いやら作品の出来について
ガンガン議論しよう!って想いを持って立てられたスレです。
だから公開後で未観の人は自己責任でスレを覗くか否かを決めていただきたい。
だけど公開前に原作本の内容を語りたい人は別スレでということでいいのでは
と思っている。


123 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/11(日) 23:33:50 ID:S6nELfYK]
こんな調子で1000までいくんでしょうか。
(それとも倉庫行きか)

124 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/12(月) 00:32:09 ID:yAcfM4EY]
〜公開は新宿バルト9ほか全国にて〜(キネマ旬報 No.1495号より)

wald9.com/facilities/index.html

 舞台挨拶はココかな?


125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/12(月) 21:24:57 ID:QCqt3BRU]
実況いけって言われるけど、ガリレオに出てる水野さんの事なんだけど。
あの家は映画でも使われてるお宅ではないかと…。
いつ撮ったのかな。


126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/12(月) 21:54:56 ID:ynLZ51fT]
>>125
違うよーん

127 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/12(月) 21:55:36 ID:gX4RX5WT]
岐阜と東京往復してる頃でしょうか
水野のブログで風邪ひいたとあった
けど、今日のガリレオの水野美紀は
少し鼻声だったよ。

128 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/14(水) 09:50:27 ID:MYwKXu+2]
>>113     
中の装丁もクラフト紙+英文字で可愛い--------!
10月に出たみたいだけど19刷目で結構売れてるみたいだね


129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/14(水) 10:40:47 ID:N/cD3DMV]
もう少し待ってから買えばよかったんだ。残念。
買ったのは10月だが、17刷(2005年4月)だった。



130 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/14(水) 19:25:39 ID:QY6mJK54]
今日本屋で探したけど見つからなかった・・

131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/15(木) 10:47:58 ID:dNS/RgN1]
ぴあに撮影風景が1カット載ってる。
竹野内が男の子の乗った車椅子を押している。

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/15(木) 12:25:30 ID:tnTqu7M5]
>>131
以下ネタバレ








失踪した妻〜〜〜ってオリジナル展開だけど
もしかして原作の夫と妻の役割交換してるのかな?

133 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/15(木) 13:56:30 ID:gVp/iGaK]
公開前に原作を読まない派だけど
脚本がいいらしいから原作よりパワーアップしたストーリーになってる
のかもしれないよ!w








134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/15(木) 16:02:43 ID:htWyQORj]
竹野内さんのHPでクランクアップ写真が出てた。
やはりギブス姿の広田亮平くんとの2人のアップだったね!
お疲れさんでした!


135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/15(木) 19:52:42 ID:TD9BrEfB]
>>134
見てきました〜青梅のロケだね。
二人とも顔が見えないけど、亮平君が抱っこされてる!!


136 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/15(木) 20:38:44 ID:NsQ0IxOi]
竹野内さんてスゴイ優しそう!

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:12:56 ID:htWyQORj]
>>131>>132
ぴあってどのぴあですか?

138 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/16(金) 00:15:12 ID:Z2oVD8ii]
Weekly ぴあ 

139 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/17(土) 14:59:29 ID:SFSk7Wru]
原作本、買ってきました
>>113
帯に映画化決定とあり家族4人のキャスト名も載っていますね



140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/17(土) 18:10:49 ID:1due48du]
髪の毛短いほうが好きなんだけどな・・

141 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/18(日) 12:44:57 ID:t4Pz6hxZ]
おいらも。短いほうが似合ってるし男らしい。

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/18(日) 14:58:45 ID:8wFhqib5]
原作の父親は男らしいどころか親としての義務を放棄するようなヘタレだから
髪長くてもそれはそれで。

143 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/18(日) 17:34:29 ID:sCPIgy3T]
自営業だから髪長くてもありだから何も突っ込めないなあ。

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:50:32 ID:0ZYG3qdm]
徳井優も出演。

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/22(木) 00:10:34 ID:gfnLikIZ]
徳井優さんは獣医かな?
それとも悲劇の原因をつくる・・・・

146 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/23(金) 01:54:01 ID:9jcuJ6yY]
小日向さんが何役なのか気になる

147 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/23(金) 13:19:46 ID:42xOpeCX]
小日向さんと濱田マリさんは病院の撮影で目撃されてるんだよね・・・
小日向さんがジェームズの役だと良いなぁ

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/24(土) 09:55:32 ID:UMsFS6bn]
【邦画】来春公開「あの空をおぼえてる」 温かな小品に魅了され
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/071124/tnr0711240813000-n1.htm

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/24(土) 13:24:03 ID:LA6r9Lh9]
>>148
ありがd!この映画に対す皆の真摯でアツイ思いを感じるね〜



150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/24(土) 15:45:32 ID:b/tAqULw]
>>148

d!
春が待ち遠しいのぉ

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/24(土) 19:23:17 ID:tCYU9xKV]
>>148
おーっ期待大!

152 名前:名無シネマ@上映中: [2007/11/26(月) 23:35:24 ID:6s07pTQp]
>>148
いい感じなのが伝わってきますね

153 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/11/27(火) 03:16:51 ID:XkXe6huI]
☆☆☆ 公開まで、あと150日 ☆☆☆

154 名前:名無シネマ@上映中 [2007/11/30(金) 01:07:29 ID:ISGzPspy]
☆☆☆ 公開まで、あと147日 ☆☆☆

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/11/30(金) 20:43:28 ID:NmfJ53HC]
ながっ!
ことしの冬はながくなりそうだw

156 名前:名無シネマ@上映中: [2007/12/04(火) 00:09:40 ID:dmseZedu]
( ̄ー ̄)
。。。。。4ケ月と3週間。。。。。

157 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/04(火) 18:16:07 ID:bqaRbkrR]
Happy 11th Birthday Dear 亮平くん!

158 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/10(月) 07:40:37 ID:pg9UL+VB]
マリと子犬の物語、評判いいね

159 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/12/10(月) 22:40:17 ID:G5FUsF5/]
eiga.com/buzz/show/9721
ソニー・ピクチャーズ、11月25日現在155億円で年間興収新記録






160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/12(水) 17:13:41 ID:yWz7mEtI]
ロケ情報いくつか見つけた
ttp://www.ha.shotoku.ac.jp/school/fuzoku-s/ecms/ecms_content29.htm
ttp://www.tochigi-film.jp/results/index.php?rid=85

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/12(水) 17:40:39 ID:yfSVUltm]
>>160 情報サンクス!

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/12(水) 18:16:47 ID:kBBEJimW]
>>160 d!
皆さん既にご存知でしょうが、付知のロケ
ttp://www.city.nakatsugawa.gifu.jp/branch/tsukechi/

中山うり(ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル)
挿入歌を担当

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/13(木) 21:36:37 ID:cqohDZJl]
雑誌のMOVIEぴあに撮影レポ載ってる。

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/14(金) 08:21:05 ID:ELkn+Xki]
ありがとん!Movieぴあ見て来ます〜

165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/14(金) 15:07:42 ID:9l/bS06i]
>>163
有り難う買ってきた。
岐阜大とスキー場でロケした時の写真だね。

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/15(土) 22:04:27 ID:3AQ1YE9E]
★ 「韓国人は犬」〜中国人が作った『嫌韓ラップ』の歌詞(意訳)その2

(私は言います 朝鮮人は奴隷です
韓国の犬おまえ達
中国人の前でこびへつらいます。すべて頭をもたげます
おまえ達、四面楚歌の十面埋伏の十字路この玉の地で
自然発生し自然消滅します
将来の無い道をこれからも歩きます)

これまで、これほど、何ものも眼中になくて、独りよがりな
ここまで尊大な国家があることに会ったことがありません。
こんな国はまともな経済発展はしません
何から何まで、米国に、日本に、すがって、本当に犬と同じ性格で、主人には
まったく逆らえない
そのくせ、ずうずうしくも、大ぼらを吹くのです

孔子は言いました。「朝鮮民族は平然として恥を知りません」
延辺の朝鮮系中国人は言います「朝鮮人より
ある程度あかぬけした中華民族の方が断然上です」
朝鮮人がある程度反省することを期待して、私は韓国人を殴る
他の人の成果をおまえ達朝鮮人は自分のおかげと言い張ります
しかし実際はしょせんマヌケな1群の犬にすぎません

私達の中国人がなんでおまえ達朝鮮人と世界で同列に論じられるのか!
5千年の歴史のある中国と、犬の朝鮮を一緒にするな!
韓国はどの道、将来落ちぶれます
地獄のゴールキーパーがあなた達に道を明け、待ってます。
朝鮮の将来に待っているのは地獄だけです。



167 名前:名無シネマ@上映中: [2007/12/18(火) 01:00:45 ID:aZePhpr3]
Wenny Has Wings

168 名前:名無シネマ@上映中: [2007/12/22(土) 00:08:22 ID:fjPCzYmp]
FLIX 2月号 P.68 “ あの空をおぼえてる現場レポート ” 



169 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/12/22(土) 00:35:45 ID:fjPCzYmp]
なに見て笑ってる?w
www.asahi.com/culture/movie/TKY200712200251.html



170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 11:08:35 ID:bD1a5iEc]
>>169
雰囲気の良い現場だったと伝わってくる画像だね。

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/22(土) 11:58:36 ID:jwThAZsr]
>>168
わざわざストーリー伏せてるせいか、
いまいちどういう映画なのか分からん写真と説明ばかりだった。

172 名前:名無シネマ@上映中: mailto:sage [2007/12/23(日) 02:14:49 ID:1LMNbbdp]
ストーリーを述べるのは野暮なんだと思う。
幸せな家族に起こった悲劇と再生を描く物語ゆえに
個々の役者の演技のリアルさを堪能して悲しみに共鳴して涙を流し
最後にカタルシスを味わう映画〜。
たぶん・・・。

173 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/23(日) 09:28:38 ID:Nkh4igN+]
www.sonypictures.jp/movies/anosora/index.html
公式サイト

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 22:20:37 ID:qyAtNuSJ]
全国何館くらいで上映されるの?

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/23(日) 22:57:33 ID:AbqpJUBT]
少なそう

176 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/24(月) 19:02:15 ID:p9RiIlhb]
小日向さんがあの位置に名前あるってことは、やっぱり原作で言うジェームスかな
品川はFLIXに友人役と書いてあったし
小池栄子は学校の撮影にいたようなので、英治の担任役あたりかな。

177 名前:名無シネマ@上映中: [2007/12/25(火) 01:37:52 ID:XMORNWNJ]
☆★Merry X′mas★☆ 〜Linking again〜

sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/071124/tnr0711240813000-n1.htm

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2007/12/27(木) 17:19:38 ID:SZEGJTBr]
公式、微妙に変わってる
キャストのとこ

179 名前:名無しシネマ@上映中 [2007/12/28(金) 00:43:09 ID:vhWLuHBB]
おお!ホントだーw




180 名前:名無シネマ@上映中 [2007/12/31(月) 23:04:56 ID:T9LV9LYg]
映画:「あの空をおぼえてる」撮影ルポ 冨樫森監督が粘りの演出

www.mainichi.co.jp/universalon/clipping/200712/545.html

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/01(火) 05:01:45 ID:FGfwoc2p]
>>180
ありがとう。
監督も竹野内さんも脚本がいいっていってますね。
脚本家は誰なのかな?・・・期待しちゃう。

182 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/06(日) 21:00:22 ID:SQh/ONud]
折角ここまで粘って来たから1回ぐらい見てみようかとは思うけれど、
正直のところいったい誰が観るんだろうという気がする。
半年も前からもうスポットが入っている映画があるというのに、スポットどころか
ネットや映画関連誌でも、鼻も引っ掛けられてないという感じがする。
残念ながら世間的に全く話題になっていないということ。
どんなに凝りに凝って撮ったって、興行的に成功しなければ次に繋げられない
だろうにと思う。
番宣がらみの番組に出てくるタレントを見ていると、つくづくしゃべれる人は
得だなあという気がする。
ごく普通でいいのにそれすらもできないとなると辛いものがある。
”水野さんよろしく”しかないんだろうけれど、情けないなあほんとに。


183 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/06(日) 21:51:59 ID:ktrGzsZa]
嘆くのが早すぎだと思います。


184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/07(月) 01:57:08 ID:kfxa0FnT]
>>182
長文アンチうぜぇ


185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/07(月) 07:45:49 ID:F2NjhbBx]
小日向文世の広人苑で、ちょっと映画の映像流れた。
英治せおってツリーハウス登るシーンだったから、
やっぱりジェームスさんに相当する役みたい。

186 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/07(月) 11:53:59 ID:ppFTH9+j]
めざましテレビの広人苑ね。
富樫監督のコメントも少しあったね。

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/08(火) 15:25:31 ID:u/2t2KGY]
中嶋朋子さんの目撃情報もあったけれど
重要なキャストではないのかな

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/08(火) 19:20:19 ID:nvcv/Tdi]
中嶋朋子は母(水野)のピアノ教室の同僚役だったはず

189 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/10(木) 12:09:05 ID:n+wik2SF]
何点か写真
ttp://www.cinemacafe.net/movies/cgi/20731/



190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/10(木) 22:33:37 ID:vai9OwFj]
>>189
ありがとう!
ウルッとくる表情だね、早く予告が見たい。

191 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/11(金) 08:44:34 ID:Bf9kqqww]
原作読んだけど、主人公のウィルと亮平kのイメージが全然違うんだよな

192 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/12(土) 21:15:28 ID:H2e9Eb3r]
広田くん、割とおとなしい子だからね。でも彼は悪ガキっぽい役もやってるし。

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/12(土) 23:52:47 ID:LrJeIQVx]
挿入歌は中山うりさんの『月とラクダの夢を見た』
良い曲です。

194 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/13(日) 20:16:16 ID:qxc1lbii]
>>193
どこで分かったの?




195 名前:名無シネマ@上映中 [2008/01/15(火) 08:26:14 ID:wE03imP6]
日経エンタ100の映画にでてるよ。紹介だけだけど。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/17(木) 00:17:19 ID:B/CQ3oqj]
☆☆☆☆ 公開まで、あと100日 ☆☆☆☆




197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/17(木) 10:36:37 ID:0XFEjJkl]
cinematoday.jp/movie/T0005856

高見のっぽさんも出るのね

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/17(木) 12:06:07 ID:jYjv4Y20]
>>197
サンキュー!
のっぽさんは何の役だろう
なんか人間じゃないものを想像してしまうよ・・・

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 01:36:50 ID:aDAZZRCf]
冷静と情熱のあいだ 2時間05分
あの空をおぼえてる 1時間55分

いい感じだw              



200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/01/18(金) 06:58:24 ID:wMdoOtOn]
>>198
というか、まともな役が想像つかない・・・

そのページでストーリー思い切りネタバレしてるから書いちゃうけど
天国の案内人とか、そんな役だったりして。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef