[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:06 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自民党員「世論調査はマスコミの捏造だと思ってた。日教組批判や日の丸で選挙に勝てるような気でいた」



1 名前: ガーベラ(長屋) [2009/09/07(月) 11:44:37.32 ID:YVWKzH+T● BE:409603853-PLT(13440) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/kasiwamoti1.gif
【森田】自民党はなぜこんなに負けたのか、あなたの見方を話してください。

【A】ずばり言えば、危機感がなかったことです。
総選挙の情勢がきびしいことはわかっていたが、
みんな、最後には何とかなると思っていた。他力本願だった。
森田さんは信じないかもしれませんが、本当に、皆、最後には何とかなると思っていました。

【森田】マスコミの世論調査をどうみていたのか。

【A】大多数の党員がそんなはずはないと思い込んでいた。
なかには「マスコミはおかしい」「マスコミの世論調査はおわりだ」という人もいた。
麻生総理が遊説に行くと多くの人が集まる。
このため、総理周辺は国民は麻生総理を支持していると思い込んでいた。
総理ご自身、そうだったのではないでしょうか。

【森田】いまはどうですか?

【A】まだ、あまり深刻には考えていないような気がします。
「なんとかなるさ」「なるようにしかならない」「じたばたしても仕方がない」という感じです。
とにかく危機感がないのです。政権を失ってしまったのにまだ与党気分です。
鳩山内閣が発足して、本当に野党になるまで気づかないのかもしれません。みんな、ボンヤリしています。

【森田】本当に、総選挙で負けて野党に転落するという危機感はなかったのですか?

【A】自民党本部の空気をいえば、そんな危機感はなかったと思います。
本当に危機感が強ければ、何とかしようという動きが出たと思いますが、それがなかった。
繰り返しますが、みんな、本当に「なんとかなる」と考えていましたね。
幹部の本部職員もこんな大変化が起こるとは思っていませんでした。(つづく)  
www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C05650.HTML
www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C05651.HTML

467 名前: ハンショウヅル(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:03:09.78 ID:E7oJltxi]
敗因を「マスコミが悪い」や「誰も悪くない。党全体の責任」としてはいけない
きちんと麻生と執行部の責任を糾弾しろ
麻生追放なくして自民再生はない

468 名前: オオニワゼキショウ(長崎県) [2009/09/07(月) 13:03:17.08 ID:eJwV8s42]
>>421
自民は見通し甘すぎだよ。
政権与党でなくなったんだから、これから利権目当てのそれまでの支持者が
どんどん見限っていくことは想像に難くないというのに。

法律も、予算も通せない野党に経団連企業が今までのように20億超も献金くれるわけはないし
地方からの陳情者も、利権団体も、土建屋も野党自民に用はないだろう

469 名前: ヒメマツムシソウ(京都府) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:03:23.13 ID:1ZW7/LUN]
>>445
フィルターかけすぎじゃね

470 名前: シロバナタンポポ(アラバマ州) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:03:39.12 ID:b8xfXmUM]
受けない世代には分かりにくい形で変わると思うがな、教育

471 名前: プリムラ・オーリキュラ(宮城県) [2009/09/07(月) 13:03:50.99 ID:7LcsLhZQ]
森田実って郵政解散のときに小泉自民は大敗する
もし自民が勝ったら政治評論家を引退するといってたけどいつ引退するの

472 名前: モリシマアカシア(長野県) [2009/09/07(月) 13:03:57.52 ID:pDefXKcz]
ID:txzIxuiDみたいな台詞を生成する
ネトウヨジェネレータでもあるんじゃないかってぐらい
あいつらの台詞って画一的なんだよなw

473 名前: カラスビシャク(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:03:59.15 ID:41guvYO+]
いまどきKYとか死語だろw

474 名前: カントウタンポポ(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:03:59.96 ID:nq/nBvhJ]
>>440
なんだろうな
囲っておいて火をつけてボーボー燃やして延焼は限定的なら・・・
始めてニコニコの有益さを知ったような

475 名前: ハナズオウ(関東・甲信越) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:04:21.17 ID:5c9+ksec]
>>461
トラウトマン大佐が何とかしてやれよ



476 名前: ボタン(東京都) [2009/09/07(月) 13:04:25.35 ID:IXzpsdLk]
>>457
自民党がそれらの団体と全く無関係と思ってるならオメデタイよ

477 名前: ユリノキ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:04:30.98 ID:11JKgyze]
>>442
友達の言う悪口と悪党の言う悪口が与える印象の違いくらい普通判るんじゃね?
誰が言ってもネガキャンは同じなんて有り得ないって普通は考える

478 名前: ユキワリコザクラ(大阪府) [2009/09/07(月) 13:04:31.55 ID:RJExAQta]
麻生の本を買おうキャンペーンで自民青年部の女が晒されてたね
あの頃からすべて自作自演の雰囲気だった


479 名前: ヒメシャガ(長屋) [2009/09/07(月) 13:04:40.72 ID:Pnf69+77]
>>457
バカじゃないの。いや本気で。

「在日が参加していない今回の選挙」で、民主党が大勝してるんだから、
2chであろうとなんであろうと、民主党支持者orアンチ自民の大半は
「日本人だろう」と思うのが普通だろ。

そこで「在日」が出てくる思考回路がおかしい、と思ったほうがいいのでは。

480 名前: センダイハギ(東日本) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:04:43.65 ID:mttmPnOb]
>>454
チンシュって誰?
>>471
逆神さまにむかって何てことを言うんだ

481 名前: ミゾコウジュミチノクコザクラ(catv?) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:04:45.52 ID:jQARrKlG]
>>454
俺もびっくりしたけどいつの間にか石破も敵になってるんだな。
石破スレで「あいつは敵だ」みたいなレスを見ちゃったよ。

482 名前: オオニワゼキショウ(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:04:47.10 ID:LUjeZZvP]
日教組批判や日の丸は好いんだけど
行動力が無いのが問題
総連問題

483 名前: ヘビイチゴ(大阪府) [2009/09/07(月) 13:04:50.70 ID:0QF7vYR6]
>>445
民団の言うことはすぐに信じるんですねw
ひょっとして在日の方ですか?

484 名前: フモトスミレ(関東) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:04:50.99 ID:FTBkGm7F]
野党になって土建屋が離れたら自民党は確実に人出が足りなくなる
ネトウヨが外に出る日が来たか

485 名前: ドデカテオン メディア(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:05:00.62 ID:c+enMsEz]
>>449
ソニンだとかに囲まれてPRしてたな>森元



486 名前: シンビジューム(三重県) [2009/09/07(月) 13:05:03.28 ID:7HcDGbBG]
さあ、たっぷり堪能してくれ。

日本の未来が、危ない。
www.jimin.jp/sen_syu45/hikaku/index.html

>>321
開票所には各候補者は立会人を派遣できる。
で、疑問票などを協議する。

もちろん小政党だと、立会人を出す余裕のないところも多いわけで、
頭数から見ても自民党が一番有利。

487 名前: ノウルシ(コネチカット州) [2009/09/07(月) 13:05:03.19 ID:m8e8hLo3]
政治家は年寄りだから
ネットのムーブメントを現実のそれと勘違いしたんだな
そもそも麻生人気もネットのそれだから
自民が麻生が人気あると思って首相にした時点で前触れはあった
石破とかもネット人気あるからちょっと不安だな
石破はネットから距離置いたほうがいいぞ


488 名前: ロベリア(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:05:10.55 ID:brn0GVI4]
正直、自民も民主もかわらないんだけどな
貧民どもは支持するなら共産か層化にしときなよ

>>471
それは言ってやるなよ

489 名前: 福寿草(関西地方) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:05:13.23 ID:D4XGQbVD]
> 麻生総理が遊説に行くと多くの人が集まる。


日本人は普通に仕事があるから
忙しいから誰も行かないよ

鳩山のも、麻生のも集まったのは創価学会の連中。上層部が動員しただけ

一般人は政治にそこまで関心ない

490 名前: ムラサキサギゴケ(関西地方) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:05:16.72 ID:ovV3+0EY]
>>445
民団の回し者乙。

>>450
それも、自己申請の「小さな勝利」だからなあ。


491 名前: サンダーソニア(北海道) [2009/09/07(月) 13:05:34.15 ID:txzIxuiD]
たぶんこの記事とか選挙終わっても
まだ麻生さん叩くマスゴミとか
民団からの指示だと思うよ。
向うも必死だからここでとどめ刺しとけばみたい
感じで追い詰めようとしているのは明白
ミンス政権なんてすぐ終わるのにチョンは無駄な努力頑張れよw


492 名前: フイリゲンジスミレ(catv?) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:05:57.55 ID:icxRa+0F]
だって誰も自民党が本気で「日の丸をつなげてケシカラン!」
って怒ってるとは思わんでしょ。ネガキャンが見え見え。

493 名前: 西洋オキナグサ(愛知県) [2009/09/07(月) 13:06:09.34 ID:+njc7KNc]
>>481
田母神に石破(鳥取で大勝)が以前、批判をしたらそうなったとさ。
ゲルは自民党の希望なのにな。ネトウヨはカルト化してるだろ

494 名前: 西洋オキナグサ(東京都) [2009/09/07(月) 13:06:22.95 ID:Vxpg+Tlj]
大体、国民が生活や年金問題にしてるときに
日の丸連呼して勝てるわけないじゃん
仕事なくして食うに困ってるor無職リーチな連中の目の前で
民主は日の丸切り貼りしてるんだぞ!って連呼してどうなる
常識で考えればわかるだろうに

495 名前: ボタン(東京都) [2009/09/07(月) 13:06:30.48 ID:IXzpsdLk]
>>487
麻生はネットですら人気なかったと思うが
一部ファンはいたな
声がデカイだけの



496 名前: ユリノキ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:06:34.85 ID:11JKgyze]
>>479
アンチ自民で投票したのが、いつの間にか民潭の得につながってる状況w

497 名前: ハナズオウ(関東・甲信越) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:06:37.42 ID:5c9+ksec]
ネットは攻撃には向いてるけど防御には向いてないよ

498 名前: センダイハギ(東日本) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:06:52.11 ID:mttmPnOb]
>>477
口汚い代表の民主の菅とかマキコも大人気ですけどねwww

499 名前: シンビジューム(三重県) [2009/09/07(月) 13:06:53.51 ID:7HcDGbBG]
>>393
社会党とベクトルが逆。

社会党は強硬な左と、穏健な中道左派の混成部隊だったが、
自民党との連立で前者には見限られ、後者には民主党に逃げられた。

社民党は、前者でわずかに残った人達と市民運動の党。

500 名前: アヤメ(catv?) [2009/09/07(月) 13:07:01.39 ID:srL1Sojj]
>麻生総理が遊説に行くと多くの人が集まる。
>このため、総理周辺は国民は麻生総理を支持していると思い込んでいた。

そうかそうか

501 名前: サンダーソニア(北海道) [2009/09/07(月) 13:07:21.11 ID:txzIxuiD]
>>483>>490
民団がやってもいないことやってると言って
なんのメリットあるの?
そんなこともわからない馬鹿なの?

502 名前: スィートアリッサム(東京都) [2009/09/07(月) 13:07:28.24 ID:n7Olhave]
>>495
いやぁ、どちらかというと、ネタとして人気があったんだと思うよ。
ノブ姉的な…。

それを人気と認識してしまったところが…

503 名前: ヒマラヤユキノシタ(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:07:32.60 ID:bjQilJ+o]
>>476
野中とか部落解放同盟とべたべただしな。
ただ今回は団体として民主支持を表明してたんだから話は別なんじゃない?
民主の支持団体に在日団体が無ければネトウヨは民主支持してたんじゃ
ないかと思うわけよ

504 名前: 福寿草(愛知県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:07:34.74 ID:n0NQjGA/]
自民は負けを認めて、野党として民主に徹底的にツッコミを入れる役割を果たせよ。
この国のことを本当に考えているならな。それが責任力だろ

505 名前: 西洋オキナグサ(愛知県) [2009/09/07(月) 13:07:55.37 ID:+njc7KNc]
>>500
木を見て森を見ずの典型w



506 名前: ドデカテオン メディア(東京都) [2009/09/07(月) 13:08:03.33 ID:c+enMsEz]
>>452
団塊Jr世代みたいに育つんじゃね?

507 名前: オオタチツボスミレ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:08:05.61 ID:KkD7oWT4]
自称右翼が
民団新聞・赤旗・朝鮮日報ばっかり読んでるってんだから、
時代は変ったよナァ(w

508 名前: ミツマタ(福岡県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:08:05.70 ID:Un5qyh5y]
麻生は読売や産経も捏造と思ってたのかw

509 名前: フイリゲンジスミレ(catv?) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:08:16.14 ID:icxRa+0F]
>>493
むしろタモさんは保守層にとっては厄介な人間じゃね?

510 名前: ハチジョウキブシ(関東) [2009/09/07(月) 13:08:23.22 ID:2DTclM7w]
ネトウヨ
レベル

511 名前: クヌギ(東京都) [2009/09/07(月) 13:08:32.26 ID:JcQSshHT]
>>392
おそらく民主支持者の貧しさがあるとするならば、仕事はあるけど、不況でこれから貧しくなるかもしれないって事だろう
一方、自民支持者の貧しさは、実際に仕事自体をして無いから社会に接していない=現実感がなく、かわりに国旗がどうのとか喚いているから、一般人からは敬遠されるんだろう

今回は貧しい自民支持者を哀れみながら、それでも同じ国民としては助けてあげないといけないと思って民主へ投票した人間も多いはず

512 名前: タマザキサクラソウ(東京都) [2009/09/07(月) 13:08:36.77 ID:AFNH/j6l]
迷えるネトウヨに「民団」っていうワンフレーズを与えて、再統一を計った手腕には驚嘆する

513 名前: ロベリア(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:08:38.12 ID:brn0GVI4]
>>504
石破ちゃんがTVでそう力説してたよ
前々回の選挙後からずっと

514 名前: ユリノキ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:08:41.98 ID:11JKgyze]
>>498
マキコは田中角栄の威光があるから別だろ?
あれを人間的に好きな奴ってそんなに居るのか?
つか、管が人気ってのは初めて聞いたわ・・・・・・

515 名前: 西洋オキナグサ(東京都) [2009/09/07(月) 13:08:55.58 ID:Vxpg+Tlj]
ネットを真に受ける時点でメディアリテラシーがないな
ネットも2ちゃんねるの+しか見てなかったんかね
ヤフーみんなの政治も見ればよかったのにw



516 名前: ミゾコウジュミチノクコザクラ(愛知県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:09:06.07 ID:2JhvjKwM]
>>498
真紀子は随分選挙弱くなってんじゃん。
この順風受けてんのに当確出るのかなり遅かったぞ

517 名前: オオニワゼキショウ(長崎県) [2009/09/07(月) 13:09:07.57 ID:eJwV8s42]
>>481
石破に「電波ウヨ死ね、愛国でオナニーすんなよ」ってズバリ批判されたからなw

518 名前: ヒメシャガ(長屋) [2009/09/07(月) 13:09:17.09 ID:Pnf69+77]
>>496
んな事言い出したらきりがねーだろうがw

自民党支持のつもりで投票したのが石油メジャーの得につながっていた
小泉支持のつもりで投票したのが造反組が復帰していた

だから何?って話だ。そもそも民潭とか在日とか過大評価しすぎ。

519 名前: アッツザクラ(愛知県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:09:29.56 ID:orUDBOsz]
これなんてお前らwwwwwwwww

ていうか俺もちょっとそう思ってたゴメン

520 名前: フジスミレ(catv?) [2009/09/07(月) 13:09:32.44 ID:P8qOfMLZ]
>>481
ネトウヨの脳味噌は都合のいいつくりしてるから大丈夫。
記憶の改竄、一部抹消は十八番だよ。自民党総裁にさえなれば、
すぐに閣下とかゲルたんとか呼ばれるようになるよw

521 名前: ハナズオウ(関東・甲信越) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:09:38.16 ID:5c9+ksec]
>>514
管は薬害エイズでの貯金があるから

522 名前: キバナノアマナ(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:10:06.85 ID:Xg+VV5Az]
土壇場になってナショナリズムを押し出してきたのはアホだったな
民主は景気、経済対策について適当だったんだから
そこを突いていったほうが指示もらえたと思うわ
日本を守る(キリッ とか曖昧なこと言っても誰も見向きもしないだろ

523 名前: マーガレットタンポポ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:10:17.46 ID:6WiLAyZw]
>>519 脱ウヨしたの?おめでとう

524 名前: センダイハギ(東日本) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:10:23.99 ID:mttmPnOb]
>>516
菅とか即当確出ただろ
そこだけ違うとかしょーもないレスいらないお

525 名前: ニオイタチツボスミレ(愛知県) [2009/09/07(月) 13:10:28.43 ID:ZyZzvWp5]
マスコミ戦略が疎かだったな。ネット世論なんてまだ少数だし、
それに引っ張られちゃ駄目だな。



526 名前: ムラサキケマン(catv?) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:10:29.94 ID:Jkpnq0hB]
>>514
かいわれ大臣をディスってるの?

527 名前: ヘビイチゴ(関西地方) [2009/09/07(月) 13:10:36.25 ID:Hq0xXhIN]
>>509
現役自衛官と現実主義の保守には邪魔でしかない
ウヨとか妄想の保守住人にとっては神

528 名前: アルメリア(コネチカット州) [2009/09/07(月) 13:10:39.66 ID:SauCe4Ts]
+民の逆法則はすごいな
チョンより強いんじゃね?

529 名前: シデコブシ(東京都) [2009/09/07(月) 13:10:41.79 ID:u+q+4vCO]
>>481
石破は一回自民出てるってのも影響してると思う

530 名前: フモトスミレ(関東) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:11:01.06 ID:FTBkGm7F]
>>513
反省=負けを認めるのネトウヨ君たちはゲルが気に入らないらしいよ


531 名前: ムラサキサギゴケ(関西地方) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:11:01.69 ID:ovV3+0EY]
>>474
隔離施設w


>>501
民団の言うことを信じて何のメリットがあるの?
誰にメリットがあるの?
そもそも日本に何の関係があるの?

532 名前: ミヤマヨメナ(北海道) [2009/09/07(月) 13:11:06.11 ID:ttzpnsn/]
そういやアホウも敗戦の弁で保守を全面に押し出したゆうとったわw
そんなんよりも生活が焦点やったろがwww
ニーズに沿ってない商品が売れんのと同じや

533 名前: ジャーマンアイリス(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:11:09.17 ID:hdZsj8uu]
2ちゃんに居る麻生支持者みたいなのは本当にやっかいなんだよ
本人すらもスポイルしてダメにしていく感じで、声だけはひたすらでかい
自民からしたら敵よりもタチが悪いだろうな
俺は大っ嫌いだよあいつらがね、ゾンビと変わらない

534 名前: ユリノキ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:11:10.23 ID:11JKgyze]
>>518
じゃあ、小泉の時に石油利権を欲しがったのは皆日本人なのかよw
自分が言ってることと完全に矛盾してるんだけど?

535 名前: ロベリア(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:11:14.93 ID:brn0GVI4]
>>520
どうだろう?
ネトウヨとかブサヨって結局夢語りのオナニーだけど、
石破はかなりの現実路線だからね

二元論者なネトウヨブサヨからは、どっちからも嫌われそう



536 名前: シロバナタンポポ(アラバマ州) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:11:19.33 ID:b8xfXmUM]
そもそも選挙強きゃ人気あるってもんでもないような気もするなw

537 名前: キュウリグサ(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:11:29.72 ID:aRsHCx1G]
宗教名は
自民潭

538 名前: ヒマラヤユキノシタ(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:11:36.21 ID:bjQilJ+o]
>>479
何言ってんだ?在日団体が支持してるんだから在日がでてくるのは当たり前だろ?
実際穴子も積極的に民主応援してるじゃん

539 名前: ヘビイチゴ(大阪府) [2009/09/07(月) 13:11:39.67 ID:0QF7vYR6]
>>501
メリットなんか他人が決めるこっちゃねーよ馬鹿

540 名前: スィートアリッサム(東京都) [2009/09/07(月) 13:11:41.11 ID:n7Olhave]
>>528
憎みすぎた結果、同質化してしまったのだろう。

541 名前: ヤグルマギク(兵庫県) [2009/09/07(月) 13:11:40.96 ID:X5JViAiL]
>>509
保守派ってか誰が聞いても普通の精神なら引くわなアレでは

542 名前: アメリカフウロ(catv?) [2009/09/07(月) 13:11:48.94 ID:GhgxcuG6]
おそらくこのままだと、来年の参院選も自民大敗だろ。
そのとき民主過半数獲得で捨てられる国民新党に、保守本流の平成研と
大宏池会(古賀+谷垣+麻生派)が合流する形で分裂かな。
彼らはこれからも続くであろう、カルトウヨ路線に同調しないだろうし。
清和会(除く安倍グループ)も、みんなの党と合流して構造改革新党を結成するのもありだな。

543 名前: プリムラ・ラウレンチアナ(コネチカット州) [2009/09/07(月) 13:11:56.66 ID:857Rv4B7]
投票前日は池袋の動員人数で勝ってたもんな
ネトウヨの誇りだね

544 名前: 西洋オキナグサ(東京都) [2009/09/07(月) 13:12:01.55 ID:Vxpg+Tlj]
麻生総理が遊説に行けば人が集まる
そりゃ麻生が人の多い都市で遊説すれば人集まるよ
当り前じゃん有名人なんだから
テレビで見たことある有名人がいれば支持はしないけど
とりあえず見てみようってのが大衆ってもんでしょう
人が集まる=支持者と思いこんじゃったのか自民党員は…

545 名前: ドデカテオン メディア(東京都) [2009/09/07(月) 13:12:10.00 ID:c+enMsEz]
>>514
マキコは毒蝮三太夫みたいな毒舌キャラで人気なんだろ。
新潟以外じゃ汚職政治家の娘だもん。



546 名前: チューリップ(新潟・東北) [2009/09/07(月) 13:12:26.32 ID:AXOHKH+4]
朝鮮臭いスレだな〜。トンスルでホンタク流し込んで嘗糞でもしてろよ百年乞食糞ニート肉便器民族がよ。

547 名前: シデコブシ(東京都) [2009/09/07(月) 13:12:29.52 ID:u+q+4vCO]
>>485
ユンソナだろ

548 名前: ボタン(東京都) [2009/09/07(月) 13:13:06.00 ID:IXzpsdLk]
ネトウヨ論議って票にならんのよ
外交・安保は何党であっても現実の範囲内でやるしかないんだから
一般人は引くだけ

549 名前: ユリノキ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:13:07.03 ID:11JKgyze]
>>524
俺んとこ管の選曲だったけど、相手が自民の土屋&民主の強い土地柄だったからだぞ

550 名前: オオニワゼキショウ(長崎県) [2009/09/07(月) 13:13:13.71 ID:eJwV8s42]
>>532
参院選で散々ボロ負けした安倍の二の轍に思いっきりはまってどうするんだよって話だよなw
学習能力なさ杉だろ、今時ウヨサヨイデオロギーで人はついてこない

551 名前: ヤマエンゴサク(鹿児島県) [2009/09/07(月) 13:13:19.61 ID:NVR9vM1/]
俺もなんだかんだで自民が勝つだろうなと思ってたな
経済危機だし無難にいくだろうと思ってた

552 名前: マリーゴールド(九州) [2009/09/07(月) 13:13:35.14 ID:DjC090Jl]
+の奴らも選挙戦最後の方は愛国ノイローゼになってたな

553 名前: ムラサキサギゴケ(関西地方) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:13:47.05 ID:ovV3+0EY]
>>509
保守層にとっては、コミンテルン田母神は、厄介どころか純粋に敵だろ。

知識はないは論理は破綻してるわ、あれが退役将校として演説してるんだから、
本当の愛国者は血涙流してるよ。


554 名前: キクザキイチゲ(長屋) [2009/09/07(月) 13:14:13.32 ID:54mu1ars]

  ( ´∀` )<ネトウヨさん、今までの努力が全否定されてどう思った?
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

555 名前: スノーフレーク(福岡県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:14:16.30 ID:t8L0rPZe]
嘘とホントを混ぜこぜでやるから性質悪いんだろうな
表面から見抜くのは難しい



556 名前: ヒメシャガ(長屋) [2009/09/07(月) 13:14:19.50 ID:Pnf69+77]
>>534
はあああ????

いいか?小泉の時の例で言えば、
「小泉支持者は石油メジャーの工作員だ!!!」と2chで言ってるようなもんだ、って話だぞ?
なんでそこにいくの?という事なんだけど。
選挙で大勝したって事は、常識的に考えれば書き込みしてるのは当の支持した日本人だろと。

557 名前: サンダーソニア(北海道) [2009/09/07(月) 13:14:24.01 ID:txzIxuiD]
民主に入れた日本人の馬鹿は日本から出てってくんねーかなー
本当にマスゴミの報道で決める奴ってアホ過ぎるわ

558 名前: センダイハギ(東日本) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:14:29.50 ID:mttmPnOb]
>>549
まあ何でも理由付けたいならいいんじゃない・・・

559 名前: クチベニシラン(福井県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:14:34.68 ID:32AwkcU5]
>>501
民団の新聞か何かに
購読者が「ネット上で意見の違うネトウヨと戦ってる」って言ったのを
記事にしただけだろ。
それが何で「民団がネトウヨを敵視して組織的な工作活動してる」って
解釈になるのかが理解不能。


もしかしてネトウヨって日本語苦手なの?w

560 名前: ユリノキ(東京都) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:15:02.43 ID:11JKgyze]
>>545
芸風の悪口とただの悪口一緒にしてる時点でおかしいよね
清麿だっけ?あれに悪口言われて笑ってる婆もいることを理解して無い

561 名前: クモマグサ(茨城県) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:15:03.42 ID:+E7s5qiO]
本当の愛国者なら、今頃総連に突っ込んで自爆してるだろ。
みんな拉致被害者のことは忘れて、私腹を肥やすのに必死の日本に、愛国者なんかいねえ。
自称保守とかお笑いだぜ。

562 名前: キバナノアマナ(アラバマ州) [2009/09/07(月) 13:15:22.98 ID:Xg+VV5Az]
ネトウヨ「ネトウヨなんていない」
在日「在日工作なんてありえない」
ネトサヨ「我々は一般人」

563 名前: ボタン(東京都) [2009/09/07(月) 13:15:29.33 ID:IXzpsdLk]
>>545
汚職政治家というよりバラマキシステムの宗家みたいなもん
地方のインフラが整備されて、地方が潤ったと同時に莫大ば借金作った元凶

564 名前: フモトスミレ(関東) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:15:30.08 ID:FTBkGm7F]
>>546
その乞食に応援頼んだ森先生に宜しくお伝え下さい

565 名前: ムラサキケマン(catv?) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:15:41.77 ID:Jkpnq0hB]
>>536
北海道の町村武部中川
みんな選挙区で落ちたし、人気もそんなにないよ。



566 名前: アズマギク(東海) [2009/09/07(月) 13:16:01.87 ID:3A/SESwK]
団塊ジュニア世代は小泉支持だった。
日教世代が左に向くとは限らないよね

567 名前: ロベリア(dion軍) mailto:sage [2009/09/07(月) 13:16:07.88 ID:brn0GVI4]
+脳は大概だが、
ここでネトウヨ=自民 と思ってる奴が居たら、それは同じだけどね

民主も自民も本質はかわらないんだぜ?
友愛なんていっちゃってるけど、選挙前は甘い事ばかり言って
中身見るとアレだらけなのも同じだし
色は多少違えど、何かが大きく変わると思ったら大間違いなので
あんまり夢みないように

貧乏でも努力はしたくない!って奴は全力で共産党支持しとけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef