[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 16:02 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 431
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性112



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/13(水) 07:08:47.90 ID:OYpLhOG4M.net]
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください
前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性111
mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1503888506/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 08:48:35.04 ID:yLQgptOa0.net]
まあ雰囲気ぶち壊すKYな客とか居るよな
うちの近所の喫茶店も
「中学生以下のお子様のご入店をお断りします」とか札を下げるようになった

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 08:52:37.42 ID:HemOjqi40.net]
店員に嫌味言うなよ、かわいそうだろ…

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 09:23:18.64 ID:s4FbE8kF0.net]
>>195
さっさと店を出ていく
で、二度同じ目に遭ったら二度と行かない
もちろん誰にも言わずに、だけど

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 09:27:40.63 ID:s4FbE8kF0.net]
>>191
NHK優秀だよね
日本語であそぼ、ピタゴラスイッチ、なりきり何とか、シャキーン、0655は子供たちもお気に入り
大人はムジカピッコリーノとか好きなんだけど(ローリー司令とか)子供は全然反応しないんだよなぁ
最近朝見せると動きが完全に止まるから土日しかTVつけなくなっちゃったけど
プリキュアは見せてなかったのに保育園でプリキュアごっこをしてると聞いて不憫になって見せるようになったな

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 12:12:21.54 ID:TWFfkBrH0.net]
>>202
確かに
それはないなぁ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 13:02:45.14 ID:TkX6mMRP0.net]
>>187
大事なのはアニメや幼児番組に変わるくらい夢中になるものを見つけてやる努力をしてるかだとおも
男児なら鉄道、動物、昆虫だったら大人になっても繋がる
自分が子供のとき好きだったモノを大人になって懐かしむようなやつ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 13:12:35.94 ID:TkX6mMRP0.net]
>>201
奈良の珈琲店みたいだな

自分は日帰り温泉施設行くけど中学生以下お断りのところ増えてるわ
雰囲気壊すのは子どもに限らないし、子どもでも大人よりちゃんとしてる子は居るけどね

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 13:29:12.09 ID:yxFCXK3Dd.net]
>>206
鉄道は大人に繋げない方が吉

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 13:54:05.16 ID:ygqI82YBa.net]
>>206
いつまでも幼児番組見てるのも問題だよね
知り合いに支援学校通ってる高校生がいるけど、まだ戦隊物とかアニメ見てんだって
いい年してアニメ好きって精神的に幼かったり、内向的な人が多い傾向があるね
こういうこと言うと叩かれそうだけど



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 13:55:24.94 ID:THCYUlLep.net]
50になるが、未だにアニメは好きだが?
何でもかんでもではないが。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 14:01:31.40 ID:s4FbE8kF0.net]
そら「支援学校」とか名指しする理由が無いからな
アニメに限らず、「オタク化」する連中は内向的だからこそだし
A=B であっても B≠A というのが理解できない頭の悪いお前は叩かれて当然じゃね?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 14:02:46.61 ID:MSSnz9aAd.net]
>>206
大人でもセーフな趣味を挙げるなら鉄道はむしろ真っ先に除外しないとダメなジャンルだろ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 14:25:50.01 ID:iMRY4EL0p.net]
>>209
自分の知見と偏見だけで物事を決め付けるヤツは
友だちが少なかったり、痛い人が多い傾向があるね
こういうこと言うと反論されそうだけど

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 16:05:19.88 ID:Fv4ydWLHr.net]
嫁がメルカリにハマってて辛いわ。不要な物を売るのはいいんだけど、子供の要らなくなった服とかオモチャとかすぐメルカリ出品。
ブランド物とか新品同様のは出品して(貰い物含む)、売れ残りを俺の妹の子供や友達に。でも「要るのだけとってあと返してね。メルカリで売るから」と...
数百円得して人間関係損してるように映る...

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 17:21:05.91 ID:5/2EYxaA0.net]
嫁の買い物が下手くそすぎる
週に1回一緒にスーパーに行くんだが、普通は野菜→肉→魚→乳製品...のように一周りしてレジに行く感じだと思う
だけどウチの嫁は買い忘れに気づいて何度も戻る
初めに野菜売り場でエリンギを1つカゴに入れ、肉を買った後にもう1つ追加のために野菜売り場に戻り、
乳製品を買った後に更に買いに戻り、レジに行く時にカゴの中にはエリンギ3つ、なんて事もあった
メモを見ながら買い物してるのに何でそんなことになるのか分からん
カートを押しながら流れを逆走するのが嫌だからカート番をしながらレジ付近で待ってることが多いんだけど、
ポツンと10分ぐらい待たされることがあり、なおかつ戻ってきた嫁が別のカゴを持ってたりすると心底がっかりする
何で初めに野菜売り場に行った時にエリンギを5つ入れないんだよ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 17:22:22.23 ID:lead5F/Ip.net]
>>215
お前が買い回ればいいだろ。
と皆が思った。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 17:22:35.63 ID:1fLeIZhbp.net]
>>214
お前の見栄じゃないのそれって
俺なら高く売れるものは売ってほしいわ

どうせ余ってるから売るなりあげるわけだし
で、本気でプレゼントする気があるなら改めて買えよ
ちょっといいものだからそれをまずあげよう
ってのが何か違う気がするし、失礼かもしれないよ?

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 17:25:42.27 ID:1fLeIZhbp.net]
>>215
買い物って楽しいやん?
俺も考えながら色々行ったり来たりするよ

肉コーナーで安くなってる肉見つけて、じゃあ料理作ろうかなって野菜コーナー戻ったり
逆に肉が安かったらこうしようとか思って安くなかったから豆腐を買い足しに戻ったり

それがストレス発散になったりするんだから
付き合ってやれよ
効率とか合理化とかそういうもんじゃないと思うわ
エンターテイメントなんだわ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 17:26:06.73 ID:1fLeIZhbp.net]
>>218
じゃああの料理
に訂正



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 18:44:31.81 ID:Xo5ncrmta.net]
>>215
おまえさんの買い方は、値段の変動を気にしない、
そして最初から何を買うか決まってる場合にだけ通用する

普通は値段の変動を加味して買うものをその場で決める
で、お買い得な食材を軸に買う物を組み立てる

野菜→肉→魚で魚が安かった場合、最初に買った野菜肉で作る予定だった料理は変更
場合によっては食材を戻すこともある

作る料理が変更になって、その料理を作るための食材が足りない場合、
その食材のために逆走するなんてザラにある

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 18:48:11.29 ID:rQfyYwDN0.net]
ただの愚痴
嫁は妊娠5ヶ月、うちは自営共働きで分担は家事育児はては犬の散歩まで全て普段から俺がやってる
もう5ヶ月だ!そろそろしたい!
何度誘ってもはぐらかされる!疲れた!
しかもそれを餌に色々使いっ走りみたいな事も頼まれる
そこまでこき使ってる癖に誠意がない
穴埋めもない、謝罪もない!
嫌なら嫌で普通に言えばいいのに匂わせてこき使いぶん投げる
イライラする、浮気するぞコラ

書いたら少しスッキリした。
ご飯作って来ます。
独身男子は家事できる嫁さんを捕まえろよ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 19:15:37.62 ID:Dvm6NMtId.net]
九州でエイズがパンデミしとるんか?
アジアン系から拡散とか...

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 19:17:28.13 ID:m2hOv1pB0.net]
ちょっと待て妊婦だから家事育児しないんじゃなくて最初からしないのかよ?w

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 20:01:03.69 ID:rQfyYwDN0.net]
>>223
最初からしない、てかできない
月に一回まっずいインスタントコーヒーを入れてくれるくらい
どうだ参ったか!

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 20:11:54.94 ID:vdNOboSVd.net]
>>224
絶対安静って言われてるのに動こうとしちゃう嫁と足して割りたい
毎晩、ご飯出来てなくてごめんなさいって言われるんだよ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/19(火) 20:26:22.73 ID:SL4nWV+Ba.net]
>>225
嫁さんとお前さんの子供を宿してお腹で育てるって誰にも替わりができないことしてるんだから気にするなって言ってやればいいじゃない
家事なんてその気になりゃ誰でも替わりにやれるが、それだきゃ嫁さんにしかできなあおんだよと

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 20:33:47.19 ID:dDN/8wNlM.net]
今まで行ったことある国
仕事で
シンガポール
タイ(一年住んでた)
ミャンマー
ラオス
中国
(台湾)
(香港)

プライベートで
ドイツ
スイス
オーストラリア
フランス

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 20:43:12.15 ID:vdNOboSVd.net]
>>226
俺なんか金しか稼げないけど、嫁は大事な赤ちゃんをずーっと守ってるんだから気にしないでいい、家事なんか俺が全部やるし、元々分担してたから大したことないって言ってる
まぁ嫁から見たら物足りなかったり、気がついちゃうとこはあるんだろうけど
嫁の親友が妊娠中に浮気されてるから変なスイッチが入ってる
早く帰るために早出して、7時か8時には家に着くようにしてるんだからそんな暇ない
絶対安静で出来る気分転換ってなによ
本もDVDも漫画も飽きてきてるっぽい
図書館とか漫画レンタルで借りて、動画配信も入って、必要ならレンタルもしてるが、やっぱり限界がある
俺がいる間はずっと話してるけど、日中出来ることないかな
バリバリ働いてたから今の状況がしんどそう
会話泥棒みたいになっててすみません
周りに経験者がいなくて息詰まってたことにレス貰って気づいた
嫁は俺の何十倍もキツいだろうから何とかしてやりたい

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 20:48:40.14 ID:kVRlniVzd.net]
>>228
バリバリ働いてたなら逆に身になるものの方がいいだろ
資格勉強なり、赤ん坊の為の編み物なり



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/19(火) 20:59:22.61 ID:SL4nWV+Ba.net]
>>228
クロスワード系の雑誌与えて現金とか当たるまで応募を目標にするとかどうよ

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 21:07:23.14 ID:dDN/8wNlM.net]
嫁と別れたいんだが
どうすれば嫁の方から
離婚を切り出してもらえる?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 21:21:40.93 ID:GQUZHClu0.net]
>>221
頑張れ。
家は鬱病で、三、四年前から飯は俺が準備してる。
嫁がやる家事は、たまに洗濯機する位だ。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 21:34:36.54 ID:+XNw5H0Kd.net]
鬱嫁おおいなぁ
何が原因で鬱に?

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/19(火) 21:53:51.44 ID:SL4nWV+Ba.net]
>>231
毎日ウンコ漏らせ

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 21:59:02.01 ID:73k6E3230.net]
>>233
何年も(もしかしてずっと)治らないうつの嫁か、暗い未来だな。明らかに環境の問題が
あるならそれを解決することが大切。長引く場合は、発達障害とかパーソナリティ障害が
ベースにあることが多いみたい。生育歴の問題とか、夫ひとりで何とかなれば良いが、
周りの支援が必要だ。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 22:25:19.67 ID:YHygHuEs0.net]
>>231
毎朝便座にうんこしろ
丁寧に巻けよ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 22:25:55.69 ID:1WjmHL0A0.net]
>>229 >>230
ありがとう
俺の暇潰しのレベルが低いことを思い知りました
資格系とか頭使う系いいですね
流行ってる大人の塗り絵とかペン字とか買ってきてみようかな
編み物は裁縫も苦手なので無理そうです
家にいない間に嫁が無理してないかが心配ですが、

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 22:28:24.31 ID:1WjmHL0A0.net]
俺もこうして産まれるまでの子育てに参加させてもらえてると思って、嫁を支えていきたいです
クロスワードで小遣い稼いでくれたら嬉しいかもw

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 22:49:15.22 ID:TkX6mMRP0.net]
>>214
思い出のモノとか知らんうちに売られてるんか
悲しいな



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/19(火) 22:59:41.98 ID:SL4nWV+Ba.net]
>>237
なんかレス見る限りでは、インプット系のことしかやってないっぽいからさ
人間って情報入れるだけじゃなく出したくもなるもんよ
それでクロスワードなんかアリかなと
雑誌によるかわからんが、現金応募は全問正解とか縛りあった気がすんのよ
期間限定の目標あれば少しは張りになるかもと思ってね

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 23:39:49.01 ID:GQUZHClu0.net]
>>233
結婚前:社内の女連中とぶつかって撃沈。その後復帰。
結婚後:上司と反りが合わず撃沈。一度、復帰しかけるも、会社から梯子を外され、その後、転職も失敗して、今は障害者年金貰っている。十年位かな。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/19(火) 23:43:56.63 ID:aRnIC7/or.net]
大変だなぁ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 00:03:20.88 ID:tZDtdyiG0.net]
>>241
職場の人間関係には恵まれなかったけど、奥さんは旦那さんには恵まれたようですね

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 01:11:14.56 ID:quC/VyW4d.net]
>>237
ポイントは調子の良いときに進められて、止めたいときにすぐ止められるだと思う
ちょっと早いけど離乳食レシピの本とかでも良いんじゃね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:  [2017/09/20(水) 07:41:08.83 ID:+2+jVBdva.net]
これって俺が非常識なのかな?
駆け落ちして勘当された従妹がいるんだけどいろいろあって生活に困ってるって聞いたから仕送りをしようと思って嫁に相談したら「そんな無駄な金はないし非常識だ」とかボロクソ言われた
なら俺の小遣いから出すと言ったら「そんな無駄な金が有るなら小遣い減らすとか言われた」
でも嫁の実家に毎月15万円仕送りしてるんだから俺が従妹に5万円仕送りしたっていいと思うんだけど

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 07:59:50.94 ID:y9BgxEAS0.net]
>>245
嫁が糞なだけですやん。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:17:03.46 ID:abs78oCUa.net]
>>245
お前が非常識

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:19:02.06 ID:FCqAW7e4d.net]
>>240
嫁の好きなもので、時間を潰せるもので運び屋してたんだけど、確かにインプットだけだと苦しくなるかもしれませんね
嫁にクロスワードとか資格系とかどう?って聞いたら、やりたい!って言ってたので、とりあえず本屋でいろんなパズルがありそうなの探してみます
脱出ゲームとか友達と行ってたから好きなはず
ありがとうございます

>>244
あんまり調子の悪いときというのを考えていませんでした
もしかしたらそういった話をしづらくなってるかもしれないので、もっと気にかけるようにします
一度初期流産をしていて、今回も絶対安静なので、産まれてからのものがタブーになっています
本当はもっとワクワクしながら子供の出産を待ちたかったのだろうと思いますが、しっかり支えていきます

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:29:50.66 ID:crgUGDluM.net]
>>245
嫁の頭がおかしい



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:30:08.59 ID:FCqAW7e4d.net]
ちなみに、今までシングルベッドを2つ繋げて寝ていたのですが、嫁の絶対安静に伴って離して寝ています
俺の寝相が悪く、お腹を蹴ったりしたら怖いというのが原因で、最初は嫁のベッドで添い寝をして、嫁が微睡みだしたら自分のベッドに移ってます
そのタイミングで目が覚めてるとは思うのですが、なんかこの状態も思いやりがないのでは?と思い始めていますがどうでしょう

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:30:10.59 ID:i5ctjAt1d.net]
>>245
共通の財布から出すのは非常識
しかしこづかいから出すならなんの問題もないと思うが

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:56:27.10 ID:mrJEIDgj0.net]
>>250
そこまで神経質になってたらお前が潰れると思うけど
嫁と話して気を使う部分と使わなくていい部分と区分けしないとお互い疲れてそのうち崩壊するんじゃね
少なくとも俺には無理

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 08:58:07.66 ID:mrJEIDgj0.net]
>>245
言い方の問題なんじゃないかと思うけどな
まぁでも嫁がクソっぽい雰囲気は漂ってくるね
ご愁傷様

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 09:16:37.37 ID:9h+ZrlOEa.net]
嫁専業でそれならあかんよなぁ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 09:32:00.53 ID:Lck73EGz0.net]
てか、嫁の実家に仕送りって何?

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 09:34:45.38 ID:Vgq14UaN0.net]
>>245
嫁の実家に15万って凄いな
甲斐性があって素晴らしい、それって嫁の稼ぎから??
で、非常識かと言われたらよくわからんけど金を送るより生活叩き直してあげる方がよくね?
駆け落ちして生活に困るってレベルの計画性のない感じなら金送っても無駄に使うだけでしょ

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 09:46:39.91 ID:3ubM09cL0.net]
まず15万仕送りは凄いと思う、月いくらもらってんの?

妻側でも旦那側でも、年老いた親に仕送りするのと駆け落ちしたまだバリバリ働ける若い夫婦に
仕送りするのはそりゃあ事情が異なるだろう。苦しくなるのわかって、それでも一緒になりたくて駆け落ちしたんだろうし。

あと駆け落ちしたどっちか又は双方が既婚で家族捨てて逃げてるとかだったら全く同情の余地なしだな。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 09:57:55.47 ID:PAwRjSvVa.net]
>>245
嫁さんの気持ちわかるわ
配偶者のいとこなんて、よっぽど付き合いなけりゃほぼ赤の他人じゃん
んで勘当の理由も駆け落ちって自業自得じゃん
そんな人間に対してなんでウチが援助してやらなきゃならんのって思うわ
これがお前の親に仕送りしたいって話なら嫁さんが糞だけど
そのいとこがすべきことは、自分や相手の親兄弟なんかに頭下げて援助してもらうなり勘当解いてもったりだろ
お前が仕送りしたところで何の解決にもならないんじゃねーの

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 09:58:20.01 ID:AyukQ1x10.net]
>>245
従妹と言うのが気に入らん面もあるんじゃねえの?
従兄弟だったら良かったりしてw
まあ腹割って話した方が良いと思うぜ



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 10:03:59.39 ID:Lck73EGz0.net]
>>245
256のいうように、ランニングコストに資金調達しちゃいかん。必要な家具や家電を買ってあげるなどで投資したほうがいいよ。
普段の食べてくお金は自分たちでなんとかしろ、と言わないと

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 10:39:49.32 ID:6DcxkeloM.net]
>>245
当初スカンピーでアパートの保証金もないってのなら貸してやってもいいかも。
だが毎月の生活費補充はありえん。
病気とかならまだわかるが、駆け落ちじゃあ自業自得。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 10:58:04.98 ID:t1+qOF7Kx.net]
>>258
俺も同意見。

考え無しに駆け落ちして苦労してる従妹なんて知るかって思うわ。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 11:28:24.40 ID:6DcxkeloM.net]
>>245
> 駆け落ちして勘当された従妹がいるんだけどいろいろあって生活に困ってる

いろいろって何よ?
結婚式で散財したか?
妊娠出産か?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 11:32:03.33 ID:AGuqBBKTr.net]
両方とも無職で働きたくないんだろ
それか男の方が金よこせって暴力振るうんじゃないのかな

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 11:38:43.09 ID:6DcxkeloM.net]
野良猫にエサをやるとどうなるか?

A.満腹で元気になりその後は自分でエサを取るようになる
B.また餌をねだるようになる

266 名前:245 [2017/09/20(水) 12:26:18.51 ID:GSt+8w0Sa.net]
245
嫁は専業
嫁実家への仕送りは嫁の姉(義姉)が離婚して子連れで出戻りしてきたり義父が病気で寝たきりで大変だから仕送りしてる
従妹が大変な理由は旦那が交通事故でリハビリ中だからしかも無保険車に轢かれたからろくに補償されてない
駆け落ちの理由は従妹の旦那が児童養護施設出身だから俺は最初から一貫して従妹の味方してたから俺にとっては勘当とかは関係ないけどね
俺は従妹のことが好きだったから(女性として好きだったのか妹的な存在として好きだったのか未だにわからんけど)なるべく援助したい
手取りで約80万ぐらい

さっき仕事のあいまに嫁に電話したらヒステリック起こしてたよ

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 12:32:27.54 ID:AGuqBBKTr.net]
あ、これまたアフィですね…

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 12:32:57.87 ID:i/3qAbyYF.net]
>>266
実際どうかは別として、嫁がその事情を知った上で反対してるなら
お前が従妹が女として好きで援助したがってると思われてるとしか思えない
端からみてもそう思うわ

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 12:39:56.08 ID:x0q3JXFJa.net]
>>266
無保険者に轢かれようが医療保険は出るでしょ
給与保障保険も入ってないいとこ夫婦が悪い



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 12:41:45.85 ID:GSt+8w0Sa.net]
>>268
いやそれは知らないはず
嫁と従妹は自分達の結婚式でしかあったことがらそれに嫁と従妹の話をしたことなんてあんまりない(勘当騒ぎの時ぐらい)
嫁てきにはそんな無駄な金が有るならもっと実家に仕送りしたいみたいなことだと思う

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 12:45:32.63 ID:mrJEIDgj0.net]
この質問内容がどうこうは全く別として

第三者行為での傷病は健康保険の対象外なので相手が払わなければ全額自己負担だよ
給与補償保険入っててもカバー出来る訳もない

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 13:12:56.43 ID:PAwRjSvVa.net]
>>270
うん、嫁さんからしたら完璧に他人だな
無駄金と言われてもしゃーないだろ
いとこ親の勘当を解いてもらう説得くらいならやらせてもらえんじゃね

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 13:21:42.00 ID:mrJEIDgj0.net]
>>271
お、ちょっと知ったかした
第三者行為の場合、届け出すればOKみたいだね

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 13:23:17.47 ID:6DcxkeloM.net]
>>271
たしかに病院ではそう言われる。
そしてバカが騙される。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 13:31:32.20 ID:6DcxkeloM.net]
>>266
任意無保険でも自賠責から出る。
自賠責無保険でも国から出る。
自分が自動車乗ってたらそこの任意保険からも出る。
休業補償ももちろん出る。
健康保険使える。
医療保険は別枠として出る。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 13:33:22.14 ID:AyukQ1x10.net]
手取で80万=額面で100万以上の人の来るとこじゃねえだろw

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 13:35:16.50 ID:mrJEIDgj0.net]
というかどうしてもやりたきゃ小遣いから黙って出せばいいのにw
何も言わなきゃ嫁だって知らんし自己満足も得られるだろ
まぁ自分が急死したり従妹が物乞いになった時にトラブルになるのは目に見えてるけど

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 14:08:57.71 ID:l+6iHqnnp.net]
嫁実家も図々しくない?
義父はまだしも、義理姉の出戻りとか
そこまで援助してやる必要ある?

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 14:48:27.75 ID:2smf+0aDa.net]
>>276
なんか手取りで言うとこが怪しいんだよね
フツー社会人なら手取りなんかで話ししないでしょ
学生じゃあるまいし



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 15:11:08.32 ID:1PrEefTvp.net]
社会人だけど手取りの額しか気にしてないわ
色々引かれる前の額覚えといてなんの得があんだ
満額使えるわけでもなし

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 15:14:39.44 ID:Fu5UE9qDM.net]
社内預金とかあるから手取りは意味ないだろ。
おれ年収1000超だけど手取り40ないぞ。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 15:30:15.55 ID:AyukQ1x10.net]
>>281
財形貯蓄とかストックオプション(持ち株会)とかあるからなあ
あと企業年金とかもやってたらそうなるのもわかる
つーか、その辺が充実してる企業とか身バレするぞw

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 15:48:28.17 ID:dID+qtuvd.net]
>>266
貴方には大好きな従姉妹かも知れないけど、第三者の嫁からしたら、旦那が気にかける女の一人だよ。
結婚式で会った時、貴方の態度を見て大体の距離感掴んだんだろ。だから止めて欲しいと言っているんだと思うよ。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 15:51:42.25 ID:lg5857/9M.net]
>>245は年収自慢したいだけ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 16:01:57.68 ID:PTtJcGdc0.net]
嫁がpmsって奴らしく仕事できないらしい
いやそりゃ生理前後キツイのはそうだろうけどパートすら全く無理って事は無いだろう
昼夜逆転してゲームは出来るしガーデニングもやるんだからなんかあるだろ
でもこれ言うとケンカだろうなあ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 16:06:33.49 ID:BKUEA8gja.net]
名前がわかってるならてめぇで調べてみたらええんちゃう?

287 名前:285 [2017/09/20(水) 16:22:46.54 ID:PTtJcGdc0.net]
>>286
お前は嫁かw
前に同じような事言われたわ、ナプキン見せながら

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 16:34:25.01 ID:BKUEA8gja.net]
ならさっさと行動しろよ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 16:52:20.92 ID:PTtJcGdc0.net]
>>288
いやまあ嫁に言われる前に大体のとこは調べ終わってんだけどね。
その上での愚痴よ。

色々面倒だけど離婚するしかねえかなあ。
ん?そっちをさっさと行動しろって事か?
ありがとう、頑張るよ



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 16:59:42.07 ID:k0hXKPPKa.net]
出たよ後だし

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 17:25:17.07 ID:AyukQ1x10.net]
>>289
お前の書き方が悪い

「嫁がpmsを理由にパートすらしない。
そんな訳ねえだろ、働かねえなら離婚一択だ」

最初からそう言う書き方しとけば良いじゃん

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 17:32:31.91 ID:PTtJcGdc0.net]
>>291
おお!それだそれ!

でも愚痴なんだから回りくどくイヤミっぽい書き方もしたくなるだろw
勘違いした人らはスマンな
書き方悪かった

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 17:38:14.64 ID:uZnjbSHla.net]
これはあれか、アフィ狙いか

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 17:44:45.79 ID:PTtJcGdc0.net]
>>293
それは困る嫁がヒスる

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 18:04:14.74 ID:qYPv9lbva.net]
>>272
俺としては嫁の実家に15万仕送りしてるんだから従妹に5万仕送りしてもいいんじゃないかと(嫁には言ってないけど言ったら終わりだから)
273
第三者行為の届出は出してる
275
任意無保険で自賠責の120万円はとっくに使い果たした、従妹家はそもそも車がない
277
うちの嫁はとことん詮索するから黙って送ってもたぶんばれる
278
惚れた弱みってやつで断れなかったし今更打ち切るのもねぇ
280
同感です 
281&282
いいなぁうちは健康、厚生、雇用、労災、退職だけだから羨ましい
283
いや俺が従妹を好きなのは嫁は知らないと思うよ結婚式の時だってそんなに話してないし
勘当騒ぎの時に強硬に従妹を守ったぐらいでその時も嫁は話し合いに参加してない

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 18:14:59.11 ID:BAYx9gip0.net]
結婚して15年、風邪すらほとんど引かない妻が癌になった
去年の健康診断では何とも無かったのに
今年引っ掛かって精密検査したら癌だと
ステージも低くて手術と抗癌剤治療で良くなると
言われたけど、妻より俺の方が参ってる
こういう時は俺が支えていかなきゃいけないのに
辛いわ…

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 18:18:59.38 ID:qYPv9lbva.net]
>>296
ステージが低くても奥さんは心細いだろうから貴方が支えてあげてね

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 18:22:43.98 ID:KNs0yaGa0.net]
>>296
好きなだけここで弱音吐いていってくれ

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 18:42:43.76 ID:NKiwiVBka.net]
>>296
差し支えなければ何ガンですか?



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/20(水) 18:47:40.51 ID:wFdmXv+P0.net]
家事もやって子供らが寝た後にゲームしてて、オンラインでやってて女性がいるだけで怒って無視される生活。
女の人来たからやめるわなんて言えるはずもなく、かといって自分は男友達とLINEをしてる。
こっちはどこの誰とも知らない人とTwitterレベルでもリプライ返したら怒られるのに、自分の場合は顔を知ってる身元がはっきりした人だからLINEをしてもいいらしい。
趣味すら楽しめない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef