[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/19 23:47 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

グーニーズ・The Goonies【片目のウィリー】



1 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2007/10/11(木) 00:29:18 ID:kmFrlocc]
85年の名作グーニーズを語るスレ。

マイキー: 主役、喘息
ブランド: マイキーの兄、バンダナ
チャンク: 太っちょ、おっちょこちょい
マウス: 生意気、ちょいワル
データ: 発明家、アジアン
ステフ: メガネの女の子
アンディ: ブランドの恋人

シンディ・ローパーの曲も良かったね。
「The Goonies 'R' Good Enough」


501 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/04(日) 17:59:34 ID:FGo6g7hE]
かぁあちゃんだろ

502 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/05(月) 21:35:08 ID:jeOOE33/]
♪風が吹いて、揺り篭ゆれる。
♪枝が折れて、揺り篭落ちる‥

503 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/09(金) 21:46:37 ID:zUAUc66d]
落としたの、かあちゃん!

504 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/11(日) 19:10:26 ID:oJdMH9qU]
マイキーが片目のウイリーに言った台詞
「僕達は似てる」
これはどういう意味なのかな?

505 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/11(日) 20:34:12 ID:vXTEf6Md]
>>504
>>371

506 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/12(月) 09:06:15 ID:YU2AtfsO]
ジェイクは何故、警察に拘留されていたのでしょうか

507 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/13(火) 00:49:59 ID:ZrgKSrhi]
強盗で捕まったんじゃなかったっけ?

508 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/13(火) 13:27:39 ID:D3z6l07x]
The Goonies 'R' Good Enoughのふりがな振ってるのないかなぁ
そんな難しい英語じゃないんだけど、覚えるの大変なのよね

509 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/13(火) 21:45:21 ID:4T5fvWfH]
ざ・ぐーにーず・あー・ぐっど・いなふ



510 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/10/18(日) 07:31:36 ID:K3EnarSM]
>>505
生まれつきの片目=グーニー(おちこぼれ)=僕達は似てる
って意味じゃね?

511 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/25(日) 01:25:15 ID:aAt3BIqv]
もし助かったとしても、次受けるテストは、別の学校のテストだよ。親達は今頑張ってる。僕達は僕達で頑張らないと。
このバケツに乗ったら、全て終わりだよ!

マイキーは偉いね。
ここはいいsceneだね。
アンディーが惚れるのも分かる!

512 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/10/25(日) 02:27:46 ID:+A0YGDWj]
そういや昨日から今日にかけてグーニーズのメンバーが冒険していたな。
(しかも今年は曜日も同じ)

もうあれから24年か…

513 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/10/25(日) 07:39:03 ID:jCZNINpR]
普通に水道管が通ってる時点で発見されてるよな、あの洞窟
しかも井戸からまる見えだし

514 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/10/29(木) 19:57:05 ID:klPCgIaM]
コリー・フェルドマンはホント80年代を代表する天才子役だったね。
「スタンド・バイ・ミー」に「グレムリン」に「グーニーズ」どれも好きだ。
今や小汚いおっさんだけど。

ショーン・アスティンはまさかのチャック化(のちにダイエット成功してたけど)、チャックはまさかのイケメン化にはびびった。

515 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/10/29(木) 22:43:37 ID:T7aFhXVY]
俺も昨日久々にDVD借りてみた。音声解説が出演者の顔が出て
同窓会のノリでいいな。
チャック役の子供がは今や弁護士だとは。

516 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/11/07(土) 10:18:26 ID:VVFFdAuI]
グーニーズの中の誰かがハリポタのハグリットやってるってほんとですか?

517 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 01:43:03 ID:JFjQL9m+]
コリーフェルドマン好きだったぁ。リバーはもちろんだけど

518 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/11/12(木) 08:52:39 ID:ReA7KBE/]
マウスがクシと手鏡持ち歩いてたの真似してたなぁ(^_^;

519 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/11/15(日) 19:36:39 ID:A9kYe7Yi]
コリー・フェルドマンが出てたジェイソンってどのシリーズだったっけ?
どれかに出てたのは覚えてるんだけど、忘れちゃったよ。。。



520 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/11/15(日) 19:42:41 ID:GnRqKkjH]
>>519
完結編

521 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/11/23(月) 14:09:27 ID:GVc9LMz3]
テレビ版の吹き替え好きだったな〜
マイキー=一休さん
データ=ノンタック
マウス=悟空
チャンク=フルハウスDJ

DVD買ったらみんな声が違っていて泣いたもん

522 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/12/09(水) 18:44:43 ID:g3qC1O8h]
>>521
これ言い出すと...。

523 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/09(水) 20:29:52 ID:JZd4FE5A]
>>521
DVDの吹き替えは、下手すぎて観れないから字幕で観てる。


524 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/12/14(月) 04:31:32 ID:ma/3sUg1]
俺が1番好きな場面、皆でチャンリンコで宝探しに行く場面。

525 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/12/14(月) 08:40:13 ID:vXQRIA/j]
チャンクの後ろに死体があって、みんなが「志村、うしろ!うしろ!」って表情するとこ好き。

526 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/14(月) 10:32:28 ID:0Zz/p4ka]
1時期、正月はなぜかテレビでグーニーズ放送したもんだがなー。

今年放送したらRAMに撮っておくんだがなー。
声もそうだが、ぜんぜん字幕と違うアドリブっぽいのがいいんだよなー
TV版の吹き替え。

527 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/15(火) 10:38:22 ID:0lVvFQuO]
久々に見たら、あの雰囲気や懐かしさに涙出そうになった。

でもカットの仕方とかが唐突だったりするので、小説版がいいね。
映画で語られてない部分が全部語られている。初版でぼろぼろだけど、たまに見てる。
ところで、オープニングが終わり、マイキーが退屈言うシーンでかかってる音楽あるけど
あれのタイトル知りませんが。
20年以上謎。

528 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:48:27 ID:Zn5U/o73]
>>527
曲名は忘れました。

アーティストは
REO SPEED WAGON

529 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/17(木) 11:05:39 ID:dqG9zw0D]
昨日久々に見た。

何気にジョークが黒いよねw



530 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/17(木) 19:32:54 ID:rps57Qxv]
>>528
ありがとう。購入サイト見つけたので後でかう(´・ω・`)

531 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2009/12/18(金) 00:27:39 ID:PlhlQC6x]
>>530
あんな曲聴いても退屈であくびが出るだけだ

532 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/01/01(金) 18:19:42 ID:n7I/z4Qi]
>>274
遅れを取りましたが、頂きました!
ありがとうございます。泣くほど嬉しいです。

DVD版初めて見たけど、ダメだったー。
セリフが聞き取りづらくて分かりにくいし。
マウスが子供っぽすぎるorz

533 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/01/25(月) 17:19:03 ID:VW08Dgve]
ほしゅ

534 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/01/31(日) 17:24:36 ID:FK2W0Wz/]
子供の頃見てたときかなり怖かったなあ
特にチャンクがミキサーに手を入れられるとこ
あそこは未だに怖いwトラウマになってるw


535 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/02/04(木) 21:01:05 ID:xOrIzUpe]
約20年ぶり位にBDにて鑑賞

あの頃のアンブリン作品にはハズレはなかったな




536 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/02/17(水) 01:24:41 ID:xiyzYY7E]
blah.agenciaginga.com/wp-content/media/070719_goonies.jpg
こんなのあるんだな

537 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/02/17(水) 09:38:37 ID:EhCtgcJW]
>>536
おおお!すげー!
スロースがそっくりだw

538 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/02/20(土) 17:18:21 ID:PvbbK0k0]
グーニーズといえばゲロの思い出しかない

539 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/02/20(土) 19:29:49 ID:JHki5meX]
♪グーディナ



540 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/02/20(土) 21:38:29 ID:6qSw7zqg]
大ダコのシーンはカットして当然の出来だったな

541 名前:黒神 めだか▲X√ψ@φ ◆.ViewTanZM mailto:sage [2010/02/21(日) 03:51:45 ID:SOuZ/73s]
>>538
あの場面、確かに気持ち悪くて、
私ももらいゲロをしそうになったぞ。

542 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/04(木) 22:38:54 ID:RB2+rIoo]
日曜洋画劇場とかで全くやらなくなったね。
こういう映画こそ、今の若い人達に見て欲しいんだけどね。


543 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/05(金) 09:08:35 ID:k0QsAhjB]
あの日常に潜んでる冒険ってのが良いよな
妙に現実感があってドキドキした

544 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/06(土) 22:37:04 ID:NpppfwLd]
レストランを追い出された後のシーンが子供の頃から好きだな。

皆で物陰からフラテリの様子を見ながら喋ってるシーン。
辺りは薄暗くなっていて、強風が吹き、背後は灰色の海、カモメ。
秋の切なさ、明日この町を出るという現実。
潮臭さや土臭さが匂ってきそう。

兄貴が来て、とりあえず一安心。
しかし、物陰から犯罪者を見ているというドキドキ感。
これで冒険は終わり?という残念な気持ちとか。

ホント、個人的な感想だけど色々な物が伝わってくるシーン。

545 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/06(土) 23:03:01 ID:brxKQ4x2]
チアガールの娘よりメガネっ娘に萌えた

546 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 18:17:51 ID:ayGE+CVJ]
>>545
分かるぞw

547 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 18:27:05 ID:6uNK+qYO]
アイ ラブ ダーク
アイ ラブ ダーク
アイ ヘイト ネイチャー
アイ ヘイト ネイチャー

548 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/07(日) 22:07:27 ID:GvsG7WF0]
>>534
俺も劇場公開当時CMで観て、凄い怖かった記憶が…。
かなりCM流れてたんで覚えてるけど、玉が上から流れてきて、アンディが「ああん」と言ってるシーンと
データが水の滑り台で落ちていくシーンと、骨のオルガンの最後の地面が壊れるシーンがあったけど、
怖かった。

だからその一年後くらいの正月の地上波初放送を見たときに、こんなに明るくて
面白い映画だったんだと思った。

549 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/08(月) 12:07:33 ID:FEAS8a0Q]
>>548
そうそう
子供の頃は怖かったのに、今見ると凄く楽しいんだよなー



550 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/08(月) 18:00:00 ID:vjQXm7NS]
昔怖かったのは、ストーリーが現在進行形で作られつつある演出にハマっていたから。
(面白い映画はまず間違いなくこの点が優れている)
今怖くないのは、無事が約束された危険だとわかっているから。
心に余裕を持って見れる中で、当時は気づかなかった(怖さの影に隠れていた)
面白さに気づく。(カルト映画はこの要素が重要)
さらに当時の思い出との相乗効果で喜怒哀楽の感情が自分の中に溢れる。
(不朽の名作はみんなそう)

つまり「グーニーズ」は、初見でハラハラドキドキ、今見てニヤリ、見終わってホロリ。

551 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/08(月) 20:35:36 ID:eQN7jAoi]
>今怖くないのは、無事が約束された危険だとわかっているから。
うーん、半分は同意。
確かに無事が約束されてるから、のんびり見れるよね。

でも俺は、当時CM見て怖かったのは真っ暗な地下深くにランプの明かりを頼りに潜っていくという所。
データが流れていくシーンを見たとき、「この子一人で地下の下水に流されていっちゃうの?!
間違いなく死ぬじゃん」と思った。

でも地上波でやってるのを観たとき、正統派な冒険ものだし音楽も明るいし、
地下と言ってもそんなに暗闇でもないし、誰かが死にそうな雰囲気でもないし、
流されるシーンも先に進む為に皆で流れていくわけだし、
初めて観たけど安心して観れたっていうか。

そもそもマイキーの家の時点で、実写版のディズニー映画というかそんな印象を子供心に持てたんだよね。
ハラハラドキドキ感はあったけど、恐怖心はなかった。

まあ、感覚は人それぞれだから、色んな意見あるよね。

552 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/12(金) 06:06:27 ID:6k9l9g4P]
グーニーズって落ちこぼれのチョイ悪集団って事だけど、
データは頭の回転早くて勉強出来そうだし、マイキーは優しくて常識家っぽいし
あまりそういう感じしないけどなぁ。

それに当てはまるのはマウスくらい。

553 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 03:02:47 ID:0SDfLOwB]
>>552
いっつも魚臭くて貧乏なグーンドックの連中ってことで
まともに判断してもらえてないんだろね
それとは別に、データは頭良くても珍発明に熱中して大人が好む優秀ってタイプじゃないし
マイキーは優しくていいヤツだけど夢想家で体育会系ばりばりじゃないし
チャックは可愛いけど異常な食い意地だしと、やっぱり
ちょっと変わり者の集団じゃないかね
アニキは金持ちならモテモテなタイプなんだろうけど

554 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/15(月) 18:22:56 ID:qRXQsTWh]
ビデオ整理してたら、昔放送事故?起きたときの分が出てきたよ。
あんなの2度とねぇよなぁ。

555 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 21:54:16 ID:iomu2dhG]
>>554
なにそれkwsk

556 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/16(火) 11:45:47 ID:i7GsTtgd]
>>552
マウスもスペイン語堪能だから馬鹿じゃないと思う。
家族が喋れるとかではなく、学校で習ってる外来語をマスターするのはそれなりに
努力が必要だから。

>>554じゃないけど、CM前に出てくる題名のテロップが、CMに入っても
しばらく出ていた時の事だと思う。

>>553
ブランドはティーンの女の子が好む、男性像をそのまま形にしたようなキャラじゃないかな。
熱血漢で弟思い、仕切り屋、トレーニングが趣味、しかし自分のルックスの良さをあまり自覚
してなさそうなキャラ。

557 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 12:20:27 ID:3MVcxhBq]
けど免許がとれない

558 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 17:25:17 ID:v/3kfqwM]
ていうか自転車強盗

559 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/17(水) 02:23:05 ID:bEmIkh9O]
「体育会系でハンサムだけど、隙がある」
これがモテる秘訣ですよ。

アンディとブランドで、外伝映画を作ったら楽しい恋愛コメディになりそう。




560 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 00:16:31 ID:9vhsTTQ7]
まだ神吹き替えDVDあるいはBDの話はないの?

561 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/18(木) 05:07:22 ID:PZVj3yAi]
>>560
ニコニコ動画で見られるよ

562 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 12:23:57 ID:yvectTNe]
>>274にもあるんじゃない?

563 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:43:00 ID:R/p6koLx]
いや560は所謂オフィシャル商品として
神吹き替えバージョンDVDかBDが出て欲しいってことだろ

564 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 12:28:04 ID:7keP1ZQy]
コメントの低俗さからしてニコ動は見たくない。

565 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/03/22(月) 12:57:41 ID:31K+cwea]
コメントは非表示にも出来ますよ。

566 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:00:01 ID:UuzfvF0/]
放送事故って兄貴が椅子に縛り付けられるあたりから始まったやつだろ

テロ消し忘れ程度で「もう無いだろうな」
はないだろ

567 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/03/29(月) 02:08:06 ID:xKPMAYp1]
>>566
kwsk

568 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/05/03(月) 02:05:09 ID:RFnSO9ig]
ブレイブストーリーと一緒にBD買ったんだが、
パッケージに日本語の音声と字幕有るって書いてるのに、
音声が英語、フランス語、スペイン語、
字幕が英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、ポルトガル語、中国語、チョン語
ってなってたorz
これって中身違って入ってたんだよね。

569 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 21:31:05 ID:qcMScT/a]
オレは片目のウィリーの映画作って欲しい。
微妙に、ウィリーとジャックスパロ−がキャラ的にかぶりそうだけど。
でも、ウィリーって元々道化なんだよな。シナリオ次第で凄いのになりそうだ。



570 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 15:50:07 ID:L1Dq0wkZ]
仕掛け満載で21世紀のグーニーズみたいに
楽しい映画になるなら見てみたいけど

571 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/06/09(水) 12:19:46 ID:NnueVFD9]
USJにアトラクションできたらいいのに

572 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/06/15(火) 15:02:24 ID:b/K1/hWQ]
>>571
ハイパワーウォシュレットとかどうだ?

573 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/06/20(日) 04:00:05 ID:tXKb4XiM]
劇中で
片目のウィリーの髑髏を目の当たりにしたマイキーが
ウィリーの左目に付いていた眼帯のようなものを
外すと、眼窩(目の穴の部分)が無かった…! 

「君がなぜ『片目のウィリー』と呼ばれていたのかがわかったよ」
と、マイキーは言う。

ウィリーって、左目そのものが元もと無かったのか!?
というか、人体構造上、髑髏の目の部分に穴がないなんて・・・!

574 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/06/20(日) 04:01:16 ID:tXKb4XiM]
CSのどっかのチャンネルで
18日の夜に『グーニーズ』放送してたけど、観た?

575 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/06/20(日) 04:09:28 ID:tXKb4XiM]
1988年1月3日にTBSにて放送された劇場ノーカット版の日本語吹き替え版は
現在では考えられないほど豪華な声優陣がそろっていたこともあり、
非常に人気が高いが、現在に至るまでソフト化されておらず、
幻の名吹き替えとして知られる。

―ウィキペディアより―

576 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/06/22(火) 16:49:36 ID:8y72OhIA]
>568

情報GJ
返品ものだね

577 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/06/25(金) 22:37:19 ID:p1K/N/Xy]
やっと完全版のサントラ買った。
いいな、やっぱり聞き応えあるよ。
シンディー・ローパーの主題曲が入ってないのは仕方ないけどw

578 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/08/12(木) 16:16:40 ID:8ELOTcsT]
TV版吹き替えはいつかきっとBDなどで出てくれると信じてる。

579 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/08/19(木) 12:10:37 ID:dk+cH+df]
>>577
それを完全版と認めろと?
それともスコアのみのサントラが存在するってこと?



580 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/08/19(木) 12:12:07 ID:dk+cH+df]
存在してたんだね。

581 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/10(金) 14:56:36 ID:83yMLKTe]
2を作ったら多分クソ映画になるんだろうな。見てみたい気はするけど。

582 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/13(月) 16:59:20 ID:Qjp24w5m]
チャンクとスロースのホモ映画になります。

583 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/18(土) 12:45:17 ID:J48Voe09]
口裂け女(くちさけおんな)は、1979年の春から夏にかけて日本で流布され、マスクをした若い女性が、
学校帰りの子供に「わたし、きれい?」と訊ねてくる。「きれい」と答えると、「……これでも……?」と
言いながらマスクを外す。するとその口は耳元まで大きく裂けていた、というもの。
「きれいじゃない」と答えると鎌や鋏で斬り殺される、と続く。
1975年頃の大阪で「原爆少女」という噂が流れている。これは、原爆のケロイドで焼け爛れた少女の幽霊が現れ
「私、きれい?」と尋ねるというものである。また1976年から1977年にかけて「整形オバケ」という噂が広島に流れた。
顔半分を長髪で隠した女が現れて「私、きれい?」と尋ね、「きれい」と答えると「これでも?」と言って髪をどけ、
ケロイド状の醜い顔を見せて追いかけてくる、というものであり、これらが変化して「口裂け女」が誕生したとの説がある

584 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/09/18(土) 17:34:55 ID:MAxhIhCr]
シンディの母親が横断歩道でびっくりの場面に出てるな
今日気づいた

585 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/26(日) 04:53:27 ID:lzIN+FO1]
プッププー♪ププププッププー♪

586 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/05(火) 12:31:27 ID:IriZo9z7]
www.youtube.com/watch?v=5IRvC3G7Xns

587 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/05(火) 21:28:03 ID:sW5pvyqK]
この当時のケリーグリーンはかなりかわいかったんで、ちょっと調べてみたら、
さすがに今は劣化が激しいですねwおばさんですw

ttp://www.mtime.com/movie/95782/trailer/15777.html

588 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/07(木) 09:02:42 ID:UJK1t4bA]
神吹き替えのBDはまだぁ?

589 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/11(月) 03:32:49 ID:2bVzrDbG]
今43歳か、劣化したケリーグリーンはみたくなかった





590 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/13(水) 10:25:25 ID:PcvTlKrT]
キーホイクアンの眼鏡すがたみたら悲しくなった。あの短髪の写真。

591 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/15(金) 06:29:11 ID:aHdZiwd1]
題名見ると
シンディーローパーの主題歌がエンドレスに頭まわる

592 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/17(日) 20:42:50 ID:53aYfzR4]
ふと思ったけど、ラピュタと似てる部分が結構あるな
特にエンディングとか

593 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/19(火) 23:03:20 ID:n5nTy53D]
>>588
12/22 発売の25周年記念 ブルーレイコレクターズエディション
に入るよ。88年TV放送時の吹替音声←これだっけ?のーかっとのやつ。

594 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/20(水) 03:22:17 ID:SHUnRZuq]
25周年版は今出てる奴と中身同じじゃないの?

595 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/20(水) 03:41:18 ID:8lkIUBYC]
ワーナーのページだと同時期に出るセブンはTV版全種収録をアピールしてるのに
グーニーズは一切触れてないんだよな、本当に収録されんのかね・・・

596 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/20(水) 04:59:15 ID:SHUnRZuq]
Amazonで情報が更新されてた88年の吹き替え入るって。
それにしても高すぎるなw

597 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/20(水) 12:34:09 ID:+iIh7KZG]
長年待ち望んでいた身にはむしろ安すぎる

598 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/20(水) 13:07:03 ID:f9bRIkmv]
>>597
同じくw

少し前までは、特典なしの普通のブルーレイが5000円くらいだったしな

599 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/20(水) 13:40:56 ID:DsT3umjc]
収録されるのは2時間枠のカット版だったりして



600 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/20(水) 14:54:00 ID:uDN202xN]
一番不安なのは一部音声が紛失でその部分はなしになることかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef