[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/30 20:42 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デヴィッド・フィンチャー監督「ソーシャル・ネットワーク」



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/17(日) 00:20:57 ID:4ax2kcBf]
ttp://www.socialnetwork-movie.jp/

401 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:34:17 ID:EF5+iXEe]
>>398
具体的な例は? すくなくともここ何年かは前哨戦で圧勝した
作品が作品賞とるパターンばっかりだけど?


402 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:35:12 ID:e3w8QCuM]
ユダヤ人の映画だから獲ると思う

403 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:35:46 ID:EgS63F6z]
>>400
ワロタ

404 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:36:32 ID:3oFMFyts]
>>375
都内では勢いが凄いみたい。
興収スレ見てみるといいよ。

405 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:42:14 ID:IS8c+4St]
俺フィンチャーだから見に行くつもりだけど、そういう人少なそうだなw
ベンジャミンと見切りをつけた人が多そう
もうファイトクラブみたいな映画はつくってくれないのか

406 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:46:47 ID:Hwb/RUOG]
みんなの感想みて決めた。
DVDでじっくり見よう。
1日に行こうと思ってたけどおおきい画面で見るのはキックアスにするわw

407 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:49:12 ID:I69vNolE]
ファイトクラブに次ぐ時代を写したカルト作品に仕上がってると思うぞ。
90年代にセブン、00年代に(正確には99年だけど)ファイトクラブ、
10年代にはこれってフィンチャーやっぱすげぇわ

408 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:50:02 ID:EgS63F6z]
>>404
そうなのか
インセプションを先行上映で見た時のレスの勢いが凄かったので
勢いがないように感じてるだけかも
あれは、無駄に細かいところで語ることが多かったしなw

409 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:50:08 ID:M5uAGV6m]
>>404
東京に住んでる
あたらしもん好きの地方出身者とか
自称IT企業社長どもが
喜んで見に行ってるんだろうと
想像すると笑えるw



410 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:52:10 ID:IS8c+4St]
>>407
おお、俺もフィンチャーは時代性をうまく描ける監督だと思ってたので楽しみだ

411 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:52:40 ID:q0u1FhPl]
>>405
監督名で映画見に行ってるようなのはごく一部の映画ヲタだけですよw
映画見に行ってる人のほとんどは主演俳優とか注目度とか人気度とか
そんなものが見に行くか行かないかの判断基準。



412 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 19:55:29 ID:bfkaixwa]
セリフ大杉
アメリカ文化はわけわからん
日本では受けないと思う

413 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:56:04 ID:IS8c+4St]
>>411
まあそれが一般層だろうけど、ここにいる人はそうではないんじゃないかと思った

414 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:59:37 ID:V9c2Nffr]
見たいと思った映画の監督が有名な人だったってのはあるけど、
監督が第一条件ではないなぁ
基本映画comで公開予定洗って、サイトで予告見て面白そうだったら行く

415 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:59:52 ID:qe1GItdr]
フィンチャーなんてセブンが個性的だったから過大評価されてるだけだろ
脚本次第で色が替わる特徴の無い監督という印象しかない
賞取りが多いからそれなりの技量はあるんだろう

416 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 20:03:50 ID:CP0g2I0I]
>>87
ホワイトハウスだと一話ごとに丁寧に
伏線を回収して華麗にオトシマエを付けて(巧過ぎ)
ちょっと暖かみのある人間関係の演出が目立つけど
この映画だとそれよりもっと乾いた感じかも

417 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:09:14 ID:e3w8QCuM]
アーロン・ソーキンが脚本書いた作品ではア・フュー・グッドメンが一番好き。

418 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:13:33 ID:YcoOJPze]
面白かったけど、オスカーものかってぇと、どうもピンと来ないなぁ。
自分のような俗物は、素直にアバターみたいな大作に取って欲しいけど。

419 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:14:26 ID:wlWZo2jG]
つまんなかったなー。でもアメリカでは高評価なのか。ほんまかいな。
字幕じゃなくて吹き替えだったら、もっとよかったのかなあ。
会話劇中心な感じだし。

あと主人公はたぶんアメリカでは超有名人なんだろうけど、
日本でいうと誰にあたるのかなあ。
その辺もなみじの薄い人の成功ダークサイド伝見せられても……
て感じだった……。



420 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:16:00 ID:LPi+XiFQ]
>>416
乾いた感じがまたいいよね

雨が降り出すくだりとかダサファッションとか
後ろの方で電気がパチッと消えるとことか
いろいろ演出も良かったなぁ
しみじみ良かった

421 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:16:02 ID:q0u1FhPl]
>>418
アバターは去年だろw

422 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:17:08 ID:uGD1F8xM]
ワーナー1000円で観てきた
まあまあ面白かったかな
エイミーのプリケツたまらんのう

423 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:19:08 ID:EgS63F6z]
そういえば、予告であった
「僕が自腹で払うよ」
「だから仕事を続けさせて」
って台詞あった?
見逃したのか、字幕が変わったのか?

予告ではハーバードでのハッキングの責任追求の場面とくっついて編集されてるんで、
その後どこかで言うかなと(なんとなく印象的な台詞だから覚えてて)
気を付けてたんだけどキャッチできずでした。

ちなみに、英語は全然聞き取れません。

424 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:22:53 ID:YcoOJPze]
>>421
たとえですわw
今年のだと、インセプションぐらいしか観ていないので、そこら辺オスカー希望。
正直、他の候補作になりそうなのは知らないのでなんとも・・・。

425 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:25:57 ID:uGD1F8xM]
Yoko Okumura … Hot Asian Girl

ホット!ホット!

426 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:28:49 ID:jeW6YR5h]
いま見終わったばっか、これはフィンチャーの代表作になるわ。

長さ、映像、BGMは完璧じゃない?
シナリオが負けてるが許せる範囲。

これは本当に良い映画だわ。

427 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:32:28 ID:naqeK1wO]
面白いというかなんか切なくなったな。
裏切られた親友の思いを想像したのもあるし
あまりにも住んでいる世界が違いすぎて自分のちっぽけさを思い知ったというか。実話だもんな。

428 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:34:53 ID:9gh5nstf]
>>423
それ無かったよな。
そこがクライマックスかとてっきり思ってたんだが、絵的にも序盤だった。

429 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:38:51 ID:q0u1FhPl]
>>423
予告編のその部分は完全な誤訳。
たぶん本編見ずに予告編用に切り出した部分だけを見て
字幕をつけたんだろうがあまりにも酷すぎる誤訳。

あの場面はあなたが書いているとおり
ハーバードでの審問会?のシーンだけど
台詞は以下の通り。

as for the charges, I believe I deserve some recognition from this board.
(自分にかけられている罪については、この審問会からお礼を言われてもいいくらいだと思ってる)

字幕でもそんな感じになってたよ。



430 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:39:47 ID:3oFMFyts]
>>414
俺もまったく同じ。
監督目当てで見たことはないなあ。

431 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:42:54 ID:VeQkB3T/]
ゾディアックが退屈だった俺でもこれは面白かった。
双子ともう一人のウザさがリアルすぎ。

432 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:43:09 ID:3oFMFyts]
>>429
すごいなあ。
セリフ聞き取れたん?
だとしたら、素直に尊敬するわ(´・ω・`)
俺も、字幕なしで映画観られるようになりたい。

つか、明日また観に行きたくなってきたw
この映画、俺は好きみたい。

433 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:48:47 ID:q0u1FhPl]
>>432
100%英語理解できてこの映画を見たらたぶんもっと面白いと思うよ。
でもあんなふうに早口で理論武装してしゃべってくるやつに
逆に腹が立つ可能性もじゅうぶんにあるw

434 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:49:06 ID:uGD1F8xM]
>>431
でも、倫理規定うんぬんで学長に訴えるとか双子クソ真面目すぎてちょっとかわいい

435 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:49:48 ID:LPi+XiFQ]
>>432
私も明日また行ってしまうかもw

436 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:50:05 ID:naqeK1wO]
ハーバードって慶応みたいなポジションなのか?
坊ちゃん学校みたいな

437 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:50:10 ID:lmJJfSJL]
ライブドア堀江のほうがよっぽど面白いな
あれがつぶされたのとこっちがいまだ成長中なのも
お国柄対比で面白い

438 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:51:06 ID:lmJJfSJL]
そういや初期の頃のグリーは慶応の学生だらけだったな

439 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:53:18 ID:EgS63F6z]
>>429
なるほど
予告だと、さらに前に
「君の親友は6億ドル要求してる」が挿入されてるから、
気を利かせて変な訳にしちゃったのかなw

解説ありがとうございます。

何だよ、誤訳を良い台詞だと思ってたわけかorz



440 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:54:26 ID:naqeK1wO]
評価額250億ドルだったら、0.03%でもかなりの額だよな

441 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:54:47 ID:tMbeDtmj]
微妙作品
195cm100kg弟の声の低さが最大の評価点

442 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:55:33 ID:HPj1T7zL]
>>431
ウィンクルボス兄弟はかわいいじゃないか。
インド人はうざかった。

443 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 20:56:44 ID:EFsVQVM9]
あのけつは、たまらなくよかったわ

それだけでも見る価値あるな

444 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:58:06 ID:uGD1F8xM]
>>443
(`・ω・´)人(`・ω・´)ナカーマ

エイミーのプリケツたまらんのう

445 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:00:01 ID:q0u1FhPl]
エイミーってショーンと寝た女?
役名? 女優名?

446 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:05:24 ID:lmJJfSJL]
兄弟は最近和解取り消し控訴したらしいw
ttp://jp.wsj.com/IT/node_169429

447 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:11:25 ID:3E6YvkPX]
>>429
英語細かく聞き取れてるなら
>>309の17秒くらいから少し書き取ってくれよ

448 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:13:44 ID:EgS63F6z]
>>446
そもそもアイデアを盗まれたなんてことで訴訟できるものなのかね
特許持ってるわけでもないし
メールのやり取りとかが証拠として残ってたからかな?

449 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:21:37 ID:F2FIuqre]
期待してたけど、厨な内容でガッカリ。もっと主人公のこと描けとおもったら、切られたヤツが原作と知り納得。

大きくなった後の展開とか、期待してたけど、、、



450 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:22:31 ID:q0u1FhPl]
>>447
どこまで書き取れってんだよw

451 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:23:17 ID:q0u1FhPl]
>>448
> メールのやり取りとかが証拠として残ってたからかな?

その通り

452 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:23:48 ID:3E6YvkPX]
>>450
インタビュー始まる直前まで
わからないならいいや

453 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:25:16 ID:VeQkB3T/]
訳といえば「次のビルゲイツ」のギャグは字幕だと
ちょっとわかりづらかったかな。「の」と「は」で表現したらよかったのに。

そういやあの狂った火病女何なんだよw

454 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 21:27:10 ID:i0bXdhcr]
普通に丸の内ピカで見た。
双子は結局何をしたかったのかが、見えなかった。嫉妬とも思えなかったし。
エドゥアルドについては、大きくしたい。でも自分達のペースでやりたい。
ショーンが出てきた。自分の居場所がなくなった。訴訟。本当はしたくなかった。
マーク「やりすぎだ」
これが全て

455 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:28:29 ID:q0u1FhPl]
>>452
人にものを頼む態度に見えないから断るわ

456 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:31:02 ID:YkOAVbXg]
>>447
ジェシー・アイゼンバーグは古地図をコレクションしてるらしい。
アンドリュー・ガーフィールドがそれに驚いてる。


457 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:31:36 ID:csOAIBsK]
>>445
そう。役名。
エイミーのプリケツたまらんのう

458 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:32:51 ID:q0u1FhPl]
>>457
あなた、もしかしてトロンレガシースレにもいませんでしたか?
ジェムのプリケツたまらんのう
ってずっと言ってるやつがいたんだけどw

459 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:33:09 ID:gMBKf6G2]
WinnyとNapsterを映画化しねえかな
日本とアメリカで同時公開



460 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:41:04 ID:EgS63F6z]
>>451

でもメールには、facebookのアイデアみたいなことは書いてなさそうだし
いつ会える?とか、そんなメールばっかだったよね

陪審員制度っていうのがキーポイントなのかな?
片や女を品評会するサイトを立ち上げるゲス野郎
片やオリンピックに出場するおぼっちゃま
証拠よりも、印象で判決が下ってしまうんだろうか?

461 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:41:25 ID:HPj1T7zL]
>>455
リアルザッカーバーグに絡まれて災難だったなw
しかも頭の悪いw

462 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:45:28 ID:3E6YvkPX]
>>461
英語が聞き取れますって言ったのに
数秒の映像すら聞き取れない奴がいたのが災難だっての
どんな頼み方をしようとこういう奴は断るんだよ

463 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 21:51:10 ID:CP0g2I0I]
そこまで言うなら自身ないけど
>>452
ザッカーバーグから
you make a whole big deal out of this
Yeah I am
Yes,You over
Okay
It's rearly knock out!
You over shooting par???

464 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:52:11 ID:q0u1FhPl]
>>461
頭の悪いやつはスルーするに限るからねw

465 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:54:03 ID:3oFMFyts]
>>433
いや、マジで憧れるわ。
本気で英語の読解力鍛えようと感じさせられたよw

>>435
女性の方なら、一 緒 に 行 き ま せ ん か ? w
つか、俺はたぶん明日も行くw

466 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:56:41 ID:3oFMFyts]
>>458
俺もそれ書こうと思ってたw

関係ないけど、あのエドゥアルドの彼女と一緒にいた方のアリスだっけ。
あっちのお姉さんの方が美人だったよね。
トワイライトといい、アリスって名前は何て美人なんだと感心しながら観てたよ。

467 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 21:57:10 ID:bfkaixwa]
マーク・ザッカーバーグって日本人に例えるとひろゆき?

468 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:58:51 ID:cdOPuHgP]
パックンが英語雑誌でアントン・イエルティンとの対談で言ってたけど
ハーバード出て俳優志す者も大勢いて、でもほとんどが芽が出ず諦める。
でもハーバード出だからそこからでもやり直し出来るそうだ。
頭の良さプラス学生時代のコネクションが大きいんだろうなと思った。

469 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:00:35 ID:csOAIBsK]
>>458
バレたか(´・ω・`)ノ

このへんにしときますw



470 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:01:45 ID:q0u1FhPl]
>>469
やっぱりwww

471 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:06:24 ID:q0u1FhPl]
いちおう見せしめに晒しておくわ

180 +2:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/18(土) 01:19:21 ID: 38PXw6vo (6)
ユナイテッド浦和で初IMAXしてきたんだけど聞いてたほどスクリーンでかくないし3D効果もいまいちだし
やっぱり菖蒲に行ったほうがよかったんだろか
ジェムのプリケツたまらんのう
ジェムのプリケツたまらんのう
442 +1:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/19(日) 02:53:22 ID: JfDw/i27 (1)
ジェムのプリケツたまらんのう
ジェムのプリケツたまらんのう
702 +1:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/20(月) 02:16:37 ID: uvsiLxAc (1)
ジェムのプリケツたまらんのう
830 +2:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/20(月) 23:35:21 ID: 70AXBfQm (1)
ジェムのプリケツたまらんのう
841 +1:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/21(火) 00:23:33 ID: p0sy/3x8 (1)
ジェムのプリケツのためだけに今週末また観ようと思う
926 +1:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/21(火) 17:57:19 ID: e/gPz0xR (2)
ジェムのプリケツたまらんのう
930 +2:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/21(火) 18:34:10 ID: e/gPz0xR (2)
>>927
改めて自分で見て気持ち悪さに愕然としたさようなら
6 +1:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/22(水) 01:10:07 ID: fWRm86zx (2)
>>1乙ジェムのプリケツはたまらんのぅ
199:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/23(木) 21:02:39 ID: MTBk/LpZ (1)
>>191
ジェムのプリケツたまらんのう
453 +1:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/25(土) 11:11:52 ID: arMfZUZH (1)
ジェムのプリケツはたまらんのぅ
741:名無シネマ@上映中 :sage:2010/12/28(火) 00:41:31 ID: QOgektpd (1)
ジェムのプリケツはたまらんのぅ
もうちょっと出番あったらよかったのに

472 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 22:09:36 ID:Hwb/RUOG]
>>471
やばいw
はらいてーっっっっwww

473 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:13:55 ID:3oFMFyts]
>>471
振られた腹いせ乙w

474 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:20:30 ID:q2lYkm5K]
少し前の話とはいえあんな簡単にハッキングして
HPだかなんかを作れるもんなのかね
やっぱ大学とかで専門的に学ばなきゃだめ?

475 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:37:32 ID:EgS63F6z]
>>474
ああいう芸当は学べばできるってもんじゃない
同じ野球をしてても、イチローみたいなやつもいれば
いつまでも草野球レベルの奴もいる
知の世界にも才能による圧倒的な瞬発力の差みたいなものがあると思う

476 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:45:30 ID:q0u1FhPl]
>>475
でもひとつ言えることは
文化系のすごい人は多かれ少なかれ
NERD or GEEK ってことだなw

477 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:47:46 ID:7VOt7qRp]
観て来た。
すっげー面白かった。
下品なプロジェクトXみたいでw

フェイスブックにナップスターの起業者が絡んで来たっていうのは事実なんだよね?
あれが一番びっくりしたわ。

478 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:56:40 ID:IbQ2W4Rc]
>>474
映画の中で主人公も言ってたけど、全然セキュリティなしの状態だったので
ほんのちょっと知識があれば簡単。
wget 云々言ってたけど、あの辺の描写は全部本当のテクニック。

いまはさすがにあそこまで穴の空いたページ作ってるところは無い・・・はず・・・

479 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:57:09 ID:q2lYkm5K]
>>475
thx
やっぱ才能だったりセンスですか
映画見て俺も何か作ろうかなーなんてにわかに
思ったわけですがそんなに甘くないですよね笑
まぁ本気で思ったわけじゃないけど笑



480 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 22:58:09 ID:qGxTJZag]
イギリスでのレガッタのシーンをジオラマ風に撮影してたけど、あれって意味ある?



481 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:58:50 ID:q2lYkm5K]
>>478
ありがとうございます
あんな酒飲みながらハッキングしてHP作るなんてかっこいいですね
犯罪だけど><

482 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:06:25 ID:ZOg32ayu]
お酒といえば、マーク達が飲んでた瓶ビール(?)はどこのなんだろ。

483 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:07:56 ID:EgS63F6z]
>>479
何かを作ることは、瞬発力がなくても持久力で出来ると思うけどな
才能がある人より時間はかかるけど

484 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:11:46 ID:q0u1FhPl]
>>480
ちょっとやってみたかったんだろw

485 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:14:18 ID:1ogKjMsH]
白人が好みそうな内容だね。特に富裕層。そら向こうで評価良いわけだ。

486 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:14:36 ID:UWkjhPKV]
フェイスブックの起源は韓国

487 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:23:38 ID:knw0aD0E]
今日見てきたけど面白かった!
音楽良かったしテンポも良いし今年初めて見る映画だったけど当たりだった

488 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:24:08 ID:Pt8phljh]
>>480
確かに、あれ何だったのかな
マークのサクセスストーリーが軸で、サブストーリーの兄弟側の話が始まる事を知らせるテクニック?
とか思ってた

489 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:24:38 ID:pBsf9Bb/]
>>442
あの双子、実物はリアルフランケンだからね〜



490 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 23:25:01 ID:a6Yz/rvH]
双子はCG?なのも遊び?

491 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:27:56 ID:nznDc84d]
観てきた
apacheやらwgetコマンドやら専門的な用語でまくりでワロタ
自分は専攻してるから内容わかるしすごいおもしろかったんだけど
話題だからという理由で見に来たオバちゃんとかはその辺どう感じてるんだろうなw

492 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:29:08 ID:q0u1FhPl]
>>490
ふたごの俳優を見つけるのがむずかしかったんだろ。
20世紀少年のヤン坊マー坊とかもそうだったよね

493 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:31:04 ID:jeW6YR5h]
フィンチャーは時の人を思いっきり悪人として描いてた様に感じる。

アイデア盗用から始まり、親友を裏切り、恩人を裏切り等々…
ナップスターのオッサンは痛い目を見せる程度かと思ったら絶縁状態にした仕返しだと思ってる。

『彼女はソーシャルワーカーだろ?』って台詞は監督が狙って入れたんじゃないかな?

結果として莫大な富を得たが本人はネットワークでしか他人と関われない可哀相な人物でしかないみたいな作りだと思う。

494 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:41:05 ID:Pt8phljh]
どうしたらそう思えるの
何度も根は悪くないって言われてたし、
訴訟中でも友情の破片はまだあるって描き方じゃなかったの

495 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 23:43:35 ID:Xt1wa7aW]
結局エドゥアルドはショーンにマークを取られたくなかったって事でしょ。

496 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:44:34 ID:cdOPuHgP]
ショーンの話をクラブで聞いてる時の表情とか上手いなあと思った。
新スパイダーマンの人も秀才だけど凡人の悲しさを上手く演じてたし
演技面も見応えがあった。

497 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:46:13 ID:jeW6YR5h]
>>494

フィンチャーって結論有りきで映画を作ると思ってる。

本人がこの映画を嫌ってるのも人格を現してると思うんだが…

498 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:46:53 ID:lyjA4+4I]
>>493
変人ではあるだろうけど、悪人とは感じなかったな。
ガーッと突っ走ると、その勢いについていけない人がいたり、
コミュニケーションが不足する例はめずらしくない。

ところで、双子たちに初めて仕事の協力を依頼されたとき、
変なホットドックみたいなのを渡されてたよね。
あれマズそうだなあw

499 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 23:50:59 ID:bjPTJkpo]
>>480
あの兄弟の小物っぷりを演出するためとか思ったな
こいつらのやってることは(主人公と比べて)こんなにちっこいですよ〜みたいな



500 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/15(土) 23:52:33 ID:CP0g2I0I]
>>498
あれずっと持ってるのが超可愛かったw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef