[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:54 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【M・ナイト・シャマラン】 エアベンダー The Last Airbender



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:17:13 ID:VNUwUhI/]
タイトル:エアベンダー(The Last Airbender)

監督、脚本:M・ナイト・シャマラン
原作:アバター 伝説の少年アン(Avatar: The Last Airbender)


公開
米:2010年7月2日
日:2010年7月17日

公式サイト
www.airbender.jp/


『シックス・センス』『ハプニング』のM・ナイト・シャマラン監督が宮崎駿作品にインスピレーションを得て挑んだ壮大なトリオロジー
『アバター』で前人未到のビジュアル世界を生み出した世界最高峰の特殊効果スタジオILM
気・水・土・火―四つのエレメントを操る数々の「術」。最新VFXが放つかつて誰も見たことが無い戦いとは!?



4つの王国。1つの運命。

彼の名前はアン。「気の王国」ただ一人の生き残り。
あるものは伝説と呼び、あるものは選ばれし者と信じた。
戦乱の世に調和をもたらす”最後の希望”として――

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/01(木) 11:15:47 ID:VN6c7M0d]
>>92
全くもってその通りだよな
たまたまシックスセンスが広い層にも受けちゃったせいで勘違いされてしまったよなあ
シックスセンスのヒットのおかげでアンブレイカブル以降はお金かけて作れるんだろうと思うと複雑なとこだけど
本来は単館とかでアンブレイカブルみたいな映画が好きな一部の物好きに愛されりゃいい監督なのに

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/01(木) 11:21:38 ID:YPSw57in]
www.rottentomatoes.com/m/last_airbender/
評価が酷いってレベルじゃないんだが

原作自体にすげえファンがついてるから期待はずれだった場合叩かれまくるのは理解できるが
それにしてもこれは…

103 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/01(木) 19:28:57 ID:D9L7RmM/]
シャマランは是非ともこれで再びラジー賞の最低監督賞を取ってもらいたいw


104 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/01(木) 23:48:11 ID:WyMXHDwS]
いつまでもオチを期待してる馬鹿。ハプニングの時もそうだったが『騙された』って感想がいまだに出る事に閉口。
そういう輩は大抵映画自体を理解できておらず、解説を求めたりする。
またそういうので溢れるだろう。学習しないし理解力もないからね。

105 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 00:04:22 ID:/B9C/ND3]
力もないか、まで読んだ。

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 00:27:51 ID:knSiKUOQ]
ツイッターにこんなつぶやきが。。。

No matter what you are expecting, you couldn't possibly imagine how bad The Last Airbender is.

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 00:44:57 ID:9U3N0j1a]
>>102
5%

クソワロタ

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 00:50:10 ID:Bea/XGqk]
>>102
今の時点では確定じゃないよ。公開後1週間ぐらいまでは批評家評出るから変動する。

もう少し高くなるかもしれないし、もっと低くなるかもしれないけれど。

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 01:07:14 ID:2dMw+cm/]
>>103
レディ〜はシャマラン上級者向けすぎたなw
笑いどころ満載で自分はヴィレッジよか好きなんだが



110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 12:25:36 ID:om6lIWqB]
シャマランって、「シックスセンス」がヒットしたせいで
どんでん返しのオチを期待される傾向があるけど
実際は、オチに行くまでの過程を楽しむ映画だよね。

漫画で言えば、20世紀少年みたいな感じ?

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 12:57:07 ID:uDIsk7bO]
20世紀少年に例えられたくないw

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 13:02:30 ID:Vhk2HAFQ]
毎回尺を2時間以内に収めるシャマランは偉い

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 13:35:23 ID:zYRUNPKd]
このスレってシックスセンスなんかより
他の作品を評価してるやつが多そうで
なかなかよいなぁ

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 15:59:21 ID:2dMw+cm/]
シックスセンスもオチなんかより霊感描写の演出が見所だったと思うんだけどな

115 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 17:28:42 ID:dMeWFBtp]
シャマラン最後の劇場公開作になりそうだから見に行く

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 17:39:28 ID:WSTir0t+]
「レディ・イン・ザ・ウォーター」でヤバいながらも
なんとか「ハプニング」を公開したら
レディ〜を遥かに超える不評で
ハリウッド追放かと思われたらこの作品で
なんとか踏み止まると予想してたんだが
もうハリウッド追放が半分決定した感じだな…

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 17:43:11 ID:oUarGJHK]
てか、駄作ばっかり作ってる監督の新作によく200億も出したな

118 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 17:46:39 ID:7YI3z9yj]
などと訳の分からない供述しており

119 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 18:11:28 ID:n7qU1CIU]
シャマラン、さすがにもうダメだな

2010年ワーストNo.1の絶対に観てはいけない映画が決定。M・ナイト・シャマラン監督「エアベンダー」
namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1278020088/



120 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 18:51:01 ID:7YI3z9yj]
>>119
“10 なまえ: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] とうこうび:2010/07/02(金)
18:22:51 ID:+Uc3S1c9O
未だに「シックスセンス」がシャマラン脚本・監督作品ていうのが信じられん
だって後はぜ?んぶ駄作じゃんw
とくにここ3作品は映画史に残るような超駄作
まさにインド人詐欺だわ”

だってよ。つかお前だろ。
趣味板まで出張してんじゃねえよ。失せろ。

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 19:14:29 ID:GrBf+c0Q]
アニメを好きだった人には不評なのか単純につまらないのか、はっきりして欲しい。

話題作りみたいに感じる。

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 20:03:11 ID:Bea/XGqk]
>>116
追放とかないから。
メジャースタジオで撮らせてもらえなくなった人はインディーズの道がある。

キャサリン・ビグローも長いこと仕事なかったけど、インディーズ映画「ハートロッカー」で見事復活した。

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 20:59:00 ID:om6lIWqB]
こうなったら、シックスセンスの続編「セブンセンシズ」を撮るしかないな


124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 21:00:40 ID:WSTir0t+]
>>122
追放という表現が不適切にしても
外国から来て失敗して
自国でしか映画撮れなくなった監督は結構居るよ

125 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 21:05:01 ID:/B9C/ND3]
やべえwww
どんどん見たくなってきた!wwwww

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 21:55:10 ID:qvFUE9oQ]
実写版ドラゴンボールみたいな感じなのかな

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 23:53:50 ID:0+5VxHRl]
なんかドラゴンボールエボリューション並の出来とか言われてるが…

128 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 03:03:52 ID:kE+QmQDR]
>アメリカでは今日となる7月1日(木)から全米公開された、M・ナイト・シャマラン監督最新作のパラマウント映画「ザ・ラスト・エアベンダー」が、
>昨夜から行ったプレミア興行を、REELZ CHANNEL のクリス・アンダーウッドがレポートした動画です…!!
>取材に応じた観客全員のみんなが口をそろえて、サイテーだ!!、こんな最悪の映画は観たことがない…!!、
>映画を観て、これ以上、ガッカリすることなんて不可能だ…!!、カネ返せ!!、バカ!!と、M・ナイト・シャマラン監督をののしり、
>子どもまで「ザ・ラスト・エアベンダー」はクソ映画だ…!!と吐き捨てるように述べて、最後はみんなで親指を下に向ける、ブーイングの大合唱で罵倒しています…!!
子供にまでバカにされるシャマランw


129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 03:12:20 ID:n6OfiOcd]
へー、なんか楽しみになってきたなw



130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 06:09:52 ID:LYiqgTE9]
原作アニメファン=「これ全然原作の良さを描けてないじゃん」
シャマラン作品ファン=「これ全然シャマランである必要性ないじゃん」

予告やレビュー見ると、こんな感じかな?
中途半端な出来だから、どの層にも支持されてないって言うか

131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 09:50:52 ID:05GxMQOb]
決めた。
俺、この映画絶対に見に行くよ。
ここまで酷評されると逆に見に行きたくなってきた。
不思議!!

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 10:32:35 ID:+OPTPkyh]
オリジナルのアニメ好きの子供が見たがるんで行ってきた。
確かに、大人にはつまらんかもしれないけど、子供は喜んでたよ。
本当にアニメの好きな子供向向けて作ったって感じ。
多くの子供ファンを裏切ったパーシー・ジャクソンより、ずっといいと思った。

大人が自分の目線で駄作扱いするのは不公平なんじゃないかな。

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 11:49:11 ID:CwxuRGY8]
シャマランファンの俺にはすげえ面白かったのだが異端なのか

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 13:24:13 ID:9dQw/Rri]
シャマランファンにとっては酷評こそが安心だろ?
絶賛されたら見に行きたくなくなるわ。

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 13:54:57 ID:BWyDtF3Z]
これも3D映画化されてるんだ
最近知ったわw

最初にアバターを知った時はこのアニメのことだと思ってたよ

検索してみたけどやっぱりアバターって題名キャメロンと取り合ったんだな


136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 15:06:00 ID:Pn5HgUz5]
制作費ぱねぇな
アバター並

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 15:13:27 ID:x6rDnzgW]
アジャパー

138 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 16:31:47 ID:OxsrFfs0]
>>124
シャマランはインドからアメリカに渡ったわけじゃなく、アメリカ育ちでしょ?

マシ・オカと同じだよ。中身はアメリカ人。

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 17:11:16 ID:9+g8pCy1]
米yahooの批評家reviewはD+
比較的甘いユーザーの方でもCか・・・

かなりやばそうだね



140 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 17:50:05 ID:kE+QmQDR]
>>132
>>133
おまえらはアメリカまで行って見てきたのか?


141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 17:51:44 ID:FCDAWywL]
試写会はあったのかな?

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 19:00:47 ID:Sz0etVhv]
これは盛り上がってきた
俺の中で

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 20:09:27 ID:aLBzVrn/]
子供が子供過ぎて嫌だ。エラそうな表情が鬱陶しい。

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 21:38:06 ID:r++6So61]
なんだかオラわくわくしてきたぞ

145 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 01:28:39 ID:052FZntT]
>>141
まだどこもやってないよ


146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 02:28:35 ID:ODf1YbO/]
今回の騙しどころは騙されると思わせて騙されないことに客は騙されます。

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 07:19:36 ID:VBkbQjQg]
twitter.com/yuichiro

おまえらかw

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 12:01:35 ID:Ju+Ge4JF]
beta.rottentomatoes.com/

Transformers: Revenge of the Fallen 20% ラジー賞受賞
doragonball revolution 13%
Last Airbender 8% ←
All about steve 6% 2009年度最低スコア

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 12:18:54 ID:RB7hw5yC]
くっそおお何故か逆に楽しみになってきたぞ



150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 13:10:53 ID:Ecjne39G]
公式サイト覗いたら上映劇場数の多い事
これは反動が凄いぜ

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 16:26:18 ID:QbFB2hWF]
シャマランのキャリアここで終了すんの?

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 16:46:11 ID:hrgEmRyF]
Mナイトは不滅だお

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 16:46:13 ID:DTiwswqL]
スピルバーグの傘下に入って、傑作を続々発表するよ

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 17:36:33 ID:cuNvmmbp]
本国にもこういう類のシャマランフリークはいるんだろうか?
支持層もあるから今まで酷評されつつもインディーズ落ちしないのかな

155 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 17:51:14 ID:5woaBc9X]
imdbのレビューの一般人の罵りっぷり、今まで以上に酷すぎてワロタwまた一皮剥けたなシャマラン。
これだけ毎回大金かけてコケ作連発しても撮れる監督他にいないから、潰れて欲しくないな。

156 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/04(日) 18:18:30 ID:CcbAlIM/]
>>155
むしろ一般人に受けない方が良いシャマラン。一般人とアニメ原作ファンをぶっちぎる感じじゃないと嘘。
そうは言ってもまた何気に客入るんだろ不思議だな笑

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 19:44:49 ID:GpUBO94P]
User Reviews
(Review this title)
320 out of 385 people found the following review useful.
Shyamalan just bent me over a table and raped me, 1 July 2010

テーブルに押し倒してレイプしたって意味でいいのか

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 19:48:57 ID:QbFB2hWF]
映画のベンドと掛けたんでしょ

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 20:25:56 ID:GpUBO94P]
User ratings for
The Last Airbender (2010) More at IMDbPro ≫
ad feedback

2,868 IMDb users have given a weighted average vote of 4.7 / 10

Demographic breakdowns are shown below.
Votes Percentage Rating
692 24.1% 10
89 3.1% 9
152 5.3% 8
168 5.9% 7
144 5.0% 6
155 5.4% 5
146 5.1% 4
166 5.8% 3
214 7.5% 2
942 32.8% 1



160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 22:34:09 ID:N3ssK+9u]
敵の後ろに主人公が来てるのに全く気付かなかったり
カンフー映画なのに演武してるだけで直接戦うことが一切なかったり
かなり珍妙な映画になってしまっているのは確かなんだが
不思議と最後まで全く飽きない映画になっている

少なくとも山ほどあったハリポタやLOTRのパチモノファンタジーとは
似ても似つかない奇妙な作品

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 23:29:52 ID:SBIf1wnU]
なんかナルトっぽいね

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 01:10:11 ID:BYddAQ6H]
たしかに。ナルトのパクりなんだろうか?原作は。
インスピレーション?

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 02:45:09 ID:O9R0BYGN]
>似ても似つかない奇妙な作品

期待をうらぎらないな 楽しみ

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 03:03:05 ID:0FRHp2BJ]
boxofficemojo.com/weekend/chart/
初週で57Mか…
ところでPOPってもしかして爆死?

165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 12:09:58 ID:n12r5Lv4]
エア便だ

166 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 12:29:44 ID:ru2GmuLU]
CMや予告見ると面白そうなんだが(・ω・)

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 12:42:12 ID:TgHuhcFR]
>>160
パチモノファンタジーなんかないよ。

ファンタジー映画はオリジナルは少なく、多くがファンタジー小説の映画化。
原作小説の知名度の高い・低い、古い・新しいなどの違いがあるんだよ。
それに映画の出来による違いが出てくる。



168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 12:45:04 ID:1fgQrBZa]
シャマランは何役で出るの?

169 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 13:16:10 ID:s9kLqVjN]
>>160
>かなり珍妙な映画になってしまっているのは確かなんだが
>不思議と最後まで全く飽きない映画になっている

騙すけど騙されたと思って見てください!ってことか



170 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 13:28:24 ID:X1NpvwoM]
>>166
シャマラン作品、毎度のパターンですwww

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 13:31:06 ID:jpMKXIf9]
雰囲気作りとか、カットの割り方とかは上手いんだよな>シャマラン

ただ、何かがおかしいんだよ>シャマラン


172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 14:05:51 ID:fw7k9lwM]
ギャルだしとけば秘宝が喜んだのにね

173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 17:35:06 ID:hf4rtLId]
これ原作はコミックなの?
アメコミ版「龍虎門」?

174 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 17:42:03 ID:bk6fCuUs]
シャマラン映画はある意味

セガール映画と同じ匂い

出すたび劣化していくという単純なものじゃなくて

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 17:45:28 ID:HnZyQydY]
いやそもそもシャマランは劣化などしてないんだが。セガール映画はシラネ。

176 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 20:33:40 ID:XWULAK4O]
発酵

177 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 21:27:56 ID:I2u/pc3s]
明日試写会いこうか迷うな…

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 22:05:25 ID:TgHuhcFR]
>>173
テレビアニメ「Avatar The Last Airbender」の映画化。

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:26:21 ID:GEYhxgfi]
これ一桁多いよな
animeanime.jp/news/archives/2010/07/post_1280.html



180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:38:49 ID:HnZyQydY]
シャマラン売れまくりワロタ

ボックスオフィスでも4億ドルだ

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:49:32 ID:TgHuhcFR]
4000万ドルと間違ってない?

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:53:33 ID:0FRHp2BJ]
どう考えても間違ってんな
四億ドルとかアイアンマンも真っ青だよ

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 01:05:32 ID:E3hmFXAc]
>>177
ぜひ行ってきてくれ
そしてどうだったか感想を教えてくれ

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 01:38:57 ID:cDkpu9sR]
「シャマランの映画は他のハリウッドのコマーシャルクラップとは違うぜ!
 実験的で観客にこびないシャマランマンセー!!」
と手放しで褒められる信者以外は見に行ったらまずい映画っぽい

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 02:45:03 ID:bpEq1Sup]
ウェイン町山の主張のうち
類似作品、元ネタ作品について

「シックスセンス」
・実は主人公が死んでる
(珍しい設定ではないと指摘)
→ハーク・ハーヴェイ「恐怖の足跡」
(自分が死んだのに気付かず幽霊を目撃するようになる)
→デヴィット・ヘミングス「ジャンボ墜落/ザ・サバイバー」(ソフト版邦題「墜落大空港」)
(航空機の墜落事故で主人公が死亡するが
他の死者の念で犯人を捕まえるために一時的に蘇る)

「アンブレイカブル」
・大事故で一人だけ生き残る
→デヴィット・ヘミングス「ジャンボ墜落/ザ・サバイバー」
(大事故で一人だけ生き残る設定が同じ
ザ・サバイバーはシックスセンスでも名前があがってる)

「ヴィレッジ」
・設定(オチ)が同じ(元々珍しい話ではない)
→レイ・ブラッドベリ「びっくり箱(「十月はたそがれの国」収録)」
(子供を昔と偽り監禁してる、萩尾望都も漫画化)
・設定が同じな上、森に怪物が居ると偽ってる(デザインも酷似)
→ロジャー・コーマン「恐怖の獣人」
(B級映画だがこちらの方がオチに捻りがある
ヴィレッジは哲学的な雰囲気を漂わせてるが
昔のドライブインシアター映画以下)

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 02:45:22 ID:bpEq1Sup]
「ハプニング」
・設定が類似
→アルフレッド・ヒッチコック「鳥」
(これはシャマラン自身が認めている)
→アルフォンソ・キュアロン「トゥモロー・ワールド」
(類似作品として挙げているだけで剽窃等の指摘ではない、これらの方がよくできてる)
・突然人々が次々と自殺しはじめる
→「新ルパン三世」
(具体的なエピソード名は不祥だが類似した話がある)
→青山真治「エリ・エリ・レマ・サバクタニ」
(感染すると自殺する病気が蔓延する)

これらの映画をシャマランは知らないと主張している
ちなみに町山は「サイン」は褒めてる

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 08:12:53 ID:3AVBR8ek]
>>184
基本的にアニメ見てた子供向けだから。

大人はともかく、子供はけっこう満足してるみたいだし、だからこそのヒットでしょ。

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 09:36:35 ID:dcPoy8VK]
>>132

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 12:14:41 ID:z3xHORRN]
最近の子供は恐ろしいな



190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 12:19:10 ID:4OA5tGVp]
てか細かい類似点挙げてたらほとんどの映画が指摘できるじゃん。
町山って嫌いな映画だけには姑息な手段で貶めようとして汚い。
ダークナイトもハートロッカーも話の筋だけとったらいくらでもパクリって言えるし。

191 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 23:56:22 ID:DsD4UwJs]
>>190
そうなんだよね、
確かに数多い映画に精通してるなら類似作品上げるのはたやすい。
むしろそんなにマイナーなネタ映画知ってるなら、
町山自身が隠れネタで映画作れば良いのにw

原石磨いて映画に纏める力ないの町山本人自覚してるから、
元ネタ声高に言って憂さ晴らししてるんだろうけど。
町山の原動力は嫉妬と自己顕示欲なんだろうw

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 00:14:04 ID:LaNPzzp8]
予告編を見たら、1980年代後半から1990年代前半にかけて
角川書店のアニメ雑誌に連載されてた人気漫画「エレメンタラー」に
何からナニまでそっくりなんですが・・・

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 00:15:01 ID:qS+naGEu]
町山もインド人に釣られてんの課w

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 00:30:58 ID:cmzVvnyi]
初期のシャマランだったら
「ああ、超能力バトルを題材にひとひねり入れるのか」って期待出来るけど
たぶん普通にバトルやっちゃってんだろな

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 01:50:16 ID:OTXS6kFF]
>>117じゃないが試写会に行って来た。
アニメは見た事無かったので予備知識は無し。
個人的な感想だけど、つまらなくは無かった、けど面白いかと言われると…?
最初の展開が足早に感じて???と思う所もあったけど解るようにはなっていると思う。

終盤これで終わるのか?と思ってたがシリーズものだとエンディング前に知ったw

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 01:59:28 ID:dCsAdk2o]
時は来た それだけだ

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 02:31:39 ID:QDtTRshr]
向こうじゃそこそこヒットしてるみたいだから続編も期待できるかな
トフが出てくるとこまではやってくれ!

198 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 10:31:08 ID:gZcCO5oJ]
続編の可能性は十分あるけど、監督の交代の可能性もあるよ。

ハリーポッターやトワイライトシリーズみたいに。


199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 11:27:38 ID:444bZr3+]
元ネタとかパクリとかいって
鬼の首とったように騒ぐのってなんか幼いです



200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 12:53:17 ID:gZcCO5oJ]
アニヲタいわく「全ての物語の起源は日本」らしいから。

聖書も日本の漫画のぱくりなんだってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef