[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 02:01 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】サバクのネズミ団! 5隻目【アーク】



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/12(日) 03:38:05.48 ID:OyevPeUj0.net]
3DS専用ダウンロードソフト サバクのネズミ団! を語るスレです
次スレは>>970 無理な時はレス番指定してください

配信日:2016年9月2日(金)
価格:800円(税込)
容量:412ブロック以上
ジャンル:移動要塞で砂漠を旅するシミュレーションゲーム
メーカー:アークシステムワークス
CERO :A(全年齢対象)

公式サイト
www.arcsystemworks.jp/arcstyle/nezumidan/
任天堂ソフトページ
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000040905
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/desertrats/

前スレ
【3DS】サバクのネズミ団! 4隻目【アーク】
krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477495183/

201 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/02(日) 18:19:58.55 ID:gWfBk8I30.net]
そもそもエイプリルフールでの釣りなんて今に始まった事じゃないし

202 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/02(日) 18:44:44.22 ID:hYMBOK9X0.net]
>>180
無限航路だな

203 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/02(日) 18:45:36.60 ID:hYMBOK9X0.net]
>>179だった

204 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/03(月) 02:20:45.82 ID:VGBNhQdk0.net]
エイプリルフールが悪いんじゃない
おもしろい奴がいないのが悪い

205 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/03(月) 19:08:30.56 ID:DYd/Rl590.net]
面白い奴がいなくても、面白いゲームがあればいい
サバクのネズミ団 Now on sale

206 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 00:52:19.87 ID:BhKqqDD90.net]
>>195
バーボンは欲しいところだな

207 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/05(水) 22:19:32.86 ID:oslvf0UW0.net]
氷河のネズミ団ってどうだろう?

208 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/06(木) 01:48:43.46 ID:FJ1qB4NY0.net]
>>201
ウチューの大ねずみ

209 名前:団!でどうか []
[ここ壊れてます]



210 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/06(木) 11:56:49.87 ID:+dD40c330.net]
参上!怪盗ネズミ団で

211 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/06(木) 14:49:31.86 ID:6TK9zVU/0.net]
サバクのネズミ団!!

212 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/06(木) 15:16:43.85 ID:7UV8Roqs0.net]
邪教経営SLG「サバトのネズミ団!」
世界侵略SLG「サバクのキツネ団!」
地球破壊爆弾を阻止せよ「ノビ家のネズミ団!」

213 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 03:03:32.92 ID:yyxd2kzR0.net]
真面目に考えると世界のネズミ団とかかな?
砂漠の先に緑があったんだし、もっと広い世界を!みたいな感じで。
今作から数年数十年後に、今作の主人公たち一団を切っ掛けに砂漠の外が開拓された世界みたいな。
で、また今作とは別のネズミ達が今作とは別の黄金都を求めて旅立つみたいな感じの。

214 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 13:38:25.40 ID:LuvUGWI70.net]
2は色々なロケーションを増やすだけでも進化した印象を出せそう
ゲームデザインとしてはそこまで伸び代ないジャンルかなと思うけど
シリーズとしては2で完結でいいから詰め込んだ内容にしてほしいな

215 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/11(火) 19:47:50.84 ID:SgjRfhFW0.net]
単純にシステムはほぼそのままで施設の種類増やしたりするだけでも全然違うだろうな

216 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/04/12(水) 20:55:30.58 ID:zlK9C6Kv0.net]
ソルやラグナと戦う時代は来てしまうのだろうか?

217 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/12(水) 21:23:54.27 ID:rOoNhxlw0.net]
一族の悲願である黄金郷を見つけてもミルクだけ搾って帰ってきちゃうネズミたちだからなぁ

218 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/12(水) 21:30:00.76 ID:+BErwMQ60.net]
牧場部屋のレシピを教えてくれない砂漠民が悪い

219 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 11:57:54.56 ID:fzFnTvZg0.net]
Cowだからって室内で飼うもんじゃないだろ



220 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 12:42:45.85 ID:GQCFkmLd0.net]
続編作ってるのかな作ってると思うけどいつ頃できるのかな

221 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 20:15:31.67 ID:skWc+nVA0.net]
ネズミ団の続編が出るとは思ってないけど
同じ部署が開発したゲームのステマなら待ってるぜ!

222 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 20:31:54.64 ID:3y0DD/Cy0.net]
2人で作ってるから個人を追いかけることになるな

223 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 23:10:22.91 ID:xfKz9GVw0.net]
ようこそひつじ村ってゲーム好きなんだけど
小動物がわちゃわちゃしてるって共通点があった
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sorua/20110802/20110802180516.jpg

224 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 23:11:40.81 ID:AeIV3FDi0.net]
ネズミがお肉になっちゃうのか

225 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/13(木) 23:27:26.41 ID:+T+aF9ZG0.net]
これぐらい群れるとちょっと気を抜くと飢える子がでてきちゃうんだよなあ…

226 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/14(金) 10:07:08.65 ID:sfqfIo3w0.net]
>>215
そうなん?アークの内製かと思ってた
開発の話とかどっかにあるのかな

227 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/14(金) 10:13:14.80 ID:fFmgdpNq0.net]
>>219
インディーみたいにとられる言い方ですまない
アーク社員が2人で作ってるからチームというよりはその2人に注目しないとね

228 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/14(金) 11:20:49.97 ID:sfqfIo3w0.net]
>>220
なるほど
いま何を作ってんのかな

229 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/14(金) 12:36:58.15 ID:ER/z2UeQ0.net]
>>216
コレの新作出ないよな
mixiでコレジャナイゲームがリリースされてから



230 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/19(水) 21:58:36.55 ID:hdZoTICr0.net]
タイトル画面のbgmだけわざと音質悪くしてるのかな

231 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:40:07.86 ID:GcwQ81gx0.net]
マスタリー持ちを部屋にバインドしてても違うネズミが作業し始めることがあるんだけどこれは仕様なのかな

232 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:59:12.21 ID:tMjghopP0.net]
1体しかバインドしてないんじゃないの

233 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 23:13:58.67 ID:36NAnw3g0.net]
無職のネズミはバインド枠が空いてれば割り込んでくる
割り込まれたくない場合はバインド枠をマスタリー持ちで埋めてしまうか、無職のネズミを機銃や倉庫にでもバインドしておけばいい

234 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 04:24:54.85 ID:gV16UpNo0.net]
このゲームは割り込みだけが本当に残念なんだよなぁ
それ以外は全く文句ないのに
部屋毎に作業枠が余っていても入れない(作業出来ない)ように設定できたら神だったな
特にキッチンはマスタリー持ちが作らないと死活問題になりかねない
ノーバインド派には関係ない話なんだろうけど、バインド派には匹数が増えてくると煩わしさ満天でなぁ

235 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 04:27:29.08 ID:GzhAEMec0.net]
枠埋めれば解決するって結論出てんじゃん、自分の思い通りに行かないだけで勝手に残念な点にしてんじゃねぇよ
対人ゲーで自分が勝てないからクソゲーとか言ってる阿呆と同レベル

236 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 08:02:19.28 ID:2IjU06hd0.net]
5日も前のレスにマジギレwwwwwwwww

237 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 11:58:28.21 ID:AkO9iHJC0.net]
半年前とかならともかく5日程度で草生やす程じゃねぇよガキ

238 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 13:46:58.03 ID:l8M+dBbM0.net]
タイムラインで流れて行った後ならまだしも直下だしなあ

掲示板とSNSの環境の異なるものをごっちゃにしてる感じかね

239 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 14:45:34.40 ID:2IjU06hd0.net]
もういないかもしれない相手には強気w
こんなん草生えるわ



240 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 14:51:33.68 ID:2IjU06hd0.net]
バインド枠いっぱいにできるくらいネズミ増やすには食料との兼ね合いもあるしな
あと割り込みもバインドしてるやつが寝てる間にも稼働できるってメリットあるし、悪いところばかりじゃないと思う

241 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 15:28:16.34 ID:GzhAEMec0.net]
もういないかも知れない相手とか謎理論過ぎる

242 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 15:33:27.74 ID:7E5Y0SFo0.net]
>>232
2chは初めてか?
そんなアホみたいな事考えるのはお前くらいだから安心しろ

243 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 15:37:17.14 ID:Ouq8cq/w0.net]
>>228
こいつも大概だけどな
なにをそんなにキレてんだか

244 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 16:53:10.50 ID:2DfhX0BD0.net]
普通に>>227が自分にとっての最適な環境じゃないからヤダーってキモいから

245 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 17:53:55.24 ID:klui17jK0.net]
野良ネズミが発生する状況作らなきゃいいのに
必要な分しか産ませないし、産まれたらすぐに捕まえてどこかにバインドする
荷物整理や材料運搬のネズミが欲しいなら倉庫にバインドすればいいし

246 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 05:38:12.66 ID:YBZVWzZY0.net]
>>228>>237
どこ読んだらクソゲーだといったになるんだよw
バインド関連以外は全く文句ないと書いてるんだが・・・
俺の中では神ゲーだと思ってるし、脊髄反射も大概に

バインドが自由に選べたらマスタリーが更に生きるし、何匹に増えても放置できるし超便利だと思わん?(ノーバインド派には全く響かないんだろうけど・・・)
バインドのせいで不必要なキッチンを増やす手間がいらなくなったり、
勝手に作業始められて効率落とされる事もなくなる

作業枠MAX以外でもマスタリーが固定できたら、作業を一匹運用にしてみたりとか色々幅が広がると思うんだがねぇ
そりゃ全匹をバインドすれば済むけど、128匹目指す時なんて(バインド派には)割り込みはストレスにしかならんし、
高速移動してるターゲットを(一覧から探すまではいいけど)捕獲するのが本当に大変だった


247 名前:中半からは諦めて必要ないキッチンを増設してバインド放置プレイに切り替えたわ

次回作を作るならここだけ改良して欲しいなって話よ

>>238
捕まえる作業大変じゃなかった?
通常スピードならまだ捕まえやすいけど、
シュライン建てられるようになった頃には匹数も増えてるわ行動速度も上がってるわでさ
[]
[ここ壊れてます]

248 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 08:40:20.53 ID:mnqjYGg70.net]
捕まえたいネズミの行動を制限すればいい
どこかの部屋に入ったら部屋メニューからその部屋にバインド
その部屋のタスク全取り消し
これで寝床とキッチン以外の部屋に入らなくなるから、ネズミロックオンでもして捕まえて目的の場所にバインドし直せばいい
調理係乗っ取られる可能性は残るけど自由に動き回られるよりかなりマシ
バインド管理しようって人ならこのくらいの作業どうってことないでしょ

249 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 09:27:08.96 ID:YBZVWzZY0.net]
部屋の数どんだけあると思ってるんだよw本当に遊んだのか?
てか、この作品でどうこうしろって事じゃなくて、
次回作があるならルール設定で、「手が空いてたら作業部屋に入る」と「勝手に作業を始めない」を作れば解決するのになぁっていう希望的観測なだけなんだよ

捕獲する際もネズミが常に動いてるから一覧画面がストップするだけで相当便利になると思う
そうすればネズミが増える度に(部屋から追い出す為にタスク解除→一覧から対象特定→追いかける→バインド→タスク再登録)
の繰り返しをやらなくて済むし快適になる

それ以外の部分は本当によくできてたし2016年で一番嵌ったソフトだったよ



250 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 10:00:10.77 ID:+AFsVlim0.net]
メニューをひとつ増やすだけで煩雑になるからな
AIで改善するか、ネズミはバカだなあ、で納得するかだろう

251 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 10:10:06.88 ID:+LcENuBr0.net]
仲良くケンカしな

252 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 11:01:09.76 ID:3tpxbzKJ0.net]
ネズミ一覧から掴んで部屋に配置できるようにしてほしいな
移動が早すぎて指が追いつかないし
数が増えてくるとどれがどれかわからんようになる

253 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 11:26:20.04 ID:KDlNmTaI0.net]
長文キモい

254 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 11:30:31.06 ID:ilGnpsAR0.net]
>>239
誰もクソゲーなんて一言も言ってないから安心しな?
必死に長文書いても余計に気持ち悪い奴に見えるだけだよ

255 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/04/28(金) 14:19:12.99 ID:yhKb1wHU0.net]
低予算少人数による粗削りなゲームだから改良の余地は相当あるよ
厄介系信者vs長文はどうでもいいので他所でやって欲しいが

256 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 15:19:10.33 ID:BbqOjxoV0.net]
サバクのネズミ団DXを出そう!

257 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 15:27:03.92 ID:b72Grlhh0.net]
さて、売れたら続編出すみたいな話があったけど
今どんな感じなんだろうか
作ってる途中なら良いな

258 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/04/28(金) 21:19:25.43 ID:wG8Xw6yM0.net]
ダウンロードして1時間やって放置してしまってる。多分面白さわかってないだけだと思う。
でも、これどうおもしろいんだろ。

259 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 21:38:31.61 ID:APRWeu3+0.net]
1時間で順調に進んだかどうか
最序盤はゆっくりしすぎると食糧難で壊滅しがちなので、そこを乗り越えるまでは我慢
順調だったなら相性が合ってない可能性



260 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/04/28(金) 21:57:50.23 ID:wG8Xw6yM0.net]
食料難になるのか。じゃまだそこまで行ってない。最初の街まで行って我慢出来ずにセーブしたんだっけな。
もう少し我慢してやってみるか。

261 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 22:06:00.23 ID:+AFsVlim0.net]
物資や生産を把握するのが楽しいゲームだから
把握するまではやらないと適性もわからないしねー

262 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 22:39:36.94 ID:APRWeu3+0.net]
まったりプレイできるのも魅力

263 名前:
わりと緩めでも進行できる
強い敵もいるけど、そこまで行ったならこのゲームを面白いと思っていることだろう
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 23:10:15.51 ID:+LcENuBr0.net]
倍速機能使ってないって事はないよな

265 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 23:12:21.97 ID:hsX5Obq50.net]
new2DS買った人に専用ソフトを勧めたいね

266 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 12:54:53.71 ID:FThiYSnA0.net]
面白さが
単純にシムシティみたいな発展系で楽しんでいたな、俺

267 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 14:03:37.00 ID:V5n78PTR0.net]
まったりは出来るけどちょっと手を離してそのまま放置しちゃって
いつの間にか食料が尽きていて・・・ネズミ達よすまぬ・・・すまぬ・・・
こうして命の大切さを教えられるのですね

268 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 09:12:16.24 ID:noqmG34N0.net]
命の大切さはかなさを噛みしめている間にもベッドルームから新しい仲間が

269 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 09:53:39.60 ID:dNqZUnu00.net]
いのち って フシギ デスネ



270 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 23:06:59.42 ID:qy8WZWn+0.net]
荒れると伸びる
これ、自然の摂理

271 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 01:05:19.62 ID:hjFphpSP0.net]
どれだけ修羅場くぐったネズミだろうと
探索にちょっと行っただけで死ぬ
レベルとかいう英雄ホセイなど無い
ネズミは所詮ネズミなのだ…儚い

272 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 06:36:55.02 ID:WDWp7ANc0.net]
>>258
1つ1つの拠点で確認すれやばかwwww

273 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 06:41:02.76 ID:WDWp7ANc0.net]
タペストリどうやって作る?

274 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 06:49:20.03 ID:WDWp7ANc0.net]
エンジンリミバイなしで9層2.8not
プレイ時間7時間21分

275 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 06:53:25.07 ID:WDWp7ANc0.net]
シールド4つフル強化
5そうめhp1400
fuel2600
$21330090

276 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 07:16:19.68 ID:WDWp7ANc0.net]
ごめ他に載ってた

277 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 07:17:20.95 ID:WDWp7ANc0.net]
ハゲ確認

278 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 07:17:44.28 ID:WDWp7ANc0.net]
(名前)

279 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 07:25:52.29 ID:WDWp7ANc0.net]
ポイ確認(名前)



280 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/10(水) 00:46:20.35 ID:2N0qr8bc0.net]
我慢してやってたら面白さわかったよ。
とまんなくなったわ。
最初はまずサバクフネって名前が適当すぎてゲーム内容も適当なんじゃないかと思った。

281 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/10(水) 00:53:09.57 ID:0AnNnteX0.net]
>>250
>>271
よかった、本当によかった

282 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/10(水) 01:06:10.67 ID:DSGaCi6z0.net]
なんか俺も嬉しい
面白さに気付いてもらえてよかった

283 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/10(水) 20:46:58.57 ID:ByraEJVU0.net]
今電池100個作ってる。最後にとてつもない作業がw
そういやあdsの宇宙版のこれみたいなヤツもあるよね。最初放置してたけど、意味わかったら面白かったっけなあ。
ネズミやっててこれまだの人は今すぐってレベルのゲーム。名前は忘れたw

284 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 09:38:02.28 ID:ktkHF5a/0.net]
また初めて長靴フネをゲットしたんだが、新しいレイアウト決まらなくてハゲそう
シュライン+観葉植物よりも、シュライン×2の方がいいかな

285 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 11:38:17.78 ID:TTs4APoD0.net]
長靴船は明らかにハシゴが足りなくなってイライラする

286 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 19:19:50.79 ID:ANgZZ3Jl0.net]
うちの船のレイアウトこんな感じだけどどう?

 寝床コンロボ食堂発電寝床
ファプ ラファ倉H倉倉倉炉
クトン トクト倉H観葉倉炉
 ミシガン倉シュHラボワー
  病院艦橋倉倉H倉食堂
 エンエン倉機銃H機銃寝床
エンエンエン機銃H機銃倉倉

287 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/11(木) 19:46:48.42 ID:ktkHF5a/0.net]
>>277
おー、階段に沿って倉庫配置がいいのか、ありがとう
倉庫16個を全部下層1列に並べようかと思ってた
でも下層だとクラフトした素材の出し入れで動線悪くなるな

288 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 19:51:59.11 ID:OJIFkPH/0.net]
>>275
観葉植物のスタミナ消費1/4は効果デカいけど、「バフは2枠まで」をどう使うかだよな
超アガるケムリで作業時間半分になるとスタミナ消費も半分になる
バフ2枠の他にマスタリーでも作業時間半減=スタミナ消費半減ができるから、観葉植物使わなくてもかなり軽減できる
それよりは甘いケムリでカロリー消費半分にした方がいいんじゃないかと個人的には思う

観葉植物はエンジン連続メンテみたいな作業時間関係ないところにちょうどいいかもな
水使うけど

289 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/12(金) 23:26:29.90 ID:ycstqHas0.net]
合成チーズって材料何なんやろ…



290 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/13(土) 01:58:52.01 ID:3wRG7hYu0.net]
ゲーム内では合成ミルクだけど、合成ミルク自体はウシの骨から作っているわけで…
実際のチーズとどこまで近いのか?

291 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/13(土) 02:26:35.99 ID:f855/t8n0.net]
スープに溶かし込めば水でカサマシしてるだけなのに
腹に貯まるようになるしな
骨は天然ミルクを採る為のウシのような生き物の成れの果てなんだろうが
骨自体は合成も可能だしな…謎だ

292 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 17:15:50.31 ID:HAXkQO4y0.net]
最終船のレイアウトに納得いかなくてバックアップ復元4回目…

なかなかうまくいかないお…

293 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 17:21:58.89 ID:vEIM48A90.net]
まずは方眼紙かエクセルを使ってレイアウトを考えよう
個人的には最終船くらい効率よりも趣味を優先したい

294 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 20:08:26.63 ID:tvf15f610.net]
また最初から再プレイしたいがやり込んだデータ消すのも名残惜しくて出来ないでいる
普通のソフトならもう一本買ったりできるからこういう時はいいなー
有料DLCでもう一個セーブデータ作れるサービスとかしてくれかな

295 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 20:18:16.53 ID:CDXNnuTP0.net]
本体機能でバックアップという物があってだな…
DLソフトなら実質無限にデータを作れる

296 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 22:54:38.66 ID:tvf15f610.net]
>>286
マジか
やり方調べてみる

297 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 23:22:10.03 ID:Uk8HqtCN0.net]
>>287
アイコンにカーソルを重ねた時、「説明書」の隣に左向きの矢印があるじゃろ?

298 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/15(月) 12:45:41.94 ID:Wp3oww9f0.net]
>>286
えっ、それは無理じゃねぇ?
アレってバックアップをPCへ残していても使えないはずじゃあ

299 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/15(月) 13:14:32.84 ID:zdr+DYmR0.net]
どういう使い方してんの?
もしかして復元方法知らない?



300 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/15(月) 13:29:07.10 ID:K2nuwSY10.net]
バックアップが使えなかったらバックアップする意味無いやん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef