[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/13 00:57 / Filesize : 392 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【移送却下】新風連と新風をヲチ39【孤立無援】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/20(火) 11:17:39 ID:pa7YwCeu0]
一部2ちゃんねらーに強固な支持基盤を持っていたはずの極右政治団体「維新政党・新風」。
その支持者がネット上で勝手連を結成した。
ttp://shinpuren.jugem.jp/

しかしメンバー柳生昴がデモ行進にて星条旗を侮辱。
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/meiwakoko/20070705/20070705121305.jpg
その後始末を巡って新風連ブログが炎上、穏健派は清廉会という支持組織を作って分裂。
ttp://unyotaisa.iza.ne.jp/blog/folder/42795/
新風は2ちゃんねるを「憂国の戦場」として瀬戸自らスレを直接指定しての
コピペや自演・工作を繰り返すなどひたすら利用したにも関わらず
2ちゃんねるを否定するような意見を出すなど、過激化と孤立を深めていく。

柳生はコミケに行って無許可取材、盗撮、参加者罵倒して炎上。
よーめんは西村修平のお伴で恫喝行脚。
瀬戸は資金集めのためのインチキ健康食品開発に精を出す。

そして新風の新体制移行に伴い、瀬戸がとうとう新風副代表に就任。
最近ではチベット問題に便乗してデモで他のチベット支持団体の足を引っ張るわ、
朝日新聞の時事川柳を勝手に誤読して抗議するわ、中国人留学生の財布拾って物色するわとやりたい放題。
毎日新聞前では「変態祭り」と称し変態記事に劣らぬ変態プラカードを首にかけ、変態語を楽しそうに絶叫。
東村山のブティック襲撃事件ではあまりの暴走に右派・アンチ創価のねらーからも大顰蹙。
挙句の果てに関係者から訴えられ、裁判当日にベランダにあった動物の糞を「創価の人糞攻撃だ!」と騒ぎ出す始末。
さらに別の相手からも訴えられ、いよいよ裁判スパイラルへと突入。
この一連の功績により、瀬戸は「ネットウォッチ大賞2008」で2位受賞。

右翼以前に日本人、ひいては人間を名乗って欲しくない人達ばかりを引き寄せる
「電波ホイホイ」「ネット閉鎖病棟」・新風と新風連の今後は一体・・・

前スレ
【セト・ウンコターレ】新風連と新風をヲチ38【ネオ日本語】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1230957169/

801 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 23:31:39 ID:qz1pY4op0]
>いっとくが、まだ終わりじゃねーぜ。
>「次」があるから楽しみに待ってろ。
seaside-office.at.webry.info/200902/article_2.html

えーと、次は日護会(笑)がターゲットってことだよね?
ってことは、

 クロダイ アメブロに削除依頼
  ↓
 アメブロ 却下
  ↓
 クロダイ 訴えてやる!

って流れになりそう。

まるでどこかで見た情景だなぁ…。
ameblo.jp/oharan/entry-10136080726.html
ameblo.jp/oharan/entry-10136906342.html

802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 00:00:02 ID:GpyjTa0i0]
>>798
ブログ閉鎖よりも謝罪文をトップに載せるほうが屈辱だろうw

803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 00:03:07 ID:/Qor0dqD0]
blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52157154.html#comments

>「夜の華」が外国人ばかりによって占められる、
>  そのような悪夢が今進みつつあるのではないでしょうか。

とりあえず瀬戸センセーが日本人のキャバ嬢が好みだと言う事は良く分かったw

〔本日の馬鹿コメ〕
>瀬戸先生、創価の外道どもは、私の住んでいるコーポの回りを手下の回し者で固めて住まわせています。
>作業服を着た現場仕事の阿呆が奴らの好みのようです。それから身体障害者とかも使うなあ。
>Posted by 読者 at 2009年02月02日 18:55

ああ…もう年度末だからね、道路工事が多くなる季節だしね。

〔馬鹿コメその2〕

>銀座や六本木の高級クラブとは、成功した大の男のオアシスであり、ステータスであります。
>そういった場に、下賤な異民族が大量流入を断固阻止せねばなりますまい!
>大和撫子こそ高嶺の花に相応しい。 下賤な異民族は母国で売春でもしていろと言いたい。
>日本の風紀や公序を荒廃させるな!
>Posted by 男塾塾生 at 2009年02月02日 19:19

>銀座や六本木の高級クラブとは、成功した大の男のオアシスであり、ステータス

まさに低所得層の発想w いや俺もそんな所行った事ないけどさ。
しかし何故かこういう女絡みのエントリだと信者は活気づくね、何故だろう?
個人的にはここらで英雄に降臨してほしい所だがw



804 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 00:10:27 ID:6S11Momh0]
今日の笑い※にはこういうのもある

>今、日本は反日マスコミに覆われて、ネットに接することがない方が真実を知ることができない状態であります。
(中略)
>そして、このことは、日本人として日本に住んでいてネットで情報を得ることのできる者の責任でもあります。
>今こそ草莽発起のときです。

草莽発起
草莽発起
草莽発起

「草莽崛起」じゃないのかw

805 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 00:22:56 ID:LQpz1AtK0]
>>803
柳生先生は最近正式ハンドルで書き込んでも空気ですからなあ。
あ、ひでおの事でしたねw

>>799

行政書士法  最終改正:平成二〇年一月一七日法律第三号
law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO004.html

>(秘密を守る義務)
>第十二条  行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱つた事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。
>行政書士でなくなつた後も、また同様とする。

依頼人の許可を得たとも書いてないしダメですな。
魚拓は「丸ごと」が取れないので「引用」でとっておきました。
s01.megalodon.jp/2009-0202-2341-48/ref.mag2.com/0000216646/archive_200706.html

ジャジャーン!黒田OUT!

806 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 00:33:14 ID:9TnZMevS0]
>>805
>>799
こちらのサイトにも出てますね。ホントに良いんだろうか・・・

www.imatch.jp/blog/seasideoffice/43.html
シーサイド総合事務所

誓約書作成
今回はちょっと「人間裏ドラマ系」。
以下略・・・


807 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 00:39:53 ID:a6ww+G6MO]
さすがに実名や身元を探れる文言が無ければ、まあ問題はないかと。
もしそういうのがあれば、即アウトだけど。

808 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 00:40:35 ID:LcjgkAoY0]
>>804
集団ヒステリー状態の連中に「真実」って言われてもなw

809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:01:37 ID:LQpz1AtK0]
>>806>>807
とりあえずこちらも一応とっておきました。
s03.megalodon.jp/2009-0203-0047-23/www.imatch.jp/blog/seasideoffice/43.html

>>808
地下鉄のホーム内や通路で変な帽子を被った男が大声で、

「待てコラぁ!! 創価学会!!」 「待て創価、逃げんなー!!」

と叫びながら追いかけて来るのも真実なんだから恐いよね。
そしてその行動を賞賛するキモいコメントの数々…
恐いよねwww
seaside-office.at.webry.info/200902/article_1.html



810 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 01:01:52 ID:a6ww+G6MO]
@〜Bのルールにも関わらず、依然米欄に与党系他人様の悪口米がある件について。

811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:06:26 ID:9TnZMevS0]
>>807
全くの第三者には分からないというのは、その通りだと思います。
でも、当事者周辺にいた人が見れば、「そういう経緯で依頼したのか」とか「あれはそういう事だったのね」
とか、分かってしまう危険性があるんじゃないでしょうか?
少なくとも、企業の契約などの場合、こういった形で内情を暴露するって事は絶対にやってはいけないと
認識しているのですが・・・

こういう記事を見てしまうと、この事務所には決して相談できないな、と考える人が多いように思います。
取り越し苦労ですかねぇ。


812 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:10:27 ID:iN9W9ZAy0]
わざわざこのヲチスレに来ておいて、そんな「取り越し苦労」するかよw

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 01:12:04 ID:a6ww+G6MO]
>>811
いちいち職務をひけらかして品が無いなぁとは思うけど、さすがに懲戒事由にまではならないと思うよ。
プライバシーは別にして、重大な秘密の暴露はないし、よく日経とかにある弁護士の経験談みたいなもんかと。

814 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:18:34 ID:9TnZMevS0]
>>812
ま、そうですな。ついつい、当事者の気分になってしまった

815 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 01:20:54 ID:k55mnHWv0]
>>799 >>805 >>806
人物を特定できる記述が皆無なので、無理でしょう。
エア依頼人ってことともあるのでこれで騒ぐのは無駄。

赤ペン入れるなら、"婚約中の内縁の夫"の部分。
>内縁とは、男女が婚姻の意思をもって共同生活を営み、
>社会的には夫婦と認められる実体を有している にもかかわらず、
>婚姻届がなされていないために法律上の夫婦とは認められない関係にあることを言います。
 oshiete1.goo.ne.jp/qa1182422.html
で、"婚約中"は不要。
士業のくせに知らないのか!とけなすことはできる。



816 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:24:17 ID:9TnZMevS0]
>>815
なるほど、これについて質問されたら、「架空のお話」という事にしておけば無問題と。
パンクやら尾行やらの話を見ていたら、これも納得かも(笑)。

817 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:27:11 ID:/Qor0dqD0]
>>811
弁護士とかのブログだと、自分が関わった案件とかを、
ネタにして記事書いてたりするから問題ないんじゃないかな。
(当然詳しい内容や個人情報は伏せている)

>こういう記事を見てしまうと、この事務所には決して相談できないな、と考える人が多いように思います。

まぁ法律家とか個人情報以前に、
街頭で堂々と猥褻語丸出しのデモやったり、
白昼の電車内で一般人を「待て創価、逃げんなー!!」と、
追っかけ回す様な行政書士には仕事頼みたくないなあ。

ああいう商売って顧客からの信用が第一だと思うんだけど、
もしクロダイのお得意先があのブログ見たらどうなるのかな?

818 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:28:31 ID:X4Cr5JEi0]
草莽崛起
草莽発起
増毛発起
増毛発毛

819 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:32:31 ID:9TnZMevS0]
>>817
> もしクロダイのお得意先があのブログ見たらどうなるのかな?
どういう方々がシーサイドオフィスに仕事を頼んでいるのか興味津々ですね。
私が委託の担当者だったら、あのブログを見たら卒倒するかも(笑)。




820 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:40:10 ID:wLnHaIbG0]
>>817
あくまで依頼者の同意が前提だと思うぞ?トラぶったらもめるだろうし。
芸人がTVで先輩いじりをしてるけどあの裏では土下座をしているって背景があるように。

もっとも、TVだけみていじっても謝らなくてもいいと勘違いする奴が続出するんだよなぁ。

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:41:09 ID:9TnZMevS0]
この言葉は凄い。何の自省もなく、こう言えてしまうのか。
あ〜頭の中でリフレインしてしまう〜

plaza.rakuten.co.jp/seihuusouti/diary/200902020001/

>Posted by 凪 at 2009年02月02日 20:40
私の質問に対するあなたの答えがこれですか?
私の問いをもう一度読みなさい。
答えになっていませんよ。
Posted by せと弘幸 at 2009年02月02日 21:14


822 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 01:49:57 ID:/Qor0dqD0]
>>819
まぁ事務所のHPにブログへのリンクが貼られていないから、
クロダイにもまだチラシ一枚程度の理性は残っているのかなと思う。

…と思ってたら事務所名で別のブログがあったのか、
しかも内容が変態祭りと政治活動、電凸の紹介って…
普通、こういうのって事務所の業務説明とか、
スケジュールの紹介とかに使うもんじゃないの?

おいおいクロちゃんよ、
個人のブログだったらまだ「プライベートだ」と言い逃れは効くけど、
事務所名を冠したブログで政治活動の紹介ってマズくない?

マジでクロダイの事務所がやっていけるのか心配になってきた。

823 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 02:03:02 ID:fvDbmBq2O]
>>813
>いちいち職務をひけらかして品が無いなぁとは思うけど、さすがに懲戒事由にまではならないと思うよ。


懲戒事由にはならないけど行書の品性を疑わせる行為なら戒告くらいまでは持っていけるんじゃね?

クロダイの場合は+αが大量にあるからwそれを全部、くっつけちゃえば懲戒もあるかもしれないけど


・黒田大輔氏は行書の肩書の社会的信用性を利用して政治活動、右翼の街宣活動、多くの誹謗中傷を行なっている。(ソースはブログ及びメルマガ)
政治活動では多くの(嘘w)支持者より活動資金を得ており、シーサイド総合事務所を連絡先としており、公私混同が著しい
・また、ブログの記述内容で名誉毀損2件で係争中である。
・秘密保持で疑わしい件が存在する

・以上、行政書士法に抵触していないか協会にて適切な調査、処分を行うことを要望する


あと、行書法だと看板を出してないと駄目らしいから、その辺も付け加えるとかw
ジャック・バウアーも「奇行」として付け加えるとかw

クロダイの場合、オプション大杉w

824 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 02:07:19 ID:a6ww+G6MO]
>>823
まあ、あわせ技一本はありえそうな感じではあるよね。

ところで、蟻はどうなっちゃうの?
仮にNPO潰れても、あまり痛手はなさそうだけど。

825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 02:18:46 ID:fvDbmBq2O]
>>824

NPO法 罰則でググったら一応、罰金はあるみたいね
潰れるような事態なら適用されるかもしれんけど50万以下だから、あまり痛手にはならないな

ただ、これも何かと併せ技を使えばどうかなw
てか、東村山襲撃犯は何れはアウトな気はするな


826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 02:18:46 ID:/Qor0dqD0]
>>823
微妙だね、政治活動の件は一応思想信条の自由が保証されている訳だし、
いくら電波右翼だと言っても、それを理由に処分を要求する事は出来ないでしょ。
法律家は政治活動しちゃいかん!という法律も無いわけだしさ。

名誉毀損の件もまぁ無理でしょ、
行政書士としてのミスや悪用では無く、クロダイ個人のやった事だし
その理屈で言ったら弁護士が訴えられたら資格剥奪って事になっちゃう。

一番可能性が強いのは、一般人に迷惑かけているジャック・バウアーの件かな、
ただしこれもクロの妄想と言う可能性があるので、準拠としては弱い。

以上の事から協会にクロの行為を送りつけても、
「変わり者の書士がいる」というだけでたぶん相手にされないと思う。

827 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 02:24:46 ID:fvDbmBq2O]
>>826

公私混同と資金集めを肝にしたらどうだろ?
クロダイの場合、肩書を利用している面があるからさ
それに思想・信条の自由はあるかもしれないけど、行動しちゃってるからな、淫語街宣とかwネトウヨファッションショーとかw


828 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 02:51:58 ID:/Qor0dqD0]
>>827
懲戒処分についてちょっと調べてみたけど、
処分されている行政書士ってほとんどが、
『行政書士として違法な業務』を行ったからなんだよね。

例えば、貸した金の取り立てとか書士としてしちゃいけない業務を行ったとか(非弁行為)、
言うあくまでも『行政書士としての業務』で違法性があった場合に処分されている。

確かに俺たちヲチャからすれば、クロダイはとんでもない奴だけど、
彼が『行政書士として』違法性が高い事をしでかしたという事実はない、
公私混同と資金集めは確かに道義的に褒められた事では無いかも知れんが、
それだって共産党系の団体でも弁護士とかが活動したりしてるから、
一概にそれをもって処分する事は出来ないと思う。

橋下の一件から分かる様に、
懲戒請求ってのはある意味諸刃の剣だと思う、
ノーリスクの苦情申し立てじゃなく、
ちゃんとした根拠が無いと逆に相手から訴えられるからね。

どうせそんな事しなくてもその内顧客からも愛想尽かされてジリ貧になるのがオチだし、
それに相手が気に入らないからって処分を要求するのは、ある意味新風と一緒だ。

だからそんな危ない橋なんか渡らず、今まで通りバカウヨ行政書士として、
クロダイの踊りっぷりをニヤニヤ眺めているのがいいんじゃないかな。

829 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 03:33:19 ID:YHnpwBqP0]
以前、おはらんがちょろっと触れてた「福島市長 瀬戸孝則」氏って、
日本ユ偽フ協会にも関係してるんだね。
unicef-fukushima.gr.jp/01about/pdf/yakuinmeibo07.pdf



830 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 05:01:26 ID:oNpqQ0Fw0]
>>829

瀬戸の従兄弟ってヤツか。それより瀬戸の最初の逮捕事件に
関する議事録が見たいなぁ。ヤツの共産党敵視の根幹だと思う。

831 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 05:33:32 ID:2ys8m8E20]
>>781
>Bアホなんだね。アホか。 などの喧嘩を売るような言葉。

せと先生のブログにはやはりそれなりの品性が必要だものな

832 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 05:56:14 ID:fvDbmBq2O]
うわぁクロダイの奴、あんなエントリを上げて置きながら、削除はイザ運営と責任逃れ

サイテーだな、こいつ

また自演※の返答になってるし


833 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 06:10:30 ID:vn04RlNG0]
クロダイってば自分の方こそ
ブログ閉鎖どころじゃない状態になってるのに
何余裕こいてるんでしょうかね?
裁判でどんな資料を提出するのか楽しみにしてるわ

834 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 06:14:35 ID:1HT/7VgR0]
てか、クロダイがヲチャのなかに紛れ必死に自己援護米入れてるなw
文章の癖ぐらい直して書けとw

835 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 06:19:11 ID:LQpz1AtK0]
あーあ、蟻ちんまたやっちゃったね。

>批判しているのは物事の道理が分からない貴方とごく一部のみでしょう。
>では、その「問題」とやらを公(おおやけ)の問題に発展させてみればいい。
>一笑にふされるのがオチだろう。
>あの場にヤクザ・暴力団員と称する人はいないし、その現職都議にしたところで貴方が言うような批判など恐れるに足りない。
>せいぜいが私のブログそれもコメント欄という狭い空間で喚き立てられる中傷材料にしかなり得ない。
>貴方にやれることというのは、せいぜいがその程度だ。
blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51288807.html

蟻のメガネは都合の悪い人物が見えないのだろうか。
それに今年の7月には都議選があるんですけど…
こういうネタは対立候補には恰好の攻撃材料のひとつになると思うんですがw

一方、何故か深夜まで起きていられる行政書士。仕事は無いのでしょうか。
※欄の自演コメに対して答える形で、自分がやったと自白そして自爆するクロダイ。

>サービス提供者(イザ!)による
>会員資格の停止及び全ブログ
>エントリの削除ですね。
>クロダイ
>2009/02/03 03:09
seaside-office.at.webry.info/200902/article_2.html

そしてついに切葉鳩氏vsクロダイに謎のミスターXL(サイズ)が参戦するのであったw
midorinojou.blog2.fc2.com/blog-entry-999.html


836 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 06:31:30 ID:C3646yLy0]
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||     有門が気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \   夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
   スーパーキムチハウス    |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧,、,  .     __
     |        |<#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄(  ○
     |        |⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |
                    .|
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧,、,  .     __
     |        |<#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄(  ○
     |        |⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |
                    .|

837 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 06:55:54 ID:U6k7KtS1O]
有門さん日課乙です^^

838 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 07:23:18 ID:lSLVfQFh0]
東大卒の在日>>>>>(越えられない壁)>>>>>>偏差値35の日本人
学歴は本人の努力次第で克服可能だが、人種や民族の問題は本人の努力ではどうすることもできない。
学歴差別をなくしたかったら、まずは在日に対する差別をなくせ。
話はそれからだ。

839 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 07:51:47 ID:XtRGkLQTO]
クロダイも必死!裁判でどんな弁論するんだろうな。どうせ外では仲間が騒いでるんだろうが。



840 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 08:09:03 ID:noh8ggO50]
お次は凪氏のブログ閉鎖だなw

841 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 08:29:18 ID:q0XqgRVB0]
宗安が黒田批判。
ttp://midorinojou.blog2.fc2.com/blog-entry-999.html

風見鶏という謗りは受けるだろうけど正論だわな。
こんな感じで元味方をことごとく敵に回しては
行動する保守宣言・奇麗事保守罵倒で握り潰すのが今のカルト新風。

842 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 09:10:12 ID:kl72yNugO]
瀬戸ちん、散々レイシストと言われたからか、今になって『シナ人の中には良い人もいる』発言。

今更取り繕っても遅いってw

師匠の今更ながらのトーンダウンに信者達がどう反応するかな?

843 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 10:12:54 ID:9TnZMevS0]
Tomatotic-jellyさんが報告してくれてます。

d.hatena.ne.jp/Tomatotic-jelly/20090203/1233622231
--ここから引用
ないしょアンテナが更新されました

■?2009/02/03 02:49:06 ワールドワイドウェブ的左顧右眄
worldwideweb01.blogspot.com/

Blogger にこのページの コンテンツについて報告
このブログは 不適切な投稿を報告のためフラグが設定されました
Blogger
SMS として送信
--ここまで

誰かがフラグを設定したみたいですね。

help.blogger.com/bin/answer.py?hl=jp&answer=42517
--ここから引用
[フラグを設定] ボタンは、Blog*Spot の読者の皆様に問題のある可能性の高い投稿を
報告していただくために用意されています。これにより、Google で問題のある Blog
をリストに表示しないよう設定し、他のユーザーの目に触れないようにすることができ
ます。 この場合、該当の Blog は Blogger.com のリストに表示されなくなりますが、
ウェブ上では引き続き表示されます。見解は人によって大きく異なる場合があるため、
ご理解いただけますようお願いいたします。
--ここまで



844 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 10:47:29 ID:6FSPywdwO]
>>841
やばくなったら即効で縁切ったり、奴はかなりしたたかだよな。
調子の良い寄生虫だと言えば其までだが、未だに生活保護で政治活動しているみたいだしさ
カテゴリ分けにするなら赤い携帯系?

845 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 11:22:44 ID:urzA5ucd0]
>>835
※欄から引用。既に新風連事務局の名において暴力団との共闘を認めてたのか。

-------
shinpuren.jugem.jp/?eid=424

良いじゃない!
どこの右翼だろうが広域暴力団だろうが、「行動」として共闘してくれているんだから!
そういう人でなければ戦えない場面だって、この先、出て来るんだよ。
シナの人口侵略が進行している時に、くだらないことで騒いでいる場合じゃない!

むしろ、お前のような役に立たない奴がいて何か出来ることがあるのか!?
私どもはそれを聞きたい。
| 新風連 事務局 | 2008/08/02 8:54 PM |

司法判断を蔑ろに・・・は散々皆さん言ってますから、ここでまた僕が言うこともないでしょう。
どうしても知りたければ、先日貴方が削除した凪論さんの記事を読めばよろしいかと。
Posted by 元新風選挙スタッフ at 2009年02月02日 18:39


846 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 11:26:09 ID:urzA5ucd0]
>>845
う〜ん、この指摘は強烈だな。

-----------
すみません。
『やくざとの関わりがある』に訂正します。

あと、もう一つ稲川会じゃなくて住吉会でした。
申し訳ありません。

大日本一誠会ですが。

keiten.net/img/8720/0720.htm

これは山口組系の団体が発行している敬天新聞です。
この団体の最高顧問はあの英五郎です。
この記事以外にも大日本一誠会は何度も登場します。
これは関わりがあると言われてもしょうがないのでは?

そもそも
>会長は、現役の住吉会最高幹部の舎弟。
>ヤバい連中とつるんでるんだな。新風連は。

というコメントの答えで、貴方はやくざでも共闘してくれてるから良いんだ、と否定しなかったんですよ。
やくざと関係があると批判されて当然でしょう。

>出るところに出れば、そんな言い分は通らないですよ。 

どこに出るんですか?
Posted by 元新風選挙スタッフ at 2009年02月02日 20:56


847 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 12:28:51 ID:fvDbmBq2O]
何気にこの騒動で切葉鳩のアメブロ版、ランキング急上昇してね?
政治・経済、ただ今36位w

848 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 13:09:53 ID:1HT/7VgR0]
瀬戸先生、こんにちは。いつもブログを拝見しております。
私は、在日等の中には、本当に日本を好きな方はいると信じています。実際、私は、何人かの在日の知り合いがいますが、彼らは健全に生活しています。やはり一部の過激な在日が問題なのだと思っています。そういう輩は絶対に許せない。それより、
もっと大きな問題は我々日本人にあるのではないでしょうか?
先日のテレビタックルで竹島のことが放映されていましたが、出演していた河野太郎議員は当然のこととして、小野寺議員も、どうしようもないですね。「(飲食店の)韓国人お断り・・・の張り紙は如何なものか?」と言っていました。そんなことは世界共通です。
それに、司会の阿川さん、大竹さん・・・あなた達の思考回路もどうなっちゃっているの?金慶珠さんに迎合してどうするの? テレビタックルの報道姿勢も問題。日本が“悪い”とのイメージ操作だと感じました。やはり朝日なんですね。 
毅然としてまともな意見の述べることができるのは「松原仁」先生だけだった。どうして民主党にいるのだろう・・・。

Posted by yoshi at 2009年02月03日 12:05
>Posted by yoshi at 2009年02月03日 12:05
私は、在日等の中には、本当に日本を好きな方はいると信じています。実際、私は、何人かの在日の知り合いがいますが、彼らは健全に生活しています。やはり一部の過激な在日が問題なのだと思っています。そういう輩は絶対に許せない。

あなたの在日の知り合いが反日活動をまったくやっていない、と言い切れますか?あなたには反日活動の「は」の字も見せていないだけかもしれませんよ。朝鮮人は利用できると思った相手には反日態度など見せません。

Posted by 今日の料理 at 2009年02月03日 12:17


849 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 13:18:33 ID:fvDbmBq2O]
>>848
狂ってるなぁ
「〜人お断り」なんて駄目に決まってるだろ
それこそ訴訟でも起こされりゃ、まず負けるわけだから

しかも反日の「は」の字もないのかってw
その理屈ならお前らも反日な部分いくらでもあるだろーにw

今の日本は嫌い、バリバリ差別出来る日本にしよーぜ、ってのがお前らだろ



850 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 13:26:31 ID:khZkWP+K0]
瀬戸先生自身いい在日もいるって昔いってたってのになあ
しょせんヘイトスピーチで気持ちよくなっちゃうえせ右翼しか残ってないってことだあね

851 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 14:05:48 ID:tUrydoi5O]
>>841
どうも※欄に黒田があらわれたみたいだな。
一刀両断だが。

852 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 14:08:49 ID:oNpqQ0Fw0]

瀬戸「カンパするシナ人は良いシナ人」

853 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 14:48:09 ID:/a7Aw23V0]
クロダイの「次があるから」は
アメブロの切葉鳩ブログ「日護会(笑)」にも圧力掛けて
アカ停に追い込むつもりなのか?

アメブロには在特会のドロンパのブログがあって
ちょっと前に在日への記述でエントリー削除云々の騒動があったが。


854 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sagee [2009/02/03(火) 15:19:17 ID:R8HSgvpb0]
めーめんブログの村山談話反対著名数、全然更新されないなw
1/21 1450のまま。

855 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/03(火) 15:41:47 ID:xrsm6gek0]
(cache) 切葉鳩@Free Tibetさんの「ステージ虱発」:イザ!
s03.megalodon.jp/2008-1228-1525-50/bananaseed.iza.ne.jp/blog/


856 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/03(火) 16:08:42 ID:xrsm6gek0]
「それは私の発言を見聞きした側が判断することでしょう。」

普通の常識人であれば貴殿の発言を誰も信用しないから忠告しているのですよ。貴殿は何のためにブログを書いているのですか。自らの主張に賛同する者を集め自らの信じる方向に社会を変えるためでしょう。
そのような目的のためにブログを行っているならば、今の姿勢では永遠に無理でしょうね。少なくとも社会を動かすためには自らの主張に通常同意しない者の心まで動かさなければ無理です。
薬害エイズ問題があれほど大きな動きになったのは、共産党や社民党を支持する層だけではなく、保守層の心まで動かしたからでしょう。
まあ、その後薬害エイズは目的を達成しても運動を継続するというプロ市民の存在が明らかになって廃れていきましたがね。
つまり外国人犯罪に対し怒りを伝え社会を動かすためには、批判する外国人の国民を動かさなければ社会が動かないのです。
中国在住の中国人ですら日本で無法を働く中国人を恥ずかしいと思い批判する、ここまで運動を昇華させてはじめて社会が動くのです。
Posted by 凪 at 2009年02月02日 20:03

「>自らの主張に通常同意しない者の心まで動かさなければ無理です
>共産党や社民党を支持する層だけではなく、保守層の心まで動かしたから

ええ。ですから今、左派である朝木・矢野両氏及びその支持者らとの共闘関係が出来てきたのではないですか。」

あまり笑わせないでくださいね。
反創価学会を標榜するなら創価学会の現役信者からも大きな賛同が得られたのかということですし、
外国人犯罪追放運動であるなら「お前の言うことはもっともだ。日本にいる中国人の無法は恥ずかしい。日本から中国人は出て行くべきだ。」と言う中国人の賛同者が出たかということですよ。
Posted by 凪 at 2009年02月02日 20:49

(cache) 侍蟻 SamuraiAri:[東村山・八王子]日本社会の確たる道義を貫くぞ!
ttp://s04.megalodon.jp/2009-0203-1607-05/blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51288006.html




857 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2009/02/03(火) 16:14:59 ID:xrsm6gek0]
凪氏にこのように指摘された途端瀬戸が突然中国人のカンパまで考えている賛同者が現れたと書くってw

>「何人かの人に話しかけられていましたが、支持者の方でしたか?」
 「支持者というか、一人は民主党に入れると言っていました。公明党が嫌いだから、公明党と組んでいる自民党には入れたくないと・・・」
 「それから派遣労働者の人が大変だと・・・・それと中国人の人もいました。」
 「中国人は何を言ってました。」
 この後に彼女の口から出た言葉は信じられないものだった。
 「せとさんのブログを毎日見ているそうです。支持者の人で今度カンパしようかとも考えていると言ってました。」
 「えっ!」 一瞬皆さん固まったように見えました。
 「不法滞在者の中国人が増えており、そのような人と一緒にされるのが嫌だと言ってました。」
 私の名前を出しているので、おそらくは私のブログを見ている人なのでしょう。何か裏があるのかも知れません。わざわざ立ち止まって話をかけて来た訳ですから、そのようにも思えます。



858 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 16:27:12 ID:wFtGxCZWO]
次は※欄に自称中国人が現れて賛同※が来る

859 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 16:32:21 ID:q0XqgRVB0]
>>856
このボケた返し方はさすが偏差値35だなw



860 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 16:52:53 ID:IlnpnYBY0]
つまり瀬戸氏は自分が思い込んだら創価学会員に間違いないから、恐怖心を持つほど追い掛け回すのも許されると言っているわけですね。
数々の裁判で万引きがでっち上げではないと判示され、夫婦のいずれもが創価学会の信者ではないと判明しているブティックの店主にしても、瀬戸氏がでっち上げであると考えるからでっち上げで、瀬戸氏が創価学会の信者と考えるから創価学会の信者という論理構造でしょうか。
それを心の中で思っているだけであるなら何も問題はないのでしょうが、街宣でもシンポでも事実であることが確定したかのように主張し、その扇動によって店舗を襲撃するという暴徒が現れたということの責任は自覚すべきです。
自らが無法を扇動していながら中国人の無法を批判する、その矛盾だらけの行為を自らの中でどのように消化しているのか不思議でありません。
Posted by 凪 at 2009年02月02日 18:47

>Posted by 凪 at 2009年02月02日 18:47
>その扇動によって店舗を襲撃する

具体的に書いて下さい。どのような手法で扇動したのか?
演説ならその言葉を特定して書いて下さい。私が襲えとでも扇動していますか?
扇動されたという証言は取れていますか?全ては推測ですか?
襲撃という言葉を使っているなら、刑法に触れる行為と言う意味ですか?
それとも刑法までは触れないと言うことですか?
Posted by せと弘幸 at 2009年02月02日 19:13

せとさんへ
朝木氏が冤罪で謀殺されたという証言は取れていますか?全ては推測ですか?
人に偉そうにキレる前に、答えなきゃならない宿題いっぱい溜まってるだろ?
Posted by G at 2009年02月02日 19:30

>Posted by せと弘幸 at 2009年02月02日 19:13
扇動に手法も何もありませんと思いますが。。。
実際あなたの話を鵜呑みにした高校生が日章旗覆面ヘルメットのいでたちで洋品店訪問を行なったのはまぎれもない事実です。
せとさんが東村山の件に関わったからこそあの事件が起きた事とは考えられませんか?
Posted by TIN at 2009年02月02日 19:39


861 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 16:53:25 ID:pxFqVKTd0]

こんなマヌケな文章しか書けない人間が広報委員長。
ますますキズが広がってるじゃねぇかw

862 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 16:58:23 ID:IlnpnYBY0]
Posted by せと弘幸 at 2009年02月02日 19:13
触れるに決まっているでしょう。例えば、槇泰智氏の行為は、住居不法侵入未遂の構成要件を満たします。
運輸会社の店舗に入ったグリンピースが住居不法侵入となるように、店舗は客か見込み客に限って立ち入りを許しています。
つまりそうでない人間が店舗に入るためには店主の許可が必要なのです。刑法130条及び132条及び住居不法侵入に関する数々の判例を知っていれば簡単な結論です。
逮捕されていないということと、犯罪ではないということはイコールではないのですよ。
さらに襲撃した桜井誠氏や西村修平氏の行為は威力業務妨害罪の構成要件を満たします。
店の前の通行人に対し、「万引きと間違われる」などと公然と述べる行為、店の前に多数で押しかけ店舗の営業を妨害する行為はまさにそれですね。
瀬戸氏自身、名誉毀損罪の構成要件を満たしていることを忘れてはなりませんね。
「創価学会と全く関係がない。」
「そうですかね。直接なくとも、間接的くらいにはあるんじゃないんですか。勿論、その確証を得ているからこそ出向いて見ようと思っています。」
9月5日付エントリーをあげるまでもなく、判決や書籍を少し調べれば創価学会の信者でもないことがわかるにもかかわらず、
そのような発言に及ぶことが名誉毀損罪の構成要件を満たすことがお分かりにならないのでしょうか。
同じことを街宣でも何度も言っていますね。貴殿は名誉毀損罪が親告罪であるために公訴を提起されていないだけかも知れないのですよ。
Posted by 凪 at 2009年02月02日 20:40

>Posted by 凪 at 2009年02月02日 20:40

私の質問に対するあなたの答えがこれですか?
私の問いをもう一度読みなさい。
答えになっていませんよ。
Posted by せと弘幸 at 2009年02月02日 21:14


863 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 17:05:25 ID:pxFqVKTd0]

>【2ちゃんねるから掲示板から】

もうこの程度じゃ誰も突っ込まなくなったw

864 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 17:12:06 ID:q0XqgRVB0]
>>862
ちゃぶ台返しか…新風そのものが汚物化してきたなw

865 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 17:39:03 ID:a91X30sd0]
しょせん、新風を動かしてるのは感情だからな
理詰めでこられると、途端にボロが出る
下手に理論武装しようとしないで、オレはチョンシナ創価が嫌いなだけ!
文句あるかぁ!って開き直ったほうが楽だよ?
まあ、政治家が言うことじゃないけど・・・・
元々政治家でもなんでもない、ただの暇なおっさんなんだからぶっちゃけたほうが楽だろw

866 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 17:58:36 ID:fI0wWs8xO]
同意。中身空っぽなのに偉そうにしてる瀬戸そのものだ。


867 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 18:17:47 ID:e2L+o4Kj0]
>>842
瀬戸がそういうエントリーを立てたのは、松沢呉一のこういう記事があったからだと思う。

>聖火リレーの際、長野で私はひたすら中国人たちの話を聞いて、彼らが何を考えているのを知ろうとしました。
>この話は「マツワル」でたっぷり書きましたが、時間をかけて語り合えば、彼らの中には政府に対しての不満を口にするのが出てきます。
>仲間と一緒にいるところでは語りにくくとも、一対一の場では語ります。
www.pot.co.jp/matsukuro/%e3%81%8a%e9%83%a8%e5%b1%8b1767%e7%80%ac%e6%88%b8%e5%bc%98%e5%b9%b8%e3%81%a8%e3%81%af-11%e3%83%bb%e9%a1%9e%e7%a8%80%e3%81%aa%e3%83%96%e3%83%bc%e3%83%a1%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%81%ae%e4%bd%bf%e3%81%84.html

868 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:20:56 ID:C3646yLy0]
※コピペしてる人って何が目的なの?
せとのブログ見る勇気がないの?
その他の正論※を読ませたくないつもり?

869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 18:21:07 ID:w5rKCLE90]
不法滞在しているような不良外人だけに
対象を絞ればいいのに、中国人・韓国人、十把一絡げに
するから突っ込まれまくるのになんで分からないのかなあ
で、出ていけ!と叫ぶだけで何もしてないじゃん
ちゃんと調査をして警察なり動かせよ、っつう話
うんこなんかで警察呼んで税金無駄遣いするな

自分は海外に住んでいるんだけど、もしこの国で外国人だからという理由だけで
出ていけ!って言われたらものすごく哀しくなるよ



870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:27:22 ID:NxwFawAB0]
>>対象を絞ればいいのに、中国人・韓国人、十把一絡げにするから

意味不明。

彼らは日本での外国犯罪率のツートップでしょ?
信頼度の低い民族が「区別」されるのは当然だよ。


871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:29:23 ID:fH0TLfFo0]
コサキンのラジオと2chの親和性は有名だけど、新風連とも親和性があるような。
固定客ばかり、やがてジリ貧、でも意外と長続きしそうなところも。

872 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:30:45 ID:WA6j/OJL0]
>>868
コピペ・ヨイショ・罵倒・創価や在日認定

これ以外に何かあったっけ?

873 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:30:48 ID:a91X30sd0]
そもそも、日本の地方の零細産業なんか、外国人がいなけりゃもはや成立しないんですけどね・・・
介護職だってインドネシア人雇ってるのに、外人出てけ!って言ってもなぁ
そう言う本人が介護ヘルパーやるかって言ったら、絶対やらないしさw
しょせん、こいつら吠えてるだけなんだよね
面倒なことは他人におしつけて

874 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:31:38 ID:NxwFawAB0]
>>自分は海外に住んでいるんだけど、もしこの国で外国人だからという理由だけで出ていけ!って言われたらものすごく哀しくなるよ

異様に嘘っぽい記述だが
日本人は海外での犯罪率は低いだろ?
信頼度が高いからこそ、区別はされにくい。
基本的に犯罪をしない、嘘をつかない日本人を
日本人というだけで区別するというなら、それこそが差別だな。

中国人・韓国人は基本条件が異なる。
こう少し頭を使って書き込むべき。


875 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:36:59 ID:NxwFawAB0]
>>873
それこそ「派遣村」に集結した人間を教育して
現場に送り込めばいいじゃないの。

人はいるんでしょ?
なんで外国人がいないと仕事が回せないって話になるの?

ぜんぜん論理的じゃないよ。

876 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:43:33 ID:LQpz1AtK0]
>>842
>>857
>「せとさんのブログを毎日見ているそうです。支持者の人で今度カンパしようかとも考えていると言ってました。」
>「えっ!」 一瞬皆さん固まったように見えました。

こっちが「中国人の口からもカンパしたいと言わすのか!」と固まるってw
ちなみに※欄では東村山の件で瀬戸ちんの背中を押した一人、
中田聡が「嫁さんは法輪功信者のシナ人」とカミングアウトw

ところで以前、池袋街宣の報告エントリーで「在日シナ人か、もしくはシナからの観光旅行者であるかも知れません」と、
瀬戸ちんがちゃんと配慮し顔をぼかして画像処理していたおにゃの子画像をそのまま掲載して台無しにしてしまう
元一水会幹部でもあった、まき先生www

blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52151697.html

makiyasutomo.jugem.jp/?eid=176

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:48:58 ID:NxwFawAB0]
>>869
そもそもの前提条件が異なっているものを
日本人の立場に当てはめてしまうことが、
愚かというか近視眼的な思考に思えてならない。

このスレの連中って
なんでこんなに論理が適当なの?

878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:50:34 ID:NxwFawAB0]
適当な論拠で差別、差別とさけんでいれば
相手が頭を垂れる時代でもあるまいに。

だから君たちは
こんな場末のスレに追い詰められる、と。

哀れだね。

879 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 18:53:53 ID:fvDbmBq2O]
前提条件を言うなら新風の連中は

  ま  ず  働  け w






880 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 18:54:19 ID:Ny4LHlJd0]
ID: NxwFawAB0が見事なせと脳を披露していてああ面白い
必死こいてスレ住人を釣ろうとしてご苦労さ〜ん

881 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:02:38 ID:NxwFawAB0]
>>879
俺はまっとうに働いている。
スレの対立者は無職である、という思考には
心の底から脱力させられる。
はあ‥。

>>880
煽りはいいから、
「区別」がなぜ「差別」になるか教えて欲しい。
ぜひ詳細に。


882 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:04:48 ID:NxwFawAB0]
自国での犯罪率の高い連中に
好意的、フラットな感情で付き合える民族が世界のどこにいるのかな?

本当に教えて欲しいよ。
それを差別というんだから、まったく‥

883 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 19:05:41 ID:e2L+o4Kj0]
>>870
数字を例に教えてあげよう。
www.wafu.ne.jp/~gori//diary3/20060310hanzai.html

在日の犯罪率は日本人の2倍〜3倍程度といわれている。
日本人の0.5%が犯罪を犯しているすると、在日は1%〜1.5%ぐらいが犯罪をしていることになる。
すると逆に言えば残りの99%〜98%の在日は犯罪をしないともいえる。

瀬戸の扇動は情報リテラシーの低い人をターゲットにしていると俺は思っている。

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:06:23 ID:wLnHaIbG0]
>>874
> 日本人は海外での犯罪率は低いだろ?
> 信頼度が高いからこそ、区別はされにくい。

別にそんなことありませんが。
異民族が排斥されるのは何も犯罪率を根拠にしていない。
たいてい差別なんて「あいつは異邦人だから嫌い」程度の傍から見れば幼稚な理由からおきるしね。

日本人だから信頼されているなんて思うのはどうだろうね。ブランドで売れるなんて思ってるのは日本人ぐらいで実情としては「彼は信頼におけるから」に過ぎないんだが。


885 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:09:08 ID:fvDbmBq2O]
>>881

>>879
> 俺はまっとうに働いている。

「新風の連中」のことだと日本語読めないの?
それとも新風の人間が名無しでカキコしてんの?
お前のこと聞いてないよw
バカなの?死ぬの?

886 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:11:28 ID:/Qor0dqD0]
>>876
>支那大使館に通報するために、
>「中国」に敵対的な言動をとる日本人の写真を撮影する
>支那政府にとって善良な支那国民。

「今日池袋でキモイおっさんたちがパレードやってたよーホラ見て(^o^)」
と娘さんが彼氏や友達に画像見せている姿が目に浮かびますなあ…

ってゆうか、中央にいるイラン系っぽい兄ちゃんの、
まるでチンドン屋を見るような目付きがたまりません。

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:15:01 ID:NxwFawAB0]
だいたい、不良外国籍の人間が近辺で狼藉を働いてばかりいたら、
同じ国籍の人間にアパートを貸したり、付き合いうのはためらうだろ?
そいつがどんなにいい奴でも、偏見は確実に受ける。

だってこちら側にはどんな人間かなんてわからないんだから。
だったら同国籍の人間の振る舞いで判断されるのは当然のこと。
それが嫌なら、その行動をもって自分は違うということをアピールし、
同国籍の人間の悪行をやめさせ、周囲の信頼を勝ち取るしかない。

こんなのは古今東西、世界のどこでも当たり前のことだ。
それを差別というんだから、もう、話にならない。


888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:16:16 ID:wLnHaIbG0]
>>883
加えるとさ、
日本人を120,000,000人として0.5%の犯罪者がいるとすれば600,000人。
一方在日を600,000人として1.5%の犯罪者がいるとすれば9000人。

率にすれば確かに3倍なんだが、数にしたらどっちが怖いかといえば明らかに身内なんだよね。
だから在日が安全とは言わないけど「犯罪率が高いから差別される」なんてとてもいえないわ。

889 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:17:15 ID:/Qor0dqD0]
>>884
>日本人だから信頼されているなんて思うのはどうだろうね。

むしろ日本人だからってジャパンバッシングの対象になる国もあるしね、
日本人だから世界中で信用されているってのはただの幻想。



890 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:18:35 ID:NxwFawAB0]
>>884
日本人が信頼されているからこそ、
日本のパスポートは価値がある。

多くの空港でもほとんどノーチェックでしょ?
外国に住んでいるなら当然わかるはず。

これは日本人への信頼の証でしょ? 違うの?
なんだか君は論理が滅茶苦茶だよね。


891 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:21:28 ID:NxwFawAB0]
>>889
信頼されていなければ日本のパスポートに
あれほどの価値はつかないし、
空港でのチェックも確実に厳しくなるよ。

根拠の一切ない、妄想での反論はやめようよ。

892 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 19:22:19 ID:e2L+o4Kj0]
>>887
アパート貸し出しを拒否されている外国人なんてのも一部で、
現実にはほとんどの外国人が何かしら住処を得て生活しているんだよ。

外国人が偏見を受けるというのは、外国人らの責任も一部あるけれど、
だけど、右翼思想を浸透させたいがために、
わざわざ情報を誇張して外国人への極端な偏見を振りまいているのが瀬戸さんなんだよ。


893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:23:33 ID:wLnHaIbG0]
>>890
さてと、とてもあなたには勝てそうにないので捨て台詞を一つ。

板違いなので他所でやってください。

894 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:24:45 ID:NxwFawAB0]
>>888
「外国籍の人間の犯罪」の話をしているのに
一切関係ない日本人の犯罪の話をもちだして反論。

なぜこんなに非論理的(完全に議論のすり替え)なのか、本当に理解に苦しむ。
頭痛がしてきたよ。

895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:25:02 ID:wLnHaIbG0]
>>876
その写真ってさ、奥の女性より手前の男性のほうに普通は注目しそうなもんだが。

896 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:25:08 ID:69vrENV40]
政治板のチベットよわーですら、黒田の追走劇には否定的でワロタw

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/03(火) 19:29:08 ID:Ny4LHlJd0]
ID: NxwFawAB0は
一行一行つっこんでもらうための
作文を書く暇があったら
たった一部の犯罪検挙率やたった一部に対する偏見が
なぜ日本に滞在している中国人と韓国人の100%に当てはめられるのか
きちんと説明してよね〜

898 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:29:27 ID:/Qor0dqD0]
>>891
ってゆうか、9・11以降空港のチェックは、
どこの国籍だろうと格段に厳しくなっているよ。
ってゆうか、それ以前にも日本人が特別優遇されているとか
ノーチェックとか言う与太話はネットのウヨ系ブログや掲示板以外に聞いた事が無い。

実際俺は飛行機の整備士やっててたまに会社の寄り合いで、
保安の人とも話すけど、そいつは○○人だから念を入れるとか、
××人だからチェックを甘くするなんて事は絶対に無いと言っている。

どんな国籍だろうが、どんな人間だろうが、徹底的に検査して、
万一にもテロの危険性を防ぐのが自分の仕事だと言っているよ。

899 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:29:27 ID:a91X30sd0]
ID:NxwFawAB0
ハイハイそうですねw
池袋でせいぜい、中国人威嚇してればww



900 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/03(火) 19:33:03 ID:i0T7XC+F0]
>>890
つーか、日本のパスポートがそんな優遇されてるなら、
偽造される可能性が世界一高いわけで、
世界で一番疑われ、警戒されてるはずなんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<392KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef