[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 05:43 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 818
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆運転中の腹が立つ瞬間〜98日目



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/05/11(火) 05:23:20.20 ID:rktd+12/.net]
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
  踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間〜97日目
medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1613254098/

301 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/19(土) 10:00:20.48 ID:ul57oreh.net]
危うく事故になりそうだった
と言う理由は有るね。

302 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 10:11:42.35 ID:SXDXhSLH.net]
ボケーッと運転してるからだよ

303 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 10:22:09.49 ID:vfabKPAd.net]
低速走行ほか挙動不審の車は運転者が談笑ババアかスマホ操作中、
または録画中ステッカーを貼った車

304 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 11:16:59.48 ID:VnfH3Aqi.net]
今日はひでえ状態だな
北海道のニュース見て自分も誰かをひき殺して暴れたいと思ってんだろ
新潟ってのはそういう人間が住んでる土地だからな
すれ違う時白線に寄って来きて踏み越えようとしたり一時停止を守らず飛び出して路上で停車したり
横断歩道の上で止まる車の多いこと多いこと

305 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 11:48:50.89 ID:cGAExGIX.net]
車はすれ違えるけどそんなに広くない道路で、対向車側の道路脇をお母さんと小さな子供が歩いていた
その後方から車が来てたんだけど(自分から見たら対向車)距離とスピードからみて自分を含めた三者が同時にすれ違うようなタイミングだった
ところがその親

306 名前:qをなるべくさけるためかその対向車は道路の真ん中をキープしながらそのままこっちに向かって走ってきた
いやいやいや!ぶつかるけど!?
おれが完全に停車しないとぶつかるけど!?
慌ててパッシングと蛇行しながら対向車いるよアピールしたら、そいつも慌てて道路の端に戻って親子をの手前で減速したんだけどなんなの?あの女ドライバーの異常な視野の狭さはなんなの?
左端に歩行者がいるからって真ん中に寄って走って、もしそのまま対向車と激突したら「歩行者に気をとられて気付きませんでした」とか言うつもりなの?
なにそれ?
バカなの?
バカすぎるの?
バカが溢れて止まらないの?
あんな奴に免許与えるなよ!
[]
[ここ壊れてます]

307 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 12:28:04.93 ID:DO1No20N.net]
バッシングと蛇行でアピール
DQN確定です

308 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 14:16:33.81 ID:JgACBxY8.net]
ハザードをつけたままずっと走ってる車がいた
赤信号で停まっても気づかない
運転手を見たら、やたら太ったボケた雰囲気のオッサンだった

あからさまにおかしな運転してるやつって大抵見た目雰囲気もおかしい

309 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 16:44:04.71 ID:YGGGKZjb.net]
>>295
自分の車線に障害物があっても我先に通ろうとする奴多いよな
ブレーキ踏んで対向車をやり過ごしてから車線上の障害物をパスしろと教わらないのだろうか



310 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 17:05:42.95 ID:OW8wFXBB.net]
>>295
たぶん「なにあの車、感じ悪い」くらいにしか思ってなさそうだね

311 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/19(土) 18:50:06.72 ID:gQ67lNng.net]
>>295
ここ10年位でそういうドライバー増えた気がする。

312 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 03:21:37.94 ID:JCJT/yGn.net]
市バスが40キロ制限の道路を20キロくらいで
後ろに列を作っているのは何かの違反にならないのか
黄色のセンターラインだから停留所以外で追い越せない

313 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 04:25:59.76 ID:jBmrReKB.net]
後ろに追いつかれているのを知っていながら譲らないのは違反。
追いつかれた認識がないなら違反にならない。

314 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 04:39:27.76 ID:8zx+XUYE.net]
混んでいない道なのに法定速度以下で走る路線バスをよく見るね。
早すぎて時間調節でもしているのかもね。

315 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 06:03:43.67 ID:fD+T6WZf.net]
2台目は追いつかず、3台目に追いつかれて譲らなかったら、2台目が違反になるからな。追いつき過ぎても車間保持義務違反。

316 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 07:40:34.07 ID:lExbK0dw.net]
孫が草むしりをしている祖母に気づかずに轢き殺しちゃったやつ。ヤフコメで孫悪くない草むしりしてる祖母が悪い意見が多勢にビックリ。

317 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 09:46:58.90 ID:YmAKNBV4.net]
下道しか走らないバスでは嫌がらせのようにノロノロ運転するくせに
高速道路に行くバスで交通量が非常に多い幹線国道区間では
車線変更と暴走をしてるバス会社が実在する

318 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 09:59:53.29 ID:c4SMTqhj.net]
>>301
煽り目的でないなら違反にはならないけど微妙
公営バスなら残業代稼ぎのためにわざと低速で走るのが多い

319 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 12:56:17.21 ID:XCC8dAZA.net]
駐車場は歩行者優先とは言え走ってる直前をゆうゆうと横断されると腹立つわ
あと優先道路を無理矢理横切る自転車と衝突した時は怪我の程度とか関係なく自転車の過失取って欲しい



320 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 13:03:51.26 ID:0ZiDF4XN.net]
両側が田んぼの街外れの道を走っていたら、
BBA同士の車が道を塞いで停車してお喋りしてた。
偶然同じ道を逆方向に走ってて出会ったんだろうけど。
こちらが近付いても動くけはが無かったんでクラクション鳴らして発進して貰ったわ。

321 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 13:07:16.13 ID:8HQtWwVq.net]
信号なし横断歩道で待ってる歩行者いて、その先詰まり気味で、自分が進んだら横断歩道をふさぐ形になるような状況だったので譲ったら、対向車がギリギリのところでとまった(歩行者に気づくの遅かったっぽい)
もうさ マジでやだ
こういう場面は絶対にあるから、譲りたくない
車にも歩行者にも、なーーんも良い事ねえよ
危ない場面が増えるだけだって
こんな決まり
ゴミクソだわ

322 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 13:27:08.77 ID:HBhRedIg.net]
チンタラ走る奴に限って止まったと思ったらジワジワ動いたり見切り発車したり
本当イライラする運転する
迷惑

323 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 13:34:18.80 ID:RMOevuQW.net]
>>310
>横断歩道で待ってる歩行者いて、
>その先詰まり気味で、自分が進んだら横断歩道をふさぐ形


横断歩道で待ってる歩行者いるなら横断歩道の手前で止まろうよ
先詰まってるからとか関係ないだろ

324 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:04:39.51 ID:cAVe720p.net]
仮定の話で、実際は手前で止まったんでしょ?
対向車が気付きにくいなら思いやりパッシングという手もあるね

325 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:09:56.34 ID:8HQtWwVq.net]
>>313
そう、ふさぐ形になるからそうならないようにその手前でとまって譲ったのよ
対向車も対向車で、横断歩道前後、見通し悪かったり止まってる車があったら気を張れやと思う

>>312
間違った想像で勝手にキレないでもらえますか?

326 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:20:17.38 ID:p4R2HZFH.net]
>>312
歩行者が待っているのは、
車がいなくなるのを待っているんだよ。
だからその理由で止まる必要はない。
横断歩道を潰す恐れがあるから、
止まる必要があるだけ。
38条1項、50条2項よく読め。

327 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:11:08.57 ID:7WkprAOq.net]
>>315はキップ切られて永遠にゴールドになれないな

328 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 17:47:39.51 ID:PsQzGouN.net]
高速道路の出口の突き当たり信号機は赤になりやすい

329 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/20(日) 20:21:20.48 ID:6G56W2qU.net]
譲り合わないとすれ違えない狭い生活道路を勢いよく突っ込んでくるバカまんこ
しかも端に寄る気配もなし
事故って死ねばいいのに



330 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 21:51:50.75 ID:g1LCxMUP.net]
>>316
>>315みたいなのを捕まえるために頻繁にパトカーが待機してる場所が近くにあるんだけどホント痛快だよ(笑)

331 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 21:56:20.38 ID:3X894Gnl.net]
信号のない横断歩道の歩行者を確認するのを癖にしてると
必然的に標識もよく見るようになるんだよな
今ゴールド2周目

332 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 22:00:45.81 ID:RA8/Q8DD.net]
だよな。横断歩道の歩行者が渡ろうとしているのか渡ろうとしていないのか見りゃ分かる。

333 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 22:15:49.39 ID:Nv0LlFcn.net]
【速報】58歳バイクが対向車線にはみ出す 自衛隊車両に衝突し死亡 [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624194800/

334 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 05:32:42.27 ID:Gc4kmuMN.net]
>>317
速度感応制御用信号制御機かも知れないね
速度超過で赤になる信号
H9年で1166基設置されてるみたいよ
今度速度遵守で通過してみてよ

335 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 06:18:32.63 ID:dX8Khw8u.net]
おっさんも大概クソ運転やクソ横断するがまだ周りにおっつかれないようにする
中には信じられないようなクソを超える運転をする異常者もいてソイツが皆様に多大な迷惑をかけたりするが
女の場合その比率が逆転してんだよ
まれにおっさんがちんたら赤信号道路横断してるがな
女はしょっちゅう赤信号横断して悪びれない
全く悪びれない
異常者!異常者!女は!異常者!あああああ人間社会の敵!!!

336 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 07:01:37.11 ID:FQ5mGUoE.net]
>>310
信号なしだから何なの?
歩行者信号が赤でも横断歩道を渡ろうとする歩行者がいたら停止しないと違反だからね。

337 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 07:11:28.77 ID:dX8Khw8u.net]
自殺するバカがいたら自殺させないように振る舞わなければならない
当たり前だよな
だけど自殺が日常と化すのが異常なんだよ
気狂どもは自分な自殺するつもりはないみたいに振る舞いながら堂々と迷惑をかける
今朝も女が道路の真ん中を闊歩してやがった

338 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 08:12:24.90 ID:++JHGUmi.net]
自殺するつもりはないならその判断は間違いですね。

339 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 08:51:50.96 ID:EZ2YgWHq.net]
自殺行為に見えても、当人は「そっちで避けろ」ぐらいしか考えてない。
馬鹿なんだよ。自殺とかじゃなくて。



340 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 10:39:58.34 ID:dX8Khw8u.net]
押しボタン式信号がそこかしこにある道で子供を連れた幼稚園の散歩する女が
わざわざ信号のない場所で子供達を渡らせてやがった
さすが現代の女は他人の子供がよほど憎いらしい

341 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:14:14.61 ID:ZQf8+0CQ.net]
×子供を連れた幼稚園の散歩する女が
○幼稚園の子供を連れて散歩する女が

な。

342 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:43:21.76 ID:AExnTKwX.net]
押しボタン赤にする奴って何なの?
車切れるまで待って渡れよ。

343 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 23:41:07.65 ID:W6UV2TCq.net]
【北海道】軽乗用車で次々とぶつかる暴走 男を殺人未遂で逮捕 苫小牧 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624034169/

344 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:13:44.76 ID:BASDbrDG.net]
>>294
轢き殺したいと思ってたらわざとぶつけてるわ。北海道のニュース見てないだろ。

345 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 08:27:02.48 ID:aVSPmdzH.net]
女が横断歩道の歩行者めがけてロケットみたいに加速してやがった
新潟の女は平気で殺人未遂をする

346 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 08:44:02.24 ID:aVSPmdzH.net]
>>333
はーーー頭いてぇ
お前みたいな事故が起きるまで安全だと思い込んでる奴が・・・
とか言って諭したいところだが、それで諭されるなら言われるまでもなく理解できてる事だわな。むしろ言って聞かせることが何より相手の人間性を否定してる皮肉じゃん・・・
そしたらいずれにせよ俺は女がするみたいに人格攻撃するしかないわけか
このやりとり文明社会の敗北っぷりが凄まじいな

347 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 08:48:59.30 ID:3Mtp8baa.net]
いつものボソクラさんの妄想です

348 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 08:52:42.91 ID:Hd1Wv3n9.net]
日本赤十字と書かれた4645のハイエースが方向指示を出さず右折レーンへ入ってきた
そのまま右折まで始めたので後ろからクラクション鳴らすと曲がり終わりにちょっとだけ方向指示出した
その後煽るわけでもなく少し走るとソイツが路肩に退いたのでパスすると後ろにつくのが見えた
国道に合流するため停止線で一時停止、左右確認し安全を確信してから左折
50mほど後方にソイツが合流地点に来たのが見えたが
一切止まることなく国道に出てきた国道の右折レーンにまで飛び出してた
コイツの雑な運転も何度目かの目撃なので赤十字に連絡して今朝の事を説明しておいた

349 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 08:59:48.01 ID:rdSCMg0B.net]
右折レーンは合図なくても分かるだろ



350 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/22(火) 12:21:41.88 ID:8mqd/P3A.net]
はぁ?

351 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:16:36.94 ID:ZQTLwxAc.net]
看板背負ってる車でようやるわって車たまにいるよね
運転手絞られれば良い

352 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 14:04:58.18 ID:jrw14gIQ.net]
日本全国、暴走車だらけだ。

353 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 14:37:43.50 ID:Op/6DzYB.net]
小さな子供を乗せたお母さんの暴走車が意外と多くて驚く
もうちょっと子供を乗せてる自覚と責任感を持ったほうがいいと思う

354 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 15:14:54.07 ID:TE8qUd2o.net]
>>342
女の運転なんかジジババの運転と同じかそれ以上に危険

355 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 15:23:15 ]
[ここ壊れてます]

356 名前:.14 ID:t2KK8Xbo.net mailto: >>340
うちの地元の話、車体に企業名が入った社用車暴走二題
その1、荒い運転で有名、まちBや地域板などで時々「あそこの車と接触しそうになった」
「○○(地名)で赤信号ぶっち、またやってる」と書き込まれるほど有名
誰か会社にタレこんでいそうだが、数年単位で全く改まらない
その2、昨年4月から朝の通勤時間帯に出くわすようになった社用車
やたらと前走車に密着する、スピード出す、オレンジセンターでも平気で追い越し
若い新入社員かな…と見かけても生暖かくヲチしていたら、パトカーに捕まっていたw
以降は朝に遭遇しても、ちゃんと車間距離を取りマジおとなしくなって笑えた
[]
[ここ壊れてます]

357 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 16:54:19.99 ID:7VOe1ENt.net]
トヨタ車乗りは割合的におかしい率が高い

358 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 17:54:33.41 ID:2HJaGYmz.net]
>>345
トヨタはちゃんとマーケティングしてDQNにはDQN向けの車種をしっかり売りつけているからね
どの車種とは言わないけれども・・

359 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 17:57:12.49 ID:7VOe1ENt.net]
>>346
ヤンキーとかいかにもなDQNより
見た感じ普通の中高年が一番おかしい率が高いんですが



360 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 17:58:22.41 ID:2HJaGYmz.net]
>>347
了解

361 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/22(火) 18:04:17.81 ID:kZvWigfG.net]
左車線を走行中に停車している車を避けるため、
右車線に移ろうとウィンカーを出した途端、
今まで空いていた車間距離を急に詰めてくる車。

俺の車が前後に何十メートルも有るならわかるが、
一台入れたって5mも無いだろうに、その5mに何を反応してるんだ?

362 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 18:05:17.63 ID:TE8qUd2o.net]
ジジイが運転するプリウス・アクア=拳銃並みの凶器

先週はアクアミサイルを目撃

363 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/22(火) 21:12:26.12 ID:fj/V8z6z.net]
自専道での速度キープ出来ない運転者や性能の低い自動車を排除したら快適。
信号も歩行者もない、三車線、見通し良い
これでも制限速度-20km/hだもんな。

364 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/22(火) 21:32:56.91 ID:pwMsAlvG.net]
>>349
未だに、そんな心の貧しい運転手がいるの?

365 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 22:09:24.18 ID:uPJuyZtk.net]
>>352
休日は少し多い気がする
まあこいつはウインカー出したらつめてくるだろうなってのはだいたいわかる

366 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 08:19:57.25 ID:V3xr9cuC.net]
>>349
車間詰めだら後ろが空くだろ
お前が入りやすいように後ろを空けてあげたんだよ

367 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 09:42:57.86 ID:W9V8ambF.net]
>>354
それは京都で感じる
どうぞお入りやす、うちの後ろへ

368 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 12:55:05.04 ID:uAmgR4Pq.net]
見通しの良い3車線で−20キロは見たことないわ
低速あおり運転おじさんでもそこまで遅くなかったし

369 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 14:58:23.48 ID:TmxkWgF6.net]
【社会】苫小牧の暴走車、助手席に母親。直前にはパチンコ店「運転する前からイライラしていた」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624417210/



370 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/23(水) 21:54:58.99 ID:u0s+Ddop.net]
未完成の高速の近くで渋滞にハマってると腹立つな。
予定通りに完成してたら、時間を奪われることも無かったのに。と。
たまに使っててコレだから、毎日や頻繁に使ってる人は人生のうちの何年かは渋滞にハマってるんだろう。

371 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:29:37.45 ID:M2bBYBT2.net]
わかる

372 名前:ッど「都合が良かったはず」と思っているのは異常者の入り口だから気をつけな
例えばいきなり飛び出してくるようなやつにはなりたくないだろう?
俺もまさか自分がそんな風になり始めるとは思ってなかったから参ったよ
[]
[ここ壊れてます]

373 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 09:21:48.82 ID:pqWuGapy.net]
【兵庫】無免許運転で執行猶予中 ツイッターで車購入し運転 張り込みで発覚翌日、ツイッターで売却 [ポンコツ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624492634/

374 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 11:57:30.79 ID:4Aqonybn.net]
>>286
そんなウジ虫と一緒にするな

375 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 15:06:04.57 ID:pqWuGapy.net]
【東京】ウーバーイーツ配達員の男逮捕 自転車宅配中ひき逃げか [幻の右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624503864/

376 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 08:29:30.39 ID:d3GGLHeu.net]
さすがアクアだ
ウィンカー出さないのはもちろんのこと
対向右折レーンに堂々侵入し異常車の貫禄を見せつける

377 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 08:33:18.99 ID:d3GGLHeu.net]
さすが女だ黄色信号をゆっくりと堂々と無視

378 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 08:40:56.82 ID:d3GGLHeu.net]
またアクアの信号無視か今日は多いな

379 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 10:19:15.19 ID:BTsU/n30.net]
プリウスとアクアはゴミやジジイ御用達なので危険なのは言うまでもないが、
女が運転するパッソも危険



380 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 10:42:59.78 ID:hI8gns1C.net]
俺の車の後ろはガラガラなのに車間の狭い俺の前に入ろうとするバカ
せめて車体半分だけでも俺より先に走ってたならともかく、真横で並走してたのに加速して無理矢理前に割り込もうとするとかホント女ってマナー悪いというか空気読めないというか社会性のない生き物だな

381 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 12:35:26.14 ID:uNfRtPF7.net]
二車線国道の右車線を走ってた奴が前方に右折車(右折レーン無し)を見付け左車線へ入ってきた、方向指示は出してた
その右折車を左車線からパスすると右折レーンへ戻って行った、方向指示を出さずに
目の前をチョロチョロされたので昼間だがビームで照らしてやると右車線に居るのに一瞬方向指示を出してたが遅いよ、方向指示の意味は無いな

382 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 13:31:41.24 ID:Q7czn7ep.net]
右折レーンは合図なくても分かるだろ

383 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 18:02:42.38 ID:vavOUHZ0.net]
レーンチェンジするなら方向指示を出さなきゃ

384 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/25(金) 20:35:39.35 ID:pfny+vcA.net]
>>331
自宅に籠ってろ

385 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 20:43:28.09 ID:Ii9skIkP.net]
緑ナンバー同士で道を譲り合ったり。
そのために後続の一般車を待たせるとかね・・。
路線バス、物流トラック、ダンプ、タクシー・・。

386 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/25(金) 21:04:13.41 ID:WoaYtmRz.net]
>>331
頭の病気なのか、意味なくボタンを押す奴が本当に迷惑。そういうのは大概、視聴覚障がい者の為のボタンも押して歩いてる。

387 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 21:12:24.05 ID:ZpFlTDS0.net]
>>330
他人の子供ってんだからそれだと誰の子供か不明だし
園児を連れて散歩する幼稚園の女先生だろ他人の子供ってことや

388 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 05:35:04.17 ID:NtIV7tre.net]
見通しの悪いカーブで道渡りたいんだかどうなんだかわからん女が俺の車が過ぎたら渡ると決意して死にかけてやがった
ちゃんと左右確認せず勝手な予測を信じ込んだ踏みこむんじゃねえよ
あとまだ暗いこんな時間に走るランナーのks男
60キロで走る車の前を横切るんじゃねえ

389 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 05:37:04.62 ID:NtIV7tre.net]
>>374
いやそこは別にフツーに俺のいい加減さが悪いからフォローせんでいい・・・



390 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 07:35:15.81 ID:XXgsIKdg.net]
見通しの悪いカーブで
俺の車が過ぎたら渡ると
ちゃんと確認せず
勝手な予測を
信じ込んでんじゃねえよ

391 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 13:13 ]
[ここ壊れてます]

392 名前::26.69 ID:fdaCRGsz.net mailto: 黒の軽四乗りは大概キチガイ []
[ここ壊れてます]

393 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/26(土) 13:46:41.10 ID:mjztOzxR.net]
一方通行の狭い路地で他県ナンバーの逆走車に遭遇した。
若干スペースのある場所で擦れ違うことが出来たが擦れ違う際に逆走であることを窓開けて話すも無視されてそのまま逆走。
数百メートル先の国道との交差点の場所に交番あるんだけど。

394 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/26(土) 14:21:29.91 ID:n5n/zWPq.net]
>>367
それ、大型バイクに乗ってると60キロで走ってても遭遇しない
原付2種スクーターだと80キロでもヤラれる

大体、女か老人
あー人間って見た目で行動を変える動物なんだなーと感じる瞬間

395 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 14:22:50.40 ID:6m0vw0cl.net]
進入禁止の標識がない所から入って逆走しても違反じゃないからな

396 名前:おさかなくわえた名無しさん [2021/06/26(土) 14:49:29.57 ID:XINBse/8.net]
>>381
その言い訳、警察に通用するの?

397 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 15:17:32.25 ID:6Xunlmz0.net]
>>367>>380
そういう入り方する車はすぐ左折かコンビニ、飲食店等に入るの多くない?
しかも先にブレーキ踏んでからウィンカー(右に膨らむのも)
だったら後ろに入ってくれよって思うよね

398 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 18:01:35.75 ID:exxqRgLk.net]
キチガイドライバーの大半が中高年

399 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 18:58:24.33 ID:8r8otKim.net]
【パトカーがあおり運転】警察官が追跡中、パトカーをブレーキのない自転車の前に停車し衝突させるも、自転車の男を公務執行妨害で逮捕 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624698669/



400 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 22:37:11.37 ID:i/yLmWp5.net]
標識が見えづらいとかで取締りが無効になった判例あるね。標識が無い所から逆走できてしまうなら令1条の2 1項で有効な規制がなられているとみなされないから取締りはできんよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef