[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 11:41 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【男女共同参画】 “妻らを「オイ」「ワイ(お前)」と呼ぶの禁止”条例構想で、市役所へ賛否続々…佐賀・武雄市



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/03/02(金) 14:07:25 ID:???0]
★「オイ・ワイ禁止条例」構想 市役所へ賛否続々 佐賀・武雄市

・女性配偶者を「オイ」「ワイ(方言でおまえの意味)」と名前なしで呼ぶのを禁止しようと、
 佐賀県武雄市の樋渡啓祐市長が提唱した「オイ・ワイ禁止条例」構想が、熱い議論を
 巻き起こしている。市長のブログ(インターネットの日記風サイト)や市役所に、全国
 から数十件の賛否の声が寄せられた。反響の大きさに驚いた樋渡市長は1日、
 市幹部を集めて「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」と真意を
 説明した。

 樋渡市長は、2月20日の女性団体との会合で「男女共同参画社会実現には男性の
 意識改革が不可欠だ」と話し、条例構想を発案。翌日からブログへの書き込みや
 市役所への電話が殺到した。

 主な反対意見は「『オイ、ワイ』と呼ぶのは愛情表現の1つ」「条例での規制は憲法の
 思想・信条の自由に反する」などで、大阪の男性からは「ワイ(関西弁で私の意味)と
 言ってなぜ悪い」との声も。一方「(オイ、ワイが)相手を尊重しない呼称であることを
 再認識した」「市長自ら発言してもらいうれしい」との激励も寄せられた。

 樋渡市長は「(男女共同参画を)身近なところから考えてもらいたかった。議論が
 沸騰したおかげで、かなりの部分で目標を達成したかもしれない」と話しており、
 条例を制定するかどうかは今後、市民の意見を聞きながら決めるという。

 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070302-00000018-nnp-l41

701 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:47:53 ID:0/KsKTUK0]
宿六

702 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:48:06 ID:5xQxgeUi0]
これって演歌は軒並み駄目になるんじゃね?


703 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:48:43 ID:QWOLyPJv0]
>>702
寅さんもダメです

704 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:48:43 ID:Wk7/42mT0]
男女共同参画が日本を潰そうとしてんのは良く判ったからサ
サッサと解体しろ

705 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:48:56 ID:YQ/dDXaBO]
お祝いは 大切だよ。
とか言ってみる。

706 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:49:03 ID:YafTaq2dO]
こんな条例は、普通に憲法に違反してるだろ
アホか

707 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:49:03 ID:ufWrHgQi0]
>>703
寅さんは童貞じゃね?

708 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:49:11 ID:B/6FocnuO]
>>698
大相撲の表彰式も女系天皇もフェミどもが征服欲を満たしたいだけだよ


709 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:49:31 ID:NOERird00]
石原慎太郎に思わぬ追い風



710 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:49:51 ID:Jk1dHNx60]
(・∀・)オイドンモキンシカ・・ヤレヤレ

711 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:50:41 ID:7UGOAdbDO]
サザエさんの波平もダメになるな

712 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:51:03 ID:bPzk0JBj0]
きっと、この市長は全て判った上でやってんだよ

>「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」
 
 そう、男女共同参画社会の本質は 言葉遊び とね。

 このまま男性が無関心を装うと、ロクデモないですよと。

713 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:51:18 ID:z1tFHs3G0]
フェミ資金をぶっ潰せば日本良くなるのにね。

こいつらの無駄づかいっぷりは異常、朝鮮とのつながりも大いにきになるしな

714 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:51:33 ID:IHzY+HqcO]
こんなのを愛情表現と思ってるのは
今時池沼のオヤジのみ。

715 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:51:44 ID:1MseABbc0]
私生活に国が介入してますよ。
サヨの皆さん、軍靴の音がするって騒がないんですか?

716 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:52:50 ID:oB3SRBAk0]
こんなことより女子高の工業高校つくれ。
男女共同参画社会を目指すなら製造業にもっと女が出てこないと無理。


717 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:53:41 ID:ufWrHgQi0]
>>716
共学ですら1クラスに二人とかなのに
経営成り立たなく寝?

718 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:54:29 ID:pYjIpUo40]
>>689
さすがにオマエから言われると、佐賀の人も笑うしかねえーなwww
出身県名乗ってみろwww、

719 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:54:31 ID:pw5lwbqy0]
こういうのは嫌がる妻を持つ家庭内で決まりごと作ればいいだけであって
条例で町ごと変える必要はないと思うんだが

賛否両論が起きただけで目標達成って、ノータリンが市長だと大変だな



720 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:55:55 ID:VHECih610]
オイ、(名前)
オーイ、(名前)
妻をオイと呼んでいるのではなくて、掛け声なのでは?
2人だけの時は名前を呼ばなくてもわかるから言わないだけだろう

721 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:55:57 ID:uDnQ7lce0]
呼び方は個人の間で納得されてればそれでいい問題だよ。もっとやることあるだろう。
個人の生活に簡単に入れず放置された児童虐待とか。

722 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:56:03 ID:ljNJGCq10]

  ここで はなわが一曲↓

723 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:56:08 ID:xFrVUGcD0]
マジで可決させてくれ
佐賀のカッペどもがどうなるか観察してみたい

724 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:57:16 ID:kA+RTxlX0]
で、男ばかり規制してどこらへんが共同参画社会なんだ?

女性も三人以上で集まって悪口言ったらセクハラっての出してください><

725 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:58:15 ID:tUN/ULsy0]
妻をおまえ、夫をあなたって呼ぶものも禁止なのか?

726 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:58:36 ID:wOtAmFrH0]
この市長は美味しんぼを読んだことがないのだ…
山岡の母は海原雄山に尽くすことが生き甲斐であったということを知らぬ…

727 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:59:10 ID:k2rerJPZ0]
言語統制まで考える輩が現れるとは。
まるでどこかの国みたいですね。

728 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:59:17 ID:pYjIpUo40]
>>678
つーか、最近まで、佐賀はフェミに完全に乗っ取られていたわけだが。

船橋邦子という、元全共闘の女闘士が、女性センターの館長をやってんだわな

ゴリラみたいな顔した芋頭という名前の知事がトホホなおつむだったもんでねー

729 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 16:59:45 ID:oJmqk1tA0]
バカ小役人と低脳政治ゴロは、主権者の望んでもいない貴様らオタメゴカシの法案や条例やを掲げて個人の家に上がりこんでくるな!

そこに寄生してのさばってるフェミファシストとプロ市民とジェンダー気違いの、おまえらも入ってくるな!



730 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:00:15 ID:wHmaB71v0]
これがフェミの正体。

「日本キムイルソン主義研究会事務局」
www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/

講演会のご案内

【日  時】 11月26日(日)午後2時〜4時 受付 午後1時半より
【場  所】 With You さいたま 埼玉県男女共同参画推進センターセミナー室
【講  師】 鎌倉 孝夫先生(日朝友好連帯埼玉県民会議 議長 、埼玉大学名誉教授)
【参加費】 500円

With you さいたま のホームページ
www.withyou-saitama.jp/

朝鮮女性と連帯する埼玉女性の会が講演会
www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/061203.htm


731 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:00:52 ID:yFxu+YPL0]
ワイのワイルドワイバーンや!=お前のワイルドワイバーンや!

732 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:01:01 ID:YHCbGuhd0]
>>689
そんな法律あるのか、それもきついなぁw

733 名前:天下の佐賀についてコレだけしか知らない厨がホイホイとれる良スレw mailto:sage [2007/03/02(金) 17:01:14 ID:RUBE4IR/0]
674 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/02(金) 16:35:05 ID:NOERird00
佐賀だって馬鹿にしたもんじゃないぞ
吉野ヶ里遺跡作ったころは日本有数の先進地域だったんだから

734 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:01:31 ID:tzUE3KEk0]
子供を子どもと書くべきだとかそっち方面の人は頭がおかしいのかね

735 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:01:32 ID:5loQ+l4Z0]
ワイフと呼べば方言も残って解決

736 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:02:36 ID:cR4PEoUX0]
文化大革命

737 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:02:42 ID:VHECih610]
家庭内の問題だろう
見ず知らずの人に向かってオイ!って呼ぶ事は、良くないが、
家で身内にそう呼ばれるのが嫌なら、本人に言えば?
他の人は迷惑
遠くに居て大声で「オイ!」と呼ぶ事もあるだろ

738 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:02:54 ID:wAi4jbmk0]
>>726

別の見方をすれば、その原作を書いた元学生運動家はサヨでありながら

そんな硬い封建的な男尊女卑思想を持った半端物というわけだなw

739 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:02:54 ID:MCYtuNzb0]
「ワイフ」スレ検索



740 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:03:16 ID:p2xTNrUi0]
オレは妻に名前を呼ばれたことがない
子供が生まれてからは「お父さん」だが
そのまえは「ねぇねぇ」だった。これも禁止か?

741 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:04:44 ID:VHECih610]
ヘイ!と呼ぶことにしよう

742 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:04:48 ID:0/KsKTUK0]
>>732
鶏とセックスできないときついですか? (´・ω・`)

743 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:05:33 ID:DKXWK2UJ0]


こんなくだらねぇ事に市民の貴重な税金が使われている現実。



744 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:05:45 ID:k2rerJPZ0]
ってかこんな実りの無い事ばかり話し合う奴らが議員なのか。

745 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:05:53 ID:QyBwZXPG0]
いま >729 がいいこと言った!
その通り!

746 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:07:00 ID:ab7r+09D0]
>>618
■コメント欄が閉鎖されたワケ■

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

-----------------------------------------------------------------------------
コメント欄
新幹線問題で、いろんなご意見を頂きました。
その中で、もはやコメント欄を公開する意味が無くなるほどの
意見も見受けられるようになりました。
よって、当分の間、コメント欄は閉鎖いたします。

私に対するご意見等は、今までどおり、hiwa1118@yahoo.co.jpまでお願いします。
では、武雄市長物語。これまでどおり、ご愛顧よろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------

★★★有権者・納税者市民から批判され、
慌てて削除したブログ記事コメント欄★★★
(下記リンクで写真が掲載されている記事)
ideacoffee.tripod.com/abc/zzz.html



747 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:07:32 ID:tUN/ULsy0]
>女性配偶者を「オイ」「ワイ(方言でおまえの意味)」と名前なしで呼ぶのを禁止
男だけ禁止かよ、これはいい男女平等ですね

748 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:07:48 ID:3JBNWTkr0]
ジェンフリ論者の俺でもこれは立腹だ。
こんなの男女平等になるかよ。
条例で呼び方までシドーとはあかちゃんか

749 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:08:28 ID:k2rerJPZ0]
これで益々男が元気の無い国になりますね。



750 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:08:34 ID:b2XVVsaRO]
w小学校の学級会以下だな

751 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:09:28 ID:PqNN67ChP]
愛国心の押し付けには反対するが男女共同参画社会の押し付けを推進する不思議。

752 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:10:54 ID:w47qqhZrO]
オイ!
ワイ達なんば言いよっとやw

753 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:11:03 ID:xrOKRo5A0]
内閣府と総務省を解体しないと、日本は本当に滅ぼされるぞ

この市長も、総務省出身のゴロツキ

狂信的道州制推進論者


754 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:11:25 ID:YHCbGuhd0]
>>742
違うw
そんな法律を作らなくてはならない状況がきついという意味の発言ですw
言葉が足らなかったヨ、、、orz

755 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:11:32 ID:kpQv4hRKO]
勝手に禁止すりゃいいだろ。
佐賀のど田舎の事なんか知るか、ばかばかしい。

756 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:13:41 ID:1aSr3tzK0]
公称「ワイフ」でよくね?

757 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:13:48 ID:ifY8ziOG0]
基地外は狂った論議を真剣にしてるから基地外って言うんですよ。

758 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:14:09 ID:k2rerJPZ0]
そのうち男は結婚しても妻に「さん」や「様」をつけなければ
いけなくなったりしてな

759 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:14:47 ID:tXku7UEZ0]
男が二人称で「あなた」って言うときって見下すニュアンスが入ってるよな。



760 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:15:12 ID:LZFAhiRx0]
>>722
佐賀を貶めて必死に売名していたサイタマ生まれの創価学会員、塙尚輝くん、
ホントにいつもいつも大変そうですね・・・

佐賀の人からも全国民からもまったく相手にされず・・・

馬鹿で芸も無きゃ生きてくのは・・・

761 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:16:19 ID:hDUCmQLe0]
まず市役所の中から、どうぞ。
上司が部下を「オイ」と呼ぶの禁止。
それから政治家の事務所でもやってもらおう。

762 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:18:09 ID:f8nGtPdt0]

ばっかじゃね〜の、この市長。

763 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:18:22 ID:UfAZ5mKN0]
こんなくだらねー条例作るよりもっと他にやるべき事があるんじゃないか?

764 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:18:58 ID:8Nc7V6fj0]
どうでもいいですよ

765 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:19:01 ID:0/KsKTUK0]
だって佐賀だぜ?

766 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:19:47 ID:1aSr3tzK0]
おカミの使いの者がやってきて、おふれの札立てて庶民に読んで聞かせるんだろ?
これなんて時代劇?

767 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:20:04 ID:YLig+whe0]
確かにこの条例を作るために割いた時間やその時間に対して支払われた給与は無駄だな

768 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:20:23 ID:wAi4jbmk0]
>>760

そういや佐賀祭りの時にウィキペディアで佐賀県知事に就任してたぜはなわ君。

「備考:不老不死」だそうなwwww

769 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:20:41 ID:IuDStRDe0]
>>591
なぜ行政が家庭内部にまで入り込む必要があるんだ?
頭大丈夫か?





770 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:21:15 ID:WdpzRASvO]
佐賀県オワタ\(^O^)/

771 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:21:10 ID:2mCPwEFV0]
>>1
これになんで左翼は反発しないのだろうか?
個人の思想が公権力によって決められてるのに?

772 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:21:23 ID:yjTHTGZB0]
>>754
まあまあ、きびしい開拓時代、嫁さんなんか夢のまた夢でニワトリしか相手がいない男が続出したころの名残だよ。
あのへんはピューリタンだから、エロ関係は絶対駄目だし。

ちなみに日本にも鶏姦禁止条例が出たことがあるよ。もちろんこの場合はアッー!のほうだけど。

773 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:21:37 ID:tUN/ULsy0]
議論させる事が目的で市長が条例を提案する事の是非

774 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:22:19 ID:M/vLJRqd0]
精神異常者か?

775 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:22:25 ID:oB3SRBAk0]
常識的に考えて、佐賀には馬鹿大学しかないから、
まともな知能持った人間は県外に出て行ってしまって
結局、馬鹿しかいないよ。


776 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:22:45 ID:E2MI/Du10]
>>578
このスレッドのアドレスとともに、

ヒワタシ本人に直接送ってね♥
>hiwa1118@yahoo.co.jpまでお願いします。

777 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:23:30 ID:Iof0ZDn80]
佐賀って変だね…

おいらはドラマー♪やくざなドラマー♪って歌は佐賀にとって
(お前らはドラマー♪やくざなドラマー♪)って理解の仕方だったんだ…

778 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:24:26 ID:xKibQ1xXO]
お祝いと言っただけで逮捕されるのか
暗い地域だな

779 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:25:26 ID:k2rerJPZ0]
男女平等参画社会
akibablog-plus2.on.arena.ne.jp/2005-06-20-102.jpg



780 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:25:55 ID:iwWKbiah0]
=2007/02/21付 西日本新聞朝刊=
「オイ」「ワイ」禁止 武雄市長 「配偶者呼称」条例制定構想 男性の意識改革促す
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/20070221/20070221_003.shtml

>・・・樋渡市長は市内の女性団体リーダーとの会合に出席。・・・
>・・・市長は「女性を『オイ』とか『ワイ』とか言わず、きちんと名前で呼
>ぶことで男性の意識も変わるし、家庭の中も和んでくる」と指摘。・・・
>・・・参加者からは賛同の声が続出。女性を「産む機械」に例えた柳沢伯夫
>厚生労働相の発言を取り上げて「あれも『男の本音』が出た結果。
>身近なところから変えていくことも重要」との意見も出た。


781 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:27:02 ID:NiouU7XL0]
日本の田舎のバカはどうしようもないな
江戸時代から全く進歩しとらん

782 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:27:22 ID:0/KsKTUK0]
この厳しい言葉狩りの中で、役に立ってくるのが韓国語ニダ!

783 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:28:47 ID:BvqyR9XF0]
ねさよ運動再開と聞いてすっ飛んできました。

784 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:28:55 ID:75FWLA2Y0]
男女共有参加は家族破壊が目的だよ。
気よつけた方がいい。
なんでも自分たちで家族破壊の決まりを作成してる。
こんなの進める市長いれるからこうなる。


785 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:29:16 ID:8F9m/m5V0]
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧ _∧ ∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ∧_∧  ∧_∧
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し '(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ  > )     > )

786 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:29:26 ID:xLXd5q230]
次は「○○ちゃんのお母さん」「××さんの奥さん」という呼び方は
女性の人権を侵害するって、禁止条例が作られるわけですね。

現状に逆恨み的な不満を持っている女以外は、こんなの
ばかばかしいと思ってるよ。

787 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:29:28 ID:NmPFIfdl0]
むしろ
オイ
と呼ばれたくらいで不快に思う妻側が異常

788 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:30:05 ID:k2rerJPZ0]
>>787
不快に感じる相手と結婚した方が愚かだよね。

789 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:30:05 ID:0/KsKTUK0]
札幌の市長とどっちが上かな?



790 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:30:29 ID:pkbXwD37O]
あきらかな言葉狩りだし男性配偶者にはオイ、ワイは言ってもいいってのも筋がとおならない

791 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:31:07 ID:zvsj99Gl0]
方言を禁止したらダメじゃないか
市長はなにやってんだ

792 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:33:05 ID:AQEgoPgq0]
>>782
確かにオモニとかはフェミの言葉狩りに絶対あわないだろうなw

793 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:34:12 ID:EKPddml+0]
ワイ、実は猿なんです。しかもプロの。

794 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:34:14 ID:67VwcrHd0]
お前・あんたも禁止な

795 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:35:22 ID:zvsj99Gl0]
家族間のことまで条例つくるなよ

796 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/02(金) 17:35:38 ID:Lj5Taw080]
 。
(; д)。 ほとほとあきれかえりすぎたゆえの脱力感をあらわす顔文字ってむずかしいな

797 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:36:10 ID:rSg+N4GZ0]
おーい、でOK

798 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:37:36 ID:67VwcrHd0]
名前で呼ぶのが恥ずかしい微妙な男心が理解できない
ゆえのフェミニスト

799 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:37:37 ID:UBhVvmLA0]
こんなのに天文学的予算をつぎ込んでる国が
滅ばないと考えてる方がおかしい。



800 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:37:46 ID:8n8nHbWb0]
わいがおいをわいっちゅうで、おいもわいをわいっちゅうとよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef