[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:08 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 780
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】漫画家・楳図かずおさんの自宅問題、住民側の建築差し止め却下



1 名前:巨乳ハンターDφ ★ mailto:sage [2007/10/12(金) 16:24:35 ID:???0]
 「まことちゃん」などの作品で知られる漫画家の楳図(うめず)かずおさん(71)が、
東京都武蔵野市内に建築中の自宅を巡り、近隣住民2人が建築差し止めの仮処分を
申し立てていた問題で、東京地裁は12日、申し立てを却下する決定を出した。

 決定で、森淳子裁判官は「建物は社会的に容認される範囲内」とする判断を示した。

 申立書などによると、問題となった自宅は2階建てで、外壁は、楳図さんの
トレードマークの赤と白の横じまで塗装される予定。これまで4回の審尋が行われ、
住民側は「異様な外観で、閑静な住宅街の景観が破壊される」と主張。
楳図さん側は、「建物も作品であり、自己表現の場。建物の色やデザインは
近隣住民の権利を侵害しない」などと反論していた。

 住民側代理人によると、楳図さんの自宅の門扉は、独特の指サイン「グワシ」を
かたどり、屋根には「マッチョメマン」というキャラクターを模した塔が設置される
可能性が高いという。

www.yomiuri.co.jp/national/news/20071012i307.htm?from=main3

101 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:53:20 ID:DJsH+Y7Q0]
赤と白のラインをスライド式にすればいいのに。
近所で葬式があったらスライドさせて白黒にできるし。

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 16:53:42 ID:DOE1CqUP0]
塔は困るだろうけど、門扉くらい好きにすればいいんじゃないの。

103 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:54:04 ID:aGq5nCz70]
梅酢は墓とか作っても近隣ともめそうだな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:54:05 ID:ZJJJFyUrO]
普通一戸建では建築物件の現場の看板に
住宅の建て主と施工主と日付とかを明記するくらいなんだよな
普通は隣り近辺がどんな施工するかなんて家が建つまでわからない
それなのに建てる前に周りにキチンと概要を説明している分
梅酢おじいちゃんは正直なんだと思う



しかしこれでスッキリ梅酢じいちゃんが層化じゃない事がわかってよかった

だがあとで層化に攻撃されないかちょっと心配

105 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:54:20 ID:m9Wdc4/a0]
サンタクロースは色彩の暴力だな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:54:42 ID:6OjNS0M40]
>>91
嫌だと思ってても裁判まで持っていけないご近所さんは
多いんじゃないのかな
公園噴水使用禁止と似ているキガス

107 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:54:58 ID:oq5Ip4ZzO]
ばばぁの言い分は沢尻のワガママと大差ないwww

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 16:55:37 ID:bbBN2FCQ0]
この近隣住民2人の家にぐわし像向けてやればきっと楽しいよな。

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 16:55:48 ID:cFp43MfD0]
>>96
まぁどっちもどっちなんだが、訴えるってのは異常w
一人一人で美的感覚が違うんだし、何をもって景観を損ねるのかってのがねw
個人的にはこういうオサーンが近所に越してきて、奇抜な家を建てたらちょっとはウザイと思うかも
知れないけどさw
だからといって訴訟してまで止めようとは思わんだろjk



110 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:55:49 ID:aGq5nCz70]
梅酢のキショイ漫画

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 16:55:54 ID:YIBKNAHB0]
関係ないからってプロ認定とはw
おまえらの隣にこんなのいたら嫌だろ。
まぁ仮定の話なんてしても意味ないとか言われそうだけど

112 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:56:17 ID:8oRWhHsR0]

 く だ ら ね え 理 由 で 先 生 に 無 駄 な 時 間 と 労 力 使 わ せ や が っ て

 

                     バ バ ア く た ば れ




113 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:56:28 ID:e6ddpj4Z0]
プロ市民m9(^Д^)プギャー

114 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:57:02 ID:7QXb+BbU0]
>>96

漫画家、一般人関係なく>>90

たぶん、おばさんがたは景観を何か勘違いしてる。

115 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:57:09 ID:aGq5nCz70]
ああ嫌だ 赤白家建てる赤白な変なジジイが近隣にいたら^^

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 16:57:40 ID:I9ZLvFLV0]
>>17
そうそう住民は何様のつもりなんだか?


117 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:57:50 ID:nXoo8fVj0]
塔って言っても、煙突状の小部屋に、小窓を配置してるだけなんだが。
あのババアども、「窓から外見るんですよ!気持ち悪い!」などと、ヒステリックなこと言ってた。
いやいや、窓から外見ちゃいけないのかよw

118 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:58:01 ID:KAuYYQmv0]
つーか向かいや両隣に住んでるわけでもなし
1キロ離れたババアの好みじゃないからってこんな言い分通るわけないw

119 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:58:06 ID:omKL2LROO]
本当の近隣住民は別にイイんじゃないみたいな雰囲気だったのに



120 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:58:16 ID:6WuwXHk20]
>>101
2代目黒川紀章と名づけよう

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 16:58:38 ID:Qwf64J/b0]
家の近くにドピンクの家が建ってるが、正直見苦しい。。。
訴えてた婆も「個人として非常に不快」って言ってりゃなぁ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 16:58:45 ID:m9Wdc4/a0]
このババアは梅酢の家より吉祥寺に1件しかないのに
超〜目立つ位置ある「ソープランド」の看板に噛み付けよw

123 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:00:58 ID:sRKOCeQl0]
松山には黄色一色のマンションがあるわけだが。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:01:09 ID:8ZUG6qhVO]
基地外婆が近隣に住んでる方が怖いわ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:01:48 ID:Cj7TEEnM0]
>>122
角海老か?
あそこ中央線からモロ見えなんだよなw

126 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:03:04 ID:kyp9NwhzO]
可愛い家じゃねーか。

周り全てこの家だったら不愉快そうだがwww

一軒あるくらいでそこまで騒ぐのがわからん

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:03:26 ID:0B/7F+lk0]
んーでも、実際隣の壁が赤白だと
やっぱりちょっとイヤだなあ

のどかなイナーカで良かった
今だにヤンキーが生息してるしw

128 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:05:32 ID:70zRAZjKO]
プロ市民ババァ涙目w

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:05:34 ID:RZqSCYLs0]
無事に家を建てても陰湿な嫌がらせがありそう・・・



130 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:07:13 ID:6OjNS0M40]
>>121
米でもチカノとか黒人が多い地域を通るとハデハデ紫だの
ショッキングピンクだの反対色ツートンだの個性的と言えば
個性的な色の家が多く見られる
だけど中流以上が住む地域では見たことが無い
赤白縞々なんて有り得ない

131 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:07:52 ID:ZJ4T3YHZ0]
ババアに言ってやればいいんだよ、
「お前の面とファッションセンスが酷すぎて耐えられない。外歩くな。」って。
どういう気持ちになるか理解するでしょ。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:08:22 ID:UEI0tYOY0]
まあ何せこれ以降も揉める事は必至だな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:09:32 ID:m9Wdc4/a0]
ペイント当日に横弾幕持って叫ぶババア…

134 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:11:17 ID:6OjNS0M40]
変な家が近くにあると周囲の不動産価値が下がる
近所の人が反対しないのが不思議
日本は下がらないの?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:12:33 ID:+plbbtX/O]
杉並区?プロ市民区に改称しろよ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:12:35 ID:7XX3b5+xO]
ババア敗北

137 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:13:53 ID:unLfskxaO]
楳図先生71歳なのか

138 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:17:03 ID:OYOEWzMK0]
>>90
都条例とは別に市や区で規制区域は指定できるが(風致地区など)
出来上がった住宅地に、網をかけるのは不可能に近い話だな
外壁は個人の主観もあり、禁止する色の特定なんか出来っこないよな
総鏡張りなら他の理由で排除できるような気もするが


139 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:17:15 ID:ZqakNlae0]
>>134
てかアメリカの話とかどーでもいい。



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:17:46 ID:y+n70vJV0]
武蔵野市民はむしろ誇りに思うべきだ

141 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:17:51 ID:uabmKId4O]
>>130
そもそも吉祥寺に中流以上の匂いはしませんw

142 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:18:49 ID:goELKboH0]
ババア出てこいやwwwwwwww

143 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:19:12 ID:SrAIVoBCO]
うちの近くに灰色(黒にちかい)の窓がない家がある
(窓が黒ぽい硝子で小さいのが隣の家の壁側にあってパッと見は窓がない)
マジ恐くていやだが…ボーダーは良いが、あの目は恐いから可哀相

144 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:19:16 ID:m9Wdc4/a0]
>>141
1ルームなら捜せば安いが土地は結構高いぞw

145 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:19:25 ID:ZJJJFyUrO]
近隣に梅酢じいちゃんとわかる人がここに住んでると顔出し名前出しで
わかりやすく住むなら問題なかろう
どこの馬の骨かわからん奴が
真ピンクだったり真っ黄色や真紫色なアパートみたいなマンションらしきが
ドーンと立っていて住まわれるよりはましな気がするよ


146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:19:27 ID:t8Kw/+kp0]
負けたってことは原告側は、供託金を全額没収されたわけだ。
お疲れ様でした。

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:20:11 ID:led6l5960]
>>126
まわり全部だったらそれが普通で気になんなくなっちゃうかもね。
普通の家見たらなにこの地味な家?とか思っちゃったりして。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:20:24 ID:FGSPN6cFO]
街並みに合わないだろ
こーゆーのは迷惑だから普通はやらない
やらないことをやるのはバカ
この事例はバカが増殖しかねないな
俺の金で建てるんだから自由とか個人の自由だとか


149 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:20:34 ID:NX3K+8+m0]
周りの住民が基地害なだけだろ
最初に苦情だした奴もしかしたら893関係だろ
金取ろうと思ってやってんじゃね?
893ならよく使うパターンだよ



150 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:20:34 ID:Tg3PoAiXO]
てか訴えた奴が精神病ぽかったし。そんなキチガイの訴えが通るわけない。人ん家の外観に文句つけるようなキチガイだ。

151 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:20:43 ID:lbj4ST6S0]
>>135
東京の地理を勉強してから出直してきな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:21:23 ID:d4JcPZh+0]
隣にマンションが建つのに比べたら、何てことは無いし、
実際問題、住宅街のド真ん中にマンションが建ってるところも多いし、
この程度の装飾で建築差し止め申請する理由がイマイチわからない。

153 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:21:37 ID:qgaZcAeO0]
武蔵野
基地外


154 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:21:56 ID:m9Wdc4/a0]
まことちゃんハウスやめて
へび少女ハウスにしちゃえよ!


155 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:22:21 ID:omib45xDO]
あのババア共ノイローゼなんじゃね

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:22:27 ID:wTqyf5vgO]
キチガイババアは死ねよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:22:29 ID:lbj4ST6S0]
楳図先生が武蔵野市に払ってる住民税を考えてみろよ。
「じゃあ引っ越す」って言われたら市役所涙目だぞ。

158 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:23:04 ID:uabmKId4O]
>>144
でも外野から見る吉祥寺のイメージなんてくたびれビンボータウンそのものw
そんなビンボータウンに楳図御殿が立っても何ら違和感なし

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:24:16 ID:yk5sOjiVO]
色彩の暴力の勝利!!

コドモは好きなんじゃねああいう家。




160 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:24:47 ID:FKnVpT/A0]
訴えたのって近所の人じゃ無いんだよな。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:26:21 ID:lNcEvBwj0]
だから、「訴えた基地外ババア」は近隣住人じゃないんだよw
直線距離でも数百メートル、隣町のマンションに住んでる。

毎日、梅酢の家を望遠鏡で覗くのかw

色彩の暴力どころか、覗きか盗撮だろそれじゃw

162 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:26:31 ID:Y18Z1gYGO]
俺が隣に住んでたら間違いなく訴えてたwwwwwww

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:27:01 ID:qq+KMlGV0]
裁判官 ババアはもうすぐ死ぬから却下でいいだろ
その他 こいつらだけなんだろ?
裁判官 そうそう
その他 社会で騒いでないしな
裁判官 却下

164 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:27:30 ID:m9Wdc4/a0]
>>162
ババア乙

165 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:27:38 ID:suPkUlYu0]
糞ババア死ねよwwwwwwwwww

166 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:27:39 ID:6RmOe7JpO]
>>152目の前にマンション建って
日照権、及び外観がマンションの一室になった俺は訴えていいですか?




まぁ隣りのマンションの住民は女子高生と女子大生の美人姉妹なんですが

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:28:01 ID:cCAWMGER0]
擁護派ばかりなのが意外だな
俺は大学生で、都市再開発とか街が綺麗になるの好き派で
新東京タワーとかお台場の臨海開発とか大賛成派だけど
こういうオジサンのセンスない気持ち悪い外観の建物が建つのは反対だな
東京郊外だから許せるけど、六本木とか汐留とかお台場付近にこんなの建てられたら
俺でもデモ参加するぞw

168 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:28:44 ID:1V92coNL0]
ジジババざまミロwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:28:45 ID:TVei/HgnO]
どんだけ紅白嫌いなんだよ




170 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:30:12 ID:ZGQ02aph0]
ばばあたち死にましょう

171 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:30:25 ID:lNcEvBwj0]
>>162
訴えたババアは層化だw 婦人部のリストが流出して
別スレに貼られたよ。

隣町のマンションの住人がなんで「色彩の暴力」を
訴えるんだよw ババアの街にあるラブホテルや
パチンコ屋はいいのか?

入信断ったから嫌がらせなんだろw

172 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:30:29 ID:ZcTXm5SG0]
              /                   ヽ
              /___M__M__M____ヽ
          i⌒i   |                 |__
          |  |  i'   {( ●),   、( ●)}    ,-`i
          |  |  ヽ、   ____,、_,、____     __ノ    < グワシ!!
  l⌒\      |  |    i  /`ー-ー-ijー-ー-'`ヽ   i
  \ \ r´``i|  i   ヽ  |          |  /
    \ \i  |   ヽ   ヽ、

173 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:31:26 ID:uabmKId4O]
>>167
〉擁護派ばかりなのが意外だな


アホか。

楳図大先生〉〉〉〉〉‖越えられない壁‖〉〉〉〉〉知らないババァ

に決まってるだろw

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:31:30 ID:qq+KMlGV0]
・カラフルな家が近所にある
・その近所には賃貸物件がある
・ギャルや良い男モロモロが好んで住みそうだ

おまいらおwwwwwwlwwww援護wwww


が真相なんだ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:31:40 ID:xHyVEB4i0]
引っ越しのご近所のあいさつはきっと「ビジグソ饅頭」だな。

176 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:32:09 ID:ID9ZqKJ0O]
梅酢の雇った工作員がこんなにも多いとは…


177 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:32:40 ID:Fi/PvmwNO]
KAZZ大勝利\(^O^)/

178 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:32:49 ID:toCOX72u0]
吉祥寺のあの辺は土地代騰がってて、今は坪で400万円くらいかな。
80坪だとして上物いれて4億円だね。梅図さん、儲けてるなw

179 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:33:13 ID:iXtPWc740]
10月12日は「ボーダーの日」



180 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:34:07 ID:6OjNS0M40]
フジスーパーニュースで近所の男の人にインターコム越しに
インタビュー取ったら「残念ですね」と言っていた
近所の人は表に出ないだけで実は嫌がっている模様

181 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:34:18 ID:aJU3BKaNO]
毎日のように吉祥寺でウメヅを見掛けるからもはや友達だと思ってる。

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:34:35 ID:2J3zzhuD0]
>>176
最初は五分五分だったが、怪しい左翼っぽいババアが名言「色彩の暴力」を
持ち出して一気に梅津優勢になったんだよ。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:34:51 ID:V2c5K7B40]
世も末だな

184 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:35:18 ID:8CRUN04B0]
おめでとうよかったな
まあ、あんな家が隣りに建つとか言われたら全力で阻止するがなwww

185 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:35:34 ID:Tg3PoAiXO]
>>173
知らないババア×


キチガイ&創価&何故か遠くに住んでんのに訴えてるババア〇

186 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:36:19 ID:33o64e8XO]
次の騒音オバサンの候補が生まれますた

187 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:36:33 ID:xyXNIb/Y0]
キチガイ糞じじいの工作員がゴキブリのように湧いているなww

188 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:37:08 ID:m9Wdc4/a0]
>>187
誰が雇うんだよw

189 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:37:10 ID:6OjNS0M40]
正式に訴訟を起こす方向らしい



190 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:38:21 ID:8akqEddW0]
この件については別にいいんじゃない?

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:38:54 ID:kuPvG3Y80]
q

192 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:39:13 ID:4jfiKXahO]
>>185
そういうババァが暴れるから妥協点がなくなるんだろうね

193 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:39:17 ID:rwy6OU3V0]
梅酢 あの紅白のカラーリングはウザイーお

194 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:39:19 ID:4ThPb6xA0]
近所の人たちが問題としてないのに、遠くに住んでる人がギャーギャー騒いでるんだっけ?

195 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:41:00 ID:FmgSQ6VFO]
良かったね梅酢


196 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:41:10 ID:goELKboH0]
そうかババアは対抗してルーマニア国旗カラーの家建てればいいじゃん。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:41:20 ID:cCAWMGER0]
このスレ見て改めて、なんで日本の風景・外観・建築が糞で観光業が
先進国の中で異様に遅れてるか分かった
こうやって日本はこれからも統一性の無いセンスの悪い建築物が乱立していくのね

198 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:41:31 ID:8H9AQWIc0]
ウォーリーも武蔵野あたりをうろついてたら訴えられるな

199 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/12(金) 17:41:42 ID:UzZ6Qhk+O]
この調子で京都にも別宅建てられたら認めてやる。



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/12(金) 17:41:57 ID:sl0DUcop0]
>>180
本当に近隣なのか怪しいですね(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef