[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/04 23:02 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 572
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】47角獣



1 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 20:43:35 ID:FmqFjuGa]
U.C.0001年、「ラプラス」の悲劇、そして時は流れU.C.0096年−
宇宙世紀100年を展望する大河ドラマ。 月刊ガンダムエースで連載中。

ttp://www.gundam-unicorn.net/

■スタッフ
福井晴敏(小説)
安彦良和(キャラクターデザイン)
カトキハジメ(メカニックデザイン)
虎哉孝征(挿絵)

■単行本
1巻(ユニコーンの日・上)
2巻(ユニコーンの日・下)
3巻(赤い彗星)
4巻(パラオ攻略戦)
5巻(ラプラスの亡霊)
6巻(重力の井戸の底で)
7巻(黒いユニコーン)

8巻(宇宙と惑星と) 4月発売予定 特装版(MGシナンジュ用バズーカ付)

■前スレ
機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】46角獣
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1236158820/l50

※荒らしは徹底スルーでお願いします


401 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/05(月) 23:54:08 ID:4xSR4N1Q]
サイコフィールドって何やねん?はあったがね
まあ、元祖ミノ粉がある世界だからどうでもいいか

402 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/06(火) 13:33:48 ID:scTUdugr]
サイコフィールドって何やねん?ではなかったが
CCAラストシーンのアレに科学的な説明をつけたのはなんかショックだった
ZとZZのラストのアレに科学的な説明を、てんならショックじゃなかったんだがってとこで
俺は真正のアムロ厨なんだなと自覚した

403 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/15(木) 21:25:45 ID:9OPRAj7p]
過疎ってるなあ
スレチだけどUCガンダムのプロモでもはっとこ
ttp://www.gundam-unicorn.net/sp/index.html

404 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/15(木) 21:48:29 ID:my2rov+k]
今全巻読み終わった
終盤の、ぼくのかんがえたさいきょうもびるすーつwに萎えた
コロニーレーザー跳ね返すって何だよwww
でも話全編で見ればそこそこ面白かった

405 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/16(金) 00:00:48 ID:QUBJcBt0]
ガンダムの知識は一年戦争の劇場版三部作だけで読み始めて
最近読破したけど結構楽しめたよ。

合間々々にジオン公国誕生やザビ家の歴史、地球連邦の頽廃、
スペースノイドとアースノイドの対立などの情報を挿んでくれて
ほぼ予備知識ゼロの俺にとっては読みやすくて助かったわ。

福井版ターンA読んで感動してUCに手を出した俺にしてみれば
最後は満足いく形で終わってくれてよかったよ。

406 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 00:42:27 ID:NzbbELFF]
9、10巻がどこにも売ってねー!

407 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 01:15:39 ID:Coh69vew]
>>405
>ガンダムの知識は一年戦争の劇場版三部作だけ
福井の∀見たって自分で言っとるやないか

んな事よりそれで興味持ったなら一応他の作品にも手を出しとくんだね
些かUCは福井の俺解釈が強くて却って世界観が狭まってるから、時代背景や設定に魅力を感じたなら
他作品も一見の価値ありよ


408 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/16(金) 01:41:53 ID:QUBJcBt0]
>>407
ターンAは初期ガンダムの世界観とは大きくかけ離れているとして
考えてたからそこは突っ込まないでw

読み終わった後で劇場版ターンAと劇場版Zガンダムと逆襲のシャアを
観たけどめっちゃ面白かったわ。
UCで触れてたアクシズ落下阻止でのサイコフレームの共振も見れて納得。
なんで今までガンダム遠ざけてたんだろ…

でも腑に落ちないのがターンAが福井版と全く内容が違うとこ…



409 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 04:12:38 ID:EPwTdnXP]
小説∀は他にもう一つあるんだよ
序盤は似たような感じでグエン様がやっぱり暴走するんだが
御曹司を虐待してた祖父が月の科学力で復活とかすごいよw
個人的にはアニメ小説2つどっちも面白かったから興味があるなら
読んでみるのもいいかもしれない



410 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/16(金) 19:33:07 ID:QUBJcBt0]
>>409
TVシリーズじゃなくて劇場版を観たから一慨には言えないけど
ウィル・ゲイムとディアナの件がなかったのには不満かな
他にも色々あるけど最後の展開も福井版だからこそ
感動したこともあってちょっと気落ちしたかも…

まぁ、他の小説にも手を出してみます

411 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 00:41:11 ID:yzyKY4Dv]
4巻以降の挿絵酷いな。
って、この話題は負のループになる?

412 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 01:41:39 ID:nu3VWQGG]
>>411
なる

あれは、当時のガンダムAの対談で、安彦さんからバトンタッチする
既定だったとあったけど、ガンダムオリジンが大変で挿絵担当を立て
たのが実情じゃないかと当時は邪推した。

413 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/18(日) 05:52:40 ID:JFBbvJO7]
なんというか世界観や人物の設定だけ現実っぽいけど、
肝心なテーマにまったく「大人」を感じられないといった印象。

414 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 06:39:27 ID:hXIPTIHB]
ガンダムの本筋はずっと子供の可能性の話だしなぁ

415 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/18(日) 08:01:29 ID:aUHhHyoq]
おっさん達の身動きできない柵が書かれていただろ
あと自分の運命による呪縛がな

宿業の少ない子供が主役になるのは当然帰結かもなw
本当の大人て何?て感じだしな

2CHじゃあオッサン出せ、プロを出せ、大人を出せと言う・・・
だが現実はどうかというと・・・

416 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 14:25:09 ID:JFBbvJO7]
まあキツイ言い方かもしれないけど、巨大ロボットがビーム撃ち合ったり
チャンバラし合ったりするものを未だ「リアル!」って賞賛する30代、40代
の方々が果たして「大人」と呼べるものかどうか甚だ疑問だけど。

417 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 15:20:56 ID:/UnUcl0U]
>>416
大地に立っただけで、脚が折れてひっくり返るわな。W


418 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/19(月) 14:59:31 ID:IyDn6vOV]
>>417
お台場で立ってたじゃないか

419 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/19(月) 15:35:15 ID:ZNfOFb4X]
畢竟な



420 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/19(月) 15:41:33 ID:ZNfOFb4X]
amazonのレヴューでいままで作ってきたガンダムはリアル社会から隔絶されたアニメ製作者達
つまりオタク層が作ったから、複雑な人間関係や社会が描ききれていなかったっていうけどさ
これ間違ってるよな。政治家やさまざまな分野のトップってアニメオタクやらなにかのオタクばかり
アニメ製作の現場だってそれこそ頭かかえこむような人間関係のディープな世界だろうに
本当にオタクは馬鹿でリアルな思考ができないって偏見をいまだに持ってる人いるよね
単に、腐女子向けやら萌えオタに売れるアニメを作ったからつまらないキャラがかっこいいだのかわいいだの
メカがかっこいいだのみたいなアニメになってただけだろ

     (⌒
    :'´ ̄::`ヽ
   i:::::/l/リヽハ  まっしょせん私達は日陰者ですよ
   |:iイ-_,_,-.リ|

421 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/19(月) 18:58:23 ID:aRuRIFxG]
というかこれ複雑な人間関係や社会描ききれてんのか?
政治家や資産家、軍人なんてステレオタイプの極みじゃないか

あと○○共栄圏やテロ特措法、懸賞付論文
風刺にしてはひねりが無いしギャグにしては面白くない

422 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/19(月) 23:20:47 ID:mycXpjqj]
そんな何のひねりもない現実感をまして中年向けぶってるんだろうね。
まあ作者自身、「アクシズ落としは911」とか言ってるからなあ。

423 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/19(月) 23:46:22 ID:wDOoZ5cs]
てすと

424 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/19(月) 23:51:46 ID:lJEtUolk]
ありゃ、劇中でアムロがシャアに、5thルナかアクシズ落しのとき、
戦闘中の会話で「それはテロルだよ」って言ってなかったっけ?

425 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 01:21:27 ID:JFpneZx8]
もしかして夢の中でアムロがララァに言った「それはエゴだよ!」と
かけてるのか?

426 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 02:01:50 ID:7cVrlFie]
>>421
>あと○○共栄圏やテロ特措法、懸賞付論文
>風刺にしてはひねりが無いしギャグにしては面白くない

念すぐる
でもこれでニヤニヤしちゃった人いるんだろうな〜
風刺が利いててリアルな感じがした、とかさ(笑)
大人向けを謳っているのなら現実を追うのではなく、未来を見越した風刺,というか
今後抱えうる問題の提起みたいなのがあるとフィクションとしての質は高まったと思う

当時の社会情勢を考えれば割と容易に想像出来たかもしれんけど、富野はテロ、宗教、家庭崩壊とか
そういった時代が内包する問題を上手く作品のテーマとして落とし込んでたと思う

富野フォワーを自称するならこの辺はもっと上手くやって欲しかったよ

427 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 02:15:36 ID:JFpneZx8]
富野フォワー

ってなんかかわいいな

428 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/20(火) 02:50:34 ID:AXhuN8AX]
いかにも福井作品って感じで好感は持てる

429 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 11:14:40 ID:/E2Uc0Cy]
濃いガノタほど受け入れ難い作品って感じがするな
まぁメインターゲットがガンダム見て懐かしいと感じる世代なんだろうけど



430 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 12:21:18 ID:4p8Yl1UG]
そりゃ財団やら箱やらシリーズの根幹に関わる後付け設定出されたらね
濃い奴ほど反発するだろうな

431 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 21:24:48 ID:zW+D8T1O]
とくに宇宙世紀のガンダムなんて後付設定だらけだし、後付設定一切認めないっていうんだったら、
最初のガンダム以外全部ダメってことになるし。

432 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 21:52:15 ID:PqB5Fwn9]
だから今までの後付とレベルが違うって話だと思うが


433 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 23:45:16 ID:ucMvssYt]
>430
>財団やら箱やらシリーズの根幹に関わる後付け設定

いや、別にシリーズの根幹に関わる程の設定ではないと思うが、ちゃんと読んでる?

434 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 00:48:25 ID:cRez8PTh]
そっくりそのまま返すわ

435 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:11:36 ID:CNaoLss/]
すぐ喧嘩すんな

436 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:12:29 ID:cyHw/k8E]
>>432
宇宙世紀で一番酷いって思った後付設定は陸ガンだなあ。

437 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 02:11:00 ID:a2rFdBrW]
>>433
各作品に直接干渉はしないけど、どの作品の陰にもビスト財団が存在したってのは引っ掛かるんじゃない?
宇宙世紀という架空の歴史を積み重ねる事で今のブランドを築いてきたガンダムにおいて、
そこは人によってはデリケートな問題だと思うよ

438 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 03:33:26 ID:Ebs2N+IR]
1stまで遡る設定改変も、若いファンや慣れたガノタは毎度の事とスルー出来るかも知れない
けど、愛着あったり思い出にしてる人が見てムッとするのもまた無理からぬ事
最長だと30年の思い入れがある訳だからね

もっともそういう人は年齢的にも大人だし、酷いと感じても認めない!とか声をあげたりせず、静かに去るだけだろうが
(角川的には客を逃がした事になるな)

俺個人は箱はまあ構わんが、ナレーター=サイアムをマジでやったら許せんなw


439 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 07:38:51 ID:HkEB2LT7]
>ナレーター=サイアム

ああ、やりそうだなー



440 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 12:45:36 ID:NBL5Jvuk]
それはもう、福井が半分肯定するような発言してなかった?
作中ではっきり言うつもりはないんだろうが、サイアムに永井をあてた経緯がそんなだったような。

441 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:22:57 ID:85VUZQSM]
歴史小説みたいなもんだと思えば腹は立たないけどなあ
バガボンドを読んで小次郎が聾唖なのは史実と違う!とか言ってもナンセンスな様に
例えば司馬版、吉川版、井上版とそれぞれ解釈が違う様に
福井版のガンダム史解釈だと考えたらいいんじゃないの?
せっかく∀で黒歴史という概念が提示されたんだし

442 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 12:37:34 ID:pWNflS6O]
マクロスみたいな逃げ方だな

443 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/24(土) 12:42:50 ID:vCGV4vX+]
>>426
>当時の社会情勢を考えれば割と容易に想像出来たかもしれんけど、富野はテロ、宗教、家庭崩壊とか
全然未来を見越した風刺じゃないような・・・w

444 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/24(土) 12:44:56 ID:vCGV4vX+]
>>418
彼等にとっては立ってはいけないんだよw


445 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/24(土) 14:14:56 ID:yxaXG3tH]
そろそろ、「スパロボで目立つように、イッパイ超設定足しましたロボ」はご遠慮願いたい。

なんと言うか、もうちょっと普通の兵器+ケレンミでいいんじゃないかな。
ハンマーでいいとこ、単独大気圏突入でキワドイぐらいかと思っとります。

446 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/24(土) 14:59:45 ID:xl7xbiZR]
>>443
現在(製作当時)と地続きって意味での未来だろう

あと未来と言っても実際は宇宙世紀の事じゃなく、視聴者(まあ十代か)にとっての数年〜十数年あとに向けてだと思う
CCAのクエスなんかわかり易い


447 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/24(土) 16:45:34 ID:jreoFGvQ]
>>446
それ分かるなぁ
今にしてみればマリア主義にしてもマフティーにしても、何か暗示するものはあった気がする
オウムを代表とする新興宗教のヤバさとかねw

448 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/24(土) 22:49:20 ID:Q5lrPRy5]
中の人がシャーなのに、実体は違う人なん?

449 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 00:49:59 ID:PQ65muRl]
>>448
種の議長、アムロの中の人の00のニュータイプもどき人造人間のごとし



450 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 10:09:31 ID:uwtaIxtF]
>>448
原作読むなりしろよ

451 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 13:45:38 ID:3Fga0eTr]
設定改変で離れるような奴はGを見てもう卒業だろ

83が厨臭い、08が青臭い、80は悲劇臭いと文句いいながら離れないなら

それはもう臭いのが好きなんだよ

452 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 18:08:47 ID:5EMHjZdJ]
>>451
お前は厨臭さ、青臭さ、悲劇臭さ(笑)ありきで作品を語るのか?
〜臭いとかそんなん関係なしに、「ガンダム」という名前がついてるからみんな気にするんだろ
しかも「宇宙世紀」という従来の設定を踏襲してるんだから尚更気になるもんだろ

みんながみんな同じ価値観を持ってりゃ別だけどさ、そんな訳ないんだから「ガンダム」にという
タイトルがついてる限り作品の出来に関係なく批判がついて回るのはいい加減承知しとけよ

453 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/27(火) 08:35:18 ID:M+DwS3KP]
原理主義に行き着いたら進歩しないよのね

つまり老人の追懐w

何時死んでもいい心境だなwww

454 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 01:01:08 ID:yJZKyqkM]
続々とアニメの情報が出てきましたな

UCでは久しぶりのガンダム
さて、小説の中に出てきたモビルスーツ以外に、初代やZ、逆シャアに
出てきた懐かしのモビルスーツをアニメ製作者が御遊びで出してくれる
かな。

ところで福井さんは今なに書いてるの?
「真夏のオリオン」で監修だっけ、してたのは
サイン会で全国行脚でもしてるのかな?

455 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/10/29(木) 14:12:36 ID:kyc0A+UM]
>>451
>>452
要は、ガンダム臭いんだろw

456 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/04(水) 12:14:49 ID:DZN2NxJJ]
面白かったし泣けたよ、普通に良い小説だと思うんだけど
やっぱりオタク層には難しい人もいるんだろうな、神経質そうだし
オタクでもこなただったら楽しんで読んでるかも

457 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 10:13:35 ID:k43+zyo3]
>>456
きのう旧シャアのユニコーンスレを覗いたら9巻号泣祭りになってたな


いや俺も泣いたけどさw
9巻以外にもジーンとくる場面は多いよね
細かい理屈こねて読まない人がいるなら勿体ないことだよ

458 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 18:26:10 ID:3KaKchUQ]
あれはねー、ちょっと前のリディの心情描写がホント上手くて
そのテンションのままマリーダ死亡に繋がるからこその名シーンだよ

459 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:17:31 ID:k43+zyo3]
リディが爽やか好青年からどんどんヘタレてダークサイドに堕ちていく様は色々と切なかったな
でもこの作品はヘタレで弱い人々を優しい目線で描いてるとこが好きだ




460 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 14:26:24 ID:QlsR3L+o]
アルベルトなんか、普通ならただの小悪党のポジションだよね

ところで本編終了後って、UC計画とかバナージどうなったんだろ。
ビスト財団に入るっつーのもピンと来ないけど、まさかロンド・ベル入りももっとないか?
リディはさすがに家に戻るのかな

461 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 18:57:07 ID:V2OsAWK5]
汚物マリーダでもヒロインになれる宇宙世紀
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1249936502/l50
肉便器マリーダ死亡を祝って虐待スレでも始めるか
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1243558351/l50
【マリーダ】ヒロインが肉便器のUC(笑)【娼婦】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1244266122/l50
売国奴カガリvs売春婦マリーダ
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1245457117/l50
知能障害ステラvs肉便器マリーダ
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1245456841/l50
マリーダより汚いヒロインって存在するのか?
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1246621362/l50
【精液】アニメでも肉便器だったマリーダ【便所】
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1249936390/l50
【少女】マリーダの客が集まるスレ【娼婦】
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1232073166/l50
【肉便器】マリーダの死を楽しみに待つスレ【売女】
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1239433519/l50
【ツンデレ】プルツーvsマリーダ【売春婦】
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1246620881/l50
マリーダ・クルスだが質問に答えてやる!
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1246973207/l50
マリーダの娼婦・中絶設定って何だったの?
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1241707291/l50
マリーダならモテないお前らでもSEXさせてくれるよ
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1244277042/l50



462 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 18:57:48 ID:V2OsAWK5]
口しか使えない精液便所マリーダの有効活用法
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1245230830/l50
肉便器マリーダの声優は枕声優ゆかなだろ常考
changi.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1247117640/l50
最悪の汚れキャラ・マリーダの声優を誰がやるのか
changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1248248228/l50
マリーダの汚いマンコとアナル
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1250976146/l50
お前らマリーダとフェルトどっちとセックルしたい?
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1250972551/l50
【ガンダム】マリーダに萌えるスレ【UC】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1250880603/l50
【マリーダ】売春婦専用声優・甲斐田裕子【月詠】
changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1250976474/l50
売春婦マリーダの声優がまた甲斐田な件
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1250978184/l50
汚物マリーダを必死で擁護するユニコーン厨
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1255927049/l50
マリーダを保護する会
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1253692757/l50
マリーダがビッチっていう奴
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1255097485/l50
売春婦マリーダの声優やる奴って馬鹿だろ
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1252130281/l50
プルツー・クインマンサvsマリーダ・クシャトリヤ
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1255926831/l50


463 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/07(土) 20:15:23 ID:9QxTyiLh]
>>460
そのへんは読者の想像にお任せします…
ガンダムって投げっぱなしエンド多いから踏襲したんだろ

464 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/07(土) 20:22:36 ID:+1n+NNNa]
シャア板もこっちも糞スレかよ

465 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 10:15:03 ID:vn+74riG]
>>460
アルベルトは序盤から終盤までで一番変化したキャラだな

ユニコーンガンダムは封印されちゃうんかなあ…
バナージはミネバと行動を共にするのかな?
アルベルトと手を携えてビスト財団を立て直していくのも悪くないような気もするよ

466 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/10(火) 10:46:18 ID:tUH6aL/t]
それにしてもパクリの多い作品だったな

467 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 21:44:08 ID:1HdMDV4D]
パラオのギルボアさんの家族を思うとやるせない
もう父ちゃんもマリーダも帰ってはこないんだよな(´;ω;`)

468 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 17:34:31 ID:4Pha3vbJ]
「アニメで町おこし」海外でも〜オデッサ市〜

世界的な不況の中、世界中で既存産業の枠組みにとらわれない、
新たな地域振興が模索されている。
埼玉県鷺宮町のアニメ「らき☆すた」を活かした地域活性化が話題を集める中、
海外でもアニメによる町おこしを図る動きが出てきた。

オデッサと言われてピンと来る日本人はほとんどがアニメファンだろう。
そのオデッサ市は世界的に有名なアニメ「機動戦士ガンダム」を活かしての観光PRを開始した。
世界的な不況の中オデッサ市でも税収が落ち込み、新たな産業を模索している中、
若手を中心とした研究会は同市がアニメ「機動戦士ガンダム」
の重要な場面の舞台になっていることに注目。(中略)

市ではガンダムファン向けに高さ1mの『ジェットストリームアタックを仕掛ける3体のドム』の銅像も発注。
PRのため来日したドミトリー・リヒテル親善大使は
「今は小さな銅像ですが、観光が盛り上がったら将来は
お台場のガンダムのように等身大のドムを3体並べたい」と意気込みを語った。


changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171126469/l50

469 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 17:50:06 ID:4oCBmnQ6]
ガンダム好き日本人、我が町に来て来て金落とせということか

成功したら、こんどはホワイトベース修理したベルファストか?

しかし、聖地巡礼と称してストーリーで登場した場所に行く人も
おるし



470 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/13(金) 22:03:15 ID:Qu+7Zxo0]
オデッサやベルファスト、ダブリンやソロモン等は
ガンダムで初めて知った当時小学生の俺だが、
正直あの頃は地図帳みてときめいてたわw


471 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/17(火) 21:19:38 ID:wwsJBooZ]
過疎に乗じて叫んでみる




マリーダは俺の嫁

472 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/19(木) 16:37:39 ID:wT0kJ1ns]
じゃあシャンブロは俺の嫁

473 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/11/25(水) 18:50:19 ID:BfCu77DI]
リディー死ねよ マリーダ殺してよくもまああんなにウハウハしてられるよな


474 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 07:03:06 ID:xvXKlNEK]
>>468
発注元、受注先はどこなんだろ…?

お台場ガンダムみたいにコーションマークや各部のモールドも精巧に出来たドムの巨像ならいいけど、アメリカ人特有の勘違い不器用木偶像ならいらない。

彼ら、手先が不器用だぜ…。

やるなら日本のデザイナー&造型のスペシャリストに頼んで〜な!!

475 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/27(日) 23:05:37 ID:dz3AuiVp]
そろそろ映像化が本格始動か
原作に無かった描写とかがどれくらいあるのかね

476 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/29(火) 13:28:02 ID:nRPaMFuN]
原作と違った展開となるかどうか・・・期待大だよな(`・ω・´)シャキーン

どうでも良いけど作者デブりすぎw

何も知らない奴が見たらお笑い芸人と間違えるぞw
(多分儲けて美味いもの食えるようになったからだろうけどさw
売れると接待でいい物食えるらしいからなw)

477 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/12/30(水) 03:04:34 ID:r/T+JM2A]
妄想激しいな
いつの頃と比べてるのか知らんが普通に中年太りじゃね

478 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/12/30(水) 17:38:24 ID:OfGgeZW8]
ttp://www.tfm.co.jp/cinema80/newcinema/index.php?id=5

ttp://ga.sbcr.jp/mreport/010786/03.html

惨いな・・・最近は更に油ギッシュだしな・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

479 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/01/31(日) 19:37:50 ID:aCZ+FGXW]
文庫・スニーカー発売記念あげ



480 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/01/31(日) 20:24:16 ID:qBudEGut]
なんで2種類も文庫出すん?

481 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/01/31(日) 20:50:45 ID:fm47DQF9]
マリーダの扱いにどうしても納得出来ないんで、プル16と言うキャラでハッピーエンドなSSを執筆中。
プルファンなめんなよ!

482 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/01(月) 20:53:36 ID:eGGw58FV]
>>480
福井晴敏の小説として一般層へ
→角川文庫版
若年層・ラノベ購入者・他のガンダム小説と同一レーベルで揃えたい人へ
→角川スニーカー版
てなかんじだろ

ちなみに最初にでたコミックエース版は……古参信者用かなwww

483 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/02(火) 22:49:58 ID:AZwSE0hO]
古本屋に無いから
1巻買ったら文庫化開始
おれ情弱
もう買う気無くなった

484 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/02/10(水) 14:11:30 ID:pFgweg/F]
8巻、100円で売ってたぞ。
ブックオフで。
その他、10巻とか3冊くらい、あったよ。
稀にだけど、見かけるぞ、ブックオフで。
他の店でも稀に見かける、1巻、2巻あたりは。

485 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/02/10(水) 14:59:43 ID:5blKyZa3]
>>482
3巻以降も各巻の副題がそのまま題名にシフトするんだろうか…

「月に繭、地には果実」みたいな全編通しての題名を用意してほしかった

486 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/10(水) 22:00:08 ID:hf+UaIEv]
平行発行なんて
商売っ気あり過ぎ、何かやだ
さすが角川

487 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/21(日) 21:05:12 ID:16SP1Tdy]
原作読んだが、1巻だけじゃ中途半端すぎるなw
どっかの小説みたいに2巻分を1冊にまとめればよかったのに。

488 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/22(月) 09:10:38 ID:PmimBn1x]
最近、ユニコーン文庫化して安くなったみたいだから
買おうと思うんだけど、2種類文庫出てるけどなんか違いあるの?

どっち買えばいいか教えてくれ。

489 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/22(月) 21:52:58 ID:fazKCIM6]
普通のガンダム好きならスニーカーのほうがイラストとかもあるし良いんじゃね?



490 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/23(火) 02:13:03 ID:dNucu2aP]
UCに萌え要素とかあるのかよ

491 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/23(火) 09:05:46 ID:fHayt1Zx]
>>489
おぉ、レス付かないかと思ってたw
ありがとうございます。スニーカーの方買います。

492 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/23(火) 10:58:55 ID:MqFf9Mad]
>>490
テンプレに沿った萌え要素(ツンデレだのヤンデレだのデレデレだの良く知らんけど)は無いと言っていいけど
でも読む側に「このキャラいいな、かわいいな」って感情が全く無かったらそれは単にキャラに魅力が無いだけだと思う

493 名前:イラストに騙された名無しさん [2010/02/23(火) 21:43:15 ID:E4N59knm]
マリーダ萌えがあるじゃん

494 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/25(木) 19:54:00 ID:0+Okb+3J]
>>490
アンジェロほど萌えるホモに出会ったことがない

495 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/25(木) 20:01:31 ID:Ka8+uueD]
アンジェロってずっと女だと思ってた。
そういえばモロ男名だな。

496 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/26(金) 01:17:27 ID:6HP+1auN]
ガンダムUCの漫画はヤマジュンが描くべき!

497 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/27(土) 20:33:01 ID:C/PsV87W]
まゆたんにアンジェロのBL漫画描いてもらおうぜ!!!!

498 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/28(日) 11:37:43 ID:pYvcpvpO]
ニュータイプもう禁止でいいよ。
なんでもありじゃねえか。
完全リアル路線の新設ガンダム的なものを期待してたんだがな。
俺ツエーガンダムすぎるだろ。

499 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/28(日) 15:07:16 ID:EAI3cZbC]
巨大隕石を押し返すロボットなんて馬鹿げたものがでてくるモンに何を期待してるの



500 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2010/02/28(日) 15:30:22 ID:N7gaxzY4]
>>498
ニュータイプ禁止か・・・・それも手だな、だが

時代背景を過去に戻したのは正解
ここ近年のガンダムは可能性を安く食い潰し過ぎた

ニュータイプ思想の根底に帰る事の描写で
ガンダムシリーズの食い潰され残された可能性を模索するなら、今作品には多いに期待
腐女子向けのNT乱発、萌えNTキャラを乱発しなければいいが
シェアやマーケティングを考えると多少目を瞑らないと無理だろうな

0083的な戦争のドロ臭さを今作品で取り戻せるか否かの瀬戸際だろうな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef