[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/28 06:44 / Filesize : 342 KB / Number-of Response : 614
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

捕鯨問題議論スレッド 19頭目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/19(水) 19:10:17.87 ID:VfWCVbAK]
反論の際はできる限りソースの提示をお願いします。
理性的な議論を心がけましょう。

【次スレについて】
次スレは基本的に950を踏んだ人が立ててください。
規制などで立てられない場合は、他の人が代行してください。
また、スレのサイズが475KBを超えた場合は次スレを誰が立てるか決めてください。
その場合、次スレが立つまでの間はスレ立て以外のレスはお控えください。

【前スレ】
捕鯨問題議論スレッド 18頭目
kamome.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1318073831/

601 名前:3次補正予算で「乗組員安全対策」+「鯨研救済」として約23億円計上 mailto:鯨研には19億円の欠損金が出ているから [2011/10/27(木) 21:28:24.20 ID:3haMUrgw]
>>599
お前らウヨガキには「税金の無駄遣い」というものが理解できないってこと。
いや一応“ウヨ”だから、つまり精神的当事者だから、『うるせい!』ってことだろうな。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 21:30:59.42 ID:Cx6mFytC]
>>601
無駄だと主張しているのは、全部反捕鯨団体じゃないか。

利害関係者だって事で、公平さが全くない主張だよね?

使い方については、国民がを納得しているわけだが。

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 21:44:59.06 ID:u+kwyHI3]
高機能材料工場が多数存在する地域が壊滅的な震災のダメージを被りました
復興予算等で生産設備や住居が復旧しました
でも材料を作るための主原料調達への予算が組めなかったので生産設備は稼動できません
せっかく復旧した被災者は仕事が無くなりました
なので税収もありません

これじゃ話にならんだろーが

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 21:51:14.65 ID:u+kwyHI3]
よって>>599こいつらは鬼畜、外道以下

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 22:35:53.18 ID:Mi+k2iyJ]
>>600
> ほら。

普段から大本営大本営騒いでるバカルトが、カルトの大本営発表ソースを出してくるのか。
どこまでもダブルスタンダードの屑だなお前は。
んで別に仲積船はそれじゃなきゃいけないという決まりはないのだから、
計画書を見ないことには「で?」としかいいようがないな。

>>601
> お前らウヨガキには「税金の無駄遣い」というものが理解できないってこと。
> いや一応“ウヨ”だから、つまり精神的当事者だから、『うるせい!』ってことだろうな。

【ただのレッテル貼り】は民衆の支持を得ることはないということ。
右左関係なくな。
で、捕鯨賛成派には共産党支持者もいるというのに、
お前はいつまでバカルトの金字塔kkneko様のお下がりレッテルを使い続けるわけ?

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/27(木) 22:46:22.54 ID:54tEr6xi]
>>600
なるほど。

で、母船にも積めるんだから給油した帰路は最大でも2000トンも鯨肉積まないでしょ?
だったら小ぶりなタンカーってか2000トン級の船倉が有る船で充分じゃん。これで何が問題なの?


607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 23:20:52.56 ID:Cx6mFytC]
こういうNGOは、地域再生と被災者の支援の為に、身銭を切ることはしないんだよね。

被災者ではなく、自分らの都合中心に考えている。だから、何を言っても説得力がない。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/28(金) 02:15:01.51 ID:SUIrmZZP]
やっぱりきたか、このへんからちゃちゃ入るとおもっとったで。
おもろいやん。がんばれそのへんのNGO。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 05:45:07.02 ID:LM2rKDsa]
捕鯨という人為的な力が加わっていない期間、商業捕鯨禁止以後のデータの方が計算には良さそうな気がする。



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 05:47:44.14 ID:LM2rKDsa]
捕鯨賛成派の劣勢は続いてるね。

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/28(金) 06:26:06.67 ID:pf2roIXC]
捕鯨賛成派?

ワラえるwww

612 名前:3次補正予算で「乗組員安全対策」+「鯨研救済」として約23億円計上 mailto:鯨研には19億円の欠損金が出ているから [2011/10/28(金) 06:37:12.66 ID:kdSkHcMM]
NGO 共同声明
補正予算22.8億円は、ムダな南極海での捕鯨ではなく地域再生と被災者の支援に
www.greenpeace.org/japan/Global/japan/pdf/whale_statement_jp.pdf

2011年 10月 21日、政府は 11年度第 3 次補正予算案を閣議決定し、その内容を公表しました。
第3次補正予算は、東日本大震災により被害を受けた、もしくは受けている方々に必要な事業を最優先することが目的のはずです。
しかし、水産庁が第3次補正予算案として公表した「鯨類捕獲調査安定化推進対策」は、22億 8400万円もの税金を費やすにもかかわらず、
その政策目標が「平成 23 年度南極海鯨類捕獲調査を計画どおり実施」となっており、支援事業とは関係がありません。

2011年 2月に、調査捕鯨船団はその経営悪化から事業費推定 30億円のうち 19億円もの 負債を抱えていると報道されています。
このまま約 23億円もの税金が復興の名の下に調査捕鯨事業に投入されれば、この負債を穴埋めし利権事業の延命を私たちの税金を使って
図ろうとしていると思われても仕方がありません。

日本は東日本大震災を乗り越えるために、世界各国の政府、非政府、民間を問わず様々な機関から多大な支援を受けてきました。
一方では、残念なことに、回収不可能な放射性物質を海洋に大量に放出し、世界各国に多大な迷惑もかけ続けています。
今回の第 3次補正予算において、国際的に合意を得られない南極海での捕鯨を継続するために税金を投入すれば、
国際社会は日本の復興に対する姿勢に疑問を持つばかりか、支援の恩をあだで返したと理解するに違いありません。

第 3次補正予算において「鯨類捕獲調査安定化推進対策」を計上する代わりに、沿岸地域の再生、被災者の支援等、
今、本当に支援が必要なところに向けて下さるよう、心からお願い申し上げます。

613 名前:3次補正予算で「乗組員安全対策」+「鯨研救済」として約23億円計上 mailto:鯨研には19億円の欠損金が出ているから [2011/10/28(金) 06:43:52.31 ID:kdSkHcMM]
(おさらい)

財団法人日本鯨類研究所に19億円の欠損金が出る。
www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/week1/2011/feb/m110225.html#2



水産族議員が国会で「3次補正で鯨研を救済せよ」と圧をかける。
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/177/0009/17708030009018a.html



2011年度第3次補正予算で「乗組員安全対策」と「財団法人日本鯨類研究所救済」として約23億円が計上される。【2,284百万円】
www.jfa.maff.go.jp/j/budget/23_hosei/pdf/9-2.pdf

2011年度本予算は約7億円だから【715,195千円】
www.maff.go.jp/j/aid/hozyo/2011/suisan/pdf/37.pdf
2011年度予算は[本予算+補正予算]で合計約30億円ってことになる。

------------

なお財団法人日本鯨類研究所と国策会社共同船舶は国民がこの捕鯨問題というものに余り興味ないのを良いことに
2012年度本予算で勝手に前年度約4億円アップの約11億円を要求している。



平成24年度鯨類捕獲調査円滑化対策
1,104百万円(23年度715百万円)
www.maff.go.jp/j/budget/2012/pdf/b81.pdf






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<342KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef