[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 19:56 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アルビレックス新潟 Part1823



1 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:12:06.27 ID:/3qu+wHl0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
アルビレックス新潟 Part1822
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1610361031/

◆公式サイト
www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593461357/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で hayabusa.2ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は文頭の1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をそれぞれ書きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:U-名無しさん [2021/01/14(木) 22:31:34.86 ID:qV/bwldrp.net]
とりあえず糞中野の解雇はよ

202 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 22:31:53.07 ID:/m8YMBxi0.net]
降格しなきゃ万々歳

203 名前:U-名無しさん [2021/01/14(木) 22:32:32.66 ID:rw/Sp01z0.net]
中野から田村にしてくれ

204 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 22:37:22.42 ID:b1We3ZcB0.net]
スレが進んでるから何かあったかと思ったわ

205 名前:U-名無しさん [2021/01/14(木) 22:38:13.51 ID:db1nlpN/0.net]
中野にハニートラップはよ

206 名前:U-名無しさん [2021/01/14(木) 22:38:57.68 ID:qV/bwldrp.net]
アンドラジーニャくるよ!

207 名前:U-名無しさん [2021/01/14(木) 22:39:41.09 ID:qV/bwldrp.net]
中野ならおれが社長やったほうがいいよ

208 名前:U-名無しさん [2021/01/14(木) 22:45:54.24 ID:qV/bwldrp.net]
至恩残留情報入ったよ!お前らよかったな!

209 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 22:46:58.46 ID:4nWaGGppp.net]
至恩移籍情報入ったよ!お前ら残念だったな!



210 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 22:49:16.32 ID:Vak5sdA50.net]
どっちや

211 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 22:54:57.42 ID:Bf0wABfg0.net]
ヴェルディに通訳を引き抜かれちゃったのね
代わりに選手でも欲しいとこだけどみんな更新しちゃってるし
仕方がないからクビになった梅本GMでも招聘しようかw

212 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 23:33:20.00 ID:JwundU8Id.net]
マウロのインスタ意味深だな〜w

213 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 23:59:15.60 ID:3th+wYOa0.net]
>>212
充電完了したのでロケットで行く。白鳥ラブ。

わからんw

214 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 00:05:26.06 ID:D31vOPz50.net]
>>211
通訳さんに関しちゃ
心情的に本人が残りにくかった面もあるだろうし
単純な引き抜きともちょっと違う面はあるだろな

215 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 00:10:45.60 ID:rKB7LkL80.net]
お茶 砂時計 ロケットかと思ったらバッテリーか🔋

216 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 00:25:13.76 ID:kim1EYdh0.net]
明日は天気いいぞ

217 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 00:37:05.55 ID:cMGyJyFC0.net]
自分もお茶だと思ってたわwwww

218 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 00:40:27.87 ID:2xEF7c0Yd.net]
>>92
・何故か元々J1にいたとはいえ3年連続J2桁順位でジェフ化真っ最中。変なプライドも持っているのでサポがめんどくさいやつおおい。
・補強もパッとせずに同じこと繰り返しそう。
・成長しなければいけないときにチームはJ2のぬるま湯に浸かり続ける可能性が高い。

それでも残りたいなら残れよ至恩

219 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 01:37:40.26 ID:mWL4Dsvc0.net]
もしマウロ再検査だったら今年のユニはマウロにしよう!



220 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 01:48:06.86 ID:tQYgA4H/0.net]
ファビオ本当に良かった
プレイは献身的かつ周りを活かすテクもあるし
ゴール前の位置取りや競り合いもファウルを取らせない範囲で手や身体を上手に使ってたし
シュートも良い
来年度と言わずに今年の夏に帰って来て欲しい

221 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 02:04:18.27 ID:LUD2tWHG0.net]
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?322279-322279-fl

222 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 02:21:16.33 ID:xhW+6ej90.net]
ファビオよりフランシスのが帰ってきてほしい

223 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 03:06:35.36 ID:8LXu5bxE0.net]
https://i.imgur.com/MlhefeS.jpg
話題のこれガチなん

224 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 03:26:40.06 ID:kqcXeeXa0.net]
シオンの移籍は決定済
外国人枠の新10番、11番と抱き合わせで公表したいが
コロナ禍の中、そちらの交渉が難航している

225 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 03:42:41.23 ID:FPY2w6vz0.net]
CBのラファエルティエリは確定か?

226 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 04:12:15.49 ID:Gz/dP+Yg0.net]
移籍のガス抜きのための外国人と抱き合わせ公表したいというのなら2月にならないと発表しないってことになると思うんだけど、そんな馬鹿なことないだろう。
外国人はメディカルチェックとかしてからじゃ無いとリリースできないでしょう。

227 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 04:46:57.59 ID:vWGzP2Ee0.net]
背番号決定画像まだー?

228 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 05:26:33.53 ID:sH0saMev0.net]
スペイン語分からないけど、マウロとテネリフェが契約解除したってことであってる?

https://www.clubdeportivotenerife.es/noticia/mauro-dos-santos-concluye-su-etapa-en-el-cd-tenerife

229 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 05:28:00.73 ID:u5OsWmNbd.net]
ここの人達はブラジル語しかわからないよ



230 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 05:53:07.18 ID:mEJRcapG0.net]
ブラジル語(笑)

231 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:14:18.53 ID:Ao7ZvNVV0.net]
俺もアメリカ語だったら挨拶程度なら出来るゾ

232 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:17:46.94 ID:k0VpyOX8p.net]
徳島は監督来日時期不明
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4698d6c6f5430b9ec91db7b5de140bd83dc222

外国人選手も当面試合参加はリモートだなw

233 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:48:02.02 ID:k0VpyOX8p.net]
至恩の移籍阻止の為に都内在住サポは徳島サポになりすまして渋谷スクランブル交差点を集団で往復し政府に対して人出が減って無いアピールと世間に対して徳島の悪印象を与える工作活動が必要だな

234 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:49:13.02 ID:8lahNj/rM.net]
コロナマジで鬱陶しいな

235 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 07:01:36.31 ID:PnZ+ZiAYd.net]
HC入国できないもなかなかだけど、監督はやばいね…
ちょっと同情しちゃうわ

236 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:03:38.82 ID:UVpjs6o0p.net]
至恩が今年新潟の残ったら将来の0円移籍確定

237 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 07:05:59.18 ID:5suYtHEN0.net]
>>236
複数年契約結び直しなんて良くある
あと移籍金とは別にTC4800万円は貰える

238 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:11:21.14 ID:UVpjs6o0p.net]
>>237
複数年契約拒否して移籍してったFWがウチにいたよな

239 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:13:47.16 ID:HPGfNg8Cd.net]
ファビオとかアデミウソンとか、入国手続き大変だからどこも手を出さなそうだな。

https://visa-asocia.com/column/535/



240 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:15:51.84 ID:HPGfNg8Cd.net]
>>237
U-15からいた至恩は来年TC5100万だよ

241 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 07:16:49.48 ID:QXu5BYu2a.net]
>>238
だからと言ってゼロ円確定ではない

242 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 07:26:10.76 ID:iJ+/W2uSd.net]
オファー待ちしていた選手がわざわざ複数年結び直すだろうか…

243 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:29:33.22 ID:8lahNj/rM.net]
そこよ、1番の問題は至恩が出て行く気満々ってこと

徳島との交渉破断した原因が移籍金にあるのなら改めて複数年は結ばない

244 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:46:12.93 ID:UVpjs6o0p.net]
移籍させてくれなかったら中野ハゲへの抗議で契約期間満了でさっさと金残さず出て行くな
本間私怨となる

245 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:49:51.79 ID:Yz7nUBrFd.net]
今一億で徳島なら
来年TCで他の方がマシ

246 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 07:54:57.10 ID:PnZ+ZiAYd.net]
なんで徳島をそんなに嫌がる?

247 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:59:19.50 ID:8lahNj/rM.net]
まあ今年の昇格のために至恩は必要だしな
昇格したらまた契約更新の可能性もあるだろう

248 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 08:03:39.90 ID:PnZ+ZiAYd.net]
>>247
昇格即海外が1番いいけど、セレッソ時代の香川くらい活躍しないと無理っぽいよね。まだそのレベルには行ってないし

249 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 08:27:56.68 ID:FAi8gWws0.net]
早くしてくれ、いいかげん見苦しい



250 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 08:32:24.78 ID:oQhKazqx0.net]
移籍するにしろ残るにしろ、ここまで発表がないというのは相当揉めてるってことなんだろうな

251 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 08:34:22.28 ID:mWL4Dsvc0.net]
去年マイケル今年至恩
来年の揉め揉め枠は誰なのか今から心配だ

252 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 08:43:39.02 ID:YLBwTddrd.net]
あの人絡みかね

253 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 08:46:17.68 ID:5dhWnp/4M.net]
どこで揉めているのか分からないからね。
やきもきする。

クラブ間合意は取れているが至恩と徳島の契約が纏まらない(海外移籍は移籍金なしにするとか)

新潟と徳島のクラブ間合意が取れない。
(金額、分割または一括払いなど)

契約が纏まったが、新潟側の事情で発表出来ない(後釜を確保してから発表したいなど)


他のクラブから横槍が入った

254 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 08:52:51.46 ID:iJ+/W2uSd.net]
新潟の番記者してる人が年末に契約更新といってみたり、
年明けに徳島と移籍の個人合意で後はクラブ間合意のみと新聞に出たり
本間がらみはよくわからんな

255 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 08:53:26.77 ID:PnZ+ZiAYd.net]
多分3
願望は2

256 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 08:57:29.04 ID:jQRFOcIOM.net]
本間は忘れよう。後は移籍金のみだな。噂のCBの動画見たけどボランチに使えないかな。足元かなり上手い

257 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:01:41.57 ID:Kacn3F2vM.net]
足元うまいならそれこそCBで使いたいんじゃないかな
去年そこでかなり苦労してたから

258 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 09:02:22.49 ID:PnZ+ZiAYd.net]
1番の激戦区に人足してどうする

259 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:05:46.46 ID:jQRFOcIOM.net]
>>257
そっか。あんまし、走っている場面がないから足は速いのかな?



260 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:06:42.29 ID:2njCS2abM.net]
でもここの住人的には仮に来年フリーで出ていくなら今年移籍金残して出ていく方がいいんだろ?

261 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:09:18.36 ID:+Ak6D4+W0.net]
ボランチ
福田 島田 ゴンゴン 秋山 高 藤原

CB
舞行龍 田上 早川 千葉 岡本 遠藤

開幕出れん人も含めてるが普通に不安だな

262 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:15:05.29 ID:QwyjO65o0.net]
10時リリース?

263 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:17:57.12 ID:x5Jl/qG7d.net]
岡本遠藤をスタメンレベルの戦力として考えるのは早計だし
千葉すら不安定要素と考えると外国人CBは必要

264 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 09:21:53.57 ID:QXu5BYu2a.net]
新井の穴が一番デカい気がする

265 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 09:22:51.80 ID:WU8qpyXZr.net]
CBよりもCFと新太至恩の穴埋めのが優先順位高いわ
鈴木孝司谷口はベンチに置けるくらいじゃないと

266 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 09:27:50.73 ID:PnZ+ZiAYd.net]
至恩が抜けるとして
補強必須
CF、OH
できたら補強
CB
いたら嬉しい
ほか
くらいじゃないかな。
CB取るくらいだからCFとOHもととると思う

267 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:28:53.44 ID:/RWMuru00.net]
多分フロントはその2人(+外国人?)である程度代役になれると考えてると思う実績はあるし

268 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 09:43:33.07 ID:ymZZEAiy0.net]
監督間に合わないから至恩選手、来ないほうがいいよ……(´;ω;`)

269 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:13:36.87 ID:69OyRgDO.net]
徳島は前回の昇格時と同じことになるんじゃね



270 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:15:47.48 ID:D31vOPz50.net]
>>260
あくまで個人的な意見だが
違約金を減額するなら来年0円でも構わないかな
新潟相手ならゴネたら折れるという前例を作ると後に禍根を残すからね

271 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:16:38.73 ID:QXu5BYu2a.net]
鈴木は実績からCFなら新太の代わり、谷口は至恩とはタイプ違うが3年連続結果出していてJ3のベストイレブン級のアタッカー兼ストライカー。
二人は普通に主力候補だろう。

272 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:16:46.63 ID:8lahNj/rM.net]
徳島の結果とかどうでもいいよ

273 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:17:16.93 ID:D31vOPz50.net]
>>266
CBより左SBの方が手薄かな

274 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:21:46.74 ID:PnZ+ZiAYd.net]
>>273
ほんと?
星、ゴメス、早川いれば十分だと思ってだけど。

275 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:24:05.91 ID:NEDNK4rT0.net]
>>212
あの匂わせは完全に再契約!

276 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:31:38.65 ID:27Ntwy/Fd.net]
>>264
なんかイヤらしいな

277 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:39:57.12 ID:D31vOPz50.net]
>>274
星は荻原に近いタイプで
いわゆるWBが最適なタイプなので
SH兼用の控えみたいな使い方になる可能性がかなりある(大本と似たような形態)
早川はSBとしてはやはり速さに難があるので
堀米くらいしか計算出来る左SBがいないのが現状
外国人の入国が遅くなる場合
鈴木と谷口の2トップになる可能性もあるため
そうなると星を左のSHに置く(あるいは堀米を置く)ことも想定しなきゃならんしね

278 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:40:42.37 ID:N3PDKY8p0.net]
マウロ戻して3バックだな!

279 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:45:22.62 ID:x5Jl/qG7d.net]
史哉CBでゴメスSBで良いと思うんだが
アルベルトはそうしないんだよな



280 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:46:59.92 ID:FwNRNbQvM.net]
>>246
出戻り確率高そうだし。
来年戦うとき気まずそう。

281 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:49:23.20 ID:D31vOPz50.net]
>>279
CBだと高さや当たりの強さにこれまた弱点があるからね
DHも含めて複数のポジションが出来るのは強味だが
先発となるとどこで使うにしてもちょっと厳しい

282 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:50:02.14 ID:pAKVptLKd.net]
ゴメスはトップ下とかボランチとかSHとか色々コンバートしすぎて多分本人が1番困惑してる

283 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:50:23.73 ID:w2C1KHFjr.net]
>>280
来年居るかな…

284 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:52:23.73 ID:D31vOPz50.net]
>>282
DHについては札幌時代に結構やってる

285 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:55:59.95 ID:PnZ+ZiAYd.net]
>>277
SB言ったけど、後ろ3にすると思ってるからWBだわすまん。
早川はSBっぽく、他2人はSHっぽく使うイメージ。
早川はCBもあると思うけど
マイケル岡本千葉遠藤田上に外人が来るならサイドメインになるんじゃないかと

286 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 10:57:31.62 ID:huHPQG5kd.net]
素人に分かるように3バックのメリット教えてケロ

287 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 10:59:33.90 ID:BNOfq4t6d.net]
金のある所も今回の至恩に関してだけはオファーするのを何となく躊躇ってた所も多いと思うんだが、なんの空気も読まずオファーしてきたことに関して
J1スカウトも「徳島さんってなかなかエグいことしますね…」ってひいてそう

288 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 11:05:24.68 ID:FwNRNbQvM.net]
>>287
年末オファーとかアホすぎだよね。

289 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 11:07:27.06 ID:9scxT6qtp.net]
山崎



290 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 11:08:01.46 ID:FPY2w6vz0.net]
個人合意だけなら欧州でよくあるやつだろ
ベイルとかビダルとかグリーズマンとか毎年個人合意報道出てたけど結局全然動かなかったし

291 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 11:09:40.58 ID:D31vOPz50.net]
>>285
3CBのWBだと早川には運動量や推進力の面で尚更WBは無理かと…

>>286
・大本・星・堀米等々WBに向いた駒がそこそこいる
・谷口や矢村はシャドーが向いていそう
・CBはマイケル・岡本・遠藤・田上・千葉etc.一応人数はいる
この辺りが3バック推しの人の考えなのかもね
個人的には4バックの方がアルベルトの手法だと向いている気はするが

292 名前:名無し [2021/01/15(金) 11:14:47.32 ID:GYIAdjrzd.net]
山崎契約満了か。

293 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 11:15:17.71 ID:pD128sUZr.net]
>>288
年末までに至恩残留オファーしてない方がアホすぎるやろ

294 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 11:16:09.66 ID:IS+EQR1ba.net]
山崎 亮平選手 契約満了のお知らせ
https://www.reysol.co.jp/news/topteam/033838.html

295 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 11:17:12.17 ID:+Ak6D4+W0.net]
シーズン中ゴンゴンや島田が最終ライン降りてきたり、終盤は後半から3バックとかやってたし(練習なしのぶっつけだったみたいだけど)、アルベルト本当は3バックやりたいんじゃないのかなぁ
例外なく複数失点守備崩壊してたけど

296 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 11:17:26.50 ID:D31vOPz50.net]
>>293
契約が残っていたら
残留オファーも何も残りの期間は新潟の選手な訳でな…

297 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 11:17:59.00 ID:TWFj+E25d.net]
磐田は大津獲得か
至恩がどうなるにせよ補強してくれ
あまり金ないだろうけど

298 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 11:24:03.17 ID:PnZ+ZiAYd.net]
>>291
早川がサイドの時は幅だけ取ってもらって実際にサイド攻略するのはシャドーにやらせるイメージだから運動力と推進力はいらないんじゃないかと。谷口とか矢村が適役。
後ろ3にすると思う理由としては
メンツもあるけど、一時期やってた守備442攻撃3142をやりたいと踏んでるから。ボランチが下がった後ろ3よりCBの後ろ3の方が被カウンターの時には有効だから
かなあ。

299 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 11:29:30.24 ID:Zq9LEBoI0.net]
ディフェンスに難があっても良いパスが出せるボランチとCBとSB各1名
攻撃センスは皆無だけど守備では頼りになるボランチとCBとSB各1名
みたいな感じで特化型の選手を組み合わせてやるのが一番良いような気がする
攻撃も守備もそこそこの中途半端な選手は今のアルビでは弱点にしかならないんじゃないだろうか



300 名前:U-名無しさん [2021/01/15(金) 11:36:40.11 ID:iJ+/W2uSd.net]
新井とマウロが組んだ時にやたら攻守に安定したのはそういう組み合わせの妙なんだろな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef