[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 12:38 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1090
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】岸田文雄「新しい資本主義で成長と分配の好循環を実現」実行本部顧問に甘利明を起用 ★2 [スペル魔★]



1 名前:スペル魔 ★ [2021/11/25(木) 17:33:58.67 ID:utFdj3tS9.net]
首相「世界に遅れをとらない経済を」 新しい資本主義党会合で
11/25(木) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c6a51230b1f52942c581322b058fbff1241cc3d

岸田文雄首相(自民党総裁)は25日、党本部で開かれた「新しい資本主義実行本部」の初会合で
「成長と分配の好循環を実現し、世界の大きな流れに後れをとらない経済を考えなければならない」と述べた。

首相は、19日に閣議決定した追加経済対策で
「新しい資本主義を起動するために19・8兆円規模の対策を盛り込んだ」と強調。
実行本部の顧問に甘利明前幹事長が就いたことも明らかにした。

1001 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:03:20.72 ID:zlxGRwYj0.net]
>>956
よく考えてみろ
甘利が実行本部の顧問に就いたくらいで選挙に負けるか?
実際のところ問題にすらなってないだろ
なぜなら権限のない顧問だから

1002 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:04:47.43 ID:zlxGRwYj0.net]
>>961
だもんで選挙民のほとんどはこの人事を問題視しない
幹事長という事実上のトップに就いたから問題になった

1003 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:06:08.20 ID:zlxGRwYj0.net]
>>958
当たり前だろ
甘利がいち早く支持を表明したから岸田は勝てた

1004 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:06:09.55 ID:0WwB9jSi0.net]
遅れを取らないって発言がもうね
ついていくのが精一杯

1005 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:06:31.12 ID:V6Oy1FFh0.net]
本当に自民は誰が上になってもダメだわ

1006 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:06:38.52 ID:BbAJbgs70.net]
自民党でも、人材不足なんだな、、、泡沫野党なら、なおさらでつね

1007 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:07:07.82 ID:zlxGRwYj0.net]
>>969
甘利が部会の顧問になったくらいで何こいてるの?

1008 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:07:42.68 ID:zlxGRwYj0.net]
>>970
人材ならおるよ
ただ岸田としてはどうしても甘利を干したくないんだろ

1009 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:09:20.41 ID:arE+N3ZW0.net]
可処分所得を増やさない限り、無意味。
非正規増やしすぎ。



1010 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:09:30.94 ID:wqgSCjiV0.net]
派閥の親玉クラスだから使わざるを得ないんだろうな

1011 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:09:47.19 ID:VnHGpdPe0.net]
新しい資本主義って、何なの?
意味不明。

1012 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:10:18.10 ID:FAmuJTMB0.net]
国民が捨てた腐ったミカンを拾ってどうするつもりなんだろう
誰もついてこないだろうに
岸田は長くはないなこりゃ

1013 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:10:35.83 ID:zlxGRwYj0.net]
>>951
ほんこれ

1014 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:10:49.95 ID:C6OQlWsK0.net]
人気取りで外してほとぼりが冷めたら再起用
岸ダッピはとことん小賢しくてヘドが出る

1015 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:11:03.67 ID:W3u/6H390.net]
世襲のボンクラと広島人が言うてたんホンマやったんや

1016 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:11:45.31 ID:HtM/lnba0.net]
政府が株価操作する資本主義のこと?

1017 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:12:25.87 ID:iSJO/NVC0.net]
>>976
甘利は敗北の責任をとって幹事長を辞職した
その甘利を岸田が見捨てたら周りは岸田をどう思うか?
お前はそこに考えが及んでない

1018 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:13:31.36 ID:iSJO/NVC0.net]
>>979
世襲のボンクラが総理大臣になれると思うか?
政界はそんなに甘くない

1019 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:13:58.63 ID:nst+o18M0.net]
>>186
どう計算したんだその過程を見せてくれよ
出来なきゃただの詐欺師と変わらぬぞ



1020 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:15:21.90 ID:agWx2eKI0.net]
>>978
狡猾で保身に長けた有能な政治家だよ、意外だけどな。皆騙されてしまった。

1021 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:15:23.82 ID:hc917yyq0.net]
>>982
世襲のボンクラだらけでしょ。

1022 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:17:13.13 ID:usvQUxkE0.net]
美しい国に匹敵する抽象さで草

1023 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:17:22.67 ID:iSJO/NVC0.net]
>>985
もしお前が世襲なら総理大臣になれるんだな?
議員にはなれるだろうよ

1024 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:18:03.06 ID:ZCoEV1lR0.net]
何でも良いが
増税する奴は支持できない。
細かな増税、例えばタバコ

1025 名前:ナとか、
そう言う奴も含めてだ。
[]
[ここ壊れてます]

1026 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:19:23.72 ID:hc917yyq0.net]
>>987
小泉、安倍、福田、麻生、岸田と菅以外は世襲だが、
これをどう説明するんだ?

1027 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:19:29.39 ID:agWx2eKI0.net]
>>988
岸田は来年の参議院選挙を無事乗り切れば、大増税路線に一気に突っ走るとみてる。
もう覚悟はしてるけどな。

1028 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:20:25.23 ID:r4QqGmlS0.net]
岸田の人事は考えて考え抜かれてるよ
党内の批判を骨抜きにするようにね
一般ウケはしないけどね
岸田が菅に敗れた総裁選を思い出せばわかる
完全に岸田を干した菅と二階は岸田の倍返しにあった

1029 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:20:25.31 ID:hc917yyq0.net]
>>990
参院選に向けたバラマキをしまくってるし、大増税は確実でしょ。



1030 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:20:33.36 ID:FAmuJTMB0.net]
>>981
河村の怨念が深まるだけというならその通り
悪趣味極まりないかも

1031 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:21:12.88 ID:zlxGRwYj0.net]
>>989
よく読めや
お前が世襲ならなれるかと聞かれてる
他の世襲議員は総理になれたか?

1032 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:22:21.72 ID:hc917yyq0.net]
>>994
別にオレは関係ない。議員でもないし。
仮定がそもそもおかしいんだよ。ネトウヨ老人。

1033 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:23:01.89 ID:L5UMCJQ/0.net]
>>976
ちゃんと捨ててないから惜敗率悪くなくて議員なってるんやろ
捨てたと言うならちゃんと落とせ

1034 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:23:37.29 ID:xrs+Gx8C0.net]
>>975
中抜きした人たちが更に事業始めてボロ儲け

1035 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:23:47.01 ID:0YePPEVu0.net]
身内に甘いのね

1036 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:24:10.07 ID:agWx2eKI0.net]
>>992
予算規模からしてたいしたバラマキじゃないけどな。財務省矢野ときちんと歩調を合わせてるし、
消費税大幅引き上げと新税創設は既定路線で固まってる筈。

1037 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:24:24.74 ID:8rU7Z+gI0.net]
>>984
これな
こいつらは馬鹿だから、総裁選と総選挙と、岸田は苦戦の前評判を二度も覆したことをもう忘れてる
結局は安倍を干してるし相当な策士だよ
地味な印象を残しつつ参院選も勝つだろうな
支持率もじわじわ上がって長期政権が現実味を帯びてきた

1038 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:25:48.08 ID:zlxGRwYj0.net]
>>995
俺も関係ない
だがお前が世襲なら総理大臣になれるのか?
岸田が総理になるのを同じ世襲の河野太郎はどうして防げなかったのか?

1039 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:26:52.98 ID:RLHVMETo0.net]
>>994
例えにしてもひどすぎでしょ



1040 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:27:01.05 ID:hc917yyq0.net]
>>1001
知らんがな。
そもそも何でオレが世襲である前提なんだ?
老害はしつこいんだよ。

1041 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:28:24.70 ID:yTfb1jU+0.net]
安倍が使えといったら即決
今更だ

1042 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:29:35.98 ID:arE+N3ZW0.net]
何掲げようが、可処分所得を増やさないと無意味だ。
底辺層作りすぎ、金なくて買えないだけだ。
一方、金ある連中は、貯金通帳や株の運用益の数字眺めて
喜んでいるだけ。当然、金が回らない。
使いそうな底辺層に金流せ、最低賃金大幅に上げろ。

1043 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:29:42.88 ID:jROj4+Pg0.net]
所得減少のしくみ

アベノミクスで景気が上向き収入が数千円上がる
     ↓
公務員と大企業の社員が数人死んだだけで残業45時間規制行い
日本人全体の収入が4〜5万減る
     ↓
おまけに労働者不足になり外国人労働者を大量に日本に入国させる
     ↓
治安が悪化した上に日本人の平均所得ますますが減る

もうアホ

1044 名前:ゥと、平均所得を増やして景気良くしたければ残業規制を80時間まで
緩めるだけで解決するわ
[]
[ここ壊れてます]

1045 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:30:37.18 ID:hc917yyq0.net]
>>1006
バカ?
残業代なんて今や出る会社のほうが少ない。

1046 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:32:03.11 ID:7P4pas0i0.net]
>>976
政治資金疑惑を抱える甘利を落選させたいと思った人がいる
これはわかる
でも全員がそう思ったわけではないから甘利は復活したわけよ
別に甘利が許されたと言ってるわけじゃない
でも甘利を落とすということは代わりに太とかいうどうでもいい奴を当選させることになるわけよ
それに加えてまたどこの馬の骨ともわからない立民の無能を当選させてもいいのかということだ
少なくとも甘利は政治家として有能なことで知られてるわけで

1047 名前:名無しさん@13周年 [2021/11/29(月) 10:39:42.67 ID:xozEpRh+p]
なんで選挙で落とされた=信任が無い人間を要職に選ぶ?

民主主義とかけ離れてるぞ?

1048 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:32:19.38 ID:jROj4+Pg0.net]
>>1007
運送、警備、建築の現場は殆どが日給月給制で残業する事前提の給与体系なんだよ

1049 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:33:03.46 ID:zlxGRwYj0.net]
>>1002
酷いとは思うよ
でもなれんのだろ
世襲という事実を含めてその人だからそのタイミングだからなれたんだよ
岸田だって前回は惨敗してる



1050 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:33:24.09 ID:hc917yyq0.net]
>>1010
それらが業務委託化されてて、労災すら下りなくなってることを知らんのか。

1051 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:33:56.83 ID:bL5bxbbP0.net]
甘利「企業はまず私に分配するように」

1052 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:33:58.51 ID:FAmuJTMB0.net]
神奈川自民はほぼ全員比例復活することになってるわ
気にすることはないつもりなんだろな

1053 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:34:09.01 ID:arE+N3ZW0.net]
>>1010
最低賃金を上げるのが一番いいの。
同一労働同一賃金やるなら、最低賃金の大幅上げだよ。

1054 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:34:18.42 ID:zlxGRwYj0.net]
>>1003
世襲だからボンクラと短絡するアホだからだ
お前が世襲議員になったことをリアルに想像したら総理大臣にまで上り詰める奴がボンクラかどうかわかるだろ

1055 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:36:07.99 ID:hc917yyq0.net]
>>1016
だから何で自分が世襲であることが前提なんだよ。
老害は自分の考えに固執してしつこすぎる。
昭和30年代の前頭葉が萎縮したジジイなんだろうけど、ネトウヨからそろそろ卒業しろ。

1056 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:36:11.12 ID:C6OQlWsK0.net]
>>1000
裏工作派閥ゲームしかできないくせに安倍高市を舐めすぎだろ
支持率上がる要素が無いんだからいくらダッピがネット世論工作したところでちょっと後ろから撃ってやれば支持率なんかあっという間に低迷するわ

1057 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:37:07.90 ID:mKYgQz5G0.net]
世襲はボンクラだらけだろ
親の秘書ぐらいしか社会経験ないし
箔をつけるために何年か民間に押し付ける場合もあるが

1058 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:37:21.77 ID:jROj4+Pg0.net]
>>1007>>1012
残業代が出ないって言っていることが解からないんだが
>>1015
全てに企業が残業規制で減った分を最低賃金で上げられるわけないだろ

1059 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:37:59.10 ID:hc917yyq0.net]
>>1020
少しは外に出て働けw



1060 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:39:26.86 ID:jROj4+Pg0.net]
>>1021
おまえこそ日給月給すら知らなかったくせに

1061 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 10:45:02.17 ID:nst+o18M0.net]
>>1013
熊手なら8億本贈呈しまっせ

1062 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:45:41.04 ID:jROj4+Pg0.net]
そもそも残業代出ないって労働基準法違反で個別に取り締まればいいだけだろ
全て企業がサビ残やらされてるわけじゃないのに、なんで一括で残業規制されなきゃいけないんだ
普通に残業代を出してくれている会社で働いてる人間から

1063 名前:キると残業45時間規制は
マジ迷惑過ぎるんだが

何度でもいうが残業規制を80時間に緩めるだけで景気は良くなる
[]
[ここ壊れてます]

1064 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:56:38.21 ID:vspK8fQG0.net]
緊縮一直線w

1065 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 10:58:13.82 ID:zMm76obz0.net]
自由民主党元民主本部長 岸田文雄

1066 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 11:14:20.71 ID:hc917yyq0.net]
>>1022
普通に仕事してれば日給月給くらい知ってて当然だろう。
何決めつけてんだか。

1067 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 14:40:07.98 ID:1JcqgEpO0.net]
間違っているときは、方針転換しろ

1068 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 15:13:24.68 ID:FAmuJTMB0.net]
オミクロン株が世界で発生拡散の疑い
国内感染抑止の全力度が岸田にとってとりあえず注目の的

1069 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 16:52:51.88 ID:FAmuJTMB0.net]
今日の24時までは入国可なので安心は禁物



1070 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 16:55:30.03 ID:d0Pog31f0.net]
新しくも何ともない資本主義かと

1071 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 16:55:43.62 ID:RzCF1ojF0.net]
行政の効率化による運用コスト低減
労働者分配率の向上
企業利益率の上昇
累進課税の強化、非累進負担低減

これくらい具体的に言えよ。数値目標出せやゴミクソ

1072 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 17:21:11.42 ID:t0ogilCw0.net]
ついにお前らに引導を渡すみたいだぞm9(^Д^)プギャー

1073 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 17:39:10.98 ID:OMzJEEnU0.net]
政府があからさまに引導するとか、資本主義の幕開け段階だろう

1074 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 17:50:45.04 ID:FAmuJTMB0.net]
本日外国からの日本への渡航者12人のコロナ感染者を発見したそうだ
オミクロン関係を調査中
本日、24時までは気が抜けない

1075 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 17:51:16.64 ID:Tvu7EMsf0.net]
新しい資本主義。中抜きをいかに多くするか。

1076 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 17:55:09.25 ID:bAPbWIQ50.net]
データで解明「コロナで階級社会化が加速」の衝撃
打撃を最も受けたのは非正規の若者と女性
https://toyokeizai.net/articles/-/470173?display=b
「コロナで路上生活」38歳元派遣の"10年前の後悔"
https://toyokeizai.net/articles/-/470168?display=b

1077 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 17:59:18.41 ID:vs7BQvTu0.net]
中国とかのTPPもあるし
そんなに暗くない気が
経営者にムリに賃上げ要求しても厳しいし
コロナで先も読めん
雇用も難しくなるのねっ
からやって

1078 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 18:08:56.27 ID:+7S6vOPI0.net]
アマリってダイナミック通販のシークレットヘッドでも付けてんの?

1079 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 18:14:50.47 ID:1djQRICt0.net]
>>1037
いかに階級化をなくし平等社会を作るか、ということが新しい資本主義なんじゃないの? 正規非正規とは別の問題で、どうそれらを結果的平等な制度にするかの法的整備の問題じゃないの。



1080 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 20:24:57.67 ID:qRmYPDoe0.net]
>>613
後回しでいい。

1081 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/29(月) 20:30:29.01 ID:WxiUWnXS0.net]
犯罪と腐敗利権こそ新しい経済

1082 名前:名無しさん@13周年 [2021/11/30(火) 04:13:45.23 ID:fhnj9aqHM]
そんな戯言抜かしてる前に、他国では最低時給も2倍になって、2000円を越えてる国もありますの

低賃金競争させるために実習生の家族まで呼び寄せて、医療費負担も増やすのに何を言ってるんだwww

1083 名前:名無しさん@13周年 [2021/11/30(火) 04:14:15.65 ID:fhnj9aqHM]
T不幸を作って、不幸を煽って、他人の不孝をカモにして 私欲を肥やす 移民党 www

1084 名前:名無しさん@13周年 [2021/11/30(火) 05:01:26.96 ID:fhnj9aqHM]
>>1040
新しい経済政策
富めるものはより富めるよう
貧しきものはより貧しくなるよう

低賃金競争させるために経済政策出したでしょ

人事院統計の中に入る正社員の給料上げたら、下請け虐めをすればするほ

1085 名前:ど、企業様は減税ですよ
そうする事によって、世界最高の特別国家公務員様の議員報酬もまた上がりますの、
[]
[ここ壊れてます]

1086 名前:名無しさん@13周年 [2021/11/30(火) 05:53:14.88 ID:fhnj9aqHM]
>>1020水際作戦は労働法でもやってますの

屑が屑のために政治をするのも民主主義ですよ。

1087 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 13:25:02.94 ID:lRyonCr80.net]
新しい資本主義=ワイロ

1088 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 15:16:34.21 ID:pqAFFZcc0.net]
東京株、一時2万8000円割れ 変異株警戒、1カ月半ぶり

1089 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef