[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 06:35 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イラン】女性弁護士「女性にはヒジャブを脱ぐ権利がある!」→148回の鞭打ちと38年の懲役刑



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 01:22:56.97 ID:foVmc4Mg9.net]
2019年03月15日 08時00分
イランの女性は公の場でヒジャブと呼ばれる布を身につけることが義務づけられていますが、近年、ヒジャブ着用に対する抗議行動が大きくなっています。しかし、公共でヒジャブを取った女性を守ることに生涯をささげてきた女性弁護士が、148回のムチ打ちと38年の懲役を宣告されたことが、新たに明らかになりました。

イランは「イスラム法の厳格な施行のもと女性や子どもの地位が制限されている」と指摘されており、女性の地位向上を含めた人権や民主化推進のために活躍した元裁判官の活動家であるシーリーン・エバーディー氏はノーベル賞を受賞しながらも、脅迫、投獄、当局による賞金の没収などを受け、弾圧が激しくなったことからもイギリスへの亡命を余儀なくされました。

そして新たに、イランの弁護士であるナスリン・ソトウデ氏に対しトータルで38年の懲役と148回のむち打ちが宣告されたことがわかりました。

ソトウデ氏は、ヒジャブを公共の場で外した女性を守ることに生涯をささげてきた人物です。なお、ヒジャブはムスリムの女性が頭や体を覆うための布のこと。

2010年にソトウデ氏はプロパガンダを広め国家の安全を脅かしたとして逮捕され、翌2011年には弁護士免許の剥奪と11年の懲役刑、20年の国外退去を宣告されました。ただし、その後2012年の裁判で、刑は6年の懲役と10年の国外退去へと軽減されています。

しかし2018年6月、ソトウデさんは曖昧な罪状で再び逮捕されることに。ソトウデ氏の夫がFacebookで公開する内容によると、ソトウデ氏は7つの罪で告発され、その全てにおいて最大刑が宣告されているとのこと。これによりソトウデ氏の懲役は38年になりましたが、38年という期間はイランの標準と照らし合わせても厳しいものであり、反体制派に対するアプローチが強硬路線になっていることを示す1つのサインだとみられています。

ソトウデ氏が38年の懲役刑を受けたことに対し、世界の人権機関からは大きな批判があがっています。アムネスティ・インターナショナルは「ここ最近の記憶では、人権擁護者に対して宣告されたもののうち最も厳しい刑が科されました」と述べており、Center for Human Rights in Iranの代表であるハディ・ガエミ氏はCBSに対し「政権が平和的な課題を危険視していること」が現れているとしました。

むち打ちされる人
https://i.gzn.jp/img/2019/03/14/iranian-hijab-women-right/Nasrin_Sotoudeh.jpg
ヒジャブを着た女性
https://i.gzn.jp/img/2019/03/14/iranian-hijab-women-right/gorgeous-3290374.jpg
https://gigazine.net/news/20190315-iranian-hijab-women-right/

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:46:48.32 ID:2UKkVOd30.net]
可愛そうなのが、私はヒジャブを着たくないけど、その他のイスラムの教えには従いたい
みたいな態度が許容されないとこだよな。これができれば、海外の思想や制度の良いところを
折衷してより良く社会や人生をアレンジできるのに。まぁイスラム社会の自業自得なんだけど。

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:47:09.37 ID:au6Ajcex0.net]
>>57
当時の写真を見たら女性がミニスカート履いてる。

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:47:30.85 ID:9fJ4CDIA0.net]
>>394
人権については日本が一番問題の多い国だよ。
勧告回数で言えば北朝鮮の10倍以上だろ。
日本に住んでいて日本の常識にとらわれてるから日本の異常性に気付かないだけ。

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:47:31.99 ID:84kJEPno0.net]
>>398
なんだかどこかの国と同じだね

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:47:53.46 ID:BDaXMeSf0.net]
イスラム教って本来こういう宗教じゃないけどな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:47:55.90 ID:qeRAt7sE0.net]
先のテロではお気の毒だと思ったけど
やっぱ滅んでいいなコイツらは

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:48:01.94 ID:vA6ciyCf0.net]
いやぁほんとに糞宗教だな

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:48:22.73 ID:hnlP3pIY0.net]
日本の人権団体はスルーなの?

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:48:40.69 ID:+Al1b2gL0.net]
>>1
現代イラン保守思想は問題だな



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:48:43.26 ID:rxVEBMYM0.net]
>>405

(‘人’)

今はそんな宗教だよ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:48:55.84 ID:dX0sKqcR0.net]
>>390
イランは「イスラム法の厳格な施行のもと女性や子どもの地位が制限されている」

見返した。そうか国自体がイスラムと深いつながりがあるから駄目なのか。どうしようもないなこれは(汗)

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:49:03.26 ID:84kJEPno0.net]
>>403
北は勧告通り越して制裁までいってるし

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:49:07.01 ID:TDbBbscB0.net]
主張が問題視されているだけでこの服装自体は容認されてしまうのがイラン。
髪の毛出しまくりだし布もエロい。

https://i.gzn.jp/img/2019/03/14/iranian-hijab-women-right/Nasrin_Sotoudeh.jpg

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:49:13.90 ID:9fJ4CDIA0.net]
たとえば、外国人研修制度なんて20年にわたって毎年改善勧告を受けているのに、そのことを知っている日本人はどれだけいるだろう。

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:49:19.80 ID:3RGkg1ae0.net]
権利はなかったってだけやな
弁護士の癖に権利の意味すら履き違えてたのかこいつ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:49:30.56 ID:paVL8A3J0.net]
サウジアラビアの女性詩人が言ってたけど
油が出る前のサウジは顔も隠さなくて良かったし
自由があったって言ってたけどな
制限しすぎなんだよ・・・100回以上叩かれたら失血死するぞ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:49:30.93 ID:qfT/S+Ox0.net]
日本で男が女に「ヒジャブ」を取れと言ったらフェミ団体は
セクハラと男を非難するくせに   

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:49:47.94 ID:0pcrNiLZ0.net]
>>406
石油関連施設だけ残してあとは更地でも良いレベル

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:49:52.56 ID:oMFcj3R/0.net]
イスラム教って中世まではキリスト教より栄えてたぐらいだろ?
いつからこんなキチガイの集団みたいになったんだろ



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:49:58.56 ID:W7uUkOks0.net]
でもお前らイランに住んでたらこの女をボロクソ叩くんだろうな

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:50:24.23 ID:2UKkVOd30.net]
>>405
仮にそうでも本人たちは俺たちこそ正統だ本流だと思ってるんだからどうしようもない。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:50:36.55 ID:VLaFBgQi0.net]
敬虔なムスリムとやらは
自分とムスリムの間だけに強要するのではなく
人類すべてにイスラム法を適用する必要があると思ってるからな

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:50:37.28 ID:3RGkg1ae0.net]
権利とは勝ち取って初めて享受出来るものである
勝ち取れなかったということは権利はなかったということだ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:50:40.34 ID:BBpBN2bF0.net]
まあイラン、イスラムに限らず、
どこの国もあまりに宗教に力を持たせ過ぎると、
よくない傾向になっていくのは変わらない。
北朝鮮なんてもの実質はカルト宗教のようなものだし。

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:50:42.52 ID:FDbIwdt00.net]
禅宗的解釈のイスラム法学者が現れてくれればイスラム教もだいぶ変わると思うんだがな

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:50:55.67 ID:paVL8A3J0.net]
>>413
反米になる前は無茶苦茶世俗的だったしなイランわ
欧米に虐められて女に八つ当たりしてんだよ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:51:03.03 ID:4hvUW0aX0.net]
>>335
神様はいるよ
神を信じていない人の心のなかにもいる
悪いことをすれば罰せられる、というのはそういうことだからね
ただそういう価値観を悪用する人がいるのは悲しいね

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:51:07.41 ID:GgN1vbdr0.net]
土人国家

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:51:12.17 ID:84kJEPno0.net]
>>421
アホなネトウヨにも共通するなそれ



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:51:27.58 ID:+Al1b2gL0.net]
でも天皇崇拝って他国からどう見られてんだ?

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/17(日) 02:51:56.79 ID:WqmA55qM0.net]
安倍どうすんのコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:52:00.40 ID:3RGkg1ae0.net]
>>420
そらそうやろ
俺らは迷惑なムスリムとは違って郷に入れば郷に従えってマナーやモラルを持ち合わせてるからな

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:52:22.06 ID:2UKkVOd30.net]
>>419
そういうの当然イスラム社会の人は検証してそうなもんだけどね。
イスラームのせいではないか、とは言えないのかもね。
朝鮮人がなんでもかんでも日本のせいにしてるのと似たようなもんで。

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:52:34.13 ID:9fJ4CDIA0.net]
>>430
イスラムより酷い信仰心だろ。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:52:42.39 ID:84kJEPno0.net]
>>430
天皇は象徴だから崇拝とは違うんだよ

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:52:42.68 ID:+Al1b2gL0.net]
これなんでイランから出ていかないんだ?

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:52:47.69 ID:XO8zM3FC0.net]
イスラム法という法で規定されているなら立派な法治国家

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:52:56.37 ID:rxVEBMYM0.net]
>>419

(‘人’)

中世に椅子ラム原理主義者が神学者のトマスアクィナスの思想を朴李したんだよ(笑)

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:52:58.11 ID:4qIYxtrb0.net]
国連人権委員会は一体何をやっているのか
日本には重箱の隅をつつくように難癖つけてくるのに



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:53:08.16 ID:a22NqKIN0.net]
独裁はだめなんだよ
与党がいて野党がいないとおかしなところへ突っ走る
独裁者に反対したら即死刑
政治と宗教絡めるならイスラム教以外の野党も居ないと国はまともにならない

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:53:10.16 ID:TUhmBIkp0.net]
鞭打ち紀元前かよ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:53:20.52 ID:iy2GlqZx0.net]
何だよヒジャブって
ほっかむりのことか?

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:53:27.87 ID:9TW9J9GC0.net]
最終的には死ぬ、拷問刑やな
耐えれるはずがない

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:53:52.68 ID:lz7ts+3x0.net]
大統領の上に宗教指導者が立ってるという意味わからん独裁体制だからな
アメリカとの関係だって最高指導者が直接外交やればいいのに

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:53:54.37 ID:bwRa9IlF0.net]
ヒジャブでひでぶ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:53:55.45 ID:NLhPcO1c0.net]
確かフィギュアスケーターのザギトワちゃんもイスラム教徒だったはず
あの子はビジャブ着てないけど同じムスリムでも厳しい緩いとかあんのかね
つーかイスラム男はザギトワちゃんの事どう思ってんやろか?ガチギレせんのか?

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:53:59.48 ID:rt++0tYRO.net]
頭のいい中東の女は西側に移住すりゃあいいよ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:54:06.98 ID:84kJEPno0.net]
>>442
北斗の拳で雑魚が死ぬときの雄叫び

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:54:10.25 ID:bA1w2mDa0.net]
>>212
刑罰に使われる鞭は普通の鞭じゃないぞ
数度叩いただけで皮膚が裂け、出血する死に繋がるものだと聞いた



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:54:18.44 ID:9fJ4CDIA0.net]
>>440
日本には野党が無いから事実上の独裁だよな。

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:54:31.43 ID:F5w6xxGq0.net]
法治国家はほんとダメな。

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:54:54.00 ID:oMFcj3R/0.net]
>>430
イギリスやヴァチカンがある時点で何言ってんだって話

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:54:57.50 ID:BBpBN2bF0.net]
>>403
そんなワケねーだろw
女も好きなもの食って酒飲んで、
夜中に一人で歩いてても概ね安全で、
好きな男と結婚して、老後も年金貰って暮らせる。
それ以上高望みして何になる。

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:54:58.11 ID:+Al1b2gL0.net]
いまだにむち打ちやってんのかまじなのか?

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:55:07.27 ID:P7c3fB2j0.net]
これだからイスラムは嫌われ、クライストチャーチみたいな事件が後を絶たないんだぞ

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:55:19.51 ID:oox8b27k0.net]
>>413
ここ酒屋とか豚肉屋も売春宿もちゃんとあるんだよ
公じゃないだけで日本のパチョンコ屋の監禁見たいな感じで
賭場は流石に無いけど

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:55:28.76 ID:oZsKa3aP0.net]
>>10
SMクラブで使うあれなんだよ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:55:37.52 ID:84kJEPno0.net]
>>449
本気でやらないんだろ。すぐに死ぬようならこんなに叩くの無意味だし

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:55:43.10 ID:IUa/DhA70.net]
勝算のある抗議しよう
せめて海外に逃げられるくらいの



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:55:48.63 ID:2UKkVOd30.net]
>>425
そもそも他国の宗教に興味をもってはいけないだろうから、
気づきが得られにくいんだろうね。あくまでイスラム法の
枠内での解決が求められる。縛りプレーやな。

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:55:50.63 ID:+Al1b2gL0.net]
独裁というか政教一致の国じゃなかったかイランって

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:55:51.04 ID:qfT/S+Ox0.net]
事実上38年間の入院になりそうだな

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:56:12.41 ID:dX0sKqcR0.net]
ヒジャブって女性を守るためのものでもあるよな。肌の露出を避けるものだし。清純というか。
でも好きな服くらい着たいよな、オシャレもしたいだろうし。
例えば神に祈りを捧げるときだけ着るとかじゃ駄目なのかね。

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:56:24.31 ID:TDbBbscB0.net]
>>336
スンニ派に関してはカトリックのような聖職者のヒエラルキーをずっと拒否してきた。
エジプトのアズハル大学が一応一番権威が高いとされているけど、
それも日本に例えれば偏差値の一番高い大学という程度の権威でしかない。

シーア派(の主流派)には聖職者のヒエラルキーがはっきりあるけど、
これも最高指導者が数人〜十数人いて誰を支持するかは自由とされている。

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:56:36.78 ID:oZsKa3aP0.net]
>>455
理解できないことを理解しようとして敵視するくらいなら最初から無視が賢い

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:56:48.69 ID:MFbXiHXS0.net]
>>79
言われるよ
ムスリムじゃなくても被れって言われる

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:57:09.52 ID:CINc7vac0.net]
,
自由民主社会では、奇異に感じる事柄が

イスラム社会では、当たり前の生活習慣

狭いようで、非常に遠い、地球の裏側

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:57:09.96 ID:4d55L0EL0.net]
民族衣装かと思ってたけど違うのか?

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:57:31.91 ID:+Al1b2gL0.net]
こんな感じなん?
66.media.tumblr.com/379aaefc94f209650cbb167932edb876/tumblr_nke0xtR3l91rhup7qo1_500.gif



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:57:35.71 ID:oZsKa3aP0.net]
>>463
地域柄もあるしな
マレーシアはイスラム圏だが結構ゆるい

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:57:45.53 ID:rxVEBMYM0.net]
>>444

(‘人’)

ドイツの首相の方がドイツの大統領より偉いんだが(笑)

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:58:27.87 ID:2UKkVOd30.net]
>>447
それやると残された集団の知能が世代を重ねるごとにどんどん下がっていって、より救いようがなくなるんだよな。
地獄だわ。

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:58:29.66 ID:t/c/neF/0.net]
こんなクソ政府に存在価値などない

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:58:42.50 ID:CINc7vac0.net]
,
自由民主社会では、奇異に感じる事柄が

イスラム社会では、当たり前の生活習慣

狭いようで、非常に遠い、地球の裏側

日本の神道も外国では奇異なんだろう

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:58:59.13 ID:j+Bsi6Nh0.net]
国際人権団体は何してんの?
男女差別とか日本なんかにかまけてる暇ないだろ

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:58:59.71 ID:WqmA55qM0.net]
ヒデブ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:59:24.08 ID:rxVEBMYM0.net]
>>472

(‘人’)

移民にも意味が有るじゃん(笑)

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:59:29.81 ID:zewdQrRH0.net]
宗教は自由に抜けれないやつは駄目だ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:59:38.64 ID:F5w6xxGq0.net]
女人禁制、伝統だからの数百倍話にならん奴だな。
会話が成り立たないんだよね、そもそも理由のないことを信じてる場合、論理的に説得できないから。



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:59:40.53 ID:9PNsrgxx0.net]
以前からそうなんだろ?
良いも悪いもない他国のことだ
だからこそ国境線がある

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:59:45.54 ID:bwRa9IlF0.net]
>>465
酷い仕打ちを受けている人間がそこにいるのに無視するの?

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 02:59:49.16 ID:rxVEBMYM0.net]
>>475

(‘人’)つオイルマネー(笑)

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 02:59:58.70 ID:au6Ajcex0.net]
>>129
ある高名なフェミニストが、「世界中のほとんどのフェミニストはムスリムを批判しない。なぜなら彼らは本気で命を狙ってくるから。だから欧米や日本など安全パイしか批判しない」って言ってたな。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:00:08.34 ID:d1eYKCw60.net]
デジャブの記事

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:00:22.51 ID:9TW9J9GC0.net]
江戸時代の日本も無茶苦茶だったしな
そのくらい感覚に差があるな

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:00:22.81 ID:CINc7vac0.net]
,
自由民主社会では、奇異に感じる事柄が

イスラム社会では、当たり前の生活習慣

狭いようで、非常に遠い、地球の裏側

イスラム教徒は世界中に20億人超いる

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:00:26.70 ID:oox8b27k0.net]
ここ比較的緩い方だよ トルコほどではないが
サウジアラビアとかみたいに全員覆面レスラーとかじゃないから
o.8ch.net/1es0q.png

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:00:35.92 ID:lUcvhjh50.net]
>>338
それもう結婚せずにの性交渉で床上手なら
貞操観念ひどいんじゃ…

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:00:50.82 ID:F5w6xxGq0.net]
まず宗教を批判してはならないみたいなルールだから、まず言論の自由がないわな。



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:01:17.78 ID:LuAlp1NI0.net]
どうでもいいねん
西欧と東洋に関わるな

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:01:19.83 ID:cJDItxjM0.net]
イランも70年代頃はかなり近代化されてミニスカートの女性もいたのになぁ…

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:01:31.80 ID:oMFcj3R/0.net]
>>485
江戸時代ほど平和だった時代は現代を除いて日本の歴史上恐らくないと思うぞ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:02.74 ID:+Al1b2gL0.net]
>>487
こんな格好できるならなんで厳罰なんだ?
政府批判が原因なのか?

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:22.46 ID:346scoYI0.net]
中国以下だな
イスラムは一度全員死んだ方がいい

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:30.77 ID:9TW9J9GC0.net]
>>492
武士や普通の町民にはな

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:46.82 ID:2UKkVOd30.net]
>>486
多数決原理に従えば、日本人の方が異端という現実w
極東の片隅でいいから安心して暮らしていきたいものです。

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:50.76 ID:CINc7vac0.net]
,
自由民主社会では、奇異に感じる事柄が

イスラム社会では、当たり前の生活習慣

狭いようで、非常に遠い、地球の裏側

イスラム教徒は世界中に20億人超いる

イスラム教徒は民主社会に住まない方が良い

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:05.69 ID:rxVEBMYM0.net]
>>493

(‘人’)

ヒジャブ批判を発言したからだよ

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:05.82 ID:ssbZ/3040.net]
>>491
そういう写真見た!
ミニスカ女性の
後退してるよね



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:10.32 ID:4hvUW0aX0.net]
>>458
無意味でも懲役1000年以上かせたりするじゃん?(日本ではないけど)
感情のぶつけ先というか、見せしめ的な意味もあるんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef