[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/28 03:55 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part2260



1 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 19:27:08 ID:Y6bZcpoI0]
■下記リンクの遊戯王検索結果から各自移動してください
□次のスレは>>900を踏んだ人が建ててください。出来ない場合は次を未来アンカーで指名してください。
■携帯から書き込んでる人は、>>900付近から次スレが建つまでは書き込みを自重してください。
□立ちそうに無い時は必ず減速しましょう。PCも自重してください。
★遊戯王のアニメは全て実況禁止

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part2259
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1279772435/

※sage原則!節度を守り、楽しいデュエルを!AAを貼るのは止めてください。
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。オリジナルカードはオリジナルカードスレッドで。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。
また18禁画像を貼るなら半角二次元へどうぞ。下記リンクから探してください。
新カード情報以外のオークション・転売の話題、URLの貼り付け、特定のカードショップの話題は荒れる原因です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らし、コテハンには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
登録できない人は無視しましょう。構ってはいけません。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるです。

遊戯王KONAMI総合サイト
www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王カードWiki
yugioh-wiki.net/
Yu-Gi-Oh!(海外の遊戯王wiki)
yugioh.wikia.com/wiki/Main_Page
遊戯王DB
yugioh-db.com/
カード情報
manjyomethunder.twoday.net/
2010年03月01日適用 禁止・制限カードリスト
www.yugioh-card.com/japan/event/forbidden.php?list=201003
遊戯王ショップwiki(遠征する際に目を通すと便利です)
www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
遊戯王OCG ルール&FAQ公式データベース
yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&event=TE0008
2ちゃんねる検索結果【遊戯王】 <<関連スレッドを探すのに各自使ってください>>
find.2ch.net/?STR=%CD370497/%B7%B5%BA%B2%A6&
専用ブラウザは↓から
freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html

701 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:44:55 ID:reRgRphN0]
マジシャンボーイでも全然おkだぜハッハァ

702 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:45:00 ID:NA0j16ZW0]
バスターはスタバ以外投げ売りなのが泣ける
ギガンテックにしたって他に倣ってウルトラにすることなかったのに

703 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:46:06 ID:kZ4GmtAu0]
アーカナイトの背景にブラマジ派生とエジプト神シリーズにしか書かれてない魔方陣みたいはわっか書かれてるけどなんか関係あんのかね

704 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:46:16 ID:lNF9vVRf0]
>>693,696
だってBMGチョーお気に入り☆ってカズキがスタジオダイスのサイトで言ってたんだもん

705 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:47:40 ID:kPJnWS1l0]
デスカイザーバスターでいろいろ特殊召喚するロマン
ゲート・ガーディアンやらXYZやら
XYZVWはモンスターゾーンが足りなかった

706 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:47:46 ID:HuiMK2HM0]
>>703
ブラマジを意識してるだけだろ

707 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:48:07 ID:hbeeKT/90]
>>700
終わりの始まりも相当だとおもう

708 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:48:10 ID:O8bVrryI0]
>>693
TKHS→たけひさ→誰?

はぁ……

709 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:49:00 ID:GlJ70O670]
俺のターン!ゾンビキャリアを召喚!マックスウォリアーにゾンビキャリアをチューニング!来い!ガイアナイト!
さらに手札を1枚デッキに戻し・・・フフフ・・・ゾンビキャリアを蘇生!ガイアナイトにゾンビキャリアをチューニング!
王者の鼓動以下略!レッドデーモンズドラゴン!いくぞ、バスターモーォォ「手札断殺で」ォォド!!

俺は泣いた
「フフフ・・・」がいけなかったらしい



710 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:49:12 ID:px5swMKH0]
>>708
Tた Kか Hは Sし

711 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:50:01 ID:hLtulNYz0]
>>709
よくわからんがワロタ

712 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:50:55 ID:kZ4GmtAu0]
そもそもパックのウルトラで投げ売りされてないカードってごく一部のエリートシンクロだけじゃね
コナミさんもっとスーレアの封入率上げてくださいお願いします

713 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:51:21 ID:kMf1LfwT0]
>>696
気に入って無いなら霊の書き下ろしイラストにあれ程気合入れないと思うけんどもん

714 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:51:28 ID:fv08I5ic0]
>>704
デザインが生まれるまでに難航したからだろ
四苦八苦したほうがお気に入りになるのは当たり前

715 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:52:03 ID:K5BYkd/y0]
>>709
ゾンキャリでバスター体デッキトップに置いてたのかwwwww
そこは冷静に読んだ相手を褒めといてやれよwwwwww

716 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:52:12 ID:HOtHzMJY0]
>>709
キングならそれを予期してゾンキャリのコストで戻していた

そして「あれ、バスターモード発動できない」

717 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:52:14 ID:+d7IH4Mg0]
しゃぶれよ

718 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:53:05 ID:TYfrCfJr0]
>>709
キングたる者、バスター形態をフル投入することなど造作もないことだ!!

719 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:53:17 ID:GlJ70O670]
>>715
ゾンビキャリアの効果でレモンバスターをデッキトップに戻して蘇生、生還の宝札により1ドロー!もやっちゃったことがあるわ



720 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:53:18 ID:px5swMKH0]
なんでデッキ限定かね
手札でもいいでしょ

721 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:53:19 ID:9gVe9LBlO]
呼ばれた気がした

722 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:53:43 ID:reRgRphN0]
>>717
ヒゲがあたるのぅ・・・

723 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:54:21 ID:yk6twai30]
一人だと恥ずかしくて何もできず
仲間の前では見栄を張ってカッコ付け
自分に被害が及ぶと仲間を囮にして助かろうとする

そんな武士集団

724 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:54:55 ID:oJCrNtnI0]
>>717
お前がしゃぶれよ

725 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:54:57 ID:kPJnWS1l0]
元祖バスターのメタル・デビルゾアさん

お値段がレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンに抜かされました。

726 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:55:45 ID:HOtHzMJY0]
よく考えなくてもバスターの対象は手札じゃなくてデッキだった、何を言ってるんだおれ
正直ID変わる直前でよかった・・・

727 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:56:32 ID:iwOjDL+B0]
>>725
今思うとPS遊戯王の付属カードはクソだった
まともに使えたのメタル化位じゃね

728 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:56:36 ID:6YJAN+I50]
今日、検討と久しぶりにやったけど
弱く感じたなぁ・・・

時代の流れ怖い

729 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:56:58 ID:jHBjN4jL0]
>>723
おっとヤリザ殿の悪口はそこまででござる



730 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:57:28 ID:Y6bZcpoI0]
馬鹿め!俺のデッキにはあとレバーが二体いる!

731 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:57:32 ID:px5swMKH0]
老いが怖い
時間に置いてかれるのに凄い怖い

732 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:57:35 ID:frt0S2LZP]
>>723
あの破壊無効効果よく考えたらひでえな
よく考えたら自分のモンスター効果で身代わりになってるわけじゃなくて
自分のモンスター効果で仲間に擦り付けてる訳だよな
つまり本当仲間を盾としている訳だ

733 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:58:36 ID:yk6twai30]
>>732
あの永続効果たまに使うが逆だったらかなりカッコ良かった
なんで押し付け合いなんだよ・・・

734 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:58:57 ID:dSjYPOqM0]
セカンド・ブースターを今日、あてたんだが
これって、ダメステでもできるのか?

735 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:58:59 ID:O9ddKIxS0]
>>732
草食動物が群れを成すのと同じだな

736 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:03 ID:kZ4GmtAu0]
ヤリザさんとヤイチの属性って逆じゃないですかね鎧の色的に

737 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:06 ID:fv08I5ic0]
>>727
ニュート「テメェ、コラなんつった」

738 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:25 ID:TYfrCfJr0]
あと1分だし書きたいこと書くか

アキさんのおっぱいと龍可ちゃんのおまんこペロペロ^^

739 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:48 ID:Y6bZcpoI0]
ヤリザ殿www早く盾になるでござるwwwww



740 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:54 ID:RYONz+cx0]
俺もペロペロしたいお

741 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:56 ID:px5swMKH0]
後1分
おいが怖い死にたい

742 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:00 ID:A7gP2dUM0]
00:00:00なら、強欲で謙虚な壺再録
ただし、5年後

743 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:02 ID:jHBjN4jL0]
くそっなんてフィールだ

744 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:08 ID:ydE3GBDX0]
今思うと、>>709って直前に絶対、
(ただ一枚のバスター体は俺の手札にある・・・、しかし!墓地に存在するゾンキャリの効果でその問題は解決する!
我が切り札たるレモン/バスターの力によって、我が勝利は確実よ!)

…とかアニメ風の説明脳内でやっちゃったんじゃないかなあ。

745 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:13 ID:kPJnWS1l0]
以下猫のゾンビはなぜ存在しないのか

746 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:20 ID:Y1+0d3ge0]
>>732
ワロタww武士集団やべえ

747 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2010/07/23(金) 00:00:30 ID:CKVfQO780]
ザックトレーガーマグネってちょっとかっこよくね

748 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:36 ID:iFRN44/m0]
00:00:00ならついにジャックが働く

749 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:00:54 ID:F8a6TJmL0]
カウントダウン3速攻かかし3フェーダー3ネクガ3ゼロガードナー3ゴーズ1トラゴ1サイドラ2
和睦3威嚇3咆哮3覇者3スキドレ2サイクロン1大嵐1ツイスター2強欲謙虚3

僕の考えた最強デッキ



750 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:01:13 ID:jHBjN4jL0]
そろそろフィールド上でゾンビキャリアと同名として扱うゾンビプロフェッサーをですね

751 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:01:27 ID:FjHGZAmw0]
これがクロス・フィール…

752 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:01:52 ID:iwOjDL+B0]
延滞デッキにすらマシュ死霊入らなくなったのか…

753 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:02:19 ID:reRgRphN0]
>>751
まだ完成していないがな

754 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:02:22 ID:vdeJ4N/z0]
>>749
嵐とかスキドレとかは守ってるのにネクガは守らないんだな・・・禁止制限・・・

755 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:02:29 ID:x0EdLdGP0]
>>727
アビスソルジャー「オラァ」
>>746
氷結界の武士の男前っぷりがヤバイな、守るくらいなら腹切って死ぬって感じ

756 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:02:35 ID:CbWTlzh30]
>>737
ニートさんはPS2の付録だろ…

757 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:02:35 ID:uIDQD2Vw0]
ガスタの情報まだ?

758 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:02:38 ID:dcKWhatx0]
5年後かよwww

759 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:03:23 ID:KYmHFIs10]
>>755
どこぞのゴリラと…いや何でも無い



760 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:03:42 ID:iW3kbbMk0]
>>732
自分のモンスターを身代りにしている、そう見えるかもしれないが、実際はこうかもしれない

ザンジ「クッ!マズイ、このままだとあのモンスターに倒されてしまう!」
ヤリザ「あ、危ない!くぅっ!」
ザンジ「!?お、お前俺の代わりに攻撃を受けるなんて無茶な事を!」
的なやりとりが行われているんだよきっと

761 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:03:50 ID:CKVfQO780]
今回のDTの「ノーマル」はきっとトリッキーとアビソル

762 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:05:10 ID:JqilYmjj0]
>>761
お前は俺か

763 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:05:22 ID:gAtVN61xO]
トリッピー

764 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:05:37 ID:7yy+K2aX0]
>>760
ヤリザをチョイスした理由をkwsk

765 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:07 ID:igK8OnSi0]
と、言うことは自分があらゆる身代わりになるベリアルさんはイラストも性格もイケメンってこと?

766 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:08 ID:iW3kbbMk0]
>>762
それならお前結構いると思うぞ
かくいう私もお前でしてね

767 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:10 ID:/NnJigws0]
>>755
レモン「守る位なら死んどけオラァ!俺?自分にはやさしいの^^」

768 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:13 ID:KYmHFIs10]
>>760
ヤリザ殿はそもそもデッキに入ってないでござろう
ここはニサシに任せるでござる

769 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:50 ID:EKhUfLWt0]
>>761
アビソルっぽいよなw
水属性、手札コスト、リチュアアビスがそっくり…



770 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:58 ID:P+TFUA470]
前回テュアラティンきたしこれはそろそろVENUS再録フラグ・・・

771 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:07:00 ID:RpN4Q12b0]
>>760
一見ヤリザが受けてくれているように見えるかもしれないが
実際はザンジが直前にヤリザの腕を持って(ry

772 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:07:49 ID:vUwwBbAk0]
>>770
その2つに何の関連が

773 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:08:16 ID:aWDkHaQY0]
通常モンスター
星3/水属性/水族/攻1100/守 700
水の中をユラユラ漂う妖精。水龍を召喚できるらしい。

774 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:08:17 ID:sc6rUXiC0]

Q:《エクスチェンジ》等で相手から奪ったものを含む3枚の《7》が自分
フィールド上にそろったとき、効果によりカードはドローできますか?
また、お互いのプレイヤーが回復する数値はそれぞれいくつですか?
A:はい、ドローできます。また、相手から奪った《7》が墓地に送られた
場合相手が回復します。(10/07/22)

ドレッドガイ
Q:D−HERO以外のモンスターを破壊する処理が行われなかった
場合、D−HEROのモンスターを特殊召喚する処理は行われますか?
A:はい、行われます。(10/07/22)

ガイア
Q:《アバター》を対象にした場合は攻撃力はいくつになりますか?
A:攻撃力が一番高いモンスターの攻撃力+100になります。(10/07/22)

ゴッドネオス
Q:《ブラック・パンサー》の効果を得て相手フィールド上の《ネオス》と
同名カード扱いとなった場合、《ラス・オブ・ネオス》を発動して
エクストラデッキに戻した場合、破壊する効果は適用されますか?
A:適用されません。(10/07/22)

ネオスナイト
Q:このカードの2回目の攻撃のダメージステップ時にこのカードを
対象に《禁じられた聖杯》を発動しました。どのように処理しますか?
(戦闘ダメージは有効なのか、攻撃力はどうなるのか)
A:攻撃力は2900になり、戦闘ダメージを与えられます。攻撃が中止に
なるという事はありません。(10/07/22)

おジャマトリオ
Q:《サクリファイス》等の効果で装備カードになったおジャマトークンが
破壊された場合、ダメージを与える処理は行いますか?
A:はい、ダメージを与える処理は適用されます。(10/07/22)

アイヴィシャックル
Q:このカードを発動した際に《神の宣告》をチェーン発動され
破壊されました。ドロー効果は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。(10/07/22)

775 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:08:28 ID:JplqalrCP]
>>760
ザンジ「やべえあんな大型に攻撃されたら死ぬww」
ヤリザ(ざまあww)
ザンジ「ちょっとそこのお前こいよ」
ヤリザ「え?」

モンスター効果的に考えてこうだろ


776 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:08:47 ID:P+TFUA470]
>>772
天使的な意味で

777 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:09:07 ID:W7hv0zsL0]
>>760
ザンジ「うぉ!やべぇおいヤリザァ!とっととこっちこいやぁ!」
ヤリザ「ちょ、ちょっと待つでござる!拙者貴重なダイレクトアタッカーでござるよ!ここは今は能無しのカモン殿に…」
カモン「てめぇwwwいきなり何言ってやかるwww爆破されてぇのか槍野郎wwwwww」
ニサシ「ヤリザの癖に生意気なんだよwww」
ザンジ「劣化又佐はダマってろやぁ!よく考えたらてめえが一番落ちるべきだろココはよぉ!」

実際こんなんだろ。

778 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:14 ID:4DTA8ikt0]
じゃ俺らもそろそろキーメイスデッキでも組むか

779 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:18 ID:vhAb/5+K0]
>>777
仲悪いのに仲良く見えてワロタ



780 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:24 ID:dHSMEstk0]
>>765
それだと一人で墓地に行くのが寂しくて「死んでくれる?」しちゃうイルブラッドさんは……
大喜びで相手も連れていくアスラピスクもたいがいだが

781 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:29 ID:RpN4Q12b0]
戦闘自体は自分で受けてるから
「おいちょっとお前の命寄越せよ」
って感じの方が正しいのだろうか

782 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:29 ID:eMCzTHCE0]
このカードが破壊される場合、代わりにこのカード以外の
「六武衆」と名のついたモンスターを破壊する事ができる。

これが

自分フィールド上の「六武衆」と名のついたモンスターが破壊される時
代わりにこのカードを破壊する事が出来る

なら美しかった

783 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:30 ID:wAsKAQUm0]
横でのほほんと茶啜ってる師範

784 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:10:36 ID:/BXElonX0]
>>773
突然どうしたウンディーネ

785 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:11:20 ID:iW3kbbMk0]
>>777
ところがどっこい
ザンジ「うわあああああああ!」
ガキィン!
ザンジ「い、生きてる…一体何が……ハッ!国王号!おのれ許さんぞ!てめーらの血は以下略」
って感じだな

786 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:11:33 ID:9VS9RHkV0]
ヤリザネタもいい加減飽きてきたな

787 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:11:45 ID:oqusEoXw0]
大将軍紫炎「おい、身代わりになれよ

788 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:11:53 ID:aDEkQbfm0]
数の暴力で敵を殴って危なくなると味方を盾にする…武士道おそろしや

789 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:12:08 ID:RpN4Q12b0]
>>783
手札に第2第3の師範が控えてると躊躇なく身代わりにする



790 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:12:14 ID:D5Be788P0]
炎紫「俺は大将軍であって六武衆じゃないし」

791 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:12:58 ID:dcJe056R0]
>>760
ヤリザ「くっ、強いでござる……」
ニサシ「ゴヨウ……ATK2800だと……」
カモン「どうしようもねぇ……」
ザンジ「俺に任せろ!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
ヤイチ「ザ、ザンジィ!!!」
カモン「ザンジ…俺たちのために犠牲になるなんて……」
ニサシ「……あ、あれを見ろ!」
ヤイチ「ザ、ザンジィ!!!」
ザンジ「はぁはぁ、どうだ!俺たちは権力には屈指ねェ!!!」
カモン「ヨッシャー!ザンジに続けェ!!!」
ヤイチ「おおおおおおおおおおおおお」
ニサシ「ヤヤリザがいない?」
ザンジ「ヤリザは犠牲になったのだ……」

身代りになる場面が思い浮かばないwwwww

792 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:13:01 ID:gAtVN61xO]
仲間を身代わりを言えばパッチンもそこそこ外道

793 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:13:12 ID:/BXElonX0]
>>785
あの馬って確か、2頭にまたがってると2頭とも死ぬんだっけ

794 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:13:27 ID:tLRjUO7G0]
>>790
アンタは誰だ

795 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:13:56 ID:7yy+K2aX0]
次のDTはジェムとラヴァルが戦っているのと同じ時期で
一方〜ではインヴェルズが侵略して(ry
っていうストーリーを予想

796 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:14:07 ID:CKVfQO780]
ちょうど戦国ブームだし武士道カウンター運用に特化した真六武衆とか裏六武衆とかどうでしょうコナミさん

797 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:14:20 ID:vUwwBbAk0]
>>794
か、影武者さん…?

798 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:14:27 ID:sc6rUXiC0]
エーリアンスカル
Q:自身にAカウンターを置く効果の種別は何ですか?
A:特殊召喚成功時に発動する誘発効果です。(10/07/22)

エレキタリス
《クリッター》などの戦闘したモンスターが墓地に送られた後の効果も
無効にできる。(10/07/22)

カトブレパスと運命の魔女
Q:このカードの効果は、相手が特殊召喚した際の優先権による
起動効果の発動を阻害できますか?
A:できません。(10/07/22)

カラクリ屋敷
Q:表側攻撃表示で存在する「カラクリ」と名のついたモンスターが
《月の書》等で裏側守備表示になった時に発動できますか?
A:いいえ、表側表示で存在する「カラクリ」が裏側表示になる場合は
発動できません。(10/07/22)

248
Q:ダメージステップ中に特殊召喚した場合でも効果を発動できますか
A:はい。発動します。(10/07/22)

クリアーワールド
Q:炎属性の効果の発動にチェーンして、《皆既日蝕の書》を発動し
全てのモンスターを裏側守備表示にしました。炎属性の効果による
ダメージはどうなりますか?
A:ダメージを受ける処理は適用されます。(10/07/22)

ジェネレーションチェンジ
Q:融合モンスター、シンクロモンスターを選択してこのカードを
発動する事は可能ですか?
A:できません。(10/07/22)

スピリットの誘い
Q:相手フィールドに存在する自分のスピリットが自分の手札に
戻った時、このカードの効果は適用されますか?
A:はい、適用されます。(10/07/22)

799 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:14:34 ID:0S1AvYpZ0]
今って戦国ブームだったのか?



800 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:14:49 ID:eMCzTHCE0]
紫炎は自分は身代わりにされず容赦無く他六武衆を盾にするとなるとなかなかの魔王だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef