[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 01:55 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 832
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アンチ】ミニマリスト・断捨離・シンプルライフの弊害 3



1 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/09/26(木) 11:19:03.35 ID:LV3hZEa8.net]
前スレ

【アンチ】ミニマリスト・断捨離・シンプルライフの弊害 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1503328151/
【アンチ】ミニマリスト・断捨離・シンプルライフの弊害
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1488104312/

201 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 11:38:09 ID:kqPxKkZU.net]
>>195
慣れれば掛敷の布団なしでフローリングに直寝が出来るようになる。さすがに枕は省けないので木枕を使ってる。

202 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/02(月) 13:18:38 ID:F2SyGUSC.net]
しぶさんとか服削りすぎ。
24時間パツパツスキニーとか辛いでしょ。

203 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 13:28:19.38 ID:9XmYZQ8G.net]
ホームレスの人たちはミニマリストの達人だと思います

204 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 15:22:43.78 ID:5RTus9Ux.net]
ベッドあると布団をたたまなくていいから楽。
布団敷きっぱなしはカビが生える。

205 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 16:25:27.77 ID:9XmYZQ8G.net]
自分は新聞紙をたくさん敷いて寝てます
いまも新聞紙の上です

掛け布団みたいなのも新聞紙で自作してその上から安かったシーツみたいなのを掛けてます

206 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 16:26:49.32 ID:F2SyGUSC.net]
>>205
修行か!

207 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 16:26:49.77 ID:9XmYZQ8G.net]
新聞紙はいろいろ役立つのでいまだにとってます

208 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 16:59:17 ID:ed597LNm.net]
固い場所に体が慣れると、敷布団1枚ですら柔らかく感じるようになる

209 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 18:15:13.64 ID:kqPxKkZU.net]
俺は敷布団からバスタオル、床に直寝で慣らしていった。
掛布団類は最初に全部捨てた。寒いかと思っていたが慣れれば平気だった。



210 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 18:17:14 ID:H71IgKzC.net]
私はフローリングに布団用のスノコ、その上に折りたたみマットレス、その上に布団2枚ひいて寝てるけど
ひきっぱなしでもカビはえないよ

211 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 19:07:51.16 ID:nUSl0uMz.net]
>>200
麦茶って利尿作用あるから白湯にすればトイレに起きなくて済むかもよ
俺自身が利尿作用強く出る体質だから余計なお世話かも知らんけど

212 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 19:09:44.72 ID:nUSl0uMz.net]
敷布団無くて平気な人って床暖とかマンション住まい?
俺の家は床から冷気来るから真似したら風邪引きそうだわ

213 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/02(月) 20:21:00.25 ID:F2SyGUSC.net]
俺は経験者だから言うけど
固い布団に寝てると神経を圧迫して
腰を痛めるよ。
普通に寝るのすら辛くなるよ。
マジでやめといたほうがいい

214 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 20:31:41.27 ID:5RTus9Ux.net]
わいもやってたけど風邪引いてやめた。
今はベッドにマットレス

215 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 20:43:02 ID:tjIMf/EE.net]
何を勘違いしたら、ベッドや布団を断捨離しようなんて思えるんだろう

216 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/02(月) 22:13:21.95 ID:R3ZVnZ4z.net]
まあ、俺も65歳を超えたらミニマリストになるんだけどね。年金ひと月3万円しかもらえないし、
家賃3万円のアパートに住めない。つまり、路上生活者(ホームレス)になるしかない。
スーツケースに入らないものは捨てるしかない。


国が低収入者や年金5万円以下の人に居場所を1万円で提供してくれることを非常に強く望む!!

217 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 22:16:08 ID:P+fL/YpH.net]
空き家が増えるからその内治安維持や街の維持のためにタダでもいいから住んでくれなんてとこも増えるかもな
楽観的過ぎるかな

218 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 22:28:07.30 ID:tjIMf/EE.net]
生活保護でも貰いなよ
日本人なら国民の権利だよ

219 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/02(月) 22:38:47.73 ID:mkQFRtWg.net]
>>216
私もホームレス確定だよ。そもそも低収入で年金払えていないからね。今のうちにミニマリストになって慣らしておかないと



220 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/02(月) 23:02:48.73 ID:S0MX+Gk9.net]
>>216
政府に抗議の自殺すればきっと動くよ

221 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/03(火) 00:15:30.06 ID:NxATa2W6.net]
>>220
動くわけない
闇に葬られてニュースにもならない
世の中のニュースも上級に都合のいいことしか流さない

222 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/03(火) 00:55:47 ID:+p+RMOGw.net]
デモで街中の人が大暴れして殺し合いくらいにならないとなんの対策もされなさそう

223 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/03(火) 01:54:17.25 ID:oi2TeKqH.net]
新幹線で焼身自殺した事件もあまり報道されなかった
JRから圧力があったらしい

224 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/03(火) 07:27:04.69 ID:FcgL6y47.net]
そもそも流行語が上級国民にならない時点で終わってるよね
まあユーキャンのゴミのような審査員が特別終わってるのかもしれないけど

なんなんだよワンチームって
誰も発していないワードを流行語大賞にするなよ

225 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/03(火) 12:19:33 ID:BVUFSiUY.net]
何のスレかと思った

226 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/03(火) 12:20:20.35 ID:NbKTvAP8.net]
枯れ女さんはもう少し物を持て
売るものもない状態の貧乏は見ている方が複雑になる

楽しきネコ貧生活さんは枯れ女さんとは真逆な性格で2足50円や5足100円の靴下を大量に持っているのに
靴下の穴を繕って履いているし、これは親にあげようとか和裁をしている人にあげようとか人を理由にして
自分の捨てられない物、格安になっていて見逃せなかったものを買ったり残したりしている
このご時世、自分が使いたいものだけにしとけと思う
あげても誰も喜ばないんじゃないかな
二人とも極端だから足して割ればいいのに

227 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/03(火) 12:49:17.82 ID:O59TbAbn.net]
今の世の中ネット経由で情報を得る人が多いからフィルダーバブルといって地理的にではなく得ているソースごとにムラ社会が生まれてる
もはや流行語はネットミームやバズワードのような形でしか流行らないのでないか
お笑い芸人のネタが流行語になってたのもここ数年では全く知らないネタばかりになってきてる実感だし

228 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/04(水) 03:26:34.96 ID:jGBDTRXO.net]
414 名前:底名無し沼さん [sage] :2019/12/03(火) 23:53:05.99 ID:eurFk5Rm
あんまり人の行いを叩かない方が良いですよ。
匿名でも名誉毀損で訴えられる場合がありますから。
ス○○○ーさんの事をあることないこと匿名で書いてた方々が何名も捕まりましたよ。
いきなり逮捕状持って来られたら嫌でしょう?
年末を拘置所で過ごすのも嫌でしょう?

229 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/05(木) 10:00:11.79 ID:BDyMjNGz.net]
ファッションもお気に入りのアウターを一着だけ
吟味して、そのアウターに相性最高のインナーや
パンツを吟味厳選しまくるなら、生活に楽しさが生まれて
悪くないだろうが、

アウターもインナーもパンツも最初に決めたら
ハイ終わり。その後は洗濯ぐらいしか
気を使わないって、そりゃ生活の楽しみをドブに
捨てるようなもんだろ?

モノじゃなく経験に金を使おうっ主張する人もいるけど
いや、モノだって考え方によっては経験に昇華
するんだよ分かっちゃいないなあ。

沢山モノを買って経験積んだような気分になって
ハイ終わりって人と、俺が批判してるような
ミニマリストと、一体何がどう違うの?



230 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/05(木) 10:06:30.53 ID:BDyMjNGz.net]
新聞紙なんかに寝てる人は
確実に将来腰を痛めて後悔することになる。
そもそも医者もそんな特殊な腰痛は対応できない。
掛け布団は新聞紙でもいいが敷き布団は絶対やめとけ

231 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/05(木) 10:13:45.92 ID:BDyMjNGz.net]
そもそも人間がダメになる最大のパターンが
「区切りのいいところまでやる」
とか
「日を整えてまとめて経験する」
とかのありがちなやり方なんだよ。
糞真面目な奴に限ってやたら多いが。

だが実際は人生を時間中心に考えて
「中途半端でも時間が来たら次に移る」
「経験はまとめてじゃなく細切り時間を
利用してこまめに経験する。」
じゃなければダメなのさ。
成功者見てたらわかるだろ?

ということでファッションや料理とかで
こまめな経験を積めるチャンスを
ドブに捨ててるミニマリストはアホ

232 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/05(木) 12:09:04.97 ID:qzv27g2R.net]
寝袋で寝たり洗濯機捨ててる人はミニマリストの中でも異端の極限系だから

233 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/05(木) 12:59:58.59 ID:WQav1MO6.net]
本来の目的を忘れ、モノを極限まで減らすことが目的になっちゃってる人いるよな

234 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/05(木) 13:05:07.31 ID:Z93OL6jX.net]
もの減らしマウンティング大会になってる
意識高い系にありがち
要らないものはいらなくて必要なものは必要だろに

235 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/05(木) 13:12:17 ID:WQav1MO6.net]
3.11の余波はあるとは思う
結局モノをため込んでも、いざというとき何にもならないのは確かだしね
それぐらい津波や原発事故のインパクトはあった

ただ生活に必要なものはもちろん、
非常時のために三日分ぐらいのストックはあった方がいい

236 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/05(木) 15:28:35.95 ID:3dgGrEQ1.net]
俺的には、合理性を突き詰めた結果としてのミニマリストならあり
物を減らす事だけが目的になってるミニマリストは??って感じ

237 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 01:29:00.29 ID:cvrOLHKr.net]
YouTubeでミニマリストの考えを発信してる者です。


みなさん本当はミニマリストに興味があるんじゃないですか?

アンチってことは少なからず興味はあると私は感じます。

一度、ミニマリストが集まるイベントなどに参加してみることをオススメします。

人生観が変わるし、なにより行動が変わります。

行動することで人生は変わる。これは実体験です。

みなさんもここで書き込みをするのではなく、行動しましょう。

ミニマリストになればみんな幸せになれます。

238 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 02:17:03.86 ID:QV6GU/od.net]
ミニマリストの部分をアムウェイとか〇〇教に置き換えても使えそうな文章やなw
コピペか?

239 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 02:43:00.16 ID:vC4JY9kU.net]
シンプルライフなら分かるけどミニマリストはな
極端な人もいるからね



240 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 04:12:25 ID:BpnuvfXO.net]
>>237
そこまで言うなら自分の動画貼ってみてよ

241 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 07:00:16 ID:rTSvAJKz.net]
>>237
ミニマリストを実践中に違和感を感じてやめました

242 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 07:12:29.74 ID:2kY3+9Dv.net]
ミニマリズムはいいけど
ミニマリストはクソ

これに尽きる

243 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/06(金) 07:40:30 ID:eM8JmK57.net]
ミニマリストになった人たちを見ての全然幸せそうに見えない
こいつらミニマリストになって幸せって言ってるけど
自分にそう言い聞かせ続けないと自分を肯定できないからだろ

244 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 08:02:54.20 ID:rTSvAJKz.net]
>>243
必死に見えるんだよな
無理してるの感じるから
自分は適度に必要なものは必要で楽したいわ

245 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 08:23:18.85 ID:8R6KL0ev.net]
>>237
自称ミニマリストのくせに文章の無駄に多過ぎる改行の長文は何なの?馬鹿なの?
5ちゃんなら基本は3行まで

246 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 08:29:22.97 ID:OaMoTSaW.net]
>>237
ゴミが大量についた改行大量の長文投稿で自称ミニマリストとか
草も生えない
文章からも頭の悪さが駄々漏れ

247 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 10:09:43.59 ID:GJQaA43v.net]
釣り針が大きすぎて飲み込めない

本来はミニマリズムって他のやりたいことをスムーズに行うための手段なんだと思ってるけど、ミニマリストを自称するタイプは手段が目的化してるからなー

248 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 10:40:46 ID:qnTAt51A.net]
狭いワンルームで何もないミニマリストって
ただの貧乏人にしかみえない

249 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 11:01:34.35 ID:ojVSU/Vt.net]
シンプルライフぐらいが丁度良い
ミニマリストまでいくと逆に幅が狭まるからな



250 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/06(金) 11:05:36.82 ID:eM8JmK57.net]
>>ミニマリストになればみんな幸せになれます。

そういえばいつもこんなことを口癖のように言ってる人がいたな
その人はTwitterでミニマリストに関するつぶやきを全部イイねしてウザがられたりブロックされたりしてたけど

251 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 12:19:26.17 ID:2kY3+9Dv.net]
ミニマリズムを手段とするか目的とするかの話だけど
5chのスレでは結局ミニマリズムは目的であって
ミニマリズムを手段とするのはダメという感じで
話が終わってた

個人的にはミニマリズムを目的として追求して、
最終的には手段として使うのが正しいと思う

逆にブロガーとかはいつまでも目的にしないといけない
ミニマリスト○○みたいなのはそう言う商売だからしょうがない

252 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 13:13:42 ID:Ilv/WOyr.net]
174 (名前は掃除されました)[sage] 2019/11/28(木) 23:40:31.13 ID:QT26m+7E
>>172
訴えます
後で許して下さいと言っても聞きませんよ

253 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 15:08:16.35 ID:Azq7zCMx.net]
>>245
>>246

可哀想に。

そのように批判的な言葉を書く事はあなたにとって何の意味もありません。

むしろ、そのような言葉を使い続けることでネガティブな感情が強化されていきます。


もっと有意義な事に時間を使いましょう。

大丈夫。あなた達が仮に無職だとしても出来る事があります。そうです、断捨離をしましょう。

きっと心が豊かになり、そのような汚い言葉を使う事も減ると思いますよ。

254 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/06(金) 22:14:01.92 ID:UnraPWQW.net]
やべぇのが降臨してますやん。
ミニマリストというよりはスピリチュアルにハマったおばちゃん臭がプンプンw

255 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/06(金) 23:56:04.33 ID:FBgxWifA.net]
こんな餌で釣られクマー

256 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/07(土) 00:06:48.20 ID:9Jfi8ZLf.net]
馬鹿だね
10人いたら実際動くのは2人なんだよ
8人は怠けておk
世の常よ
これで世界は成り立ってる

257 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/07(土) 00:21:12 ID:Ze1Jxg//.net]
>>252
なにこれ?怖い

258 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/07(土) 10:15:20.03 ID:oSs4O7TV.net]
土地が4箇所、以前はデカイ倉庫を月額36万も出して借りて
湯水のようにカネを捨ててゴミを詰め込んでいた我が家
片付け処分で命を削りながら、前戦で親との壮絶な戦いを繰り返しつつ
匍匐前進で状況を確保してきた経験上、
モノは常に必要性が変わるので、なにがなんでも捨てないはダメだけど、
なにがなんでもミニマムというのも生活が窮屈になるからダメだと思う
ではなにが正解かと言えば、自分や家族の状況を絶えず観察俯瞰して
その時期にベストなモノの布陣を入れ替えて整理を続ける意思だと思う
もう一つは、モノを買う・もらう…つまり手元に引き寄せる場合、「欲しい」という
前のめりの気持ちではなく、あとあとどう始末できるのか、お尻を考えてから
引き取りを決めることだろうと思うに至った
30万を超えるマッサージ器を買うとして、地元の自治体は粗大ゴミチケットで
引き取ってくれるのか?とか、マレーシアが日本からのゴミは引き取らないと
宣言したけど、行政のゴミ処理のルールだって変化するし、その時誰がどうするのか
まで考えて買う・もらうを決めるのは大事じゃないかと…

259 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/07(土) 17:29:41.67 ID:+T5Zj7u6.net]
ミニマリスト?

ものを大切にしないだけやろ。
やるなら一人でやれや。
周りに強要して迷惑かけてることきづかないのかよ。
それいるの?いらないよね?ってばっかり。
捨てたあとに後日捨てなきゃよかったとかまわりにあたるなや。

人の感覚はひとそれぞれやろが。

そこにものがあるのが自分が気にくわないからと一緒に捨てるようにしむけるなや。

胸くそ悪いわ。

断捨離とかも負の漢字が続く単語がもてはやされるのも腹立つわ。



260 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/07(土) 17:50:23.88 ID:TR5oara3.net]
>>258
この例は特別ヤバいけど、近い例はいくらでもあるよね
うちもそう

多分死ぬまで直らないし
10数トンの価値のないゴミを残して死ぬんだろうなって

そして片付けながら、このゴミたちに数十年保管コストをかけてきたんだなって
ガックリしそうだ

261 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:33:59.72 ID:JqRrKRYI.net]
https://i.imgur.com/ozAhpDN.jpg

262 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 00:07:30.67 ID:VbeCLgjm.net]
>>258>>260はシンプルライフとかミニマリストスレがいいと思うよ、ここは行き過ぎのミニマリストを批判するところよ

263 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 14:45:44.80 ID:VL80aCN4.net]
例えば料理にしても「スパゲティしか食べない」
「それもトマトスパしか食べない」と決めて
1年間トマトスパばかり自分なりに研究するなら
そういうミニマムな考え方は面白そうだなと思うが

料理作るのが面倒だから毎トマトスパしか食べない。
それも同じインスタントしか食べない。
料理に関しては自分の時間を一切使いたくない
ってのは、それは単なる面倒くさがりを
格好いい言葉で言い換えただけだろと。

自分で人生の幅を狭めてそれ面白いか?

264 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 14:55:34.33 ID:VL80aCN4.net]
ファッションにしてもそうで
お気に入りのアウターがあって
そのアウターに合うインナーやパンツを
金も時間も惜しまず徹底研究するなら
それはそれで面白いと思うが

通年同じ服しか着ません。
一度決めたらもう一生着続けます。
最小限の服で1年間乗り切る合理的な俺カコイイ

って全然格好良くないから。w
その程度のこと誰でも出来るから。
ていうか単なる無精者だから。w

265 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 15:46:02.61 ID:S2XRO4n1.net]
そういうのをタラタラ長文で書くのはミニマルじゃないな

266 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 17:20:44.89 ID:xugsDi/R.net]
食事も服もそれで全然いいと思う
何に関心を持つのかそれ以外をどうするかは人それぞれ
食事にも服にも関心のない理系がこの便利な世界を作ってると思ってる
もちろんおしゃれでグルメな理系だってたくさんいる

267 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 17:59:46.23 ID:vRy6jUYw.net]
ドキュメンタリー・ミニマリズムによると
いわゆるマキシマリストや単なる消費者というのは本当の意味では物質主義者ではないらしい

何故なら吟味せずに取り敢えず数ばかり集めるから本当の意味で物質を信じ切れていないし物質と向き合っていないから

本当のミニマリストは本当の意味で物質主義者ということになるらしい

268 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 18:11:57 ID:VL80aCN4.net]
生活の無駄を極限まで削ぎ取って
仕事と自己啓発だけに金と時間を使うって
あまりに人生に彩りがなくて無味乾燥だわ。
正直ロボットかと思う。

そもそもそういう奴に限って、仕事が上手く回転してる
時はいいが、結果出せないともう何もやる気が
しなくなる。
人生全部計算づくで乗り切れると勘違いしてる。

269 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 18:14:04.85 ID:VL80aCN4.net]
>>267
ミニマリストも大半は吟味なんてしてないじゃん。
一番高いもの買って悦に入ってるか
権威のオススメ買って思考停止してるだけ。
そこに自分の個性や色は全くない。



270 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/08(日) 18:16:38.71 ID:VL80aCN4.net]
マキシマリストは金で全て解決するクソだが
ミニマリストも考えることを辞めてしまったクソ。
要するにどっちも同類。
ベクトルが反対の方向向いてるだけ。

271 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 19:31:02.89 ID:gM0zj2Px.net]
本質に気づけば何も必要なくなるよ。
仏教で言う悟りの世界。

272 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 21:17:59.26 ID:vRy6jUYw.net]
>>269
まあブロガーとかYoutuberのミニマリストはそうだろうね

273 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 21:20:09 ID:vRy6jUYw.net]
あとミニマリズムも金がかかるよ
何度も買い換えて最適なモノを探したり、
お金を使って手間や時間を減らすから

274 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 21:21:10 ID:vRy6jUYw.net]
というのが以前あった5chのミニマリズムスレでの話
実際にそんなミニマリストがいるのかは知らん
ただマウントとる為のボラ話だったのかもね

275 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 21:49:10.22 ID:S2XRO4n1.net]
悟りにも一理あるけど、悟りって阿Q正伝の精神勝利法に近いものがあるから一般人はなかなか難しい

例えば押井守なんかは自分のやりたい事をやりつつ他人の思惑に流されないから俺は人生に勝利したなんて嘯いてるけど
ハタから見たらただよくたびれたホームレスにしか見えないし

276 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/08(日) 22:54:26 ID:ZsprbSkT.net]
身近にいるミニマリストって食事は使い捨てのものばっかりで済ませてるやつが多くて、全然スマートじゃない生き方してるから嫌い
ナチュラリストは良いなあとは思う

277 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/08(日) 23:21:29.93 ID:hNa6vsxd.net]
毎日のように鯖の缶詰食べたり使い捨て紙皿とかね。これはゴミ増えるしミニマムとは言えないわ

278 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/09(月) 03:53:14.57 ID:aPh6R1bq.net]
貧乏そうなんだよな
貧乏なのは仕方ないけど、もうちょっとあるだろ・・・?とか思ってしまう

人生が楽しそうではないし、憧れない
ライフスタイルの提示なんだろうに

洋服の制服化とかもなんなの?
企業経営者(せめてITベンチャーの経営者)が多忙かつ意思決定に追われ
リソース確保のためならまだわかる

お前ブロガーじゃん、YouTuberじゃん
コーディネートを楽しもうよ

279 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/09(月) 07:11:15 ID:se2LYVOp.net]
不眠症でも「家賃は払わなきゃ」……30代に突入した人気インフルエンサーたちの悲惨な末路
https://bunshun.jp/articles/-/17393?page=1



280 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/09(月) 10:37:57.20 ID:NvDsDXXK.net]
ルームツアーとかみても部屋になにもないのを競ってるようにみえる
ある程度ものはちゃんと揃えててきちんと整頓されてるルームツアーは面白いけど
趣味の物や癒やされるグッズが仮に沢山所持しててもコレクターみたいにきれいに飾ってあれば邪魔に感じないけどね

281 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/09(月) 15:44:16.34 ID:dmssgkc0.net]
ルームツアーとかルーティンって演技くさくて笑えちゃう

282 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/09(月) 17:14:46 ID:9vkKdp83.net]
動画回してない普段の日常は床にべったり座って胡座かきながら屁こいてどんぶり飯に納豆かけて犬食いが基本よ。それが人間の本性よ

283 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/09(月) 18:11:15.90 ID:FkZA2QGE.net]
>>282
ぜったいそう
料理の手つきとか普段やっていないのバレバレだもの
底が浅いのよ

284 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/09(月) 22:38:32.03 ID:b+78kPR4.net]
174 (名前は掃除されました)[sage] 2019/11/28(木) 23:40:31.13 ID:QT26m+7E
>>172
訴えます
後で許して下さいと言っても聞きませんよ

285 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/09(月) 22:43:10.43 ID:b+78kPR4.net]
871 HG名無しさん[sage] 2019/11/28(木) 23:44:57.83 ID:Qxk5rOr1
名誉毀損だな
大して実害もないのに訴えるとか、逆に脅迫罪だからw

身バレして人生終わるねw
もう取り返しがつかないけどねw

286 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/10(火) 10:31:05.50 ID:8e2gqson.net]
服でよく例に上がるのはジョブズとオバマだな
雰囲気的にザカーバーグもそうか
同じ服を着てるから成功したんじゃなくて
服を選ぶ時間やコーディネートの手間が無駄だから結果的にそうなっただけで
珍ミニマリストはそうやって同じ服で削った時間でどんな「豊かなこと」をしてるというのか
ケチくせぇことしかやってねぇ

287 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/10(火) 10:54:18.40 ID:b2E6mnTi.net]
やっぱりミニマリストの人は出費もミニマなんですかね

288 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/10(火) 13:38:41.67 ID:Dw6fDrbE.net]
>>281
そらそうやろ
男のルーティーンとかおちんちん弄くる時間が絶対あるわけで

289 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/10(火) 14:10:10 ID:APuXzlRH.net]
男の子の生理だから



290 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/10(火) 14:25:30.67 ID:mWyCrTqm.net]
シンプルライフを送る上でオナ禁は必須

291 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/10(火) 14:37:29.61 ID:vc4nTWC5.net]
ミニマリスト男子はオナニーしない奴多いと思う 
草食系とかぶる

292 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/10(火) 14:46:05 ID:q1ImPj/F.net]
俺ミニマリストだけどオナニーは面倒くさくてしないなぁ
でもおっぱいは揉みたいと思ってる

293 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/10(火) 14:56:34.51 ID:CBF0kYXU.net]
ミニマリストがなんでここくるんだい

294 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/11(水) 01:30:47.80 ID:SjO3YND+.net]
>>287
ミニマリスト

ほぼ同義語 ホームレス

295 名前:(名前は掃除されました) [2019/12/11(水) 02:38:37.43 ID:jAbfOy5M.net]
悟った感じでミニマリストの草食系男子に足コキしてやりたい。感じでもくれなくて(本当は感じてるけどキャラ的に我慢してる)、すんごい汚いもの見る目で見下されたい。でも最終的に我慢できなくなって物がなさすぎて音が反響する部屋で大声出しながらイクところが見たい。

296 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/11(水) 12:29:51.37 ID:9KiX1Rpf.net]
ミニマリストの動画
何のために家を持つの?ってか本当は家に居ないんじゃ?と思う
外で済ませてるよね
洗濯機も歯磨き粉もない洗面所
調味料も鍋もないキッチンとかバカみたい

297 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/11(水) 14:55:13.34 ID:c7B5hWkE.net]
白黒だけの服じゃつまらないわ
決まったルーティンばかりじゃ脳がボケてきそう
持ち過ぎは嫌だけど持たなさすぎも嫌だ

298 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/11(水) 16:37:05 ID:+F9YEWtx.net]
女のミニマリストって色気もなんもないただの地味女になりそうw

299 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/11(水) 16:40:11.41 ID:ZJmEFjZo.net]
よっぽど元が良くないとそうなるでしょ
しかも女のファッションの良さって色をたくさん使えることでもあるしね

男は着られる色も同時使いしていい色数も少ないからね

モノが多すぎる女も嫌いだけど、
モノが少なすぎる女は女で魅力にかけそう
おばさんとかならモノ少ないおばさんとかレアでいいと思うけど



300 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2019/12/11(水) 16:52:47.22 ID:MsWQBueG.net]
>>298
それは勘違いでは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef