[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 01:11 / Filesize : 441 KB / Number-of Response : 726
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パワフル】古川佐賀県知事について語る【はなわ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [03/06/14 13:43 ID:vs+Sr/kP]
はなわのプロモにも参加し、精力的な活動を期待される佐賀県知事
古川康知事!
パワフル古川を合言葉に佐賀の活性を成し遂げられるのか

知事サイト 
www.power-full.com/

佐賀県庁
www.pref.saga.jp/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/13(木) 00:07:24 ID:???]
621 名前:無党派さん[] 投稿日:2005/10/07(金) 10:33:16 ID:6eGbHmx7
自民佐賀県連の県会議員20人で、「公金たかり長崎新幹線血眼推進の会」をつくったんだとさ。
造反問題で、てめえらの立場が微妙な時期によくやるぜ。こいつら、まったく空気嫁てねえわ。

国民の金をウン千億円奪って時間短縮がたった10分ちょい・費用対効果ゼロの「長崎新幹線」には、
佐賀・長崎県民の大半が建設に反対しているし、
在京のメジャーな雑誌・放送媒体も、足並揃えて「長崎新幹線NO!」

20人全員の名前をさらさないとな。納税者国民の怒りを鎮めるためにも。

622 名前:無党派さん[] 投稿日:2005/10/12(水) 21:17:58 ID:O08zPr0e
寝返った江北町の町議長らの名前もな。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/13(木) 00:08:03 ID:???]
623 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2005/10/12(水) 23:57:32 ID:0dlP6sQI
>小林正議長は「議員は当初は経営分離に反対の立場だったが、
>県やJRの説明を通して意見が変わってきた。
>町長は議員の意向を大事にしてほしい」と話した。

いやはや〜、
あの「茶番協議会@全9回+1回」での「県による憫笑失笑答弁」の、
どこをどう贔屓目に見てやりゃ〜、
「県やJRの説明を通して意見が変わってきた」なんて、
愚昧爆弾大炸裂なことが言えるのか・・・。

袖の下に何か突っ込まれたんでホイホイ寝返りましたって、ハッキリ言えよ。
目先の人参だかにしゃぶりつくヒャクショーには、「百年の大計」なんて、ありゃしねえわな。

地元衆議院議員の大串博志氏も傍聴していた公開協議会の席では、
県側の陰湿で悪質な対応には、誰もが毎回毎回激怒させられていたってのにさ。
尊大でふざけた態度の副知事川上某なんぞは、
記者会見で新聞記者から怒声混じりに突き上げられ、
鹿島市での公開説明会でも、何人もの市民から激しく糾弾されて、白旗掲げ遁走する始末。

>臨時議会では、古川康知事が九月県議会一般質問で、肥前山口駅の活用策について
>支援のための協議に応じる考えを示したこともあり、議員から「経営分離に反対すれば県の支援はない。
>これからは新幹線を通してのまちづくりを考えるべき」など地域振興策の必要性を訴える意見が相次いだ。

なんじゃこりゃ〜。
佐賀県民の大半は新幹線建設に反対しているのに、「県」とは誰のことだ?
一部の利権屋集団の脅しや懐柔に屈したってことか。

(※上記の引用文は、佐賀新聞10月12日付で山本某が書いた与太記事から)
www.saga-s.co.jp/kizi1.asp?ID=20051012&COL=1

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/13(木) 00:08:47 ID:???]
624 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2005/10/12(水) 23:59:07 ID:0dlP6sQI
>>.623
◆数千億円もの血税を奪う国賊 リストアップ
〜江北町議会議長〜
━━━━━━━━━━━━━━━
小林正 こばやしただし 68歳
佐賀農業高校卒 
━━━━━━━━━━━━━━━

こんな愉快な知的レベルの爺さんが議会を仕切っていたら、町は滅ぼされるわな。
未来の子供たちは悲惨だよ。やりたい放題やって、若者に巨額の借金押し付けたあげく、
てめえは議員年金たんまりもらって、左団扇の極楽シルバーライフ♪

頼むから、老害を撒き散らさないでくれ・・・。

まぁ、江北町議会の叛乱分子がどんなに騒ごうとも、
沿線自治体すべてから「個別に同意文書」が国交省鉄道局長に宛てて提出されないことには
「建設着工を認めない」と国家が太鼓判を押している以上、大勢には何ら影響ないわけだが。

江北町の8人の町議と自民党佐賀県連の22人の県議は、「国賊」として永遠に顕彰されて下さいな。

「日本の闇にメスを入れる」猪瀬直樹と大学同窓の田中源一江北町長には、
ゴロツキ集団の卑劣な攻撃にめげず、ぜひとも奮闘してもらいたい。
主要メディアも「反長崎新幹線」の論陣を張っているように、政治問題化すればするほど、
援護射撃する人も、今以上に増えてくるはずだから。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/13(木) 00:10:34 ID:???]
772 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2005/10/11(火) 23:56:24 ID:9+kfypd+
>>.771
例の狂頭通信の婆さんが書いた記事じゃん。

「暗礁に乗り上げている」
 ↑ ↑ ↑
また大好きなこの珍文句かよwww
「暗礁」なんて言葉はさー、我利我利の推進派の立場からじゃないと言えねえんだぞ。
婆さん、推進派の片棒担ぎなの?www

長崎・佐賀両県民の大半が反対し、
在京主要メディアも徹底批判(週刊文春、週刊東洋経済、週刊金曜日、朝日新聞東京本社、読売新聞東京本社、テレビ朝日etc.)、
国民的な論点であるのに、よぉ、しゃあしゃあと珍語を常用して偏向記事が書けるよな。

2chニュー速+の関連スレでも叩かれていたが、語彙の乏しさは、あの婆さんならではだな。
チホウの支局には、洞察力のある「値宝記者」と、脳内年中お花が満開な「痴呆記者」とがいるらしいなwww



★狂頭通信の婆さんの与太記事をめぐって激論が交わされた関連スレ

【社会】佐賀県鹿島市長「長崎県の犠牲にはなれない」 新幹線長崎ルート暗礁に 並行在来線分離に不同意
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125314495/

※全国に配信した記事において、「暗礁」だけでなく「当面の間」という奇天烈な国語表現を使っており、
スレでは嘲笑の的となった。

205 名前:〓新幹線問題徹底討論@2ch過去ログ〓 mailto:sage [2005/10/13(木) 01:06:37 ID:???]
【博多〜長崎】長崎新幹線1【将来フル規格化か】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a01.htm?bcBWwwDBaVRJKw_w
【かもめ】長崎新幹線2【フルなら直通前提で】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a02.htm?bcBWwwDBvFU7LxQN
【スーパー特急】長崎新幹線3【FGT・フルの3択】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a03.htm?bcBWwwDBW9wCReNQ
【新鳥栖は】長崎新幹線4【長崎ルートの担保か】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a04.htm?bcBWwwDBaIYYzxvs
【どうする?】 長崎新幹線5【どうなる?】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a05.htm?bcBWwwDBpW9rUE8q
【11月末結論】長崎新幹線6【最終決戦】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a06.htm?bcBWwwDBs2I1vnjc
【夏休み】長崎新幹線問題6【すぐそこ】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a061.htm?bcBWwwDB5q.tKaVa
【地元同意】長崎新幹線7【佐賀県知事の判断は】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a07.htm?bcBWwwDBum8o_x2x
【政府決定も】長崎新幹線8【着工?塩漬け?】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a08.htm?bcBWwwDBsqLmH8_o
【協議会設置はいつ】長崎新幹線9【抗争激化中】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a09.htm?bcBWwwDB.2l_BvsE
【ネコ型新幹線】長崎新幹線10【20分台で博多だ】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/a10.htm?bcBWwwDBNFd5W0ZC
【社会】佐賀県鹿島市長「長崎県の犠牲にはなれない」 新幹線長崎ルート暗礁に 並行在来線分離に不同意
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/c01.htm?bcBWwwDBQjI9vc62
【運輸】長崎新幹線問題 長崎県「新幹線あれば在来線いらない」 鹿島市長「3セク化反対。JRのまま運営続けろ」
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/c02.htm?bcBWwwDBfIxvJDmm
■◆■◆■【中止】長崎新幹線【崩壊】■◆■◆■
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/b01.htm?bcBWwwDBetklKJoP
【地元】だからいらない長崎新幹線【分裂】
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/b02.htm?bcBWwwDBvq3gOD8t

206 名前:〓新幹線問題徹底討論@2ch現行スレ〓 mailto:sage [2005/10/13(木) 01:08:06 ID:???]

長崎新幹線計画廃案後の長崎を考えるスレ
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1123333854/
【祝!開業】長崎新幹線11【祝!開業】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1125220291/




207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/13(木) 01:08:46 ID:R7BBTEj/]
あげ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/13(木) 10:15:57 ID:8GovwNZ+]
県会議員や江北町議にはカネがばら撒かれているんだろうか?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/13(木) 10:18:08 ID:8GovwNZ+]
県議会と江北町議にはカネが
ばらまかれいるんだろうか?



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/14(金) 15:09:03 ID:???]
250 名前:煙仲間 ◆TOmUxzATxY[sage] 投稿日:2005/10/14(金) 13:58:37 ID:mn4OJRWc [ z238.219-127-24.ppp.wakwak.ne.jp ]
一寸先は闇である。朝ぴんぴんしていた男が、夕方にはころりと逝く。
ほんの些細なことで、人生は、あららと急転する。
昨日飛び込んできた事件報道を前にして、
www.fnn-news.com/headlines/CONN00078794.html

妄想が次のように膨らむ・・・。
(本当は自分の方が断然悪いのに)わざと路面に倒れ込み、大げさに演技をする「孤独な婆さん」の姿。
さらにそれを目撃した男が、「エセ九州男児特有の」安っぽい正義感を発揮する。
「単純な捕り物・懲悪ストーリー」がでっちあげられ、
点数勲章欲しさの警官と、ネタに困った空き樽記者がホイホイと手際よく連携する。

敢えて言う。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
安田伸一佐賀大学経済学部助教授を徹底擁護する
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(但し、婆さんが無法運転をしていたと仮定してだが・・・)

>>210-213

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/14(金) 15:10:36 ID:???]
>>210-213
まず、当然の前提を確認しよう。
道路交通法上、次のルールを破ったら、罰金2万円の刑罰もある「〓立派な犯罪〓」である。
--------------------------------------------------------------------------------------------
★自転車は、原則として歩道通行ができない(17条第1項)。
例外として走行できるのは、(青地に白で)「歩行者と自転車のマークが表示」されている標識
homepage1.nifty.com/tokushima/img/mark/sign/sign35.gif
が立つ歩道の場合のみだ(63条の4第1項)

★さらに、走行が許可されたとしても、歩道は歩行者中心なのであり、歩行者の通行を妨害しないように、
歩道の「車道寄り」を「徐行」しなければならないし、スピードは絶対出せない(63条の4第2項前段)。
そこのけそこのけ式なんて論外で、歩行者に配慮して一旦停止もしなければならない(63条の4第2項後段)

★自転車は、歩道での並列走行ができない(19条)。
わずかな例外は下記の標識が立つ歩道のみであるが、
homepage1.nifty.com/tokushima/img/mark/sign/sign58.gif
そんな歩道は「ほとんど存在しない」し、それも2台が限度だ(63条の5)
--------------------------------------------------------------------------------------------

(JR佐賀駅〜県庁前の)中央大通りといえば、殺人歩道としても悪名轟くストリートだ。
無作法で破廉恥な婆さん爺さんの「ヨロヨロひやひや運転攻撃」にさらされるだけでなく、
佐賀西高校、龍谷高校の「突撃小僧」どもが、前方から道幅一杯の並列で爆走してくる。
無辜の一般歩行者は、強制的にマタドール(闘牛士)にさせられるのだ。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/14(金) 15:12:17 ID:???]
>>210-213
安田容疑者が、迂闊過ぎたとすれば、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
歩道暴走の無法婆さんに対し、激しい憤りを覚えたにせよ、
バッグを突き出し牽制したりせずに、厳しく叱正し注意警告を与えるか、
道路交通法違反の現行犯でその場で逮捕し、即110番通報するべきであった。
(現行犯逮捕は、刑事訴訟法で認められた国民固有の「権利」)

おそらくこの婆さん、病院に行って「診断書」を貰っていないはずである。
警察は親切に「診断書代」なんか出しちゃくれない。
病院からそれを得るには、3000円〜4000円の自腹(保険外・全額自己負担)を切らねばならない。
「通院不要3時間で治るカスリ傷」に、わざわざその金銭を出したとは、到底思えない。

「傷害罪」の適用・送検・公判維持には相当な無理がありそうだし、
本来ならば未必の故意≠ナの「暴行罪」が適用されるかどうかの線であろう。
(仮に送検されても、嫌疑不十分で不起訴処分か起訴猶予が妥当なレベルである)

「罪刑均衡の原則」からして、安田容疑者へ重罰を科すのは、理不尽で到底容認できないし、
「法の下の平等」の大原則からいって、婆さんが道路交通法破りをしていたのならば、
きちんと処分してもらわねば、筋が通らない。偽善や感傷や情緒に流されてはいけない。
(あくまでも違法行為は違法行為。犯罪は犯罪)

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/14(金) 15:12:47 ID:???]
>>210-213
昨晩は、サガテレビ(全国ネットでも放送)やNHK佐賀が大々的に報じたが、
本人は容疑を否認しているし、微妙な事件≠ナある。
拙速に顔写真や住所・氏名・年齢をさらす必要があったのか?
「報道レイプ」をしているとすれば、頬っかむりせずに正々堂々尻拭いができるのか?

↓NHKのトンデモ映像≠見てほしい。
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/NHK.wmv?bcimdxDBVfWE6bA7
道路交通法に公然と挑戦し、歩道を並列で自転車走行する、れっきとした「犯罪者」を、
まるで英雄かのように出演させているのだ。NHKは犯罪を助長しているのか?

※サガテレビの問題映像
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/sagatv.wmv?bcS5dxDBMBHuckVQ
サガテレビ発フジ系全国放送
proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/83f30ea2/bc/FUJI.wmv?bcS5dxDBzIsJVH_F

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/18(火) 20:28:51 ID:???]
犯罪者だろうと、怪我させたら、そいつが悪いだろ。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/18(火) 23:40:31 ID:???]
まったく報道がなくなったね。報道できなくなったのかな・・・。


216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/19(水) 14:11:54 ID:???]
普通に歩道を走ってた婆さんが悪いんじゃないの?
歩いてた安田氏がそれをよけようとした時にたまたまバッグが顔にいったのかもしれない。
でも倒れた婆さんを無視して立ち去ったのはいけなかったかな。

217 名前:コピペです mailto:sage [2005/10/21(金) 21:22:09 ID:???]
163 名前:4000億円以上もの血税を盗む、恐るべき長崎新幹線計画[] 投稿日:2005/10/19(水) 22:38:44 ID:DhYjvUic0
久間章生は、長崎県知事の金子原二郎(借金まみれの金子水産)と谷川弥一(谷川建設@長崎の土建屋)と三人で結託して、
国民を騙して巨額の4000億円もの血税を奪い、時間短縮わずか10分ちょっと、費用対効果ゼロ倍台の、
無用の長物「長崎新幹線」を造ろうと画策し続けている。

今年に入って、週刊文春、週刊東洋経済、週刊エコノミスト、週刊金曜日が立て続けに、
「政治新幹線長崎ルートは不要である」と徹底批判した。
在京三大紙、読売、朝日、毎日等も、社説や特集記事で徹底批判。報道ステーションでも批判。

3月10日の参議院国土交通委員会では、議員の質疑に答えて、北側一雄国交大臣や梅田春実国交省鉄道局長が、
並行在来線沿線自治体のすべてから、それぞれの首長名での国交省鉄道局長へ宛てた「建設同意文書」が揃わなければ、
長崎新幹線建設着工は永久に認めないと、公式発言が為された。(現在もネットの『参議院TV』で全世界に映像配信中)

これに慌てた「推進派勢力」は、お百度を踏んで、並行在来線沿線自治体と公開協議の場を持つも、
推進派の代表として出てきた(福岡県出身の)川上義幸佐賀県副知事の終始高飛車で無知蒙昧な態度が、
並行在来線沿線自治体側をカンカンに怒らせ、交渉決裂。
川上の不遜な態度には、一般市民だけでなく一部記者も「ふざけるな」と声を荒げる始末。
けっきょく8月30日に、並行在来線沿線自治体側は正式に「不同意」を言い渡した。
これで、本来は一件落着のはずであったが、、、

執念鬼と化した、久間・金子・谷川の長崎の三極悪人は、佐賀の飼い犬「古川康」佐賀県知事に命令して、
長崎新幹線建設に反対する並行在来線沿線自治体に対しての、執拗な脅迫や嫌がらせを敢行させ続けている。

「県」を騙ったこの「組織暴力団(タカリ集団)」は、「民主主義」を破壊し、日本国民へ宣戦布告しているのだ。


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/24(月) 03:18:07 ID:???]
>>217
川上氏はわざと決裂に持っていったのかも?
県も本音は無駄金使いたくないんじゃないの?
>けっきょく8月30日に、並行在来線沿線自治体側は正式に「不同意」を言い渡した。
>これで、本来は一件落着のはずであったが、、、
なんか、ねじれを感じるねー。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/24(月) 14:05:25 ID:SqubY/Lt]
秀島新佐賀市長について古川知事はどう思っているんだろうね。
県庁職員はどう思っているの?



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/24(月) 22:26:47 ID:ODjN8oP6]
>>218
国交省出身でなければありえることだが… 。
知事は「無駄金は使いたくない」が本音でしょうか。
唐津出身だしね。
でも、新幹線が通る自治体は賛成しているけど、
新幹線は、武雄温泉駅や嬉野温泉駅に1日に1本は止まるのかな?
時間短縮効果を考えれば、それくらいの頻度ですよね、JR九州さん。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/24(月) 22:27:35 ID:JJLST6dI]
47 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2005/10/24(月) 18:19:13 ID:I3FAM4SY
金子原二郎、佐賀銀行の老害指山、サガシキ印刷の枝吉は、血眼だな。
「西九州地域振興懇話会」だのと称して、必死のパフォーマンス(阿呆踊り)。
地域振興の問題は、長崎ルートと関連付けるのは立派な脅迫だし、
そもそも「鹿島武雄道路」なんて欲しがっている者はいないし。

48 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2005/10/24(月) 19:31:15 ID:EcU+9cev
「西九州地域振興懇話会」というぁゃιし丶血税強奪利権屋集団の会合での、古川康将軍様の御発言。
----------------------------------------------------------------------------------
これまでとにかく話を聞くまでもない または聞かないという門前払いだったところから、
中身を聞いてみたい。または中身を聞けばなるほどと分かった。
そういうふうなことが非常に増えていると思ってきています。
県としても求めに応じて、えー説明を色んな方々にしていくことによって、
理解していただく方が増えていくという風に思っています。
----------------------------------------------------------------------------------

>これまでとにかく話を聞くまでもない または聞かないという門前払いだったところから、
いやはや、盗人猛々しいな。そういう対応をされるような、
(信義破りの)強権暴君的な振る舞いをしてきたのは、そもそも誰?

>中身を聞けばなるほどと分かった
いけしゃあしゃあと、三味線を弾く・・・。
貴重な税金を使い、ナント10回も公開協議会を開くも、
まともに説明できず・理解をさっぱり得られず、半畳入れられ、怒りを激しく買っただけ。

江北町議会、鹿島市議会あたりの単細胞議員に、猛烈な裏工作を仕掛けているようだが、
無駄骨に終わり、悪事がまとめて暴露されるだけなのに・・・。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/24(月) 22:35:50 ID:7wa9Gd5x]
>>219
古川のパペットや傀儡でしょう。秀島ダルマは。
古川は、天敵の木下を落とすために、激励文を寄せたりして、
あれやこれやの奮闘ぶりでしたから。

木下VS古川の仁義無き闘いの、はじまり、はじまりですよ。

格闘技ファンとしては、おもしろくなってきましたけどね(w

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/24(月) 22:58:47 ID:QXv9P0cL]
>>220
>でも、新幹線が通る自治体は賛成しているけど、

肝心の新幹線が通る自治体の住民も、3人に2人が不要と言ってるね。当然かな。


★佐賀新聞2005年10月21日第一面(トップニュース)
<以下記事より抜粋>

━━━━━━━━━━━━
長崎新幹線「不要」56%
━━━━━━━━━━━━
佐賀新聞社の県民世論調査(回答者五百五十三人)で56・0%が「不要」と答え、
「必要」は28・1%だった。昨年より不要が11・1ポイント増加、逆に必要は2・1ポイント減った。
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不要の理由は多額の建設負担が最も多く、次いで地域振興効果への疑念や時間短縮効果のなさが占めた。

武雄温泉駅が整備される武雄市でも不要が63・2%で、必要の21・1%を大きく上回った。
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不要の割合は、並行在来線沿線の鹿島市が最も多く73・9%。次いで神埼郡の71・4%、佐賀郡66・7%の順。
佐賀市は不要が58・7%を占め、必要は28・6%だった。
db.saga-s.co.jp/opendb/2005/10/21/005_01.html


224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/25(火) 05:46:34 ID:fmU4TRfg]
>>222
そうだったんだ、初めて知った。

225 名前:鉄板よりコピペ [2005/10/28(金) 11:39:46 ID:ZPaTURzd]
■佐賀県/県振興策の勉強会設置 新幹線問題 鹿島市議会 桑原市長は反発 (西日本新聞) 10月28日
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051028-00000005-nnp-l41
【佐賀】九州新幹線西九州ルート(長崎ルート)の建設問題で、鹿島市議会は二十七日、県が提示している振興策を
独自に検討する勉強会の設置を決めた。しかし、開催方法については「県、JR長崎本線存続期成会と個別に勉強会を」とする
議会側に対して、市側は「同席が条件」としており、議会側は二十八日に再度協議することになった。
勉強会設置は、一部議員の要望を受けて協議。欠席した市議二人を除く総意で決まった。しかし、申し入れを受けた
期成会会長の桑原允彦市長は「交渉する場合は、期成会と県が同席することが県との確認事項に盛り込まれている」と主張した。
県は期成会との確認事項で「構成市町への個別の説得は行わない」としているが、桑原市長は「数日前に市内の区長会で
県が個別に説明を行い、一部の市議も同席していたことが分かった。県には文書で抗議した」と反発している。
------------------------------------------------------------------------------------------------

推進派工作ペーパーの西日本新聞の記事だが、
狂信推進派の非道ぶりを、暴露している点は評価していいだろう。

さすがに「スーパー暴君知事」のタイトル燦然と輝く、古川康。やることが下劣で卑怯。
血迷って、次から次へと嘘つきまくり。市と県の関係は、ズタズタのボロボロ化。
反旗を翻した「政敵」前佐賀市長も、古川の陰湿な手口の前に「陶片追放」された。
田中康夫もびっくりしゃっくりの、この暴君知事の悪行三昧については、
全国民に知られるべきであるし、そのための細工は、搦め手から流々と進行しつつある。

どんなに裏工作しようとも、三自治体すべてから同意を得ることは、
50億年河清を俟つようなモノ。
健全な民主的手続を放棄し破壊してまでの「無謀な強行突破」は、
国民・県民・住民の怒りを、ますます増幅し、溝を決定的にするだけである。

懐柔?脅迫?されて、おかしな行動を取り出した反国家的な議員(江北町・佐賀県議会・鹿島市議会)の全実名は、
近日中に公開されるであろう。目先の欲に眩む無学無能議員に対しては、投票での冷厳な審判が待っている。

226 名前:公務員板よりコピペ [2005/10/28(金) 11:45:28 ID:ZPaTURzd]
17 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2005/10/25(火) 07:28:15
「公金」ネコババは法の手続きを踏むべきだろ

「公金」で給料もらって健康で安定した暮らしはさせてもらえてるだろう、
「公金」を粗末に扱うどころか、それでメシ食って酒飲んで、使った分だけ
返却すればいいということになれば「またこの手の問題が出てくる」ってのがわかんないかね、
腐敗の根を絶つために何をすべきか、考えろよ、ポーズはイラネ

18 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2005/10/25(火) 09:11:26
>県は所長ら二人を戒告、歴代の副所長ら十三人を文書訓告にした。
>このほか、河川砂防課や林業課、武雄土木事務所なども不正にためた金を、私的な飲食費などに使っていたという。
横領罪で、納税者県民は、刑事告発をすべきだな。古川なんかに任せておいたら、どうにもならないぞ。

19 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2005/10/25(火) 09:12:25
公金横領した職員の名前は?

20 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2005/10/25(火) 23:31:24
知事は職員の綱紀粛正に全く関心がない。
住民へのパフォーマンスに腐心されてます。

21 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2005/10/26(水) 00:56:28
選挙対策のための、「たかろう会」だったけ?

22 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2005/10/26(水) 06:01:31
公僕としての低劣極まりない行為をあのような処分で
済まされると思うのか、この処分で今後県民に対する「裏切り行為」がなくなる
「けじめ」のつけ方といえるのか

24 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2005/10/26(水) 20:50:42
県民はみんな>>.22のような感情を持っている。
多分ここ見てる現役の人もいると思うので、申し開きをしてほしい。


227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/03(木) 01:07:25 ID:egl2D47m]
www.akira-nishimura.co.jp/issue9/index.html

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/04(金) 11:36:02 ID:???]
193 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2005/11/03(木) 05:59:13 ID:98fX2ZIN
九州新幹線:長崎ルート問題 鹿島議会、勉強会開催へ 非公開で県振興策聴く /佐賀
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051102-00000168-mailo-l41

九州新幹線長崎ルート建設に伴う並行在来線(JR長崎線肥前山口―諫早)の経営分離同意の見返りとして
県が提示した鹿島地区への地域振興策に対し、鹿島市議会は、独自に県から詳しい説明を聴くため、
非公開の勉強会を4日午後2時から開く。議員の多くは「経営分離反対の基本姿勢は変えない」との立場を示しているが、
一部には、勉強会を機に、県の提案受け入れを目指す動きもあり、今後の成り行きが注目される。

JR長崎本線存続期成会の桑原允彦・同市長は、県との取り決め事項を踏まえ「協議の窓口は期成会に一本化すべきだ」と、
公開での開催を要望していた。しかし、議員の間で非公開を求める意見が強く、譲歩したかたちとなった。
期成会の事務局員は同席する。

桑原市長は「多くの議員は、県との協議や住民説明会にも来なかったのに、今さら振興策を聴くというのはおかしい」と、
勉強会の開催を疑問視。ただ「今から県との本格的な協議が始まるのに、私と議会がねじれていてはいけない」と
了承した理由を語った。【宮本尚慶】

毎日新聞佐賀版11月2日朝刊

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/04(金) 11:39:13 ID:???]
>>228
194 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2005/11/03(木) 06:04:01 ID:98fX2ZIN
>>.193
>桑原市長は「多くの議員は、県との協議や住民説明会にも来なかったのに、今さら振興策を聴くというのはおかしい」と、
>勉強会の開催を疑問視。

鹿島市長の言うとおり、一部議員の行動は、きわめて不自然。
>>.117さんが、怒っているとおり。

>今までに10回近くも公開協議があって、県からの説明もたっぷりあったのに、
>またわざわざ勉強会だなんて、イヤガラセや税金泥棒もいいところでしょう。耄碌したジジイはやめさせましょう!

195 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2005/11/03(木) 06:27:25 ID:wPKQTthb
そのおかしな議員が、勉強会の「非公開」に異常にこだわった理由は、古川康をその会に呼んで、マスコミ情報操作をするため。
推進派工作員は、半狂乱気味で命がけ。理性がぶっ飛んでいる。とにかく信じられないような、無茶苦茶な横車押しが進められているぞ。



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/04(金) 17:45:17 ID:wbxosNdF]
■第162回国会 参議院委員会審議映像(参議院TV)
-------------------------------
開会日 : 2005年3月10日 (木)
会議名 : 国土交通委員会
質疑者 : 仁比聡平
-------------------------------
park22.wakwak.com/~londonparis/kokkai.wmv
park22.wakwak.com/~londonparis/sangiin.html

〓放送のポイント〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
江北町、鹿島市、太良町それぞれの首長名による、
国交省鉄道局長へ宛てた「建設同意文書」が必要。
(一応白石町からも提出される必要がある)
すべての自治体分が揃わなければ、着工認可せず
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
上記の内容を、梅田春実国交省鉄道局長
および北側一雄国交省大臣が明言(公式発言)

★「会議録」冊子画像
park22.wakwak.com/~londonparis/gijiroku1.jpg
park22.wakwak.com/~londonparis/gijiroku2.jpg
park22.wakwak.com/~londonparis/gijiroku3.jpg

※国会議事録検索システム
kokkai.ndl.go.jp/

●3月10日 参議院国土交通委員会「出席者」一覧
kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc_text.cgi?SESSION=4337&SAVED_RID=2&SRV_ID=9&DOC_ID=961&MODE=1&DMY=4995&FRAME=3&PPOS=0#JUMP1


231 名前:毎日新聞2005年3月21日ナガサキ通信:新幹線駅のある街 /長崎 [2005/11/04(金) 18:02:16 ID:wbxosNdF]
▼JR山陽新幹線が九州まで延びて今月10日で30年。九州新幹線鹿児島ルートの新八代−鹿児島中央も部分開業して1年を迎えた。「夢の超特急」と呼ばれた新幹線。
九州では山陽新幹線の終着駅の博多が大きく発展した。一方、新幹線を使って多くの若者が都会に出ていった地域もある。新幹線は、集中と過疎を加速する手段にもなった。
▼山口県の新幹線徳山駅。ここの駅ビルには、民間のテナントが入っていない。市が公共スペースとして活用しているだけだ。
1969年のオープン当初、地下と地上2、3階はテナントで埋まっていた。だが、90年代に撤退が続き、商業施設として継続することが不可能になった。
▼「商業の中心が駅前から郊外店に移った」と市担当者は理由の一つを説明する。もう一つの背景は、新幹線などで若者らが広島、小倉、博多に買い物に行ってしまうことだ。
この間、終着駅の博多駅を抱える福岡市が人口を増やし、経済でも九州の中心都市になった。これに対し、新幹線駅を五つも抱えながら山口県では過疎化が進んだ。
新幹線と並行して走る在来線の山陽線と岩徳線も「赤字経営」だ。山陽新幹線開業の翌年の76年には徳山駅で391万人の在来線乗車客があったが、
その後、減少して03年には177万人と半分以下に。「新幹線の収益で在来線の赤字を埋めている状態」とJR西日本の担当者は話した。
▼さて、九州新幹線長崎ルートは「地元調整が整うこと」を条件に新年度着工の予算が付いている。鉄路の複線化や、関西と結ばれて終着駅となる効果などを
県や推進派は期待する。だが、課題も山積だ。山陽新幹線に乗り入れるのは、国内では実用化の例がないフリーゲージトレイン。
国が開発中でどこまで速度が出せるか未知数だ。博多−長崎は今の特急「白いかもめ」で1時間45分。国の試算では26分程度の短縮だ。
これに対し、特急料金が上がるのは必至だ。相互乗り入れにJR西日本が消極的という問題もある。JR九州が経営を分離する並行在来線はどこが引き受け、
予想される赤字をどうやって補うのか。利用料金は値上げされないのか。沿線住民が最も懸念するところだ。
▼新幹線がもたらすのは夢だけではない。経済的な意味での「勝ち組」「負け組」が明確になる。新幹線建設には周到な準備と覚悟が必要だ。
新幹線駅がある五つの街に暮らした経験から、そう思う。<長崎支局長・松田幸三>

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/04(金) 18:15:08 ID:wbxosNdF]
【地域】整備新幹線に地元が反旗・長崎ルートに佐賀3市町が強硬反対:佐賀・鹿島市;江北町;太良町
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130722871/

81 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/10/31(月) 14:49:35 ID:Eynjmyh40
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無用の政治新幹線のおかげで、
陸の完全孤島化を決定付けられた哀れな鹿児島県民!!!
スカイマークも就航撤退!!!
ご祝儀相場もまもなく終り、
借金の山に頭を抱えるのは、火を見るより明らか
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 鹿児島←→博多(片道)
 所要時間および運賃
━━━━━━━━━━━━━━
  (旧)        (新)
3時間40分 → 2時間40分

 4500円      7800円 
━━━━━━━━━━━━━━

時間短縮はたった1時間程度で、
料金はなんと3300円もアップ!!!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
貧乏で浪費癖のある人間がサラ金に頼るように、
無用の新幹線を欲しがるのは、
一人当たりの県民所得が、
九州でビリから1番2番の県ばかり。
「サラ金」つまみ癖を治さないかぎり、
永遠に生活建て直しは無理。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/05(土) 21:29:25 ID:11MVRw4c]
児童ポルノ100巻以上揃えていて「仕事と趣味は別」と開き直った県内中学教師の処分は?

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/09(水) 21:30:07 ID:GOwFdWzV]
「佐賀日記」始まりました!
www.akira-nishimura.co.jp/issue9/index.html
自民党佐賀市支部でも話題になっているHPです。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/10(木) 15:33:13 ID:8yzTktJ+]


236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/11(金) 13:20:04 ID:yLBDyh2H]
>>234
ボンクラ佐賀新聞でしたねw

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:test [2005/11/12(土) 11:59:18 ID:???]
age

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/16(水) 18:06:00 ID:ppkS5zvn]
96 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2005/11/16(水) 18:02:52 ID:VxAYTkgA [ z185.219-127-13.ppp.wakwak.ne.jp ]
佐賀県民の大多数が新幹線不要と回答したのに続き(=佐賀新聞社調査@10月21日一面報道)
江北町の住民アンケートでも、またしても「新幹線必要なし!」の声が大多数となりました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 
?推進派に懐柔された一部の「無法な」江北町議会議員の老人が、
アンケート回答工作のために必死に暗躍しても、この歴然たる差となりました。

   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【質問】 新幹線長崎ルートは必要か?
       
       不要59%>>>>>>>>>>>>>必要29.6%
       ~~~~~~~~~~~~ 
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       <内訳>
       ------------------------------------------------
                  不要31.9%★
        どちらかといえば.不要27.1%★
        どちらかといえば必要19.2%
                  必要10.4% ←たったの10分の1!
              わからない 9.1%   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                無回答  2.3%     
       ------------------------------------------------
   
 ■江北町■九州新幹線長崎ルートに関する住民アンケート結果(平成17年11月16日発表)
 www.sni.ne.jp/bikkie/kikaku-shinkansenquestionaire.pdf
     アンケート対象(無作為抽出)町民1000人 有効回答数910人
         ※江北町公式HPwww.town.kouhoku.saga.jp/


   ☆長崎新幹線「不要」56%! 佐賀新聞県民世論調査(佐賀新聞10月21日)
   www.saga-s.co.jp/kizi1.asp?ID=20051021&COL=1

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/16(水) 18:07:14 ID:ppkS5zvn]
96 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2005/11/16(水) 18:02:52 ID:VxAYTkgA [ z185.219-127-13.ppp.wakwak.ne.jp ]
佐賀県民の大多数が新幹線不要と回答したのに続き(=佐賀新聞社調査@10月21日一面報道)
江北町の住民アンケートでも、またしても「新幹線必要なし!」の声が大多数となりました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 
♠推進派に懐柔された一部の「無法な」江北町議会議員の老人が、
アンケート回答工作のために必死に暗躍しても、この歴然たる差となりました。

   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【質問】 新幹線長崎ルートは必要か?
       
       不要59%>>>>>>>>>>>>>必要29.6%
       ~~~~~~~~~~~~ 
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       <内訳>
       ------------------------------------------------
                  不要31.9%★
        どちらかといえば.不要27.1%★
        どちらかといえば必要19.2%
                  必要10.4% ←たったの10分の1!
              わからない 9.1%   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                無回答  2.3%     
       ------------------------------------------------
   
 ■江北町■九州新幹線長崎ルートに関する住民アンケート結果(平成17年11月16日発表)
 www.sni.ne.jp/bikkie/kikaku-shinkansenquestionaire.pdf
     アンケート対象(無作為抽出)町民1000人 有効回答数910人
         ※江北町公式HPwww.town.kouhoku.saga.jp/


   ☆長崎新幹線「不要」56%! 佐賀新聞県民世論調査(佐賀新聞10月21日)
   www.saga-s.co.jp/kizi1.asp?ID=20051021&COL=1



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/18(金) 23:34:05 ID:GMpL2BMv]
あげ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/18(金) 23:37:03 ID:GMpL2BMv]

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +  パワフルふるかわです
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|      
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +      長崎のために 
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、        佐賀をつぶしてでも.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |         新幹線をごり押しします
    >   ヽ. ハ  |   ||



242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/18(金) 23:38:23 ID:LPUJx+cS]
古川康、長崎新幹線推進工作で大暴れ!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
◎◎またもや朝日新聞、記事を捏造か???◎◎

■■■■■報道スキャンダル!!!■■■■■
朝日新聞ゴロツキ記者、長崎新幹線推進派利権屋集団に加担か???
平成17年11月18日付紙面で、記事徹底捏造!!! 
事実誤認多数!!! 疑惑の電話アンケート!!!

 佐賀新聞の県民アンケートおよび
 先日出たばかりの江北町の住民アンケート完全無視で、
 一方的な情報操作!!!

  ★偏向記事執筆疑惑の記者・局長名
  ━━━━━━━━━━━━━━━
   朝日新聞記者 若松真平 
   朝日新聞記者 村田悟
   朝日新聞佐賀総局長 平岡昇
  ━━━━━━━━━━━━━━━

 ※くわしくは、続報を待て・・・

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

◆オオボラ記事の一例:
 ☆「着工に知事が同意するかどうかが焦点」なぞと、真っ赤な虚偽記述。
 国(=国交相&鉄道局長)が国会で太鼓判を押しているように、
 着工同意の問題は、沿線自治体首長全員が同意するか否かの問題 →8月30日に正式不同意。

 ☆沿線自治体の一つ鹿島市の民意が「割れている」だのと、明々白々な虚偽捏造記事。
 鹿島市の「推進派」を代表して発言しているのが、中西某www 鹿島市民全員大笑い。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/18(金) 23:53:35 ID:69G5FA+8]
>>242
また朝日新聞佐賀支局ですか!やれやれ
これって、ひょっとして全国的なスキャンダルに?

朝日佐賀支局といえば、サイバッチや2ちゃんねるでもおなじみ
www.asyura2.com/sora/bd7/msg/257.html

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/19(土) 02:46:00 ID:xpR7owXg]
古川康、長崎新幹線推進工作で大暴れ!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
◎◎またもや朝日新聞、記事を捏造か???◎◎
■■■■■報道スキャンダル!!!■■■■■
朝日新聞ゴロツキ記者、長崎新幹線推進派利権屋集団に加担か???
平成17年11月18日付紙面で、記事徹底捏造!!! 
事実誤認多数!!! 疑惑の電話アンケート!!!

 佐賀新聞の県民アンケート@10月21日朝刊一面および
 先日出たばかりの江北町の住民アンケート>>239を完全無視で、
 一方的な情報操作!!! 
 一面トップに「賛成多数」のでっちあげ文字をデカデカと掲げ、
 推進派三兄弟の見え透いたコメントのみを一面に掲載(工作記事の立派な証拠である)
 肝心要の反対派存続期成会側のコメントを一面には一切掲載せず。
 まぎれもない、恐るべき、世論誘導記事である。

  ★偏向記事執筆疑惑の記者・局長名
  ━━━━━━━━━━━━━━━
   朝日新聞記者 若松真平 
   朝日新聞記者 村田悟
   朝日新聞記者 仲村和代
   朝日新聞佐賀総局長 平岡昇 
  ━━━━━━━━━━━━━━━
 ※くわしくは、続報を待て・・・

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
◆オオボラ記事の一例:
 ☆「着工に知事が同意するかどうかが焦点」なぞと、真っ赤な虚偽記述。
 国(=国交相&鉄道局長)が国会で太鼓判を押しているように、
 着工同意の問題は、沿線自治体首長全員が同意するか否かの問題 →8月30日に正式不同意。
 ☆沿線自治体の一つ鹿島市の民意が「割れている」だのと、明々白々な虚偽捏造記事。
 鹿島市の「推進派」を代表して発言しているのが中西某www 鹿島市民全員大笑い。

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/19(土) 23:55:11 ID:0KeBN34b]
一面をいくらで売ったんだろうな、アカヒは?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/20(日) 00:56:53 ID:niKefTjF]
一新塾で講義!www.isshinjuku.com

247 名前:宣伝 mailto:sage [2005/11/25(金) 01:49:25 ID:???]
世界最高の新幹線・長崎新幹線@交通政策板
that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132607040/l50

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/16(金) 18:47:36 ID:Uh5VJlHu]
この男、笑顔作っても目は笑ってないから、
相当悪党ですよ。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/18(日) 08:02:06 ID:zg/MYwes]
古川さん佐賀の運送業界もっと良くしてね

society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1125822545/l50



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/24(土) 15:24:19 ID:qK57CdYe]
古川知事、長崎新幹線問題、そろそろご決断を!

佐賀の盾となるか?
長崎の犬となるか?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/24(土) 16:10:18 ID:2C0Jl8wa]
ここ最高(>_<) simo01.hustle.ne.jp/

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/28(水) 17:31:57 ID:I811A89E]
はなわと古川まとめて死ね

253 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/01/09(月) 02:17:51 ID:yiUXZ/du]
>>198,200,217
んじゃ、なんで副痴事にあの人がなったの?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/14(土) 11:20:23 ID:wlTbyQt+]
暴君フルカワ指揮下の佐賀県庁が、最近JR各駅に貼り始めた、新幹線宣伝ポスターは極めて悪質な内容。
またもや一般県民感情を逆撫でするような、無用の公費が投入された。


255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/05(日) 22:28:32 ID:+7mTk477]
179 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2006/02/05(日) 00:00:03 ID:9kCQYRNI
>>.175
>ついでに言うと古川知事も歴代知事の中では好き。

( ´,_ゝ`)プッ
歴代って、おまえは明治生まれのババアか。
鍋島直紹さんのような純粋佐賀人のような人気者知事に比べたら、
井本や古川のような唐津系は、小人物で、佐賀の歴史に無知で、知事の顔じゃない。

181 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2006/02/05(日) 00:09:10 ID:ujLJ5Jnd
福岡と長崎って、長年佐賀を罵倒してきた陰湿な県民なのに、
なぜそいつらの犠牲になって、無価値の新幹線なんかを恵んでやらなきゃならねえんだ?

182 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2006/02/05(日) 00:15:55 ID:ujLJ5Jnd
パーワ古が長崎にキンタマ握られているから

唐津の人間なんかを知事にするからさ
でも唐津の言いなりになるほど
佐賀御三家の人たちは馬鹿じゃないよ



256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/05(日) 22:29:32 ID:+7mTk477]
184 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2006/02/05(日) 00:20:16 ID:OZC6ne4N
今日は随分と糞レスを伸ばしたな
唐津に在住している者として物申す
井本元知事や古川知事を馬鹿にしないで
古川知事が税金を使ってはなわを紅白に出したとかありえん
もっと上手い嘘批判をしたらいかがかな
証拠も無い噂話を間に受けてらぁ

186 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2006/02/05(日) 00:24:37 ID:M/hf+qV5
>>.184
>古川知事が税金を使ってはなわを紅白に出したとかありえん

ありえんじゃなくて、事実。こんぐらい調べて突っ込め
時効で監査請求できない


188 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2006/02/05(日) 00:32:02 ID:73uEU8zI
>>.186
そうそうあの頃から、古川による「県の広報費私物化」は始まっているんだよな。
佐野辰夫も突っ込んでいたが、正月の新聞広告なんて、佐賀県を騙ったてめえの年賀状だろう。
公職選挙法で禁じられている立派な自分専用の年賀状。古川を逮捕しなきゃ絶対におかしいぞ。
長崎新幹線問題では、自分のサイフ代わりに血税をしゃあしゃあと使っているしな。

257 名前:某板よりコピペ [2006/02/06(月) 19:13:12 ID:pQ5oMp7W]
組織もなく金もなく、選挙運動すらまともにしなかった無名の新人に約20万票もの大量票を奪われ、
共産党票とあわせれば、

        ---------------------------
         30万票台VS20万票台で、
        ---------------------------
       投票率が史上二番目に低いにもかかわらず、キムコは圧勝どころか、ほうほうの体で辛勝ときたもんだ
    ★沿線自治体の同意は永遠に得られないし、キムコの悪評はさらに広がるし、到底次はねえな★   
       

>>.542
>九州新幹線長崎ルート建設計画の推進については「多くの県民に理解していただけたと思う」と話し、
さすがキムコらしい強弁だなw 新幹線問題とは別腹じゃん


556 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2006/02/06(月) 15:50:01 ID:nKGg5Ckj
前回の選挙では、反金子の票は10万票だったのに、
今回の選挙は投票率がほとんど変わらず、反金子票が20万。
2倍に増えるとは、すごいよね。
それだけ、新幹線や諫干の問題で金子嫌いの有権者が増えているのだろう。
暗黒の金子県政が続くから、次回は人心一新されそうですが、それまで長崎が持つかどうか・・・。

258 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/02/14(火) 12:43:48 ID:ld3UDAYN]
新幹線九州乗り入れにJR西日本が慎重だとさ、大阪から客いっぱい
つれてきてガバガバ儲けようという話だったんじゃないか?
何にも決まってない「だったらいいね」という話だったのか
ttp://www.asahi.com/national/update/0213/SEB200602130005.html



259 名前:非公開@個人情報保護のため [2006/02/16(木) 18:16:42 ID:sy4gQo+h]

既決した結論に導くために議論をして意見を聞いたフリをする
、かどうかは、見ていればわかる、どうかな・・・・・・



260 名前:名無し [2006/02/17(金) 16:21:44 ID:v0sjYGjs]
佐賀県知事になる前は長崎県総務部長で父親は九電OB、
新幹線とプルサーマルか・・・

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/21(火) 16:22:31 ID:Q49EWk5P]
古川逮捕

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/23(木) 12:20:03 ID:y1zYDshG]
384 名前:コピペ[sage] 投稿日:2006/02/23(木) 02:03:25 ID:NeIsK5dn

日大通信教育部中退の古川康の父親(学歴病者)は、元九州電力の番頭(犬)
要するに、古川は九州電力のまわしもの
古川が当選できたのも、九州電力の工作活動のおかげ


佐賀県民の声を無視して新幹線推進に血眼になるのも
親分井本の命令だけでなく
(唐津を支配している)金子マルゲングループやJR九州に
選挙を丸抱えしてもらったから


佐賀県の歴史で、ここまで悪質な県益ロスト知事は存在しない
佐賀の汚点として、はなわと一緒に消えてもらわなければならない男である


プルサーマルで唐津の百姓が風評被害を受けようが
福岡のベッドタウンを目指してたのに、福岡県民が怖がって移住しなくなろうが


そんなことは古川にはどうでもいいことである
報酬をたんまりもらって、妻子の生活が守られ
(公職選挙法違反濃厚で)私物化しているNBCラジオで俗物根性を満たせれば
十分幸せなのである

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/23(木) 20:14:30 ID:y3jV1Uo+]
キモいスレだな・・・
よくコピペで出てくるwakwak.ne.jpのヤシって、
圧力団体ですか?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/02/24(金) 03:11:08 ID:???]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                O 。

                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< うん、キモイ知事だね・・・
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/






265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/01(水) 02:20:36 ID:4x7PkPan]
古川いらね

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/06(月) 13:43:31 ID:3A2hQioh]
過半数の県民は支持、期待していないから
もう、逝ってくれ!

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/07(火) 05:41:34 ID:7ye/BFy0]
透けて見える「民主的手続重視」の意図
形式主義、手法がバレバレか?



268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/10(金) 13:09:41 ID:Mxdmw+93]
県議会で鹿島の事業を予算計上しなかったのは、新幹線反対の
報復かと地元選出議員から質問されて白々しく弁解したらしいが、
報復じゃなかったら、幼稚な嫌がらせだな。
やはり、井本の忠犬だけあって、やっている事は変わらないな。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/11(土) 19:38:42 ID:3hK6+JzR]
佐賀の変な県議会議員さんの個人ブログの暴論をめぐり、
2chのニュー速プラス板が炎上中です。


【佐賀】「ネットで議員中傷、誰がしてるのか」 指山県議 ネットでの県議批判者の個人情報入手を警察に依頼
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142053861/



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/12(日) 07:08:29 ID:N0Sqstt7]
該当ページ
sashi.exblog.jp/3315482/
キャッシュ
megalodon.jp/fish.php?url=http://sashi.exblog.jp/3315482/&date=20060310144919
gaibusyou.mine.nu/file/data/index_1.html

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/14(火) 21:03:40 ID:fbrGGiFN]
さい銭ドロ 2円で懲役刑−それに比べ、あーあ

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060315k0000m040053000c.html

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/03/14(火) 23:46:39 ID:???]
>>271
その男、味をしめて、死ぬまで2円の賽銭ドロをやり続けるぞw

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/26(日) 00:41:25 ID:YOoqZwSO]
868 名前:名無し野電車区 投稿日:2006/03/24(金) 13:54:28 ID:ZCF9+nBI
「新幹線着工同意 知事が「政治判断」示唆」 佐賀新聞 3月24日
九州新幹線長崎ルートの着工同意問題で、古川康知事は二十三日、「新幹線の芽を摘むようなことになることがあれば、
その時なりの判断をしなければならないかもしれない」と述べ、JR長崎本線存続期成会(鹿島市、杵島郡江北町)との
協議次第では、独自で着工に同意するなどの「政治判断」をする考えを示唆した。
(独り言)
知事が政治判断で合意すれば閉口在来線は3セク化されるは
鹿島市は振興策の蚊帳の外になるわで、虻蜂取らずやね。


873 名前:名無し野電車区 投稿日:2006/03/25(土) 02:39:38 ID:LbR1d/Aj
>>.868=>>.870
>「政治判断」
なんじゃこりゃ。古川んちの、日めくりは4月1日になってんのかwww

2005年3月の仁比聡平議員の国会質問、
2005年12月の梅田鉄道局長発言、
2006年3月の大串博志議員の国会質問と、
トリプルで厳重に縛りがかかっているのに、
どうやれば、その「政治判断」ってのが出来るんだ?www

「独自で着工に同意」しようが何の法的効力もねえよ。
屁のつっぱりにもならず、古川の寝言で終わる。
最終的に判断するのは、暴君知事じゃなくて、裁判官。

プルサーマルで脅され、県議会で天敵議員に罵倒され続け、
古川はとうとう精神錯乱し出したのか?www

まっ、江北の買春ヒャクショーどもの悲壮感の前に、古川もつい口がすべったんだろーな。

それにしても、佐賀新聞お得意の与太記事だな。また例の昼行灯記者が書いたのか・・・。
春の陽気とともに、狂信推進派の佐賀新聞社取締役のエダヨシ某が暴れ出したのかな?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/26(日) 01:15:09 ID:bGVoHPj1]
古川康の卑劣さ・悪質さは、
長崎本線存続期成会側が、あたかも「誠実に協議をしていない」かのような言説を必死に垂れ流して、
印象操作をし続けているところ。

ホント盗人猛々しいことに、
もっとも「誠実な協議」をせず、狼藉三昧なのは、
古川康と川上・坂井・木村らの県庁推進派のダニどもこそ────。

「事前申し合わせ」をことごとくぶち破り、
「推進横車をゴリ押し」するための禁じ手を次々繰り出し、
信頼関係を毀損し尽くす。

それらを非難されると、あっけらかーのかーと、
「憲法」まで持ち出してきて、珍無類の屁理屈をこねくり回す。
古川康と佐賀県庁推進派の愉快な知能・珍解釈には、司法試験板でも赤丸急上昇中とか(ワラヒ

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/03/26(日) 01:25:08 ID:???]
近々開催予定の「新幹線問題公開バトル」(佐賀市で第一ラウンド)には、
宮崎泰茂・増本亨・佐野辰夫・太田記代子の県議会闘士の面々を絶対に加えろよな。
こそこそ逃げるなよ、古川康と県庁妄想新幹線課の税金 シ尼木奉

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/26(日) 21:11:03 ID:rAY9hw8Z]



*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゜*:.。. .。.:*・゜゜・゜・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゜*:.。

 将軍様は、九州電力の犬として、お約束どおり本日同意されますた。
 実験動物にされることが決まった唐津市民の皆さま、おめでとうございます。

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゜*:.。. .。.:*・゜゜・゜・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜*:.。. .。.:*・゜゜*:.。







277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/26(日) 21:39:07 ID:QRih0xTO]
プルサーマルとかやって佐賀を切り売りする人には票は入れたくないです

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/26(日) 21:54:36 ID:Ja8MXR4b]
長崎新幹線に二千七百億も使うな、その金は誰が負担すると思ってるんだ、
東京都民や神奈川県民の血税ということを忘れるな、
それだけの金があるなら長崎本線と佐世保線の全線複線化に使え、特定の
都市のためではなく等しく地域全体のために使え、馬鹿者が、

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/27(月) 22:53:27 ID:FwKMTZAc]
プルサーマルも飛行場も新幹線も

全部県民にはまったく利益ない
県民に利益もたらさない

佐賀自体では電気あまってるし
飛行場は北九州空港もあるのに意味ないし便数も少ないし
新幹線にいたっては長崎県民の需要も微妙だし
佐賀にいたっては何十分しか早くならないし
在来線は廃止になる可能性が高いとかいってるし



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/27(月) 23:30:37 ID:5RaIOwxL]
原子力発電所があると、空港は近くに作れないし、
都市化も進まない。一流企業が好き好んで原子力
発電所の近くに来るわけがない。それどころか、経営
不振でどこか支店や工場を閉鎖しなければならなくなると、
危険だから真っ先に閉鎖されるのだ。

柏崎は、企業を誘致し、そのための人材を育てようと
大学をふたつも建設した。不況と原発の危険から、
企業数は減少の一途である。将来的に都市化が望めず、
観光といっても海くらいしかないのだ。その海は近くに原子力
発電所の冷却によって排出された温排水が流れ出す海なのだ。
そこで、海水浴をしたいと思う方がおかしい。
ゴジラやラゴンではないのだ。


281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/27(月) 23:31:29 ID:5RaIOwxL]
 また、MOX燃料の危険性について、ウランと比較すると、
中性子を約一万倍、ガンマ線を約二十倍発生することや、
燃えムラが生じやすいことを指摘。国が計画推進のうたい
文句とする「資源の節約」に対し、▽MOX燃料の価値は
ウランの半分以下▽燃料加工に大量のエネルギーを要する
−などを挙げ、「その効果はない」と反論した。

 米国やオランダなど先行国が十数年以上前にプルサーマル
計画から撤退しており、世界的な傾向に逆行している点や、
国の使用済みMOX燃料の処理方針があいまいな点を、
「大きな矛盾を抱えている」と問題視した。


282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/28(火) 08:34:04 ID:KW7pMlgS]
何かあれば唐津から200km圏内にあるところは全部全滅

しかもプルトニュウムの毒性はウランよりものすごく強く
ミジンコぐらいの大きさ吸い込んでも100%遺伝子が
壊されて暴走して癌になる

プルサーマルはリスクは大きいけどあんまりメリットはないらしい
じゃーなんでやるかっていうと今までの原発の運転で
プルトニュウムがたまってそれを文殊かなんかで燃やそうとしたけど
それに失敗してもんじゅでナトリウムが漏れ出した

なので燃やすとこがないので普通の原子炉で燃やしちゃえってことらしい

プルトニウムがたまると国際社会から核開発の疑いを持たれる
という理由はあるらしいけどほかのメリットはほとんどないらしい
実際ロシアがあんまり核関係のことをやらなくなったのでウランもあまりまくってるとか

灯油ストーブにガソリン突っ込むような荒業を
原子炉でやるやつらは頭がおかしい
失敗すれば佐賀だけではなく九州自体が”死の島”になる

プルトニウムの語源はギリシャ神話の人の生死をつかさどる
冥府の王”冥王プルトー”から


283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/28(火) 13:13:14 ID:uJcpenm2]
古川康に真っ当な意思や良識はないよ。プルサーマルと長崎新幹線のために、当選させられた男だから。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/28(火) 18:21:24 ID:zpd5NID5]
a

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/28(火) 23:24:43 ID:ZZziQgi5]
古川は見た目からキモス

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/29(水) 12:52:14 ID:15D3fMhg]
自治省父親が出身で九電関係者で
長野県企画課長、長崎県商工労働部長
をやった古川知事が危険なプルサーマルをやる自治体のない中
それを引き受け国の面子を立て九電も潤し
その補助金で長崎新幹線を長崎のために立ててやるという算段

佐賀県民は危険なプルサーマルを引き受けさせられた挙句
長崎新幹線の借金を負わされしかもローカル線は廃止

新幹線でプルサーマルをやってる原発のある
佐賀をすばやく通り過ぎる観光客続出で
佐賀はさらに寂れる一方

287 名前:xyz [2006/03/29(水) 22:47:50 ID:QwlnSUW/]
>>286
院政を敷いている唐津出身の井本勇といっしょに、
佐賀を滅ぼそうとしているんだよ。
県立病院移転も、井本勇の望みどおりになったしね。

プルサーマルは、この先どうなるか分からないけれど、
新幹線問題だけは、古川・井本の思い通りには事が進まない。
佐賀の本流が、佐賀を守るため、徹底的に阻止をする。


288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/30(木) 19:02:09 ID:Ub2Zrqri]
472 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2006/03/30(木) 12:27:24 ID:uSsglwOj0
>>.469
プルサーマルと新幹線では次元が違う。
長崎新幹線問題は、「国策」ではない。
中曽根康弘自身が、週刊文春2005年3月17日号&週刊朝日2005年12月9日号で、キッパリ否定している。
「新幹線の建設については、沿線の地元住民の意見を尊重するのは大切なことだ」
のようなコトバが出てくるのも、鹿島市及び佐賀県と深い深い関係のある中曽根ならば、当然のこと。

とりあえず現在の「国の方針」は、
2005年3月の仁比聡平議員の国会質問
park22.wakwak.com/~londonparis/kokkai.wmv
2005年12月の梅田春美鉄道局長発言
2006年3月の大串博志議員の国会質問
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4426aead_14990/bc/ogushi.wmv?BC_16KEBvovvM0n_
と、何度も何度も確認されているとおり。

プルサーマルと違って、暴君古川康に「同意権限」とやらは無い。
「沿線自治体首長すべての国交省鉄道局長宛の同意文書提出」という難条件が付されて、
着工認可すら出されていないし、永遠に出されない。
佐賀県の歴史に関わる問題だから、暴君の狼藉を許すほど、県民もアホじゃない。

現在、古川康と県庁の特定利権屋集団(井本派の残党)は、
長崎本線存続期成会による「新幹線問題に関して佐賀市で公開討論会をせよ!」という要求から、
懸命に逃げ回っている。佐賀市で公開討論会なんぞされた日には、トドメを刺されるからだ。

県庁HPの新幹線情報サイトでの徹底した「情報操作」ぶりや、子供だましの珍反論も、
微苦笑を禁じえないが、血税を日々ドロボウしながら、あの珍サイトをこしらえているのだ。

古川康および特定県庁職員の不可解な答弁・言語能力については、
サノタツ先生が徹底的にこきおろしている如く。www2.saganet.ne.jp/sanotatu/

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/03/31(金) 07:49:10 ID:sTLNpsAW]
福岡にはプルサーマル原発で電気を送ってやり
その金で長崎県人に新幹線を作ってやる

原発で儲けた金で地元住民を買収して
新幹線に無理やり同意させる

佐賀はプルサーマルの危険な県というイメージがつき
地価も下がり何かあったときは風評被害も出る
そして福岡や長崎の人間はその危ない
佐賀を新幹線ですばやく横切る

佐賀県自体は原発でどんどんさびれ
新幹線でローカル線も廃止

いったいどこが佐賀のためになる政治なのか

福岡や長崎が発展するのはかまわないが
佐賀を犠牲にするのはあんまり



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/04/03(月) 07:34:53 ID:WEebaAIY]

ぷるさーまるはんたいあげ

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/04/03(月) 18:34:01 ID:CafGOIVA]
84 名前:煙仲間 ◆TOmUxzATxY 投稿日:2006/04/03(月) 00:25:53 ID:BRXc/AeI [ z38.219-127-28.ppp.wakwak.ne.jp ]

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 おぞましき!73歳の変態性欲老人が、必死に推進する5000億円血税強奪 長崎新幹線計画!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★江北町の区長が児童買春で逮捕 サガテレビ 2月28日
佐賀市内のホテルで16歳の少女にわいせつな行為をして、現金を渡したとして江北町の区長が児童買春の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは江北町惣領分の区長岸川博実容疑者73歳です。警察によりますと岸川容疑者は、
今月15日、佐賀市内で16歳の無職の少女2人に「食事に行こう」などと声をかけ、このうち1人にホテルでわいせつな行為をして
1万円を渡したとして児童買春の疑いが持たれています岸川容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
<ニュース映像> proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/kishikawa.asf?bcN4_LEB62sqzcrR
             (※ファイルサイズ1.6MB 37秒 クリックするか、右クリックで保存)
★16歳少女の児童買春で73歳区長を逮捕 日刊スポーツ 2月28日
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/kaisyun2.htm?bcN4_LEB4.EpxC3i
★児童買春の容疑で逮捕 /佐賀 毎日新聞 3月1日
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/kaisyun.html?bcN4_LEBy_WZPl0d



292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 18:34:47 ID:???]
>>291-292
【記事のポイント】
佐賀市内を深夜徘徊し、倫理も法令もヘチマも吹っ飛ばして、
パープー少女に声をかけまくり、車に乗せ、、、
棺桶に片足をつっこんだ73歳の身で、愚かにも性に執着する老醜鬼の姿!!!
いやはや〜、目を疑うような、戦慄すべき光景である。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
この暴走エロ爺は、江北町惣領分の「区長」をしているが、
同じ江北町惣領分の住人である「江北町議会議長」小林正とは
三夜待ち£間で、長年昵懇の間柄。
小林の選挙の際には、選対事務所に詰めて熱烈な応援旗を振る男である。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

小林正といえば、佐賀N業高校卒業のスーパーインテリゲンチャで、
ひょっとこを端正にしたような甘い顔立ちで、老婆ファンも多い。
新幹線ゴリ押し勢力(強盗集団)に「いの一番に」懐柔篭絡されて、
(佐賀県庁古川一派の)忠実な鉄砲玉として、ここ数ヶ月大ハッスル。
納税者国民の神経をビシビシひっぱたく奇怪な言行・見え透いたメディア工作で、
「江北にお達者老人小林正あり」とまで認知されるようになった。

逮捕された老人区長もまた、元気もりもりの「新幹線推進ゴロ」メンバーだが、
なぜそんな活力に満ち溢れているのか────その理由は、佐賀市内に夜な夜な現れ、
道行く少女をかどわかし、1万円ぽっきりで楽しむ児童買春にあったのである。



293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 18:35:44 ID:???]
86 名前:煙仲間 ◆TOmUxzATxY[批判や罵倒や抗議はメアドへもどうぞ] 投稿日:2006/04/03(月) 01:47:04 ID:BRXc/AeI [ z38.219-127-28.ppp.wakwak.ne.jp ]

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
江北町議会議長小林正の悪事を告発した毎日新聞の記事
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★『町のアンケに合わせ、賛成求めビラ配布−−江北議長ら』毎日新聞佐賀版2005年11月5日
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/kobayashi.htm?bcpHAMEBoQ7ExkAF

小林正の悪だくみ虚しく、賢明な江北町民は、冷静な判断

★江北町民1000人アンケ「不要」6割近く 毎日新聞佐賀版2005年11月17日
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/kohoku2.htm?bcpHAMEBcxHw1Lj_
★江北町住民アンケート 新幹線不要59% 佐賀新聞2005年11月17日
www.saga-s.co.jp/kizi1.asp?ID=20051117&COL=2

--------------------------------------------------------------------------------------
江北町の良識・佐賀県人の良識を守るため、
毅然たる態度で佐賀県政史上最強最悪の暴君知事「古川康」の横暴と闘う、田中源一江北町長
--------------------------------------------------------------------------------------
テレビ朝日『ビートたけしのTVタックル!』2006年3月20日放送分
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4426aead_14990/bc/e297/shinkansen.wmv?BCuOAMEBvvJPegP3
(※ファイルサイズ14.3MB 8分47秒 クリックするか、右クリックで保存)



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 18:36:35 ID:???]
>>293-294
〓放送のポイント〓
───────────────────────────────
「公共事業費は初期の予定額より、何倍にも膨張する」
長崎新幹線→ 血税ドロボウ金額3800億円では、到底おさまらない!
───────────────────────────────
なお、映像中の「38分短縮」というテロップは、不正確。
長崎ルート建設のみでは、38分間短縮にならないからである。
1分間短縮に100億円(というキリのよい数字)を言いたいがために、
そのような表示になったと思われる。実際は、1分短縮に200億円以上か・・・。

【註記】
☆田中源一(江北町長)=土井敏行(佐賀県議) 猪瀬直樹=ビートたけし━━<明治大学出身者>
利権屋集団・新幹線推進勢力:
☆金子原二郎(長崎県知事)=指山弘養(佐賀銀行会頭)=枝吉順祐(サガシキ印刷社長)━━<慶應大学出身者>

これらの大学以外の、「有力大学卒業生組織」がどう動くか、注目しておく必要がある。

なお佐賀県内の三田会(慶應卒業生親睦組織)に属する一部新聞記者が、
「推進派寄りの情報操作」に加担していると思われるフシがある。

ちなみに枝吉順祐シャチョーはゴリゴリの推進狂。
そんな立場でありながら、臆面もなく佐賀新聞社の取締役(社外)をしている。
新幹線建設推進のための情報操作・圧力掛けは「お茶の子さいさい」とか・・・。
あまつさえ、紙面に本人顔出しで「工作発言」を行うつわもの≠セ。

佐賀新聞の報道全般の「信頼性」に疑念が生じることになるが、
25歳で社長になった中尾清一郎チャンの会社だから、何でもアリかもしれない・・・。
上記TVタックルに登場し、「さらしもの」にされていた新幹線推進の嬉野市長も、
元佐賀新聞のバリバリの「拡張員」(セールス部長)だしw

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 18:38:05 ID:???]
87 名前:煙仲間 ◆TOmUxzATxY[ideacoffee@hotmail.com] 投稿日:2006/04/03(月) 01:53:32 ID:BRXc/AeI [ z38.219-127-28.ppp.wakwak.ne.jp ]

「小林老人と江北町議会のハッピーな仲間たち」による最近のホームランは、この記事。
★九州新幹線:長崎ルート問題 「見切り発車」を要望─江北町議長が知事に 毎日新聞佐賀版2006年3月24日
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/kohoku.htm?bcpHAMEB9qxCPjlX

(正月に古川康の命令でつくられた「新幹線ゴリ押し課」に指示されたとおり)
各メディアに事前連絡して、仰々しく県庁を訪れ、
古川康の面前で、(これまた言われたとおり)おいおい泣き真似までして見せたというのだから、
茶番劇のアクターとしては、押しも押されもせぬ千両役者。

知事の「政治判断」とやらで、新幹線推進の横車が押せると、いまだに思い込んでいるのは、
小林老人のスーパーインテリジェンスの為せる業か・・・。

つい先月の県議会質疑でも、くりかえしくりかえし「確認された事項」だが、
プルサーマル問題と違い、長崎新幹線問題については、古川康に「単独同意権限」なんて一切無い。
古川が何やらパフォーマンスをしようとも、国土交通大臣や鉄道局長が肯んじない。
仮に、民主手続を踏み躙るような逸脱があれば、行政裁判・憲法裁判になるだけであり、
確かな「法源」と正義に基づき、司直が冷徹に判断を下す。

古川ルナチック知事よ、Go ahead, Make my day!(楽しませてくれ)

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 18:38:39 ID:???]
>>295-296

<参考>
2005年3月の仁比聡平議員(共産・弁護士)の国会質問
park22.wakwak.com/~londonparis/kokkai.wmv
2005年12月の梅田春美鉄道局長発言
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/442fd688_ae2f/bc/a47b/umeda.htm?bcpHAMEB03wvoT1R
2006年3月の大串博志議員(民主・元大蔵官僚)の国会質問
proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4426aead_14990/bc/e297/ogushi.wmv?BCuOAMEBpS7KM0n_

仁比聡平議員は、『朝まで生テレビ!』で上田耕一郎wの後を継ぎ、
新人の大串博志議員も、『たかじんのそこまで言って委員会』(佐賀では4月8日放送)
に登場して、切れ味の一端を示し始めた。

---------------------------------------------------------------
■江北町の新幹線推進派議員リスト(全議員数14人中10人が推進派)
小林正  佐賀農高卒(66) 江北町議会議長
武富久  佐賀農高卒(63)
西原好文 西日本工大卒(43)
吉岡隆幸 日本大卒(53)
吉岡水男 日本大卒(53)
岸川義晴 龍谷高卒(68)
池田和幸 久留米大卒(44)
古賀戍  日本大卒(65)
田中久義 旧龍谷中卒(72)
田村久継 青年学校卒(80)
■江北町を地盤とする新幹線推進派県議会議員
石倉秀郷 佐賀農高卒(53) 
<※年齢は2003年選挙時>
---------------------------------------------------------------

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 18:44:42 ID:???]
39 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/03/32(土) 19:15:14 ID:5x1Qj7if
>>.37
教えて欲しいんだが、
>プルサーマルと違って、暴君古川康に「同意権限」とやらは無い。
>「沿線自治体首長すべての国交省鉄道局長宛の同意文書提出」という難条件が付されて、
>着工認可すら出されていないし、永遠に出されない。

この条件って、国会で役人が答弁しただけだよねえ?
何か法律によってそういう決まりができたとか言うわけではなくて。
本当日時が暴走したときに止められるのか、ちょっと心配。

40 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/03/32(土) 23:15:08 ID:DvvMi9A2
>>.39
>この条件って、国会で役人が答弁しただけだよねえ?

逆に聞きたいのだが、議事録に明確に残され、国民に公開されているものを、
どうやって覆すのかな?カンタンに覆すことが可能ならば、公文書化する意味なんて無くなるぞ。
そんな恣意的な蛮行がのさばるようでは、「法治国家」とは到底言えない。

暴政に対して、最終的に判断するのは、裁判官。
>>.37の国会答弁は、議事録にもしっかり残り、ネットで全世界に公開されている以上、
立派な「法源」(=裁判官の判断材料)になるよ。

憲法第41条で、「国会は、国権の最高機関」とまで規定しているのだし、
国務大臣の国会答弁を軽視するような知事の存在は到底認められない。
第92条の「地方自治の本旨」という語に対する、明々白々の挑戦でもあるし、
第95条の類推解釈からしても、古川が暴走すれば、立派な違憲行為。
第13条の幸福追求権侵害や、第15条2項の「公務員は、全体の奉仕者」規定違反でもある。

ちなみに、古川が暴走した場合は、日本弁護士連合会も、「反長崎新幹線」で動かざるをえない。
長崎本線沿線自治体とは、、歴史的に、特別なつながりがあるからね。強力な弁護団が結成されるはずだよ。
むしろ、そのような祭りになってもらいたいんだけどなw

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/04/03(月) 18:46:00 ID:miS8subt]
プルサーマル誘致してその金で新幹線作るの反対上げ

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 23:07:28 ID:???]

 >>291-296は、
 リンク先が切れているので修正して>>300-305に再掲






300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/04/03(月) 23:17:02 ID:???]
84 名前:煙仲間 ◆TOmUxzATxY[] 投稿日:2006/04/03(月) 00:25:53 ID:BRXc/AeI [ z38.219-127-28.ppp.wakwak.ne.jp ]

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 おぞましき!73歳の変態性欲老人が、必死に推進する5000億円血税強奪 長崎新幹線計画!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★江北町の区長が児童買春で逮捕 サガテレビ 2月28日
佐賀市内のホテルで16歳の少女にわいせつな行為をして、現金を渡したとして江北町の区長が児童買春の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは江北町惣領分の区長岸川博実容疑者73歳です。警察によりますと岸川容疑者は、
今月15日、佐賀市内で16歳の無職の少女2人に「食事に行こう」などと声をかけ、このうち1人にホテルでわいせつな行為をして
1万円を渡したとして児童買春の疑いが持たれています岸川容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
<ニュース映像> g2201.immex.jp/_img/2006/20060403/21/200604032129432197921371834.asf
             (※ファイルサイズ1.6MB)
★16歳少女の児童買春で73歳区長を逮捕 日刊スポーツ 2月28日
g2201.immex.jp/_img/2006/20060403/22/200604032225382431558508041.html
★児童買春の容疑で逮捕 /佐賀 毎日新聞 3月1日
g2201.immex.jp/_img/2006/20060403/22/200604032225122431454014404.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<441KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef