[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/01 01:00 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 738
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英語版Wikipediaでの朝鮮人工作を監視せよ part1



1 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:39:33 ID:MHSvmpm+]
最近、朝鮮人や中国人のプロパガンダ攻勢が激しく、英語版Wikipediaの
日本関連記事が中韓の主張する誤った世界観・歴史観に書き換えられています。
特に英語版では歪曲の程度も酷く、世界中の人がそれを読み、その多く
が他国版にも翻訳転載されるため、その影響は甚大です。

英文の読める人は、朝鮮人工作を発見したら報告しましょう。
英文の書ける人は、「自由意志」に基づき朝鮮人工作に対抗してやって下さい。

なお、このスレッドも彼らに逆監視されているとの認識の下、行動願います。
肉人形と見なされる可能性がある編集要請や投票依頼といった行為はご遠慮下さい。
○:□□の投票が始まったようだよ、☆☆で惨い編集がされてるな。
×:□□の投票に賛成してください、☆☆で惨い編集がされてるのでリバート願う。
また、記事への直リンク、ユーザー名の直書きも御法度です。

2 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:39:52 ID:MHSvmpm+]
§ 2ちゃんねるの関連スレ
海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 35
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1182054193/
日本史板住人がWikipediaを弄るスレPART4
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1197650934/

§ 関連サイト

加茂川 Wikipedia英語版(仮設)ttp://bbs.2ch2.net/wikieng/
英語板対応スレ@Wiki トップページ ttp://www8.atwiki.jp/holhol15/

3 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:40:27 ID:MHSvmpm+]
§ハン板の他スレやその他の板から来た人へ

ようこそ。このスレでは人手を必要としています。
英文の書ける人や日本やその周辺の歴史や文化に詳しい人なら大歓迎です。
しかし初めての人にはこの事典の仕組みやルールを覚えてもらう必要があります。
すぐ下に日本語版の役に立ちそうなガイドへのリンクがあるので目を通して下さい。

ウィキペディアでは中立的視点と合意の形成が重要とされ、
納得のいく説明なしに一方的に書き換えても非中立的だの荒らしだのと
レッテルを張られて元に戻されてしまいます。
ウィキペディアでは全ての記事の更新履歴を保存しており、
記事にどんなに込み入った書換えをしても、誰でもクリック三つであっさり
元に戻せます(リバート)。だから、合意の得られそうもない加筆・編集は
むやみにやらないように。
また24時間以内に同一記事でリバートを3回行うと投稿ブロックの対象となります。

まずユーザー登録をして下さい。出来れば日本語版と英語版の両方で。
そして中朝韓がらみの記事ばかりでなく自分の詳しい分野の編集をしてシステムに慣れ、
ルールを憶え、同時に実績をつんで下さい。
まともな執筆/加筆/編集の経歴を積むことにより、厨だの荒らしだのとは言われにくくなります。
ある登録ユーザーや特定IPユーザーがどんな編集をしてきたか(編集履歴)は簡単に判ります。

4 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:40:52 ID:MHSvmpm+]
§ 各種投票の参加条件
明記されてはいないが、どんな場でも編集履歴が0同然の登録ユーザーは
他のユーザーが頭数を稼ぐために臨時に登録したもの(Sockpuppet)と見なされて、
事実上集計から除外されると思って下さい。

日本語版管理者信任投票の資格
* 初めて編集した時から候補立候補時までに1ヶ月以上を経過していること。
* その間、記事本体を50回以上編集し、
* かつ候補者の立候補時から遡って直近1ヶ月の記事名前空間の編集回数が5回以上あること。
英語版では登録ユーザーは誰でも投票に参加できる。

日本語版記事削除依頼の賛否・コメントの表明資格
* 削除依頼が出された時点で50回以上の編集回数を持つこと。
(当然それを証明するために登録ユーザでかつログインしていなければならない)
* 上記以外でも賛否表明およびコメントは可能だが、カウントはされない。
英語版では登録ユーザーは誰でも賛否の表明ができる。

§ ウィキペディアのガイド
ガイドブック:ttp://tinyurl.com/q7j7l
基本方針とガイドライン:ttp://tinyurl.com/o7uor
FAQ:ttp://tinyurl.com/odd9l
中立的な観点:ttp://tinyurl.com/rnr3x
リバート(差し戻し):ttp://tinyurl.com/qdypf
編集合戦:ttp://tinyurl.com/ovl3y

5 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:41:14 ID:MHSvmpm+]
§ スレのローカルルール
1. 検索でこのスレの存在を知られることを防ぐため、
ユーザー名をスレに書くときはカナや当て字を使う。
2. 同じ理由で、記事の直リンを貼るのは嫌がられます。
3.「〜して下さい」のお願いは×(英語版はそういうルールだから)。

§ ヒントと推奨事項
1. Special:Contributions/のあとにIPや"user:登録名"をつけてウィキペディアの検索窓に
入力するとそのユーザーの編集履歴を表示できる。IMEなどで「Special:Contributions/」を
「りれき」の読みで辞書に登録するといい。

2. ある利用者の編集回数やその内訳を簡単に知ることの出来るツールが公開されている。
ttp://tools.wikimedia.de/~kate/cgi-bin/count_edits
ウィキペディアのメニューから編集履歴を調べるよりはサーバーへの負担は少ないが、
濫用はつつしむように。

6 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:41:53 ID:MHSvmpm+]
§おやくそく

1.複垢は避けて下さい。
WikipediaにはIPチェックで複垢を調査する仕掛け(Check user)があります。
複垢で自分に有利な編集を繰り返すと、Sock puppetryとしてお仕置きされます。

2.1と同様に、アカウントとIPユーザの併用は避けましょう。
やはり、Sock puppetryと見られます。
あと、Check User掛けられた時はちょっと不利になるかも?

3.慣れてきたら、User Pageに何か書き込んでいきましょう。
書き方は他の利用者を参考に。自分の明るい分野や、目標なんかがいいかもしれません。
でも不特定多数が見ているネット空間なので、個人情報はだめ。

4.このスレにはこんな人もいるみたいです。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡

でもまあ、いじるのはほどほどに。

5.日本語版の管理者叩きはこのスレでは取り扱いません。趣味一般板の
ウィキペディアスレでどうぞ。

7 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:42:10 ID:MHSvmpm+]
ウィキペディア(英語版)上の中朝韓の視点に偏った(あるいは虚偽の)記述が残る記事
および頻繁な編集戦争(Edit Wars)下にある記事の一覧
●は特に問題記述の多く残るもの、○は編集戦争の激しいもの。
(確認はしていないので、付け直してね)
§ 一般
●反日感情:Anti-Japanese_sentiment
●韓国の反日感情Anti-Japanese_sentiment_in_Korea
日本人 (日本民族):Japanese_people
●日本の国粋主義:Japanese_nationalism
●日本のファシズム:Japanese_fascism
●日本の戦争犯罪:Japanese_war_crimes
日本の歴史教科書論争:Japanese_history_textbook_controversies
君が代:Kimi_ga_Yo
孫正義:Masayoshi_Son
島根県:Shimane_Prefecture
甲鉄艦(一般名詞・亀甲船関連):Ironclad_warship
古墳時代:Kofun_period
法隆寺:Horyu-ji
西欧主義/趣味:Occidentalism
大西哲光:Norimitsu_Onishi
島津義弘:Shimazu_Yoshihiro
対馬海盆:Tsushima_Basin
高松塚古墳:Takamatsuzuka_Tomb
天皇:Emperor_of_Japan
昭和天皇:Hirohito
今上:Akihito
第二次世界大戦期関連:
 Japanese_military-political_doctrines_in_the_Showa_period
 Japanese_central_government_(WWII)
 List_of_Japanese_secret_agents_(1930s_to_World_War_Two)
 List_of_Japanese_supporters_of_the_WWII_period
(日本:Japan)

8 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:42:22 ID:MHSvmpm+]
§ 韓国関係
●朝鮮:Korea
●韓国:South_Korea
日韓関係:Category:Japanese-Korean_relations
●韓国はなぜ反日か:Origins_of_Anti-Japanese_sentiment_in_Korea
日韓両国間の論争:Japanese-Korean disputes
李承晩ライン:Syngman_Rhee_line
○日本海:Sea_of_Japan
○日本海名称論争:Sea_of_Japan_naming_dispute
○竹島:Liancourt Rocks
朝鮮の歴史:History_of_Korea
高句麗:Goguryeo
百済:Baekje
新羅:Silla
文禄・慶長の役:Japanese_invasions_of_Korea_(1592-1598)
 露梁海戦:Battle_of_Noryang
 鳴梁海戦:Battle_of_Myeongnyang
 晋州城攻防戦:Siege_of_Jinju_(1592)
応永の外寇(李氏朝鮮による対馬侵攻):Oei_Invasion
対馬:Tsushima_Island
安重根:An_Jung-geun
●○従軍慰安婦:Comfort_women
閔妃:Empress_Myeongseong
韓国併合:Korea_under_Japanese_rule
日韓併合条約:Japan-Korea_Annexation_Treaty
日朝関係史:Japanese-Korean_relations
●○ラスク書簡:Rusk_documents
勾玉:Magatama / Gogok(勾玉の韓国読み)
李氏朝鮮:Joseon_dynasty
李舜臣:Yi_Sun-sin
北関大捷碑:Bukgwan_Victory_Monument
在日コリアン:Zainichi_Korean

9 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:42:34 ID:MHSvmpm+]
朝鮮文化の一覧:Category:Korean_culture
 朝鮮文化:Culture_of_Korea
朝鮮剣の一覧:Category:Korean_swords
 朝鮮刀:Korean_swords
朝鮮芸術:Category:Korean_art
朝鮮武術:Category:Korean_martial_arts
 テコンド:Taekwondo, Category:Taekwondo
 クムド(朝鮮剣道):Kumdo
朝鮮の飲料:Category:Korean_beverages
 朝鮮茶道:Korean_tea_ceremony
朝鮮の国宝:Category:National_treasures_of_Korea
 金銅弥勒菩薩半跏像:Bangasayusang
 アルカイク・スマイル:Archaic_smile
 百済の微笑み:Baekje_smile
仏教文化(全般):Category:Buddhist art and culture

日韓W杯名称問題:Football_World_Cup 2002_naming_controversy
先進国:Developed_country
バンク:Voluntary Agency Network Korean
ペペロ:Pepero
三種の神器:Japanese_imperial_regalia

§ 中国関係
日中関係:Foreign_relations_between_China_and_Japan
支那事変:Second_Sino-Japanese_War
日清戦争:First_Sino-Japanese_War
●○南京事件:Nanking_Massacre
尖閣諸島:Senkaku_Islands
沖ノ鳥島:Okinotorishima
上海事変:Battle_of_Shanghai
盧溝橋事件:Marco_Polo_Bridge_Incident
2005年の中国における反日活動:2005 anti-Japanese demonstrations

10 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:48:43 ID:k8UU6Zbz]
>>1乙。これで平和になればいいな。



11 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 23:55:16 ID:bZc7PvB4]
§ 2ちゃんねるの関連スレ【追加】
日本語版Wikipedia関連はこちらのスレ
 朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 20
 society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1194048623/

12 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 00:03:03 ID:Nfkk6ILY]
りゃんこのトークページの例のコミュニストのPOVは惨い。
調停に持ち込む準備してるらしいけど、機械と同じパターンになりそう。
良友達は、危険を察知して奴と共同戦線をはるのを止めたように思ふ。

13 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 00:21:07 ID:X+U7aHpP]
>>10
いやはやまったく。あびとれの最中ですら、あんなにスレは伸びてないし。

で、業務連絡。
・トロル化した空気仏蘭西は鎮圧されたようです。
・部屋系は最近静かですが、また暴れだしたらご報告を。
・ニューヨークの人当選おめでとう。

>>11
「前スレ」に入れるか迷ったんですが(w、その手があったか。

>>12
履歴を洗って、振る舞いを見た方がいいんかなあ。
仲裁と違って出来ることは限られるんですが…。

14 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 00:25:01 ID:ELXgwkDT]
スレ立て乙

>>12

なにしろ、POVの理由が
"Perpetually the entire world believes that Dokdo/Takeshima rightfully belongs to the Republic of Korea."
だからねぇ…。

これには開いた口がふさがらなかった(笑)

15 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 00:30:36 ID:ELXgwkDT]
ちょっと気にかかった記事が Ryotaro Shiba の説明なんだけど

He is best known for his historical novels and essays on history and culture of Japan, China, and Korea.

司馬遼太郎って、朝鮮文化の随筆なんて書いたのか?

16 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 00:39:07 ID:Nfkk6ILY]
>>15
「街道をゆく」シリーズの韓国紀行と「坂の上の雲」の李スンシンに祈ったくらいかなw
あと、「翔ぶが如く」に征韓論のくだりもあったような。

17 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 00:56:59 ID:X+U7aHpP]
「街道をゆく」だとCJK以外にもあちこち行ってますよねぇ。

18 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 01:03:52 ID:Y7zwxp0V]
May I write this BBS in English?
Because it is a special opportunity, I want to study an English discussion.

このスレッドは英語でも良いのですか?
せっかくの機会なので英語の討論を勉強したいです

19 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 01:08:03 ID:KNSDpBk+]
>>18
英語の討論はここじゃなくて、ウィキの英語版でやってよ。
せっかくだし。内弁慶ではしょうがない。
いちおう日本語が公用語です。
日本語が使えないなどの理由がない限りは、
日本語でよろ。

20 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 01:17:59 ID:Nfkk6ILY]
>>17
「日韓 ソウルの友情」座談会 司馬遼太郎 田中明 渡辺吉鎔 鮮于輝 千寛宇 金聲翰
っていうのもあるみたい。
坂の上の雲をはじめ司馬本は韓国でも翻訳されていて人気があるらしい。
一方では、「日ロ戦争は日本の韓国侵略が目的nida」って非難してるわけで、
彼らは、どのように思考の整合性をとってるんだろうか。

>>18
私はあまり英語は得意でないので、ここくらいは日本語でいきませんか。
wikipedeliaで使ったほうが勉強になるし、
朝鮮人の捏造への怒りでモチベーションも維持できますし。





21 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 01:53:58 ID:KNSDpBk+]
>>20
>>18は悪意にとらえれば肉ソック誘導の可能性もあるしね。

22 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 03:27:01 ID:KNSDpBk+]
>>1
英語版Wikipediaでの朝鮮人工作を監視せよ 

英語版Wikipedia(ウィキペディア)での朝鮮人工作を監視せよ 
にしないと検索にかかりにくいのでつぎからそれでよろ。

23 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 04:27:34 ID:ELXgwkDT]
「火垂るの墓」で「第二次世界大戦の日本の行為を正当化するという理由で韓国での上映が禁止されました」の
情報源を求められているんだけど、誰か知ってる人いますか?


24 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 08:36:23 ID:bHHAf6pe]
>>23
少しは検索しろよ。

記事入力 : 2005/04/11 12:26:31
アニメ『火垂るの墓』今年公開が取り消しに
www.chosunonline.com/article/20050411000027
 同映画は先月28日、映像物等級委員会から全体観覧可等級を受け、
年内公開を準備していたが、日本人を戦争の被害者として描写したとし、
一部ネチズンから強い反発を買っていた。

【記者ブログ】「火垂るの墓」めぐる極右映画論議 2005.04.13
japanese.joins.com/article/article.php?aid=62487&servcode=700&code=700
一部のアニメファンは、この作品が兄と妹の悲惨な死を通じて、
日本帝国主義を擁護、美化する「極右アニメ」だと批判している。
加害者と被害者を巧妙に入れ替えたということだ。戦争で幼い子
どもが悲惨に死亡したのはかわいそうだが、日本の侵略と暴圧に
よって死亡した大勢のアジア人の犠牲と苦痛に比べれば何でも
ないと、彼らは主張している。

英語版はなさげ。朝鮮語だと반딧불의 묘。

日 전쟁 피해자 묘사 '반딧불의 묘' 올해 개봉 취소 2005. 04. 11
isplussvc.joins.com/asp/articles.asp?aid=292546

일본을 전쟁피해국으로 그린 영화 개봉 논란 2007.01.18
article.joins.com/article/article.asp?total_id=2570400

25 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 08:55:17 ID:/ifAlEMF]
間違った解釈が多いが、下が本来の内容である。

福沢諭吉「脱亜論」 一部要約

「今日の(三国の)計画を考えるにあたり、日本立場としては
隣国の文明開化を待って共にアジアを興すのを待つのではなく、
むしろアジアから一歩前へ進み西洋の発展に足並みを揃え進退を共にすべきだ。

支那、朝鮮に対して接する礼儀作法も隣国だから特別な挨拶(ひざまずくような)
をするのではなく、西洋の人達がする様な挨拶で事を済ませるべきである。

亜細亜東方(支那、朝鮮、日本)の外交を阻害する悪友と、
その悪友に同調するものは共に悪名高いものになるだろう。
私は心から勇気を持ってその悪友を謝絶する。」

事実、福沢諭吉は「支那、朝鮮」を謝絶していない。
むしろ外交を阻害する者達と謝絶をしている。
その後福沢諭吉は謝絶(知らない振り)をしたため日清戦争へ突入した。

26 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 08:56:56 ID:/ifAlEMF]

Wikipedelia でも「脱亜論」の解釈は真逆である。

つまり日本人の現代文の点数は「0点」と言う事になる。

27 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 08:58:42 ID:/ifAlEMF]
論旨が読めない盲目の日本人。
なんでだ?東大も読めない。

28 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 09:08:53 ID:/JkTEoOO]
今更感がありまくりだけど、顧問ズのカテゴリの對馬を
単数形にするよう依頼してみた。

29 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 09:39:38 ID:bHHAf6pe]
>>28
カテゴリーの移動はできないんで、まず、新しく作って古いやつを
削除申請するなりリダイレクトにするなりしてくれって言われた。

30 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 10:29:29 ID:/JkTEoOO]
>>29
それは分かってるけど
「合意を得ずに勝手なことするな」って言われないように
念のため議論ページに告知を出したわけ。
カテゴリの張替えは自体はボットがやるんだと思う。
今回に限れば数が少ないから人手でやってもよかったんだけど。



31 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 10:43:16 ID:X+U7aHpP]
まあ、ひと手間をかけるという発想はまったくおkだからいいんじゃないですかね。

32 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 10:43:22 ID:pd+FIw8t]
KOREAN HISTORY: THE HANDAN CHRONICLE
youtube.com/watch?v=fuTLAhPV-UM

The history of the Korean race is declared to be not only 5,000 years but even 10,000 years.
There are already 5,000 years histories before Tangun Josun.



The Korean master race brought civilization to the world
youtube.com/watch?v=nOqKZptYOyU



33 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 11:22:26 ID:/JkTEoOO]
備忘録的にこのスレが立った経緯を書いておく。

このスレは、「朝鮮人のウィキペディアでの捏造に対抗するスレ」の派生です。
元スレは2004年に始まって、初代の途中あたりで方向性が固まった感じです。
これまでは、英語版を主な対象として、
たまに日本語版が話題になるぐらいでやってきました。

真っ赤ちゃんみたいに、肉が密談してると思い込む者が現れたり、
国士様が演説したり、コピペがやってきたりもしたけど、
基本的にはマターリしてました。

ところが、20スレ目で、2007年のクリスマスを過ぎたあたりから、
日本語版に関する私怨めいた連投が目に余るようになりました。
お引取りを願っても居座る気満々だったので、
こちらが逃げ出してできたのがこのスレです。

34 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 11:33:58 ID:wzHjCFMr]
>>23
>>24によると禁止じゃなく取り消しだな。




35 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 12:09:13 ID:ELXgwkDT]
>>34

とりあえず韓国ソースを挿入しておいた。
あと、[[Category:Anti-Japanese sentiment in Korea]]を追記しておいた。


36 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 12:21:48 ID:bHHAf6pe]
>>30
メインアーティクルでのディスカッションにリンクして、
これにあわせて変えます、でええんちゃうんかと。
ついでにりゃんこもヨロw Boys Be Bold!

>>34
さすがに禁止はされてないねw。無期限延期って感じ。

37 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 12:52:37 ID:ELXgwkDT]
chess に書かれている将棋のルーツなんだけど

A prominent variant of chess in East Asia is the game of Shogi, transmitted from India to China and Korea before finally reaching Japan.

インド → 中国 → 朝鮮半島 → 日本 って流れは正しいの?


38 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 13:32:30 ID:KNSDpBk+]
>>33
管理人の私怨と決めつけてるのはあなたくらいでしょ。
日本語版の管理に問題がないと言い切れるわけないでしょう。
従って不同意。

39 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 13:54:16 ID:yJuOl79y]
>>33
何を独自論を展開してんだ、この馬鹿は。
批判指摘されてた本人か?

40 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 13:56:44 ID:/LEFIaWK]
>>37
嘘。
将棋はどこからどう伝わったかはわかってない。




41 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 14:11:06 ID:bHHAf6pe]
>>37
ブリタニカにはそう書いてあるらしいね。ただ、将棋の、特に日本語版の方は
駒の置き方とかから資料付きで東南アジア説を出してるから、そっちからコピー
しつつ、日本語版から参照資料を貼り付けとけばいいんじゃないかな。
平安時代っていうと遣唐使は南回りだよね。

42 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 14:44:07 ID:WI01N6lJ]
>>39
ウザイからこっちくんな。

43 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 14:56:38 ID:ZHtNf+W4]
>>42
荒れるから君も出て行きなさい

44 名前:マンセー名無しさん [2007/12/30(日) 16:12:30 ID:xBQE3VWG]
日本を愛する心

45 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 20:13:18 ID:/JkTEoOO]
>>36
岩の方も依頼に出しておきました。

46 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 11:40:55 ID:sj2HmBVD]
どうも部屋系は諦めてないようです。(;´Д`)

47 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 00:50:45 ID:ayeQFMUw]
何が起こったのかと思ったらUser:Inuyasha-fullmetal-rave-bleachがブロックされてた

48 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 01:27:46 ID:tW/3KBQo]
まだブロックされてないよ。
証拠は押さえてるから、引き続き動くようなら塞げるけど。

49 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 09:33:42 ID:i9ixBBRn]
部屋系がどれだけ靴下作ったのか、ぱっとわからない?
ブロックするときには{{sockpuppet category|username}}でカテゴリにまとめて欲しい。

50 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 10:21:08 ID:tW/3KBQo]
靴下タグは時々消えるんですよ。テンポラリページの整理という理由で。
(基準がよく解んないんだけどね)

だから、チェックユーザの記録を見るのが一番早い。
ぐぐる様で、サイト指定+文書パスの途中+ユーザ名で楽に探せます。

ちなみに、部屋系のチェックユーザ文書は3件あります。



51 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 12:28:28 ID:i9ixBBRn]
ども。ついでにあけおめ。
自分が浦島だってのもあるんですが、
「こんなに迷惑な奴だ」というのが
第三者にもすぐわかる形になってると
いろいろ都合がいいかと思いまして。

52 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 12:45:13 ID:tW/3KBQo]
あけおめ。ことよろ。

のっけから妙に事情に通じているのもナチュラルに怪しいですし(w
ちなみに、時折話題になってた場損の時は、その手の一覧を
チェックユーザのトークページに作ってる人がいましたね。

まあ、ウィキ内で詳しそうな人に聞くのが一番かな…。
ここは色々見てる香具師がいるんで。

53 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 19:13:52 ID:tW/3KBQo]
失敬。勘違いしてた。第三者用か。
うーん、まあちょっと考えます。ウィキで放った情報は取り消しが
効かないんで。

54 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 01:09:54 ID:O/6pFFWk]
新りんご…。(´Д⊂ヽ

55 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 17:36:23 ID:Ezo1M6ko]
>>54

1952年のオリンピック( 1952 Winter Olympics )における日本の名称か…
占領下の日本( Occupied Japan )になんとしてもしたいみたいだね。


56 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 18:00:04 ID:Ezo1M6ko]
リアンクール島も韓国人に激しく攻め込まれているねぇ…。



57 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 19:58:52 ID:O/6pFFWk]
>>55
[[Japan at the 1952 Summer Olympics]]のリファレンスに五輪の公式レポートが
貼りついています。そこではザパンとだけ記載されていると思います。
(でかいんで全部は確認してないですが、少なくともそういう単語はなかった)

正直、そんなところにリファレンスが要る理由がさっぱり解りませんが(w

>>56
あそこは許容度ジェロの記事なんで、ガンガン保護依頼を出していいかと
思い始めますた。完璧超人にブロックされたら割りに合わんだろうし。

58 名前:マンセー名無しさん [2008/01/02(水) 21:53:28 ID:/ZqDddyj]
[[利用者:124.155.53.67]]
死ねや!!!


59 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 22:14:20 ID:uhr7ILoe]
某果物が司馬りょうたろうの記事で、「日本と中国のことを書いた」とあるのに、挑戦も付け加えたがっているんだけど。
司馬氏って街道を行く以外で、挑戦メインの作品てあるの?
中国を題材にした小説はいくつかあるので、中国は問題ないと思うんだけど。
街道をゆくを基準とするなら、他にも付け加えるべきだろうし。

60 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 22:56:29 ID:O/6pFFWk]
>>58
趣味一般板への誤爆?

>>59
密林を掘った感じでは、共著だったり対談集なら幾つか。
・『歴史の交差路にて』
・『朝鮮と古代日本文化』
・『日韓理解への道』
・『日韓ソウルの友情』
・『日本の渡来文化』

ある特定の国だけ極度に注目するのは変と言うか、あるいは「街道をゆく」に出てる
他の国を突っ込んで薄めるか。アイルランドとかオランダとか。
後者の方が摩擦が少ないハズだけど(削除よりは加筆の方が抵抗が少ないです)、
ふいんきと提案するタイミングにもよるでしょう。

ちなみに、国を並べると次は
< *`∀´><ウリが前ニダ!
という展開が来るのはお約束ですw



61 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 23:26:50 ID:vnWg6IfL]
>>58
マルポ乙

62 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 23:48:44 ID:f8/iausg]
>>59
薩摩の朝鮮人陶工を扱った『故郷忘じがたく候』がそれにあたるのかな。
これに書かれた沈壽官が朝鮮人相手に大分宣伝したみたいだから
向こうでは割と知られているのかも

63 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 00:27:16 ID:G+8S4LQv]
>>45
おつ

>>59
まとめて東アジアとか。まあ、一応坂の上の雲というのがあるといえばあるけど・・

64 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 09:20:21 ID:dUlIkgrn]
>>56
少し前までは、ラスク書簡がちょこっとしかなくて、
86人住んでいるという記事もちょこっとしかなかったから、
だいぶ改善されたと思う。

65 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 09:21:48 ID:QQW74Bxb]
コミュニストは西海岸か…。('A`)

66 名前:マンセー名無しさん [2008/01/03(木) 10:18:20 ID:fNi6R77R]
Shimane Prefecture のこの説明もどうかなぁ…。

The Oki Islands in the Sea of Japan are also part of Shimane Prefecture,
which also claims to have jurisdiction over the South Korea-controlled island of Liancourt Rocks (Takeshima).

claims とか South Korea-controlled とか、微妙に納得いかないんだけど



67 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 16:20:23 ID:TeDDfWxb]
Tea culture でJapanese tea ceremony が Korean tea ceremonyになっていたので修正しておいた

68 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 19:10:56 ID:p/Ns3CVA]
>>67
「日本の茶道の他に、中国式茶や朝鮮式茶がある」っていう記述だから、
Korean tea ceremonyで良いと思う。
そもそも朝鮮式茶というのは中国の茶礼そのままだと思うので、
何を指しているのかよくわからんけど。
それとも、茶筅ややかんを使って立て膝で飲む、
意味不明な朝鮮式茶道のことかな。
日本の千家もその朝鮮式茶道に協力してるらしい。

69 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 02:28:41 ID:d+8PF3SD]
Racism by country

・ 在日朝鮮人への差別が誇大に書かれている
・ 韓国の反日感情が一切書かれていない

これって不公平じゃない?

70 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 14:04:06 ID:9Q2LBGo7]
>>69
ソースをつけて書き加える。ソースが無いものは消す。



71 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 19:13:21 ID:rCdWPExA]
ふむ。水入りかなこれは。
アドミンの適切な提案に従わないことは、強制措置を取る理由になるぽ。

72 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 00:06:01 ID:nVgLj+IE]
また新りんごが面白い件。

荒らしの言葉を多用し過ぎだな奴は。

73 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 00:43:01 ID:eCG635rl]
>>72
おれはあいつほど自分に甘く他人に厳しい人間は見たことない。
あいつの発言を鏡にあててやればビシッと当てはまってしまう。
しかもなんだあの無礼で傲慢な態度は。

74 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 01:35:17 ID:nVgLj+IE]
機会と同じで、[[WP:GAKI]]なんかなあ。

一連の行動を見る限り、シビリティとバンダル(あと、初心者を噛むなもか)の
方針に違背しているのは確かなので、時々様子を伺ってます。

#いきなし相手をバンダリスト呼ばわりしたら、フツー喧嘩になるんだが。

75 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 02:58:08 ID:nVgLj+IE]
また岩が大騒ぎだ…。


76 名前:マンセー名無しさん [2008/01/07(月) 03:15:58 ID:kePvEZBm]
えーと・・履歴まで削除されてるんですが・・なんですかこれ?リャンコ岩

77 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 03:25:15 ID:nVgLj+IE]
・コリアンが跳梁
・靴下くさい新入りがコピペで独島移動
・完璧超人がブチ切れてルージュアドミンシップ発動→記事削除、
・移動した香具師は即決で銃殺刑
・ANインシデントで喧々諤々議論中
・えるしーが「それはやり杉」と突っ込んで、ちょっとだけ復帰 ← 今ここ

バージョンは知らんけどドクトの過去版にテキスト残ってるから
取って置いたほうがいい鴨。

78 名前:マンセー名無しさん [2008/01/07(月) 03:40:26 ID:lxZmd8sM]
>>77
うーむ・・・
まさにkorean troll・・

79 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 03:58:55 ID:DMpSwRDK]
>>77
記事削除とコピペ移動は時間的に逆。
・コリアンが跳梁
・完璧超人がANIに話を持って行く。
・それをみてブチ切れた別のアドミンが記事削除。
・靴下くさい新入りが削除された跡地に独島へのリダイレクトを作成。削除された内容を独島にペースト。
後はおおむね正しいかな。


80 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 07:26:41 ID:6YJnv/Ix]
ツッコミとんくす。

要約欄にハンジャを多用するコリアンは他にもいましたな。
横展開できるか調べてみよう。




81 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 12:47:57 ID:6YJnv/Ix]
仲裁委の追加動議くるね。

82 名前:マンセー名無しさん [2008/01/07(月) 20:19:45 ID:V0p/JdMG]
著作権系の問題でrv出来ないとか書いてあるけどなんで?>リャンコ岩

83 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 06:23:35 ID:8WXdyXnE]
日本語版に紛れ込んでた

877 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2008/01/07(月) 23:52:05 oIscexN7
Japan Bishojo Contest に無理やり Miss Koreaとか入れようとしてたので消してみた。

ミスユニバース
ミスワールド
ミスコリア

って、三段オチかよっ


878 名前:マンセー名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/08(火) 00:00:36 oIscexN7
あと Android の項目なんだけど

As of August 2007, a handful of android projects have been successfully completed, primarily due to competition between Japan and South Korea.

日本と韓国でアンドロイドの開発競争ってしてたのか?

てっきり、日本のアンドロイドを韓国が表面だけパクって劣化コピーしただけだと思ったのだが

84 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 06:35:27 ID:8WXdyXnE]
Kofun period
en.wikipedia.org/wiki/Kofun_period

ウリナラが古墳時代の記事に参加して、こんなこと書いてた。

This is also likely due to the fact that many in the Yamato government are implied to have Chinese or Korean roots themselves,
and thus may have felt some kinship towards these Torai-Jin.

中国の史書に書かれた日韓関係について
This claim, along with many other claims made in that record, are viewed with great suspicion by the vast majority of current historians
due to the glaring errors contained within that record itself. It is assumed that almost all of the records of the time, this record included,
contain varying degrees of political bias.

油断すると、すぐに紛れ込んでくるね

85 名前:マンセー名無しさん [2008/01/08(火) 06:51:48 ID:8WXdyXnE]
履歴たどってみたら、Empress Jingu と Nihon Shoki が狙われてるんで
変なこと書き込まれた太ふぉろーよろすく

86 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 18:22:53 ID:cBXY5A68]
みんな英語が得意でうらやましいよ
英語が得意な人を沢山お友達作ったらいと思うよ

87 名前:マンセー名無しさん [2008/01/09(水) 02:04:22 ID:lCuJhjRD]
>>86
英語は使わないとうまくならない
因果関係が逆だ
ウィキに参戦しろ
うまくなる

88 名前:マンセー名無しさん [2008/01/09(水) 03:44:52 ID:uYn7xp54]
パチンコで金欠⇒サラ金⇒破滅的な人生(良い事なんて何も無い)
得するのはパチンコとサラ金を経営している在日朝鮮人だけ。
既に韓国ではパチンコは法律で禁止されているのです。
在日朝鮮人に甘い汁を吸われ続けるのはもうたくさんだ!!
www.a
syura2.com/07/asia9/msg/548.html
上と下をつなげてください

89 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 07:04:49 ID:ubSySCSp]
>>87

上から目線で言ってないで、さっさとアンタも参加しなさい。



90 名前:マンセー名無しさん [2008/01/09(水) 07:07:55 ID:ubSySCSp]
あっぷる木が 古墳時代と日本書記に参加してきたけど、あっぷる木の
日本古代史の知識って、どの程度なの?

あと、日本料理 が中国と韓国の影響を受けて成立したって
書かれてるんだけど、本当に油断もすきも無いねぇ



91 名前:マンセー名無しさん [2008/01/09(水) 07:32:39 ID:GOeAsTpe]
>>89
してるよ。

92 名前:マンセー名無しさん [2008/01/09(水) 11:54:00 ID:1MKT579p]
>>90
他の工作員を助けてrevertするだけだろ。
で、自分で書いてないからソース提示する
責任も無いとかぬかす。

93 名前:マンセー名無しさん [2008/01/09(水) 11:55:51 ID:1MKT579p]
>>85
IPで編集しないでアカウント取得してちょ。

94 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 13:26:51 ID:Qj0vLTjP]
>>90
あいつは単純に敵か味方かでしか判断しない。知識もなにもない。

95 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:13:15 ID:zG1S5LYe]
某果物で遊んでたらキレられたw

96 名前:マンセー名無しさん [2008/01/10(木) 07:41:50 ID:nIC3Sa9G]
竹の林の逃避行のところで上海娘が暴れてるけど
上海だから中国人かと思ったら朝鮮人だと書いてるな。
本当かいな。

97 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 15:03:15 ID:PbnWw8ke]
>>96
サランヘのこと?もろ韓国名じゃん。

98 名前:マンセー名無しさん [2008/01/11(金) 03:35:23 ID:6yl67eOq]
>>97
なんで上海蜜なのかな。中国にしっぽふってるの?

99 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/11(金) 22:34:54 ID:1eyBkjaD]
違う。朝鮮語。

しかし、あの二人が並ぶとバーモントカレーみたいですな。

100 名前:マンセー名無しさん [2008/01/12(土) 13:14:15 ID:XoJV+M2B]
>>99
あの二人??








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef