[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/10 13:44 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 15



1 名前:安崎上葉 ◆giKoK4gH6I [2006/11/14(火) 12:33:42 ID:Sa7upb6n BE:681226496-2BP(7)]
最近、朝鮮人や中国人のプロパガンダ攻勢が激しく、
多くの記事が中韓の主張する世界観・歴史観に書き換えられています。
特に日本の歴史や文化、および日本と彼の国々との関わりについて、
事実を歪曲した記述が横行しています。

特に英語版では歪曲の程度もひどいばかりか世界中の人がそれを読むし、
多くはそっくり翻訳されて他国語版に転載されるので、
彼らのプロパガンダを放置すると影響甚大です。
英文の書ける人は是非応援に来て下さい。

前スレ
朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 14
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159321371/l50



801 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/30(土) 17:08:49 ID:ONyQJgA4]
せめて当て字使って工夫汁(理由は>>6

802 名前:マンセー名無しさん [2006/12/30(土) 17:34:17 ID:z2GKIYC4]
書かない

803 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/30(土) 22:12:13 ID:h6jS+iuq]
>>783
喪前著作権のことあまり判ってないんじゃ?

804 名前:マンセー名無しさん [2006/12/30(土) 23:03:38 ID:lsRBIIud]
英語版の神功皇后がむちゃくちゃかかれてるな

805 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/30(土) 23:05:55 ID:GAr4haJf]
ポルノ屋の癖に財団かね。9000万円集めたってか?

806 名前:マンセー名無しさん [2006/12/30(土) 23:10:05 ID:ET8WgUge]
>>804

具体的に

807 名前:マンセー名無しさん [2006/12/30(土) 23:51:59 ID:lsRBIIud]
>>806
神宮皇后の朝鮮半島への遠征はまったく史的な背景がないと
日本の多くの学者が言ってるとか←嘘
じじつは、現在では史的裏付けがあると考えられてる。

808 名前:マンセー名無しさん [2006/12/31(日) 00:29:46 ID:f20klcvf]
>>807

直してみた。
細かい部分の修正とかは、ソースつきで御願い

809 名前:マンセー名無しさん [2006/12/31(日) 01:54:42 ID:MSTYNxr2]
>>808
英語のソースがあればいいのだが。
日本史板に頼もうかな・・・



810 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 09:46:48 ID:XpbJ5DCv]
テンプレの過去ログだけど(>>2-3)、にくちゃんねるが休止するとあります。
makimo.to/close.html
と言う訳で、次スレでは変更が必要のモヨリ。

811 名前:マンセー名無しさん [2006/12/31(日) 12:45:26 ID:GdMEgVRr]
Japan-Korea relations で、日韓基本条約の内容は秘密にされたって韓国人が言ってるけど本当かい?

(ちなみに、メインはこの韓国人がKorean Waveマンセーの書き込みをやめないところ)

812 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 18:34:28 ID:1BTh06n0]
>>811
条約締結のための交渉記録のことでしょう。
日本では公開されてない。
これに関しては色々誤解があるので整理すると。
会議は非公開の約束の元に始まったが、久保田氏の発言(併合は朝鮮にメリットもあった)
にファビョって勝手に議事録公開し、交渉中断。
再開した後の議事録も非公開扱いだったか何故か一部が東大の吉田文庫にあった。
ここに日本が個人補償を当初主張していたことが書かれていた。
そして、去年か一昨年の韓国での議事録公開となった。(ただ、一部は韓国の国家
戦略に抵触するのに非公開のはず)
日韓基本条約本文と関連合意書について、締結直後は一部を削除して韓国では報道
されていた。

813 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 20:04:08 ID:gqQ66Zup]
お疲れ様です。

wiki日本語版の「北朝鮮によるミサイル発射実験 (1993年)」の項目にある
発射地点を示す地図がEastSea(Sea of Japan)表示になってると聞いて確認したのですが、
これはガイシュツでしょうか?
北朝鮮の記事なので、それに準じている、というわけでもないようです。
編集者は2名いらっしゃるようですが…。

814 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 20:05:56 ID:gqQ66Zup]
あ、ひょっとして
発射地点の地名が明確に書かれている地図が、これしかなかったという事なのかな…。

とりあえず、過剰反応かもしれませんが、一応ご連絡まで。

815 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 20:58:39 ID:XpbJ5DCv]
>>813-814
通報トンクス。
コモンズに East Sea (Sea of Japan)の地図が上がっていて、それを引っ張っていた
ようでつ。[[ja:朝鮮民主主義人民共和国]]に張り付いているものに差し替えてみますた。

816 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 21:32:05 ID:XpbJ5DCv]
>>812
ちなみにイルボンが外交文書を非公開にしているのは、日朝国交正常化交渉に
影響が出るからという答弁がありまつ。

2005年10月21日 衆議院 外務委員会議事録
www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000516320051021003.htm

○武正委員:(中略) それをやはり後世の者がしっかりと認識をして、それを踏まえて外交に臨む、
あるいは外交を理解する、そういったところから、私は、やはりこの日韓国交正常化交渉の文書を
初めとして、三十年ルールに基づいて政府は積極的に公開をしていくということが必要だという
ふうに思いますが、まずはこの国交正常化交渉にかかわる文書の公開について、外務大臣はどの
ようにお考えでしょうか。

○町村国務大臣:外交記録の公開に関して申し上げれば、外務省のガイドラインがございまして、
通常、作成から三十年たった文書について可能な限り公開をしていくという考え方が基本
としてあるわけであります。

その上に立って、この日韓国交正常化にかかわる外交文書の公開についてのお尋ねでございます
けれども、政府の判断としては、今この文書を公開することは今後あり得べき日朝国交正常化
交渉に与える影響というものがあるだろう、こう考えておりますので、その辺を踏まえながら
適切に対応していかなければいけない、こう思います。

国交正常化交渉、どういう分野のことが扱われるかというと、これは日韓交渉において日韓国交
正常化交渉で議論をされたような財産及び請求権の問題、経済協力の問題、文化財の問題、
あるいは在日朝鮮人の法的地位の問題、こうしたことなどを中心に日韓間で相当な議論があった
結果、日韓国交正常化が行われたということでございます。
 
他方、日朝国交正常化交渉、まだめどが立っているわけではございませんけれども、これもいずれ
の日にか行われるであろうということを考えたときに、そうした日朝交渉へ影響の及ぶ可能性が
ある部分については、やはり私どもとしては今これを公開しない方が適切ではないだろうか、
こう考えているわけでございます。(ry

817 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2006/12/31(日) 21:46:43 ID:gqQ66Zup]
>>815
本当にありがとうございました!
また何か発見しましたら書き込みに参ります。

818 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/01(月) 01:32:09 ID:LlngGVIk]
877 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2006/12/11(月) 13:28:37 ID:Tmbmp2CU
西和彦氏に対する記述はやりたい放題書かせ名誉毀損しておいて、
超凶悪人権侵害 盗撮会社「白夜書房」「コアマガジン」は血まなこで防御する。
こんな恣意的なことが行われるのも、
今泉誠が盗撮(ビデオ)好きの変質者か何かのためなのか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
盗撮ビデオを擁護する恐るべき精神異常者集団
〓Suisuiこと今泉誠〓(ウィキペディア最高管理者)一派

★「論談目安箱」 暴走NTT? よりによって、ウィキペディアとは、、、
www.rondan.co.jp/html/mail/0604/060420-10.html
★馴れ合い集団に乗っ取られたウィキペディアの危険性、陰湿さを告発するブログ
ウィキペディアって大丈夫なの??01
fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/01_9980.html
ウィキペディアって大丈夫なの??02
fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/02_c2c3.html
ウィキペディアって大丈夫なの??03
fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/03_311c.html
ウィキペディアって大丈夫なの??04
fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/04_50cc.html
ウィキペディアって大丈夫なの??05
fxsystemtrader.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/05_2eb3.html
★今泉誠について書かれた「2ちゃんねるのスレッド」
【ネット】 "2ちゃんねるも入賞" ウェブ・オブ・ザ・イヤー2006、大賞は「ウィキペディア」
ideacoffee.tripod.com/2ch/1165458759.html

819 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 07:16:51 ID:M6g7x6IQ]
>>814
関係ないけど大西のばんえい競馬の記事ではSea of Japanだね。
www.nytimes.com/2006/12/25/world/asia/25japan.html

>>816
いい!

新報の記事もあった。
「韓日会談」の記録文書―日本が非公開要請山本剛士(評論家)
www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-4/sinboj970408/sinboj97040862.htm

ちなみに、南朝鮮は日本が非公開を要求しているので公開できないと言ってるね。
【日韓】 日韓国交正常化交渉 日本側文書の公開要求へ [12/19]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166505952/-100

といいつつ、ウリたちに都合の悪いところは公開しないニダ
japanese.joins.com/article/article.php?aid=65580&servcode=200§code=200



820 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 07:44:43 ID:tLrnh11i]
                    朝鮮中央TV
                                 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    ______    < 踏んだら孕んだ!抱いたら揉んだ!
                   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < 孕んだ振る降る般若だ!
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < ティムポ擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
                  |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
                  |:::|           |:::|  <  陰毛臭いんだ!モッコリ膨らんだ!
                 ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <  安打!?半田ゴテ適時打!!
                  | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  <  原チャリ盗んだ!あんだとこら!?
                  ヽト、  ´i `   ,.イ/  < よくちょん切れるハサミだ!
                  〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
               __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
          _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
        ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ


821 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/01(月) 11:37:31 ID:TkQ5yd+7]
en:允恭天皇
<丶`∀´><80人の韓国人音楽家が呼ばれて葬儀で演奏したニダ!
      韓中音楽をチョッパリに移入したニダ!

そうなん?

822 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 15:54:05 ID:Xgh6bNiR]
日本語以外の韓国に関するページでは、
中国と冊封関係だったことを、ことごとく書いていないな。

英語サイトの李氏朝鮮 Joseon Dynasty に書いてやったら、
あっという間に消された。
まあもどしてやったが、見てみてくれ。

823 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 16:44:57 ID:OdzOjgbo]
>>821

According to contemporary historians,と書かれているから、典型的な韓国人の嘘。
修正しておいた。


824 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 16:53:29 ID:gGyBTrNj]
 桜庭、ホレ、足掴めや
  + +テカテカ
  +  ∧_∧ +    ∧_∧  ちょっとタイム!
 +  <0゜`∀´>=つ≡つ);;)ω・)
  + (0゜っ≡つ=つ ⊂  ⊂)   なんでだ!凄い滑る!
   + ( 0゜_フ +     (   \
  +   (_/ 彡ヒョイ     ∪ ̄\ )




825 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/01(月) 17:21:23 ID:jeyqOssH]
>>821
日本書紀の允恭紀に、新羅王が楽人を遣わしたとある。「大哭」、「哭泣」と
繰り返し表現されているので、泣き女みたいな感じみたい。これをもって音楽
が輸入されたというのは根拠がないし、そもそもnon-notableで片付けられる
ハズ。

826 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/01(月) 17:50:46 ID:TkQ5yd+7]
>>823,825
トンクス。確かに書記も External Linkも(w、遣わした所までしか記述がないやね。

827 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 18:06:36 ID:OdzOjgbo]
>>825

調べてみた。
確かに書いてあったので修正しておいた。

於是新羅王聞天皇既崩,驚愁之,貢上調船八十艘及種種樂人八十.

日本に音楽を導入した云々は記録がないので削除した。


828 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 18:17:21 ID:OdzOjgbo]
Japan-Korea relations で、

・「韓国文化は日本で大ブーム」
・「日本は韓国文化のブームに嫉妬してる(嫌韓流)」

とやっていて、その主張に都合の悪い

・韓国で日本の小説が人気
・ハウルの動く城の韓国での大ヒット
・日本で韓国映画やドラマの興行が失敗してる

などの情報源付きの記述がごっそり削除され続けてる

韓国人の主張だと、下の3つを書き込むことは政治的だとのことなんだが
どこが政治的なのか理解できない。

ちょっと理解できる人がいたら教えて欲しい

829 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/01(月) 18:50:21 ID:TkQ5yd+7]
>>827
仏語西語にも転載されてるっぽい。(゚∀゚)
[[fr:Ingyo]] Selon des historiens contemporains, 80 musiciens coreens viennent jouer a ses funerailles,
important par la meme occasion au Japon les styles musicaux coreen et chinois.
[[es:Emperador Ingyo]] instrumento que llegaria a tener un papel muy importante en la cultura y
musica japonesa.



830 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 19:12:34 ID:OdzOjgbo]
>>829

そっちはお手上げだね
韓国人の執念勝ちってところかな。

831 名前:マンセー名無しさん [2007/01/01(月) 20:58:14 ID:b0HVM9sg]
しかし、どう頑張っても韓国人のあのしつこさ、執念深さには勝てねえ。
絶対根負けするよ。

832 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/01(月) 21:40:06 ID:TkQ5yd+7]
>>830
まあ戦力を投入するべきは enだから放置でいきましょか。
そのうち、仏語西語が得意な人が繰るかも試練。

>>831
1) 人を増やす
2) 効率を上げる(文献収集、機械化、テクニック、情報共有、専門板連携…?)
3) 組織を組む
のどれかかねぇ。3は 2chや Wikipediaの特性上駄目だと思いまつが。

833 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 00:01:20 ID:iBOkgX1J]
>>831
去年日焼け君と西語版の対馬記事でリバート合戦やってたぞ。

834 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 00:56:52 ID:CZ4S1boz]
>>756 >>767 >>770 >>772

KawaiiはKoreanの画像は削除されたけど、今度はWikipe-Tanを使うなって
編集合戦になってるね。

>>779

盆栽は・・・しばらくfactで対応するしかないのかねぇ
2000以上のディスプレイがある庭園があれば問題ないのだけど


835 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 01:08:21 ID:nu0KvFnJ]
>>834
ご当地だから自A隊のマスコットに拘ってる様に見えるのは気のせいニカ?

> 2000以上のディスプレイがある庭園
敷地面積で言えば、木浦の方が大きいらしいが(w

国内最大規模の盆栽公園、木浦に来年オープン
japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=542006122900900

836 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 02:55:22 ID:lqwmxx65]
英語版ですらこちらは人数が多いとはいえないのに、
仏語版までとなるととてもじゃないが手が回らないなあ……。

837 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 03:35:43 ID:nu0KvFnJ]
外国語板なんてのがありますな(ハン板やENGLISH板の存在意義って…)
ちとこのあたりにお願いしてみまつ。すげなく断られたら (´・ω・`) だが。

◆フランス語→日本語 翻訳依頼スレッド 5◆
academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1155139118/

838 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 09:59:53 ID:lqwmxx65]
>>837
おお、お疲れ様です。

英語や仏語も勿論だけれど、こうして考えてみると、
いずれ独語、伊語、西語、露語対策も必要になってくるのかなあ……。(-_-;

839 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 10:10:58 ID:zj2JoLvX]
>>798
おーにしの件ならギャラクシあは日本語版にも来てるよ。
個人的には彼の修正に賛成。

英語版の方は確かにちょっと寄りすぎてる感はあるなあ・・
適当にバランス取ってくれることを期待。

つか、おーにしが話しに上るのって反日風味の記事を書きまくる
点にあるからなんで、それがなければ誰も気にもとめない記者だわな。
その辺の記述が充実するのは自然な流れだしょ。

朝鮮系認定のための
「NYタイムズ」東京支局長は「反日記事」がお好き
を探してみたんだが、落ちてなかった。誰か、認定している部分を書き出してもらえるなら
それで行けばいいんじゃないかと思うけど、現状は認定は困難だわな。
まあ、記事の視点の寄り具合は朝鮮>中国>>>>>>日本だけど。



840 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 13:00:11 ID:zj2JoLvX]
>>839
ギャラ駆使あの人が拾ってきてくれてたけど、ヒロさんのブログに落ちてた。

841 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 13:07:58 ID:nu0KvFnJ]
[[en:Okinoshima, Shimane]]のケケ島が独島にされますた。新垢のようでつが rvはえーよ。

842 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 13:45:00 ID:L5VobJ+u]
干支

It was first developed in China, then imported through Korea into Japan.

en.wikipedia.org/wiki/Sexagenary_cycle


そうなの?

843 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 14:08:58 ID:CZ4S1boz]
>>841

Dokuto病のKoreanだね。
編集履歴を追って、日本の記事にちょっかい出してる部分は差し戻しておいた。


844 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 14:16:12 ID:CZ4S1boz]
>>842

肯定する証拠もないが、否定する情報もない・・・。
Koreanはこういうところに付け入るのが本当にうまい。

否定するとしたら、この辺は使えるかな?
bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4805003685.html

845 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 14:19:51 ID:nu0KvFnJ]
>>842
暦法の伝播と同じなのかな。書記には推古帝十年に
冬十月,百濟僧-觀勒來之.仍貢暦本及、天文、遁甲、方術之書也.
とあり。

www.amidas.jp/almanac/eto/eto.htm
> 日本では中国から伝わり、暦法施行の持統天皇時代
> (紀元690年頃) から使われだしたと言う。
こんなのもありますね。

>>843
(・∀・) 仕事テラハヤス
ウリもヲチリストに入れておくニダ。

846 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 14:28:13 ID:N+DvMZJn]
これ?

----

帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、NYタイムズが
「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と濡れ衣を着せてきたときも
そうだ。 もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのようにマスコミ界にも
帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。 こんな賢(さか)しい輩を
排除するには米国と同じにその出自を明らかにし、発言させるべきではないか。
筑紫哲也氏もこの問題を多事争論でじっくり扱ってみたらどうだろう。

847 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 14:28:26 ID:CZ4S1boz]
この辺もKoreanがだいぶ書き換えてるから、時間のあるときに手を加えてほしい

Korean-Japanese disputes
Japan-Korea relations


848 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 14:29:10 ID:CZ4S1boz]
>>846

情報源のない怪情報とかはいらないです・・・。


849 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 14:38:05 ID:N+DvMZJn]
>>848
ググればあるよ。
www.kissui.org/up/imgbox/img20061229102958.gif



850 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 14:44:52 ID:IS5HabM+]
>>845
日本書紀の欽明天皇15年2月に暦博士の王保孫が百済から来た記録がある。
他に五経博士の王柳貴、易博士の王道良も来ている。
ただ、534年と、541年に百済自体が梁から博士を賜っていることと、どう
して「王」姓なのかは、タブーニダ。


851 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 18:13:42 ID:aLqxFVjv]
>>846
その記事、流れ的には朝鮮系帰化人なんだけど、直接そう言ってないんだよね。
「NYタイムズ」東京支局長は「反日記事」がお好き、の方も直接言及してるわけじゃない。
朝鮮語を読み書きできるのは確かだと思うけど。

852 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 18:55:31 ID:N+DvMZJn]
>朝鮮語を読み書きできるのは確かだと思うけど。

まじ?

853 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 22:32:21 ID:UCCIaTEC]
こんばんは。お邪魔致します。
wikipediaでなく、wikimapiaの話で恐縮ですが

*********************************************************
239 名前: 新高 投稿日: 2007/01/02(火) 20:07:17.66 ID:Jx60SFMK0
追加偵察報告。

WikiMapiaにて韓国人と思われるユーザの改ざん活動を確認。
URL:www.wikimapia.org/
・日本側は竹島と日本海をはっきりと表記している
・韓国側はDoktoの書き込みに成功しているようだ
・Sea of Japan(英語)については現在投票中。Yesに入れるべし。
*********************************************************

↑のWikiMapiaの投票ページについてご存知の方いませんか?
期限があるようで、英語力0ながら探しているのですが
該当のページが見当たらないのです。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え頂ければ幸いです。

854 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 22:52:09 ID:+Hvev9Rb]
Wikimapiaなんてプロジェクト、存在も知らなかったよ。

855 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 22:55:03 ID:+Hvev9Rb]
なんだ、ウィキメディア財団とは無関係なサイトか。
悪いけどスレチだからこちらで言ってみて。

海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 31
academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1164709036/l50

856 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 23:00:16 ID:UCCIaTEC]
>>855
申し訳ありませんでした。
そちらに移動いたします。

857 名前:マンセー名無しさん [2007/01/02(火) 23:51:45 ID:WhAPp6k2]

NiKeをなんとかしてください。
NiKeのクソガキはもう編集に加わるな!
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/%EF%BC%AE%EF%BD%89%EF%BC%AB%EF%BD%85

858 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 00:40:49 ID:8DdbY12X]
>>857
つ[[ja:Wikipedia‐ノート:管理者の解任/投票所]]
とりあえず投票してきなはれ。

859 名前:マンセー名無しさん [2007/01/03(水) 01:29:08 ID:nHFCseuO]
Japan-Korea relations

韓国人が例によって、韓国ブームに日本は夢中という捏造のために
都合の悪い情報を消しまくっていたので元に戻しました。



860 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 03:28:28 ID:8DdbY12X]
>>859
デリは品質悪化の予防措置と称してますな。とりあえず先に請求権問題を潰してみまつ。
韓流衰退は、現象だけでなく原因も書いた方が良いと思うのですが、その辺は
どうしませう。

|・∀・) マサカ タンニ 飽キラレタダケトモ 書ケナイシ

861 名前:マンセー名無しさん [2007/01/03(水) 03:55:02 ID:nHFCseuO]
じゃ、韓流ブームと両方削除しときますか


862 名前:マンセー名無しさん [2007/01/03(水) 04:04:22 ID:nHFCseuO]
>>860

とりあえず、こっちはこっちで対応してみますです。

このユーザーの[情報見たら、案の定Koreanでしたね。

863 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 04:36:26 ID:EkBvZ+2z]
ウィッキー機械が、あほ山里を変更しようとしてる。

864 名前:マンセー名無しさん [2007/01/03(水) 05:19:03 ID:nHFCseuO]
>>863

日本語でおk

865 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 06:14:18 ID:VV3MbQtM]
ウィッキー機械はわかるが、あほ山里って何?

866 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 06:25:25 ID:Lr+qxFPB]
>>864.865
あほ→お空がとっても「○」いから〜〜♪
性産里
タイトルは中国語読みになっているけど、本当の漢字で検索すれば出てくる。
日本の情報は古くてジャンクだとか言いたいほうだいだ。

867 名前:マンセー名無しさん [2007/01/03(水) 06:49:54 ID:nHFCseuO]
>>866

Battle of Chingshanli のことね。

Baisを削除って書いていたけど、なにがBiasなのか説明がなかったので
差し戻しておいたよ

868 名前:マンセー名無しさん [2007/01/03(水) 11:12:05 ID:YYlLASl1]
226名前: マンセー名無しさん投稿日: 2006/12/30(土) 00:04:36 ID:GE/kTMMB
【nida】Wikipediaで<丶`∀´>が暗躍中【来襲】

日本語版Wikipediaの沖縄関係記事に、必死こいて「琉球独立党」「琉球独立運動」のリンクをはる124.57.178.179というヤシがいる。(流石にrvされているがww)

投稿記録を見てみると・・・・・
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/124.57.178.179

どうみてもホロン部です。本当にあり(ry

更にIPアドレスを検索すると・・・・・
whois.ansi.co.jp/?key=124.57.178.179

inetnum: 124.48.0.0 - 124.63.255.255
netname: XPEED
country: KR
descr: POWERCOM
descr: ************************************************
descr: If you would like to find assignment
descr: information in detail please refer to
descr: the KRNIC Whois Database at
descr: "http
descr: ************************************************
admin-c: HM127-AP
tech-c: HM127-AP
status: Allocated Portable
changed: hostmaster@nida.or.kr 20060622 ←注目
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
source: APNIC

まさにnidaの仕業である。

869 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 14:59:57 ID:jfmdtYoh]
機械は史実であっても品質維持の為にとりあえず消すってスタンスのようですな。
今度、機械が記事書いたら真似してやろうかすら。



870 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 15:33:59 ID:DQO0jboN]
関連スレ

軍事板  プロパガンダなどの心理戦、防諜・諜報などの情報総合スレ

[諜報・防諜]インテリジェンス総合1[情報機関]
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1167797915/


871 名前:マンセー名無しさん [2007/01/04(木) 02:54:55 ID:sae6mg5d]
江戸川がJapanで復活してるね


872 名前:マンセー名無しさん [2007/01/04(木) 14:49:03 ID:fr0lUTTW]
ほんとにしつこい奴らだよな、組織でも組んでるのだろうか?

873 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 15:10:26 ID:UrmgSauN]
VANKの手の者じゃない?

874 名前:マンセー名無しさん [2007/01/04(木) 21:03:09 ID:jF6zSVwF]
江戸川、日本の記事に一気に畳み掛けてきたね。

これから修羅場だ・・・。

875 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 23:53:22 ID:5ziADIIB]
>>874
[[Wikipedia:Administrators' noticeboard/3RR]]で報告されてまつな。

876 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 00:25:15 ID:dVs5BnFu]
>>875
エンドリえらいなあ。
日本人であのレベルの人が出るのにあとどのくらいかかるのか。

877 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 01:30:47 ID:uYsA7fwa]
>>876
方法は見せてくれているから、マネしていったら良いと思われ(w

878 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 01:54:56 ID:dVs5BnFu]
>>877
そうなんだけどね
ディフェンスの技術を学びたい

879 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 02:17:33 ID:cH3/IwQw]
反日工作員は一日中張りついてるからな…
しかも適当な事書いてもなんとも思わない。
まともに相手するのは個人レベルじゃ無理。



880 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 02:50:45 ID:dVs5BnFu]
>>879
まあ日本人も一人じゃないし

881 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 02:52:14 ID:/6Hv7tMb]
スクラム組んで頑張りましょう

882 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 03:05:21 ID:dVs5BnFu]
ナッツといわれないようにスクラム組まずに個人で行動して圧倒するのがいいかと
まあ情報交換は適時ね

883 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 03:22:44 ID:uYsA7fwa]
>>862
新しい段落を作って、その中に取り込んでみます。

>>881
[[en:Japan's Opium policy in Korea]]
> During World War II Japan had established some opium fields in northern Korea
> for Japan's opium operations in China.
朝鮮で阿片の栽培ってやってたんでつか?(中国は聞いたことありまつが)

884 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 03:23:12 ID:TppIi8+C]
工作されてる項目を見つけたら晒すスレットを作るべきなんじゃないか?

885 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 03:29:43 ID:/6Hv7tMb]
栽培というか、北海道でも阿片は自生してるわな(効果は薄いらしいけど)
工業的に行ってたかどうかだよねw
ソースがないものは、全てfactで良いのでは

886 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 05:39:55 ID:P9zGPiHm]
>>883

[[Korean anti-Japanism]]のカテゴリをに追加しておいた


887 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 06:21:54 ID:P9zGPiHm]

[[en:Japan's Opium policy in Korea]]

この記事作ったの平(江戸川の靴下)かよ


888 名前:ネット侍達へ [2007/01/05(金) 10:47:47 ID:N2XM5glq]
君たち ネット侍に感謝したい

正直まだまだ一般市民は気がつかない

仕事や家事の現実でボヤけてしまう

しかし拉致問題は表面化した、誰でも知っている

この問題も大義名分は日本にあるが劣勢に思われる

そこで 続く

889 名前:ネット侍達へ [2007/01/05(金) 11:04:53 ID:N2XM5glq]
続き そこで策の一つとして

主婦層へのネットポスティング活動

会社ホームページに問題提起

目的は真実を浮上させる事

もちろん差別用語禁止 逆に反感を買い目的からズレてしまう。

知識豊富なネット侍諸君、私はこの程度しか思いつかないが

君たちは違うと思う 

日本の道徳を守ってくれ、韓国 中国の真実を浮上させてくれ

2ちゃんねる発信で世界中に

2ちゃんねるハングル版を世界中に。





890 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 19:13:22 ID:P9zGPiHm]
>>888-889

そういう運動とかに巻き込まないでくれませんか?

こっちは人手不足で大変なんだから、少しは手伝ってください。


891 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 19:23:42 ID:P9zGPiHm]
江戸川、またJapanで暴れてるよ。

TalkPageを見るとすげぇよ。

I wouldn't rely on primarily Japanese sources.

だとさ。

なめられたもんだな。日本

892 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 19:28:44 ID:e8/LQr1G]
これってどうなの?

japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/04/20070104000061.html

893 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 20:11:59 ID:ZzchqeCT]
いつもお疲れ様です。

ウィキ(シンプルな英語版)の
simple.wikipedia.org/wiki/Liancourt_Rocks
のEastSea単独表記を修正できる方はいらっしゃらないでしょうか?
これ以上長くするなとあるようなので、アカ持ってない自分が書き込むのも何だか躊躇われまして…。

894 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 20:41:57 ID:Ehh7Kydp]
直した。
でもリンク直張りはやめて欲しい。ヲチされていると簡単に飛び火するから。

895 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 21:04:27 ID:4pcytjWm]
>>888
じぶんでやれ

896 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 21:55:33 ID:hPIWREI7]
>>894
すみません。以後気をつけます。
修正ありがとうございました!

897 名前:マンセー名無しさん [2007/01/05(金) 23:06:06 ID:prQS4Fd6]
VANKじゃなくて在日だろ。めちゃくちゃやってるやつは。
KOREAのページの日本統治のソースを日本の著者からたくさん引用してる。


898 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/01/05(金) 23:35:24 ID:tiHHYN8g]
>>868
>日本語版Wikipediaの沖縄関係記事に、必死こいて「琉球独立党」「琉球独立運動」
>どうみてもホロン部

中国系ばかりに眼がいくけど、ホロン部もやってたのか、、、

>>874
>江戸川、日本の記事に一気に畳み掛けてきたね。

首相官邸や文部省にご意見お寄せしたら、効くと思いますか?

899 名前:訂正 mailto:sage [2007/01/05(金) 23:36:47 ID:tiHHYN8g]
文部省→→文部科学省



900 名前:マンセー名無しさん [2007/01/06(土) 01:37:43 ID:toaRBmlQ]
放火...偽札...この2つは罪重いんだよね
朝鮮人のオハコなんでこうなったんだね








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef