[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 07:26 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【代替】なんちゃってPloomTech 21本目【互換】



1 名前:774mgさん mailto:sage [2019/01/25(金) 21:56:53.27 ID:zEOX52jr.net]
PloomTech純正以外の使い方の話題はなんでもOK

例えば、
・たばこカプセルの再生や改造
・カートリッジ再生やそれに伴うリキッド、ニコリキ
・互換や代替カートリッジ、アトマイザー関連
・互換バッテリー
・VEPEでのカプセル使用
・見た目がプルームテックっぽい何か
等々「JTが想定していない使い方」を幅広く扱います

話題が分散しないためにも非正規の使用方法についてはこちらでやりましょう
※スレが荒れるので「なんちゃって」のスレタイ通り、たばこカプセルを使わない運用等でも全面OKとします

※カプセル使用限定スレはこちら
たばこカプセル愛好会 1カプセル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508598750/

前スレ
【代替】なんちゃってPloomTech 20本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542896916/

401 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 08:43:35.65 ID:Y9Ht71YN.net]
>>386
お、おうww

402 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 10:52:50.89 ID:nBThLM8r.net]
プラスのカートリッジに神風のタバコ味詰めて
無印モカカプセル吸ってるけど甘味?がなくてなんか物足りねーな
他になんか良い選択肢あるかね

403 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 11:48:06.17 ID:/uyxRzlr.net]
プラスのカートリッジ再生で
液漏れするのがたまにあるなぁ
何か戻すときに挟み込んでるのか?

404 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 12:20:48.81 ID:a1RIKl5S.net]
>>371
うん、で出力の弱さとかでプルテクいらなくなってベイプ買う
沼さまよってわかったけど、再生するくらいならスパっとベイプ行ったほうが安いし旨いし楽チン

405 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 12:21:37.57 ID:qUYY0cu3.net]
>>392
ドーナツ綿が形崩れたんじゃね?

406 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 12:53:00.29 ID:iFc0mnl1.net]
>>386
VGPGだろうが。新参か?

407 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 13:04:19.12 ID:Jy66UIIJ.net]
>>394
確かに一部崩れてます
あれ崩れると駄目ですかね?
そこまで重要なパーツに思ってなくて
扱い雑でした

408 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 13:10:37.48 ID:qUYY0cu3.net]
>>396
あれ大事ですよ完全に取り除いたらダダ漏れしますよ

409 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 13:12:52.84 ID:DSFV5vLW.net]
レッドクーラーに合うリキッドないかなあ
メガマス飽きてきちゃった



410 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 13:28:48.57 ID:Jy66UIIJ.net]
>>397
コイルに繋がってるコットン?との接点用と思って
最低限そこだけでも触れていれば行ける
仕組みなのかと思ってました
丁寧に扱います

411 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 15:38:02.08 ID:ikyo5XjN.net]
>>386
どっちが先かが問題じゃないんだよ
統一した方が読みやすいだろ?

412 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 15:58:16.88 ID:Xd3PXsa6.net]
まあまあ肩の力抜けよ

413 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 16:02:30.75 ID:JzIEZam1.net]
MODを使用してプルーム吸ってる人いる?
アトマイザーをニコラスにしようか迷ってるんだけど
Nautilus2sの方がいいのかな?

414 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 18:39:02.46 ID:MWKTZGL/.net]
>>398
RedsのAppleIce美味しいよ

415 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 19:44:21.32 ID:sCbrahyz.net]
>>371
ニコソルってメチャクチャ高くない?

416 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 20:31:45.48 ID:3VCrzTHq.net]
>>404
30mlで2500円+送料1000円だったかな。IQOSから乗り換えだけど、1週間で1/4も減ってない。

417 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 20:36:13.47 ID:DSFV5vLW.net]
>>403
お兄さんやさしいね。ありがと
届くのたのしみ

418 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 21:17:56.31 ID:wWVLo+/5.net]
ノーチラス1.8Ωコイル最強じゃね?10Wで十分煙出るし
コイル内部のメッシュのせいかベチャルのも遅いし

419 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 21:22:40.90 ID:Y9Ht71YN.net]
ここプルームテック関係無い話題多いな



420 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 21:40:57.98 ID:mwPBaMUq.net]
お、おうww

421 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 21:49:48.60 ID:pO2RjgYn.net]
なんか怪しい汁よりは安心かと思って
北見ハッカ通商 ハッカ油買ったけど不安になってきた
北海道の

422 名前:土産コーナーよくあるやつ []
[ここ壊れてます]

423 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 22:03:37.71 ID:HvSutuhc.net]
>>402
低ワットで吸いたいならNautilus2sの1.6Ωを薦める
1.6が7ワットからで1.8が10ワットから
ニコラスの1.8が9ワットから
あくまでも推奨値ではあるけど

424 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 22:13:20.25 ID:jmqHJxpN.net]
>>410
ハッカ油はリモネンを多く含むから樹脂タンクに入れるなよ?

425 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 23:08:06.72 ID:pO2RjgYn.net]
>>412
安物のニードルボトルって樹脂ボトルですよね
慌てて元の小瓶につめなおしました
ありがとうございます
しかし、詰め替え用買ったのでどうやってポトポト垂らすか画策中
そして何かミントっぽくなくて甘くなった気がする……

426 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/14(木) 23:51:40.58 ID:HvSutuhc.net]
>>413
樹脂っつってもポリスチレン(PS)じゃなければ大丈夫じゃないの?

427 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 00:27:32.21 ID:7nl7whfS.net]
リキッドに直接ハッカ油入れても混ざらないでしょ

428 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 06:59:21.04 ID:Ii/NKmAO.net]
>>411
どうしたら良いか迷ってたので購入してみます。

ありがとうございます。

429 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:53:31.26 ID:kOYzwdRy.net]
カートリッジに穴開けるの流行ってるみたいだけど、コイルコットン交換できないならカートリッジ交換の都度穴を開けるの面倒ではないのかね?



430 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 13:04:57.07 ID:wCxKmWND.net]
なぜ1本づつ穴を開けなければならないと思った
そんなの5本でも10本でも溜め込んでおいてまとめて穴あければ1ヶ月に1度やるかどうかでしょ

431 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 13:47:25.80 ID:/kijRyHU.net]
プラスのアトマイザー発売されるまで無印のアトマイザーで吸うわ
再生なんて面倒臭い

432 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 13:54:21.71 ID:W+i6WNzI.net]
>>419
ていうかプラスのカートリッジ自体がアトマイザーのようなものじゃねーかよ
ピンセットや精密ドライバで簡単に開けられるし

433 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 15:47:04.08 ID:EHSS4BOV.net]
いやそもそもピンセット一本で蓋開けられるのに
穴空けとか無駄もいいとこですわ

434 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 17:01:08.47 ID:5x5pq9qf.net]
カートリッジに穴か、楽で良いかもな

435 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 18:31:14.43 ID:ttVs3JHG.net]
穴あけは大したことでもないけど
何でふさぐのかが問題

436 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 21:29:02.53 ID:d6fln9nr.net]
>>368だけど、eliquid.conでnkd100のニコソル買ったよ!
背中押してくれた人ありがとう。
30ml二本で送料7ドルだった。すごいね…
まだ届いてないけど、互換アトマイザーでとりあえず吸ってみるつもり。
コイル焦げるの早いのかなぁ……
他の機種に手を出した方がいいのか。。。

437 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 23:15:09.29 ID:0w4L4mAn.net]
ニコリキってカプセルよりも紙巻きみたいに吸った感じするの?
キックとかどんな感じですか?

438 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 23:15:54.73 ID:8q2DloFF.net]
はい!アホリックTVのくそへーです。
今回はねターレス売り飛ばすためにプルリキ作りました。
う〜ん、微妙に若干ゲロ不味いですね。
商品のURLは下に、よかったら5ちゃんねる登録もお願いします。

439 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/15(金) 23:29:27.52 ID:7nl7whfS.net]
まずはおいしいリキッド見つけないとニコソル有っても機種替えても飽きて続かない
どうやってもリアタバとは別物



440 名前:774mgさん [2019/02/15(金) 23:57:31.26 ID:0eTdSA+v.net]
ニコソルは吸収率が高いというだけでキック感が強まるわけではない
多数が誤認しているとどこかで読んだ

441 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 00:00:35.49 ID:+Wu0nw6Y.net]
感覚の無さ故吸いすぎ注意とも

442 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 01:42:39 ]
[ここ壊れてます]

443 名前:.08 ID:YtBqjPHq.net mailto: >>425
紙巻きとは全然ちがうよ
ニコチン強いの吸うと、むせたりめまいしたりするからニコチンのヤバさを体感できる
[]
[ここ壊れてます]

444 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 01:57:20.57 ID:rdJ2qY17.net]
そこまで怖がるならVAPE吸ってればええのにw

445 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 02:44:32.43 ID:qJdF0DL2.net]
ニコリキ、ニコソルは元々煙草にあんま拘り無かったのにしっかりニコ中にだけはなってる人向け

446 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 05:41:44.47 ID:qHBlHDoH.net]
>>426 これか プルリキ
プルームテックと同じ味のリキッド
https://youtu.be/DivLxQ_w4cI

447 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 13:38:39.38 ID:Pf2tPtak.net]
+にぴったりのコイルってある?純正品意外とすぐ焦げちゃうね

448 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 14:11:00.75 ID:aeUPxR51.net]
>>434
ピコラス2sってのが上位互換になるかな全取っ替えしちゃいなよ

449 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 15:33:45.82 ID:Pf2tPtak.net]
+のコイル作ってる人っていないか?30か32GAのカンタル線でいいのかな



450 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 17:56:16.72 ID:FmLPypGk.net]
>>432
>元々煙草にあんま拘り無かったのに
どういう意味ですか?(喧嘩売ってるわけじゃないよ)

銘柄にあんまり拘らずにあっちやこっちやの紙巻き吸ってた人のこと?

451 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 18:46:03.26 ID:DjYZr+NB.net]
>>437
煙草そのものの味を楽しむってより吸いごたえや喉越し重視で吸ったりメンソとかフレーバー物中心に吸ってたような人

452 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 19:48:11.94 ID:fKMyzVXs.net]
>>436
カンタル34G,2.0mm,4巻き

ほかのゲージでの代用は無理

453 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 19:56:12.80 ID:Pf2tPtak.net]
>>439
サンキュ、そんな細いんだ

454 名前:774mgさん [2019/02/16(土) 20:28:14.78 ID:ql6Eorw5.net]
カードリッジ50:50で詰め替えしてるけど湿るからドライヤーで乾燥させてる。

455 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 23:05:47.92 ID:Pf2tPtak.net]
>>439
ブログ等の表では32G、2mm、4巻きで1.6Ωなんだが?

456 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 23:23:04.22 ID:fKMyzVXs.net]
>>442
そんなブログ読まなくていいぞ
https://i.imgur.com/YwXyLO6.jpg

457 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 23:33:57.22 ID:Pf2tPtak.net]
>>443
1.6Ωじゃなくて2.6Ωかぁー

458 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/16(土) 23:43:28.85 ID:Pf2tPtak.net]
>>443
注文しました、ありがとう

459 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 18:25:00.38 ID:fn0IIAHO.net]
リキッド以外全部ARASHIの互換製品使ってるんだけどコイル交換すると何と表現したらいいか分からない
変な味がする。交換してからしばらくは。
もしかしたらARASHIのコイルって体に悪い?どこのメーカーのコイル買えばいいんだろう?



460 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 19:00:33.54 ID:hj3ec/u/.net]
新しいコイルに交換したらコイルの窓みたいなところに1〜2滴リキッドを
念のために垂らしておいたほうがいいよ

461 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 19:40:54.50 ID:F73FdvjF.net]
カンタルワイヤーじゃなくステンレスやニクロムなどニッケルを含む金属だとニッケルアレルギーの人にはだめと聞きますよ?

462 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 19:52:35.30 ID:fn0IIAHO.net]
>>447
ありがとう。今度そうしてみる。

463 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 19:59:34.20 ID:fn0IIAHO.net]
>>447
でもコイルは一切濡らすな、乾かせておけ、って説明にあるよ。
本当に1,2滴垂らして大丈夫なの?

464 名前:774mgさん [2019/02/17(日) 21:00:57.03 ID:eZAONOCX.net]
いろいろ試したけどvg70pg30最適だわ
あんまりベチャらない

465 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 21:09:48.46 ID:hj3ec/u/.net]
>>450
しくみ的にはリキッドがコイルヘッドの穴を通って中のウィックに浸みコイルに通電して気化させるわけだから
使う際に乾いてたら焦げるよね

この手の互換アトマのコイルヘッドは空焼きしないでワイヤーを巻いたままだろうから
味に敏感な人はワイヤーの不純物を感じるのかもしれない

466 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 21:23:40.48 ID:qWdsajOC.net]
なんかカートリッジの中蓋無い方が旨くね?

467 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 21:39:15.69 ID:CmUypPxo.net]
>>450
先にコットンを湿らせた方がリキッドの染み込みが早くなるからコイルヘッドのサイドに空いてる窓にリキッド垂らした方が良い
ただし間違えても上下からリキッド入れたりしちゃダメだよ

468 名前:774mgさん [2019/02/17(日) 21:52:59.88 ID:fn0IIAHO.net]
>>452
>>454
分かりました。次からは1,2滴垂らしてみるよ。
何度もレスありがとう。m(__)m

469 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 22:24:01.98 ID:jNtAHoEP.net]
>>446
OEMなんだし別にそこのコイルに限らず新品の同型にリキッド入れて1時間放置して吸うと最初変な味になるよ



470 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/17(日) 22:28:43.45 ID:F73FdvjF.net]
焼き入れされてないからコイルの不純物が燃えて変な味がするんだよきっと

471 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 13:10:07.83 ID:n2U0pbFX.net]
>>456さんも
>>457さんも、ありがとう。

472 名前:774mgさん [2019/02/18(月) 21:09:41.45 ID:Nz05vewk.net]
ベプログの再生やりだしました
とりあえず一回目成功しましたが注意点はありますか?

473 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 21:23:36.12 ID:5MzAXOlM.net]
>>459
なんすか?ベブログ再生って

474 名前:774mgさん [2019/02/18(月) 21:33:46.23 ID:Nz05vewk.net]
>>460
プルームテック再生キットと銘して売ってました
グリセリン、プロピレングリコールってのをスポイトで出なくなったカートリッジに入れるとまた蒸気が復活しました
でなくなる何回も再生して良いのか

475 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 21:43:24.97 ID:5MzAXOlM.net]
ありがとうそんなのあるのか
ノーマルのカートリッジ再生だよね?
鍵針で中ふた取り出して、シリンジでリキッド入れて、中ふたを使い古しカプセルで押し込めば終わるのに
商売になるのかな
あ、注意というか再生したカートリッジがもうダメだなぁというのは感覚ですよ感覚

476 名前:774mgさん [2019/02/18(月) 22:03:47.23 ID:Nz05vewk.net]
>>462
鍵針とシリンジ、窓つきアトマイザーとコイル、リキッド100グラム、説明書、収納ケースで2000円位でした
駄目かなぁになるまで繰り返してみます
1日500円かかってたのが安くなりそう タバコカプセル余って、吸うにも蒸気は出ないからどうするかと
ただなんとなくカプセル無しでもいいような気もします

477 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 22:20:19.80 ID:+Fm2goT+.net]
>>463
気を付ける事は特に無いけどベースリキッドが切れたら
ファンタジーとかクサノハのベースリキッドを買えば良いよ
どうせベブログもどっちかのベースだろうし

478 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 22:40:52.80 ID:qMqQ9r1H.net]
>>463
調べる手間が惜しいって事もあるから別にわかってて選んでるならいいけどね

鉤針 100円(100均)
シリンジ 100円(100均)
窓つきアトマイザーとコイル 300円
リキッド100グラム 250円(クサノハ40:60 365g 800円)
説明書 無料(ネット)
収納ケース 100円(100均)

小売前提で高めに見積もってもざっと850円程度の価値しかない

479 名前:774mgさん [2019/02/18(月) 22:45:30.39 ID:Nz05vewk.net]
>>464
見てみました なくなったら試してみます

色々ありがとうございました



480 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 22:51:27.59 ID:+x9GRbbT.net]
100均でシリンジと編み棒買ってリキッド補充してたけど
カートリッジのふたあけて液漏れでバッテリーが2本ともだめになった
安物買い銭失い

おもいきってカートリッジがガラス状のVAPEみたいな補充ができるやつに買いなおしたがいいよ
本家よりドローが軽

481 名前:くてタバコカプセルが使えるタイプがおすすめ
ドンキでも買える
[]
[ここ壊れてます]

482 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 22:52:48.79 ID:pPc8Eecb.net]
プルリキのモカの感想を聞きたいです

483 名前:774mgさん [2019/02/18(月) 23:11:20.32 ID:Nz05vewk.net]
>>465
おおおおすげぇ
普通に15000円を毎月かけてカプセル余らせてたんで、目から鱗です
クサノハにターゲットしてやってみます
そのうち卒ニコチンになりそう 単純に何か吐いてりゃ満足なのかもしれない
ありがとうございました

484 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/18(月) 23:31:46.99 ID:MGPvBNJC.net]
カプセルが余る奴はニコチン依存じゃないからすぐやめられるだろ

485 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 00:42:25.63 ID:70v3Arqy.net]
カプセル余るのにわざわざプルームテック吸う理由ないだろ

486 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 01:44:25.35 ID:bjSf6a+v.net]
>>467
下手っぴーなだけじゃん
リキッドなんて0.2mlが精々でそれ以上は漏れる
5カプセルを1回づつシケカプしているが
4カプセルに1度再生すると丁度良い

487 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 01:45:37.63 ID:bjSf6a+v.net]
>>469
ナニを今更。。。
散々色んなブログやサイトで再生方法紹介されてんじゃん
損したのは自己責任で

488 名前:774mgさん [2019/02/19(火) 02:06:02.34 ID:XCdOulXD.net]
>>473
情報はここが最初の当たり先で良いかなと
ステマなのかアフィなのかまで調べてやるのがとても面倒
損とも感じないですよ、マジで2日で1000円取り戻す勢いだし
明日からは1日1カプセルでいける 更にそれを連結湿気カプにして7日で1パックが見えてきた
勉強代金としては安い

489 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 09:52:40.77 ID:rH2L2avj.net]
シケカプのうすーい風味で良くてニコチン依存度も限りなく低いとなるとそのうちニードルボトルとT&M香料に手を出してカプセル卒業しそう



490 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 13:28:14.23 ID:JU8lbXhi.net]
食後や仕事の合間の一服はガッツリ吸いたくなるが
それ以外はシケカプでもカプセル抜きでもふかしタバコでよくなった
カプセル卒業したいとは思わないけど、卒業しようと思えばできそう

491 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 13:41:19.67 ID:gvCztFKn.net]
純正・互換共にバッテリーのアタリハズレのガチャっぷりひどいよね
今まで最大のアタリは互換バッテリーで5カ月間使えたけど、大ハズレの初期不良もすごく多い
初期不良以外も、アタリと同じ使い方なのに平均したら2週間ぐらいしか使えない感じ
互換はあきらめもつくけど、純正はもう少し品質向上して欲しい。交換クッソ面倒くさいし。

492 名前:774mgさん [2019/02/19(火) 18:03:50.67 ID:r1rZEizb.net]
プラス、コールドミントのリキッド再現できた人いないかなぁ?
今カミカゼメンソールだけで再生してて、悪くはないんだけど純正リキッドに比べると物足りないんだよね。

493 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 18:34:02.42 ID:kOLwbyFr.net]
>>467
入れすぎたなと思ったら10回位下に向けて振ったら
余分な汁が抜けて液漏れしないのに
後はティッシュで拭いておわり
空気穴に入り込んだのは吹けば大丈夫
慣れたら重みで入れすぎとかわかるようになるけどね

494 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 18:38:58.32 ID:kOLwbyFr.net]
ブラスのカートリッジ入れ換えでリング状の棉がちぎれたので
ティッシュで補強したら何とかなった
予備のタバコ持って無かったので延命措置
体に悪そうとかは言わないでください
あくまでそんな緊急回避がある小話程度のレスです

495 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:06:47.2 ]
[ここ壊れてます]

496 名前:1 ID:YIgPcDU0.net mailto: 綿が弱るの嫌なら穴開けてバンソーコー貼っとく方が簡単でね?
かぎ針100均で買ってたんだろ?ピンバイスも100均で売ってる
[]
[ここ壊れてます]

497 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:32:50.11 ID:qU71Nv8F.net]
プラスは100パフが限界かもな…カプセルびちゃるわ

498 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 21:03:02.64 ID:Dj53jXav.net]
プラスのカートリッジ再生で、二つ目にはずすシリコンパーツ?の裏側にワイヤーがクルクル巻いてるとこあるんやけど、そこが焦げてたら廃棄という考えであってる?

499 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 21:30:15.01 ID:rEJMKJRS.net]
カートリッジは1,2回再生したら捨ててるわー
再生でカプセルビショビショだからカートリッジ節約しても意味ないなーって。

50:50のベースにハードメンソールを2割位ぶっ込んでる。
純正はコールドの方が好きだけど、再生したときはクリアの方がいい感じ。
なのでメンソ2種類ローテ



500 名前:774mgさん mailto:sage [2019/02/19(火) 22:10:27.11 ID:jL4+ZESF.net]
好みの味を探す場合
注入済み互換カートリッジ買うか、アトマイザーとリキッド買うか
どちらが良いだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef