[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 06:01 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Church's(チャーチ)】famous English shoes Part.31



1 名前:足元見られる名無しさん [2021/10/16(土) 18:41:59.75 ID:q4x2OuFv.net]
チャーチ(新旧)について語ろう

■前スレ
【Church's(チャーチ)】famous English shoes Part.30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1618823641/

■公式サイト
www.church-footwear.com/

■British Made(渡辺産業直営ショップ)
https://www.british-made.jp/c/brands/churchs

■鰊靴店
https://www.herringshoes.co.uk/church

※禁止事項
・グリーン教の勧誘
・海外通販のカード以外の買い方の質問
・調べればすぐわかる常識レベルの質問
・その他、かつての英国の良心を履くに値しない無礼な書き込み
・所有者の所得や社会的身分に関する話題への粘着
→荒らしは徹底スルー

601 名前:足元見られる名無しさん [2022/05/28(土) 18:58:18.16 ID:zDpgajaT.net]
いや俺のコンサルもキャップに皺入ってるよ
たぶん芯がそこまでないんだと思う。

602 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/05/28(土) 19:26:04.25 ID:tPUfGxgh.net]
コンサルはキャップに皺入るのが普通だよ

603 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/05/28(土) 21:38:47.21 ID:AJhJGLXE.net]
キャップにシワ入った方が味があって好きだわ
コンサルはキャップが小さめなのも良い

604 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/04(土) 20:38:06.01 ID:DXFO27Y9.net]
>>175
コンサルはキャップに皺が入るよね。コンサルはキャップ以外にも皺がすごく目立つ印象です。

605 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/05(日) 07:21:53.65 ID:81BbqKP/.net]
6月になってまた値上げされたんですか?

606 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/05(日) 13:52:27 ID:jfQQV4Ug.net]
逆にキャップに皺入らない靴ってあるのか?クロケのオードリーとかも普通に皺入るよね。

607 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/06(月) 11:05:27.56 ID:uxtBPbPs.net]
オレハムほしいなー
ローファーはサイズ感悩む

608 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/08(水) 15:44:54 ID:KEydASLA.net]
>>597
いっぱいあるだろ

609 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 15:52:03 ID:uYqCkfKe.net]
>>597
ちーにーアルフレッドもキャップ内に皺入っちゃいました。



610 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 16:34:37 ID:AHcc4ig6.net]
キャップトウって全部にガチガチに先芯入れないのが普通の作りでしょ?
むしろシワが入らないような作りだと履き心地が悪いと思う

611 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 17:03:50.74 ID:tDIBj0YD.net]
昔買ったチャーチのバークロフトとかパンチドキャップトゥは全く皺入らないけどなあ

612 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/08(水) 17:16:57.16 ID:qtdO+51f.net]
チーニーのアルフレッド俺はシワ入ってないな
バーカーもスコッチグレインも入ってないな

613 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 18:50:16.56 ID:Bm1DZ8oB.net]
手持ちの73ラストの靴は入ってない

614 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 19:11:36.16 ID:QKhux56a.net]
ロブ グリーン GG 全部皺入るよ

615 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 21:12:10.78 ID:5Aurmhvi.net]
俺の買って以来一度も履いてない3都市73ラストも皺入ってない

616 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/08(水) 22:44:46.06 ID:tp4uK6HL.net]
>>605
202も?

617 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/09(木) 07:21:18.80 ID:RuznVUyi.net]
ごめんスコッチグレイン入ってたわ

618 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/09(木) 09:00:22 ID:ZzHRohx2.net]
173ディプロマットにもキャップの切り返し部分にばっちり皺ありますわ。この部分には芯がないんですね。
でも切り返し部分のメダリオンのおかけで目立たないのが良いですね。

619 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/13(月) 23:23:20.16 ID:DUu1+aw5.net]
73をずっと履いてるので現行がいくらになろうがあんまり関係ないなw



620 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/14(火) 06:05:43.13 ID:WT6kG7+G.net]
その73の買い替え時にはどうすんの?
ロイドとか?

621 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/14(火) 06:47:43.92 ID:iMuqAbe8.net]
ストックがあるから大丈夫
後、程度のよい中古も最近よく見かけるからそれでいいかなと

622 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/14(火) 08:43:15 ID:WT6kG7+G.net]
>>612
ストックありですか、羨ましい。
自分も今のうちにストックしときます。

623 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/18(土) 12:31:02.16 ID:NcDjUBpp.net]
インスタによく73アップしてる気持ち悪い奴がいるがアレはホント気持ち悪い

624 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 22:34:44.45 ID:yjfsBl4c.net]
渡辺産業ブリティッシュメイドのファミリーセール行った人居る?

4-5年前に参戦したけど、朝から並んで整理券番号受け取る→整理券番号に意味はなく100番でもそのまま並び続けた人が1番に入場できて、早い番号受け取って、入場開始時間に来たら並んだ順、みたいなクソ整理かまされてからしばらく行ってないんだけど

625 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/26(日) 11:07:19.44 ID:VZLClXul.net]
その日の人数を制限するだけのものだから、整理券の番号に意味がないことの方が多いだろ。

626 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/26(日) 23:45:09.15 ID:OFhCsgUq.net]
普通に考えて並び続けた順だよね。一言確認すればいいだけなのに完全にクレーマーじゃん

627 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 07:10:28.11 ID:l0uWb4s2.net]
整理券番○番です。また11時には集合してください。っていうの間に受けてほとんど解散してたけどな。残ったのは数人だけで、若い番号の人は店員とかなりモメてたからオペレーションに問題あったよ

628 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/27(月) 07:22:08.50 ID:krSHx7hG.net]
俺も整理券番号順に並び直すと思っちゃうな
整理券もらいに並ぶという経験自体が少ないからかもしれないけどな

629 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 10:55:19.90 ID:NzGvoHvI.net]
セール乞食を相手にしているという店側の自覚が甘い過ぎだね
セール目的でわざわざ並ぶような奴らを相手に甘い対応は許されない



630 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 11:28:26.50 ID:RL5YSj1T.net]
バラバラに戻ってくる且つ戻ってこない人もいる100人を順番に並び直させるとか地獄だな。

631 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/27(月) 12:17:45.67 ID:FSpodakL.net]
1番から10番の方ーみたいな呼び方してんのは見たことあるけどなぁ整理券整列。
案の定早い番号で全部刈られてて笑った。そんで転売ヤーっぽいのが、サイズとか色とか全部無視して袋にぶちこみまくってて引いたわ。
意外と外国人は居なかったなそんときは。

632 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/27(月) 12:53:24.71 ID:v84JGq4J.net]
試着とか吟味とかしないから爆速だろうな
ボリュームゾーンのサイズで売れ筋刈り取るだけ、つまんね

633 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 08:29:40 ]
[ここ壊れてます]

634 名前:.73 ID:BXQP3gHJ.net mailto: ナベセール、6年くらい前に行った
その時は整理券は無くて並んだ順だった
近隣に配慮して整理券にしたのかな

チャーチと書かれてはいるがニセモノみたいな、エナメルで白赤青や白黄緑などの派手なフルブローグゴム底靴が大量にあった セール用に用意したのかなあれ
[]
[ここ壊れてます]

635 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/29(水) 11:11:32.65 ID:cUubpc1r.net]
チャーチからメールきた
コンサルクレーター 22万円

コーヒー吹いた
何か見てはいけない物を見てしまったような妙な気持ち
理解できんわ

636 名前:足元見られる名無しさん [2022/06/29(水) 13:21:19.36 ID:yfOOz+hO.net]
何かと思ったらこれか

https://www.fashion-press.net/news/89911

職人が手作りしたコンサルに超能力者が一点一点穴あけとかしてんの?

637 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 13:54:25.79 ID:8BMgjfTY.net]
モードってそんなもんなんだろ。ルブタンのトゲトゲみたいなノリ。

638 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 21:41:25.98 ID:AJ6h/jKA.net]
盗撮を疑われそう

639 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 22:09:54.35 ID:/AFQdqTU.net]
本当にチャーチは遠い世界に行ってしまったんだな



640 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 10:07:17.48 ID:0GOB5RY/.net]
そりゃあ旧チャーチだのオールドチャーチ言われるわな

641 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/01(金) 14:07:31.17 ID:REY01SGe.net]
インスタでawful!とかコメントついてて草

642 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/09(土) 21:32:38 ID:w6ex0rqU.net]
清楚なお嬢様がボンボン(パリピ)の家に嫁いだら、バキバキにピアスをあけられていたっていう。
次はタトゥー(アニメキャラのプリント)、豊胸(厚底)。
育ちは良いから、ティンバーランドちゃんみたいに輩にまわされなかっただけマシかも。

643 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/10(日) 17:41:13.68 ID:hXa61eBe.net]
キンモ

644 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/11(月) 09:40:18.22 ID:OIrNgnse.net]
チャーチが17万とか正気の沙汰じゃねえな
間違えてジョンロブに入ったかと思った

645 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/11(月) 11:18:13 ID:DPtigmUc.net]
もうそれジョンロブ買った方がいいじゃん

646 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 07:29:24.48 ID:JMNaCYS9.net]
シティとかウィリアムが20万だからなぁ…

647 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 09:59:24.98 ID:RQCKe44s.net]
チャーチは英国本格靴だからジョンロブみたいな偽英国靴では替えられないでしょ

648 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/12(火) 10:20:27.05 ID:vDNlXaFL.net]
まだまだ値段上がっていくだろうな

649 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 10:31:44.26 ID:mDMVcm5t.net]
もはやチャーチは金儲けの道具と化した
チャーチの魂は今チーニーにある



650 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 11:51:40.44 ID:GdZOchkX.net]
>>639
なんか金儲けを悪と考えてそうw

651 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 12:08:25.17 ID:n0R0cIjo.net]
コンサルほしかった

652 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/12(火) 13:49:06.54 ID:vL9juyk5.net]
金儲けは当たり前でターゲットと目標金額が変わったんだろ

653 名前: [2022/07/12(火) 18:41:10.08 ID:ExsbUAyJ.net]
値上げして結局売れてるの?

654 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 19:01:05.94 ID:iPAfaJHu.net]
金儲けの道具に興味はない
「靴」が欲しい
ただそれだけだ

655 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/12(火) 19:48:48.49 ID:Kseukaum.net]
プラダ傘下になってから色々おかしくなってきた印象

656 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 19:57:38.05 ID:kcJpzDGA.net]
>>644
赤字の靴メーカーの靴を買えば良いんじゃないですかね
madrasとか

657 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 19:58:01.94 ID:uFhBrskr.net]
ガラッと雰囲気変えればいいのにね
モノはぜーんぶそのままでインフレ為替の率以上に
値段だけ爆上がりしてりゃ違和感あるわな

658 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/12(火) 21:59:38.94 ID:kATmjIjN.net]
>>646
それじゃダメだ
金を払う時点で金儲けに加担することになる
金を払っちゃダメなんだよ

659 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/12(火) 22:02:14.67 ID:ap9ZBIGu.net]
2年前まで8万円で買えたローファーが、今買うと
14万円。12万円で買えるウエストンの180と比べて
良いかと言われるとそうではない。
カーフなので希少価値も無い。ブランド料を爆アゲ
したとしか思えない。
いや、日本が貧しくなっただけか。



660 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/12(火) 22:15:21.58 ID:kATmjIjN.net]
いつまでもグチグチうるせえな
嫌なら買わなきゃいいだけだろ
もう値上げの話は散々出尽くしたと思ったがまだ言うのかって感じ

661 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 22:28:33.68 ID:sWdZd/ds.net]
他にネタもないしいいじゃん

662 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/12(火) 23:08:28.10 ID:k565Vo5Q.net]
>>648
madrasは本業赤字で不動産で儲けてるんだから道楽で靴作ってるわけよ

663 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 00:18:17.71 ID:8Wjtjs+k.net]
チャーチっていうほどブランド価値上がってるか?
ブランド価値上がってないのに価格だけ短期間に一気に上げても既存客が離れるのは当然としてかといって客層変わるわけでもない

664 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 05:17:37.57 ID:ZOM7zCoN.net]
ブランド価値があがったんじゃなくてブランドイメージを変えたんだろ

665 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 07:11:42.55 ID:+J+5RBbL.net]
これまでは貧乏人向け本格靴っていうおかしなポジションだったからな
やっと正常化してきただけ

666 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 09:36:23 ID:agQ5IsAU.net]
本格革靴という方向性からラグジュアリー路線に変更しただけでそれが正常化というならまぁ好きにしろとしか言えないよね
フェラガモやグッチとかと同格になろうとしてるんでしょ
作りがよければ高額でも靴好きなら買うだろうし貧乏人は憧れると思うけどそんな雰囲気は皆無だよね

667 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 10:32:12.13 ID:xezOPa9U.net]
そういえばフルブローグの飾り穴にスタッズ打ち込んだモデルとかもあるね
コンサルに穴空けたモデルとかも
ラグジュアリーを模索してるんだろうね

668 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 12:35:14.77 ID:6RhU98gq.net]
フェラガモの靴は良いよ。
トラメッザは品質のわりに高くない。

669 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 15:12:43.67 ID:19/FPng5.net]
たしかに、チャーチの今の値段はトラメッザ並みだね。



670 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 15:26:32.61 ID:eihNELUT.net]
>>657
それはチャーチでやる必要ないのにな
過去にもプラダがしていてプラダのファッション性の高い靴で十分だと思うけど

671 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 15:34:17.89 ID:19/FPng5.net]
せっかくプラダ、チャーチとブランド名が分かれているのだから方向性もラグジュアリーと正統派の靴と分ければ良いのに。

672 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 17:00:35 ID:miHmQYlu.net]
ブランディングや商売の仕方が下手なんですわ。

673 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 17:12:44 ID:YU/rYZG8.net]
穴あけるのは別にいいけど長く履くことを前提に作られた靴でならなくていいわ
技術や伝統を小馬鹿にしてるように見える
穴あける用のセメント靴でも作ってそれでやればいい

674 名前: [2022/07/13(水) 17:39:36.29 ID:uVX/69jb.net]
飾り付きのはワンシーズンで履き捨てやろ。

675 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 22:29:58.32 ID:cKD8KjDV.net]
ワイのスタッズバーウッド「えっ!?」

676 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/13(水) 22:36:17.00 ID:VyLpvJQ9.net]
>>665
好きだよ全然いいと思う
某セレショもマネしたの出してたね
どこ製だったか

677 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/13(水) 23:05:20.37 ID:rGFAj8uB.net]
どんなモデルかと思って見たらなんか気持ち悪くなった

678 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/14(木) 08:51:43.41 ID:IeRp ]
[ここ壊れてます]

679 名前:CbNa.net mailto: 英語版Wikipediaで回転してるんだよな []
[ここ壊れてます]



680 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/17(日) 14:18:18.05 ID:4EQdo9R3.net]
スタッズのやつは凄い気に入って黒と白買ったけどた、すぐに取れるからそこは微妙だったなぁ

681 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/17(日) 14:33:16.21 ID:9MEgJwvg.net]
スタッズすぐ取れるんだ
スタッズはまだラグジュアリーとかモードと言われれば納得するけどヴァニラアイスコンサルはなあ

682 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/17(日) 14:55:39 ID:SO021+45.net]
あれ飾るための靴でしょ
履くためのものじゃない

683 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/17(日) 15:14:04 ID:mB68Li7X.net]
靴好きとしては悲しいけどTPOとしての革靴って黒いヒモの革靴くらいでしかないよね

684 名前:足元見られる名無しさん [2022/07/24(日) 21:54:12.72 ID:xTaFhg+Ry]
ブックバインダーカーフって独特の変な匂いする?押入れ臭みたいな。
ポリッシュバインダーカーフにはしない匂いなんだけど。

685 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/07/31(日) 23:49:10.55 ID:JDEP1Ugu.net]
マッチズでシャノン2WR5万で売ってるけど買うべき?

686 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/03(水) 16:57:58.38 ID:/42mQxWl.net]
Church'sって名前そのもののブランド力は弱いから、
これ以上値上げしたいなら、元締めを本格的にPRADAにした上で、名前をChurch's by PRADAにでもする必要があるだろうな
特に日本では今くらいが限界のはず

687 名前: [2022/08/03(水) 17:19:28.90 ID:Ozna3/ja.net]
PRADAも日本じゃ過去のブランド扱いじゃない?

688 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/03(水) 17:33:19.28 ID:JxjNyebI.net]
>>676
大流行したのはもう忘れ去られたくらい前だから
過去を知らなきゃ今のハイブラ扱い

689 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/03(水) 21:18:06 ID:HbVjhcjA.net]
>>676
今勢いがあるハイブラやろ



690 名前:足元見られる名無しさん [2022/08/06(土) 02:31:05.52 ID:Zjh6PfXi.net]
今ってディプロマット15万もするんだ
コロナ前に9万円台で買った記憶

691 名前:足元見られる名無しさん [2022/08/06(土) 11:42:50.00 ID:6z0VCe8f.net]
チャーチとチーニーの値上げはエグい

692 名前:足元見られる名無しさん [2022/08/06(土) 11:56:55.74 ID:Hjdqiqiw.net]
チーニーは代理店が値上げしてるだけ

693 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 20:10:50.81 ID:zcI050Rg.net]
マジかよ代理店最低だな!!!!

694 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 11:00:34.83 ID:rECcMzAF.net]
代理店が最低じゃなかったことなどあるか

695 名前:足元見られる名無しさん [2022/08/09(火) 00:05:59 ID:+d+fiy5v.net]
シャネルにルブタンバレンシアガにプラダ

696 名前:足元見られる名無しさん [2022/08/09(火) 04:58:54.03 ID:7/yBt2Ev.net]
15万じゃ買わんな

697 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/09(火) 10:30:16.71 ID:Xk8RZDu8.net]
バーウッド150000円に腰抜かした
ネットの安いところで買って25000円だったのに
どうしてこうなった・・・

698 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/09(火) 11:27:43.32 ID:/yaQLroF.net]
パソコンとかと違って質が向上したわけでもないしなあ

699 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2022/08/09(火) 11:59:41.21 ID:zVV1AgR5.net]
むしろ質は下がってる
革しかり縫製しかり



700 名前:足元見られる名無しさん [2022/08/14(日) 12:58:28.18 ID:hFh5AD4i.net]
貨幣価値が下がってるんだよ
インフレだからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef