[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 13:07 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダービルドアンチスレ part.9



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/06(火) 19:20:47.93 ID:+w443AyS0.net]
ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレ part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1519303059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:21:54.79 ID:4dUsM2F90.net]
オーズはコンボ>亜種って明確な差があって
しかもグリードが一話から登場してるのでゲスト怪人と合わせて登場したりして
オーズのメダル替えする理由を作りやすく、何よりメダル争奪戦っていう軸があったから
フォームが安定しない理由付けにも繋がってた
ビルドはここら辺全部なくしてアイテム数だけ真似してる感じ

202 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:22:13.24 ID:BF9e1O6a0.net]
60なんて無茶な数字要求するから配色の粗も酷いよな青白フォームだけで3つもあるし

203 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:28:37.34 ID:kuwc4pgG0.net]
ボトル60でベストな組み合わせが30・・・しかしちょっと強い敵にはいつもそれとは別のラビットタンク上位フォームじゃないと通用せず
一体なにが「ベスト」なんだ

204 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:30:19.36 ID:4dUsM2F90.net]
>>200
アイテムに関しては基本的に東映側に問題があると思うけどな
スポンサーは売りたいからとりあえず色々注文出すのは当然だし
そこを現実的なものにするために東映、バンダイの担当が話あって今まできてるわけだから
バンダイ側が「(無理だと思うけど)60本やれる?」って聞いて東映がOK出したら
バンダイ側の社員からしたらそっちがOK出すならお願いしますって感じだろう
バンダイ側から提示されたアイテムを絶対採用しなければならないなんてアホな話はないわけで

205 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:35:19.57 ID:VfQR9Z1j0.net]
>>199
せっかくの他フォームも、見た目の代り映えがあんまりしないのがまた痛いところだと思う

OOOって、青と藍色と水色、みたいな同系色の別メダルは登場しないので、白なら白、赤なら赤で鳥の何かだな、って一目でなんのメダル使ってるかわかるのよ。
フォーゼの場合、40個のモジュールはどれも一抱えはあるサイズなのよ
悪く言えば幼稚で大げさだけど、逆にこれでもかってくらい分かりやすく、
今使ってるのはロケットだ、チェーンソーだ、水道だ、とやっぱり遠目のアングルでも、ステルスみたいなサポート系以外だいたい判別できる
ビルドの場合、掃除機とかの機械系は腕に大き目の装備がついてる場合はあるけど、だいたいはそう大きく変化せず、かつ色も似通ってるのがあるからぱっとしない率が高い

206 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:36:36.60 ID:VfQR9Z1j0.net]
あ、メダルは本編登場の物に限っての話で、限定品やレジェンドライダーメダルとかは含めずね

207 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:43:37.19 ID:p3jhO3e0d.net]
>>204
あぁ、ある程度の融通も利くんだね
なにとは言わないけど話で扱いきれない数が続くからスポンサー至上主義くらいに考えてた

>>189
なんだよこのクローズとグリスの消化試合
1vs1とか天下一武道会じゃないんだから、せめて乱戦にしとけよ

208 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:55:46.92 ID:kuwc4pgG0.net]
三本勝負の戦争

あらすじだけでもグリス勝ってクローズ負けそうなのが
侵略してきた敵兵が数日で国の代表です
クローズの方も冤罪とはいえ元指名手配
東都民の心広いわぁ

209 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 15:58:24.83 ID:bJdONEORa.net]
フォーゼの40というのもたいがいだが、ライダー40周年にちなんでということでまだわかる。
だが60というのはどこから出てきたのやら……。

あ、まさか東映アニメーション60周年だからか? あちらとも人材交流してるしそのヘンから
出てきた数字なのか?



210 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 16:01:51.20 ID:HaD+RoWJa.net]
>>204
んーでも魅力感じない玩具作ったのはバンダイだよね。アイテムデザイン起源はどちらか知らないけど、売り物として納得してるのはメーカーなんだから、いやこんなん売れんてwwと内外部に言えなかったボンクラーズはメーカー側だ。

211 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 16:16:50.63 ID:3rnBUfSpM.net]
オリジナルの60本に意味があるタイプなのに、商品展開上の番外とそれらが曖昧なのがキツイわ
一応東都の20本は分かりやすく描かれてたけど、スパイダーは北都ボトルでコブラやバットは番外、てれびくん付属のテレビやクリスマスイベントのサンタクロース/ケーキみたいないかにもイベント品は正規でテレビシリーズで登場した三馬鹿ボトルは番外
タカ(正規)/メダル(番外)、友情(番外)/ロケット(正規)みたいな番外と正規の組み合わせでレジェンドを表現する流れがあったかと思えば探偵(番外)/USB(番外)やドクター(番外)/ゲーム(番外)みたいなのもあるし
挙げ句の果てには普通にフォーゼボトルとかウィザードボトル出し始めるし…

212 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 16:26:07.56 ID:3rnBUfSpM.net]
クロコダイルクラックくらい分かりやすく別物なら良いんだけど
そのクロコダイルにしても、スクラッシュのロボとドラゴンにはそれぞれ元のフルボトルがあったけど、じゃあ普通のクロコダイルボトルは存在するの?とか
エンジンのフルボトルはあるらしいけどじゃあリモコンのフルボトルはあんの?とか

213 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 17:02:49.02 ID:DzzCRg0v0.net]
同じに見えるけど一本一本細かく色が違うんです!って人もすっかり黙ってしまった

214 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 19:05:47.00 ID:kuwc4pgG0.net]
クリアで形がわかりにくい上にベルトに挿しこむと逆ってのがね

215 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 20:44:06.62 ID:Ju7GtdLe0.net]
東映特撮ファンブックで、白倉さん曰く「プロデューサーは詐欺師なんだ」言いかえれば「盛り上がってる感」を演出していくのが、プロデューサーの大切な仕事のひとつ。ってキュウレンの望月さんが答えてたけど大事な部分を丸投げにしてる大森さんって仕事してるの?

216 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 20:48:10.07 ID:Os+HIAERa.net]
単純にエヴァ終わった後の庵野みたいな燃え尽き症候群なんじゃないか?
作品に注力出来ず業務をこなしてるだけな印象

217 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/09(金) 20:59:40.22 ID:jf4f491w0.net]
庵野さんと同列にしたらダメでしょ

218 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 21:12:07.94 ID:kubuQM840.net]
バンダイはライダーという作品の版権もらう形だから完全なバンダイのCM番組ではない
大森の口から直に出たかバンダイ側から提示あったかは知らんけど今までパターンからすると
小物をボトルに決めた最終決定はあくまで東映だろうし大森だろうな

219 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 22:22:18.45 ID:srAiCYTU0.net]
今更だけどクローズチャージ、クローズマグマほど何か関連があったり、連想できる要素があったり、何かの意味になってるわけでもなく取り敢えず2つの単語並べただけなライダー名ないよな



220 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 22:41:46.13 ID:9KNa1Dqr0.net]
というかクローズ自体がよくわからない名前
なんで龍のライダーなのにそれ関係の名前じゃないんだ?
更にチャージで龍要素も消え失せたからもはや何がなんだかわからない

221 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 22:51:43.72 ID:tQU7CrLna.net]
なんか英語表記でCross-Zだから交差とか十字とかそういう意味の単語みたいよ
Zはアルファベットの最後の文字だから云々の考察あるっぽいけど今の出来見ると大した考えないんじゃねーかと思うわ

222 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 22:52:47.38 ID:lF8P41P80.net]
>>216
燃え尽きたというより仕事させてもらってないんじゃないかと思う
テレ朝の権力が幅を利かせてきて、それに抗いきれなかったんじゃないだろうか

223 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:04:45.70 ID:9KNa1Dqr0.net]
>>221
そうだったのかありがとう 龍ェ…
Cross-Zとcloseを掛けて万丈がなんかのイベントで開いてしまったパンドラボックスを閉めるのかなとか思ったけど
行き当たりばったりのビルドのこれからの展開を考えるだけ無駄そう

224 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:07:25.92 ID:qCPnXSmed.net]
しかし、これもう3月分は期待できないな……
なんだかんだまだ期待してるんだけど
さっさと戦争編終わらせて話の本題入って欲しい。と言うか戦兎たちにとっての本題ってなんだっけ?

ボトル60本集めたら箱開けていいの?
せめて嘘でしたでもいいから60本集めたらまた箱を開けて首相たちも正気に戻せてスカイウォールを箱に押し戻せるとか
戦争終わらせるは、箱巡ってる内に起きた事態を回避できずに起きた話であって、本来のゴールを見せてくれないからどこ今走ってるのか全然分からない

225 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:09:17.53 ID:Jpi3MjVSa.net]
ビルドも鎧武ドライブゴーストエグゼイドと同じでストーリーやキャラがアニメ調だよね
人物を描かずストーリー追ってるだけで代わり映えしない

海斗やブラッドスタークみたいなコテコテなアニメキャラは
実写には合ってないと思うんだけどな

226 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/09(金) 23:16:34.73 ID:jf4f491w0.net]
>>225
あまりそういうこと書くと絡まれるから書かないほうが良いよ

227 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:16:36.48 ID:srAiCYTU0.net]
クローズの名前にも意味ありますお楽しみに!
→お前の名前はクローズだ いーじゃん!

何故なのか

228 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:18:47.37 ID:SCf2xLoNp.net]
絡まれるからってまるで過剰反応してるみたいな言い方やめーや
弱い日本語で他モーやるから起きる違和感の凄さに順当に突っ込まれてるだけでしょ

229 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:39:14.85 ID:R2WpK1b50.net]
他の作品にも不満なところは当然あるけどそれ以上に良いと思えるところがあるから見ることが出来る
ビルドは今回の戦闘アクションは悪くなかったと思ってる
思考停止でベストマッチではなく相手との相性を考えてトライアルを使いクローズは既存のアイテムを活かしブロス撃退
グリスにいいところは無かったけどきっと代表戦で活躍する前振りなんだろう
毎回今回のアクションシーンくらいのクオリティならいいんだけどなぁ
最初スタークの一度みたフォームが通用しない設定は無数のトライアルを自然に出すための設定だと思ってたわ



230 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:43:14.07 ID:LNeyqM4la.net]
>>218
仮面ライダーブラックブはバンダイの意向が大きかったそうな…

231 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/09(金) 23:53:05.93 ID:lF8P41P80.net]
>>225
まるでアニメが人間を描けないかのような言い方はNG
まあ、リアルにいそうか、って言われたら絶対にいない奴らばっかだけど

そもそもリアルに仮面ライダーいないんだから、べつにその作品内でのリアリティが保たれてればいいんだけどな

232 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 00:08:27.23 ID:I3MbQE7z0.net]
>>212
クラックやゼリーはあくまで60本のフルボトルの改良品って扱いにして
三羽烏やスタークローグのボトルはビルドが使えるやつを敵が使ってたっていう感じにすればよかったのにな

233 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 00:43:04.44 ID:oJxKvdiOd.net]
ライダーはもう派手な玩具商品売るためのPVであって経理にしてみれば
ストーリーなんかどうでもいいんだよ ぶっちゃけメインキャストは主人公ひとりで
適当に女子供に対してガオーしてる怪人を倒すだけでいいんだよ
コスパはそれが一番だし
ちゃんと理念持ってやりたい人員を腐らせないためにアマゾンズ用意しただけ

234 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 00:50:40.85 ID:pokxyD+L0.net]
>>233
玩具のCMを下に見るかのような言い方は如何なものか
正直ストーリーを求めるなら良くできた小説を見ればいいし、アクションを求めるなら金つぎ込んだハリウッドの奴でいい。
変身ヒーローだって仮面ライダーだけじゃないんだから、探せば替わりはあると思う
でもこれだけの市場規模で年間スケジュールでマーケティングプランを立てるコンテンツってなかなか無い
玩具のCMという観点で見たら、仮面ライダー以上のものはないし、それはけして適当な仕事でできるものではないと思う

235 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 00:55:59.44 ID:oJxKvdiOd.net]
いっそのことハザードラビットタンクがずっと無双したりたまに強い怪人に苦戦したり ダグバみたいな強烈なボスとしのぎを削る映像だけみてたいわ
あのおちゃらけた音声だけ消して人間は襲われるモブだけにして
シャープな軍事兵器みたいな姿は硬派でかっこいいし

236 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 00:59:49.80 ID:Zk+8MUTvd.net]
何だかたまに極端な意見を見かけるな

237 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 01:08:38.37 ID:oJxKvdiOd.net]
だって今の東映特撮ってストーリー追ってもしょうもないんだもん アマゾンズはおもしろいけど厳しすぎるし かといって朝ライダーは花がっぱレベルじゃん。 剣みたいに優しすぎず暗すぎずに戻せないの?

238 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 01:11:28.54 ID:qyO63cgK0.net]
人間じゃないならばんばん倒していいんだろうからパンドラボックスから出てきた火星の宇宙生物がスマッシュで良かったんじゃ

239 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 01:19:35.60 ID:QcSc1aR70.net]
別の仮面ライダーはどうでもいいよ、ビルドのダメさが問題なんだから
半分過ぎてもゴールがわかんないから展開早いとか言われても話進んでる気がしないんだよね
なにか解決してからの新しい問題でこれからどうなる?って感じでもなく、何も解決しないし敵も倒せないしゴールも見えないってなにしたいの



240 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 01:22:23.76 ID:pokxyD+L0.net]
>>237
大まかなくくりで見たらさして変わってないし
細かく分けていったらそもそも剣みたいなのは剣しかない
それはただの印象

241 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 01:39:43.57 ID:jP1M/bkRa.net]
逆にブラックハザードのうるさいベルト音声と対極に完全に無口で暴れてる戦兎って描き方だけは好きだけどな
ベルトがうるさいとかそんなのは今更過ぎるし
シャバドゥビとか花道オンステージで慣れたわ

そも剣みたいなライダーにしたらそれはそれで剣で見た展開だわーとかミサワるだけになるじゃろ
比べて語るのは意味がない事だわ

242 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 01:46:21.15 ID:IIXpK/7ba.net]
こういう流れになるのもこの作品のストーリーが奥深い訳でも設定が斬新でもなければ仮面ライダー自体・登場人物に惚れ込むほど重要な意味合いが無い
>>233だって平成2期の流れに疲れてるんだろ
じゃあどこ見るの?シリーズお馴染み監督の絵力くらいしかないでしょ
上堀内の青羽殺し回とか絵は良かったよ

243 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 01:52:49.24 ID:oJxKvdiOd.net]
剣の展開をなぞれとか言ってない。剣みたいに人は死ぬときは死ぬけど
虐殺もない、日常の事故レベルでの死傷者数 555みたいにグロンギに殺させたいレベルの腐った人間もでない。
厳しさのバランス調整が剣は丁度いいの 龍騎やカブトもちょうどいいかな

244 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 01:56:53.61 ID:pbhQvzEY0.net]
好きな作品だけ見たいならそれだけ繰り返して見てれば?
自分の好みに合わないからやだやだってライダー見てる子よりも子供染みたこと言ってるって自覚ないの?

245 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 01:59:24.74 ID:oJxKvdiOd.net]
アンチスレに信者よんじゃった。

246 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:01:04.03 ID:jP1M/bkRa.net]
剣は最後ゴキブリが人類虐殺しまくってたし
カブトも大分腐った人間いたけどな

唐突に予定調和ぶち込んではい死にましたよ、ここ泣くとこですよって押し付けてくる展開が糞なのは分かるけど
他作品出したら他作品サゲに繋がるんだからもうちょい落ち着きなされや

247 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:02:56.35 ID:pokxyD+L0.net]
>>243
龍騎とカブトじゃ被害の規模がかなり違うような……
そこまで範囲広かったら最近のライダー大体大丈夫では
しかも被害の規模とか登場人物の人格はストーリーの質とそう関係してないし

248 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:03:23.11 ID:pbhQvzEY0.net]
俺散々ビルドの事叩いてますけど?
頭悪い奴はワッチョイもわからんのか

249 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:03:49.18 ID:idsZVJIzd.net]
それもう心が仮面ライダー見るの向いてないんじゃないかな?
つらい思いまでして見ることないと思うの


それとは別になんというか今の話はひたすら残念すぎる。
西都との代表戦に3話使うってなにごとよ



250 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 02:07:58.13 ID:oJxKvdiOd.net]
ゴキブリ大発生はなんか大変なんだろうなレベルで死傷描写ないし
カブトで出たクズは 天道に非人呼ばわりされてた先生だけ 人間側に悪人ほとんどいない。

251 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:09:58.89 ID:QcSc1aR70.net]
どれだけいい絵でも内容がアレだと宝の持ち腐れというか掃き溜めに鶴というか
現場でどうにかしようにもキャストすら知らない後出し設定出してくるんだからどうしようもないよな
アクションや演出が頑張っても待ってるのはつぎはぎのイイハナシなんだからそこらの人はかわいそうでもある

252 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:14:43.95 ID:zdohE+F90.net]
ベルト音声についてはフォーゼが平成二期ベストというか、二連続でやかましいベルトの後だったから落ち着いてて好きだったなぁ

>>249
どうやって尺稼ぐつもりなんだろうな
正直、戦闘に臨むライダー三名を差し置いて準レギュ以下の面子を描くのはテンポ悪くするだろうし、だからといって引き伸ばし期の旧DBみたいな事されても糞だし

ビルドで長尺の殺陣をするっていうのは、きちんとフォームチェンジを切り替えてあんなこともできるぞ、こんなこともできるぞ、とするだけで格好良くできるはず。
でも一対一っていう試合形式だと、折角切り替えたフォームが大して有効打になってない間抜けな絵にしかならないから、やっぱり一話一戦はやな予感

253 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:15:32.34 ID:pbhQvzEY0.net]
行き当たりばったりって平成ライダーになってからよく見るけどビルドは集大成ってくらいツギハギ感が酷い

戦兎が敵も味方も死なせないとか言ったあとすぐの話でハザード使って「仕留めきれなかったか」とか言っちゃう始末だし
そんだけスターク敵視しといて分かんないことはマスターに聞こうとか行動に一貫性がないしなぁ

254 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:17:05.28 ID:pokxyD+L0.net]
>>250
それ言い出したらほとんどのライダーが虐殺なんて展開やってないことになる
というか虐殺展開はホントに思いつかないな
あと交通事故レベルって、カブトはそんなんじゃ済まないレベルの頻度で起こってないか、ライダーはワーム倒すのが主で殺されそうな人を助けるのは稀だし、ひどい時には目の前で人が死ぬのを見てから変身してたりした

それに最近のも死亡シーンがないだけで結構人殺してる
ドライブとかはカブトみたいに、殺した人間に成りかわる怪人だから、人間態を持つ怪人の数以上の犠牲者が存在していることになる

255 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 02:21:33.75 ID:oJxKvdiOd.net]
ごめん。正直ゴーストからライダー見てないんだ。ハザードがかっこよかったからチラ見しただけで設定だけ調べたレベルで。でもやはりつぎはぎで
そんなんだったら見ないでよかったw

256 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:21:34.37 ID:jP1M/bkRa.net]
グリス対ギアブロス
クローズチャージ対リモコンブロス
とかお互いフォームチェンジすら出来ないから
せんとくんが美空のバングルパワーで開発頑張るぞ!で尺稼ぐんじゃないかねー
万丈はクローズチャージが変身解除されてクローズドラゴンに変身し直して撃退とかやれば映えそうだけど
そも代表戦は変身解除の時点で負け扱いだっけ?

257 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:22:35.12 ID:QcSc1aR70.net]
>>253
こいつなら絶対にこうするはずだみたいなのがキャラにないよね
話の都合でキャラぶれしまくるからキャラの意思みたいなのがぼやけてわからなくなってる

258 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:28:20.02 ID:jP1M/bkRa.net]
>>257
そうそう、目的も信念もないんだよね
むしろ馬鹿馬鹿言われてる龍我が一番芯ある気がする
なんも考えないですぐ飛び出すキャラだからそう感じるのかもしれないけど
一海も心火とかいう意味不明ワード連呼するだけで結局何が心火って言葉に繋がってるのかって根幹がないし

他のキャラもみんな後付け設定もりもりで毎回ぶれまくり

259 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:28:30.45 ID:laX45ZSU0.net]
クローズチャージの相手はヘルブロスだぞ
相手のほうが新形態とかクローズチャージ負け確ですわ
万丈の見せ場少なすぎるだろ



260 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:32:51.34 ID:jP1M/bkRa.net]
えぇ…ヘルブロスってここに来て敵がパワーアップか…
なんで万丈いっつもボコられる役ばっかなんだろ…万丈がやられたヘルブロスを瞬殺するせんとくんかっけー!がやりたいのかなあ…
クローズチャージもハザードレベルが戦兎より上とか言われてたけど毎回グリスにボコられるだけで良いとこなかったしなー

261 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:40:55.43 ID:pokxyD+L0.net]
>>253
そもそも昭和はネット環境がなかったから意見が出なかっただぞ
行き当たりばったりは先の見通しが利かない特撮の宿命みたいなもん

262 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:41:40.95 ID:laX45ZSU0.net]
グリスvsギアブロス
クローズチャージvsヘルブロス
ビルドvsローグ
この代表戦が終わった後ビルドがヘルブロスと戦うには難波重工が西都を見限って三都と戦う展開にするしかない
でも難波にライダーはいないしブロス系しかない不利な状態で戦い仕掛けるとは思えないんだよなぁ
スタークが新アイテムと新ドライバーを持ってて難波がそれを使ってくる展開にでもするのかね

263 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:46:01.05 ID:pbhQvzEY0.net]
スタークがちょいと設計図を横流しするだけでスクドラ作れる技術力あるんだから難波が西都裏切って量産型ライダー軍団(難波チルドレン)で西都制圧、全面戦争辺りか

スタークが両者を裏切って火星の謎パワーで怪人軍団けしかけて漁夫の利狙いか

でも後者だとヘルブロスとビルド戦わないな
勝ち残ったヘルブロスがビルドになぜか襲いかかって返り討ち見たいな展開が一番濃厚な気がする

264 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:46:01.51 ID:idsZVJIzd.net]
そもそも三馬鹿と違ってヘルブロス自体そんな面白味のある敵でもないし、ブロスの合体とカイザーシステムの流用で劇場で一度見たから新しさにも欠けるし、ローグの前座にすら勝てないのかよって失望しかない

もうグリスが負けけど、クローズが食い下がって一分けに持ってくとか駄目だったの?

負けるなら負けるなりの説得力ある敵持ってきてよ。それにしたって負けすぎだけど

265 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:55:41.51 ID:jP1M/bkRa.net]
まるで三馬鹿が面白味のある敵であるかのように語るのはNG
ただのネームドスマッシュなだけでスマッシュはスマッシュだった
まあ、一海がギアブロスに勝つのは三馬鹿のフルボトル使うみたいな展開はあるだろうと思いたいけど

266 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 02:57:52.12 ID:I94dB54U0.net]
この作品に説得力なんてものが発生した試しがない

267 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 03:02:21.18 ID:IIXpK/7ba.net]
ブロスの風雷兄弟は名前すらまともに呼ばれてすらなくて増沢や桑田レベルだろ
三馬鹿は鳴かず飛ばずでどの面でもハネず感動ポルノでポイ捨てされたけど正式なスマッシュ変身者とお供として出ただけマシ

268 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 03:03:43.51 ID:oJxKvdiOd.net]
ハザードレベルってのもなんか俺が昔 こんな特撮あったらいいなスレ
で上げたバイオハザードとライダーのコラボ妄想パクられた気がする。
新種のタイラントが仮面ライダーって設定

269 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 03:09:07.18 ID:laX45ZSU0.net]
完全に言いがかり何だよなぁ…
三馬鹿は初登場の三羽烏!って名乗りと謎の合体攻撃は好きだったよ
二回くらいしか使ってた覚えないけど



270 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 03:14:16.20 ID:hEE/L69fa.net]
三馬鹿は今後の展開に期待を持たせる(年明け最初の話までは)くらいのインパクトはあったかな
一方のブロスは映画のボスが開発した大層なシステム使ってるくせにぽっと出が長生きしてる程度の存在感だわ
こんなのよりタツヤの現在の方が気になる
せっかくテレビ中継されてたのに数少ないビルドが助けた一般人出さないのかよ

271 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 03:21:01.66 ID:jP1M/bkRa.net]
この手の電波を飛ばしてアイデアを盗んだんだろうとかいう手合いってマジでいるんだと戦慄したわ

272 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 03:40:53.26 ID:I94dB54U0.net]
極端なこと言ってアンチってこういうのなんだって凸信者の同志に印象づけよう大作戦やぞ

273 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 04:39:17.74 ID:I3MbQE7z0.net]
>>233の時点で相当香ばしいからリアルキッズかもしれん

274 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 05:49:52.85 ID:Z/Ly6dNza.net]
素人が掲示板に書いたのと同レベルだと言ってるのかも知れない…

275 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 08:23:52.55 ID:BGYDaPED0.net]
実際武藤参加の経緯は子供と観てたら自分の方がハマッたママさんが妄想したライダーみたいなもんだからな

276 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 09:41:30.00 ID:idsZVJIzd.net]
>>270
結局先輩死んでること知らないまま探し続けると思うと悲しいな

ここでこう言うのもなんだけど、本当序盤は積極的に北都行ったり6話で基地ブッ壊したりと主人公たちが自分からうごいてる感じがしてたのに今、完全受け身だからね

目の前の問題に無策で手を出して事態を悪くするのはもう飽きたよ

277 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 10:11:50.05 ID:BGYDaPED0.net]
>>276
タツヤって誰かと思ったら佐藤太郎の舎弟か
あのキャラも戦兎が太郎と思い込んだままで喫茶店の場所も知ってるんだから「バンドまたやりましょうよ〜」とちょくちょく現れるウザい準レギュラーくらいになるかと思ってたが
登場人物にもスタッフにも完全に忘れ去られた

278 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 10:20:56.74 ID:XEyketUp0.net]
戦争描写としてタツヤが死んでたら俺拍手してるよ

279 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 10:21:42.68 ID:FGeN68Jna.net]
>>276
まぁ漫画で言えば連載開始数週勢いがあってそこから徐々に巻末に落ちていく感じ
自選するくらいだからアイディアとやる気はあるつもりだったんだろう
だから原作映像化がキャリアのほとんどで特撮も4クールも初で「作品の進みが速いのは自分の個性」とまで言ってるし
色んな具材を切るだけ切って調理寸前で捨ててるようなビルドの現状が武藤の地力なんだろうね



280 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 10:37:24.43 ID:Rgx4/hxr0.net]
>>232
三羽烏のフルボトルはグリスの使用ボトルとして活かしてほしいけど、そんな気の利いた事するかは微妙に思えてしまう

281 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 10:41:46.80 ID:idsZVJIzd.net]
>>280
でもこんな前座の前座相手の消化試合でやられてもな。どうやってもチェイサーマッハの上面なぞっただけにしかならないわ

282 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 10:52:19.28 ID:Rgx4/hxr0.net]
>>281
その後の戦いでも使い続ければクローズチャージと違う個性になるかなと

283 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 11:07:04.23 ID:BGYDaPED0.net]
三馬鹿のクワガタ・フクロウ・キャッスルフルボトルは敵によくある出所不明のベストマッチのない仕様だからな

普通なら残ったボトルをグリスが使う流れだが農家なのでたいして思い入れないだろうドッグタグを遺品として注目させるのがこの番組らしいトンチンカンさ

284 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 11:15:25.25 ID:XEyketUp0.net]
いい話ノルマってイキナリ出てくることばかり指摘されてるけど、普通にそもそも話の出来自体悪い事に気付いた

285 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 12:54:53.00 ID:pokxyD+L0.net]
>>284
いい話っぽいBGMが流れるどうでもいいシーンだからな

286 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 12:59:10.75 ID:Zk+8MUTvd.net]
ビルドはどこかで見たようなパクリみたいなシーンも多くてなぁ

287 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 13:03:05.72 ID:KRI+8Upp0.net]
内容が悪いからいい話ノルマって言われる
内容がよかったらそのままいい話だよ

288 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 13:07:34.81 ID:pokxyD+L0.net]
>>286
面白いと思ったものを模倣するのは悪いことではない
なぜ面白いのか考えずに上辺だけなぞるのはあれだけど

289 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 13:13:51.42 ID:YZpp5Jzla.net]
と言うか三馬鹿も物凄く唐突に仲間みたいな扱いになって、今まで戦ってたのなんだったの?みたいな状態のまま死にましたよはい、泣いて下さいって言われても困惑しか出来ないんだよな
積み重ねが全然足りてない



290 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 13:50:46.50 ID:QlTKMkeJ0.net]
>>288
某漫画家が、面白い作品をなぜ面白いのかと考えてしまって、純粋に作品を楽しめないのが職業病で嫌だと言っていたけど、まさにそこなのだと思う。
良いとこの上部をなぞっているだけで、本質突いてないからだだ滑りなってるんだと思う。

291 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 14:15:22.49 ID:pokxyD+L0.net]
というか三馬鹿死亡シーンって「書きたいこと」になるんだろうか
キャラとしてろくに活躍もさせてない、対して思い入れもない死なせるだけのキャラの死亡シーンなんて到底書きたいと思えない

292 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 14:23:01.59 ID:XEyketUp0.net]
武藤はキャラを書きたいんじゃなくて、みんなにスゲー!と言われるような展開を書きたいから

293 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 14:23:08.76 ID:laX45ZSU0.net]
書きたいことは暴走で人を殺した戦兎の謝罪とグリスのお涙頂戴展開だぞ
書きたいことのために必要なだけだからで三馬鹿の掘り下げは必要ないって考えなんだろ
大儀のための犠牲()だぞ

294 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 14:48:06.97 ID:pbhQvzEY0.net]
あれだけ青羽殺して病んだせんとくんがマスターにちょっと怒られたくらいでハザード使うことへの恐怖をあっさり克服し
挙げ句周囲に誰もブラックハザード止めてくれる人が居ない状況でスタークに対してハザードを使い(スターク倒した後の事何も考えてない)
グリスがたまたま止めたから良かったものの解除後の台詞が「仕留めきれなかったか」とかいう、ほんとに君殺しに恐怖してたの?ってぐらい空恐ろしい主人公様

295 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 14:51:16.92 ID:QcSc1aR70.net]
同じ大森で言うならチェイスとか貴利矢とかみたいなことがしたかったんじゃない?
そのシーンだけ見たら死んでなにか言って物を託すって要素だけは同じに見えるし
実際は積み重ねもないし渡されたものは別に役に立たないしでなんかいい話っぽく無駄に死んだだけだけど

296 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 15:13:12.71 ID:XEyketUp0.net]
スタークが無双キャラなのは、百歩譲ってスターク討伐方面へ話が行かないのはなぜ?先週の回では、助けまで求めてるし
目先の敵を処理するのが、優先とかいうレベルじゃなくね?

297 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 15:19:26.27 ID:pbhQvzEY0.net]
東都側は間髪入れずに侵略され続けててフルボトルとパンドラボックス守るのが優先事項になっているから

好意的に解釈すればこうかな

まあ、侵略受けてる北都に黄羽助けに行くのは侵略行為になるから!とか意味不明な理論振りかざすお話だから
西都にスタークを倒しにいこうなんて誰かが提案したところで西都への侵略行為だ!全面戦争になる!の一点張りになるだけっしょ

ほんと意味不明な話だわ

298 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/10(土) 15:33:14.72 ID:XEyketUp0.net]
侵略行為はダメで、スタークから他人のボトル貸してもらうのはいいのかよって本当見てて思ったわ。
しかも、戦争ヤダーとか言ってる癖に起きた理由の一つにスタークが技術を西都に売ったってのがあるのに、スタークが稽古付けに来たシーンはブチギレずに慰めてもらってたし、キャラブレブレ
先週、簡単に呼び出してたしなんでそこで決着を付けようとしないのか謎
別にここでスターク打ち負かせって訳ではないんだけど、ただ情報を教えてもらうだけなのが本当にコイツ主人公って思った。

299 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 15:35:30.08 ID:5tDu67DTr.net]
スタークがここまで引っ掻き回してるのに
誰も彼もスタークを当てにし過ぎっていうか
出し抜いてやろうとするキャラが誰一人いないってのも不自然だよね



300 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/03/10(土) 15:37:32.30 ID:idsZVJIzd.net]
まぁ青羽はわかるよまだ
何がしたかったか分かるし、主人公の覚悟の甘さを認識させる、ハザードの危険性を表す意味もあって
黄羽も西都のかませにされて分からないこともないけど

赤羽に至っては来週箱取られるの確定してるし完璧犬死じゃない
それで泣いてくださいな雰囲気出てたの呆れたよ。来週取られるの確定してる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef