[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 15:51 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乂 海賊戦隊ゴーカイジャー62 乂



1 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/03(日) 10:20:07.35 ID:PcLxJw9X0]
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者たちがいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら。
その名は、海賊戦隊ゴーカイジャー!

ここは「海賊戦隊ゴーカイジャー」本スレです

乂 テレビ朝日公式
www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
乂 東映公式
www.toei.co.jp/tv/go-kai/

乂 海賊の心得

※ 原則として900を取った人が次スレを立てて下さい。

 ただし、放送の前後はスレの進行が速いため、850を取った人が立ててください。 900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。 900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ スレ立ての際、スレタイは『乂 海賊戦隊ゴーカイジャー○○ 乂』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

乂 実況板(実況は必ずこちらで!)
番組ch(朝日)
live23.2ch.net/liveanb/
新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

乂 テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b3%a4%c2%b1%c0%ef%c2%e2%a5%b4%a1%bc%a5%ab%a5%a4%a5%b8%a5%e3%a1%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec

乂 ゴーカイジャー小ネタまとめ @ ウィキ(過去戦隊に関する小ネタはこちらを参照)
www45.atwiki.jp/gokaiger/

乂 海賊戦隊ゴーカイジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1293369874/

乂 前スレ:乂 海賊戦隊ゴーカイジャー61 乂
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1309413722/


801 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:17:52.85 ID:+rsq8kQr0]
もし仮にバスコがレンジャーキーネタ切れのために、
今後自ら悪のゴーカイジャーとして変身する展開になったなら、
ブラックかバイオレットかホワイトカラーになってもらおうか。

バイオレットなんか意外と似合っているんじゃない? 
   
   


802 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:20:58.05 ID:QHgbajcTO]
つか、バスコは最終的に宝をゲットするために計画的にレンジャーキーをマーベラスに渡してくんだと思うが
何かを得るためには何かを失うのが心情のヒトだし

803 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:26:37.11 ID:pG8B1wEzO]
ジンメン

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:27:04.10 ID:BMT5J4Yg0]
>>802
じゃあ、サリーも裏切るのだろうか?
とか思う。


805 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:29:36.24 ID:p4swwVO80]
サリーと合体して真の姿になる

806 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:32:21.57 ID:HpoLqMwx0]
バスコは最終的には宝をゲットして死亡するんじゃないか
で、「何かを得るためには何かを失わなきゃ。失うのは俺の命か」ってなる

もしくは改心してゴーカイジャーを救い、マーベラスに『仲間』扱いされ
「本当に欲しかったのは仲間だったんだ。でも何かを得るためには何かを失わなきゃ」って言って死亡とか

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:42:00.72 ID:+ZPd+eog0]
鎧強いお面の姿は問題だけど

808 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 19:56:11.82 ID:BalgqQzK0]
サリーは去るんじゃないか?

809 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:07:14.91 ID:V770eG6w0]
>>808
バスコ登場の週から審議されてるネタ



810 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:16:43.16 ID:+rsq8kQr0]
バスコの信条「何かを得るためには何かを失わなきゃ」で、 
鎧の信条は...「?」

来週は二人の初ご対面だが、鎧はバスコに向かって一番最初に何て言うんだろう? 

鎧「バスコさん、まだ間に合います、思い直して下さい!!
マーベラスさん達と一緒にザンギャックと戦っていきましょう!!」


そう言えばアイムは、バスコの事も「さん付け」するのかな? 
  
  

   

811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:18:48.80 ID:xcLWh57W0]
初回の賞金総額 3,300,100ザギン
今回の賞金総額12,605,000ザギン
ドンさんの自己主張が強すぎる・・・

812 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:22:02.95 ID:cHIkO/rW0]
ゴーカイブラックやゴーカイホワイトは無いよな。
緑が黒兼任、桃が白兼任してるから。
元赤き海賊団なんだから赤いのに変身して欲しいが、
となるとゴーカイレッドならぬゴーカイファイヤーって所か。

813 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:24:44.49 ID:xyg/rN1PO]
殿下がお忍び中にアイムに助けられて一目惚れとか無いかなぁ…
インサーンの女学生を見てから、なんか妄想が


814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:25:13.07 ID:57zlBO1m0]
バスコのアレって信条とか信念ってやつなのかな?ちょっと違う気がする。
なんだかゲームのルールみたい。
現実にもそういうこと言って茶々入れするのが好きな奴がいるけどさ…

815 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:26:21.06 ID:5nRm0/Uf0]
ゴーカイブラッド

816 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:27:51.40 ID:g0dcxcxo0]
次のヒーローは区切りよく200人目になっちゃうからポッと出のキャラは使わないと思うけどな
アカレッドも該当しないからゴーカイではこれ以上追加無さそうだけど

817 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:27:53.78 ID:+ZPd+eog0]
鎧とバスコも源ちゃんと十臓のようにがちでやりあってほしいね

818 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:29:12.27 ID:Xxjq8GFvO]
ゴーカイバイオレット

819 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:30:24.66 ID:e+h7B9Qv0]
>>811
なんかコンティニュー回数みたいな感じ



820 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:35:06.06 ID:xcLWh57W0]
ホワイトって名前はブラックがいる戦隊にしかいないんだっけか?
バスコに変身体があるならリオ、ウルザード、黒騎士みたいな敵デザイン系とみた

821 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:35:50.41 ID:m+dEqRn90]
>>808
海賊繋がりで、ハーロックと戦った女王ラフレシアの台詞
「私はサル」から、ずっと審議されておるではないか

822 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:38:17.44 ID:p4swwVO80]
鎧「(敵だった奴が追加戦士になったらかなりの確率で死ぬよな。例外もいるけど)戻って来てくださいパスコさん!!」

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:39:35.18 ID:BMT5J4Yg0]
>>821
そこまで戻るのかよ。


824 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:39:41.20 ID:DJIRA6630]
そろそろシド先輩に再登場してもらわないとジョーが顔芸するだけのキャラになってしまう

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:42:58.19 ID:hrZYVW+30]
最終回はどーなるんかねぇ
解散してそれぞれの星に帰るのか
6人一緒になって宝探しでお終いなのか・・

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:43:01.31 ID:+ZPd+eog0]
マ―べラスの首にぶら下げている物って何かね
あいつの出生の秘密を握ってるのが良いね
そもそもあいつだけ姓持ってないし謎が多い

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:43:47.65 ID:hrZYVW+30]
>>826
マーベラスって本名では無いと思うが・・

828 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:48:16.17 ID:xcLWh57W0]
今回のオチで鎧の御飯抜き!って小競り合いしてるけど
傍らでジョーが鎧の御飯をアイムがハカセの御飯を取り上げてマベに渡してたのはワロタ

829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:49:37.44 ID:dnUgD2NxO]
>>822
パンかよ



830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:53:34.57 ID:FWEbAzNh0]
>>798
暴言ピンクが混じってるぞ

831 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:54:37.95 ID:30cOYmQgO]
>>800
人相悪い追加戦士なんていたか?

832 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 20:56:12.66 ID:tK61/88j0]
マーベラスたちって宇宙人なのに骨あるんだなw

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:59:09.19 ID:/+dFTvFh0]
人なんだから骨ぐらいあるでしょw
地球外生命体ならアメーバー状でもおかしくないけど

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:59:29.28 ID:ntHSwI1M0]
>>832
無かったら、プレデターは、がっかりするだろ。


835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 20:59:48.77 ID:njjvdvmeO]
>>828
普通に受け取るマーベラスにも笑った

836 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:00:27.43 ID:m+dEqRn90]
>>824
ジョーの背筋を見るだけで、俺は十分だw

837 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:00:27.83 ID:1BzL/bd1O]
アバレキラー・タイムファイヤー・ドラゴンレンジャーで大いなる力を呼べるって事は
追加戦士分の大いなる力として豪獣神専用のマシンに割り振れば、残りの戦隊の一部は消化可能だよね

838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:04:00.13 ID:F2hP5ESDO]
>>831
ヒゲチョッパーはかなり胡散臭かった

839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:04:52.68 ID:go2UMXSw0]
>>827
本名じゃないとなると、誰がどんな考えでつけたのか・・・



840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:06:00.87 ID:KrsZ030g0]
ドンさんの変身前と変身後にまだ違和感あるな。
変身前は気弱そうな感じなのに、変身後はとうとう頭の上でVサインし出したなw
マスク被ると一気にテンション上がるのか?


841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:06:52.25 ID:ntHSwI1M0]
>>837
お面屋台ロボになって…

842 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:09:04.66 ID:BMT5J4Yg0]
>>827
マーベラスの本名?
マルクス・アウレリウス・アントニウス・コンスタンティヌス・ド・寿限無、寿限無
五劫乃擦り切れ
海砂利水魚乃
水行末二百晩目葉僕我男乃娘戸氏手登場
雲来末 風来末
食う寝る処に住む処
やぶら小路の藪柑子
パイポパイポ パイポのシューリンガン
シューリンガンのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの
長久命の長助
だよ?知らなかった?
\              /
        / ̄ ̄ ヽ,
       /        ',
       {0}  /¨`ヽ {0},
       .l   ヽ._.ノ   ',
      ノ   `ー'′   ',


>>839
        / ̄ ̄ ヽ,
       /        ', 勿論僕さ。
       {0}  /¨`ヽ {0},
       .l   ヽ._.ノ   ',
      ノ   `ー'′   ',


843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:14:03.40 ID:6Brewv/B0]
>>673
それボスが変身して中身がはいってるだろう

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:16:19.76 ID:dnUgD2NxO]
>>840
こち亀の本田的な

845 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:20:21.09 ID:u8R9vsJIO]
>>840
鎧の性格からしてテンション上がってもおかしくはないね

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:20:50.10 ID:BMT5J4Yg0]
>>844
あずまんが大王のゆかり先生的な

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:26:57.21 ID:KrsZ030g0]
>>845
えっ?

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:37:35.69 ID:RUyBcJCOO]
>>845
違う自分になれた気がしてはしゃいじゃうんだよな鎧ドンさんは

849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:40:29.19 ID:F2hP5ESDO]
>>848
鎧ドンてなんだ



850 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:41:38.49 ID:8AmTs6Yg0]
>>840
ハンドル握ると人格かわる子とかいるじゃん

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:44:31.01 ID:57zlBO1m0]
服に着られるタイプとか…

852 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:45:18.88 ID:x4UdwCJbO]
緑だけスーアクと役者が全然打ち合わせしてないらしいからね

853 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:46:16.65 ID:Vg0M8WdS0]
マーベラスとルカは変身前後であんまり違いを感じない
ジョーは変身前は無骨な感じで変身後スタイリッシュな感じ
ハカセは言わずもがな
アイムは全身での感情表現が豊かになるかわいい

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:46:39.28 ID:Vg06E4pe0]
二重の意味で壁ドン

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:47:46.93 ID:wlTRk9T60]
>>852
いやしてるだろ、インタビューで言ってた
それはどこに載ってたんだ?

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:54:00.27 ID:x4UdwCJbO]
>>855
特撮雑誌で役者が言ってたよ
竹内さんに放任されてて他のメンバーが少し羨ましい的な
最新情報では打ち合わせしてるんか?それなら良かった

857 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 21:58:17.31 ID:wlTRk9T60]
>>856
ヒロビかな?最近売ってた役者メインの雑誌で言ってた
放任w 前はそうだったのか

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:05:53.37 ID:hrZYVW+30]
>>839
アムロさんがマーベラスと呼ばれるくらいの
すごい漢になれ的な意味で付けたんだろう。

859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:07:42.87 ID:a0R0FhQhO]
ジョーはどんどん動きがゴーカイブルーになってきてるよなあ
サーベル捌きとか姿勢もキリッとしてきたけど、
逆に何かのアクションに対してひとりだけリアクションが超然として、ゆっくり振り向いたりとか
普段は静、バトルは動ってギャップが、ジョーってかゴーカイブルーの魅力だなぁと思ったりする



860 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:08:53.02 ID:4YrtyyO+0]
へ?ハカセは変身前からゴーミンにプロレス技かけたり、サリーを見て顔真似したり、テンション高いと思うんだが

861 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 22:14:52.92 ID:7xYUDCjX0]
それより、ゴーシルバーのレンジャーキーまだー?

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:15:10.15 ID:d8CX4DpYO]
>>860
むしろ変身前の役者がスーアクの動きに合わせていったような感じがする。
ハカセの変身前のコミカルな動きは、最初期はそんなに無かった気がする。

863 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:21:15.93 ID:/og3wrueP]
バスコとやり合う時にマーベラスが振り返ったらハカセがお猿の真似してたのは吹いた

864 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:25:56.68 ID:F2hP5ESDO]
>>859
ジョーの殺陣かっこいいよなあ
鎧と素面で組手やってたの凄い良かった

おかげで日曜は俺が鎧でチビがジョー役で一日中相手させられたけど

865 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:27:39.88 ID:uW90/55z0]
>>811
OPの手配書は鎧の分もできてるけど
金額ついてたっけ?

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:27:47.35 ID:julCAKXf0]
DONさんの過去&仲間になる経緯話はいつになるのやら・・・
今回あるかと期待したけどなかったし

867 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:27:49.02 ID:1cjfb7dT0]
ヒーロ−役ならいいじゃないの
ヒーローごっこで親がやらされる定番は怪人役だぞw

868 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 22:28:29.72 ID:tK61/88j0]
現在、無双状態の鎧はプロ野球で開幕から連勝続けてるドラフト一位投手みたいなもの
で、やがて他球団に研究されて打ち込まれる時期が来るように鎧も強敵が現れて壁にぶち当たる
という展開が絶対来ると思う。

869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:29:22.13 ID:z/SRHkI90]
携帯電話にカギ突っ込むってフレッシュプリキュアだな



870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:30:00.36 ID:F38wV1bP0]
>>865
前回まではゴーカイジャー全体の手配書の金額が
本編の展開に合わせて増額されてたけど、
今回のOPは金額が鎧の懸賞金分上がってるだけじゃなく、
全体の手配書のデザイン自体が変更(シルバーが追加)されてる

871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:30:08.47 ID:4YrtyyO+0]
>>865
東映公式の一番上に現在の賞金総額が掲示されている。

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:33:52.75 ID:njjvdvmeO]
しかしハカセはいいやつだな
自分があんな出来る後輩きたら、料理誉められたくらいじゃ立ち直れない

873 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:39:40.97 ID:08cUFFzr0]
鎧も「ゴーカイ穏健派」入りだな。

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:40:46.18 ID:WS+uSnsc0]
>>801
それならダークとかカオスあたりのほうが
ありそうだけど


875 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:44:08.15 ID:uW90/55z0]
>>870
>>871
それは見た。

鎧についてる額がわからんということで・・・・・・

それにしてもザンギャックも宇宙スポーツも手が速いねw
シルバー登場はインパクトある事件ということか。

876 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:46:23.21 ID:a0R0FhQhO]
鎧は100,000ザギンだったような…

>>864
子供は気に入ると翌週までずっと同じことしてるもんなぁ、乙w

素じゃないけど前回の鎧に対しての寸止めも格好よかった
剣士の背後に立つな、的な

877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:46:29.91 ID:4YrtyyO+0]
>>875
本編見ていない? 10万ザギンだよ。ハカセは5千ザギン。

878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:52:04.83 ID:X6BihcJn0]
ちょっと妄想してみる。

ハカセ=オカンな立場で、料理担当。しかも安い食材である大根の葉っぱに
こだわりがある=常時倹約を心がけているとするならば、ゴーカイの
懐事情は大丈夫なんだろうか? 以前のスレのどこかにもあったけど、
安定した収入もあるように見えず、地球での収入はルカの宝石を売った時以外
ないはず(メイド回は不明)。もしこのまま無収入で蓄えが尽きたとしたら……

ハカセ「どうするんだよ、もうご飯も食べられないよ!」
ジョー「手羽先もか!?」
マベ「……海賊らしく、どこかから奪うか」
鎧「ダメです! 良い機会ですから、こういうまっとうな仕事をしてみましょうよ」っチラシ
ルカ「アルバイトの募集ねぇ……『キミも冒険者にならないか? サージェス財団』?」
アイム「冒険者って、まっとうなお仕事でしたでしょうか?」
鳥「海賊とどっこいだねぇ」

はっ、まさかこれがボウケンゴーカイオーフラグ?www

ジュウレンといいマジレンといい、たまに貧乏ネタが出てくるんだから、
ギャグ回でゴーカイバージョンも見てみたいな。個人的にはルカメイン回で、
リラに詐欺られたお金を取り戻す話希望。考えてみれば、リラって
番組終了までに倒されも和解もしていない数少ない敵だよね。
ネガティブを続けているだろう風のシズカとも違って、
その後何しているのかさえさっぱりだし。

879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:52:31.08 ID:c64uimyM0]
>>865
ルカ姐が見てた宇宙スポーツ新聞に個別の金額出てるよ



880 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 22:54:45.89 ID:rExUuF7ni]
ぶっちゃけデカマスターとビックワンの合体キーだけで最強だと思うw

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 22:55:53.38 ID:hrZYVW+30]
今後出そうな話ってどんなのがあるんかなぁ

・マベ
海賊の船長挫折寸前の精神に陥って、
鎧に殴られ、ハカセに言葉で責められ、アイムに失望され的な話。
ルカの抜けたくなったらこっちから抜けると言った台詞があるので
多分出てくるかと思う。

・ジョー
シド先輩絡み。もう一度芝居でザンギャック側に入る描写が出ると予想。

・ルカ
貧乏時代にルカの世話していた子供の一人辺りが地球にやってくる。
お金さえあれば幸せと考えてる子供と
お金が幸せにするとは限らないと言う事を知ってるルカとのやり取り。

・ハカセ
未だ過去は不明。
過去については小悪党、天涯孤独、どこぞの星の普通の一般市民などの推測も。
先ずは過去についてからの話になるかも。

・アイム
彼女本人がただ一人の生き残りかと思いきや
家来の一人がザンギャックとぐるになって星を壊滅させた的な話。



882 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:00:18.85 ID:+ZPd+eog0]
>>878

いやハカセが単にケチって可能性もある
懐事情が窮乏してるならば守銭奴でゴーカイジャーの金庫番ルカが真っ先に
反応するだろう

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:00:35.01 ID:sPn5IDA30]
なるほど。

884 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:00:36.16 ID:LKeXUblnO]
今週の序盤にゴーカイ面子がシルバーの変身フォーマットが自分達と同じな事を気にしてたが
戦隊でああいうことにツッコミいれるの珍しく感じたわ
あとシルバーの頭の黒い部分がバンダナなことにようやく気づいたw

885 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:03:59.24 ID:Vg06E4pe0]
「あーっでも、ゴーオンシルバーって本家では女の子なんだよなぁ」とか
特撮について本家とか言い出すと突然鎧がねらーに見えてきた。て言うかいそうだよなあんなノリの奴。

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:04:34.31 ID:57zlBO1m0]
あれ、海賊トラヒゲ(古い)スタイルだったのか…<シルバー

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:05:04.95 ID:+ZPd+eog0]
1ザギン幾らなんだ俺は100円位だと思うけど
となると鎧は100万円・・・やすくないか?

888 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 23:06:06.29 ID:rExUuF7ni]
(次回黒騎士出るならカクレ回と俳優被るじゃん!)とか思ったがカクレンジャーのリーダーは鶴姫だったw

889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:06:25.06 ID:+ZPd+eog0]
ザンギャック側は何もして事無いよな
もう少し出来る組織と思ったのに残念だよ
外道衆も動いたのはアクマロの登場だから待つか



890 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 23:09:08.22 ID:tK61/88j0]
ギャグ回ならゴーオンのガイアクアみたいな性格豹変する話が見たい。
喧嘩っ早く言葉遣いも乱暴なアイムとかモテモテオーラ全開でプレイボーイ化するハカセとか

891 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:12:17.62 ID:9rrbQtVS0]
>>890
乱暴なアイムは観てみたい面白そうw
マーベラスと入れ替わりでもいいw

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:12:52.38 ID:57zlBO1m0]
変なジュース飲んで本音の性格がダダ漏れになる話とかあったな、昔

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:13:49.79 ID:+ZPd+eog0]
意外とバカ皇子の退場ないかもしれないな

894 名前:名無しより愛をこめて [2011/07/04(月) 23:17:51.22 ID:xjF/r1dl0]
今日、カーレンのエグゾスの声の小林修さんが亡くなったそうだ。
ギンガマンだとバルバン幹部の声の渡辺猛さんと塩沢兼人さん
ゲストだと牧場の偽オーナー役だった人が亡くなってるな。
なんか時の残酷さを実感するな。




895 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:19:51.81 ID:08cUFFzr0]
ルカとアイムの「女の友情物語」みたいなエピソードもどっかであるんじゃない?

危機に陥った二人の前に、歴代の「戦隊ダブルヒロイン」の皆さんが現れて
力を与えるとか。



896 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:21:17.44 ID:2UMOPd7t0]
>>616
よく見たら手配書は六人だよ
最初にガイが置かれる

897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:21:20.25 ID:fZoZrU7iO]
ワルズギル様って
あくまで「皇帝の馬鹿息子」なんだよね?
じゃーラスボスはザンギャッグ帝国の皇帝なのかな?

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:25:41.95 ID:iC5u1A/8O]
ぶっちゃけマーベラスとジョーってどっちが強いん?マーベラスが姫とやった時「ケガじゃ済まなくなる」って言って間に入ったけど、自分なら双方無傷で制することができるって意味だったのかな?

899 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:29:17.33 ID:FE8V27yG0]
ワル過ギル様は
『有能なるも敵には無能を示せ』
をやってるのかもしれん。



900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/07/04(月) 23:35:37.88 ID:rDjdFIil0]
>>880
個人的にリオメレ合体が観たいw さあ、お前の罪(ry






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef