[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 04:23 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

戦国自衛隊 パート7



1 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2016/10/03(月) 08:37:03.59 ID:xRT2x0BE.net]
1979年12月15日「戦国自衛隊」
2005年06月11日「戦国自衛隊1549」(角川G60周年記念作品)
2006年01月31日「戦国自衛隊・関ヶ原の戦い(前編)」TVドラマ
2006年02月07日「戦国自衛隊・関ヶ原の戦い(後編)」TVドラマ

│足┃  /\       │足┃  /\       │足┃  /\
│軽┃/__\     │軽┃/__\     │軽┃/__\
   ̄┃(  'A` )        ̄.┃(  'A` )         ̄┃(  'A` )
    ━∪━⊃━━<>    ━∪━⊃━━<>    ━∪━⊃━━<>
      し'⌒∪             し'⌒∪            し'⌒∪
[前スレ]
(1)★戦国自衛隊☆
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066383303/
(2)★戦国自衛隊☆ 第二戦
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1097773450/
(3)【戦国・・・】 戦国自衛隊 【時代・・・】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1185531812/
(4) 戦国自衛隊 パート2
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1242215579/
(5)戦国自衛隊 パート5
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1317225278/
戦国自衛隊 パート6
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1383229165/

653 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/01/24(金) 11:12:19 ID:Ez0knR0h.net]
刀と槍だけでも
頭数があれば、と。

654 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/01/25(土) 06:13:58.63 ID:tTrDdGxI.net]
武田軍は夜襲かけた方が勝ち目があったんではなかろうか

655 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/01/26(日) 00:42:06 ID:mRBP2sKf.net]
でも、映画のメンツだけだと絶対に人数足りないよね 映画だから戦車とヘリを犠牲にして勝てた
純粋に自衛隊組だけで川中島の武田軍と戦うとなると何人ぐらい必要なんだろう
武田軍2万人もいててビビったわ

656 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/01/26(日) 01:09:13 ID:wPgp7Gyf.net]
>>323

657 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/01/26(日) 10:23:30.59 ID:edK6zVvS.net]
合戦どころかその時代の道路事情だと
戦車はもちろん他の車両も移動できないかも。

658 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/02(日) 13:23:22 ID:D2CZM7oQ.net]
サ〜ンゴ〜ズダウン〜

659 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/08(土) 11:39:1 ]
[ここ壊れてます]

660 名前:4.84 ID:u3VftQex.net mailto: >>637
続戦国自衛隊では関ヶ原に向かう際に材木だか丸太だかで道路を整備してた
超重い90式戦車は支えられなかったけど
時代が違うけど持ってったのが重さ半分で時速100キロでかっとばす16式機動戦闘車だったら
部隊と一緒に行けて戦局変わったかな。あーでも肝心の関ヶ原でタイヤはダメかな
[]
[ここ壊れてます]

661 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/15(土) 17:13:26 ID:l399c2l6.net]
>>635
一人10殺としても2000人はいるよな
あの人数じゃ真っ向勝負なんて不可能すぐ弾切れになって映画のように追い込まれる
本当なら信玄は暗殺したほうが良かった結局伊庭がとった作戦も暗殺みたいなもんだったし



662 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/15(土) 17:17:04 ID:l399c2l6.net]
>>555
子供を殺した家康を勝たせる選択を小早川秀秋がとるのが納得できんよね
そもそも家康はその後も大坂の陣で殺戮を繰り返したわけでそれを伏せるのはおかしい

663 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/15(土) 17:47:00 ID:l399c2l6.net]
>>289
天璋院のルックスは今の基準だと
キツい

664 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/15(土) 17:53:36 ID:l399c2l6.net]
>>556
葵徳川三代で三成の家臣島左近の鬼気迫る演技も良かった

665 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/17(月) 04:32:38 ID:V7muCiBJ.net]
「麒麟が来る」で明智光秀と原作ではその光秀の役を背負わされることになる細川藤孝が
剣を交えるシーンが出てきて戦自ファンとして嬉しかった。

666 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/18(火) 17:35:49 ID:hI2pcGuU.net]
戦国自衛隊」シナリオの準備稿と決定稿
https://twitter.com/NaoDawn/status/1229202099163955200

ほへぇ! 三村役が撮影直前に永島敏行から中康次に変更されたことは知っていたが
倉石功が演じた丸岡役も当初は県役の江藤潤の予定だったのか? それとも単なる誤植修正なのか?
(deleted an unsolicited ad)

667 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/19(水) 14:58:23.82 ID:iDjRfjsR.net]
デリヘル自衛隊 監督:橋口亮輔
時代は俺たちに御法度させようとしているのか?
氷川きよし、田中斗希、平井堅、管良太郎、カズレーザー、椿隆之、小林豊ほか、
豪華出演陣。

668 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/02/22(土) 21:03:17 ID:1rY2zAxH.net]
歴史は俺たちに
なにをさせようとしているのか。

京都みなみ会館 超大怪獣上映会
3月14日(土)/15日(日)の上映作品は
『戦国自衛隊』(79)に決定!

各日の上映時間など
詳細は近日発表。

https://i.imgur.com/WSjJ7PS.jpg

669 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/01(日) 18:53:00 ID:udFgY18R.net]
自衛隊でなくターミネーター1体送りこんだほうが歴史は変わりそう

670 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/03(火) 00:29:31 ID:3pO9s4SJ.net]
ターミネーターは武器持ってこれないから現地の銃器とか車両を利用している
戦国時代では効率悪いんじゃないか 重すぎて馬に乗れるとも思えんし火縄銃扱えてもどうなんだと

671 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/03(火) 21:09:24.83 ID:XelkAPNr.net]
戦国時代に送り込まれたターミネーター
ターゲットを目指し行動中川で兄妹に出会い魚を獲ってやってそのまま兄貴に



672 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/03(火) 22:14:30 ID:QN+yYXS5.net]
ターミネーターに二刀流させたら破壊力抜群だと思うけど。

673 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/04(水) 08:32:18.08 ID:vs1PPQ8q.net]
ターミネーターの武器には弓の方がいいんじゃないかな
火縄銃より連射が効くしすごい張力の強弓も難なく引ける
高機動バリスタ

674 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/04(水) 20:00:55 ID:40QSxtl0.net]
肝心のガワがスタローンになっちまわないか、弓

675 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/04(水) 22:29:31 ID:tTSMub8W.net]
APCみたいに落とし穴にターミを嵌めても自力で出られるの?

676 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/05(木) 16:42:37.35 ID:7FTUfcj/.net]
落とし穴程度では表面の生体組織はともかく本体である金属ボディは壊せない。
そしてシリーズ見ればわかるとおり、タミは無補給で何十年も稼働可能。
時間はかかっても必ず這い出てくる。

んで落とし穴に限らず戦国武士側にタミを壊せる武器は存在しない。
よって幾万幾十万の大軍であろうがタミを止めるすべhない。
だから何やろうが必ずタミの勝利に終わる。

わかったか?  わかったらこれ以上スレ違いの話題はやめろ。
以上。

677 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/05(木) 20:04:56.18 ID:Xzln5AE2.net]
>>655
ターミネーターの命とも言えるパワーバッテリーは100年しか持たないから
途中で充電でもしない限り無補給で何十年も稼働はしないよ。

678 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/05(木) 21:37:32 ID:eYXhGWPR.net]
俺も天下取りを一度はしたかった

679 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/06(金) 16:43:50 ID:U7J2RBOc.net]
テンガは気持ちいいらしいね

680 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/06(金) 23:29:56 ID:1CbKDOC9.net]
テンガより千葉真一のケツマンのほうが気持ちいいだろうな

681 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/08(日) 18:04:22 ID:nKK/vsK1.net]
自衛隊が京都の寺に辿り着いた時の景虎伊庭連合の勢力範囲は越後佐渡信濃加賀能登越中越前近江くらいか
これでは景虎も逆らうのは難しいだろう
今川や北条 三好や毛利 本願寺も健在だろうし

そのような状況で自衛隊が上洛を急ぐ必要は特になかったのではないかと思う
ヘリと車両が健在なら威圧できるから上洛でいいと思うけど歩兵のみのヨレヨレ状態なんだから越後に引き返してる立て直しを図った方が良さそうと思うのだが



682 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/08(日) 23:19:00 ID:a2TJF7DE.net]
もしくはタイムスリップが再び起きるまで大人しくしてるとかさ。

683 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/10(火) 01:36:58 ID:6O4YvH7/.net]
>>661
隊員の中にもそういう意見があったような 原作だったかな
適当に楽な生活をするだけならあの戦力で越後の押さえでいれば十分可能で別に乱世に出打って出る必要はない

684 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/11(水) 20:04:55 ID:9YFSaFNb.net]
歴史の修復とやらはできたんだから伊庭三尉だけ置いて皆で帰ってきたらよかった

685 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/11(水) 21:33:02 ID:MxXKl01e.net]
上杉謙信が天下獲るのが歴史の修復?

686 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/12(木) 19:32:40.38 ID:QbPIQ/IH.net]
原作は伊庭が信長とか登場人物が家康や秀吉などの役割を担って現実に近い流れになったとあった 謙信は謙信だったとかね
映画は川中島の後すっ飛ばしてるから歴史は全然現実と違っちゃってて伊庭は信長どころか何者にもなってない

687 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/14(土) 18:44:12 ID:6YVdOrz0.net]
しょぼい本能寺らしき寺で討ち取られただろ

688 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/14(土) 19:48:05 ID:hgiBxg4s.net]
>>665
人員補充による歴史修復は原作小説を「SF]たらしめている重要な要素だし、続とか1549とかにも形を変えて
踏襲されてる「戦国自衛隊」の要素なんだよね。
ただ千葉ちゃん映画はそこをほぼ描かないことで、おっさ

689 名前:青春映画として完成するんだよな。
あの映画で最後に伊庭が気が付いても、映画としてはしまらなかったと思うな。
[]
[ここ壊れてます]

690 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/14(土) 20:36:40.60 ID:4l/tk8Gf.net]
>>666
あの重装備を失い隊員もガタベリの敗残兵状態は信長というより光秀っぽい

691 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/03/16(月) 20:12:29.64 ID:X0s3prM/.net]
みんなで夜這いに行ってた
火縄銃があるからには既に南蛮人が来ていて新大陸からの梅毒が持ち込まれていると思われる
罹っちゃったら自衛隊ではどうしようもないのだろうか それともあれくらいの小隊でも衛生兵とかいて抗生物質など常備しているのだろうか



692 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/19(木) 08:40:28 ID:0KFh16ru.net]
コンドームを常備してました

693 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/19(木) 19:58:38 ID:AURJAw9X.net]
戦車に乗りかかった足軽が手振ってるシーンはもはやホラーだわ

694 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/22(日) 07:04:31.28 ID:jJttqHAK.net]
>>664
日本に強い統一政権をつくらせるのが目的だったと解釈できる。だから、信長でなくてもよく、長尾景虎でまったく構わない。
映画の終盤で金星の位置が変わりタイムスリップの前兆が起きたのは、景虎が浅井朝倉を滅ぼして入京し、自衛隊によって武田軍が瓦解したことで将来の統一政権樹立が確定し、目的を達成したため。
用済みの隊員たちは補給地に戻れば現代に帰れた。

小説の世界も映画の世界も、あのままだと群雄割拠のグダグダの状態が延々と続き、そこをつけ入られて、やがて日本は欧州の植民地になってた。日本人の大半がキリスト教徒になる。
列強国日本が存在しないために、21世紀になっても白人支配は続いて有色人種の独立国は稀で植民地ばかりの世界とか。
時間犯罪者はそれを改変したかった。日本をチョイスしたのはアジア、アフリカで島国という地勢状の有利、相応の人口がいてほぼ単一民族であることなど唯一早期の近代化が可能と判断されたから。

695 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/24(火) 11:26:34 ID:BDPZ4Bu7.net]
>>672
その解釈いいですねぇ 映画版は戦国時代で暴れただけって感覚だったからすっきりした

696 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/24(火) 13:23:04 ID:EnYBUiSI.net]
>>672
小説は秀吉候補も家康候補もいた
しかし映画の景虎の状況はとても強力な統一政権とは言えん
景虎が平定したのは越前と北近江だけ 畿内すら纏めていない
甲信は自衛隊が全滅したら武田が盛り返すだろう 自衛隊は信玄と勝頼の首取っただけで武田家自体はまだ後継がいるし将も多数残っている

各地の群雄が残りまくりで自衛隊の介入でむしろ戦国時代が伸びそうだ

697 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/24(火) 18:24:58 ID:Ci6Bl8VU.net]
小説だと武田を破ってからが本番なのよね。
関東に出て北条と戦いつつ今川と和議を進め、「土岐」の名を利用して美濃を味方につけて
東海地方をじっくり平定していくというl。燃料弾薬が底を尽きはじめてたから、力押しではなく戦略政略でやってくしかなかった。

698 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/26(木) 19:26:12 ID:Kf6q98tU.net]
>>674
映画の世界については、金星の位置が変わりタイムスリップの予兆が起きたから、あの日に武田の崩壊が決定的になったんだよ。
信玄と勝頼を失った後に武田で後継争いが起き、北条と今川が介入して三国同盟が崩壊、景虎の本拠地の越後が安泰になった。
これに加え、上洛した景虎が伊庭義明を切り捨てて、足利義昭や本願寺光佐と手を組む決断をしたことも将来の統一政権樹立を決定づけた。

小説の世界については、妙蓮寺の変の後にタイムスリップが起きてるから、現代人の伊庭義明が天下人ではダメだった。
義明が殺され、石庭竹秀が取って代わることで将来の統一政権樹立が確定したと解釈できる。補給地のタイムスリップ現象は島田と加納が石庭竹秀に滅ぼされた後かも。

時間犯罪者がなんでこんなことをしたのかこじつけると、自らの世界の過去に一歩でも入るとタイムパラドックスが起きて消滅してしまうから。だが、並行世界の人やモノならば多くの制約はあるが送り込めた。
選ばれたのが、自らの世界より望ましいと考えられた伊庭義明(=我々)の世界。

続戦国自衛隊は改変された歴史を元の白人支配の世界に戻そうとするテロリストがエセックスを過去に送り込み、これに対抗させるべく時間管理局が輸送艦おおすみを急遽送り込んだことで引き起こされた。

699 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/03/26(木) 22:24:35 ID:5pIp+CRv.net]
時間犯罪者とか時間管理局とかさも本編や原作であったような妄想を基に自論を語る、
あんたひょっとして平井和正スレで二次創作爺と呼ばれていたガイキチなんじゃねーか?

700 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/01(水) 07:07:23.80 ID:LeG6YAOf.net]
そう呼ばれていた時代もありましたねェエエエエ
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

701 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/19(日) 14:23:33 ID:uquuLmzN.net]
野武士に引き連れられて恐竜が出てきた漫画版は時代はいつ頃だっけ?
続きが読みたいなあ



702 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/19(日) 16:38:18 ID:TtXVkYCL.net]
あれは本能寺の変の直後。ちなみに4巻で完結済み。

703 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/19(日) 18:19:50 ID:Ccxb68SH.net]
戦国時代に自衛隊1000人、空母一隻、戦闘機3機、戦車3台あれば天下統一は可能か

blog.livedoor.jp/akb48rhyh/archives/56663768.html

704 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/20(月) 11:32:28 ID:g1FVTBei.net]
>>680
単行本埋もれて再確認できないけど、本能寺の変起きてたっけ?
信長が生きててうーん曼荼羅とか言ってたし、ラストには現代まで安土城残ってたし。

あれ確か掲載誌の休刊で急遽移籍して完結した記憶があるけど、雑誌がそのまま続いて
いたらもっと展開したのかな。
前半のナンバープレートの駄洒落連発とかしてた頃はたるく感じたけど、後半面白くなっていったな。
黒人への「差別はなくならないが大統領になることはできる。その国で一番力のある者だ」
(うろ覚え)なんて、オバマ政権時代らしいセリフだね。

705 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/20(月) 12:26:06 ID:P/iVQMjO.net]
正確には「本能寺の変の直後」ではなく「直前の時代」にタイムスリップしてきて
本能寺の変に歴史介入をした。自衛隊の援軍を受けた信長は救出され、自分の手で光秀を撃ち殺した。

706 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/04/20(月) 14:38:44 ID:g1FVTBei.net]
>>683
なるほど、そのへんはきれいに忘れておりました。感謝。

707 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/08/05(水) 19:06:32 ID:BFyUFug ]
[ここ壊れてます]

708 名前:6.net mailto: クスッて笑って障子を閉めるだけの公家の役に仲谷昇を起用するあたり、相当に金を使っていると感じた []
[ここ壊れてます]

709 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:685GET!!! [2020/08/06(木) 01:42:42.01 ID:MXDZy3Ji.net]
685GET!!!

710 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/09/08(火) 15:20:55.68 ID:sciX7iWz.net]
「トラックだけは動かすな!」と言いつつ、火車で特攻された時は別の場所に移動してたよね?

711 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/09/08(火) 20:31:55.69 ID:hAGUyrCe.net]
>>687
移動してないよ。だから二回目の補給時に伊庭三尉が「よし!トラックを動かすぞ!」
とトラックに乗り込んで動かそうとしてたじゃん。



712 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/09/08(火) 21:24:20.88 ID:sciX7iWz.net]
>>687
なんか草原から岩場みたいな場所に移動してた気がするけど気のせいかな

713 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/09/08(火) 21:36:46.71 ID:nPcyukYX.net]
川中島当時の当時の武田の嫡男は太郎義信で川中島合戦でも大活躍しているが映画では諏訪勝頼が惣領息子のように扱われている

この歴史では義信は産まれていないのか早目に廃絶されたか討ち死したかそういう設定なのだろうか

714 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/09/09(水) 09:24:07.19 ID:dL1tzi1q.net]
まあ実際、川中島の戦いのロケ場所は複数だったので、シーンによって人や車両の位置がまちまちでも
おかしくはない

715 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/09/26(土) 17:48:22.79 ID:y299d/Mf.net]
消火器で消火してたら爆発しなかったろうに

716 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/13(火) 18:11:25.40 ID:G5AqJu5k.net]
>>692
あの状況下、消火活動してる余裕なんて無かったと思うよ。まずは消火器あったのか?
無かったのか?どうか知らないけどあったとしたら備え付けの消火器一個しかないわけ
だから火車に四方八方(たぶんカメラには映っていない反対側も突っ込まれてる)
突っ込まれたら消火活動に時間が掛かるだろうし、その内、引火してしまう恐れが
あるから伊庭三尉のいう通り放棄したのが正解。

717 名前:追記 [2020/10/13(火) 19:28:04.73 ID:G5AqJu5k.net]
トラックのホロに刺さった火矢を隊員が毛布で取り払っていた所を見ると
ひょっとして消火器無かったかも知れないよね。

718 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/13(火) 20:27:14.43 ID:uDq0jZ6s.net]
消火器は無かったんだろうなあ

719 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/16(金) 20:31:26.39 ID:nURYWXSK.net]
詳しくないんだけどホロくらい防火仕様にならんのかね?

720 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/16(金) 21:44:27.51 ID:+bnrkUPs.net]
子供の頃主題歌の歌詞が分からずに、戦国だぁ〜、戦国だぁ〜と皆で唄っていたのを今思い出しました。

721 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/17(土) 08:19:36.48 ID:XgPeNiyt.net]
>>696
防火どころか防水にもなってないよ



722 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/18(日) 17:41:49.12 ID:Dk8ZmtAD.net]
>>698
ありがとうございます

723 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/20(火) 15:58:40.83 ID:exbUvc8b.net]
来年上映の「ブレイブ 群青戦記」
https://brave-gunjosenki.jp
アスリート強豪高の生徒が戦国時代にタイムスリップしてしまい、各々得意の競技で
戦国武者と闘う羽目になる、という話らしいが子供版「戦国自衛隊」といった趣で
なんか面白そうではある。

724 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/20(火) 17:36:37.94 ID:kaqZjp/h.net]
>>700
深夜アニメの設定!

725 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/20(火) 18:07:14.01 ID:u05SRhkC.net]
将来は新田真剣祐主演の「新・戦国自衛隊」が観て観たいものだ。

726 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/20(火) 18:16:15.57 ID:W6xl1LEw.net]
アクション多めでお願いしたい

727 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/21(水) 08:53:47.64 ID:cpN3na6W.net]
>>576 戦国自衛隊は、矢野達が、村を襲って強姦する描写があるから、日本国民を守る自衛隊に反すると、自衛隊の協力を得ることができなかったそうだが
何でそんなものが、そこにあるのか。

728 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/21(水) 10:30:54.02 ID:aRR8O5lD.net]
自衛隊でなくても協力は断るな

729 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/21(水) 17:11:38.56 ID:KW6wOD2r.net]
群青戦記の漫画連載時も戦国自衛隊のパクリかと言われていたが
漫画を読めばそんな期待はあっさり裏切られると解る
ちなみにパクったのはべつのサンデーのマンガらしいけどな

730 名前:この子の名無しのお祝いに [2020/10/21(水) 18:37:09.30 ID:5LE9DqPv.net]
戦国自衛隊並みになると
パクりとまではいかなくても似たようなシーンが出てくるよね
古い作品ほどそんな感じ

731 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/23(金) 19:16:08.47 ID:3I2vVbVZ.net]
モンハン実写映画の予告編が戦国自衛隊っぽいともっぱらの評判



732 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/26(月) 20:32:42.03 ID:mGJIo0Ac.net]
景虎の部下に猿と孫一って人がいたけど将来大きく出世をするんですか?

733 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/27(火) 08:38:55.38 ID:vCeUJ0cq.net]
原作では後の豊臣秀吉と丹羽長秀

734 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/10/29(木) 18:45:09.57 ID:uuh7ReJw.net]
>>710
ありがとうございます
こっち側の歴史には関与していないんですね

735 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/11/18(水) 19:45:39.28 ID:O0qSEcVP.net]
序盤のほうで自衛隊が全滅してたら歴史の修復とやらはできなかったの?

736 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/12/15(火) 08:42:50.53 ID:c5jQMQ/9.net]
【映画】『戦国自衛隊』『魔界転生』『復活の日』 オールナイト上映イベント<新春!あの頃の「角川映画」SFまつり>開催 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607941586/

737 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/12/30(水) 09:14:15.04 ID:+Y9MAscH.net]
タイムスリップ時は燃料・弾薬・食料はどのくらい持ってたんだろ

738 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2020/12/31(木) 22:19:00.09 ID:+WkT0ALx.net]
矢野の反乱パートで装備点検のシーンがチラッと映ったやろ。あの程度だよ。
どのみちトラック一台分+α

739 名前:この子の名無しのお祝いに [2021/01/03(日) 21:51:05.04 ID:W90orm2R.net]
矢野たちが奪った武器弾薬は矢野達を殺した後に回収はしていなかったよね?

740 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/01/04(月) 14:32:19.14 ID:CNIAKveP.net]
信玄との戦いでトラック派手に爆発してたからあれで結構燃料と弾薬を失ったとみた、
戦況が不利になってきて「弾が無い!」とか言い出したのってトラック爆発してからだよな

741 名前:この子の名無しのお祝いに [2021/01/04(月) 18:19:22.15 ID:Y4lHkmwE.net]
>>717
戦闘中、二回に渡って補給してたところを見るとトラックが補給地点の弾薬庫に
なってたからね。それで火車に火つけられて爆発したもんだからヘリを除いて
地上部隊全ての補給源を絶たれた。



742 名前:この子の名無しのお祝いに [2021/01/04(月) 23:49:45.66 ID:Fgtpko4w.net]
>>713
コロナ蔓延

743 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/01/05(火) 08:11:56.12 ID:3vgSWKtC.net]
>>718
景虎から兵隊20人くらい借りてトラックだけ守らせればよかったんじゃね?
まあ過去スレでも同じこと指摘されてるけどヘリの使い方もなんか無駄だし

映画だから戦闘は派手な演出になったんだろうけどね

744 名前:この子の名無しのお祝いに [2021/01/05(火) 17:50:43.53 ID:xb4/a0q5.net]
>>720
まあ確かに補給地点のトラックの守りは弱かったな。待機ドライバー1名と守りの隊員
計二名しかいなかったからね。景虎から兵を借りて鉄壁のガードにして欲しかったけど
映画の演出上、この時代では近代兵器を駆使して無敵を誇る自衛隊が400年前のまだ
まだ原始的な武器の未開人の軍隊に窮地に追い込まれるという観客に対してハラハラ
ドキドキさせる演出でああいう風になったんじゃないかな

745 名前: []
[ここ壊れてます]

746 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/01/05(火) 18:32:22.20 ID:3vgSWKtC.net]
漫画版だと足軽兵にトラックの運転教えてたね

747 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/01/21(木) 23:25:11.58 ID:w2q6/NuX.net]
軍事板の人たちに映画版はどうすればよかったのか質問してみたら

景虎の兵隊を借りるのではなく自衛隊組は自衛隊組で行動する。
ある程度事情が分かってる景虎の兵隊でも武器が違いすぎるから自衛隊との連携は難しいらしい
自衛隊は車両などの機動力と近代火器の火力をを活かして遠距離から攻撃して
武田軍が弱ったところを景虎が突撃するって先方がいいって言ってたよ

748 名前:この子の名無しのお祝いに [2021/01/22(金) 17:35:28.39 ID:g+GhA5TF.net]
軍事板の人、なんの専門性もないただのキモイおじさんやで

749 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/02/01(月) 17:55:20.41 ID:eKL9ffh1.net]
越後で嫁でももらって暮らす
他国が攻めてきたら追い払う
その生き方が専守防衛の自衛隊っぽい

750 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/02/04(木) 14:42:24.37 ID:QYHVbEfU.net]
今テレビで森元総理のダメダメ会見でもめてるけど
「続」のロマンコミックス版では冒頭に出てきたの森さんだったんだよな
なんとなくうろたえた表情で、特にアクションは起こしてなかったような

それがアリババコミックス版で小泉さんが報告を受けてジャンパー羽織りながら
かっこよく駆け出すような絵になって文庫まで踏襲された
第二次安倍政権発足直前に発売されたスペシャルエディションでは安倍さんに
なってた

751 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/02/04(木) 16:58:21.81 ID:b8Ui001f.net]
森さんは代々加賀の庄屋だそうだ
この時期は加賀は一向宗支配の百姓の持ちたる国だから先祖が自衛隊に殺されることは無かっただろう



752 名前:この子の名無しのお祝いに [2021/02/07(日) 20:17:09.84 ID:aMaDk6ea.net]
NHKにて
今夜いよいよララバイオブユー
「敵は妙蓮寺にあり!」

753 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2021/02/10(水) 21:45:15.37 ID:DIgLHQ4Q.net]
先輩方すみませんが下記のBGMが分かりましたら教えてください。

哨戒艇を爆破して「景虎と天下を〜」の後、
行くか残るかの選択・根本だけ残り、
皆で出発(ヘリの下腹が写って・馬・ジープ・戦車と続く)
行進しているときの音楽はなんという音楽でしょうか?
>>3のCDサントラには入ってません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef