[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 22:24 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 507
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【令和版】ダンジョンマスターを語るスレ Lv.1



1 名前:NAME OVER mailto:sage [2021/06/25(金) 21:16:24.71 ID:W9BbKmq40.net]
────┬─────┬────┐
   ..  .│       .│..   .  │
────┴──┬──┴─┬──┤
 .   .   .  . . .  │    │
────┬ かくごはいいか ┴──┤
   ..  .│     ..  │ ..  . .│ 〃"~~゚^。
────┴──┬───┴┬──┤ ;:_ ゚Д゚ ,; <キュイー
      .     │        │    │ `~|i iji||
───────┴────┴──┘ ノ'v'n人

ダンジョンマスターはあらゆる機種に移植が為された
ダンジョン生活擬似体験ゲームです。

ダンジョンマスター、同2(スカルキープ)、
カオスの逆襲、セロンズクエスト、
ネクサスなどについて、
機種の別を問わず語り合うスレッドです。

【ローカルルール】
ダンジョンマスターの話題なら基本的にはOKですが、
スレの安寧のために
※ 本スレの元管理人及びしたらば掲示板の話題
※ 俗称コーパス(hana35)の話題
※ オリジナルの数値を改竄するなどのチート行為
※ RTC、カスタムダンジョンなどクローン系の話題
を禁止事項とします。
あと度を過ぎた長文の連投は控えてください。

457 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/21(土) 20:25:13 ID:2RPsNA/f0.net]
ダンジョンマスターVRはまだですか

458 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/22(日) 02:46:21.59 ID:fWaenCKH0.net]
4人分一人でどうやってVRすんのよ

459 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/22(日) 08:48:25.10 ID:SIiCyEPC0.net]
VR付ければクラシックゲーが蘇るという安直な考えよ

460 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/22(日) 19:53:39.59 ID:b2wejUrFM.net]
この手の3DダンジョンゲームはVRでやったら最高だろうな
調べたら既にあるようだし

461 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/23(月) 23:21:31.43 ID:lf7Wzq0w0.net]
忍者レベル上げるために投げる動作しまくってるの想像してわらう
リアル忍者レベル上がりそう

462 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/24(火) 00:11:48.69 ID:ODE0dz/30.net]
ゲーム内だとブラックフレーム前で殴る連打が最高効率なんで、ブラックフレームの回りに人だかりができる
ときおり揉め事が起きそう

463 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/24(火) 08:00:29.33 ID:6Oh5LZnY0.net]
ブラックフレームって何が楽しくて生きてるんだろうな

464 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/25(水) 13:14:27.96 ID:FrVEoonsd.net]
自意識あんのアレ

465 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/25(水) 14:20:48 ID:mgBM+IYh0.net]
動けるだけスクリーマーの方が楽しいよな…よな



466 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/05/25(水) 19:55:24.78 ID:mV/5dXG30.net]
でもブラックフレームときのこえでびびって攻撃してこなくなるよな

467 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/02(木) 15:17:41.11 ID:ki/DcGlEa.net]
スマホアプリ版でやってるけど攻略サイトではグレイロードの研究所の水の要素近辺にあるはずのスイッチが見つからない
炎の杖持ってまた長距離歩いて降りなきゃいけないのか…

あとバグなのか炎の杖を両手で数回持ち替えるだけで全職アークマスターになったけどステータスが全く増えてないから育たなくなるだけだった

468 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/02(木) 18:58:28.56 ID:6N6eNkR10.net]
装備してるとレベルが上がる装備は罠だよな

469 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/06(月) 22:00:40 ID:o+J16BMf0.net]
メガドラミニ2には期待していいんでしょうか?

470 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/07(火) 08:37:01.76 ID:vxyDvMlE0.net]
出てほしいなあ

471 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/07(火) 21:27:38.77 ID:vxyDvMlE0.net]
レトロゲーム復活に光

https://www.gamebusiness.jp/article/2021/07/13/18827.html?pickup_list_click2=true

wizとかダンマスとかやりたい

472 名前:NAME OVER [2022/06/08(水) 05:36:47.38 ID:xaIBacMz0.net]
>>471
いいよ! (リメイク)こいよ!

473 名前:NAME OVER [2022/06/08(水) 13:08:44.93 ID:Y0hf+RCga.net]
もし入れてくれるんならスカルキープ以降の2作も入ってねぇかなー

474 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/08(水) 18:54:16.02 ID:arkVxvgL0.net]
>>471
ダンマス名指しとはやはり超有名ゲームだったか

475 名前:NAME OVER [2022/06/09(木) 16:02:14 ID:YhZzMJKj0.net]
ダンマスはもちろんだが、個人的にはSwitchでwizやりたいわ
一応3DRPG自体はいくつか出てはいるが、どれもこれも偽物wizだからなぁ



476 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/09(木) 16:12:16.30 ID:KdTgMeU/0.net]
スレチだけどwiz789の日本語版やりたい

477 名前:NAME OVER [2022/06/09(木) 16:26:04.70 ID:YHajXjD40.net]
>>476
逆にリルガミンサーガ移植してほしいわ
それにプラスして災禍の中心 ワードナの逆襲は別にいいけど
もしくは外伝4作セット

478 名前:NAME OVER [2022/06/09(木) 21:23:54.08 ID:Junfy8aP0.net]
仮にダンマスがリメイクされるとすれば、PCになるだろうね
というか、マウスじゃないとまともにプレイできないしな

479 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/09(木) 22:26:24.60 ID:ea9wC6510.net]
WIZⅣの動画観たけどすげえつまんなそう

480 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/10(金) 02:30:13.88 ID:ENudyB470.net]
ダンマスは通常の動作をもうちょっと早くして、重量オーバーなどでもっさりしてるときは通常よりどのくらい遅くなってるかを示す画面表記があれば良

481 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/10(金) 10:31:24.70 ID:7KcdmUQe0.net]
ダンマスのハドヘルドゲーム機出ねえかな。

482 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/13(月) 00:51:03.44 ID:EDNi9gs/0.net]
メガミニ2のほうは権利問題で無理っぽい

483 名前:NAME OVER [2022/06/13(月) 13:14:49.18 ID:Pm2+XDhd0.net]
やっぱりダンマス好きな人はwizも好きな傾向にあるなw

484 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/13(月) 13:17:12.93 ID:8yugbPwc0.net]
新宿駅とか好きそう

485 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/13(月) 13:19:01.75 ID:YYkifna50.net]
渋谷駅ダンジョン



486 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/13(月) 15:09:03.76 ID:QqOzJbO4d.net]
横浜駅もすごいぞ

487 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/13(月) 23:23:42.33 ID:94dm2wgF0.net]
マインクラフトも好きそう

488 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/13(月) 23:31:24.47 ID:D+NbVTNN0.net]
Minecraftで梅田駅を作るって?

489 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/14(火) 14:20:07.82 ID:SajxSnvv0.net]
>>487
マイクラはもう1.19になってるらしいね
ただ個人的には1.16.40時代がピークだったわ
Switch版のを持ってたが、なんか飽きてきたんで売ったなぁ
 
それにしても、古きよきダンジョンゲーはとんと出なくなったな
ダンジョンゲーが出たとしても、何かしら変な要素が入ってたりして、ことごとく台無しになってたりするし

490 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/06/14(火) 14:38:35.82 ID:HQDBzjiZ0.net]
ほんまにそう思う

491 名前:NAME OVER [2022/07/14(木) 12:09:27.06 ID:b2nFOj0H0.net]
ダンジョンマスターはあらゆる機種に移植が為された
ダンジョン生活擬似体験ゲームです。

492 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/14(木) 14:10:58.52 ID:/+OYFp2Ja.net]
なんか生だとお腹壊しそうだから消毒と、単純に焼いたほうが美味くなると思い込んでワームの肉を食う前に棚に置いてファイアボールかけてた

493 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/14(木) 14:22:45.51 ID:o9FIh7ye0.net]
<<火でじっくり、一瞬だけ=火で表面をパリッと

494 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/14(木) 20:19:34.12 ID:+rr857VO0.net]
赤松健 過去のゲームの合法的保存を目指す

https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1547048482552262656?t=V8cTSdf7SxbyWIRMsKIB2A&s=19

潰れたゲーム会社のゲームを、特許切れとか決めて、切れたらどこでも合法的に作れるようになるんかな。
(deleted an unsolicited ad)

495 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/14(木) 22:57:33.66 ID:VdF+9gIC0.net]
ワームが美味しく焼けました



496 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/15(金) 11:29:52.22 ID:CghThBqz0.net]
マインクラフトの村人はダンジョンマスター2の小売りのおっさんをモデルにしたらしいな

497 名前:NAME OVER [2022/07/16(土) 04:02:30.66 ID:EStp2FV80.net]
>>496
言われてみれば、マイクラの村人もダンマス2の商人も似たような雰囲気のローブを身に付けてるよな
 
>>494
赤松さんは本当に応援したいわ
素晴らしい文化はあとの世代にも残していくべきだよな

498 名前:NAME OVER [2022/07/17(日) 23:12:21.66 ID:sUnDbuA/0.net]
>>494
何もしないと違法ROMが将来文化遺産になるからな

499 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/17(日) 23:14:55.56 ID:e+O7FA6z0.net]
小売りのおっさんが美味しく焼けました

500 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/18(月) 00:15:55.64 ID:/1CbaonA0.net]
ラスボスを封印する時四面を囲んでるはずなのに
封印しようとすると逃げられるのなんでだぜ

501 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/18(月) 02:23:33.35 ID:jwwxXK720.net]
単純に遅い
カオスは自分の居る位置から2マス前方にワープする能力を持っていて、一定時間動けない状態が続くとワープして逃げる
よほど素早く囲むか、壁などを利用して囲む方向を三ヶ所、二ヶ所に限定するとやりやすい
最も楽なのは大広間の南西方向にときの声で追い込んで、1ブロックの窪みに突っ込んで呪縛するやり方
一回呪縛するだけですむ

502 名前:NAME OVER [2022/07/22(金) 22:48:03.41 ID:NTAt5u9T0.net]
ダンジョンマスターはあらゆる機種に移植が為された
ダンジョン生活擬似体験ゲームです。

ダンジョンマスター、同2(スカルキープ)、
カオスの逆襲、セロンズクエスト、
ネクサスなどについて、
機種の別を問わず語り合うスレッドです。

503 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/23(土) 03:12:06.93 ID:yc5lMPsQ0.net]
そうだね

504 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/07/23(土) 05:28:06.57 ID:ag2w3pDL0.net]
ダンジョンマスターネクサスの隠しキャラ2人の
どちらかだけで一人旅したかった

505 名前:NAME OVER [2022/08/09(火) 08:19:33.83 ID:9fOue6Q/0.net]
当時出回ってたのは日本語表記だったけど、何故に上級じゃなくエキスパート?
一応全コース、ノーコンテクリアは出来た。
ストライクファイターも。



506 名前:NAME OVER mailto:sage [2022/08/09(火) 09:00:18.99 ID:ICVGf9cz0.net]
何の話だ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef