[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/07 18:48 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NTTフィールドテクノ 16ch



1 名前:名無しさん mailto:sage [2020/02/13(木) 22:27:26.35 .net]
※前スレ
NTTフィールドテクノ 15ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1569323175/

NTTフィールドテクノ 14ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1556292921/
NTTフィールドテクノ 13ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1544945744/
NTTフィールドテクノ 12ch
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1534200727/
NTTフィールドテクノ 11ch [無断転載禁止]
egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1518788298/
NTTフィールドテクノ 10ch
egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1504611425/
NTTフィールドテクノ 9ch
egg.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1491224805/
NTTフィールドテクノ 8ch
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1484824587/
NTTフィールドテクノ 7ch
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1478338689/
NTTフィールドテクノ 6ch
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1472933222/
NTTフィールドテクノ 5ch
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1469624232/
NTTフィールドテクノ 4ch
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1464440125/
NTTフィールドテクノ
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1455460582/
NTTフィールドテクノ
potato.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1425834192/

201 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 12:09:19.80 ID:AErmcrnq.net]
給料に見合った仕事か、仕事にあった給料にすべきだな

202 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 17:42:46.84 ID:IM17pwAy.net]
西出向の課長に商材売ってこい 結果出さないと6ヶ月後の更新でクビという結果になるかも
と言われています

203 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 18:20:54.36 ID:lDcd3bbW.net]
でっていう

204 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:06:13.45 ID:02EcYUNl.net]
仕事舐めてる若者が多すぎます。

土日休みがいいとか意味がわかりません。
サービス業で土日休みたいとか世間を舐めてますね。

有給に関してもそう。
有給消化なんて周りのこと考えたら使えないはずです。
稼いでから言えって話。

残業したくないとか勉強不足。
残業代なんて出すわけがありません。
自分が成長したり稼ぐ為に必要なのに
その努力すら怠るなんて世間を舐めてるとしか思えません。

そういう舐めてる人は叩き直します。

205 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:18:39.94 ID:5qiYVt5b.net]
仕事舐めてる老害が多すぎます。

土日休みがいいとか意味がわかりません。
サービス業で土日休みたいとか世間を舐めてますね。

有給に関してもそう。
有給消化なんて周りのこと考えたら使えないはずです。
稼いでから言えって話。

残業したくないとか勉強不足。
残業代なんて出すわけがありません。
自分が成長したり稼ぐ為に必要なのに
その努力すら怠るなんて世間を舐めてるとしか思えません。

そういう舐めてる人は叩き直します。

206 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 19:27:44 ID:Xzd2VPVR.net]
担当コロコロに疲れ果てて勉強するモチベーションなんて無いだろ
給料泥棒に近い管理者から意識改革だな

207 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:13:06.91 ID:G17kHJwU.net]
どこのコピペかな

208 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:39:14.18 ID:ggGRbyMK.net]
新型コロナだって体調管理ができてない証拠。
あんなもの気持ちいれて働いてたらかからない。
当たり前のことができない人は必要ありません。

仕事を本気でやるならわかるけど、
舐めてる人はいりません。

209 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:43:45.50 ID:ggGRbyMK.net]
コロナのお陰で明確になった事
・殆どの年寄は病院通いが必要ない
・満員電車の通勤は無意味
・テレワークでも社会は回る
・箱モノは既にオーバーストア
・日本人は金に余裕が無い
・パチンカスは自粛しない
・老害の行動力は異常
・野党は緊急時でも野党



210 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:45:57.87 ID:ggGRbyMK.net]
いつかは彼と一緒になりたい。そんな思いも抱いていた。彼は仕事の相談にも乗ってくれたし、夏休みには彼女の実家に一緒に行ったこともある。



「それなのにある日突然、彼が結婚するという話が飛び込んできて。社内でも美人と評判の女性が相手でした。噂によると、彼女のお父さんは私たちの勤務先と取引のある大手企業の役員だとか。目の前が真っ白になるってああいうことなんでしょうね」

211 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:46:35.06 ID:ggGRbyMK.net]
「それ以来、避けられて避けられて……。どうしても会えないから彼のいる部署を昼休み直前に覗きに行ったんです。そうしたら彼が私を見つけて、あわてて廊下に連れ出されて。
『どういうことなの?』と尋ねたら、『そういうことなんだよね』って。『私はどうなるの』と聞くと、『だってオレたち、別に婚約したわけでもないよね』と」



社内の人には秘密のようにしてつきあっていたので、誰かに相談することもできなかったと彼女は涙ぐむ。

212 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 21:19:29 ID:Qk04v/A1.net]
>>197
仕事できない駅にはパラダイス
そもそも駅に上がったのは
贅沢な生活がしたかったと開き直るのでは
仕事は犯にまかせて単純作業の高給取り
会社と組合、両方から雇用を守ってもらえてよかったね

213 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 21:38:59 ID:ydV8v169.net]
藤目どっか行かねーかな クソ野郎

214 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/10(火) 22:22:44 ID:KGELxVNA.net]
トンボ鉛筆のコピペ思い出した

215 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 22:52:45 ID:chZwr/+v.net]
四国支店ビジ吸いのクソがなんか言ってますな

216 名前:名無しさん [2020/03/10(火) 23:06:10 ID:ydV8v169.net]
嫌われてるからなアイツ BSにも

217 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 13:20:10 ID:4+4Kq1JJ.net]
会社に来る保険屋のお姉さんとか手を出したら一生噂になるかな?

218 名前:名無しさん [2020/03/11(水) 14:41:52.01 ID:NYBKeCRo.net]
去年の山○のでっち上げ話といい今年のこれといい、こう言う話を実名で出してくる四国支店のビジ推はカスばかりだな

219 名前:名無しさん [2020/03/11(水) 17:04:08.52 ID:FxmN4QP/.net]
〇本はやりたい放題



220 名前:名無しさん [2020/03/11(水) 17:05:34.22 ID:FxmN4QP/.net]
直接の相手にはならないが、やれるだけのことはやれよな

221 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/11(水) 22:01:13.71 ID:G8pv+25+.net]
50代男性は"働かないのではなく、働けない"理由を次のように語る。

「バブル最盛期に新卒で入社し、遊びが仕事でした。毎日のように夜中過ぎまで飲み屋で接待、翌朝早くからゴルフ接待。それも社内社外向けの両方ありました。国内研修も研修ではなく観光」

当時を「心身ともに非常に過酷でした」というが、その結果「仕事のスキルは何も身につかないまま10年以上続いたため、ただの無能になってしまったのです」と綴る。
男性は「働かないのではなく、働けないのだと理解してもらいたい」と胸中を明かした。

222 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/12(木) 06:42:10.83 ID:ZVaV872/.net]
>>219
遊べるだけ良かったんじゃね?

今は、経営・管理者の都合で研修やワークショップ受けたり、やらされたりして、次に何もつながらん業務を押し付けられるだけだよ。

適当な査定で評価して、スキルや経験に見合わないのに主査とかレッテル貼り付けて、また仕事の押し付け。

当然、たいしたスキルも経験も無いまま年食っていく。

223 名前:名無しさん [2020/03/12(木) 18:15:53.52 ID:e9IhW0ew.net]
>>200
全社員に一斉メール

224 名前:名無しさん [2020/03/13(金) 20:18:48 ID:z8b1bSoq.net]
突然すいません
新卒エリア採用でエリア外に異動願って何年目位から出せるものですか?
新卒で受けるか悩んでいる者です

225 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/13(金) 22:14:58.85 ID:DfuHAvrr.net]
>>222
だせません

226 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/13(金) 23:07:30.42 ID:LDNvcIpr.net]
>>222
そんな制度無いよ

227 名前:名無しさん [2020/03/13(金) 23:10:01.95 ID:z8b1bSoq.net]
221です。
出せないということは例えば九州から関西にとかは絶対に不可能ということですか?

228 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 08:00:58.74 ID:Q1Etrb3t.net]
支店を超えた異動をしたければ親会社であるNTT西日本に新卒で入るべき
子会社の枠で採用する理由を会社側の視点で考えれば全国異動に関しても察しが付くだろ

229 名前:名無しさん [2020/03/14(土) 10:35:25.40 ID:ghYCvcUr.net]
長州力vs山本wwwwww



230 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 10:56:26.50 ID:C8q/3Lsa.net]
新卒で契約Dからエリア社員までを目標にしてんの?

詰むぞ。

231 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 11:06:20.64 ID:yMZNDQzU.net]
>>225
九州採用で本社大阪はありうる。ただその他の支店への異動は不可。たとえは、関西支店は不可だよ。

232 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 11:06:51.40 ID:0FsqeN7U.net]
>>225
希望地が決まってるなら最初から関西に入ればええやん

233 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 11:08:45.29 ID:yMZNDQzU.net]
>>230
フランチャイズ違いの彼女とかじゃね?それで辞める奴はたまに居るし。

234 名前:名無しさん [2020/03/14(土) 11:33:31.55 ID:d03Mid0R.net]
無知ですみません
どうしても最初は九州にいるしかないのですがのちのち結婚とかすれば異動はできるものかと思ってました。
入社後5年くらいは研修期間と書いてあったので5年間は異動は不可能であり例えできても大阪本社にしか異動出来ないようですね。

235 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 12:21:42 ID:IDvPFqgV.net]
会社は学校みたいにはいかんだろ

236 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 13:01:00 ID:yMZNDQzU.net]
>>232
説明会で人事に聞いてみて、西30府県自由に異動出来るのは西採用だけだ。

237 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 15:36:21.32 ID:Q1Etrb3t.net]
まぁ西採でも異動先の希望なんて基本通らない
結婚しても全然関係の無い地方に単身赴任させられる
地元に家を建てた途端に異動とかも普通にある

238 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 15:45:55.33 ID:/hKpKQzg.net]
まあ実のところはコネとゴマの摺りようでなんとでもなるのが実態だけどな

239 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/14(土) 20:34:35.22 ID:m0jJgULx.net]
異動なんかゴネたるわ



240 名前:名無しさん [2020/03/14(土) 22:57:30.62 ID:M+y8Ul4M.net]
今回の春闘ではエリア社員とCP社員の給料逆転問題には触れられてませんでしたね。CPならないのがいいですかね?

241 名前:名無しさん [2020/03/14(土) 23:24:21.31 ID:THCSG6xL.net]
ならないのがいい。4月以降の同一賃金も何も話は無く、契約Dにあわせるから手当を切られる

242 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 10:17:19.61 ID:XkoNoXri.net]
FTでもコロナ陽性判定出るのは時間の問題だろな。
無能な上層部がどんな反応するか。

243 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 14:13:47.73 ID:owtnvyXQ.net]
異動の内示ってもう出てる?

244 名前:名無しさん [2020/03/15(日) 14:23:45.06 ID:tFz9g81Q.net]
夏の打診された松山行く

245 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 19:08:32 ID:LGrOUJwI.net]
「その電話、詐欺かも」AIが警告、NTTが2020年に実用化へ
https://businessnetwork.jp:443/Default.aspx?TabId=65&artid=6918

246 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/15(日) 20:30:09.79 ID:Ag4j1LbG.net]
>>243
Nの開発になんの期待も持てない。
音声認識率が悪そう。
AIの頭が悪そう。

耳の悪い認知症レベルじゃね。

247 名前:名無しさん [2020/03/15(日) 21:42:46 ID:kxGmrHSP.net]
田中 守は
熊本工業に野球推薦で入学できるくらいの
程度が低すぎる野良犬レベルの球オタ
退職した今では昼夜問わずアラナインの恋人として性に励む
熊本工業高校野球推薦の野良犬の老後はこんなもの

248 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 07:11:35 ID:26t2FqJQ.net]
NTT、AI AI トバし過ぎ。w
課題解決はAIで? 自社の課題解決できてから商売しろよ。

249 名前:名無しさん [2020/03/16(月) 12:32:37.67 ID:Z8GdkLVJ.net]
いちいちプリントをして紙にはんこを押してPDFにしてファイルにする



250 名前:手間暇かける企業だからな []
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 19:52:01 ID:ai3plzeo.net]
今日の時点で何も言われてなければ
4月に異動はなし?

252 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 20:25:06 ID:TVY2gXJK.net]
無い

253 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 20:25:52 ID:kaIJSeJg.net]
余程の遠方で無けりゃ。1週間か10日前に言ってくる。

254 名前:名無しさん [2020/03/16(月) 22:42:25.67 ID:SrhhYPth.net]
>>250
余程の遠方だとあるの?

255 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/16(月) 23:09:48.71 ID:qD/ntfyV.net]
>>251
生活環境の準備等で早く伝えてもらわんと、いく奴困るだろ?

256 名前:名無しさん [2020/03/16(月) 23:11:08.15 ID:alrVpNvx.net]
いきなり言ってきたら長期休暇行使してやろうかと思ったりもしたけど

257 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/17(火) 12:08:45.60 ID:vteedkjF.net]
近畿エリアで住めるNTT社宅一覧教えて下さい

258 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 12:23:44.94 ID:MGj1H+cz.net]
>>251
基本的に、転居を伴う異動の場合は3週間前までに内示(辞令告知)。
それ以外の異動は2週間前までに内示(辞令告知)。
でも、大体内示の1〜3日前に上長から口頭で異動のことを告げられる。
今日の終業までに、背広来てこいとか言われなければ異動すら無い。

259 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 20:26:02.38 ID:4etgiypR.net]
>>255
ありがとう。
何も声をかけられなかった。
どうやら7月異動のようです。
感謝。



260 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 21:20:52.66 ID:dH0bfOCd.net]
まずバカ老人の退職再雇用からやめようぜ
ボケてて痴呆が進んでるゴミだろ、いらねえわ

261 名前:名無しさん [2020/03/17(火) 22:40:07.95 ID:uQnaYB20.net]
アラフィフ契約ももういいから

262 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 03:11:00 ID:XrjasjxA.net]
https://twitter.com/EmmaCha26580070/status/1239541457054138369?s=19
(deleted an unsolicited ad)

263 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 03:12:47 ID:XrjasjxA.net]
https://www.kacoms.co.jp/example/jirei_nttfieldtechno/

264 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 06:41:05 ID:v9KaUyq0.net]
まだエクセル命だろ。w
ぶっちゃけ、何導入したかもわかって無いんしゃね?

ICT感だす為に導入って感じだな。

265 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 07:08:16 ID:NnVtNbw6.net]
頭悪い文章だな。日本語かコレ?

266 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 08:23:28 ID:PyMK8EQF.net]
契約社員同士の僻みばかりだな

267 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 08:32:37 ID:JDbrDmQn.net]
契約だけだと思うか?

268 名前:名無しさん [2020/03/18(水) 16:14:57.17 ID:Q8XFCyL/.net]
はぁ、ヤル気起きないから時間年休取って帰って来た。
なんか、今年度のCP採用の人はエリア採用(CP落ちたエリア2級採用)との差が大きいから、なんか救済的な何があるとか噂があるんやけどホンマなん?
それ聞いて全然ヤル気失ったんやけど。犯1に成ってもエリア2級採用の人と月額変わらないし犯2のままなら全然エリア2級の人の方が多いし。

269 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/18(水) 21:03:32.33 ID:Fz0tLkV6.net]
やる気が無いならやめちまえ!
ウソデスイッテミタカッタダケ



270 名前:名無しさん [2020/03/19(木) 17:02:03.91 ID:a2I+0rNd.net]
NTTはさっさと強制テレワークにして
テレワークの課題の洗い出ししろよ!
通信会社なのか疑う事態だせ?

271 名前:名無しさん [2020/03/19(木) 17:05:55. ]
[ここ壊れてます]

272 名前:75 ID:a2I+0rNd.net mailto: ドコモ、コールセンターでコロナ集団感染の可能性…以前から「風邪気味でも来てください」
https://biz-journal.jp/2020/03/post_147453.html
[]
[ここ壊れてます]

273 名前:名無しさん [2020/03/19(木) 22:17:46.39 ID:gjInFbtL.net]
>>262
ほんと
頭悪いどころか性格も根性も眼つき、顔つきも悪すぎる
お馬鹿臭ぷんぷん
小学校いったことがある?

274 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 10:13:20 ID:hRffSa0j.net]
下請の責任は元請に関係無いが社風。

275 名前:名無しさん [2020/03/20(金) 10:34:00.83 ID:O+ZwvE7P.net]
労組が反対

276 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/20(金) 11:07:16.68 ID:s5LG27b4.net]
リセッション来たコレ。

277 名前:名無しさん [2020/03/22(日) 22:31:23 ID:aZXk1Q4k.net]
年寄りがコロナをバラマキ年寄りが重症化するんだから
年寄りを解雇しろ
どうせゴミだろ、NTTの電電爺は

278 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 08:34:20 ID:uLTieBJo.net]
世間ではコールセンターがヤバイ

しゃべるだけでウィルスが!

279 名前:名無しさん [2020/03/23(月) 16:28:00.80 ID:sjMt41V1.net]
113・114センタのシステムだとテレワークは無理?



280 名前:名無しさん [2020/03/23(月) 16:45:45.21 ID:b2dFnNtQ.net]
エリア落ちました、、。エリアの基準はこれまでの社内の評判やら関係するのか
直属の上長の評価や推薦度合いなのか。

281 名前:名無しさん [2020/03/23(月) 17:26:55.27 ID:PqiHClEN.net]
エリアは契約を奮発させるための餌だし、契約から社員になる実績を少しでも作っておくための隠れ蓑
なれる奴は少ない

282 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/23(月) 19:33:36.98 ID:ulsRvqVT.net]
CP採用に落ちた人と契約社員の期間が長い人が優先された

283 名前:名無しさん [2020/03/23(月) 19:58:16.59 ID:Paoezs+u.net]
四国の同期から聞いた話やけど、2019年度CP採用の人が、そんなんだったらエリア社員になりたい、成りるようにならないのか?と組合に聞いたら、「そんなになりたければ一回ヤ辞めて入り直したらええんちゃう」と言われたらしい。
クソ過ぎる四国の組合。

284 名前:名無しさん [2020/03/24(火) 03:15:18 ID:Pgsqp5JX.net]
>>279
四国どころか組合が糞なのは今に始まったことでは無い。
来年以降の潰瘍で、エリア経由にてCP社員になった場合と、今年度直接CP社員になった人の生涯所得のロードマップを出すとオルグで分会長が言ってたが、未だに出て来てない。

285 名前:名無しさん [2020/03/24(火) 03:17:38 ID:Pgsqp5JX.net]
>>280
✕潰瘍
○採用

です。

286 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 07:44:45.00 ID:lCk8y6xG.net]
未だに員数主義の糞経営。

287 名前:名無しさん [2020/03/24(火) 08:40:52 ID:emD1KtSd.net]
>>279
四国でのこういうときにはこう答えなさいってテンプレでもあるのかね
俺香川だけど同じ事を言われたわ。組合がそう言うから来月で辞めて入り直すけどな
音声もあるし

288 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 11:38:50.28 ID:o+4ve2dR.net]
トヨタと資本提携?
うちは関係ないな。

289 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/24(火) 19:17:00.07 ID:E+UxXwZ1.net]
【新型コロナ】正社員・契約社員に一律10万円、企業が決断した理由
ニュースイッチ by 日刊工業新聞
ジャパンマテリアルは新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、正社員・契約社員に一律10万円を31日に支給する。景気悪化への不安が募る中で、地域経済の一員として消費喚起を目的に現金給付を決めた。

おいはよ。



290 名前:名無しさん [2020/03/24(火) 23:39:25 ID:ic3M7AwP.net]
だれかー。福岡は天神、博多のビルで2週間以上熱を伴う体調不良がたくさん。でもコロナ出て

291 名前:ワせん。そんなはずない。各上長が勝手に大丈夫と言ってます []
[ここ壊れてます]

292 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 06:01:40 ID:nW5Jz/Bd.net]
オリンピック延期になったけど、コロナ蔓延地の転勤はそのままなん?

293 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 06:30:19.90 ID:Gj57tIcT.net]
開発って、天下り先の開発だったのか…

294 名前:名無しさん [2020/03/25(水) 07:13:56.59 ID:M4xcblUo.net]
>>287
発令は、いまさら取り消せないからそのまま延期期間塩漬けされて異動先でオリンピック以外の仕事を延々させられるんじゃない?
延期が2年先とかだと、再度別の人が異動になる可能性すらあるからヤバい気がするな。

295 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 07:51:59.57 ID:Dliyfx5o.net]
>>289
糞人事。ありえそうで鬱やわ。
組織的に思考停止やん…。

296 名前:名無しさん mailto:sage [2020/03/25(水) 10:48:18.27 ID:HOGuceNt.net]
>>289
人事取消。意外ってか最低限の判断はついた模様

297 名前:名無しさん [2020/03/25(水) 20:36:36 ID:lWJ1LuJd.net]
>>291
これ本当?

298 名前:名無しさん [2020/03/25(水) 21:43:16 ID:hcYaycWG.net]
NTT東西は開通工事や故障修理で
お客様宅内に訪問してコロナウィルスに感染するリスクだけではなく、逆に作業者がコロナウィルスに感染していた場合に、色んなお客様に感染させる加害者リスクも考えてるのか?

真に必要な開通と故障修理以外は実施させない方がいいだろ。
そして、お客様訪問するオンサイト社員と
通信建設会社社員全員にPCR検査させて
陰性確認してから作業させるべき。

299 名前:名無しさん [2020/03/25(水) 21:46:43 ID:I5wL6tbN.net]
PCRバカは家で寝てろ



300 名前:名無しさん [2020/03/25(水) 22:37:40 ID:F2Lq3HN5.net]
>>291
いや、無理だろ?
そもそも、すでに東日本の社宅や民間マンション(借り上げ社宅)とかは契約済だし。
この時期の引っ越し業者はメチャクチャ混んでるから、早い人だと既に引っ越し荷物発送してるぞ。
人事取り消ししたら、違約金含めて結構な損失計上になるから、東日本の社宅予定の人は取り消しで、民間のマンションの人はそのままとかじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef