[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/17 21:13 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アクセス】NTT東日本-○○【コンサル営業】



1 名前:名無しさん mailto:sage [2017/07/17(月) 17:21:46.52 ID:4VB2s/yO.net]
無かったので建てといた。
NTT東日本地域会社について語ろうぜ。

401 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 22:31:23.61 ID:GzKKl6pn.net]
総合会社は初台転勤は絶対無いけどな
悪くて品川

402 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 22:57:42.68 ID:/ATBOQJF.net]
>>401
ウンコ流してないまま何年も放置でお馴染み品川ね

403 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 23:06:21.73 ID:ykcGmINP.net]
去年数回品川出張でトイレ借りたけど流石に流してないのは見なかったが便座が妙にズレてたり鍵が壊れてたのは見たな
確か5階だか6階のBI本部TSがあるとこ

404 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 23:38:35.80 ID:GDxGZMKQ.net]
MEは初台出向あるようだけど総合会社は絶対ないの?

405 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 07:49:45.09 ID:EfNj9lYG.net]
>>404
総合会社から出向してる人いるよ
でも出向する人は一部の限られた人だから基本的には無縁だと思って大丈夫

406 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 08:27:15.69 ID:QDJ/RBbp.net]
以前はMEを総合会社と呼んでた気がするが今はハイフンの事なんだな
じゃあMEは何なのかと
ハイフンに移行して解体か?

407 名前:名無しさん [2019/02/07(木) 08:41:17.48 ID:5e4S4JaG.net]
>>406
ネットワーク系はME、
アクセス、ユーザ系は総合会社

408 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 10:47:26.30 ID:mhOIBfH3.net]
おめーら無能が初台気にしてもしょうがないだろう

409 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 12:00:44.67 ID:SM53n6Cf.net]
初台は低学歴を建物の中に入れたがらない
低学歴は偉い人の言葉を理解できないし
中にいるNTT東日本本体のエリート達に馬鹿が移ったら困るから


まあおれがその低学歴総合プロパーの馬鹿なんだけどな



410 名前:名無しさん [2019/02/08(金) 00:31:27.70 ID:+RuDwzdH.net]
最終面接で全然ダメだった
ショックだ

411 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 08:01:53.59 ID:c1aqhQCJ.net]
東日本スレもそうだが初台って優秀な人いるの?
本当に優秀ならもう少しまともな会社になるはずだが

412 名前:名無しさん [2019/02/08(金) 08:18:28.52 ID:E5kNTh3N.net]
>>411
初台の人はハイフンの社員が
世間並みのまともさがあれば
まともになるのにと思ってる

413 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 13:01:10.39 ID:IsVx6He3.net]
優秀な人がいるんじゃなくて奴隷とサイコパスがいるだけだぞ

414 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 14:28:51.57 ID:c1aqhQCJ.net]
>>412
初台全員いらないな
そもそも持ち株が経営管理やるんだから子会社には分室程度が有れば良いよな

415 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 14:32:10.06 ID:c1aqhQCJ.net]
ハイフン社員の8割は東日本出向者だがダメな奴らが左遷されてるのがバレバレ
クレームと解約事業者変更ばかりの営業
派遣と下請け丸投げで技術何も分からないSE

労働三法違反に気付かない労務
何年間もウンコが流されないトイレ放置の総務

416 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 21:19:05.58 ID:h9ozg+E4.net]
>>400
廃人の巣だな

417 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 21:24:32.44 ID:IsVx6He3.net]
ハイフンじゃない東日本なんて初台と品川の一部だけで後全部出向だぞ

418 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 21:32:22.52 ID:h9ozg+E4.net]
>>417
一体何がしたいのって話だな
いずれは設備管理系だけ東日本に残って転籍になんのかな

419 名前:名無しさん [2019/02/09(土) 08:31:06.11 ID:SGt0xX8t.net]
友達の会社だとパワハラやセクハラした人は社内ホームページに名前、ハラスメント内容、所属が1年間継続して掲載される仕組みになってて、必ず異動させられる仕組み。



420 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 22:20:48.81 ID:S7iZ1Yal.net]
>>419
真似しろよな
ハラスメント研修とかの匿名アンケートに書こうぜ

421 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 00:01:23.61 ID:J50gqrxW.net]
境野今日子さんが実名でバンバン実態書いてるな…ツイッターにも恨み篭ってて怖い。

422 名前:名無しさん [2019/02/15(金) 00:48:06.12 ID:ukwztnkA.net]
>>421
https://mobile.twitter.com/kyokosakaino

キャリアプロデューサー / 中央大→NTT東日本(営業)→帝人(採用)→
パラレルワーカー@bitgrit 人事部長 A地方のミカタ 大学生向けキャリアコンサルタント
B某大学相模原キャンパス キャリアセンター(1月まで) C書く仕事・話す仕事も少々 / 会社員 / 国家資格キャリコン保有 / 楽しく働く / 正しく働く
(deleted an unsolicited ad)

423 名前:名無しさん [2019/02/15(金) 08:10:41.07 ID:7dlft/Sj.net]
>>421
秋田支店だっけ?
事実だなと思った。

424 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 08:12:41.05 ID:/eJLK4+v.net]
>>421
Twitterと何?フェイスブックか何か?

425 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 08:52:21.87 ID:dAgGskfw.net]
秋田はこの会社で一番腐敗しててパワハラが酷いところ
初台ですら最近は何かと五月蝿いので恐らくダントツの魔境

426 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 10:01:35.46 ID:J50gqrxW.net]
>>424
a.msn.com/00/ja-jp/BBQTgCJ?ocid=se

427 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:15:30.43 ID:/eJLK4+v.net]
>>426
てか日本は労働法制がカス過ぎるんだよ

428 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 13:25:40.82 ID:DGF5JdlL.net]
パワハラ受けてる人に問題があるパターン?
それとも下の人間全員にパワハラする人間がいるの?

429 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 22:18:09.87 ID:gswG981/.net]
秋田って新入社員が生活資金底をついたり体調壊すくらい酷くて本社に告発があって飲み会は大分抑えられたらしいな
ただでさえ若いうちは貧困生活を強いられる安月給なのに毎月10万近く強制参加の飲み会に使わされるとか気が狂ってる



430 名前:名無しさん [2019/02/16(土) 00:21:46.44 ID:thdBVyDw.net]
>>429
初台も飲み会やレクの強制参加あるやろ。

431 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 11:46:31.03 ID:IihkyUC9.net]
あるよ。つーかレクない職場なんてない

432 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 13:32:01.49 ID:E4FCmQPm.net]
わい与やけど入社以来職場レクなんかただの一度も出たことないで
飲み会も基本出ないし出ても一次会で帰る
一人働き方改革してたらいつのまにか時代が追いついてきたわw

433 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 15:44:56.28 ID:j5umJQUJ.net]
>>421
この女、気色悪いな。

434 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 18:33:19.73 ID:U9KN2LsX.net]
>>432
これから入社するんだがそれ聞いて安心した!秋田の話は本人の問題もあるんだろうけど、正直びびってた…

レクって何やんの?レクって子供会のレクリエーション以来なんだけどw

435 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 18:44:26.51 ID:heEkVZk0.net]
>>434
まあ頑張れや
ワイも行ったことないからよく知らんけどソフトボールとかボーリングとからしいで
まあ毎年楽しみにしてる人もいるみたいだから行ったら意外と楽しいかもしれんね
まあ一回試してみて合わねえと思ったら次から行かなきゃいいだけ

436 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 19:01:15.06 ID:U9KN2LsX.net]
上司に気遣いながら船釣りとかさせられて、上司より大物釣ったらみんなの前で一発芸とかさせられんのかと思ってたわ…

総合会社のプロパーで普通にしてたら貰えるmaxの年収って大体どれくらいなんだろう

437 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 19:38:44.90 ID:heEkVZk0.net]
>>436
そんな面白いのあったらむしろ行きたいわwww

438 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 19:42:21.26 ID:U9KN2LsX.net]
俺が一発芸やることになったら釣った魚持って上半身裸での梅宮辰夫の仮面かぶるくらいしか思いつかんわ

プロパーってmaxいくらくらいになるんや…

439 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 02:36:43.98 ID:JqgXIJft.net]
品川TWINSビル左手奥のソファとテーブルがある広い待ち合いスペースは閉鎖していたが今は開放されたのか?
表向きはリニューアルという口実の閉鎖だったが、本当は違法な取り引き現場に使われていたからだよな
詳しく知っている人います?



440 名前:名無しさん [2019/02/17(日) 07:00:39.42 ID:Hej0aW7f.net]
>>439
知ってても書かない

441 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 02:13:40.96 ID:PkJWaq61.net]
>>440
頼む教えてくれ

442 名前:名無しさん [2019/02/18(月) 08:47:47.36 ID:s7O4Spu9.net]
>>441
つメルアド

443 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 03:16:05.19 ID:Y2NNmCHB.net]
>>442
メールでやり取りする内容でも無いだろ
内部通報があればその場しのぎで待ち合い閉鎖して、しばらくしたら何も行わず閉鎖を辞めて再び不正取り引きに使われる
それを延々と繰り返してるよな

444 名前:名無しさん [2019/02/21(木) 16:41:09.71 ID:acdmnxSA.net]
再早さん、出世志向さんに感謝

あえて「二流社員」を選んだ人たちの賢明なる生き方
https://diamond.jp/articles/-/91995?page=2

445 名前:名無しさん [2019/02/21(木) 17:35:38.34 ID:acdmnxSA.net]
知人の会社はビル入館ログで勤務管理してる。入館時刻を始業開始として勤務開始扱い。
ICT企業ならNTT東日本も見習って欲しい。

446 名前:名無しさん [2019/02/21(木) 21:29:54.04 ID:acdmnxSA.net]
北海道で震度6

災害対策室発動

447 名前:名無しさん [2019/02/22(金) 20:36:05.68 ID:d8TPTe5/.net]
また非常食を肴に酒飲みしてんのか。懲りないな〜!

448 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/23(土) 17:48:09.27 ID:pVcCE1VP.net]
今SE募集してるけど採用されたら支店のSEになるの?それとも事業本部や品川?
支店SEなら温いからブラックでSEやってる友人呼びたいわ

449 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/23(土) 21:50:56.76 ID:j9xsPB87.net]
>>448
ハイフンの次に来る地域名次第でしょ
品川が良いなら南関東一択だね



450 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 18:46:47.07 ID:g7facMZs.net]
>>448
いくら友人が今ブラックでも誘えるような給料貰えないじゃん…

451 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 12:27:40.84 ID:kYKaLh3r.net]
新卒の子の明細見せてもらったけど財形やってないのに手取り14万とかで涙出てきたわ

452 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 07:41:53.30 ID:g5Tnu7m1.net]
>>451
それ1年目で税金取られてないやつでしょ、2年目から10万切るよ

453 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 11:46:52.32 ID:UIpZPMue.net]
生活保護の方がマシか

454 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 18:37:47.26 ID:jWpQ3DAS.net]
>>451
新卒一年目の初任給ですら他の上場企業なら21万位は最低でもあるよな?

若手搾取老人厚遇はなはだしいな

455 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 21:16:52.85 ID:m6L9o8P9.net]
総合商社やトヨタみたいな超一流企業でも初任給20万手取り16万くらいだよ

ただうちを含めたNTTグループとの根本的な差はその上がり幅

456 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 08:10:13.70 ID:8dl9xJm1.net]
>>455
老人の雇用延長の代わりに新規採用者から昇給幅減額したやつな
先の事なんか知っちゃ事無いわな
将来に投資しない設備会社ってどうかと思うが

457 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 09:15:45.19 ID:icc4seps.net]
設備会社の前に既得権益の会社だって事だわな。
食いつぶす事が理念。

458 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 11:02:18.51 ID:8dl9xJm1.net]
利権団体だからな
売上右肩下がりでもどこ吹く風
人件費と設備投資を大幅カットして収益は右肩上がり

459 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 23:39:13.55 ID:wcj8biUC.net]
安月給のくせに飲み会多すぎる



460 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 23:49:36.14 ID:wcj8biUC.net]
泥酔するまで飲ませるなっつーの

461 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 23:53:16.99 ID:wcj8biUC.net]
酒を断れない奴は来ない方がいい

462 名前:名無しさん [2019/03/01(金) 09:31:12.92 ID:oCT3RH+j.net]
鉄道遅延で出社が遅れる時、1時間以上なら特別休暇(鉄道遮断)で申請できるけど、30分とかだと申請出来ないからログイン時刻の乖離理由に「朝ミ後ログイン」とか嘘書かなくちゃいけない矛盾。分単位で申請出来るようにしてよ。

463 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 15:44:57.11 ID:kOzmYxUQ.net]
>>461
どこ?うちはだいぶ減ったけど

464 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 20:23:42.02 ID:alggcHWc.net]
飲み会は東京より地方の方がヤバいよ
東京は監視が厳しいし残業多いしで飲み会開く余裕がない

465 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 01:27:16.24 ID:5yUPAkzH.net]
意外と本社もピンポイントでやばい。
部署単位というより、特定の上司がやばい。

466 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 01:45:21.28 ID:ZkCGK2Y7.net]
今どき管理職の査定がTOEICのスコアだけというのがヤバイな
仕事の実績も専門スキルも不問だもんな

467 名前:名無しさん [2019/03/03(日) 17:44:21.87 ID:0efdeU4d.net]
NTTグループのよくあるパワハラとうつ病
https://blogs.yahoo.co.jp/adjustment_disorders

468 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 23:55:07.33 ID:49k3/85u.net]
>>461
飲み会なんてしてる暇ないぞ

469 名前:名無しさん [2019/03/12(火) 08:48:41.18 ID:gOeMEHkF.net]
>>468
金もないね。



470 名前:名無しさん [2019/03/15(金) 01:22:44.94 ID:eaWKZXeY.net]
>>409
〇〇なんて役に立たねえから殺処分

471 名前:名無しさん [2019/03/15(金) 01:23:33.33 ID:eaWKZXeY.net]
>>469こんな野郎は鰹節にしちまえよ

472 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/15(金) 13:14:15.29 ID:V25eb986.net]
神である東日本社員が穢らわしい総合会社社員の影響受けたら大変

473 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/03/17(日) 11:38:52.90 ID:yh4+tM9g.net]
>>452
それで中年まで延々と親の扶養になって小遣い稼ぎ程度で十分なクズ野郎しか入社しないんだろうな

474 名前:名無しさん [2019/03/22(金) 09:00:59.97 ID:9FPFIUk5.net]
>>472
東の使えないエキスパート2級以上の主査や課長には厳しい態度でいいよ。

475 名前:名無しさん [2019/03/22(金) 18:00:24.91 ID:OLZp09hc.net]
>>474
使えない主査・課長って、ほぼ全員じゃん。特に首都圏は・・・。

476 名前:名無しさん [2019/03/25(月) 08:29:26.12 ID:zZTca0ES.net]
>>475
だね。
降格制度が必要。

477 名前:名無しさん [2019/03/25(月) 08:43:04.83 ID:zZTca0ES.net]
通信企業なのにテレワークも時短(介護、育休)も未熟。
初台のダイキッズは都心に家を構えられらる金持ち管理者だけの託児所と化していて、中間層以下のエキスパート職・一般職家庭の託児所になっていない。
ラインマンセンタやエリコ拠点でテレワーク出来る環境と保育園作れよ。

478 名前:名無しさん [2019/03/27(水) 15:34:25.92 ID:LHr0Rb5n.net]
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO42715110Q9A320C1000000/?page=2

「原因のひとつは課長クラスが忙しすぎることです。
働き方改革の流れがあって、部下を早く帰宅させないといけない。

そのために部下が残した仕事を課長が引き取るというようなことが起きています。

課長の働きの半分くらいは部下の育成にあててもらいたいのですが、なかなか難しいです。

育て方を教えるのはもちろんですが、その前に負担を減らそうとしています」

479 名前:名無しさん [2019/03/27(水) 15:34:47.22 ID:LHr0Rb5n.net]
>>478
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO42715110Q9A320C1000000/?page=3

「たとえば、勤怠管理の負担は結構重いと思っています。
リモートワークやフレックス勤務も増えて管理が大変になっています。それを解決するため、当社の人工知能(AI)を使ったチャットボット(自動応答システム)をつくり、
今年の春からいくつかの部門でやろうと思っています」



480 名前:名無しさん [2019/03/28(木) 08:55:36.98 ID:rj4AChcT.net]
>>479
勤怠管理なんか総務課長にやらせればいいだけ。

481 名前:名無しさん [2019/03/29(金) 20:27:12.09 ID:3xwGwdSp.net]
KDDI社員自殺 長時間労働などで労災認定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190329/k10011866181000.html
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/03/29/3703.html

1か月あたり90時間を超える時間外労働時間が確認されたことに加え、仕事の内容・仕事量の大きな変化を生じさせる出来事があったことおよび上司とのトラブルがあったことが認定され、これら複数の出来事から強い心理的負荷があったと判断されています。

KDDIは、平成29年にも長時間労働やサービス残業をめぐって労働基準監督署から是正勧告を受け、4600人余りの社員に、未払い賃金として、総額約6億7000万円を支払っていたことも明らかにしました。

482 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/03/30(土) 12:44:54.76 ID:3k2OQn1I.net]
>>481
何でも事後だからなこの国は

483 名前:名無しさん mailto:sage [2019/04/01(月) 19:06:22.36 ID:XUpkdOW9.net]
ここってビジネス資格1級で500万くらいくの?
あとBL2J2って東で言う駅3ポジション?

484 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/04(木) 00:32:14.67 ID:nPXQ5ogC.net]
昨年NTT東日本品川ツインズビルに暴力団関係者が出入りしていたが、詳細知る人いますか?
委託会社の関係者として入っていたみたいだが

485 名前:名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 22:55:40.86 ID:Wbo/6tra.net]
ベンダーや通建の孫請あたりにヤクザ関係がいるなんて普通だよ
工事とか行くと明らかに普通でない輩とかもいるだろ

486 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/05(金) 18:03:21.11 ID:6xx45M9+.net]
>>485
そういうこと
人づてに依頼すんの
大手一人勝ちで値下げ競争が激しい中、犯罪代行くらいしか交渉材料ないしな

487 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/05(金) 21:36:01.65 ID:R/Lk4D3o.net]
渋谷の下請けとか仕事貰う代わりにNTT東日本内で起きた死亡事故の死体引き取り請負ってるもんな

488 名前:名無しさん [2019/04/06(土) 17:48:13.78 ID:JI2WGpHV.net]
>>482
東も自殺社員いるけど訃報掲示板には出てこないね。

489 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/07(日) 00:27:17.09 ID:UrjZpNqF.net]
>>488
ニュースでバトミントン部の賭博やボート部社員の不法侵入強姦事件で騒がれていた時期も社内では何も無しだったし、言葉狩りすらあったな



490 名前:名無しさん [2019/04/08(月) 01:58:03.69 ID:t9xOV4J0.net]
老人ばっかだな

491 名前:名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 07:19:53.30 ID:Qr3+IcCl.net]
老人がジャッジする企業。推して知るべしだな。

492 名前:名無しさん [2019/04/08(月) 07:46:03.28 ID:dwQPUFG5.net]
地域会社のハイフン会社であるはずなのに初台の設企は都合よくNTT東日本-南関東のアクセスサポートセンタを東の業務集約組織と位置づけやがった。東本体に作れよ。

493 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/10(水) 08:24:47.95 ID:9jREzDiP.net]
>>488
ニュースにもならないしな

494 名前:名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 13:14:53.79 ID:YABoqC57.net]
その話よく聞くけど、初台で?

495 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/10(水) 18:10:11.60 ID:9jREzDiP.net]
裁判で勝訴して労災認定を受けないとニュースにならないんだよな
ただ自殺しただけで遺族が会社を訴えなければ有耶無耶
やったもん勝ちだよ

496 名前:名無しさん [2019/04/13(土) 16:22:25.25 ID:rqG6noIq.net]
>>495
やられる方は泣き寝入りってことか。

497 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/14(日) 03:32:06.02 ID:tSOYy/MX.net]
この会社は組織的に管理職が部下や下請け業者を使って嫌がらせをしてくる事があったと思ったら、労働組合が組織的に嫌がらせを仕掛けてくるからやっかい
ハラスメントみたいな労働問題でも労働組合が邪魔してくる事あるからな

498 名前:名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 13:22:35.01 ID:N71pTzL2.net]
普通裁判なる前にニュースにならない?
今更だがなんかおかしいぞ

499 名前:名無しさん mailto:3sage [2019/04/14(日) 13:28:18.34 ID:tSOYy/MX.net]
>>498
刑事事件なら裁判前に逮捕された時点でニュースになるが、民事は裁判で判決が出るまで報道されない
自殺の労災認定は民事裁判



500 名前:名無しさん [2019/04/15(月) 07:59:48.70 ID:/hk+KxB/.net]
>>497
組合もずるいから、自殺者の情報は知っておきながら会社側の弱みとして持っておくことがあるんだよね。
何かあればそのことを使ってトレードオフに持ち込んだり。

組合上層部の人と仲良しになればわかるよ。初台や支店の自殺者やパワハラの実体。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef