[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 19:25 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

修羅の門&修羅の刻 42代目



1 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/06(金) 06:40:43.12 ID:BF8Co98F.net]
修羅の門および修羅の刻について語り合うスレです

■荒らしは見切り(スルー)しましょう
■荒らしに付き合う悪い癖のある人もまた荒らしです
■次スレは>>980を踏んだヒトが立ててください(無理なら依頼)

■月刊マガジンWeb
kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777

修羅の門    1~31巻 
修羅の門第弐門 1~18巻
修羅の刻    1~19巻
修羅の紋    1~ 2巻連載中

■関連スレ
【海王】海皇紀(著者川原正敏) Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502411259/
【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の七【川原正敏】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1602283474/

前スレ
修羅の門&修羅の刻 41代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1648863668/
修羅の門&修羅の刻 40代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646107350/

https://i.imgur.com/JCWMeL6.jpg
https://i.imgur.com/nQLPnUg.jpg

201 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 12:20:59.67 ID:???.net]
俺の見た文献では暗殺者集団って割とトリッキーで愉快な奴等だぞ
蛇使ったり鳥に乗って攻撃したり頭にホッピング付けて飛び回ったりテニス練習用のひも付きボールで攻撃したり
拳銃とか暗器使う暗殺者は所詮2流だと思う

202 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 12:29:33.18 ID:???.net]
>>196
ほう、それはさぞかし信頼のおける学術出版社なのであろうな?

203 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/12(木) 12:30:02.81 ID:K23HFtiO.net]
無印はガキの頃ブックオフで読んで九十九側で見てたからいつもどう勝つのかハラハラしてた
弐門の時は二十歳超えてたので陸奥が負けないの分かってたしむしろ相手側がどこまで九十九を苦戦させられるのかを楽しんで読んでたな

204 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 12:52:20.72 ID:???.net]
え…弐門の時にようやく二十歳超え…何歳から壱門読んでたんだよw
あ、完結してから読み漁った感じかな、若くて良いな羨ましいよ

205 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 13:12:04 ID:???.net]
俺もそんなもんだぞ
物心ついたときには実家に全巻揃ってた
ちょうど小学校入学した頃に海皇紀が中盤あたりだったの覚えてる

206 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 17:18:28.26 ID:???.net]
>>197
泣く子も黙る民明書房だぜ

207 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 19:06:30.68 ID:???.net]
>>196
やめてくれよ
ガチで電車で吹いちまったわ
暗殺の秘密結社と言うより雑技団って感じの集団だったな

208 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 23:21:47 ID:???.net]
>>183
雑誌掲載から何年経ってるやら…

209 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 12:51:20.28 ID:???.net]
シャナナナナナ、マジックニー、マジックニー



210 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/13(金) 20:59:13.58 ID:sl43A10d.net]
やっぱ参はやるべきよな
園明流の終わりを見たいぜ

211 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 21:03:05.86 ID:???.net]
修羅の門3門はないよ
九十九の相手がいませんね
川原先生的に海堂以上のキャラは居ませんよ

強いの居たら居たで白けるしこれで終わりで正解だと思う

212 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 21:07:46.66 ID:???.net]
どう見ても完結してる
綺麗にとは言わないが

213 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 21:09:53.09 ID:???.net]
>>37
木村さんみたいに少年部を優しく指導してそう
見込みややる気ある中高生は居残り稽古や帯研でゲロ吐くまでシゴいてそうだがw

214 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 21:14:54.23 ID:???.net]
地上最強の証明なんて人類皆殺しにしなきゃ無理と壱門で言ってたしな
作中では最強の海堂倒したんだから、もう良いだろう
これ以上インフレさせてもつまらなくなるだけだ

215 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 21:23:47.45 ID:???.net]
空手8段、柔道5段、テコンドー9段 のプーチン大統領
九十九の最後の敵にふさわしい

216 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 21:27:14 ID:???.net]
つまりプーチンさんが核で九十九を倒して終わり

川原先生ごとやっつけて陸奥圓明流 完 ですね

217 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/13(金) 22:27:28 ID:5rleIR70.net]
>>209
いやいや表舞台には上がらない地下のみの戦士とかまだまだ出せるでしょう

218 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 00:13:15.38 ID:???.net]
>>211
プーチンに敬称不要!

219 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 07:36:54 ID:???.net]
人類全員で殺しあって…と言ってたが全員である必要はないな
まず女は除外、男でも45歳以上の高齢者と15歳未満の子供は除外
するとかなり絞られてくる



220 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 08:27:55 ID:???.net]
アラフィフの陸奥もいた

221 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 13:01:29.70 ID:???.net]
ブーチンコンサルタント

222 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 18:05:33.12 ID:???.net]
参門やるなら子供世代の話になるんじゃないの

223 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 18:15:03.79 ID:???.net]
やらないから大丈夫

224 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 18:18:00.84 ID:???.net]
三門やって
海王(ビゼン一族の末裔)と戦ってほしい

225 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 19:11:25.56 ID:???.net]
>>207
外伝で空王への道

226 名前:とかでも良いが []
[ここ壊れてます]

227 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 19:12:22.68 ID:???.net]
>>212
なんならクローンの宮本武蔵とか、原始人とか

228 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:01:10.13 ID:???.net]
>>217
それやると九十九は陸奥を終わらせるために戦ってきたから続きは無いという人が文句言うと思う

229 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 21:35:33 ID:???.net]
異世界から帰って来たムツさんがラスボス
タイムマシンに乗ってきた圓明流初代が真のラスボス



230 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 21:46:58 ID:???.net]
蛇足になるかもだが、九十九が最後どうなるのかは知りたい

最強の証明はかなわず野垂れ死ぬのはわかってるが
具体的にどんな最期を迎えるのか

231 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 22:10:20.70 ID:???.net]
その辺は読者の好みにして下さいendだし、それで良かった

232 名前:気がするよ
仮に舞子と子供は作るが圓明流は教えない、それでも世継ぎ残しちゃったんだと思う人と幸せな家庭築いたって良いだろうという人に分かれるしな

舞子とくっつかないで独り身のままだとしても舞子が可哀想という人も必ず出る
だから御想像にお任せしますで良かったと思う
海皇記はその辺全部ハッキリさせたけど自分はあのendはイマイチしっくりこなかったし…
特にニッカとエールラが結婚したのがね、それは無くないかと
[]
[ここ壊れてます]

233 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/15(日) 00:01:49.64 ID:+h3ctzOQ.net]
あの世界に千歌闘技場やゆうえんちがあるならまだまだ最強の証明しなきゃいけないけど対武器やなんでもありは刻の専門だからのう

234 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 00:20:54 ID:???.net]
第三部みたいにルールに縛りがある中での勝負ならちょっと見たかったけどね
ボクシング以上に競技人口多い格闘技ないしそこでトップになっちゃってるからなぁ

235 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 00:40:49 ID:???.net]
柔道ルール限定とか見てみたいよな

236 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 00:56:30.80 ID:???.net]
>>228
見たいわけあるか!
1〜2試合ならともかくそんなの他の漫画でやってろよ。
打撃技が無いなんてダメだ!

237 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/15(日) 01:12:32.63 ID:rxpywRXd.net]
ボクシング編ですら舐めプ祭りのなろう展開でクソだったのに他競技編は流石にねえわ

238 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:20:46.60 ID:???.net]
クレー射撃編
雹での参加を認めさせて

239 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:28:06.43 ID:???.net]
やっぱり血まみれになる競技じゃないとね



240 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:40:21.23 ID:???.net]
舞子ママが言ってたじゃないか九十九君に勝つなら幅を狭めろと

剣道 なら勝てるかな?無手の格闘技だしw

241 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:42:35.91 ID:???.net]
無刀金的はって熟練した剣術の使い手が近くにいないと身につけられないし
引退後の陸奥は武器術を始めるんだと俺は思ってるんだけど

242 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:51:37.80 ID:???.net]
問題は剣道のルールなのですよ

剣道だと両方とも同じ条件になります特殊な例としては二刀流がありますが
相手を倒す技ではなくルール上の有効打をいれるスポーツなので非常に幅が狭められるのも理由になります
陸奥の技は相手を倒すことを目的とした技で構成されている事もポイントです
殆んどの技はつかえません

問題はそれで勝っても面白くない事ですねw

243 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:52:45.16 ID:???.net]
面付けなきゃいけないからキャラに個性でないし剣道漫画は流行らんよね

244 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:54:05.11 ID:???.net]
はい ムサシの剣以降はあまり有名な漫画は無いですね

245 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:57:28.04 ID:???.net]
>>237
調べたけどなんでこんな漫画知ってんだよ
もう孫と遊んでる年齢じゃないんかあんた

246 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 01:59:49.84 ID:???.net]
>>238
古い漫画に限らず漫画を読むのは大好きなんですよ

247 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 03:04:08.76 ID:???.net]
リアルタイムで読んでたならともかく古い漫画を知ってるから老人ってーと違うでしょ
手塚治虫さんが漫画の神様と言われてるから気になって何作か読んだ事あるけど当然自分が生まれる前の作品だし

248 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 03:37:16.01 ID:???.net]
どれだけ古いのかと思って調べたら修羅の門と10年も変わらないじゃんか
もっと古い漫画知ってるけどな
「剣道 漫画」で検索したら上位にランキングしてたから有名作品みたいだし

249 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 05:34:18.43 ID:???.net]
俺はリアルでムサシの剣読んでたぞー
手塚も読んでたぞー
尊敬しろー



250 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 06:43:46.67 ID:???.net]
六三四の剣は名作認定されてたから読んだが大した話でないな
話が薄っぺらい

251 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 09:53:55 ID:???.net]
お前らファミコンの六三四の剣やらんかったんか
ウソやろ

252 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 09:56:11.04 ID:???.net]
物心ついたとき家にあったのはPS2だけでした

253 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/15(日) 11:02:02.71 ID:Py/cM8V0.net]
コンビニコミックで読んだ事あるな

254 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:21:19.12 ID:???.net]
>>229
猪熊柔vs九十九はちょっと見たい
不敗vs不敗

255 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:26:22.04 ID:???.net]
>>247
リアルだと女対男なんて勝負にならない(まして陸奥)と思うけど、ケンシンも静流さんに投げられたし柔道ルールならワンチャン勝てる可能性もあるな

256 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:53:54.48 ID:???.net]
投げられた直後に鬼の顔出してたけど、あの時はまだ静流さんも稽古モードだったから普通に技量で負けたのに言い訳がましいケンさんは少しダサいw

257 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:58:06 ID:???.net]
>>244
やってたぞ
5vs5ばっかやってた

258 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 13:07:31.07 ID:???.net]
>>249
しかも
ケンシン=柔術家(投げ技得意)
静流=総合武術(専門は投げではない)

のに投げられたからな

柔=柔道家(投げ技、寝技専門)
九十九=総合武術(得手不得手なしだか専門ではない)

だといい勝負するかもな

259 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 13:49:53.47 ID:???.net]
ライアンでやったやん
あいつクスリが理由で出られんけど五輪でたら金間違いなしって作中で明言されてたよ



260 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 15:03:01.14 ID:???.net]
>>252
柔道ルールって訳じゃなかった

261 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 15:25:10.03 ID:???.net]
転がすだけなら世界一なんだっけ、イグナシオを転がす事も出来るのだろうか?

262 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 15:35:19.27 ID:???.net]
>>254
格闘界の矛楯(ホコタテ)
誰でも転がすレスラーvs絶対に倒れない空手家

263 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 17:33:14.06 ID:???.net]
ケンシンは惚れた相手の息子だから殺すつもりなしで戦ってたけど
オカマ相手だったら最初から殺る気モードだろうからから
あの男より強いかもしれんなんて九十九に言われなかったよね

264 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 17:33:32.43 ID:???.net]
今日からいよいよ鬼一が大河参戦だな

265 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 18:12:36.42 ID:???.net]
>>254
嬉しそうに組みに行って、KODにパワーボムで叩きつけられて死ぬか
悪魔のあの字も出ない牧師にあっさり極められて終わりそう

266 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 18:42:21.33 ID:???.net]
>>255
倒せたとしてもイグナシオにパウンドで負けるんちゃうか?

267 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 14:31:49.49 ID:???.net]
イグナシオ、突進! 重戦車、全速力!!
倒しに行くレオン・・・しかし・・・
タックル決まったー!! 重戦車が横転!!
あ・・・
「何すか?」
イグナシオが倒れ様についた膝の下でレオン、ロードキル・・・ぴくりとも動かない

268 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 14:37:40.58 ID:???.net]
>>260
レオン?いつからレオンの話になってた?

269 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 15:09:18.70 ID:???.net]
双子のドーピング野郎ライアンの事だろ?
あの作者がイグナシオよりも強い設定にするとは思えない。



270 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 15:12:54.38 ID:???.net]
ルールに特化した戦い方と頑丈さだけだろ、寝かしたとこで何か出来るのか?
双子の弱い方だろうけど陣雷にさえ壊されそうになってたやん
あれ蹴ってたのがイグナシオだったらとっくに沈んでただろ

271 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 15:36:07.89 ID:???.net]
>>183
ハリケーンソルジャーの見せ場を作る為にもドーピング双子は要るやろ

272 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 15:53:41.60 ID:???.net]
>>263
4部のトーナメントルールだったらイグナシオの勝ちだろうね。
2門の方のルールでもイグナシオが勝つんじゃないかな?

273 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 16:02:13.75 ID:???.net]
立ち技選手は総合ルールじゃ転ばされて何もできんけどな
つい先月も空手世界王者のリアルイグナシオみたいな体格のやつが50過ぎたおっさんに負けたが

274 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 16:13:44.99 ID:???.net]
メンタルは三流だが恐らく技術だけなら一流のラモンや修羅九十九でも最後まで転がせなかったのがイグナシオだからライアンでも無理でないの
九十九の瞬間的なパワー&スピードがあったから立ったまま締めて倒せたけどケンシン、レオン以外の寝技キャラじゃ勝てる気がしないな

275 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 16:25:12.06 ID:???.net]
>>267
九十九はライアンのルールには自分から付き合った。
イグナシオは倒すのを諦めて立ったまま倒した。

九十九はライアンのルールに付き合わなくても楽に勝てたんじゃないだろうか?

276 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 16:27:36.54 ID:???.net]
>>266
漫画だからな、バキでも愚地独歩や克己が寝技で呆気なくとはやられないじゃん
寝かせられない為の技術は磨いている前提で漫画補正掛かって簡単に寝ないと

そんなら寝技も練習したら?と思うが寝技で対抗しても結局本職には勝てないしね
海堂?そんな奴は知らんなw

277 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 16:33:08.64 ID:???.net]
ミルコとかシウバとか打撃メインの格闘家が組技メインの格闘家に勝つのもよくある話だと思うけど。

278 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:07:00.11 ID:???.net]
>>270
ノゲイラがミルコに逆転勝ちした試合は、それまでのミルコ総合無敗ストーリーと相まって人生最高に盛り上がった

会場で立ち上がって叫んで吠えて、気付いたら泣いてた

九十九が実在したら会場で号泣するだろうなあ

279 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:09:00.74 ID:???.net]
ノゲイラが勝った瞬間客席のヒョードルがめっちゃ嬉しそうに笑ってたな



280 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:18:05.41 ID:???.net]
>>272
「これでしばらくミルコとやらずにすむわ」って笑顔だったな

ノゲイラよりミルコの方がヒョードルにとってはやりにくい相手だったろうから

281 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:31.25 ID:???.net]
アリオス戦がリアルだったらボクシングだけじゃなく日本中の格闘技ファンが感動するだろうな
12R残り数秒でアリオスに立たれたら八百長してでも判定負けの中でKOだもんな、興奮して失神するわw

282 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 18:53:30.57 ID:???.net]
そりゃそうだろう、見てる側が失神は人によるだろうけど、日本中の格闘ファンやミーハーも盛り上がるだろうな

283 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 19:24:50.51 ID:???.net]
日本人がボクシングのヘビー級TOP取りストーリーだもんな
大谷以上の熱狂だよな

284 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 20:34:08.98 ID:???.net]
>>273
ヒョードルのパウンドも最初そんな高等技術じゃないと思われてたけど、勝てるにつれて代表的なテクニック扱いされるようになったな

285 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 20:44:30.19 ID:???.net]
日本人も少しずつヘビー級に進みかけてはいるようだけど、王座とかは果たして出るのやら……出たら本当に英雄だわ

286 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 20:50:00.40 ID:???.net]
>>278
大谷みたいに体格では大差無い人も出てるから後はハングリー精神というかわざわざボクシングを選ぶ奴が出てくるかどうか…

287 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 21:14:43.72 ID:???.net]
あんなインチキヘビー級
実際にやられたら引くわ
まちがいなくネットで大荒れ

288 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 21:43:04.06 ID:???.net]
>>268
組みに来たところにボディ一発でアバラが砕けるライアン
が簡単に想像できる

289 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 22:43:04.48 ID:???.net]
縛りが多くて、競技人口が多い格闘技…テコンドーだな。何やっても判定で負けにされて初の敗北が味わえるぞ



290 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 22:51:25.88 ID:???.net]
今はアメリカでヘビー級は人気ないんじゃないの?

291 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 23:08:17.28 ID:???.net]
判定で負けても「圓明流が負けたわけじゃない」と一発で失神させて反則負けになるも起き上がれない相手を見て「引き分けだな」と言って去る陸奥

292 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 23:18:37.89 ID:???.net]
それが出来るならボクシング編やライアン戦は苦労してない

293 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 23:46:08.60 ID:???.net]
でもアリオス戦やキバ戦の残り1秒勝ちでも四門を開かず終わらしてる辺り判定負け=敗北(死)とはあまり思ってなさそう

294 名前:愛蔵版名無しさん [2022/05/16(月) 23:48:22.76 ID:1GrTHZ/4.net]
大坂なおみとか蜂村塁みたいに活躍してる日本人もいるし

295 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 23:55:26.11 ID:???.net]
一度納得した以上はどんな不利なルールでも負けを認めるのかな?
千年負け無しに縛られてるように見えるけど

296 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/17(火) 01:06:29.26 ID:???.net]
ルール縛れば圓明流に限らず勝てる方法はいくらでもあるしね
九十九はオーガに負ける強さだからそこから勝てる方法を割り出せば良いよ
多数対九十九なら猟友会に網をかけて麻酔で眠らせばいけるはずだし
一対一なら武器の使い方や場所を限定すると付き合ってもらえるので有利に戦えるしね
悪い方法だと九十九を少しずつでも体を欠損させていけば良いよ
何も一対一が続いちゃいけないルールは無いし
スレでも海堂と戦った九十九にすぐ片山が仕掛ければ勝てたと言う意見もあったしね

漫画的にはつまらない勝ち方になるね
九十九の正面からぶつかる戦いや技のぶつけ合いが熱い漫画だからね

297 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/17(火) 07:42:48.39 ID:???.net]
竜兵って陸奥にいそうな名前だな

298 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/17(火) 16:56:51.62 ID:???.net]
結局猪木出さないから駄目なんだよ
猪木ならどんな相手の技も受けきった上で最後は勝つ風車の理論使えるからな
格闘技系には必ずと言っていい程猪木系が出てくるのは猪木が最強だから
ベビー級ボクサー超えなんてとっくの昔に猪木が達成してるから今更そこで日本人が活躍しても二番煎じ
史上最強の格闘家が日本に存在した事を日本人はもっと誇るべきだな

299 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/17(火) 17:11:04.63 ID:???.net]
>>272
ボブチャンチンがミルコの壮絶ハイキックの前に沈んだ時は、お通夜みたいな表情だったのになw



300 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/17(火) 17:31:56.82 ID:???.net]
>>292
弟のアレキサンダーがミルコにやられた時は「弟は何をやってるんだ」と吐き捨てて苦虫を噛み潰したような顔だった

こうやって思い返すとヒョードル意外に表情豊かなので、川原先生の絵で脳内に浮かべられるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef