[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 16:11 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【あだち充】タッチ TOUCH Part31



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/03/16(水) 04:52:49.03 ID:???.net]
アニメ版の話はこちらで
[懐かしアニメ昭和板]
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★15
mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1556413339/

あだち充漫画の総合スレはこちら
あだち充作品総合スレ14
medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1628895923/

[前スレ]
【あだち充】タッチ TOUCH Part30
medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1613886838/

101 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 07:44:52.92 ID:???.net]
https://todailovecomedy.com/wp-content/uploads/2020/02/EPSON034_page-0001.jpg

狂ってる

102 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 09:36:53.20 ID:???.net]
>>98「しょじょーおだったとー」

この部分だけあからさまに声デカく出して歌ってたよな

103 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/03(日) 20:27:44.65 ID:NrcS57RF.net]
>>100
監督いわく監督が心底から打ってほしいと思ったところでの打率が10割
しかも全てホームランだろうな
しかし最後だけは達也&和也のフュージョン豪速球の前に空振り三振を喫したがな

104 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/04(月) 02:01:59.94 ID:XBuc4MeJ.net]
真人が大学落ちて鹿島みゆきが大学合格したのに真人に付き合って大学を辞退
翌年一緒の大学に合格
そこまで彼女にさせたのに土壇場で彼女をふってしまう真人
ほんまクズだわ
そもそも鹿島みゆきほどの女性が真人のように別に野球も勉強もできない平凡なそんじょそこらの男(達也と比べて平々凡々)
を好きになってくれる事自体が本来あり得ないしすごい事なのにそれをふるなんてほんま最低ですわ

105 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/04(月) 06:17:48.52 ID:XBuc4MeJ.net]
あだち漫画の歴代最強投手は?と言える
ストレートだけで甲子園を制した達也が実は最強投手説もある
一方で最強打者は間違いなく新田で決まり
監督が心底打って欲しい打率(ホームラン率)0、999だなんて異常ですわ
最後上杉兄弟のフュージョン豪速球で仕留めたが達也単独ではおさえられなかった訳だから

106 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 07:09:34.53 ID:???.net]
鹿島ってそんな女だったっけ。
ひど過ぎる、学業をなんだと思ってるんだよ
ただ一緒に居たいだけで南と同じ大学に行こうとするタッチも大概だけど。

107 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 07:32:23.58 ID:???.net]
タッチが人気高いのに、みゆきがイマイチ人気が無い理由は
主人公に共感しやすいかしにくいかの差の様な気がする

108 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 15:19:58.03 ID:???.net]
みゆきは取っ掛かりはいいけどだんだんつまんなくなる

109 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 15:47:44.35 ID:???.net]
結構抜いた記憶がある



110 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/04(月) 20:17:45.99 ID:XBuc4MeJ.net]
>>106
母親がうっかりして入学願書出すの忘れていたと鹿島みゆきは言い訳していたが
普通そんなの本人が出すよね
わざとそうなるようにしたのかな

111 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 22:01:50.11 ID:???.net]
だが、鹿島みゆきの方が好みではある

112 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/05(火) 19:58:39.13 ID:???.net]
>>109
達也が「枕が低いと眠れないのよね〜」と言いながら南のスカートの中覗き込んでたのは
当時エロく感じた

113 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/11(月) 21:48:21.44 ID:3iVDCbVZ.net]
おい

114 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/12(火) 14:31:07.47 ID:Gzffljab.net]
南ちゃんってunkoするの?

115 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/12(火) 15:59:04.47 ID:???.net]
南のぶっとい一本糞

116 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/12(火) 22:04:35.11 ID:???.net]
流れなかった.....

117 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 02:54:33.51 ID:???.net]
>>114
あんな美女がするわけないじゃん

・・と思ってました当時

118 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 08:17:42.70 ID:???.net]
浅倉南は明らかに当時売れっ子だったアイドルたちのオマージュ的存在として
描かれてる感じのキャラなので、まさにウ〇コもしそうにない感じのキャラクターとして
描かれている。当時のヒロイン像としては的確だが今時の子はピンと来にくいかも知れん

119 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 12:19:44.95 ID:???.net]
ナインは若松みゆき系がかませで鹿島みゆき系が勝利だから南はその二つの融合体



120 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/13(水) 13:27:39.55 ID:VICXqWvu.net]
3年夏に勢南との再戦を見たかったな。

121 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 16:31:29.68 ID:???.net]
黒木さんのその後が気になる

122 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/13(水) 18:02:15.11 ID:DG7q0wlS.net]
>>121
男勝りの彼女がモテモテで大学デビュー
振られ卒業し公務員になる

123 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/13(水) 19:45:17.02 ID:???.net]
>>122
えー

124 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/14(木) 22:25:32.29 ID:GfBDFVoo.net]
和也って何から何までかわいそうだよな
よく見ると南はじめから達也に気があるじゃん

125 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/14(木) 23:19:40.71 ID:???.net]
最強レベルのリア充ですやん

浅倉を諦めたらいいだけ

126 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/14(木) 23:38:16.36 ID:???.net]
>>102
あるあるwww

127 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 06:13:26.03 ID:4FT+M+sB.net]
>>124
周囲は南と和也は公認カップルとみんな思っていたようだけど
その後和也が死んで達也が活躍したからそれで南が近づいた
南調子いいよねと女子のほとんどが南を内心嫌っていた
新田妹はそんな噂を聞き南を相当嫌っていたし

128 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 06:19:05.60 ID:XJz4F8Nw.net]
あんだけ女に囲まれてても自分の思いは叶わない和也

129 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 06:37:31.31 ID:???.net]
>>127
オマエそればっかりやな



130 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 06:41:44.66 ID:???.net]
和也がチャラ男的性格だったら気を紛らわすために色んな女の子と遊んだり
するだろうけど、根が真面目な性格だからそういう風に割り切る事も出来ず辛いだろうな
しかも幼馴染だから逆に南と距離を置く事も難しいというのがそれに拍車をかける
下手したら兄貴とイチャイチャするのを間近で延々と見せられる拷問状態になる

まあ、達也も気を使う性格だからその時は和也に遠慮して結局南とは付き合えないかもね

131 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 07:02:22.06 ID:???.net]
一人暮らしすればいいだけ

132 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 13:14:55.79 ID:uTCDlIS3.net]
和也はツンデレで無口でバイクに乗って不良になれば南は惚れてくれた

133 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 19:38:25.63 ID:4FT+M+sB.net]
喜国よしひろとかいう三流漫画家が読み切りでダッチとか言うパロディ漫画描いていたが
和也がいきなり殺されて達也と南がビーパップハイスクールバリの不良になるというくそストーリー
知ってる人いるかも知れないが

134 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 19:54:57.53 ID:???.net]
喜国は多摩美卒かよ知らんかった
ただの馬鹿だと思ってた

135 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 20:20:42.77 ID:kol4aASR.net]
>>133
覚えてるよ
麻雀雑誌で連載してた「mahjongまんが大王」だろ

136 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 20:30:42.39 ID:4FT+M+sB.net]
喜国って一応知られていたんだ(笑)

137 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/15(金) 20:43:41.22 ID:4FT+M+sB.net]
喜国は自分の漫画の中で自らを登場させて
喜国単行本発売で浮かれてチンポ見せて逮捕
喜国、刑事に尋問されるがなぜか喜んでいた
数年前、犯罪を犯した時なぜか新聞で自称漫画家と書かれていたのに
今回は喜国よしひろ(漫画家)と書かれていたので大喜びしていたという落ち
彼はけっこう苦労していたようでようやく漫画家として活躍できたのが嬉しかったのだろうな
だからといってダッチは許せない

138 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 22:58:56 ID:???.net]
>>124
それな
まだ10代少女時代なら途中で迷ってもいいはずなんだが、幼少期から達也のほうに決めてるんだよな
和也が最初から勝ち目すらなかったのは可哀想だった

139 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/18(月) 08:56:00.67 ID:???.net]
>>121
黒木さんて厳しい柏葉監督が来る前に卒業してよかったな
黒木さん耐えられただろうか



140 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/19(火) 00:24:55.36 ID:KgGh/rp9.net]
>>139
達也、松平以外のくそ雑魚でも耐えられたからどうもないでしょう

141 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 03:33:29.22 ID:???.net]
新田明男は妹が上杉の事好きなの気付いてたよね
明星の野球部マネやってるのはスパイ目的じゃなく上杉に近づきたいからだろと図星つかれて必死に否定してたなw
由加もお兄ちゃんが南の写真もってたこと発見してたしなw

142 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 03:41:47 ID:???.net]
>>121
達也たちの決勝戦を佐知子と観に来ていた(アニメだけ)

143 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/19(火) 06:33:40.96 ID:???.net]
>>141
由加はツンデレキャラの走りみたいなキャラだな
まだツンデレなんて言葉は影も形も無かった時代
あだち充はさすが先見の明がある

144 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/20(水) 05:52:38.18 ID:aXhVIVnZ.net]
>>141
明星=明青
芸能雑誌かい

145 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/20(水) 08:47:36.81 ID:???.net]
>>143
ツンデレって言葉がなかっただけであの手のキャラは昔からいたんじゃね?

146 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/20(水) 17:35:19.49 ID:???.net]
>>141
新田明男が持ってたのは南の写真だっけ?雑誌の切り抜きだったような
南の新体操レオタード姿だったかな?想い出せん

147 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/20(水) 17:40:06.17 ID:???.net]
>>145
タッチよりだいぶ後だが、同じ少年サンデーのらんま1/2に出てくる乱馬とあかねもツンデレだよね
素直じゃねーって表現してたかな

148 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/20(水) 19:34:12.99 ID:aXhVIVnZ.net]
プレイボーイの新田が南にホレるのは話に無理がある
新田ならもっといい女現れるだろ

149 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/20(水) 20:47:32.88 ID:???.net]
 
亜美 「人殺し!」
 



150 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/20(水) 21:25:18.20 ID:aXhVIVnZ.net]
亜美もツンデレだったな

151 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/21(木) 02:26:10.07 ID:Blzzf3QS.net]
若松みゆきも

152 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/21(木) 14:53:32.37 ID:???.net]
初期のちょっとHなラブコメ漫画路線好きやったんけどなエロに走ったのが残念まあそっちが本当にやりたかったのかもしれんが
https://i.imgur.com/ZZ2XQjp.jpg
https://i.imgur.com/OjzSylW.jpg

153 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/21(木) 22:11:55.53 ID:???.net]
南ちゃん好き←達也、和也、新田、原田、西村、松平、・・モテモテやな
由加好き←委員長、吉田

154 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/21(木) 22:15:16.20 ID:???.net]
一年と三年の孝太郎の捕手としての実力差を考えたらやっぱり和也ってすごかったんだな
ただ和也があそこで死ななかったとして
須見工には勝てても甲子園は三回戦くらいだったかね

155 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/21(木) 22:16:05.70 ID:Blzzf3QS.net]
南は野球部員のおかずやろ

156 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/21(木) 23:31:57.40 ID:???.net]
>>154
須見工が甲子園準優勝って新田が2年の時だっけ?
新田のエラーだかで負けたやつ

157 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 08:25:11.95 ID:???.net]
記憶曖昧だが三年春じゃなかったっけ

158 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/22(金) 09:35:17.48 ID:L2SzCwUJ.net]
>>152
この手のラブコメ流行ってたね
何故流行ってたか誰が起源かはわからない

159 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 14:59:21 ID:???.net]
タッチみたいなのも描いてたんだ

https://www.sukima.me/book/title/BT0001025161/



160 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/23(土) 03:50:37.48 ID:???.net]
>>156
2年夏と3年に上がる直前のセンバツ(エラーで負けた方)は準優勝と分かる描写がある
1年夏の東東京大会決勝の時点では
作者に新田の概念は無かったんじゃないかw

161 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/23(土) 21:50:14 ID:???.net]
80年代の漫画なんて地方大会の描写は適当

162 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/24(日) 02:46:47 ID:???.net]
地方大会の描写というより
最大のライバルを蔑ろにしていたというね

163 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/24(日) 06:21:27.79 ID:???.net]
>>160
>>157
おおサンクス
2回も甲子園準優勝してんのか
1年夏はどこまで行ったか描写がないが
まあプロのスカウトは確かに来るよな

164 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/24(日) 06:27:06.61 ID:???.net]
>>162
基本的にスポーツ漫画じゃなくてラブコメ漫画だしな
作者もそう思ってたから、甲子園大会に行った時スポ根あるあるみたな新ライバルを出して
雑に処理するという皮肉的パロディをやったんだろうなあ

165 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/24(日) 12:57:34.78 ID:???.net]
新田は新田でラブコメ的には全く勝負になってなかったじゃん

166 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/24(日) 19:25:08 ID:Ei2WxEDg.net]
あそこまで新田がノーアクションなら達也は安心だったな

167 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/24(日) 23:10:13.96 ID:7Pr4lG1I.net]
>>166
アニメだと決勝戦前日に新田と遠出する描写を入れたんだよな(何やってんだか

168 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/24(日) 23:23:46.55 ID:???.net]
>>166
達也ちょっと嫉妬してただろ
新田のバイクの後部座席に乗って南が帰ってきたときとか

169 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/25(月) 00:10:06.32 ID:???.net]
そういや、和也と南がベストカップル賞に選ばれたときの賞品ノートを達也にあげようとしたとき、
純粋過ぎる達也が拒否してたなw
妬いてるんだあ〜と南にからかわれた瞬間、突然南にビンタかますとかw
ツンデレ過ぎるよな達也も



170 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/25(月) 05:12:57.82 ID:???.net]
>>166
南がグラつく展開すらなかったもんね
新田が最初から勝ち目の無いことを悟って一歩引いていたからな
達也は由加の積極さにタジタジだったけど
健康な男子はエロに弱いから
あんなパンモロ攻撃やキスを迫ってきたらかなり危ういやね

171 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/25(月) 06:08:32.67 ID:Jhn+Kwwf.net]
>>166
達也が安心とか漫画見てねーだろ
バイクで送ってもらってるの見て動揺してたじゃねーかよ

172 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2022/04/25(月) 07:36:46.67 ID:???.net]
>>171
達也はヤキモキしてるけど
当の南は「ありがと」でオシマイw
達也は男として新田に勝てると確信できないから
そりゃ嫉妬するわな
南は南で一途ではあるが
床運動にちょっぴり心配になってたりとか…かな

173 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2022/04/25(月) 07:38:30.22 ID:???.net]
床運動→×
由加の行動→〇

174 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/25(月) 09:50:16.19 ID:9uJkBykx.net]
南は誰からもキスされたり手を握られる事すらない
普通なら一発やられててもおかしくないわ

175 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/26(火) 03:27:15 ID:???.net]
佐々木のスコアブック(選手の各データ)て言うのかな?
柏葉が参考にしてたし
データ野球やね

佐々木も役に立ったじゃないか
わりと有能かも

176 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/26(火) 04:40:52 ID:???.net]
佐々木って、新田明男に由加の代わりにお礼言われてたよね
佐々木君にしたら由加の兄貴に感謝されてうれしかっただろう

177 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/26(火) 05:31:21 ID:???.net]
>>172
新田がモテモテで彼女切らさない系で
全ての彼女切って南にアタックした方が面白かったかな
新田って女子ファン多かっただろうけどあんまり女好きじゃないぽいしバイクやケンカの方が楽しかったタイプだからな

178 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/27(水) 15:20:33.39 ID:4Uaeiyqg.net]
由加が佐々木を好きになるわけがない

179 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/27(水) 16:58:19.47 ID:???.net]
はっきりと佐々木とくっ付いたとは描かれてないし
何やかんやであの後もしばらく奇妙な四画関係は続いたと思う



180 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/27(水) 18:04:01.32 ID:???.net]
佐々木は野球部でも辞めずに食らいついていく粘り強い性格だし
由加のことも簡単にあきらめない男だろう

181 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/27(水) 18:51:47.97 ID:???.net]
>>180
合宿の時にキャッチャーの人が寝ぼけてユカの布団にもぐりこんだときに佐々木は怒ってたな

達也なら悲鳴すら上げなかっただろうけど

182 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/27(水) 21:37:08.34 ID:???.net]
blog-imgs-38.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/201002130145543cb.jpg

183 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/30(土) 10:21:34 ID:???.net]
「捕手のドラ1」はほぼ大成しない? 12球団で育成に成功、失敗した球団はどこだ
ttps://dot.asahi.com/dot/2022042600007.html?page=1

184 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/01(日) 14:10:12.54 ID:???.net]
あんなに甘えてきてくれるカワイイ後輩なのに
もったいない
でも達也からすると他の女が目に入らないくらい南が上玉だったのだろうか

185 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/01(日) 21:48:07 ID:???.net]
赤ん坊の頃から家族同然に育った幼馴染で、双子の弟との縁も絡みながら、
相手の本命は実は自分であると達也自身も悟ってる
そういう関係にあるから由加をはじめ他の女には付け入る隙がないんだろ

186 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/02(月) 12:10:57.94 ID:???.net]
合宿で
下がパンツ姿とか無防備すぎる

187 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/02(月) 14:05:33.30 ID:???.net]
>>185
達也は少なくともファーストキスまでは、南の自分に対する恋心にマジで気づいてなかった節がある
和也の事を思って、無意識にそっち方向に自分の考えが進まないようにしてたのかもしれないが

あの時期に達也にアプローチする女の子がいたら南が嫉妬するくらい
付け入るスキがあったかもしれないな

188 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/02(月) 19:00:07.71 ID:???.net]
でも南って結構積極的だよな
自分からキスしたりするし

189 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2022/05/03(火) 03:19:32.18 ID:???.net]
お隣さんの幼なじみが超可愛くて
自分が部活の試合に負けて落ち込んでたら
優しくキスしてくれるなんて
マンガでしか有り得ないから面白かったんだよな



190 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/03(火) 04:44:33.99 ID:???.net]
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRggjYRF-qpaB_6FDQUwzub4vLpd4963WLCMA&usqp=CAU

191 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/03(火) 06:36:37.92 ID:???.net]
>>187
幼い頃から家族同然の感じで親交してると兄弟みたいな感覚になるだろうからなあ
少なくとも物語開始当初では達也は南の事を異性としては意識してなかったと思う
幼馴染として大事に思ってたのは間違いないだろうけど(世話好きな姉みたいな感覚か)

その後和也の宣戦布告があったり、キス事件があったりして徐々に意識して行った感じだよね

192 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/04(水) 17:30:00.49 ID:???.net]
ベッドでキスしてたんかい

193 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2022/05/04(水) 20:28:55.44 ID:???.net]
東京のどの辺か知らんけど
一軒家2つに喫茶店ある敷地って
考えてみたら豪邸だよね
東東京地区だから江戸川区とか墨田区とかかな

194 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/04(水) 20:49:14.12 ID:???.net]
>>193
西東京都大会だから西の方でしょ
あと、達也が新体操の南を応援に駆け付ける時、快速だか特急で渋谷まで1時間って出てたから、京王線か小田急線っぽい
多摩とか立川、調布あたりじゃね?
明星大学ってのがあの辺にあるし

195 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/04(水) 20:51:58.62 ID:???.net]
新体操の会場って代々木体育館だっけ
まあ達也が電車移動してる時の景色が、地下鉄じゃないっぽいのと、特急で席が空いてたから
そんな感じ
結局南の演技に間に合わなかったね

196 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/04(水) 20:55:56.61 ID:???.net]
>>193
西東京都大会だから西の方でしょ
あと、達也が新体操の南を応援に駆け付ける時、快速だか特急で渋谷まで1時間って出てたから、京王線か小田急線っぽい
多摩とか立川、調布あたりじゃね?
明星大学ってのがあの辺にあるし

197 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2022/05/04(水) 21:43:39.67 ID:???.net]
>>194
最終回の最後のコマに
東東京代表って優勝皿が描かれてる

198 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/05(木) 01:53:25 ID:???.net]
明青学園は、東京の日大二高をモデルにしたと言われています。
あだちプロダクションは日大二高生が利用する駅の近くにあり、隣市には明星学園(野球は弱い)という高校もあります。この市内の出身で日大二高OBの伊藤蘭(元キャンディーズ)が浅倉南のモデルになったという説もあります。
上杉達也のモデルは日大二高のエースだった片岡達也投手で、実際に甲子園にも出場しました。

199 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/05(木) 07:38:01.08 ID:???.net]
>>193
都内にあれだけの庭付き一戸建てと言う時点でかなり裕福な家庭だと思う
上杉家なんて双子を同時に私立にやったりしてるし。和也の頭の良さから考えて
上杉父はああ見えて結構エリート族なのかも

浅倉家の方はあの喫茶店がそんな儲かってる様にも見えないから
多分親が資産家で受け継いだとかそんなのかな



200 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/05/05(木) 17:24:20 ID:???.net]
浅倉家の喫茶店は商売ってより趣味の道楽でやってる感じだしね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef